[icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/162078.jpg[/icon][nick]Чез Монро[/nick][sign]you play stupid games, you win stupid prizes[/sign][status]понятия не имеет, как все исправить[/status]
- Кто-то из них работал тридцатого и тридцать первого? - спрашивает Чез - ему не нужно объяснять, куда Лесли клонит, он не меньше нее хочет, чтобы сраным мудаком-убийцей оказался какой-нибудь перекати поле, не кто-то из местных. - Можем мы взглянуть, кто вообще работал в эти дни на маршруте вокруг озера и старой фабрики, может, перекинемся с ребятами парой слов?
Вообще-то, им даже ордер не нужен, по-хорошему, потому что эти дела не являются частными, и городская коммунальная служба в городском ведомстве, но Чез приятельствует с Диком, и много раз объяснял Лесли, когда она была зеленым новичком и подчас хотела давить там, где это было не обязательно, что люди любят, когда с ними вежливо. Когда ты просишь у них помощи, вроде как - ну и вообще, убежден Чез, любой хороший человек не прочь помочь копам, а Дик Эллингтон хороший человек.
- Да запросто, у меня все записано, и маршрутов всего два, северный и южный, вас, стало быть, интересует южный, - тут же отвечает Дик, тянется к ящикам стола, нагибаясь так, что рубашка разве что не трещит под мышками, натягиваясь на необъятной спине бывшего полузащитника. - Смены, адреса, телефоны... Один момент. Есть еще в компьютере, но я предпочитаю все по старинке, а Джулия вводит в систему перед расчетом... Вот!
Громадный журнал падает на столешницу с увесистым стуком, электронный документооборот тут больше фикция, зато журнал и правда выглядит серьезно.
Дик тоже выглядит серьезно, листая страницы, шевелит мясистыми губами, потом поднимает голову:
- Вот, тридцатого октября работали Педро Хернандез и Эдди Квирбек, вышел в одиннадцать вечера и закончил в девять утра, а тридцать первого - Майки Шорт, один, напарник у него приболел, но Майки работает у меня четыре года, справится не то что в одиночку, а еще и с завязанными глазами... А вам зачем это, Чез? У парней будут проблемы?
- Нет, Дик, просто хотим поболтать, не видели ли они чего подозрительного на маршруте, сам понимаешь...
- Это из-за той девочки? - Дик печально качает головой. - Поверить не могу, что таких земля носит... Вот ее матери, должно быть, горе.
Чез торопливо фотографирует адреса и телефоны троих интересующих его мужчин, убирает телефон.
- Не распространяйся насчет этого, Дик, хорошо? Если твои парни и правда что-то видели, просто пока не поняли, что именно, не хочу, чтобы вы об этом трепались и спугнули убийцу.
Дик понятливо кивает, сжимает губы, как бы говоря, что его рот на замке, но долго не выдерживает:
- И утрите нос этому мерзавцу Квинну, - почти выплевывает его фамилию. - Поуп Коди не из таких, а Квинн его готов вздернуть прямо на главной площади...
- Мы с Фрэнсис просто делаем свою работу, - размыто отвечает Чез. - А к слову, Дик, в эти даты ни у кого из ребят машина не ломалась, ничего такого? Как они вообще. придерживаются маршрута или могут приехать с опозданием, задержаться?
Дик смеется, его огромный торс колышется, заставляя подумать о тех бургерах и пиццах, которые поглотили эти недра:
- Ни в коем разе. Парни с городской свалки все на голову ушибленные. Стоит моим ребятам задержаться хоть на десять минут - пробить колесо, лишний раз отлить или заскочить по пути к жене, если встал...Кхм, извините, офицер Лесли... Так вот, стоит хоть немного опоздать, все, считай, жалоба - а в эти дни все равно, никто с маршрута не уходил.
- А если оставить часть баков не собранными? - как бы между прочим интересуется Чез, но Дик и тут уверяет его, что за всем бдительно следят сами жители, и если у кого-то мусор останется на месте, коммунальной службе не поздоровиться.
Жаль, конечно, это признавать, потому что Чезу нравилась его версия с мусоровозом и мусорщиком, который запросто мог ни у кого не вызвать подозрений, но, кажется, эта версия рассыпается на глазах: судя по всему, убийца не торопился в том доме на озере, учитывая, как тщательно была вымыта Энн и сам дом, и точно не успел бы все это во время рабочей смены.
Не зацикливаться - вот что важно, напоминает сам себе Чез. Смотреть на картину в целом.
- Ладно, Дик, спасибо, очень помог - с меня пиво, если встретимся в баре...
Дик смеется:
- Да когда ты в последний раз в баре был... Летом, кажется, видел вас обоих - редкие пташки. Плакало мое пиво.
- Ну что, как думаешь, имеет смысл прокатиться по этим адресам? Может, они что-то видели? - без особой надежды спрашивает Чез, когда они с Лесли оказываются на улице, и смотрит на часы: их смена вот-вот закончится, а надо еще сдать отчет насчет осмотренных домов и ключи от коттеджей. - Или оставим сладкое на завтра? Дик будет молчать, ты не смотри, что он вроде как доброго дядюшки - предупреждать никого не станет, но чем черт не шутит - я бы все равно скатался. Если у тебя планы или хочешь после вчерашнего лечь пораньше - я могу и один.
Домой ему не хочется, не хочется видеть Кейт - потому что она как живое напоминание, что ему нужно решить возникшую проблему, поговорить с ней, а, зная Кейт, разговор получасом не ограничится, да и он пока даже не знает, как начать. Ему бы подумать сначала - а если он вернется слишком рано, черта с два Кейт даст ему подумать.
[icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/162078.jpg[/icon][nick]Чез Монро[/nick][sign]you play stupid games, you win stupid prizes[/sign][status]понятия не имеет, как все исправить[/status]