Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » From Pizdec with love » Гости из леса

Гости из леса

Сообщений 31 страница 60 из 60

1

Код:
[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]
Код:
[nick]Jerry Keitel[/nick][status]Holy shit[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/20961/232506.jpg[/icon][sign][/sign][lz]<b>Джерри Кейтель, 42<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ex-jarhead</i>[/lz]

0

31

[nick]Jerry Keitel[/nick][status]Holy shit[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/20961/232506.jpg[/icon][sign][/sign][lz]<b>Джерри Кейтель, 42<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ex-jarhead</i>[/lz]
У них какая-то чертовски странная игра выходит, думает Джерри. Он говорит "нет" - а в итоге все заканчивается коротким, скомканным сексом в снегу. Он говорит "нельзя" - а потом Эллен смотрит на него огромными глазами, твердит что-то о том, что это не его вина, пока Карина уходит в дом.
Как будто у нее вообще другое представление о том, как все должно быть - вот то самое. С сердечком на снегу.
И торопливые слова Эллен на самом деле только хуже делают - потому что его это вина. Его это гребаная вина. И это не реакция на стресс, никакая это не реакция на стресс - или, по крайней мере, не на тот, из-за которого она на время - а Джерри уверен, что это временное - она потеряла голос.
Зато его здорово царапает то, что, по мнению Эллен, в голове Карины мешаются образы отца и любовника - потому что, думает Джерри устало, это правда.
Все это правда, кроме того, в чем он наврал Эллен.

Он запирает калитку, убедившись, что за ними с Кариной не приплелись никакие незваные гости, а потом оборачивается к Эллен.
Она ждет, засунув руки в рукава тулупа, дрожа и переступая с ноги на ногу - ждет, должно быть, что он, как отец Карины, скажет, что разрешает этой женщине попытаться решить проблему.
Только это же не та проблема, в которой может помочь Эллен, спрашивает Джерри сам себя.
Нет, совсем не та.
- Пойдем в дом, хорошо? Ты совсем замерзла.

Они заходят в сени - из-под прикрытой двери, ведущей в большую комнату, пробивается свет и тепло, Эллен сразу же выдыхает с облегчением: ей, должно быть, совсем не улыбалось остаться здесь одной, несмотря на то, что здесь полно и еды, и оружия.
- Завтра я научу тебя стрелять.
Эллен слабо улыбается.
- Джерри, ты слышал, что я сказала? Если ты будешь игнорировать проблему, она никуда не денется. Дальше будет только хуже: у Кэрри сложный возраст, но есть вещи, которые нужно проговаривать сразу же, едва появятся первые звоночки. Которые нельзя запускать. Ты сам говорил, вы долго были одни - такое случается. Такое случается на почве стресса и одиночества.
Вот привязалась, думает Джерри.
Стягивает капюшон, шапку.
- Я слышал. Все не так, как ты думаешь. Вообще не так.
На лице Эллен проступает готовность слушать. Она тоже снимает шапку, растирает руками белые от мороза щеки, постепенно краснеющие, согреваясь.
- Ну так объясни мне. Я не смогу помочь, если не понимаю, что происходит.
Джерри прислоняется спиной к стене возле двери, ведущей в дом, долго подбирает слова.
- Мы не отец и дочь, - наконец говорит как есть, начиная с самого, как ему кажется, главного. - Я встретил ее около месяца назад, в мертвом поселке в милях тридцати отсюда. Она жила там совсем одна, почти голодала, я едва не свалился от гриппа, и она вроде как меня выходила. потом нам пришлось уйти оттуда и мы натолкнулись на это место. С тех пор мы вместе.
- У вас... роман? - Эллен смотрит на него с потрясением. - Сколько ей лет? Шестнадцать? Пятнадцать? Я просто... Она влюблена в тебя, или у вас?..
Она замолкает, кидает быстрый взгляд на дверь, снова смотрит на него - Джерри кажется, что с беспокойством и отвращением. Именно так, как и должна смотреть - именно так, как и должна смотреть после того, как узнает. Именно так, как он и ожидал.
- Я же сказал, мы вместе. - Ему не нравится слово "роман" - совсем не нравится. - Вместе.
Он отлипает от стены, идет к выходу - пса нужно накормить и убедиться, что лошадям на ночь хватит еды.
- Я не обижаю ее, если ты думаешь об этом, - говорит глухо, проходя мимо - и Эллен только что не отшатывается, чтобы он прошел. - Ничего такого. Все по согласию.
Только это даже звучит отвратно - и Джерри хочет поскорее свалить, заняться делами, лишь бы не чувствовать взгляд Эллен, прожигающий ему спину.

0

32

Каринка специально в их с Джерри комнату не уходит. Хотя хочется. Она вот вроде это со зла все сделала, из обиды – потому что не хочет, чтобы Елена эта думала, что она дочь Джерри, неправильно это. И то, что они как будто прячутся от нее неправильно. Но и то, что она сделала, Джерри поцеловала у нее на глазах, это, наверное, тоже не очень правильно. Ну и чувствует себя сейчас как будто она маленькая и набедокурила что-то, а сейчас придут взрослый и ее отругают. Только она не маленькая – напоминает себе Каринка.
И не надо с ней как с маленькой обращаться.
Разговор в сенях она слышит – слов не разобрать, двери тут толстые, хорошо к косякам подогнанные, чтобы тепло из дома не выпускать. Догадывается, что они вот об этом говорят. О том, что произошло. Но к себе не уходит, и когда Елена заходит в дом – потрясенная, растерянная, прямо ее взгляд встречает.  Хочет ей что-то сказать? Пусть говорит. Только пусть по-русски говорит, это, может, Каринке не меньше всего обидно было, что Джерри Елене так и не сказал, что с Каринкой по-русски можно говорить. Может, она соскучилась вот по этому, чтобы с ней кто-то разговаривал. Ему-то хорошо было, и с кем поговорить и с кем посмеяться – вот она, Елена, а Каринке как?

Елена разувается, стаскивает с себя тулуп, куртку, медленно все, как заторможено – думает, догадывается Каринка. Обо всем вот этом вот думает. Ну и ей интересно, конечно, что думает? Что у нее это детская влюбленность, типа? Пройдет? Повзрослеет – и пройдет? Только Каринка точно знает, что не пройдет, что это у нее навсегда, то, что она к Джерри чувствует. Ну да, не дурочка, понимает, что не у всех так, как у них. Что молоденькие девчонки вроде нее со своими сверстниками ходят. Ну а ей никогда сверстники и не нравились, ну дружить только если. А все остальное – даже подумать смешно.

- Джерри мне все сказал, - говорит ей Елена, на русском, ну вот же счастье, и полугода не прошло. - Что ты одна жила. И что вы вместе. Кэри… это же не твое имя, да?
Елена запускает пальцы в рыжие волосы, трет лоб, поднимает глаза на Каринку. И той вроде и хорошо = хорошо от того, что теперь все прояснилось, и все равно немножечко жутко, а вдруг она что-то сильно не так сделала.
Вдруг Джерри от этого будет сильно плохо, и он уйдет? Оставит ее и Елену эту в доме, тут тепло, еды много, забор высокий, и уйдет?
И она на дверь обеспокоенно смотрит, прислушивается – вдруг ворота лязгнут? Тогда надо будет за ним бежать, сразу же за ним бежать, она без него тут не останется, нигде без него не останется.
Елена тоже на дверь смотрит и лицо у нее… сложное лицо.
- Ты его боишься? – тихо спрашивает. – Он тебя заставляет? С ним быть? Ты мне можешь все рассказать, детка, клянусь, я тебе помогу.  Ты же понимаешь, что это неправильно? То, что у тебя с Джерри?
Ну приехали – устало думает Каринка. Правильно-неправильно, да какое это имеет сейчас значение?
- Ты не виновата в том, что случилось, ты еще ребенок, а он взрослый мужчина и должен понимать…

Каринка смотрит, смотрит, а потом у виска пальцем крутит – ты, тетя, ку-ку совсем, да? Елена аж замолкает на полуслове. Потом встает и молча уходит в свою спальню.
Ну вот и поговорили.
[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]

0

33

Ужинают они в полной тишине и кое-чем - со всей этой беготней не до ужина, но хватает и того, чего не нужно готовить: эта самая квашеная капуста, вчерашний хлеб, еще мягкий, потому что Карина его заворачивает в большое полотенце и держит у самой печи, мед, консервы, разогретые на широкой сковородке, грибной, как Эллен ее назвала, когда впервые увидела.
Джерри смотрит ровно в стол, алюминиевая вилка царапает по тарелке, Эллен кидает на него короткий непонятный взгляд - ему не нравятся эти ее взгляды, но еще меньше ему нравятся те взгляды, что она кидает на Карину.
Та тоже притихла - и Джерри ловит себя на нерациональном, дурацком желании наорать на нее. Не потому, что она его не послушалась - она не обязана делать, как он говорит, все так - но потому, что она его демонстративно не послушалась. Демонстративно все это провернула, прямо в угол его загнала - знала, что после этого поцелуя ему придется Эллен все выложить, вот поэтому так и сделала. Не потому что ей вдруг целоваться потребовалось - совсем не из-за этого.
И его это, наверное, больше всего раздражает - что она с ним вот так поступила. Он попросил - а она все равно по своему поступила. И с этим надо что-то сделать - с тем, что сейчас нужно заодно играть, а не против друг друга. Им всем троим, раз уж они все трое здесь торчат, в этом доме посреди хрипящей, гниющей и рычащей страны.
Так что когда Эллен доедает и хватается за свою чашку с чаем, чтобы улизнуть в комнату, где спит, Джерри вскидывает голову:
- Останься. Нам нужно поговорить. Нам с Кэрри. Это важно, и мне нужно, чтобы ты переводила.
- О чем поговорить? - спрашивает Эллен сразу же - и вовсе не робко. Спрашивает так, как будто готова взять пушку, с которой она не умеет, как они выяснили, обращаться, и заставить Джерри силой держаться подальше от Карины. - О чем поговорить, Джерри? Если ты собираешься нам угрожать...
Джерри хлопает ладонью по столу, Эллен подпрыгивает, чай выплескивается из чашки на стол, растекается сладкой лужей среди хлебных крошек.
- Не говори чушь! Нам просто нужно поговорить! Она плохо говорит по-английски, а я еще хуже по-русски! Это, черт возьми, очень мешает!
Эллен поворачивается к Карине, снова этот нечитаемый взгляд.
- Он хочет с тобой поговорить. Просит меня переводить, - говорит она по-русски - Джерри едва понимает, но, вроде бы, говорит все верно, ничего не перевирает. - Ты хочешь с ним поговорить?
Снова поворачивается к Джерри:
- О чем разговор?
- Не о сексе, - огрызается он.
Эллен сердито ставит чашку обратно на стол, садится:
- Вот как? А есть что-то еще?
Джерри игнорирует этот выпад.
- О том, почему она больше не должна делать то, что сделала сегодня.
- А как насчет тебя? - тут же отвечает Эллен.
- Просто переводи, черт возьми! - рявкает Джерри.
Эллен прочесывает пальцами рыжие пряди, поворачивается к Карине.
- Между вами сегодня что-то случилось. Он злится. Хочет об этом поговорить. Ты будешь с ним разговаривать? Предупреждаю, ты не обязана. Вообще не должна. Даже сидеть здесь не должна, и не должна ничего слушать, если не хочешь.

0

34

Джерри сердится – Каринка это понимает, сидит за столом тихо, как мыша. На нее сердится, из-за того, что она сделала. Ну и она себя виноватой, конечно, чувствует – но  только вот и она тоже права, упрямо думает, надувшись над своей чашкой. Потому что нечестно это. Он ей не отец. И она не хочет, чтобы он ей отцом был – жила она пятнадцать лет без отца и еще проживет. Ей Джерри по-другому нужен. Только как ему это объяснить, и Лене этой рыжей как объяснить, вон как она на Джерри зыркает, как будто он невесть что сотворил, как будто заставил ее, Каринку, с ним спать.
Кто кого еще заставил – мрачно думает она. Кто кого еще заставил…
А Елена эта и правда как взбеленилась.
Каринка торопливо кивает, на Джерри жалобно смотрит – да, да, она хочет поговорить, только не сердись, пожалуйста, а Елена глазами на них зыркает. Ведьма.
Завидует – с мстительной радостью думает Каринка. Завидует.
Пусть завидует, только вот  ей тоже Джерри много чего сказать хочется, а голоса нет, и она изображает, будто пишет что-то, дойдет, думает, не дойдет…
У Елены даже лицо светлеет.
- Я должна была раньше догадаться! Сейчас, я видела в комнате тетрадь и карандаш. Отлично…
Что отлично, почему отлично, Каринка не задумывается у этой Лены какие-то тараканы свои в голове. Но пока Лена там ищет карандаш и тетрадь, она к Джерри через стол тянется, в глаза заглядывает.
Ну не сердись!

- Вот!
Лена кладет перед ней школьную тетрадь в полоску и ручку. Каринка думает что, наверное, и забыла уже, как ручку держать, как буквы писать. Это все далеко-далеко осталось, в прошлой жизни, там где была школа, и надо было думать, куда поступать – не то, чтобы Каринка хотела быть продавцом, но какой у нее был выбор? Девчонки собирались на парикмахеров учиться, да еще ногти клеить и ресницы – типа это сейчас вот самое модно. Но Каринка в этих стразах-лаках вообще ничего не понимала, да и терпения бы не хватило. Она ветеринаром хотела быть, но это нужно было бы в общежитии жить – не наездишься. И все думала, а как там мамка с Лялькой без нее…
- Вот, ты можешь все написать, все что думаешь, я переведу, обещаю. И ты не должна его бояться. Я тебе помогу. Ты можешь мне доверять.
Каринка открывает тетрадь, делает отступ – как будто диктант пишет.

Меня зовут Карина.
Скажи Джерри что я его люблю.
Я плохо сделала но я его сильно люблю.

- Карина, - Елена улыбается, но это какая-то ненастоящая улыбка. – Карина, не Кэрри… Тебе же пятнадцать, да? Или шестнадцать?

Скоро 16.

- Ты понимаешь, что это неправильно, то, что он с тобой делает, ты еще ребенок…

Карина смотрит на нее зло.

Я НЕ РЕБЕНОК
Скажи Джерри.

Елена вздыхает, поджимает губы – ей все это явно против шерсти. Ну и ладно, потерпит.
- Карина говорит, что тебя любит. Что она сделала плохо но она тебя сильно любит.  Я ей сказала, что это неправильно, что она еще ребенок, но она с этим не согласна.
Ей явно хочется еще что-нибудь добавить, даже губы дергаются, но садится за стол.  Согласна переводить.
А Каринке и хочется узнать, что Джерри ей скажет – и боязно, потому что понятно же, ругаться будет. Ну ладно, пусть ругается, она потерпит. Главное, чтобы не уходил и ее не бросал.

0

35

Эллен убегает в комнату, Джерри провожает ее удивленным взглядом - но тут Карина осторожно ему в лицо заглядывает, и вид у нее - ну как будто они всерьез поссорились, вроде того. Это не так - они не поссорились, но, наверное, сейчас даже хуже, так что он ей просто кивает: сейчас они поговорят.
Как-нибудь поговорят.
Ему не нравится, конечно, во все это Эллен втягивать - да и ей, пожалуй, не очень-то охота, но это же везение, чистое везение, что у них переводчик есть. Настоящий переводчик, а то так и общались бы - на самые простые поводы, самыми простыми фразами, а много ли так наговоришь. Он вот и то сегодня не смог объяснить, почему нельзя, почему нужно держать их отношения между ними - а мало ли, о чем еще поговорить придется.

