[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]
Айк только смущенно фыркает, когда она его дразнит, смеется над тем, что у него довольный вид - да уж наверняка довольный, что скрывать, и ей виднее, почему у него такой довольный вид, она приложила к этому руку, прямая виновница, вина доказана и сомнению не подлежит, но вот в чем штука, он и чувствует себя так. Очень довольным - может, это то самое, что называется "на седьмом небе".
От того, что Лори рядом, от того, что она не против того, как у них все идет, не против того, к чему все идет, и Айк не знает, чего еще ему желать. Что в женщине еще должно быть, чтобы Лори перестала казаться ему идеальной - Лори с ее ласковыми руками, настойчивыми губами, чувством юмора, умением не паниковать, рассудительностью и тем, как она ему отвечает. В жемчуге или нет, как угодно - Лори его идеальная женщина, ему потребовалось не два дня, чтобы это понять, не неделя даже, Айк не вот самый сообразительный парень в центральных штатах, но когда он это понял, с тех пор он только об этом и думает: как бы не уронить это, такое хрупкое и такое важное, что ему кто-то будто в руки дал. Как бы ее не потерять - не разочаровать, не оказаться для нее не тем. Для нее и для Джоны оказаться не тем.
- А мне нравится, что тебе нравится, - честно признается он - ну, кое-что, что они делают, оно, конечно, не из самого приличного, но когда это у них с Лори, Айку не кажется, что они где-то лишку хватают. Не кажется, что они делают что-то запретное или там стыдное - наверное, потому что то, что они делают, им в радость, им обоим, и им хочется этого, еще больше всего, любить друг друга по разному, быть вместе, еще ближе, друг в друге быть. - Хочу, чтобы тебе нравилось. Чтобы тебе все нравилось.
Раз уж они собираются пожениться - вот о чем он думает. Чтобы она это делала не только чтобы он вроде как не раздумал на ней жениться - хотя Айк мало на этот счет загоняется: видит бог, он не самая большая рыба по меркам любого пруда, не самый завидный жених, и не вот с ним у Лори дела сразу намного лучше пойдут, скорее наоборот - от Рози придется съехать, где она хорошо прижилась и где Джоне нравится, мороки с новой квартирой прибавится, а если она все же забеременеет, то еще и с этим свои проблемы. Она вроде как хочет ему родить ребенка - это они, может, не как следует обсудили, конечно, все второпях, но была рада, когда он насчет аборта не стал давить, так что Айк на это и ориентируется - но все равно: все заботы ей на плечи, а он только рядом стоять сможет, никакой больше поддержки, ни родителей, ни подруг. Неудивительно, что ей и Рози обижать не хочется, и с этой стервозной крошкой Бротиген подружиться - тут Айку возражать нечего, да и не хочется. Ему вообще Лори возражать не хочется - хочется, чтобы она всем довольна была, что все по ее. Чтобы им довольна была.
Джона еще не в кровати - ну что же, значит, с тем, чтобы заманить Лори на темную кухню с ответной любезностью, придется распрощаться, если ему не нужны проблемы с патрулями, следящими за соблюдением комендантского часа, с легким сожалением думает Айк, когда пацан повисает на матери, а потом принимается рассказывать им обоим о барсуке.
Из окон освещенной кухни льется электрический свет, в котором подувядший от жары газон кажется довольно свежим.
Джона смотрит на него снизу вверх, очень серьезно смотрит, испытующе, спрашивая, можно ли звать Айка папой - это вопрос серьезный, слишком серьезный для двенадцатилетнего мальца, и Айк думал, что это ему придется заводит об этом речь, но нет, Джона, кажется, к предстоящей свадьбе матери относится едва ли не серьезнее самого жениха.
Айк смотрит с вопросом на Лори, но та молчит, предлагая ему самому решить - только в лице у нее появляется что-то такое, чего бы Айк больше не хотел там видеть. Как будто она не верит, что ли. Не верит, что он с Джоной поладить сможет, или что чуть ли не прямо сейчас не развернется и не уйдет. Или, может, не верит, что завтра проснется и по прежнему будет хотеть с ним связаться - и последнее, понятно, Айка больше всего тревожит. По настоящему тревожит.
Он подтягивает джинсы, опускается на корточки, чтобы они с Джоной смотрели друг на друга, проводит раскрытой ладонью по волосам, подбирая слова.
- Смотри, старик, тут какое дело, я не твой отец, ты же знаешь. И твой папа - ну, ты его видел, он почти на соседней улице живет.
Марк Лурье - Айк теперь, наверное, это имя никогда не забудет. Никогда не забудет, как этот самый Марк Лурье обещал Лори, что отберет у нее сына - двенадцать лет ему было наплевать, наплевать, как она там с их общим ребенком, не отдала ли его на усыновление, как ей предлагали, а теперь, значит, вдруг вспомнил, что у него есть сын, вдруг начал волноваться, вдруг решил, что Джона должен с ним жить, а не с матерью, которая оказалась вдруг плохой матерью... Проходи Марк сейчас мимо - Айк бы ему снова нос разбил, и не пожалел бы об этом, вот как он бесится, стоит вспомнить, как этот урод Лурье назвал Лори, как орал, что заберет - отберет! - у нее ребенка.
- И выбирать тебе, - продолжает Айк, не давая злости на Марка хода, сдерживая ее, поглубже загоняя. - Выбирать, кого и как называть тебе, ты, старик, достаточно для этого взрослый и достаточно соображаешь, я думаю, но вот что до меня - я буду рад. Буду чертовски рад, если ты меня так звать будешь, если мама не против. Буду рад, если вы - вы оба - меня в семью примете.
Джона задумчиво кивает, держа Лори за руку, потом смотрит на нее:
- Мы же примем Айка в семью? Раз он совсем один, и хочет - примем?
- Очень хочу, - подтверждает Айк.
Они с Лори не говорили об этом - о том, что кроме жены он вроде как и ребенка получает, уже готового ребенка, вроде как в магазине по акции "два по цене одного", то есть, он сказал, что их обоих хочет, и Лори, и ее Джону, но они никогда не говорили насчет документов и всего прочего - Джона несовершеннолетний, и, наверное, Айк ему и на бумагах отцом может стать, не только на словах.
Сам Айк в бумаги не верит - как будто если у них будут какие-то документы, он Лори больше любить будет, или к Джоне лучше относиться - но документы есть документы, и если у Джоны по документам будет полная семья, и мать, и отец, то хрен там что Марку Лурье обломится, пусть он хоть трижды член городского совета или кандидат в совет.
Но это все равно сначала лучше с Лори обсудить - так что Айк своей идеей с Джоной пока не делится: есть и другие новости.
- И знаешь что, старик, я тут нашел нам квартиру, и попросил твою маму посмотреть ее, и тебя тоже прошу - давай на неделе доберемся туда, осмотримся?
- А как же Рози? - ухватывает самую суть Джона. - Разве мы не станем жить здесь?
Рози выходит на крыльцо - шумно, опираясь на костыль, мрачно смотрит на Айка.
- Вот как, значит, - не костыль - и руки бы на груди сложила. - Значит, мистер Росии, хотите обокрасть старушку Рози? Украсть у нее этих прекрасных людей?
Она, конечно, шутит, шутит, слышно, что шутит, и она тут же улыбается, но Айк все равно видит, что ей не хочется оставаться одной - и думает, что не те сейчас времена, чтобы оставаться одной. Пусть даже она уже может самостоятельно передвигаться, нога заживает без осложнений, но жить с кем-то совсем не то же самое, что жить самой по себе, и тут Айк ее понимает.
- Это Лори решать, - говорит. - Лори и Джоне. Здравствуйте, Рози, как вы сегодня?
- Намного лучше, - Рози оглядывается на освещенный дом. - Может быть, зайдете? Выпьете кофе? Или холодного чаю? Что нового в городе? Видели эти грузовики? У меня с утра день телефонных переговоров - завтра срочное заседание городского совета по благоустройству, города, наверное, придется туда отправиться, посмотреть своими глазами, что происходит... Миссис Бротиген не сможет присмотреть за Джоной, пока ты на работе, Лори? Мне очень жаль, что придется ее просить - честное слово, раньше у нас редко бывали собрания чаще раза в месяц, но сейчас по два раза в неделю...
Она очень вежлива - вежлива и добра, была добра к Лори и Джоне, и к Айку тоже, так что ему немного совестно, как будто он и правда крадет к нее семью, бросает ее или вроде того. Как будто виноват перед ней.
Айк навостряет уши: значит, не только ему кажется, что все меняется в городе.
- А что обсуждаете? - спрашивает он.
Рози вздыхает, поглядывает на Джону - не хочет говорить при нем, наверное.
- Не бойтесь, - говорит Джона - он догадливый, фантастически догадливый, и очень быстро соображает. - Если не хотите разговаривать при мне, то так и скажите, Рози, и я пойду в дом, но я не испугаюсь. Я знаю, что такое карантин, и знаю, для чего он. Знаю, что город закрыт и что сюда приезжают другие люди. Мы как будто в осажденной врагами крепости. Наверное, городскому совету нужно собираться, чтобы решать, где взять лекарство от этой болезни и как защищаться.