Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Ходячие мертвецы » Фансервис-2

Фансервис-2

Сообщений 61 страница 64 из 64

61

[nick]Дэрил Диксон[/nick][status]съеби[/status][icon]http://s5.uploads.ru/WOALP.jpg[/icon]
Мэрл одобрительно смотрит на Кэрол, когда та признается, что боится змей - одобрительно и даже с долей умиления, дотягивается до своей бормотухи и делает большой глоток, потом крякает, стучит себя по груди, смаргивая выступившие на глаза слезы.
- Что за дрянь!
Дэрил не дергается - в голосе Мэрла отчетливо слышится восторг.
- Восемь. И я думал, что прямо сейчас она не опасна, - признается Дэрил: ему приятно, что она считает его не недоумком, а смельчаком, пусть даже и восьмилетнего, очень приятно, и он решает не промолчать.
Это вообще ему не особенно свойственно - открывать рот; если есть выбор между заговорить и промолчать он почти всегда выбирает второе, но с Кэрол все не так. Может, из-за того, что она спрашивает, как будто не ждет ответа, как будто каждый раз думает, что он ее проигнорирует или вообще заткнет, а может, еще из-за чего, но он все равно ей отвечает, даже на такие вот пустые вопросы, а потом - не иначе, чудо, и виски развязало ему язык - добавляет, хотя и вовсе ни к чему:
- Аллигатор меня не кусал.
Мэрл опять заходится кашлем - он как раз пил, и теперь пытается просмеяться.
- Нет, Дэрилина, если бы тебя кусал аллигатор, поверь, цыпа бы заметила - у тебя бы ноги не было, или руки, или еще чего, сечешь, цыпа? - он толкает Кэрол в бок, встает, нежно баюкая свое ядреное пойло.
- Ну ладно, дядюшка Мэрл пойдет отольет - и на дежурство. Устроюсь на крыше внедорожника, не замерзну.
Он ухмыляется Дэрилу.
- Бывай, сестренка.
Дэрил опускает голову, поняв, что все еще пялится на Кэрол - без Мэрла ему было проще: просто не смотри на нее, никогда не смотри, вот и все дела, а теперь, когда ему кажется, что за ней нужно присматривать, чтобы Мэрл ее не обидел, он облажался.
Он сердито сплевывает в костер - после сушеной травы, что он курил на ферме, когда кончились сигареты, братнино курево очень кстати, и его накрывает получше, чем с виски.
- Я видел чупакабру, - делится Дэрил, все никак не затыкаясь.
Мэрл ржет откуда-то из-за дерева: вот кому все нравится, полный восторг. Даже не отошел подальше.
- Хочешь запугать цыпу до полусмерти, чтоб она про змей забыла?
Дэрил хмуро замолкает

0

62

- Чупакабру? Правда?
В голосе Кэрол и восторг, и недоверие, и любопытство – все вместе. Она даже двигается ближе к Дэрилу, благо, Мэрл ее отпустил, ладно, она не жалуется, у него такое вот грубоватое внимание.
- Расскажи! Пожалуйста![nick]Кэрол Пелетье[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://d.radikal.ru/d17/1909/df/7369c998b36b.jpg[/icon]
Костер небольшой, но жаркий, а может это виски – но Кэрол как-то очень уютно здесь и сейчас, хотя она запомнила все, что Мэрл сказал о змеях. Ну да. Рядом болото, змеи же водятся на болотах, или они везде водятся? Не важно, Кэрол уверена – ей бы и одной хватило, чтобы испугаться до смерти.
Еще ей хочется, чтобы Дэрил говорил – что угодно рассказывал. Ей нравится его слушать. Ей нравится то, как звучит его речь, с этим типично-южным говорком. Ладно, ей все в нем нравится. Когда она об этом думает, она вспоминает Софи – дочь, которую она не смогла уберечь. Н не достаточно ли они мучились, они обе? Кэрол хочет оставить прошлое в прошлом. Тут все вокруг говорит о том, что жить только воспоминаниями не получится. Можно, конечно, умереть с ними, это легко, но Кэрол хочет жить – вот в чем дело. Она никогда так сильно не хотела жить, как сейчас, потеряв мужа и дочь – если это заслуживает осуждения, что ж, пусть будет так.