Написанное по-русски он совсем практически не разбирает - в Санкт-Петербурге даже в голову не приходило, что это могло потребоваться, там все надписи дублировались по-английски, как и на тех туристических маршрутах, где он побывал - так что когда Карина тетрадку Эллен подсовывает, Джерри туда даже не смотрит: все равно не прочтет.
Ждет - они о чем-то переговариваются, он выцепляет слово "ребенок", имя Карины, трет затылок. Ну конечно, Карина - ребенок. Пятнадцатилетний ребенок - и у него даже никакого оправдания тому, что между ними вышло, нет.
Не считать же в самом деле оправданием то, что она его соблазнила.
Соблазнила же, думает Джерри, ничуть по этому поводу в восторг не приходящий.
На самом деле, так даже хуже - как будто он идиот, который не может себя в руках держать. Как будто кретин какой-то, просто животное.
И потом, ну как он всерьез это сможет заявить - Эллен или еще кому-нибудь.
Она меня соблазнила, мэм. Сняла одежду, забралась ко мне в постель, раздвинула ноги - а я взял, что предложено.
Так, что ли?
Что-то подсказывает Джерри, что в этом случае Эллен посмотрит на него с еще большим отвращением, да и ему совсем не по шерсти перекладывать вину на пятнадцатилетнюю соплячку.

Дальше - хуже.
Дальше хуже, потому что Эллен, глядя ему прямо в лицо с таким видом, как будто с радостью бы скормила его мертвецам, озвучивает то, что Карина написала.
- Не согласна? - переспрашивает Джерри. - Ну да. Она не согласна с тем, что она ребенок. Я в курсе, да.
Внезапно ему даже как-то опасно весело становится - потому что, кажется, в картине, которую для себя уже успела сложить Эллен, сейчас появилась обширная трещина.
- Во-первых, я хочу, чтобы она поняла: если она хочет, чтобы к ней не относились, как к ребенку, ей придется перестать вести себя как ребенок.
Эллен дергается, но проглатывает очевидное возражение - и Джерри ей почти благодарен за это: он не готов прямо сейчас к рефлексии насчет того, сколько в его отношении к Карине есть отцовского. а сколько чисто мужского и сексуального, так что будет очень кстати, если Эллен смирится со своей ролью переводчика.
- Я имею в виду в первую очередь этот побег в лес.
Тут Эллен даже кивает.
- В первую? - уточняет.
Джерри кивает в ответ.
- Да. Давай начнем с этого. Это был детский, глупый поступок. Она не дошла бы домой. Замерзла по пути или попалась бы кому-нибудь. Это было глупо.
Эллен смотрит ему в глаза - может, ждет, что он как-то отреагирует на то, другое, что она ему перевела, но тут ее ждет разочарование: Джерри, когда надо, умеет притворяться глухим, прямо как будто действительно ни слова не было сказано насчет любви.
Так что он складывает руки на стол и смотрит на Эллен в ответ.
С любовью они как нибудь сами разберутся. Без переводчика.

Эллен снова кивает, поворачивается к Карине - со стороны это даже смешно выглядит: она то к одному, то к другой разворачивается, как маятник.
- Он говорит, - начинает она, - что если ты хочешь, чтобы тебя перестали считать ребенком, то должна перестать вести себя как ребенок... Не убегать из дома. Не заставлять нас все бросать и бежать за тобой. Не...
Эллен замолкает, потом начинает снова, когда понимает, что перевод выходит каким-то уж слишком художественным.
- Он говорит, что ты бы не дошла домой. Что это было глупо - ребячески. Он запрещает тебе уйти от него? Ты правда жила одна до его появления? Совсем одна? Где твои родители?

0

36

Нас?
Каринка бровь вздергивает, она этот жест в кино подсмотрела, и вот так он ей понравился, что она натренировалась. Очень по-взрослому у нее это выходит. Ну, ей так кажется. А сейчас она хочет быть взрослой, такой же взрослой как Елена, как Джерри.
Нас?
За ней Джерри пошел, по следам ее нашел, а Елена эта что, мама Лена, чтоб ли? Волновалась она, ага. Да она первая станцует, если Каринка свалит. Тогда уже Джерри точно ее будет.
Ну ладно, пофиг на Елену, так-то, Каринку больше Джерри волнует и то, что он ей говорит. Что если она хочет, чтобы к ней относились как к взрослой, она должна себя вести как взрослая. Каринка это тут же по-своему переиначивает. Что если она будет себя вести как взрослая, Джерри с ней будет, как в те четыре дня до появления Лены этой рыжей. Которая какую-то чушь несет, такую чушь, что Каринка на нее смотрит, забыв про свой взрослый вид, только что рот не открыв от изумления.
Запрещает?
Джерри ей запрещает?
Ну пипец какой-то.

ДЖЕРРИ ХОРОШИЙ

Каринка это пишет и двумя линиями подчёркивает. Что ей еще сделать? Обвести? Сто раз это написать, чтобы Елена угомонилась?  Служба спасения, блин. Ее не надо спасать – в этом Каринка уверена. Не от Джерри.

Он меня не заставляет. Я сама хочу.

Елена это читает и ее прямо передергивает.
- Ты не можешь этого хотеть, ты просто сама не понимаешь, ты же еще…
Каринка на нее смотрит. Молча смотрит.
Заебала.
Заебала с этим – ты еще ребенок, ты еще маленькая.
Елена эта что-то там понимает, похоже, догоняет.
- Все, извини. Извини. Мне просто сложно. Это очень странно, согласись.
Каринка пожимает плечами  - ей нет, не странно. Ей все нормально, вот как ей нужно – все так, только бы Джерри сердиться перестал.

Мамка и Лялька умерли весной. Все умерли. Я жила в поселке одна. Пришел Джерри он болел я его лечила. Он хороший я его люблю и хочу много детей.
Я ушла потому что думала что он  меня больше не хочет а хочет тебя но он тебя не хочет.
Скажи ему что я больше так не буду. Не буду уходить.

- А твой отец?

Каринка не дурочка. Каринка понимает, к чему этот вопрос – что, вроде как Джерри ей стал вроде отца, а она все попутала, все берега попутала, и все не так понимает. Только она все так понимает. И подчеркивает «все умерли». Ну, так-то ее отец наверняка уже умер, даже если и дожил до вот этого вот всего. Пусть отстанет. Не собирается Каринка перед ней душу наизнанку выворачивать, про отца говорить – да что о нем говорить, она и не помнит его, только на свадебной фотографии и видела. Ей надо с Джерри помириться, вот что самое главное.

- Она больше так не будет, - неохотно переводит Елена.- Она ушла, потому что думала – ты ее не хочешь. С ней очень трудно. Я хочу ей помочь, хочу, чтобы она поняла что все это неправильно, но она не воспринимает меня… не доверяет мне. Жила одна, в таком возрасте… немыслимо.

Каринка на полях рисует звездочки и цветочки, задумчиво, как в школе, когда урок казался слишком долгим и скучным. Ну да, наверное, она бы не дошла – Джерри прав. Замерзла бы. Но как ему объяснить, что ей было сильно-сильно обидно? Что она себя ненужной почувствовала? Нет, она, конечно, может это сказать Елене, а та переведет, но только это все равно будет не то. Не то же самое, как если бы она сказала Джерри это сама.

0

37

Они о чем-то спорят. Эллен переводит Карине то, что Джерри сказал, а потом о чем-то спрашивает, причем быстро, скороговоркой - так, как будто не хочет, чтобы Джерри понял, о чем она спрашивает, так что он только вопросительную интонацию улавливает, смотрит внимательно.
У Карины становится очень упрямый вид, очень сердитый - о чем бы Эллен ее не спрашивала, понятно, что их обеих эти вопросы не радуют, и Джерри старательно пытается не думать о том, что это за вопросы.
Только не думать сложно - больше того, он хорошо себе представляет эти вопросы. Во время одного из туров в Ирак у них во взводе случилось кое-что - один парень крепко запал на местную, молоденькую девчонку, которая торговала собой за пару баксов и консервы в разбомбленном и заминированном Багдаде. Мотался к ней через полгорода, прямо в любую свободную минуту - его уже стали в шутку спрашивать, когда свадьба и как они назовут первенца, появление которого уж точно было не за горами, учитывая все обстоятельства, а он только смеялся и отшучивался. А потом пропал - не вернулся из увольнительной. А на следующий день их базу расстреляли из минометов, откуда-то из городских развалин, да так точечно и удачно, что уничтожили почти всю технику, склад боеприпасов, штабной центр и центр связи.
Парня того потом нашли - брошенным в том квартале, где раньше проститутки из местных кучковались, мертвым, да еще и с набитым взрывчаткой животом: чтобы просто забрать его, пришлось вызывать команду саперов, шесть часов на жаре, в смраде гниющего трупа, под непрекращающееся жужжание мух...
Потом явилась военная полиция - и начались все эти расспросы. Что он делал со своей иракской подружкой. Как часто. Не принуждал ли ее к чему. Не заставлял ли трахаться с ним силой.
Ситуации, конечно, совсем несхожие - но что-то в тоне Эллен напоминает Джерри интонации в вопросах того капитана из военной полиции.
И его это еще сильнее бесит.

Эллен поворачивается к нему, говорит это все - про то, что Карина больше не будет.
- Do you promise? - прямо спрашивает Джерри у Карины.
Потом смотрит на Эллен - о чем она вообще? С Кариной трудно?
Что она вообще об этом может знать.
- Я тоже пытался, - неуклюже поясняет Джерри.
Карина смотрит в тетрадь, рисует какие-то узоры - какие-то цветочки. Думает о чем-то.
Джерри качает головой.
- Слушай, только не надо думать, что я не понимаю.
Эллен смотрит на него без следа симпатии, с которой раньше смотрела - когда считала его отцом-одиночкой с травмированной дочерью.
Джерри наплевать на ее симпатию - но это тоже показатель, как меняется отношение.
- Я знаю, что это неправильно. Я просто не могу объяснить, почему.
И каждый раз, заканчивает про себя Джерри, когда пытаюсь объяснить, мы трахаемся. Определенно, не тот эффект.
- Почему неправильно? - взвивается Эллен. - Потому что она ребенок, а ты старше ее на сколько? На двадцать пять лет? На тридцать? Потому что у нее нет никого, кто бы о ней заботился? Потому что она одна?
- Она не одна! - рычит Джерри в ответ. - У нее есть я. Я, черт возьми, о ней забочусь. Какая разница, нам, может, две недели осталось - может, завтра тут за забором стадо нарисуется из ста голов, и мы окажемся в капкане. Может, послезавтра появятся какие-то уроды в поисках еды или женщин!..
- Ах вот как! А ты, значит, сделал одолжение?! Трахнул ее, пока кто-то другой не трахнул? Открыл девочке дверь в мир взрослых?! Так ты о ней заботишься?! - Эллен тоже не скупится на хлесткие словечки, они уже орут друг на друга, потом она вспоминает о Карине, быстро смотрит на нее, заставляет себя успокоиться.
- Что мне ей сказать? Что ты знаешь, что это все неправильно, но считаешь все это частью заботы? - спрашивает она.
Джерри тоже заставляет себя перестать орать.
- Скажи ей, что когда весной мы пойдем дальше, нам лучше выдавать себя за отца и дочь. Скажи, что это будет безопаснее. Скажи, чтобы она вспомнила, что говорили те уроды, которые в ее дом вломились. Про американскую подстилку.
Эллен обеспокоенно снова смотрит на Карину, потом опять поворачивается к Джерри:
- Ее изнасиловали, да? Она потому молчит? Ты днем сказал, что дело не в этом, но я знаю, что такая реакция тоже может быть - теперь она ищет...
- Нет! - Джерри едва чашку со стола не сбрасывает. - Ее не насиловали. Могли, но мы отбились. Ничего не успели, ну, может, напугали. Она говорила после этого. Не в этом дело. Скажи ей, что я сказал. Переведи.
Эллен переводит - и тут, слушая ее русскую речь, Джерри внезапно врубается: он берет Карину с собой. Весной они идут дальше - не он один идет, как планировал, оставив ее здесь, с высоким забором, собакой и огородом, а они идут.
Останавливает Эллен посреди предложения.
- Стой. Погоди. Спроси ее, она хочет пойти со мной? На восток? Совсем со мной, из России?
Эллен открывает рот, потом закрывает рот, выглядит потрясенной.
Поворачивается к Карине:
- Он спрашивает, пойдешь ли ты с ним... Ну, наверное, в Америку. Господи, поверить не могу. Он спрашивает, хочешь ли ты весной пойти с ним.
-

0

38

Каринка серьезно кивает – обещает. Она же не дурочка, понимает, что и правда, глупо было. Даже если бы эти упыри мертвячие не ходили по лесу и ублюдки всякие из «Светлого» - это все равно было бы глупо, она бы замерзла, скорее всего, или какая-нибудь стая загрызла, не волков так собак диких, но, скорее, все-таки, упыри, конечно. Их много.
Не дурочка, просто не умеет со всем этим справляться, что ли. Как-то много всего, чего у нее раньше не было. Но и то что голоса у нее так и нет тоже плохо, сказать она ничего не может и спросить ничего не может… Так что да, обещает, она не будет убегать.
Лена орет на Джерри, вот прямо орет и Каринка от тетради глаза удивленно поднимает, хмурится – почему она орет на Джерри?
Нет, понимает – из-за нее. Типа, из-за того, что он малолетку трахает. Как будто это имеет значение сейчас, пятнадцать ей или шестнадцать, или восемнадцать. Ничего бы не изменилось – свято верит Каринка. Будь ей восемнадцать или даже двадцать – ничего бы не изменилось. Потому что у них это по-настоящему. Она же чувствует. Джерри ее трахает не потому что ему ее жалко, а потому что хочет. И она к нему ходит потому что хочет – ну ладно, не только трахаться хочет, но и все остальное. Но только с ним, больше ни с кем.
А еще это ее бесит – что вот пришла Елена, которая их не знает, ничего о них не знает, и ведет себя так, как будто она Каринке мать или родня какая.
Когда Елена вспоминает, что Каринка тут тоже есть, оборачивается, переводит про отца и дочь.
- Он говорит, чтобы ты вспомнила, что те люди тебя назвали американской подстилкой. Говорит, что так будет безопаснее, но так не безопаснее, Карина. Нужно найти нормальных людей, нужно попытаться построить нормальную жизнь, нужно соблюдать те правила, по котором мы жили раньше, потому что они не просто так придуманы, понимаешь, милая?

Нет, она точно ку-ку, думает Каринка, прямо офигивает от того, что слышит. Какие правила? Какая нормальная жизнь? Где эта нормальная жизнь? Все, нету, закончилась!
Джерри Елену перебивает – у той опять лицо становится, странное, и злое, и обиженное, и несчастное какое-то, как будто все происходящее ей лично костью в горле застревает.

Хочу.

Каринка торопливо пишет, даже не пишет, рисует огромные буквы.

Хочу!!!
Везде пойду.

Ну и ладно, пусть и не останутся они здесь, в этом доме с огородом и пасекой, собакой и лошадками. Ну и ладно. Зато он без нее не уйдет – это Каринке прямо как подарок, потому что она верит, верит, что если Джерри сказал, что они вместе пойдут, значит пойдут. Потом, конечно, про отца и дочь снова думает – он говорит, что так безопаснее, ладно, наверное, она должна ему верить, да? Иначе никак? Он же больше ее знает о том, что как бывает, она-то кроме школы и поселка своего ничего не видела. Но кое-что ее волнует. Сильно.

Я все равно буду его подружкой на самом деле? Даже если как отец и дочь?

Подталкивает тетрадь к Елене.

- Ты не должна, если не хочешь, -  быстро говорит она.

Я ХОЧУ

- Ты не можешь хотеть! Ты еще ребенок, понимаешь? Это тебе кажется, что хочешь. Тебе кажется что ты влюблена, наверное, да? Думаешь, что это настоящее. Но если бы были живы твои родители, они бы не допустили такого. Понимаешь? Они бы сумели тебя защитить.

Елена ничего о ней не знает – думает Каринка. И о родителях ее ничего не знает. И о том, кто кого бы защищал. И о том, как она мамке и Ляльке носила голубей. Ничего, а пытается себя вести так, будто знает. Вот Джерри знает. Знает, что она не ребенок.

Ты завидуешь потому что сама хочешь с ним трахаться.

Елена замокает – прямо как топором обрубает.
Смотрит на Каринку, как-то уже иначе смотрит. Потом поворачивается к Джерри.
- Она хочет с тобой пойти. Спрашивает, если все будут думать что вы отец и дочь останется ли она твоей подружкой на самом деле. Ей нужна помощь, Джерри. С ней что-то серьезно не так.

0

39

Эллен снова что-то говорит Карине, очень быстро и, как ему кажется, уговаривающе. Тем самым тоном, которым говорят с детьми, когда дети не слушаются - не могут взять в толк какие-то элементарные вещи.
Это сложно - сложнее, чем ему казалось, вот этот разговор, да еще и с участием Эллен. Сложнее и как-то не так.
Эллен снова поворачивается к нему - Джерри ждет ответа.
Слушает то, что она говорит, потом смотрит на Карину. Та тоже ждет его ответа - хочет быть уверена, что останется ли она его подружкой на самом деле, даже если они будут выдавать себя за отца и дочь.
Может, Эллен и не понять, что это значит на самом деле, но Джерри хорошо понимает, что имеет в виду Карина. Она хочет знать, продолжат ли они трахаться. Будут ли спать вместе.
Будет ли она его подружкой.
Он молчит, смотрит на Карину.
Эллен стучит костяшками по столу, наверное, нервничает.
Разговора сложнее Джерри уже и не припомнить - разве что те их последние разговоры с Джун. Насчет больницы и искусственного поддержания жизни. Насчет развода.
- Мне надо выпить, - говорит он по-английски.
Встает из-за стола, возвращается уже с бутылкой самогона - у Степаныча запас хороший, а они с Кариной, понятно, не трогали бутылки, да и Эллен не была любительницей, но сейчас она практически залпом выпивает свой остывший чай и подталкивает свою чашку.
- Налей мне тоже. Мне тоже надо.
Джерри наливает ей в чашку, наливает себе, показывает бутылку Карине.
- Do you want a drink?

- Скажи, что да. Скажи, что она останется моей подружкой.
Эллен, как раз потянувшаяся к чашке, ставит ее на место.
- Джерри, - она качает головой. - Джерри. Я не шучу. Ей нужна помощь. Ты все усугубляешь. Чем дольше это будет продолжаться, тем сложнее будет ей помочь.
Джерри выпивает свое, ждет, пока огненный шар прокатится по горлу - ладно, ему правда было это нужно. Отвлечься. Хотя бы на пару секунд.
- С чем? Что с ней не так? Ей пятнадцать - во сколько у вас начинают первые отношения? Первый секс? В двадцать? Двадцать пять? Что, черт возьми, с ней не так?
- С ровесниками, Джерри, - Эллен, очевидно, уже подумала об этом возражении. - В крайнем случае, с мальчиками немного старше.
- Мальчиков немного старше съели. Меня нет. Дальше.

0

40

Каринка нос морщит, головой качает – не хочет пить. Не вкусно. Но с любопытством смотрит, как Елена свою чашку к Джерри пододвигает. Нервничает – понимает Каринка. Психует. Интересно, почему психует. Что ее так цепляет? Они и не знакомы почти, неделю вместе живут и то, Каринка ей слова не сказала, а Елена бесится так, как будто конец света случился.
Каринка точно уверена – такой конец света куда чаще случается, чем Елена думает. Может, она жила в каком-то своем уютном мирочке, где никто не трахается до старости, только это не так. И Каринка видела, как старшеклассницы уезжают с мужиками на тачках, взрослыми мужиками, а потом они же на переменах хвастались новенькими айфонами и цацками всякими. И никто не обламывался, все всё знали. Даже учителя знали, сто процентов, только им пофиг было, а вот Елене прямо кусается все это.

Елена что-то Джерри втирает, втирает, Каринка терпение теряет, дергает ее за руку, Елена поворачивается, раздраженная, покрасневшая – рыжим краснеть вообще не идет, с детским таким удовольствием замечает Каринка. Ей вот тоже не идет, она вся сразу краснеет как помидор, а Елене этой вообще нельзя, она как-то пятнами идет, смешно очень.
- Да, да, ты останешься его подружкой. Дай нам договорить. Так вот, Джерри, - переходит она на английский. – Ты сейчас передергиваешь. Мы не последние люди на земле, мы не вымерли, и Карине придется с этими людьми взаимодействовать, а она не сможет! И ты ей не помогаешь тем что… Ты ей потакаешь. Так нельзя. У нее определенно деперсонализация, она не может найти свое место и цепляется за тебя. Может быть, это у нее от того, что она потеряла близких и долго жила одна. Может быть, с ней и до этого было что-то не так. Ты знаешь о ней что-то, о ее семье? Вряд ли, да? И я не знаю. Но эта девочка станет для тебя проблемой, если ты потащишь ее за собой. Она уже относится к тебе как к своему – прости это слово – мужу. Она ревнует, она демонстрирует свою принадлежность тебе. Она признается тебе в любви. Лучшее, что ты можешь сделать для нее – это раз и навсегда эти фантазии закончить. Не давать ей повода. Я понимаю, тебе было ее жаль – хотя это не оправдывает того, что ты занимался сексом с ребенком – но будешь и дальше ее жалеть, она и дальше будет жить в своих фантазиях о тебе. И какие у нее шансы на нормальную жизнь? Никаких!

Каринка слушает, пытается понять – но куда там, Елена очень быстро говорит, тараторит прямо. Понятно, конечно, о чем она – о ней она. И Каринка открывает тетрадь на следующей странице.

Со мной говори.

Подталкивает ее к Елене, та так же зло дергается, читает написанное.

- Я не буду с тобой говорить, Карина, ты упрямый ребенок и ничего не хочешь слышать. Я буду говорить с Джерри и надеюсь, у него хватит здравого смысла меня послушать.

Я хочу чтобы ты ушла. Ты злая и всех ненавидишь. Поэтому тебя никто не любит

Красные пятна сходят с лица Елены, сменяясь какой-то болезненной бледностью.
- Это не так. Я не ненавижу… я хочу помочь…

Ты не помогаешь. Ты кричишь на Джерри. Злишься. Психуешь. Ты нам никто почему ты так себя ведешь?

- Потому что есть правила… Есть то, что можно и то что нельзя. Вот то, что происходит между тобой и Джерри – это плохо. Нельзя.

Ко мне домой пришли военные. Забрали еду. Они хотели меня трахнуть. Один сказал – пристрелите потом. Они хотели меня трахнуть и убить. Хватали меня залезли мне в трусы. Джерри их убил. Если бы они меня трахнули это было бы хорошо? Правильно?

Елена читает через плечо – Каринка пытается писать разборчиво.
- Нет. Конечно нет, мне жаль, что это с тобой случилось., Карина, правда жаль...

Я выбрала сама. Понятно? Я его выбрала. Сама пришла.
ДЖЕРРИ ХОРОШИЙ

- Из-за тебя ему может быть плохо, - жестко говорит Елена, поджимает губы. – Если кто-то узнает, его даже убить могут.

Я никому не скажу.
Отец и дочь.
Никто не узнает.
Я не дам сделать ему плохо.

- Вы оба вредны друг для друга, вот что я скажу, - Елена залпом выпивает самогон из своей чашки. – Токсичные отношения. Знаешь что это такое, Джерри? Вот у вас токсичные отношения и вы оба только вредите друг другу.[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]

0

41

Джерри морщится, подливает себе еще, подливает и Елене.
Ему не нравится то, что она говорит, что в то же время в ее словах кое-что кажется ему справедливым.
Он ничего не знает о Карине.
Ничего не знает о ее семье.
Ничего не знает о том, какие проблемы у нее в самом деле могли быть - в том числе и с головой.
И ладно, положа руку на сердце, разве это не странно?
Не странно то, как она к нему привязалась?
Как настаивала на том, чтобы они поскорее перешли вот к этому - к тому, что между ними сейчас.
Тогда, в начале, ему показалось, что это из-за того, что она не хочет, чтобы он ее бросил. Не хочет вновь остаться одна - а если не показалось?
Просто теперь она играет убедительнее - она же не дура.

Он думает о том, что сказала Эллен - что он должен это закончить.
Может, и так - да черт возьми, он не против. Не против сделать так, чтобы все было нормально и правильно - и если это связано с благополучием Карины, не против вдвойне, только как?
Токсичные отношения, говорит Эллен. Вы вредны друг для друга.
- Что она тебе пишет? - спрашивает Джерри. - Ты говоришь ей то же самое, что сказала мне? Про токсичность? Про то, что это все ее фантазии, а я ей потакаю? Что она пишет?
Какой проблемой она для него станет, думает Джерри - а потом понимает, какой.
Такой, из-за которой они вообще сидят в этой большой кухне, пока в печи прогорают дрова, не расходятся по комнатам, и разговаривают, хотя Джерри с большей радостью сунул бы руку в пасть собаке.
Такой - ее поцелуй. Он же тоже об этом подумал - это проблема. То, что она сделала это намеренно, чтобы дать понять Эллен, какие отношения их с Джерри связывают. Потому что - ну да, да - ревновала. Потому что сбежала, когда решила, что он предпочел ей другую женщину.
И когда он сказал ей, что это не так, что делает Карина? Демонстрирует сопернице, что у той нет шансов.
Это проблема - да что там, это может стать еще большей проблемой, и вот именно это пытается втолковать ему Эллен.
Они не всегда будут торчать в этом доме посреди леса - он сам сказал, что собирается идти дальше, и сам сказал, что хочет взять с собой Карину. Они не всегда будут вдвоем - и значит, вся эта ситуация может повториться.
Будет повторяться.

- И что ты предлагаешь? Ты вообще хоть что-то предлагаешь? Мне просто свалить? Бросить ее?
Самогон в его чашке кажется мутным, пахнет сивухой.
Джерри смотрит в чашку, потом смотрит на Эллен.
- Бай-бай, Кэрри, удачи и береги себя? Так, что ли? Это, по твоему, ей поможет? Это закончит ее фантазии?

0

42

- Пишет, что ты хороший и что она сама к тебе пришла, - дергает плечом Елена.  – Пишет, что хочет, чтобы я ушла. Да какая разница? Она не может отвечать за свои слова и поступки, разве не ясно? И в силу возраста и в силу того, что у этой девочки проблемы, Джерри, большие проблемы.
Каринка слово «проблемы» хорошо понимает. Смотрит на Лену – что она там Джерри говорит про нее? Что она проблема, Каринка проблема? Или что у них могут быть проблемы из-за вот этого, что они вместе, что она его подружка?
Каринка так думает – проблем сейчас столько, что не разгребешь. Как повалили этой весной, когда в городе карантин объявили, так и все. Их только больше становится. А если все вот так, то кому какая разница? Может, до следующей зимы вообще никто не доживет, никто нигде не доживет и людей больше не будет. Только вот эти вот твари будут ходить, наверное, пока не сгниют и не рассыплются.

- Я всего лишь пытаюсь помочь. Вам обоим, - не отступает Елена. – Это ненормально и ты сам заешь, что это ненормально. И в любом случае, решать эту проблему тебе. Если ты ждешь, что завтра она передумает быть твоей подружкой, то ты зря ждешь. Ее замкнуло на тебе, я такое уже видела, как у девочек ее возраста развивается маниакальная привязанность к взрослому мужчине. Ничем хорошим это не заканчивается. Сегодня она убежала из дома, завтра будет шантажировать тебя самоубийством, все что угодно – только бы тебя удержать. Сам решай, что с этим делать. Это твоя трудность, не моя.

Зря – думает Каринка – они эту Елену притащили в разговор. Ей это не нравится. Да, поначалу она почти обрадовалась, что сможет с Джерри почти по нормальному поговорить, но Елена не похожа на переводчика. В смысле, переводчик должен просто переводить, так же? А она им устроила какую-то истерику. Как будто единственное, что имеет значение, это оскорбленные чувства Елены. Которая обнаружила, что в ее идеальном мире, где, очевидно, скачут пони, срут радугой и пукают бабочками, пятнадцатилетняя школьница трахается со взрослым мужиком.
Не нравится – пусть уходит. Делов-то.

Каринка себя жертвой не считает.
И Джерри жертвой не считает.
У них все по согласию.
Да, может быть она и сама к нему пришла в первый раз, но второй-то раз он уже и сам ее не прогонял, и потом не прогонял, и трахал ее и ему нравилось. Так что если у кого тут есть проблемы – уверена она – это у Елены.

- Я такое уже видела, - упрямо, горячечно повторяет Елена, требовательно смотрит на Джерри. – Она и свою жизнь разрушит и твою, потому что у нее в голове нет картинки того, как должно быть, как будет правильно. Если бы была у нее, эта картинка, Карина бы не вела себя вот так. А дальше будет хуже, можешь мне поверить.

0

43

Эллен все повторяет и повторяет это - проблемы. У Карины проблемы. У Карины большие проблемы, Карина сумасшедшая, Карину зациклило на нем, вот что она говорит, однако как только он спрашивает, что ему сделать, она сразу же сдает назад - сразу же открешивается, говорит, что это его трудность, не ее.
Это, конечно, его забота - Карина его забота, все так - только Эллен бы тоже неплохо определиться. Если это не ее трудность, то какого черта она полезла. Просто чтобы указать на то, как это все неправильно? Ну, Джерри это и сам понимаем, не идиот.
Вот за это, думает Джерри, он психологов и не любит - или кто она там.
Всех этих ребят, которые только и умеют, что тыкать в проблему пальцами - а разобраться с ней не умеют. Разбираются всегда другие парни - такие, как Джерри. Надевают бронежилет, форму - и туда, решать проблему.
Если повезет - то за это хорошо заплатят, но не редко можно поймать пулю - так что Джерри на Эллен теперь иначе смотрит, но та все равно продолжает свое: проблема, проблема, проблема.

Карина выглядит нервной, обеспокоенной - и совсем не такой, как о ней говорит Эллен.
Джерри даже не знает, что цепляет его сильнее - то, что Эллен называет Карину проблемой, или то, что считает, будто Карина не может отвечать за свои поступки и слова. Не только из-за возраста - не такая уж она и маленькая, чтобы совсем ни черта не понимать - а из-за того, что вроде как дурочка.
Умственноотсталая или еще что-то.
- Она не сумасшедшая. И не дура, - пытается втолковать Эллен Джерри. - У нее нет никаких задержек или о чем ты там говоришь. Она молчит - но это реакция, это не врожденное, она может разговаривать, она умеет разговаривать, и она не идиотка. Ты знаешь ее неделю - а говоришь о ней так, будто знаешь ее с рождения. Какого хрена? Нет, правда, какого хрена? Она младше меня, все так, я и не говорю, что это норма, не притворяюсь, будто все в порядке - я понимаю, что не все в порядке, и понимаю, что у нас с ней разные установки, но это не значит, что она сумасшедшая.
Эллен поджимает губы, говорит о том, что Карина разрушит свою жизнь и его жизнь - и Джерри даже рассмеяться хочется.

- Разрушит что? Оглянись. Мы свалили из ее поселка, потому что нас там едва не убили росгвардейцы - кажется, так это называется? Ваши военные - те самые, которые должны были защищать вас. Ее защищать - а ей такого не перепало. Когда мы доплелись сюда, нас впустил хозяин этого дома - впустил, накормил, а все потому что собирался сожрать. Я не шучу - не только мертвые жрут живых. Кэрри пришлось вывернуть палец, чтобы снять наручник - пришлось много чего сделать, чтобы мы оба остались в живых, чтобы ты осталась в живых, если уж на то пошло, потому что он наверняка сожрал бы и тебя - мы были не первыми его гостями. И ты говоришь, что именно Кэрри разрушит наши жизни? Не то, что происходит вокруг, не этот гребаный вирус, не эта бесконечная зима - а ее секс со мной? Нет, правда, оглянись! Оглянись! - Он заводится, знает это, что заводится, но не может остановиться. Не может перестать. - Ты говоришь, что уже видела такое, так вот это херня! Никогда ты такого не видела - потому что сейчас! Черт возьми! Уже нечего! Разрушать!
Это, наверное, его самая длинная тирада за несколько лет - и после нее Джерри выдыхает, как будто пробежал полосу препятствий.
Выдыхает, запивает сухость в горле самогоном из чашки, от чего становится только хуже - а еще это совсем не помогает успокоиться.
- Переводчик из тебя так себе, - роняет он злее, чем собирался. - Но это не важно. Ты выяснила, что хотела - я ее не заставляю. Не принуждаю. Да, черт возьми, я не хороший - окей, и мне за это отвечать, но то, что ты несешь, это полная чушь. Хочешь помочь ей заговорить - помоги. Не хочешь, не нравится то, что происходит - проваливай. Но только не надо рассказывать мне, что она сумасшедшая.

0

44

Каринка теряется – Джерри сердится, не просто сердится, а сильно злится, но не на нее, на Елену. Они ругаются, прямо сильно ругаются. Из-за чего? Что такого Елена ему сказала? Каринке немножко страшновато, потому что она Джерри вот таким никогда не видела. Даже когда эти мудаки их нашли, или Степаныч, урод людоедский до них добрался, он другим был. Не кричал, говорил ей, что делать… А вдруг – думает – Елена ему что-то про нее сказала? Каринка ей вообще не доверяет, ни капельки, она же видела как эта выдра рыжая на Джерри посматривала, улыбалась ему, смеялась с ним. Вдруг сказала, что она, Каринка, с ним идти не хочет, или еще что-то такое? Неправду сказала. И вот вроде лезть под руку страшновато – Джерри и на нее, наверное, сердится еще, и за побег, и за поцелуй этот, но Каринка очень боится, что все еще хуже станет. Они, вроде, хотели как лучше, хотели поговорить, но что-то пока не заметно, чтобы стало лучше. Так что Каринка несмело со своего места выбирается, к Джерри подходит, к его плечу прижимается. Так они, считай, одного роста, если он сидит, а она стоит. Смотри вопросительно – что она тебе сказала? Что-то плохое сказала?
Ну да, наверняка не хорошее.
Наверняка это свое говорила, про то, что Каринка слишком маленькая и Джерри нельзя ее трахать. Что это плохо, противозаконно и что там еще у нее в голове, как будто они есть сейчас, эти законы. Говорит, что Карина ребенок – но дети не живут одни в пустом поселке, а она жила, и она справлялась, Каринка со всем справится. А эта Елена, если бы вот такое с ней случилось, справилась бы? Может, и нет. Так кто из них взрослый?

Елена смотрит на нее, поджав губы. Даже не пытается уже играть в добренькую – думает Каринка – ну и ладно. Ей-то что до ее доброты, ей только Джерри нужен. Пусть хоть завтра же утром сваливает, если ей все тут так не по нутру. Если дура – пусть сваливает, потому что где она еще тут безопасное место найдет, где есть еда, где тепло, и где тебя никакие уроды за сиськи не хватают? Нет такого места. Но если  ей глаза колет то, что они с Джерри, вместе, что она его подружка, ну, скатертью дорога.

- Я не говорю, что она сумасшедшая, но если бы она была нормальным, здоровым ребенком, она бы так себя не вела… Я только пыталась вам помочь, вам обоим. И мне жаль что она это все пережила, жаль что ты все это пережил, но это не значит, что теперь все такие, что весь мир такой и что надо наплевать на все. Надо людьми оставаться, а не вести себя… как животные.
Елена из-за стола встает.
- Завтра утром я уйду. Не хочу на это смотреть и в этом участвовать. Ты совершаешь ошибку, а она… Она этой ошибкой пользуется.

Завтра утром я уйду – это Каринка понимает. Она вообще стала получше английский понимать, потому что Джерри часто так с ней и говорит, сначала на английском, потом по-русски слова повторяет.
Завтра я уйду – вот, значит, как. Ну, Каринке не жалко, только все равно это глупо. Ну, либо не глупо, думает, либо это вот то же самое, как она в лес убегала. Либо ревнует сильно, либо ждет, что ее начнут уговаривать, а то и за ней в лес побегут. Каринка на Джерри вопросительно смотрит – он как к такому? Он будет уговаривать ее остаться?
- Когда ты станешь старше, тебе будет очень стыдно за то, что ты сейчас делаешь, - говорит ей Елена, и Каринка только плечами пожимает, даже смешно такое слышать.
Не станет. Даже если она доживет до этого «старше». Не станет, потому что они с Джерри ничего плохого никому не делают. У них все между собой. Только их касается.

0

45

Карина лезет к нему, осторожно, как будто опасается, что он сейчас и на нее наорет, и Джерри сразу же затыкается - ее он пугать не собирается, никогда не собирался.
У нее на лице написан вопрос - Джерри не понимает, о чем она спрашивает, но на всякий случай все равно заставляет себя заткнуться.
- It's all right, I'll make it, - успокаивает он ее. - Don't be nervous. We're just talking. Просто разговор.
Просто разговор - или не просто разговор, но Эллен это вообще не нравится, кажется, то, что он с Кариной говорит.
Она снова заводит прежнее - о том, что Карина ненормальная.
Джерри деланно фыркает: если бы Карина была здоровым, нормальным ребенком - всего лишь ребенком, глупым ребенком, который не может за себя отвечать - она, скорее всего, вообще бы до этого времени не дожила. Если бы она ждала, что кто-то будет за нее решать и говорить, что делать, если бы ждала, что придет какая-нибудь Эллен, или какой-нибудь Джерри - не дожила бы, он это хорошо понимает, потому что видел ее дом там, в том мертвом поселке, видел ее мать и сестру в сарае, видел, как она собак отстреливала и как на голубя в засаде на своей крыше сидела - и помнит, как ему своим ружьем угрожала. Ружьем, с которым умеет обращаться - а не лыжной палкой.
Он видел, а Эллен нет - поэтому, наверное, Эллен и думает, что Карина глупый ребенок.
Но у него нет ни особого желания, ни особых возможностей ее убеждать - это все равно будет выглядеть так, как будто он оправдывается, а оправдываться Джерри надоело. Он и так знает, что сделал - не нужно его тыкать в это, как провинившегося пса, лучше не станет, и дело не поправить.
Самое поганое, что ему и не хочется - они хорошо ладили с Кариной эти четыре дня до прихода Эллен. Хорошо - в любом смысле, и его это почти не царапало, то, что она младше или что-то такое, по крайней мере, когда они трахались, так что последнее, что ему нужно, это вот такое ханжеское осуждение.

- Всех, кого ты называешь нормальными, уже съели, - говорит Джерри по-английски, для Эллен. - Тех, кто ждал, что кто-то придет и спасет, придет и скажет, что делать. Съели в их квартирах, в закрытых городах, на дорогах, когда стало слишком поздно уходить. Те, кто выжил, выжили, потому что сразу действовали по другим правилам.
Он снова смотрит на Карину.
- Она уходит. Утром уходит, - говорит по-русски, потому что не знает, поняла ли Карина. - Хочет уйти.
Эллен что-то говорит для Карины - но та только равнодушно пожимает плечами.
- Окей, договорили, - по-русски подытоживает Джерри - и благодарить Эллен не собирается. В конце концов, то, что он хотел обсудить с Кариной, они вроде как обсудили - и она не стала упрямиться, согласилась не афишировать их отношения, пообещала не сбегать. Остальное...
Ну, остальное уже сопутствующий ущерб. Сопутствующий ущерб можно не брать в расчет.
- Я договорил.
Он поднимается из-за стола, допивает остатки самогона, сгребает все чашки, относит их к устроенной в углу за пластиковой ширмой раковине, споласкивает.
Если Эллен ждала, что он будет уговаривать ее остаться, то она ошиблась - и Карина, вроде, тоже не уговаривает.
- Пойду проверю ворота. Утром поделим еду, - он кивает Эллен и выходит, набрасывая куртку.
Полкан высовывается из будки - Джерри по вечерам выходит выкурить вонючую горькую сигарету неподалеку, пес вроде как привык.
Рутина, думает Джерри - даже после конца света остается рутина.

0

46

Значит – уходит. Ну, думает Каринка, пусть уходит. Ее решение, ее выбор. Им без нее было хорошо, все нормально у них было, пока Елена эта не появилась, и будет хорошо, когда она уйдет, и они только вдвоём останутся. До весны еще жить да жить, и Каринке так-то нравится тут жить, в этом доме, за забором. Даже Полкан этот злой ей нравится, потому что в доме должна быть злая собака, которая охранять будет. А вот Елена странная – Каринке невдомек, что Елена ее саму странной считает, чуть ли не полоумной – нет, правда, странная. Уходить куда-то, рисковать, что тебя либо упыри загрызут, либо какие-нибудь мудаки за жопу возьмут. Уходить в мороз, зимой, в никуда – только потому что не нравится ей, видите ли, что Джерри Каринку трахает. Ну не нравится – не смотри. Иди в гостевой дом, живи там… Нет же. Ну и Каринка может чего не понимает – но тут соображает. Это Елена нарочно. Чтобы их обидеть. Дескать, противно ей с ними в одном месте жить – уйти легче. Ну и смотрит на Джерри, который на нее, на Каринку, не рычит, ничего такого, даже от себя не отталкивает, когда она к нему жмется. Он как – обиделся? Она так точно нет, потому что кто ей  эта Елена такая, чтобы на нее обижаться? Никто. Обижаются на тех, кто сильно нужен, без кого жить не можешь. А если человек чужой – так, как бабка говорила: вот бог – вот порог.

Елена на Каринку больше не смотрит, как будто она тут так, букашка мелкая, смотрит на Джерри, открывает рот, чтобы что-то сказать, но не говорит, резко поворачивается и к себе уходит. Реветь будет – думает Каринка. И все-таки ей интересно, что она такое Джерри наговорила что тот ей едва голову не сгрыз? Джерри же добрый. Ко всем добрый. Даже к Полкану.
Ну, Каринка со стола крошки сгребает, выбрасывает. Стол протирает. По полу веником проходится – грязь только разведи, потом не выгребешь. И к ним в спальню уходит. Там темно, тепло, уже привычно. Вот две недели они тут – Каринка для верности по пальцам считает – да, скоро две недели, а она уже привыкла, как будто тут всегда жила. И кошмары ей больше не снятся, Степаныч не снится мертвый, мамка с Лялькой не снятся, но это потому, конечно, что она с Джерри спит. Даже если они не трахаются. Ей хорошо ярдом с ним. Спокойно. Каринка  знает, что пока Джерри рядом, ее никто не обидит, он никому не даст ее обидеть. И вот это – плохое?
Она раздевается, аккуратно одежду складывает, лезет голая под одеяло – на тот край, где Джерри спит, чтобы ему место нагреть, чтобы он на холодную простынь не ложился.
И вот это – плохое? А что тогда хорошее? Нет, правда. Ну Елена, наверное, сказала бы Каринке, что хорошее – это если бы Джерри к ней и правда как к малолетке глупой относился. Защищал бы, кормил, по голове гладил – и не трахал. И она чтобы на него смотрела ну, как на отца может. А если им хочется – то чтобы они это как-то прятали. Или вот, чтобы Джерри Елену трахал. А Каринка, наверное, чтобы себе ровесника нашла, прыщавого дебила какого-нибудь, и с ним сосалась. А друг с другом ни-ни. Только это как-то совсем тупо. Если Джерри ее хочет, и она Джерри хочет, так только так и правильно, как у них.

А еще она Джерри ждет – не засыпает. Она эту неделю каждую ночь ждала, что он ее ближе к себе подгребет, обнимет, а он как чужой лежал на своей стороне кровати. Но, может, сегодня все по-другому будет? После леса, после разговора этого. Они же больше не чужие, нет? И когда Джерри возвращается – Каринка слышит, как он дверь запирает, как печную заслонку отодвигает, проверяет, как угли прогорают в печке – у нее даже сердце быстрее колотится. Сильно-сильно колотиться начинает. Жаль, что темно. Жаль, что она его лица не видит, по лицу же сразу понятно, какое настроение… Когда Джерри раздеваться начинает, откатывается на свою сторону, ежится, по голому телу мурашки идут, думает про Елену, которая там за стенкой одна и завтра будет одна, и послезавтра, и как-то уже без раздражения думает, даже с каким-то сочувствием. Наверное, поэтому она и злая, Елена эта, что одна совсем. Но даже Каринка понимает, что если не хочешь одна быть, хочешь, чтобы у тебя хотя бы друзья были (или как назвать тех, кто зимует вместе, когда такое вокруг происходит), то веди себя нормально. А Елена сегодня вела себя так, как будто Каринка ей враг, и Джерри враг, и убить их мало за то, что они трахаются.

0

47

[nick]Jerry Keitel[/nick][status]Holy shit[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/20961/232506.jpg[/icon][sign][/sign][lz]<b>Джерри Кейтель, 42<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ex-jarhead</i>[/lz]Когда он возвращается в дом, их обеих в большой комнате уже нет - все прибрано, тихо, и не сказать, пятнадцать минут назад здесь была ругань и крики.
Джерри проверяет печь, ворошит прогорающие угли, ставит пузатый чайник поглубже, чтобы к утру он еще оставался чуть теплым, щадувает свечу и идет в комнату, которую они делят с Кариной.
Там еще темнее - но это уже привычная, знакомая темнота, в которой он знает все: расположение кровати, шаткого стула с закругленной спинкой, крючков на стене, куда можно повесить одежду, узкого шкафа. Все старое, но добротное - и пахнет в комнате также: обжито, тепло.
Ставни закрыты, от закрытой печки света совсем немного - узкая рыжая полоска вокруг дверцы. Джерри убеждается, что заслонка открыта и они не угорят к утру, прислушивается - Карина еще не спит: это слышно по тишине в комнате, не нарушаемой размеренным сонным дыханием.
Затаилась, приходит ему в голову. Его ждет.
Понятно, что не для разговора - много ли они наговорят в темноте, когда он даже не видит, кивнула она или головой помотала.
Джерри раздевается, думая про тетрадку - и почему им раньше в голову это не пришло? Он по-русски не пишет, но она-то, может, кое-что могла бы - по-английски. Впрочем, у них не было тем, которые требовали серьезного обсуждения - до прихода Елены. О чем им было говорить? Что приготовить сегодня? На сколько дней зарядила очередная метель? Как хорошо несутся куры?
Все эти темы не требовали обсуждения - им хватало взглядов, хватало ее кивков, и сейчас Джерри кажется, что, наверное, это тоже как-то не правильно. Что это ему хватало - но он и раньше не особенно любил болтать, так что сейчас просто принял эту тишину как данность, а вот с Кариной, возможно, дело обстоит иначе.

Пружины в старой кровати - широкой, но не слишком удобной - тихо скрипят, когда Джерри забирается под одеяло, согретое телом Карины. Всю неделю, что с ними Елена, Карина затихала на своей половине, и Джерри старался уснуть как можно быстрее - под утро они все равно оказывались посередине, совсем рядом, но он просыпался раньше и сразу же находил себе кучу дел, которыми следовало заняться прямо с утра, но сейчас его мало заботит, что с соседней комнате гостья. Он попытался скрывать определенные вещи - не вышло, окей, думает Джерри. Значит, не вышло.
Он протягивает руку, проходится по гладкой спине Карины, касается круглого бедра, подтягивает ее к себе ближе, почти на себя - ей нравилось так засыпать, и ему нравилось, когда она так засыпала - и ощущение ее горячего голого тела рядом с его телом кажется чертовски правильным, совсем привычным. Она вовсе голая, Джерри гладит ее по бедру, по заднице, прижимает ближе. Слышит ее дыхание, чувствует, как ее грудь приподнимается и опускается у его плеча.
- My sister... Моя сестра, - тут же исправляется он - сейчас переводчика нет, - не такая. Не обидит. Не будет... Не будет сукой.
В Розмари он уверен - Розмари живет в реальном мире и не станет цепляться за абстрактные понятия о правильном и неправильном. Возможно, в прошлом - когда мир не сдвинулся с места и выживание еще не стало первоочередной задачей для всех и повсеместно - ее позиция и осуждалась бы, сейчас, думает Джерри, это вполне могло обеспечить ей спасение.
Под его рукой оказывается коса - расплетенный кончик. Джерри наматывает между пальцами пушистую прядь, тянет.
- Если дойдем, там будет хорошо. Еда. Оружие. Вода. Тепло.
Подальше от "Светлого". Подальше от этой гребаной зимы - в Центральных штатах никогда не бывает так холодно.
Подальше от тех, кто может захотеть отобрать у него Карину. От тех, кто будет говорить ему, что делать. Говорить, что она сумасшедшая.

0

48

Каринка вздыхает с облегчением, когда Джерри ее к себе подтягивает, ближе, совсем близко,  она может к нему прижаться. Ей хорошо вот так лежать, даже не трахаться, просто лежать. Гладить Джерри по плечу, слушать, что он ей говорит, слушать, как за окном воет ветер. Ей сразу спокойно, она притирается к Джерри, почти на него забирается, и улыбается. Говорить она не может, но улыбаться-то может. Когда она жила одна, улыбаться, понятное дело, не хотелось. Вот эту последнюю неделю тоже не до улыбок было. А сейчас ей хорошо и она улыбается. И, может, она плохо сделала, что в лес убежала, что Джерри при Елене поцеловала, но ей все равно хорошо, потому что они больше не лежат на разных сторонах кровати. Может, ей это важнее чем трахаться даже – чтобы они не лежали на разных сторонах кровати.
Джерри говорит, что его сестра не будет сукой. Каринка в темноте кивает, носом о его плечо трется, щекой, губами. Может, не будет. А может, будет. Каринке кажется сейчас что все, кого они встретят, будут либо как Степаныч и те уроды из «Светлого», либо как Елена. Будут смотреть осуждающе и губы поджимать. Но это, наверное, не так. Джерри свою сестру знает, как Каринка Ляльку знала, знала, когда та хитрила, знала, что Лялька любила больше всего, чего боялась… Наверное, и сестра у него должна быть хорошей, если он хороший. И ей все равно, куда с ним идти – в Америку так в Америку. Америка, конечно, далеко, Каринка карту мира себе представляет, не в лесу жила, но Джерри знает, как надо. В ней эта уверенность прочно сидит, что Джерри знает, как надо. М Каринка себе обещает, что в следующий раз она сделает, как он скажет. Ну и ладно, пусть их считают отцом и дочерью. Перетерпит как-нибудь. Главное, она-то знает, что она его подружка. Его девочка – он так сказал. Его девочка и подружка. И дойдут они до Америки. Дойдут. Смогут.

Каринка прислушивается к тому, что за стенкой, но там тихо. Елена либо спит, либо затихарилась. Если не дура – думает она – то к утру передумает. Куда ей сейчас одной, даже с едой? Она хоть костер сумеет развести, если что? Хотя бы голубя подстрелить сумеет? Или палкой своей лыжной будет кидаться? Если не дура, то утром как-нибудь договорится с Джерри, он добрый, он не выгонит. Каринка даже не будет возражать. Сейчас, когда все всё знают,  Елена ее меньше бесит. Если не будет лесть со своим хорошо-плохо, правильно-не правильно, пусть остается и живет.

Джерри горячий под ее рукой, под ее пальцами, ей нравится его трогать, она хочет его трогать, и сейчас они не в лесу, на морозе, под одеялом , в темной теплой комнате и пружины кровати тихо скрипят, когда Каринка тянется, чтобы Джерри поцеловать. Ничего такого, просто поцеловать куда придется, просто чтобы он знал, что все хорошо – ей с ним хорошо. Тычется губами в щеку, в губы, в подбородок, в темноте не видно и это тоже как игра, игра в жмурки, только другая, когда они могут друг друга только трогать, а видеть не могут. Но Каринка все равно думает – а сейчас у Джерри тоже такое лицо как в лесу, когда он на нее смотрел?
Что он вообще о ней думает?
Как она ему?
Если бы не этот конец света с зомби, она бы ему понравилась? Нет, наверное, но хочется думать, что да. Что они как будто специально друг для друга были, всегда. И будут всегда.
И она под одеялом тихонечко на животе Джерри сердечки рисует. Одно, другое, третье – много-много маленьких сердечек.

0

49

Она ерзает, трется о его плечо щекой, ластится, потом подтягивается повыше, проезжая по его боку упругой горячей грудью, смешно коротко целует в щеку, по губам, по отрастающей снова бороде, и от этого ее ерзанья Джерри быстро забывает про всю эту неприятную болтовню Эллен, про ее осуждающе поджатые губы, про многозначительные взгляды.
Ему хотелось бы, конечно, чтобы все не было так... буквально - чтобы он мог относиться к Карине как к дочери, как к девочке-подростку, чтобы между ними не появилась вот этого, горячего и жадного, от чего ему никак не вышло избавиться.
Хотелось бы, чтобы ей не пришлось так рано повзрослеть - но это же не от него зависит, и не от того даже, хочет ли он ее или нет. После того года, что она прожила одна в мертвом поселке, охотясь на голубей и отбиваясь от собак, заботясь не только о себе, но и о своих мертвых матери и сестре - после того, как он разобрался с теми солдатами на ее глазах, после того, что хотел с ними сделать Степаныч, и того, что она в итоге с ним сделала - нелепо считать ее ребенком, и дело вовсе не в том, что она раздвигает для него ноги.
Эллен ничего о ней не знала и не узнала - зациклилась на том, что Карине нет и шестнадцати, и проигнорировала то, что Джерри пытался объяснить: у тех, кто пережил прошлый год, месяц идет за шесть, и называть их детьми глупо.
Может, это и самооправдание - но Джерри себе не врет: считай он Карину ребенком, ничего и не было бы, он не по детям, и нет никакого особого для него кайфа в том, что она моложе или там неопытна.
Честно говоря, это его вообще не волнует - сколько у нее опыта, что она вообще знает о сексе.

Она рисует у него на животе какие-то узоры - неторопливо, едва касаясь, но он остро каждое ее прикосновение чувствует кожей, всем телом, как будто это сразу в мозг отдается. В мозг - и ниже.
Джерри фыркает, приподнимается на локте, чтобы еще крепче к ней прижаться, зарывает пальцы в ее густых волосах, ведет вниз, расплетая косу. От нее горячо пахнет мылом и чем-то еще - ею самой, и он целует ее в улыбающийся рот, целует не вот так, вскользь, как она его, а глубоко, нажимая на губы, раскрывая.
Гладит ее язык своим, сцепляя руки за ее спиной, пододвигая ее по себе, потираясь о ее теплое тело, просовывая бедро между ее ног.
- Which do you prefer? - почему, думает Джерри, он раньше не спросил, как ей нравится. Говорить она не может, но объясниться, показать - вполне в состоянии, а он раз решил, как им будет удобнее, и так у них все в основном и происходит, и даже ни разу не спросил, а как ей. Как она хочет, раз уж хочет.
И если уж он сам перед Эллен отстаивал то, что Карина не ребенок, ему бы самому в первую очередь иметь это в виду - если она не ребенок, то у нее должно быть право голоса и здесь, в койке.
- Which do you like better? Как нравится? Покажи.

0

50

Как ей нравится? Каринка немножко теряется от такого вопроса. Ну как… ну, ей нравится. Вообще нравится с Джерри. Хотя, конечно, что-то больше нравится. Наверное, и ему что-то больше нравится, и Каринка тоже сразу хочет, чтобы он показал ей, как ему больше нравится. Она сделает. Она для него все-все сделает! И что там говорила Елена? Ей потом будет стыдно? Нет, думает Каринка, в жизни ничего стыдного не сделавшая, за это точно не будет. Она бы как-то поняла, если бы это было плохо. Вот как со Степанычем было. Вроде как и выбора у них не было, вроде как и они свою жизнь спасали, а все равно, плохо это – кого-то убивать.
Убивать плохо, а с Джерри быть, и вот так тоже, голой возле него – хорошо.
Каринка из-под одеяла выбирается. Садится на Джерри сверху, тянет его ладонь, гладит себя по шее, кладет себе на грудь, прижимает своей ладонью.
Вот так нравится.
Ей правда нравится, когда Джерри ее трогает. Особенно когда за сиськи трогает. Это очень приятно.  А еще она как-то очень быстро с этим новым, приятым, освоилась, и теперь ей и нравится, и хочется, чтобы Джерри с ней вот это все делал. Трогал, целовал, трахал. И вообще самым нормальным кажется, что они все это делают. Каждую ночь делали, пока Елена не пришла. И она о его ладонь трется,
Потом тянет ладонь вниз, к себе между ног, приподнимается, чтобы ему было удобнее, чтобы ей было удобнее, чтобы он мог еще и там ее трогать, по раскрытому и горячему. Потом наклоняется, зажимая его пальцы между своим телом и его, и целует. По-настоящему целует, как он ее научил целоваться. Открывая рот, впуская его язык. И она еще хочет чтобы он ее учил. Хочет его всего знать, хочет себя всю знать.

Наверное, это не у всех так. Каринка уверена, что не у всех. Слышала, что кому-то даже больно бывает – от девчонок в школе слышала. И про противно тоже слышала. Но тогда это вообще мимо проходило, Каринку такие вещи не интересовали и еще лет сто бы не интересовали, она даже забыла, что у каждой девчонки месячные идут и перепугалась, когда у нее кровь пошла. Но вот теперь, конечно, думает – ей повезло. Что все так. Что Джерри сильно старше и все так делает, что ей ни капельки не больно, и не противно, и еще хочется.
Волосы, которые он ей расплел, падают на плечи, на подушку, мешаются – Каринка фыркает, отводит их в сторону, собирая в горсть, та еще морока, но они нравятся Джерри, она помнит. А что еще ему в ней нравится? Может, ему нравятся высокие и худые. Или чтобы грудь была побольше. Или чтобы волосы рыжие – как у Елены. Каринка помнит фотографию жены Джерри, она тоже рыжая была. Что ей сделать, чтобы ему еще больше понравиться?
Ну и Каринка только один способ знает, как Джерри понравиться. Показать ему, что она хочет – его снова хочет, трахаться с ним хочет. И она показывает, елозит на нем, задевая его член бедром, задницей, трется о его ладонь как кошка, и ей уже жарко, даже голой без одеяло жарко, и кровать тихонько поскрипывает под их весом. Но о Елене за стенкой она уже забыла, не помнит. Да и как-то ей все равно, слышит кто или нет. И какие выводы делает из этого скрипа пружин.
Иногда ей так хорошо, что она думает – вот сейчас она заговорит, сейчас голос появится, но он все не появляется, так, мяуканье это дурацкое, и Каринка, которая год считай молчала – только с мертвыми и разговаривала – привыкает к этому. И тихонько мяукает тихонько – давай, хочу, давай еще раз это сделаем.

0

51

Она сбрасывает одеяло, перелезает через него, устраиваясь верхом, гладит себя его ладонью, а потом сует между ними и трется о его пальцы - откровенно, очень честно, едва ли даже понимая, насколько это откровенно, насколько непристойно.
Она не стесняется - не знает, наверное, что нужно стесняться, не знает, чего ей стесняться, и эта естественная, наивная откровенность как маркер, выдающий ее возраст: она не откровенна как предлагающая себя проститутка, играющая на публику, она просто показывает ему, как ей нравится, не думая, как это подействует на него.
Джерри свободной рукой гладит ее так, как она показала, когда она выпрямляется, разрывая поцелуй. Гладит ее по горлу, отводя в сторону волосы, обводит пальцами грудь, мягко сжимает, потирая затвердевший сосок ладонью.
Она совсем не высокая - и вряд ли сильно вытянется позже, но у нее красивое, пропорциональное тело, крупная для пятнадцати грудь, широкие бедра, из-за которых талия кажется еще уже, нет вот этой детской угловатости, и сейчас, на запасах Степаныча, нет и лишней худобы, и Джерри не может сдержаться, прихватывает ее за задницу, сжимает, когда она о него трется, задевая постепенно встающий член, как будто заигрывает.
От волос пахнет мылом, длинные пряди щекотят Джерри предплечье, он зажимает волосы между рукой и ее спиной, она ерзает - реагирует на все, вовсе не терпит покорно, пока он не отвалит. Ерзает, трется о его ладонь, по-прежнему зажатую между ними, и Джерри возвращает вторую руку ей на грудь, сжимает правую, потом левую, как будто выбрать не может, гладит, пошире расставляя пальцы, чтобы обе накрыть.
Вот так, значит, нравится - чтобы он гладил ее везде, по груди и там, между ног, и сегодня в лесу, должно быть, ей этого не хватило.

Придерживая ее за талию, Джерри садится, двигается под скрип пружин, пока не упирается плечами в стену между их спальней и большой комнатой, а затем притягивает Карину ближе.
Она по-прежнему на нем верхом, его член упирается ей в задницу, в ложбинку между ягодиц, и Джерри уговаривает себя не торопиться, надавливая ей ладонью между ног, нажимая пальцами.
Так, совсем близко, он видит ее - в темноте, но видит, видит полураскрытый рот, блеск глаз, видит темные соски на бледной груди, тени под ключицами, и целует: в подбородок, возле уха, зарываясь в густые волосы, в горячий рот, по горлу, слыша эти ее вздохи и стоны, больше похожие на тихое мяуканье.
Спускается к груди, облизывает, далеко высовывая язык, обходя сосок, забирая в рот, сжимая губами, прижимает ее бедра еще крепче к себе, вжимаясь в нее стояком. Вытаскивает ладонь из-под нее, влажно лижет, чтобы вернуть на прежнее место, переходит ко второму соску - конечно, она любит долгие ласки, конечно, у него нет необходимости спешить, пока они за забором, в протопленном доме.
Гладит ее там, где она становится мокрой, прижимает ладонь сильнее, трет, пока она не принимается дышать громче, тяжелее, не принимается прижиматься к нему сильнее, ерзать так, что у него дыхание перехватывает. Джерри выпускает изо рта упругий шарик соска, дует, ловит между пальцами, стараясь не сжимать, а сам съезжает по стенке ниже, сцеловывая мурашки с ее второй грудки, с выступающих ребер, с гладкого живота.
Между ног она мокрая, горячая, Джерри гладит ее там, неглубоко вставляет пальцы, прижимает ее задницу к своему члену еще сильнее, думая, что запросто кончит только от этого - от таких вот полудетских обжиманий, даже несмотря на то, что они днем сделали в лесу. Просто от того, как она к нему льнет, как сама о него трется - мокрая, горячая, как хочет быть сверху, давая ему смотреть, трогать, без стыда, без нерешительности.

0

52

Наверное – думает Каринка, хотя, думает, это не то, она не может сейчас думать, это так, это как будто вспышки в голове – наверное, он на самом деле ее сильно любит, раз делает ей так хорошо. Потому что нельзя же делать так хорошо тому, кого не любишь, неправильно это.
Вот это было бы неправильно, а не то, что там Елена себе придумала.
И она тоже хочет, чтобы ему было с ней хорошо, лучше, чем со всеми другими. Чтобы он о них вообще не вспоминал, только о ней думал. Каринка не знает, бывает так, или нет, чтобы вот вместе и навсегда. Чтобы жить вместе долго-долго и никогда не ссориться даже. Она о таком, во всяком случае, не слышала. Не видела такого – да и где бы ей видеть? То, что гона видела наоборот, скорее. Не про жить долго и счастливо, а про то, что если ты ребенка рожаешь, то все, считай, верный билет самой этого ребенка воспитывать. Что сегодня у тебя кто-то есть – а завтра его нет, и бейся сама как хочешь, детей поднимай, огород копай. Но все равно, ей хочется верить что у них-то все по-другому.

И Каринка верит - потому что не может же быть так хорошо, если не по-другому. Колени шире расставляет, чтобы впустить в себя пальцы Джерри. Он уже твердый, твердый – значит, хочет, значит, ее трахнуть хочет, но не торопится, а она да, она бы торопилась, если бы он ей разрешил, если бы не удерживал на себе, прижимая к своему хозяйству задницей. Каринке все нравится, все очень сильно нравится, но ей и то самое нравится. Когда они трахаются. Она уже и забыла, что в первый раз было не сильно-то приятно и даже больно немного, это целую вечность назад было.  Сейчас все по-другому и она этого тоже хочет, когда Джерри в нее свою штуковину засовывает, и даже не думает о том, что кто-то, может, считает, что это стыдно, вот такого вот хотеть.
Стыдно когда видно – в школе говорили.
Стыдно когда видно, а ей нисколечко, ни сейчас в темноте этой комнаты, ни в лесу, и она только крепче прижимается – к его пальцам, уже мокрым и скользким, они легко внутрь нее входят, Каринка даже дрожать начинает от нетерпения, так ей хочется, чтобы Джерри глубже забрался, и там ее трогал, изнутри. Прижимается грудью к его ладони, сосок мокрый, твердый, и ей кажется, еще немного – она точно изнутри взорвется. Этого так много, вот этого всего. Может, в том дело, что они неделю друг с другом по разным сторонам койки лежали и днем не разговаривали, прямо как будто она чужая Джерри была. Может, в этом разговоре, в который они пытались при помощи Елены. Может, еще что, но Каринке это не только вот так надо, но еще и в голове надо. И она слабо, просяще мяукает.

Он хотел, чтобы она ему показала, как ей нравится.
Она показала, почти все, кроме вот этого – как ей нравится, когда он ее трахает.
Укладывая на спину, или усаживая на себя, или даже как это было сегодня в лесу. Быстро или медленно. Не важно, правда.

Когда-нибудь она все это Джерри скажет. Когда голос вернется. Она скажет – найдет слова, чтобы он это все знал. Это важно – Каринка уверена, важно, чтобы он точно все это знал. Чтобы он не думал, что она какая-то там… как Елена. Она не уйдет. То есть она пыталась уйти, да, но это потому что думала, что больше Джерри не нужна. А если она будет знать, что нужна, что он ее хочет – никогда никуда от него не уйдет, заботиться о нем будет. Любить. Вот.

0

53

Голос к ней так и не возвращается - она издает все эти слабые, тихие звуки, похожие на кошачье мяуканье, но когда они в постели, это мяуканье куда больше напоминает стоны, превращается в стоны, и Джерри нравится это слышать, нравится слышать, что ей хорошо, и как ей хорошо. Им вообще не очень-то нужны слова - а уж сейчас, в темноте протопленного дома, не нужны тем более, и Джерри трется щекой о ее грудь, а она выгибается на его пальцах, задевая член, насаживаясь поглубже, и стонет тихонько и слабо под скрип пружин.
Просяще стонет, как ему кажется. Нетерпеливо.
Они неделю почти вместе не были - неделю не занимались сексом, и Джерри думал, что он хорошо держался, а сейчас понимает, что ни хрена. Ни хрена не хорошо - а главное, незачем.
Хотел, вроде как, чтобы Эллен не поняла - хотел, чтобы вот этого разговора, какой у них сейчас случился, не произошло, чтобы она не городила всей этой херни, не смотрела на Карину сначала как на жертву насильника, а потом как на малолетнюю шлюху или психически больную, не смотрела на него как на маньяка-извращенца... Но с таким же успехом он мог бы не хотеть застрять в России в конец света - или не хотеть еще чего-то из миллиона вещей, которые просто случились.
Они случились - случились вне зависимости от его желания, и ему бы поменьше посыпать голову пеплом и виниться, а побольше думать о том, как ему повезло, что он на нее в том поселке наткнулся, что не прошел мимо, и что она впустила его в дом.
Меньше чем через год, думает Джерри, ей будет уже шестнадцать, семнадцать - если они протянут еще полтора, а если не протянут - так не все ли равно, кому это вообще будет важно, этим мертвым тварям, заторможенно ковыляющим сквозь снег?

Джерри поднимает голову, обхватывая ее затылок в ладонь, мягко нажимает и целует, раздвигая ей губы, гладя нижнюю языком, касаясь ее языка, на котором еще чувствуется привкус зубной пасты после умывания, прохладный ментоловый привкус, контрастирующий с тем, какая она горячая наощупь под его пальцами, горячая и мокрая, и как потирается о его ладонь, прижимаясь плотнее, забирая пальцы глубже, без труда ерзая сразу по двум.
Она вообще быстро заводится, ответная на ласку, вполне под него растягивающаяся, несмотря на внешнюю миниатюрность - он сперва думал, что будут сложности, с этим именно будут сложности, раз уж она была девственницей и вообще еще, наверное, проходила через период роста и формирования, но ничего подобного: ему не приходилось ни как-то специально притормаживать себя, ни готовить ее битый час, чтобы приступить как следует... Словом, она как будто вся под него - и сейчас, когда Джерри мягко двигает ее по себе, приподнимая под задницу, а потом опуская уже на себя, она легко скользит вниз, обхватывая его собой, плотно и горячо.
Джерри шумно выдыхает под скрип пружин, до которого ему нет и дела. Выдыхает, тихо смеется, маскируя это фантастическое чувство, когда он оказывается в ней - невероятно сильное, для которого у него и слов-то нет, которое его целиком захватывает и которому он не хочет подбирать название, это он-то, любящий все категоризировать.
- Ride your horse, Кэррина, - шутит Джерри, отпуская ее затылок, опуская обе руки ей на талию, помогая ей двигаться.
Упирается плечами в прохладную стену между спальней и выстуженными сенями, в жесткий ворс старого ковра, закрывает глаза, чтобы яснее чувствовать ее движения, сосредоточиться на тяжести ее тела, ощущению гладкой кожи под ладонями, запаху мыла и меда, который для него плотно ассоциируется с ней...

Сначала он почти не замечает, что тянет дымом - за их дыханием, ее мяуканьем, скрипом старых пружин кровати он не слышал ни шагов в кухне, ни стука дверей о косяк, и дым становится неожиданностью, первым тревожным сигналом.
Джерри пытается убедить себя, что это Эллен - замерзла или решила выпить чая, но дым становится гуще, уже понятно, что что-то не так.
- Стой, - по русски просит Джерри Карину, останавливая ее, нажимая ладонями ей на плечи, все еще в ней, кляня про себя эту задержку и прислушиваясь - и вот теперь замечает, что дым уже ест глаза, а за дверью слышен треск разгорающегося пламени.
- Holy shit! - ругается Джерри, спуская Карину с себя, вскакивая на ноги.
В два шага оказывается возле двери, ведущей из комнаты, хватает за ручку - она горячая, обжигает ладонь до волдыря, Джерри матерится по-английски под нос, встряхивает рукой, и голый, как есть, хватает с вешалки у двери первую попавшуюся тряпку, обматывая ручку, дергает...
Ему в лицо тут же пышет жаром, пламя вздымается выше его головы, от дыма слезятся глаза, забивается нос и горло. Вся кухня в огне - стол, вокруг печи, скамья...
Они что, не проверили печь, когда уходили спать?
Джерри не понимает, что произошло, захлопывает дверь, стучит кулаком в стену между их с Кариной комнатой и бывшей комнатой Степаныча, которую занимает Эллен.
- Fire! Go outside! - кричит, едва сдерживая кашель, зачем оборачивается к Карине. - Одеваться! Быстро! Все вещи!
Основные запасы пищи в сарае, где погреб и ледник - хорошо, думает Джерри, натягивая джинсы, засовывает ноги в ботинки прямо без носков, поглядывая на Карину, а потом лезет под кровать, туда, где хранит свой вещмешок с оружием. Беретту сует за пояс, накидывает майку, свитер, куртку, на плечо лямку вещмешка, поторапливая Карину - ему кажется, проходит очень много времени, хотя на самом деле не прошло и двух минут.
Заматывает Карину в одеяло, не слушая, тащит за собой чуть ли не подмышкой, опять высовывается в кухню - там огонь уже ползет по стенам, лижет симпатичные часы над окном, пожирает картинку из журнала, какие-то уродливые медведи на поваленном бревне в зеленом лесу.
- Go! - орет через кашель, толкая Карину к входной двери, торопясь на улицу. - Helen! Go outside! Now!
Снова толкает Карину, а сам разворачивается к двери в спальню Степаныча, дергает дверь - и с удивлением осматривает пустую комнату, ловит себя на мысли заглянуть под кровать, как будто Эллен могла спрятаться там.
Но комната пуста - женщины там нет, и кровать не растелена.
Джерри быстро отмирает - может, она услышала его крик и уже выскочила на улицу, пока они с Кариной тратили время на то, чтобы одеться - разворачивается и тут же по лицу Карины понимает, что что-то не так.
Подскакивает к двери на улицу, уже едва разбирая в дыму дорогу, задыхаясь, толкает, толкает вновь, налегая плечом - безрезультатно. Дверь будто что-то заклинило с той стороны, и хотя Джерри толкает со всей силы, так, что удар отдается во всем теле, прокатываясь до позвоночника, в ноги, дверь все равно не поддается. Ищет топор, обычно стоящий у порога - пусто, в бессильной ярости снова кидается на дверь, а в кухне уже занимается потолок, пламя рычит и ярится.
Джерри снова дергает Карину, находя ее в дыму почти наощупь, тянет обратно к той двери, откуда они вышли, к двери их спальни, подальше от пламени.
- Окно! Открыть окно!
Окна для тепла на зиму закрыты тяжелыми плотными ставнями, превращающими дом в крепость, но это их единственный шанс выбраться из пожара.

0

54

Каринка уже помнить не помнит про Елену и разговор этот тупой, про то, что Джерри на нее сердился, что она в лес убегала. Все забыла, потому что ну вот же оно. То, что для нее самое главное. То, без чего ей плохо. Темнота натопленной комнаты, кровать, к которой она уже как-то привыкла и считает своей, и комнату своей считает, и дом. И Джерри. И Джерри, да. И она это так и чувствует сейчас, когда в ней его пальцы, когда он ее хочет. Трогать хочет, трахать. Каринка ничего толком не знает, как это бывает когда, типа, вместе. Ну по-взрослому вместе, по-настоящему. Мать с отчимом елку вместе покупали. Она ему оладьи стряпала. Вкусные были оладьи. Оладьи она постряпает, хоть завтра постряпает, но не в них же дело, так? В другом дело? Вот в этом – что у них сейчас есть.
Этого нет – и ей сразу кажется, что Джерри совсем чужой.
Это есть и все хорошо у них и у Каринки все хорошо. Лучше не бывает.
И она тихо хихикает, когда Джерри смеется, потом мяукает на вдохе, когда он ее на себя опускает, и ей уже хочется поскорее все это. Поскорее – чтобы им обоим стало хорошо.  И не понимает – зачем стой, почему? Что случилось? Что не так?
Пожар – вот что не так.
Каринка огня боится, пожара боится, она всю, считай, жизнь в старом деревянном доме прожила и первая забота была – следить. Помнит, как у них как-то в поселке целых три дома сгорело. В одном пара жила, пропойцы алкоголичные, бухали страшно, выползали из дома за хлебом – синие, жутки, опухшие. Ну вот как-то курили в доме или еще что, ну и хибара их загорелась, и огонь на дома рядом перекинулся… потушили. Сначала сами тушили, потому у кого-то телефон нашелся – звонить стали, пожарка приехала. Каринка хорошо помнит. Машины красные, огонь красный, лица красные…
Она тоненько вскрикивает, когда Джерри распахивает дверь – там прямо все в огне, все-все в огне. Они умрут? Они теперь умрут? Она и Джерри, и Елена, Елена, наверное, угорела, уснула и надышалась дымом и угорела. Она дрожащими руками натягивает одежду, ничего не соображает, и запах дыма чувствуется все сильнее, и теперь жарко становится – потому что огонь же близко совсем. Сильно близко. Они сгорят. Сгорят и умрут. И если бы не Джерри, который говорит ей что делать, Каринка бы, наверное, забилась под кровать и лежала бы там, надеясь спрятаться от пожара, как в детстве пряталась от строгой бабки… Но он говорит, заматывает в одеяло, тащит с собой, толкает, не бросает ее.
Им бы только на улицу выбраться.
Им бы только выбраться.

Но дверь не поддается. Елена – почему-то сразу же доходит до Каринки. Едена эта, сучка, дрянь, прошмандовка. Елена эта их заперла и подожгла дом. Да она совсем долбанутая, совсем больная, значит, на голову, раз решила их живьем сжечь. И все из-за того, что Джерри ей не достался, проститутка рыжая!
Кашляя, они возвращаются обратно, и у Каринки глаза слезятся и сердце колотится. И в голове одна мысль – они не выберутся, раз дверь закрыта. А про окна она, конечно, и не вспомнила бы. наверное, потому что темно в комнате – хотя через щель под дверью уже пробивается красное, страшное такое свечение, и почти светло. Она кидается к окну. Ставни снаружи закрываются на крючок, но крючок не засов, и она раму трясет, рама деревянная, но хорошая такая, добротная, а ручка холодная, такая холодная и на улице холодно, а тут жарко, и уже дым наползает, и она боится потеряться в этом дыму, Наконец, окно открывается, стекло жалобно дребезжит. Каринка пытается ставни открыть, но силенок не хватает. Головой вертит, вертит, ищет Джерри, рукой шарит – он же где-то здесь, рядом, он ее не бросит, им надо только эти ставни чем-нибудь тяжелым, чтобы отлетел крючок… Ищет и не находит, и так страшно ей, что она его по имени зовет. Вслух. По правде. Получается у нее.
- Джерри! Ставни, Джерри! Открыть! Открыть!
А она-то все думала, что ему скажет, как голос вернется. Думала все скажет – что он ей сильно-сильно нужен, что она его сильно-сильно любит. А все равно иначе вышло. Почему-то оно всегда вот так, если и выходит, то иначе.

0

55

Джерри сгребает половик под ногами - цветастый такой, тонкий, чтобы утром на холодный пол не вставать - пихает его под дверь из комнаты, чтобы хоть немного от дыма спастись, но поздновато: вся комната в дыму, легкие режет, ни черта не видать.
Где-то у окон возится Карина - ставни заперты, так что света с улицы и не будет, да и откуда там свет, ночь на дворе. Джерри слышит дребезжание стекла, а потом - потом Карина кричит. Зовет его по имени - остальные слова он не разбирает, но ее голос хорошо слышит, и то, что она его зовет - тоже.
Бросает половик, кое-как заслонив путь дыму, наощупь пробирается сквозь дым к окнам, задевает по пути Карину, которая все толкается в окно, пытаясь справиться со ставнями.
Там крючок, вроде, вспоминает Джерри, который дом осмотрел в день смерти Степаныча - прибирал трупы, головы те в погребе, в конюшне прибирал, пока Карина спала, ну и вроде как вокруг дома обошел, не поленился.
Крючок - только чтобы ветром не распахивало.
- Get out, - командует резко - потом они порадуются, что она заговорила. Все потом - а сначала нужно сделать так, чтобы это потом у них было.

В темноте и дыму Джерри задевает оконное стекло - оно осыпается под ноги осколками, но это уже не важно. Толкается обеими ладонями в ставни, холодные, проседающие под его усилием. Раз, другой - дерево крепкое, на совесть сделанное, и Джерри вышиб бы ставни плечом, да они снаружи, и подоконник мешается, толком не подойдешь.
Он вытаскивает из-за пояса сзади, путаясь в растегнутой куртке, пушку, бьет рукоятью в ставни...
Должно быть, срывает к чертям крючок, потому что ставни распахиваются, морозный воздух кусает пылающее лицо, оседает инеем на бровях.
На улице захлебывается лаем Полкан, рвется с цепи, привлекая внимание всех мертвецов в округе - а впрочем, зарево пожара, наверное, привлечет внимание и всех живых. Неподалеку, скорчившись прямо в сугробе, укрывшем не то клумбу, не то очередную гряжку, темное пятно - Эллен. Она без шапки, раскачивается, обхватив себя руками - наверняка слышала, как кричит Карина, как они стучат, но не помогла. Не открыла чертовы ставни.
Джерри не то что зол - сейчас не до злости.
Он нашаривает Карину возле себя, сгребает ее за воротник куртки как котенка, второй рукой за одеяло, почти выкидывает из окна, потом вышвыривает вещмешок с оружием, а уж следом выбирается сам, едва протискиваясь в узковатое, не для его плеч, да еще в куртке, окно.
Вываливается в снег - не так чтобы с особенной грацией, сказывается, видимо, и возраст, и отсутствие регулярных нагрузок, наверное, полосу препятствий Ки-уэста ему уже не пройти за нужное время - тут же вскакивает, прислушивается: нет, пока тихо.
Эллен действовала одна.
Доходит до нее, хватает за капюшон, заставляет задрать голову, на него смотреть. Ударить хочет, чего уж там.
В холодном свете тонкого месяца лицо у нее заплаканное и пустое - она смотрит будто сквозь него, как слепая, и первый порыв сразу же проходит.
- Сука, - по-русски и членораздельно говорит Джерри, вздергивая Эллен на ноги. Оборачивается к Карине. - Take the bag.

Он отводит Эллен в конюшню, обыскивает - на ней ничего, как будто она и правда не соображала, что делает, не соображала, что на пепелище мало чем сможет поживиться.
Запирает там, возвращается ко второму дому - гостевому, как Степаныч о нем говорил. Для тех, кто приезжал отдыхать и охотиться.
Двумя выстрелами разбирается с замком - нет времени искать ключи, не в бане же им ночевать, да и так шума сегодня было предостаточно.
Входит первым - дом холодный, выстуженный, даже электричество не подключено - Джерри щелкает выключателем у входа, но свет так и не загорается.
- Come here, let's have a look at you, - хрипит Карине - вместе с ними в дом проникает не только зима, но и устойчивый запах дыма. Слышен треск пламени, пожирающего второй дом. - Как ты? Все... okay?
Снег станет препятствием для огня? Хватит ли этого растояния между домами, чтобы второй дом не загорелся от первого? А дворовые постройки?
Однажды у них в полевом лагере загорелась палатка - кто-то не погасил сигарету, дебилов хватало - но там было все, что нужно: химические огнетушители, ребята, знающие, что делать... Джерри снова вытаскивается на крыльцо, смотрит, как занимается дальний угод дома - наверное, огонь добрался и до комнаты, где они с Кариной жили. Над сенями и кухней уже показались языки пламени, густой черный дым поднимается к небу.
- Блядь, - в сердцах и по-русски говорит Джерри, когда что-то трещит и фейерверк искр рассыпается по двору. Часть с шипением гаснет в снегу, но часть оказывается на сваленных под целлофаном досках, на которых он привык выкуривать ежевечернюю сигарету, а еще несколько падает в опасной близости от собачьей будки, вокруг которой трясет цепью пес.
Если займется еще и что-то во дворе - там баня на очереди, сараи, дровенница, курятник, конюшня... Потерять один дом - не беда, но если здесь все выгорит - до весны им не протянуть.

0

56

Оказавшись на улице, в снегу, Каринка хватает ртом воздух и все никак не может надышаться. Тут тоже пахнет дымом, гарью, дом потрескивает – раскалываются в жаре бревна. Каринка смотрит на него со страхом и болью, для нее, выросшей в таком же доме, на земле, поплоше и победнее, но с печкой – кормилицей, это все равно, что смотреть как что-то живое умирает. И горько, и чувствуешь свое бессилие. Они не потушат – Каринка понимает. Не потушат дом, но все равно дергается к нему, там же одежда, еда, там все... Но не потушат же. Только смотреть теперь, чтобы все остальное не загорелось.
Главное – они не сгорели.
Каринка как-то тяжело, по-взрослому вздыхает, качая головой, вспоминая бабкино, таинственное «Бог дал, бог взял», а потом по-девчоночьи тоненько всхлипывает. Страшно. Страшно-то как...
Полкану тоже страшно. Карина его сама боится, но сейчас хочется подпозти к нему, обнять жуткую псину, погладить, сказать, что все хорошо будет, они же не сгорели. Еда у них есть – Каринка, жившая до Джерри впроголодь, сразу про еду думает, первым делом про еду думает. Но еда есть, Джерри ее водил, показывал припасы, и она с тайным наслаждением их в уме пересчитывала – на всю зиму и весну, и радовалась, что, как ни считай, их хватит, точно хватит...

Елену она замечает не сразу. Так перепугана была, что не сразу и поняла, что вот это темное, сгорбленное, это Елена, которая их в доме закрыла и дом подожгла.
Убить их хотела.
Каринка подходит к ней, прячась за Джерри, смотрит с болезненным любопытством – убить хотела. Она тоже их убить хотела. Сначала те, из Светлого. Потом Степаныч. Теперь Елена, которая с ними неделю жила, ела с ними и пила, и Джерри улыбалась, и к ней подлизывалась, пока думала, что она его дочь. Так почему?
Каринка убила Степаныча.
Джерри убил тех уродов, которые ее убить хотели. Ну, не только убить.
Каринка до сих пор себя виноватой чувствует, знает, что не виновата, головой понимает, что у нее выбора-то не было, что иначе он бы их убил, да и случайно это получилось, с ножом, она все думала стукнуть его чем тяжелым, тот бы отрубился, а она бы Джерри освободила... Но в голове одно, а другое ноет. Совесть, может, что все же человек он был. Хоть и людоед.
А Елена-то зачем грех такой на себя взяла? Ее никто не насильничал, никто жрать не собирался... Ушла бы утром, Джерри хороший, он бы ей еды с собой дал. Да и не уходила бы – никто бы не гнал. Каринке что было главное – чтобы Елена эта рыжая усвоила, что Джерри с ней, с Каринкой. И что она ему не дочь никакая, что у них все по-настоящему. Усвоила чтобы и не лезла с улыбочками своими. Ну и все. А дальше пофиг, что она, зверь, выгонять... Ушла бы в гостевой дом, если так все невмоготу...
У Каринки эти мысли в голове крутятся, а Джерри эту Лену рыжую в охапку сгребает. Что сделает? Ударит? Заслужила, что сказать. Заслужила, чтобы они ее сейчас как есть за ворота выпихнули, на мороз и к мертвым, пусть бы сожрали ее за то, что сделала. Но Джерри хороший, он ее в конюшню, там запирает. Не замерзнет, но Каринка за лошадок волнуется. А если эта ненормальная на них бросится? Вид у нее сейчас такой, правда, будто и не в себе она, но Каринка все равно ее бы подальше держала. От лошадок тоже.

В гостевом доме темно, но построен он вроде как так же, как дом Степаныча, с печкой, только поменьше, не две спальни, а одна, и кухни нет, ну это ладно, Каринка и без плиты умеет, разобраться бы только что тут как...
Она кивает – да, все окей, нормально все, она не обожглась, не покалечилась, живая, здоровая. Выбирается следом за Джерри на крыльцо.
Тянет за рукав к дому, показывает на сарай, где у них всякий инструмент. Лопаты. Копать. Зарывать в снег горячие головешки. Не давать им упасть на дрова, на другие постройки.
Копать – показывает.
Копать!
Потом вспоминает – она же может говорить, к ней же голос вернулся. Пытается сказать, что лопаты нужны, и вилы пригодятся, и ведра – в колодце вода есть, она может воду набирать, обливать стены сарая, конюшни, гостевого дома...
И не может.
Хватается за горло, краснеет вся, пытаясь из себя хоть слово выдавить – и не может. И вот вроде это не самая большая их беда, они чуть заживо не сгорели, а все равно, до слез обидно, и Каринка к плечу Джерри лбом прижимается, всхлипывает. Да что такое, да почему все так? Всю жизнь ей теперь немой ходить?[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]

0

57

Карина выскакивает на крыльцо за ним, лезет под руку, тянет за рукав, тычет пальцем в сторону сарая.
- Голосом говори, - просит по-русски Джерри - сказывается практика, он так потихоньку язык и правда выучит, пока с Кариной нянчится. Тут, правда, вышла пауза - как она голос потеряла, их языковая практика кончилась, но сейчас-то она снова говорит. Он слышал - она звала его там, в горящем доме у окна. Звала его - тут не ошибешься. Галлюцинаций у него в меню нет - только частичная глухота.
Но сейчас она опять молчит, все жестами хочет показать - суетится, дергается, но молчит. Лай Полкана да треск горящего дома - это все, что Джерри слышит.
- Голосом, - повторяет Джерри хрипло, откашливаясь в сторону - надышался дымом, легкие как горят, но ерунда, пройдет. Пройдет, главное - что выбрались, живые остались. - Голосом говори!
Не хочет рявкать, но выходит само - из-за хрипоты, из-за того, что он пытается перекричать надсаживаюшегося пса, рев пламени, уже выбравшегося из треснувших от жара окон.
Тут же стыдится этого - не дело на нее орать, совсем нет, а она и правда покраснела вся, глаза слезятся, вцепилась ему в рукава, дрожащие губы полуоткрыты, но ни словечка - а потом отпускает его, себя за горло обхватывает...
Не может, доходит до Джерри. Снова не может.
Он прижимает ее к себе, пока она опять всхлипывать принимается, гладит по спине, касается губами волос - она без шапки, на волосах оседает снег.
- Nothing else matters, sweetie, - говорит Джерри. - Нет ветра. Нет нового пожара. Все будет хорошо. Не плачь.
Ветра и правда нет - повезло, иначе, думает Джерри, к следующему вечеру здесь осталось бы только огромное пепелище, а им пришлось бы искать новое убежище. Но ветра нет, и если он позаботится о том, чтобы искры не занялись на других постройках, а снегопад продолжится до утра, то им удастся сохранить дом.
Много ли в том проку будет, думает он в следующий момент, если зарево от пожара видно, наверное, до самого поселка, где они с Кариной встретились. Кто знает, кого сюда принесет, кто знает, с какими намерениями.
Но и бежать в неизвестность в разгар зимы - все равно что самоубийство.
Может быть, до весны сюда никто и не явится - экономя топливо, не желая тратить ресурсы, чтобы посмотреть на пустое пожарище.
- Не плачь, - повторяет Джерри, отодвигаясь от Карины, смотрит ей в лицо. - We have another house. We have another food. Everything will be all right, my sweet girl.

На востоке уже светлеет, когда становится понятно, что огонь удовлетворился одним домом и больше никуда не перекинется. Облитые водой стены и поленница схватываются на морозе тонкой корочкой льда. Карина уже не носится взад-вперед по двору от колодца с ведром, Джерри стряхивает с волос снег, останавливаясь, опираясь на лопату - он забрасывал снего рассыпающиеся головешки, окопал чертов дом по периметру, чтобы не дать пламени распространиться, подрубил столбы у крыльца...
В куртке было жарко махать лопатой, он разделся до свитера, но все равно вспотел, а от падающего снега плечи и спина совсем мокрые. Сейчас бы в баню, думает на адреналине - сна ни в одном глазу.
Крыша дома обрушивается внезапно, как-то вдруг - прогоревшие опоры больше не выдерживают ее тяжести. Дом складывается внутрь себя с оглушительным грохотом, как пустая коробка. Искры взлетают высоко над головой, Полкан снова принимается хрипло лаять.
Джерри задирает голову вверх, провожая теряющиеся в снежных хлопьях искры взглядом, а затем снова принимается за преежнее - затаптывать, забрасывать снегом, разбивать лопатой тлеющие крупные угли.
Спустя час полоска рассвета над лесом становится шире, а Джерри наконец-то приходит к выводу, что все, больше беспокоиться не о чем.
К небу поднимается столб дыма, но снегопад его спрячет.
Джерри втыкает лопату прямо в укрытую порядком истоптанным сугробом грядку, снова стряхивает с головы снег, подходит к собачьей будке. Полкан сердито смотрит на него снизу вверх, и Джерри опускается рядом с ним на корточки, треплет пса по густой чуть влажной шерсти, запуская пальцы поглубже.
- Come here, I want to give you a big kiss, Matreshka, - зовет Карину. - How are you? Baby, are you tired? Надо подумать. What are we supposed to do about Helen?

0

58

Пока они с Джерри бегают по двору, закидывают горящие головешки снегом, пока она таскает из колодца воду – вокруг намерзают наросты изо льда – Каринка все думает, почему так. Она же звала Джерри, смогла позвать, ей не показалось. А теперь почему не может? Так разве бывает? Может, эта Елена права, и она, Каринка, какая-то ненормальная? Ну, типа ку-ку, с приветом. Может, она крышей поехала и не заметила? И ей бы у Джерри об этом спросить, больше-то не у кого, но как? Если она ему напишет, он же не сможет прочитать, ну, по-русски, а по-английски она только «I love you» и напишет без ошибок. Все за год забыла.
Ну, наконец, вроде как они справляются – Каринка даже удивлена, потому что пламя казалось каким-то живым, голодным чудищем, которому все равно, что жрать, оно бы и их сожрало, если бы они не выбрались, они бы сгорели, совсем сгорели. Лежали бы сейчас черными и обугленными. А все из-за Елены. Вот это, наверное, до сих пор ее каждый раз бьет под ребра, как она вспоминает, что все это из-за Елены. Которая… Ну, которая, конечно, шлюшка рыжая, если на ее Джерри пялилась, а еще ебанутая – прости, бабушка – но правда, вчера такую истерику им устроила. Но она же на стороне хороших.

Есть хорошие, есть плохие. Как в кино. Как в книгах. Раньше было не сильно понятно, кто есть кто. Например, отец Ляльки. Вроде бы хороший был – а потом ушел, и вроде как сразу стал плохим. Алкоголик дядь Вова, вроде плохой был, а все-таки хорошим, как-то собак от Ляльки отогнал, домой ее, ревущую, довел. И вот таких вот штук в жизни Каринки было дофига, когда люди вроде плохие – а хорошие, вроде хорошие – но плохие.
Зато как этот пиздец с зомбями случился, так все сразу на свои места встало. Люди как-то сразу определились, кто они. Кто-то, как Айбигуль и ее муж, старались другим помочь, кто-то, как их соседи за забором, в большом доме с газоном, дерьмо дерьмом оказались, к ним какие-то родственники приехали, вроде перекантоваться хотели, так мужик с ружьем вышел, типа валите, не время сейчас родню любить. Это Каринке вообще неясно было, она-то ради своих все бы сделала, все бы отдала, чтобы мамку с Лялькой защитить.
Сама она… Ну Каринка хотела думать, что хорошая. Не плохая же, да? Джерри хороший, очень хороший. Те уроды из «Светлого» плохие, Степаныч плохой… Елена – Каринка думала, что хорошая. Ну, вернее, за хороших. За правильных, за тех, кто не убивает просто так, или за банку тушенки, или чтобы сожрать вместо тушенки…
Оказалось, что нет. Она за плохих. Она может запереть их в доме и поджечь его…

Она идет к Джерри за обещанным поцелуем, прижимается доверчиво, губы подставляет – главное, Джерри хороший. Главное, он ее не бросит.
Может даже любит. Ну даже если нет – она его любит, а он привыкнет. Бабка говорила, что оно так – стерпится-слюбится. Главное, что хочет. И сладкой зовет, сладкой девочкой. И говорит, что все хорошо будет.
Каринке очень надо это вот слышать, что все хорошо будет.
Она тоже Полкана гладит – сейчас он не страшный, не такой страшный, как раньше. И Джерри целует, целует и целует, прямо хочет спрятаться в этом, в ощущении губ Джерри на своих губах, в него спрятаться. Джерри целует и Полкана к ним прижимает, как игрушку плюшевую, и тот не рычит, не сопротивляется, к ним прижимается, наверное, тоже спрятаться хочет.

Джерри про Елену спрашивает – ну да, с Еленой этой дурой надо что-то делать, и вот что Каринка точно знает – да пошла она, эта Елена. Убивать ее они, конечно, не будут, они же не за плохих. Но и держать ее возле себя, едой делиться? Каждый день ее видеть? Нет, нет уж, на такое она не согласна.
Каринка в глаза заглядывает, машет рукой в сторону калитки, леса – пусть уходит. Пусть валит, вот. А то что, завтра она их опять подпалит? Или перережет. Или отравит. Может, она маньячка какая-то. Вот бы им со Степанычем было хорошо, думает она, глядя на дом, который дымится, еще долго будет дымиться, и бревна черные, а внутри их еще светится красное.

0

59

Он зовет - и Карина тут как тут, оказывается рядом ласковым и доверчивым котенком, обнимает его за шею, прижимается губами. Ей нравится целоваться, и Джерри знает, что ей нравится целоваться, так что поцелуи у них в ежедневном меню, не только перед сексом, но и вообще, вроде как вместо болтовни, с которой у них по ряду причин не задалось.
Но вот сейчас - когда Карина подставляет ему губы, приоткрывая и впуская его язык, - до Джерри доходит: это то самое, о чем говорила Эллен.
То самое, о чем она вроде как его предупредить пыталась - и обо всех этих сердечках, и о том, что Карина целый спектакль закатила, чтобы прояснить, что между ними - ей и Джерри - не отношения отца и дочери.
И о том, что у них дом сгорел - и только чудом вся территория не выгорела - а она знай себе целуется с ним под падающим снегом, за плечи обхватывает, и губы у нее мягкие, от волос пахнет дымом, а от привалившегося к его колену Полкана псиной, но Джерри как проваливается во все это сразу, обхватывает Карину за спину, к себе ближе привлекая.
Ей нравится целоваться, все так - но знает ли она, что ей может понравиться целоваться с кем-то другим? Не только с ним, с Джерри - а с кем-то другим, и, может, даже сильнее понравиться?
Он сказал, конечно, Эллен, что ровесники Карины все сьедены - но ведь это не так. Другие люди - есть другие люди, не могут все уже быть мертвы и ковылять по сугробам, вмерзая в наст. Есть другие люди, и Джерри понимает, что все они будут реагировать на них с Кариной вот так - как Эллен, как Степаныч.
Как те уроды из Светлого, которые сразу решили, что она его любовница - это Джерри даже из короткой встречи с Немцем понял.
А она даже не знает, что он у нее отнял - всю эту юную новизну чувств, первый романтический опыт, взаимный, черт его дери, романтический опыт.
Даже не понимает - сама ему отдает все, всю себя, целиком отдается.
И что ему со всем этим делать, думает Джерри. 

Отпускает ее, напоследок по спине погладив, смотрит, как она на лес указывает - мол, Эллен пусть идет.
План, конечно, хороший - но не совсем.
Джерри снимает с обледеневшего карабина кольцо на ошейнике пса - пусть по двору побегает, заодно если Эллен каким-то образом сумеет выбраться, то ей несдобровать: Полкан ее так и не признал, не успел привыкнуть, а может, что и чувствовал. Джерри в собачьей психологии и всех этих мифах не особенно разбирается, но сейчас то, что Полкан Эллен за чужака держит, даже кстати.
Спускает пса с цепи - Карина сразу к его боку испуганно прижимается, тоже у них с Полканом не сразу все сладилось - смотрит на лес, куда Карина показала.
- Отпустить? - переспрашивает по-русски.
Карина кивает - ну да, отпустить.
Джерри смахивает с ее головы снег, натягивает капюшон - она в нем сразу совсем-совсем девчонка, с такой только снеговика лепить, а не все то, что он с ней делает, стоит ей рядом голышом оказаться и к нему потянуться.
Джерри прямо заставляет себя перестать - приходится заставить, чтобы совсем голову не потерять. Успеет он еще себя сожрать за это - а пока о ней же и подумать надо.
- Нельзя, - продолжает по-русски, припоминая слова, пытаясь как-то объясниться. После бессонной ночи, трудного дня в голове какая-то каша. - Она может рассказать другим. Чужим. Рассказать про нас. Где мы. Про еду. Про оружие.
Карина, вроде, понимает.
Ну да, Эллен может рассказать - и что ему, увести ее подальше в лес и там кончить?
На хрена ходить тогда - прямо здесь кончить и похоронить, не первая могила будет.
Почему нет, думает. Вот и вся проблема.
- Иди в дом. Я сейчас, - говорит, стараясь, чтобы голос звучал нормально. - Спать надо. Тебе. Мне. Надо.

Когда Джерри входят в конюшню, лошади встречают его негромким ржанием - переполох и их встревожил, и, наверное, запах дыма тоже беспокоит, так что Джерри к ним не идет: у них вода в ведрах в стойле, сено, незачем их дергать.
Эллен поднимает голову на его приближение - значит, немного отошла.
Бледная, глаза почти прозрачные, но смотрит без страха. Впрочем, и без решимости. Пусто как-то смотрит, и даже попытки не делает дернуться, когда Джерри прямо над ней встает, вытаскивая из-за пояса беретту и деловито отщелкивая предохранитель.
- Джерри, - говорит по английски, глядя ему в лицо - а не в дуло, хотя Джерри прекрасно знает, какой это соблазн, заглянуть прямо в свою смерть. - Мне очень жаль. Я не прошу прощения - знаю, это невозможно, но прошу, поверь мне, мне правда очень жаль... Не знаю... Не знаю, что на меня нашло, я как будто сама на себя со стороны смотрела, представляла вас и потом...
Она осекается - как ему кажется, давит всхлип, но не похоже, что давит на жалость.
Джерри приставляет ствол к ее лбу, и вот только тут Эллен закрывает глаза.
У нее губы дрожат, но она не опускает головы, не отодвигается. На белой коже проступает красноватое пятно - он слишком сильно прижал пушку.
Она живая. Живая - не мертвая, и сейчас Джерри с трудом может представить, что она опасна.
Опасной она не выглядит, а он считает, что в этом-то понимает. Разбирается в этом - и сейчас она выглядит... Сломанной. Игрушкой, у которой сломалось что-то внутри.
- Когда я ее встретил, - неожиданно даже для самого себя говорит Джерри, - она была одна. Понимаешь? Несколько месяцев была одна. Почти год. Совсем одна. Ее мертвые мать и сестра... Они сидели в сарае. Она стреляла для них голубей дробью и относила в сарай. Кормила. Ты понимаешь? Ты понимаешь?!
Он еще сильнее давит стволом, Эллен кивает, не открывая глаз.
- Я пришел к ней совсем больной. Болел, тяжело, плохо. Жар бы меня убил, но я пришел в поселок, где из всех людей осталась только она, и она меня впустила. Меня - посмотри на меня, Эллен. Посмотри и представь, как она меня увидела - заросшего незнакомца, больного, да еще по русски едва-едва говорящего. И она все равно меня впустила в дом, дала согреться, последним поделилась - я же есть не мог, лихорадило, а она меня отпаивала последней банкой сгущенки.
Эллен зажмуривает глаза сильнее, из-под темно-рыжих ресниц текут слезы, оставляя мокрые полосы на бледных щеках.
А Джерри уже даже не ей - сам себе практически продолжает.
- Я жив только благодаря ей, но не это даже главное.
Он делает короткий вдох, наклоняется, опускается на корточки, грубо встряхивает Эллен за плечо, опуская пушку.
- На меня смотри!
Эллен открывает глаза, Джерри удовлетворенно кивает.
- Она больше не будет одна. Я буду ей отцом. Старшим братом. Учителем. Любовником. Кем она захочет. А ты... Ты хотела ее убить, понимаешь? Заживо сжечь...
- Я не хотела! - перебивает его Эллен, тянется, хватается за свитер на груди. - Джерри, поверь, я не знаю!.. Я не хотела!..
- Ты хотела ее убить, - повторяет Джерри, будто и не слышал. - Ты понимаешь?
Он отталкивает ее, выпрямляется, убирает пушку обратно за пояс - но не то чтобы Эллен выглядит от этого счастливее, скорее, наоборот. Она стирает с лица слезы, всхлипывает.
- Я тоже был один, - заканчивает Джерри. - Думал, что остался один в этой чертовой стране. А ты хотела ее убить.
Эллен вздрагивает, как от удара, сжимается в комок.
- Я спустил пса с цепи. Если надумаешь выбраться из конюшни - не советую, - предупреждает ее Джерри.
Она осторожно кивает - ну вот и поговорили, думает Джерри.
Ладно, он решит, как с ней поступить. Они с Кариной решат. Отоспятся, поедят и придумают.
А сейчас хватит с него.
Он снова запирает конюшню и тяжело идет в дом. Мокрый свитер липнет к спине, возле пожарища жарко, но это обман.
В этой гребаной стране только зима настоящая - и сейчас Джерри кажется, что и весны-то никогда никакой не будет. Ничего не будет - только зима.

0

60

И что им делать – думает Каринка, уходя в гостевой дом. С Еленой, что им делать? Отпустить нельзя, Джерри прав, она как-то не сообразила сразу, что та может еще им что-нибудь сделать, рассказать кому-нибудь про них. А Каринка этого больше всего боится, что к ним – как в ее дачный поселок – чужие придут. Что опять убивать будут.
Но и оставлять ее здесь, рядом, кормить, смотреть на нее?
Не знает она, что делать, голова тяжелая, руки-ноги тяжелые, ну, думает, завтра. Завтра они что-нибудь придумают, Джерри что-нибудь придумает, а ей сейчас другим заняться надо…
В гостевом доме темно и холодно. Каринка тычется к печке, отодвигает заслонку, шарит внутри – вздыхает облегченно. Там растопка – щепки, бумага какая-то, рядом коробка спичек. Она спичку зажигает, бросает темноту – загорается огонек. Слабый сначала, совсем не похожий на тот, что недавно еще бушевал во дворе, пожирая их дом.
Вторую спичку она зажигает, чтобы оглядеться. Рядом сложены дрова – на ночь хватит. Главное сейчас печь затопить. Главное – тепло, переночевать в тепле, а завтра будет видно. Каринка этому научилась, за год, считай, в одиночестве. Научилась одним днем жить, а иногда одним часом.
Все хорошо – говорит она себе, грея руки возле огня, подкладывая дрова, по одному полешку. Сначала те, что тоньше, наблюдая, как они начинают ярко гореть.
Все хорошо – у них есть еда, есть дом, есть печка. Они справятся. Доживут до весны. Лошадки есть, курочки. Полкан.
От огня идет тепло, Каринка не заслонку не задвигает. Оглядывается. Стол, что-то вроде диванчика, деревянного, с резной спинкой. Большой, по виду старинный шкаф со стеклянными дверцами, в нем посуда. В углу, под потолком висят пучки сушеной травы, по запаху – мята, чабрец, еще что-то… а еще иконы, на них Каринка смотрит с опаской. Бог, в ее представлении, если и есть где-то, на небе, то точно не добрый. Точно не добрый, раз такое допустил – Каринка не про пожар, конечно. Пожары и раньше случались, всякие плохие вещи случались, и плохие люди тоже. Она про этот конец света. Ладно, если бы плохие все умерли, такие как Степаныч, как уроды из «Светлого», как сбежавший уголовник, который как-то добрался до окрестностей дачного поселка, свел со двора подругу Ляльки, девчонку совсем, изнасиловал и задушил. Такие бы вот… а хорошие чтобы жили. Но бог злой, и смотрит на Каринку строго и зло, и она торопливо отворачивается, идет в комнату – там большая кровать, комод, мертвая панель плоского телевизора над комодом. И холод. Пройдет много времени, прежде чем дом прогреется, нечего и думать, чтобы здесь спать. Каринка стаскивает с кровати толстое покрывало, одеяло и подушки, волочет все к печке. На ней устроятся.
Как раньше.
Как в ее доме.

Когда Джерри возвращается, Каринка уже и связку свечей нашла, толстых, белых. Зажгла две – посветлее стало, и уже не так холодно. Кирпичи на печке еле теплые, но, хотя бы, не ледяные, Каринка туда покрывало кинула, подушки, одеяло.
Ну и к Джерри кидается, обнимает, в глаза заглядывает с немым вопросом – что? Как? Спросить-то не может. Джерри совсем усталым выглядит, совсем-совсем усталым, свитер на нем мокрый, рукава мокрые, нехорошо это.
Ему бы сейчас горячего чаю. Или самогонки этой, с медом, как он ей делал. Самогонка, кипяток и мед, сладкий. Но тогда нужно выходить из дома, идти в сарай, спускаться в погреб – Каринка трусит одна, в темноте.
За водой сбегает – решает. Тут кастрюля есть, она воду подогреет, траву заварит, вот чай и будет. Она Джерри целует – ну это у нее как способ сказать, что все нормально, все хорошо, куртку застегивает и на улицу выбегает, плотно прикрывая дверь, чтобы тепло не ушло.
Полкан на нее смотрит, пока она из колодца воду набирает – в стотысячный раз, наверное, за эту ночь. Вот завтра и руки будут болеть и ноги. И голова – от дыма.
Полкан смотрит – глаза у него желтым светятся.
И звезды светятся.
И угли на месте дома.
Каринка стоит еще немного, смотрит на это, а потом возвращается в дом. К Джерри. Думает – хорошо. Хорошо, что есть к кому возвращаться.[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]

0

Вы здесь » Librarium » From Pizdec with love » Гости из леса

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно