[icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/162078.jpg[/icon][nick]Чез Монро[/nick][sign]you play stupid games, you win stupid prizes[/sign][status]понятия не имеет, как все исправить[/status]
Совершенно неожиданно, но Чеза даже коробит это поцелуй - да, он в щеку, да, ничего такого, особенно по южным-то меркам, и все же. Это ухватки большого города, тут же приходит он к выводу, надеясь в этом спрятать истинную причину своего неодобрения - в большом городе так принято, просто проявление симпатии, скажи спасибо, что Бен не поцеловал в цеку заодно и тебя.
Это его немного веселит, по крайней мере, помогает помахать Бену в ответ - ну да, ну да, такой вот Бен дружелюбный парень.
Быстро у вас, едва не срывается с языка, но Чез успевает себя остановить - не ему лезть к Лесли насчет ее личной жизни, так? Будь они напарниками - в смысле, будь они только напарниками, как раньше, без этого всякого случившегося между ними, - он бы обязательно обсудил с Лесли это сближение, поговорил бы о возможных перспективах и вообще повел бы себя как напарник, а сейчас Чез опасается, что это может выглядеть проявлением ревности, и потому не говорит то, что так и просится.
Проявление ли это ревности, вместо этого спрашивает он себя, и сразу же отвечает: нет. Просто естественное беспокойство. Фрэнки ему не чужая, как бы все не пошло, за шесть лет они заработали в команде право зваться друзьями - поэтому он и тревожится: не заладится что-то на личном - и сразу же скажется на работе, ему ли не знать, он, в конце концов, хорошо знает, как это, когда не ладится на личном.
Вопрос Кейт отвлекает его от этих мыслей. Чез перекладывает горячую картонку с кофе в другую руку, смотрит, как Бен скрывается в дверях супермаркета, потом оглядывается на знак запрещенной парковки, под которым тот припарковался.
Мелочное желание выписать ему штраф становится все сильнее, Чезу приходится напомнить себе, что он пока даже не на работе, а это не то преступление, которое требует немедленного вмешательства. К тому же, это маршрут Томпсона и Харди, а они точно не пропустят пижонский вольво нарушителя.
Бен получит свой штраф, а Чез - очередное подтверждение того факта, что он вовсе не ревнует.
И, не иначе, как чтобы утвердиться на этой мысли, Чез делает и вовсе немыслимое каких-то пять минут назад.
- А по-моему, идея отличная. С тех пор, как Бротиген уехал во Флориду, мы почти не выбираемся к озеру. К тому же, мы задолжали нормальный ужин им обоим, Кейт и Бену, - говорит Чез, не глядя на Лесли. - Почему бы не провести денек у воды.
Летом - в смысле, в те несколько недель, что Кейт была в Атланте, а Чез уже узнал, на каком боку Лесли спит - они даже очень осторожно, аккуратно запланировали съездить на денек в один из этих приозерным мотельчиков штата, больше с целью посмотреть, получится ли у них быть просто парой, а не трахающимися напарниками, но сбыться этим планам было не суждено, и теперь Чез вдруг об этом вспоминает, как-то некстати и невовремя, но сказанного уже не воротишь, да и потом, может, Лесли и не помнит: они не так чтобы много об этом говорили, они вообще не особенно говорили о происходящем между ними, потому что все казалось очень естественным, нормальным, и не требовало обсуждения.
Это просто было - а теперь выясняется, что все было совсем даже не просто, и Чез удивляется собственной глупости: мог бы и раньше сообразить.
В парке почти все скамейки пустые - для мамаш с детьми еще слишком рано, а собачники выгуливают своих питомцев в другой стороне, на специальной площадке, открытой в прошлом году и с тех пор считающейся главной заслугой действующего мэра. Почти все - на одной все же сидит женщина в броском искусственном манто под леопарда, но больше Чеза удивляют солнечные очки на пол лица - утро не так чтобы солнечное, а днем вообще обещали кратковременный дождь.
Они подходят ближе, и Чез ее узнает - это Джулия Коди собственной персоной.
- Привет, Монро, - говорит она хрипло. - Не пялься на меня так, как будто увидел призрака.
- Привет, Джулия, - соглашается Чез, замедляя шаги. - Я и правда удивлен.
Джулия пожимает плечами, потом поднимает очки на лоб, трет покрасневшие глаза, вытягивает из кармана манто пачку сигарет.
- После твоего звонка кинула в тачку сумку, прыгнула за руль и вот я здесь. Семейный зов сильнее всего.
Она без стеснения разглядывает Лесли, глаза, обведенные размазанной тушью, кажутся больше, совсем темными.
- Это офицер Лесли, моя напарница. Лесли, это Джулия Коди, сестра Поупа, - представляет женщин друг другу Чез.
- Сводная сестра, - резко поправляет его Джулия. - Так что, Поуп в тюрьме? Обвинение предъявлено?
Чез не слишком хочет обсуждать с Джулией обстоятельства, но что ему остается - она здесь из-за его звонка.
- Да. И отказался от государственного защитника. Если честно, он пока вообще не слишком идет на контакт. Поговоришь с ним?
Джулия снова пожимает плечами - просто передергивает ими в своем манто, закуривает.
- Может быть. Не вижу особого смысла. Я и так знаю, что это не он, - она встряхивает свежей газетой, которую до сих пор прятала в складках манто. - Поуп может изнасиловать, может убить, но не может изнасиловать и убить одну и ту же женщину.
Она как-то ломко, криво улыбается, издает такой же ломкий смешок.
- Я позвонила Базу. Он вправит Поупу мозги и найдет адвоката. Он, мать его, сам адвокат.
Потом смотрит на свою тлеющую сигарету, встает.
- Ладно, я просто сделала передышку после ночи за рулем. Пойду искать мотель. Приятно было познакомиться, офицер Лесли.
Чез оборачивается, когда она проходит мимо:
- На Розуэлл-стрит нормальный мотель.
- В смысле, там не знают, кто такие Коди? - спрашивает Джулия, не оборачиваясь, и сама смеется своей шутке.
- Даже не спрашивай, - предупреждает Чез, когда они с Лесли устраиваются на лавке напротив той, что занимала Джулия. - В каждом городе есть такая семья, ну ты знаешь. Семья со сложными отношениями внутри себя и со всем миром. В Мариэтте это Коди.
Хотя, думает Чез следом, а какая семья не подходит под это определение? Они с Кейт? Бротиген со своей женой, которая ушла от него лет двадцать назад, и с которой они воссоединились, когда он вышел на пенсию - кажется, ему для этого пришлось даже отбить ее у ее нового бойфренда?
[icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/162078.jpg[/icon][nick]Чез Монро[/nick][sign]you play stupid games, you win stupid prizes[/sign][status]понятия не имеет, как все исправить[/status]