- Я не боюсь, Мэрл! Уж точно боюсь чупакабр, тут их всяко меньше чем змей! – отзывается она на замечание старшего Диксона.
Мэрл жизнерадостно ржет.
Кэрол смотрит на Дэрила и ловит себя на желание тоже рассмеяться. Это все виски, конечно. Люди не смеются просто так. Это как-то глупо, смеяться просто так.
Сегодня облачно, но все равно, над болотами звездное небо.
Кэрол ложится на одеяло, смотрит на звезды.
Если все они умрут, все, кто сейчас еще живы, то какой смысл будет в старых названиях созвездий, звезд?
Имена умрут вместе с ними.
Все умрет вместе с ними.
Кто вспомнит о ней? О ее дочери? О братьях Диксонах? О Лори и Шейне, о Рике? И если уж так, то разве она хочет быть где-то еще, кроме как здесь и с кем-то еще? Нет. Здесь, сейчас, с Дэрилом. Пусть даже это неприлично – так думать о Дэриле. Не как о попутчике, не как о друге - иначе.
- Расскажи, - просит она еще раз. – А я, если хочешь, расскажу, как мы в старшей школе вызывали дух ведьмы.
Смешно было, смешно и страшно – сейчас ей смешно, но не страшно.
Дэрил же рядом.

0

63

[nick]Дэрил Диксон[/nick][status]съеби[/status][icon]http://s5.uploads.ru/WOALP.jpg[/icon]
- Ни хрена он не видел, - опять встревает Мэрл, возвращаясь и шарясь у харлея в поисках свой подобранной в брошенном кемпинге куртки. - Мы оба обожрались грибами в тот вечер - откуда мне было знать, что у сестренки такие приходы начнутся? Лежу я, значит, на старом матрасе в дворе, смотрю в небо, а там звезды - с кулак. И кружатся - ме-е-едленно так. Красота, цыпа, ты не поверишь, хорошо до одури - и тут вдруг этот подрывается и в лес. Говорит потом, мол, услышал что-то - не то вой, не то рев...
- Вой, - меланхолично вставляет Дэрил, глядя в сторону.
- Ну вой, - покладисто соглашается Мэрл, жестикулируя бутылкой. - Ну я думаю, хрен его знает - может, у него там свиданка назначена. Лежу. Через полчаса возвращается - весь в мыле, глаза бешеные. Идем, говорит, что покажу. В мой капкан чупакабра попала. Ну я поднимаюсь...
- Ни хрена. Ты дрых, мне пришлось тебя будить, - Дэрил ратует за точность повествования, но Мэрл отмахивается.
- Короче, цыпа, я поднимаюсь, чешу за ним в лес. Ночь, темно, хоть глаз выколи, как он вообще в такой темени сам в свои капканы не вмазался... Приходим на поляну - там дохлый опоссум и ничего.
- Там была чупакабра, - опять подает голос Дэрил.
Мэрл вздыхает со вселенским терпением, отпивает еще глоток.
- Это глюки были, сестренка. Эх и забористые те грибы были - я больше таких не жрал. Глюки, вот чо.
Он наконец забирается на крышу внедорожника, устраивается там на куртке и закуривает.
Дэрил сердито зыркает в его сторону.
- Я, бля, знаю, чо я видел. Чупакабра это была, - говорит он.
И молчит. Без Мэрла история никак не клеится - ему и двух слов не связать.
Он кидает в костер окурок.
- Прям такая, как про нее рассказывают, - добавляет, потому что ему кажется, что нужно рассказать что-то еще - как она выглядела, как себя вела. Но это же слова, целое море слов, а без Мэрла он в это опасное плавание старается не пускаться. Ладно, и так ясно - Мэрл рассказал всю историю, оно и к лучшему - только зря Мэрл про грибы упомянул. Не в грибах было дело - это Дэрил знает точно. Чупакабра была на той поляне - одной ногой в капкане, прижавшись к земле, она смотрела на него, и ее глаза слюдяно блестели, отражая луну, а свиное рыло щерилось над клыками.
- Хреновый из меня этот. Кто истории рассказывает, - мрачно подытоживает Дэрил. - Давай лучше ты. У тебя лучше выходит. И про пацана-волшебника, и про эту, про ведьму давай.

0

64

- Мне нравится, как ты рассказываешь, - возражает Кэрол. – ну и, к тому же, вряд ли мы встретим кого-то, кто расскажет мне про чупакабру, правда? Мне кажется, раз уже ничего нет – библиотек, книжных магазинов, интернета, то нам нужно рассказывать друг другу истории, и свои, и чужие. Иначе, получится, что ничего и не было. И чупакабры не было, Гарри Поттера не было, Колумб Америку не открывал…
Ей не все нравилось в том старом мире, там было много плохих вещей, плохих людей. Но было же и хорошее, даже в ее жизни было что-то, что можно вспомнить вот так, вечером, у костра.
- Мне было двенадцать, я жила у тетки, ходила в школу. Подруг у меня было не много, ну, сам понимаешь, на самую популярную девчонку в классе я не тянула, зато училась хорошо.  Но две были.  И вот одной из них родители на день рождения подарили спиритическую доску, знаешь, для вызова духов, и на Хэллоуин, пока остальные ребята ходили по домам и собирали конфеты, мы забрались на чердак, зажгли свечи и стали вызывать дух ведьмы, которая когда-то жила в тех местах. Во всяком Кэт сказала, что жила, может и придумала, не знаю. Я всегда думала, что когда она вырастет, станет писать книги, потому что истории она на ходу сочиняла, Дэрил, это что-то невероятное было. Ну вот, на улице темно, мы выключили свет, зажгли свечи, Кэт круг начертила на полу, мелом. Сказала, что он нас защитит. Стали вызывать дух – ну, как положено, Марианна, появись, Марианна, поговори с нами. В доме никого нет, родители Кэт ушли в гости. Мы держим руки на доске, ничего, тишина, указатель не двигается. Вдруг окно распахивается, ветер тушит свечи – кромешная темнота, и Анна, моя вторая подружка, начинает кричать, что ее кто-то за плечо потрогал. Я так думаю, что это Кэт пошутила, она могла, правда, Кэт клялась, что не она, что это был дух ведьмы. Но с чердака мы убегали, побросав все… долго потом спать в темноте боялись. Тетка ругалась, когда я светильник на ночь оставляла, говорила, нужно экономить электричество, но правда было страшно.

- Глупые цыпы – снисходительно комментирует Мэрл со своего насеста. – Ясен хрен, просто сквозняк был.[nick]Кэрол Пелетье[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://d.radikal.ru/d17/1909/df/7369c998b36b.jpg[/icon]
И Кэрол согласна со старшим Диксоном, сейчас ей тоже кажется, что просто сквозняк, но в детстве она поверила в ведьму. В детстве вообще охотно веришь, во все.
Она улыбается Дэрилу – понравилась ему история? Эду она, понятно, никогда ничего такого не рассказывала. Эда она вообще не интересовала, только как приложение к холодильнику и кухонной плите. Вряд ли он вообще знал, что с восьми лет она жила у родной сестры матери, потому что родители погибли в аварии. Там было не так уж плохо – но Кэрол поняла это только в сравнении. Семейная жизнь навсегда для нее стала тем самым «плохо», с которым она теперь сравнивает все остальное, и, по сравнению с этим «плохо», то что сейчас – хорошо. Больше чем хорошо, прекрасно.
Не смотря на ходячих мертвецов, змей, аллигаторов и чупакабру.

0

Вы здесь » Librarium » Ходячие мертвецы » Фансервис-2

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно