Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Последствия

Последствия

Сообщений 31 страница 60 из 61

31

Код:
[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]
Док отлично справляется с заказом - ведет себя естественно, и не сказать, что тут против воли и не хотела ехать из Чикаго. Сложная баба, резюмирует для себя Джерри, маяча позади: едва ли в Пенсильвании его ищут, но на всякий случай хорошо бы не привлекать лишнего внимания, и он и не привлекает: да и Розите этой, кажется, больше интересен рассказ докторицы, чем пара, остановившаяся перекусить.
Джерри принюхивается к запахам еды - есть ему по-прежнему не так чтобы хочется, но день за рулем свое возьмет, так что он просит кусок клубничного пирога и бургер, расплачиваясь наличностью под причитания Розиты, которая все беспокоится о Билле, того гляди встанет со своего места, скинет фартук и помчится проверять, как там не-мертвый приятель.
Ну и удачно, думает Джерри - ей будет, чем заняться, о чем подумать, а к тому времени, как он снова попадет в новости, она, глядишь, и забудет о том, что видела его с красивой светловолосой женщиной в брюках от делового костюма и почти без загара.

Что его напрягает, конечно, так это упомянутый укус - теория докторицы снова подтверждается, теперь не нужно гадать, что было под повязкой, ожог или порез. Это был укус - и именно так этот почивший и воскресший Билли и заразился.
- Он в самом деле очень агрессивен. Кусается и все такое, знаете, сколько во рту человека микробов? - ну Джерри не знает, как еще дать понять, что с тем мужиком лучше держать ухо востро, и не уверен, что Розита передаст копам все именно так, но делает, что может.
Она кивает - скорее, формально, с точки зрения Джерри, - смеется, собирая в большой бумажный пакет их заказ:
- Ну, чтобы Билли лез кусаться - это, конечно, не удивительно, сидит там у себя в этой дыре, с тех пор, как отказался продать заправку "Амтраку" - наверное, уже одичал как собака... Ваш заказ, будем рады видеть вас снова.
Джерри сгребает пакет, думает, не повторить ли еще раз, что Билли может передать эту заразу дальше - но решает промолчать: не его это ума дело, копы наверняка и сами сообразят, что к чему, а если нет, ну, он-то что может поделать. И все же не выдерживает, оборачивается, уже отходя от кассы:
- А вот смешно, если его этой кусачей болезнью заразила та девчонка, что его тяпнула, да? - говорит громко, и улыбающийся рот Розиты перестает улыбаться, она смотрит на Джерри как-то чуть ли не испуганно, и не она одна, а вся небольшая очередь, и Джерри собой доволен: эпидемия заставила всех бояться заразиться, так что неплохо, если люди еще немного побудут настороже.

- Ну и правильно, что не стала, - соглашается Джерри. - Еще не хватает, чтобы нас запомнили как чудаков, рассказывающих какие-то байки.
Он еще не сел за руль, и предложение докторицы ему нравится - он жестом предлагает ей поменяться местами, передает ключ, обходя форд. Устраивается на пассажирском сиденье, раскрывает пакет, вытаскивает ее сэндвич.
- Съешь свой заказ сначала, а потом двинем дальше - полчаса погоды не сделают, зато потом не придется искать, где остановиться.
Можно было остаться в помещении - но Джерри больше нравится сидеть в тачке:  есть иллюзия, что так в любой момент они смогут сорваться с места и убраться подальше. Черт знает, с чего бы ему иметь это в виду - здесь все буквально кричит о том, что это безопасное место, но, наверное, легкая паранойя с ним теперь навсегда, а может, дело в том, что ему чертовски не понравилось, когда он оказался в госпитале, откуда не мог уйти в любой момент.
Интересно, думает ли она об этом - о том, что она сейчас в таком же положении?
Эта мысль ему не нравится, он торопится ее заесть - но стоит развернуть промасленную бумагу, как бургер перестает казаться таким уж аппетитным.  Джерри заворачивает его обратно и берется за клубничный пирог - вот у чего есть шансы, но после первого же укуса вынужден признать: пирог так себе.
- Ты могла бы поучить местного повара печь пироги, Док... Так что там за парень в ЦКЗ - дружок?
Она сказала, что дружка у нее нет - но разве не все девчонки врут о таком, когда собираются прыгнуть в койку с посторонним мужиком? И Джерри чертовски интересует этот вопрос. Он говорит себе, что дело в том, что дружок точно хватится ее скорее, чем кто-либо еще - но, наверное, есть и кое-что другое. Например, мысль, что ему не помешает иметь в виду причину, по которой у них точно ничего не сложится - как будто все остальные, его ситуация, его неопределенное будущее, уже выцвели и перестали значить хоть что-нибудь.

0

32

- Обязательно начну давать кулинарные уроки, - соглашается Холли, заняться-то ей все равно будет нечем. – Сэндвич  с тунцом тоже не лучшее, что со мной случалось.
Джерри может искренне считать, что  все, что с ней происходит после его побега и из-за его побега так, мелкие неприятности, которые на ее жизнь особенно не повлияют, но Холлидей не может себе позволить так обманываться. В любом случае, ее репутации нанесен непоправимый урон, а репутация – это все. И тут можно было бы начать изводить себя тем, что вина лежит на ней – она нарушила все правила, вообразив, что лучше знает, как помочь Джерри, но, по правде сказать, она для этого слишком устала, день оказался перенасыщен событиями. Так что ее пока радует даже то, что они не сидят в общем зале, с другими посетителями, в этом гуле голосов и звоне столовых приборов, а перекусывают прямо в машине.
- Зато вода холодная, и на том спасибо… Том не дружок, просто друг, хороший приятель. Мы учились вместе в школе, ну и потом как-то не потерялись, переписывались, иногда встречались, чтобы обменяться новостями. Он меня очень поддержал, когда родители умерли во время пандемии. Ну вот, Том – он очень умный, он просто гений в своей области, его еще студентом присмотрели себе ребята из ЦКЗ в Атланте.

Очень умный, очень добродушный и очень нелепый Том, которому вирус Западного Нила куда интереснее, чем девушки. Хотя, может быть, Холлидей путает причину  следствие. Девушки редко обращают внимание на парней в очках, растянутом свитере, которые сидят в кафе с отсутствующим видом и оживляются, только когда речь заходит о работе.

- Я думаю, в ЦКЗ уже заинтересовались этой проблемой, готова поспорить на что угодно, что очень сильно заинтересовались. И, конечно, там секретность и все такое прочее, но я думаю, Том мне скажет, насколько это серьезно. Про локдаун он мне сказал еще до его объявления, предупредил, что если есть билеты и планы, то билеты лучше сдать, а планы отменить.
Она бы не поверила, скажи ей это кто-то другой, не Том, решила бы, что это розыгрыш. Но Том никогда не шутит, с концепцией чувства юмора он не знаком.

Холли доедает сэндвич, аккуратно складывает бумажную обертку. Не слишком вкусно, но, хотя бы, все свежее, пищевое отравление в дороге – вещь малоприятная.
- Нет аппетита? – спрашивает у Джерри, кивая на бургер и пирог.
Вряд ли это настолько несъедобно, и, нужно признать, отсутствие аппетита у Джерри ее по-прежнему волнует, как и вопрос, сколько часов он спал в последний раз.
Что же, скоро эти вопросы перейдут в разряд гипотетических, потому что их дороги разойдутся и на этот раз точно навсегда. Думать об этом грустно, потому что Холли до сих пор верит, что могла бы ему помочь, если бы он дал ей такой шанс, но он не дал.
Полный повал доктора Холлидей Дюмон как психолога.
Ну – утешет себя Холли – зато он считает тебя горячей крошкой.
Утешительный приз.

- Если завтра правительство придумает новый карантин, я хотела бы знать об этом заранее и уехать из Чикаго. Нет ничего ужаснее локдауна в большом городе.
Работы у нее все равно больше нет. Кто-то бы сказал, что это идеальная возможность начать жизнь с чистого листа и пересмотреть свои цели, но Холли, пока что, в ужасе. Она не справилась с первой частью теста – рассталась с женихом, потеряла работу и ввязалась в неприятную историю с мстителем-морпехом, которая еще непонятно чем для нее закончится. Какие у нее шансы сделать все правильно в следующий раз? Нет, иногда лучшая тактика – ничего не делать. Замереть. Позволить событиям просто случаться и надеяться, что они тебя не затронут.
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

33

- Ну, считай, уехала, - ухмыляется Джерри. - Из Чикаго, в смысле. Из большого города.
Ладно, шутка так себе, если уж на то пошло - и, возможно, ей не понравится.
Черт знает, зачем он вообще хочет ей понравиться - этим вопросом Джерри опасается задаваться, потому что все же и так понятно, но вот она сидит рядом, только что сложив бумажку из-под сэндвича так тщательно, как будто участвует в конкурсе, и в Джерри крепнет очень и очень неприятное подозрение: он хочет ей нравиться, потому что она ему нравится.
Она больше не кажется ему раздражающей - как будто достаточно было убраться из Чикаго. Сложной - да, но не бесящей, и он вдруг думает, что у них даже есть кое-что общее.
Например, она тоже кого-то потеряла - в пандемию, и это, конечно, не то же самое, что терять друга под обстрелом, но, может, он зря думал, что у нее совсем-совсем нет шанса его понять.
Может и есть. Может и есть - и ему комфортно с ней не только когда она молчит или когда у нее занят рот.

- Сочувствую твоей потере, - Джерри вкладывает настоящее сожаление в эту дежурную, в общем-то, фразу, меняя тему, но ему сразу же начинает казаться, что он перемахнул через флажки: кто тут доктор и все такое, и ему бы пока обдумать как следует то, что она рассказала об этом парне, об этом очень умном Томе, от имени которого у Джерри уже начинают ломить зубы.
Он смотрит на кусок пирога - один раз откусил и больше не тянет, да и насчет пирога он докторице сказал не ради того, чтобы сделать ей приятно: пирог и правда суховатый, а ягоды, наоборот, склизкие, будто слишком переваренные.
- Что-то не привлекает, - говорит он, заворачивая пирог в обертку. - Может, потом. Ну ладно, пора двигать и...
Он замолкает на половине фразы - на парковку заезжает полицейская краун виктори, производящая обманчивое впечатление неповоротливости, коротко взлаивает сирена, и из закусочной выплывает Розита. У нее в обеих руках плотные пакеты - наверное, эти копы постоянные клиенты, но вместо того, чтобы просто отдать заказ и вернуться в диннер, она наклоняется возле водительского сиденья, что-то долго говорит, а потом выпрямляется и обводит взглядом парковку, щурясь на заходящее солнце.
У Джерри внутренности смерзаются в тяжелый ком, когда Розита смотрит прямо на него над опущенным стеклом пассажирского места - он сам опустил стекло, чтобы не так воняло в тачке бургером, и теперь нет сомнений, что Розита его узнала.

Она снова что-то говорит полицейским и отходит от двери, выпуская здоровенного - наверное, на полголовы выше Джерри - копа.
Тот кивает ей, улыбается из под усов, но когда смотрит на форд, в котором сидят Джерри и докторица, улыбка с его лица исчезает как по волшебству.
Он идет к форду - между тачками шагов, наверное, тридцать, и Джерри начинает дергаться - он почти уверен, что этот коп узнал его, что его ориентировки в работе даже в Пенсильвании, что сейчас этот чертов коп попытается вернуть его обратно в камеру, и в этом случае Скуновер уж точно уйдет от расплаты.
Джерри стискивает зубы до боли в челюсти, наклоняется вперед, не глядя вытягивая руку - крышка бардачка отходит с громким сухим щелчком, похожим на выстрел, и Джерри тянется глубже, нашаривая ребристую рукоять беретты, ложащуюся ему в ладонь как влитая.
- Хватит с меня клеток, - выдыхает зло, даже не понимая, что говорит это вслух.

0

34

- Спасибо, - отвечает Холлидей на соболезнования Джерри.
Она часто слышала это, от многих – ее родители обзавелись широким кругом друзей и знакомых, не то, что их дочь, но именно от Джерри эти слова почему-то кажутся очень важными. Возможно, потому что ей важен он. Смысл притворяться, что это не так? Да, это, конечно, не любовь, ни с первого раза, ни со второго, но Джерри и его благополучие важны для нее….
Утонуть в самоанализе, а потом, по привычке, в самобичевании, доктору Дюмон мешает одно – один полицейский автомобиль.
Сначала у нее еще есть надежда, что это их не коснется. Копы заехали за едой, все понятно, сейчас Розита расскажет им о судьбе Билли, и они поедут проверять, что же с ним такое случилось… Но все идет не так, она это понимает, и Джерри тоже.

- Эй, эй, тише. Тише, все хорошо, предоставь это мне, ладно? Джерри? Я обо всем позабочусь, хорошо? Я поговорю с ними. Никаких клеток, обещаю. Больше никаких клеток.
Она кладет руку на его руку, гладит по пальцам, сжимающим рукоять пистолета, заставляя их разжаться, прижимается грудью к его плечу.
- Просто подыграй мне, ладно? – просит она, кладет его вторую руку себе на ногу, гораздо выше колена, зажимает его пальцы между бедрами, как будто у них ту горячее свидание. – Мы просто едем отдыхать, ничего такого. Уехали на уик-энд. Тут полно таких, как мы. Полицию просто интересует та заправка.

- Мэм, мистер… Я офицер Соммерс.
У них даже двери не закрыты, но, с другой стороны, так даже лучше – думает Холли.
Что видит этот полицейский – высокий мужчина с уже наметившимся пивным животом, но не стоит его недооценивать, очень опасно кого-либо недооценивать – когда заглядывает внутрь форда, не снимая свои зеркальные очки? Женщину за рулем и мужчину рядом, которые перекусывают едой, купленной на заправке, и немножечко обжимаются. Ничего непристойного, но сразу видно, что это парочка, которая, должно быть, торопится в какой-нибудь отель в живописном местечке.
- Добрый вечер, офицер, - улыбается ему Холли. – Можно я угадаю, вы по поводу того мужчины, о котором мы рассказали этой милой даме, Розите? Я права?
Офицер, подумав, кивает – ну, тут победа за милой улыбкой Холлидей Дюмон, милой и обезоруживающей.
Что бы там ни было, мир не слишком далеко отошел от стереотипов. Хорошенькая блондинка с пышной фигурой и кокетливой улыбкой по умолчанию получает ярлык миленькой дурочки, понятной, а потому безопасной.[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]
- Вот, - поворачивается она к Джери. – Я же тебе говорила! Полиция этим займется! А ты волновался. Он очень волновался, офицер! Мы пытались позвонить девять-один-один, но не смогли дозвониться, должно быть, тут связь не везде ловит?
- Случается такое, - подтверждает офицер Сооммерс, немного оттаяв. – Спасибо, что сообщили о случившемся Розите. Она говорит, Билли был без сознания, когда вы его нашли?
- У него были судороги, ну, должно быть это они, и, знаете, его так трясло, как будто в ознобе. А потом он отключился. Мы решили проверить пульс, в таких же случаях нужно проверять пульс?
Голос Холлидей полон тревоги и офицер снова кивает – да, да, все правильно, нужно проверить пульс.
- И?
- Мне показалось, пульс пропал, но потом Билли пришел в себя, во всяком случае, смог встать и даже попытался на нас накинуться.
Холли поворачивается к Джерри с наигранным беспокойством.
- Тебе же тоже показалось, что он не в себе, да, сладкий? Как будто не понимает, что делает.
Они просто едут себе куда-то. Они просто парочка – и Холли надеется, что в глаза копу не бросится разница между ее дорогим костюмом и старым, видавшим виды фордом. Ничего особенного, ничего примечательного, не стоит тратить на нас свое драгоценное время, офицер Соммерс.
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

35

Она что-то шепчет ему чуть ли не на ухо - Джерри улавливает отдельные слова и мягкую, успокаивающую интонацию. Чувствует ее дыхание на своей щеке, мягкость груди, прижатой к плечу - и разжимает пальцы, распрямляясь.
Если коп и смотрит на откинутую крышку бардачка, этого не понять - зеркальные стекла очков мешают, а он не задает вопросов. Впрочем, Джерри уверен, что коп смотрит на докторицу - куда тут еще-то смотреть, а она, будто нарочно, удерживает его пальцы между бедер, наклоняется еще ниже к окну пассажирского места, проезжаясь сиськами по его руке.
И болтает, болтает, болтает - разговаривает с копом этим своим особым, как кажется Джерри, тоном, тоном "у нас у всех все в полном порядке", и на копа это действует, потому что он охотно вовлекается в разговор, кивает к месту, отвечает на вопросы.
Не по его душу тут, понимает Джерри - пока докторица отвлекала внимание на себя, он кое-как собирается, давит в зародыше этот всплеск "бей или беги", и когда она обращается к нему, уже может поддержать беседу, а не броситься очертя голову в неприятности.
- Еще как, детка, - Джерри надеется, что его тон так же легок, как и тон Холли, но второго дубля тут не предусмотрено, поэтому он прет дальше. - Еще как показалось - как будто он обдолбан, вот что мне показалось. Начал за меня хвататься, кусаться...
Это, кажется, ошибка - коп, только что благосклонно кивающий под прикрытием очков, будто бы весь подбирается, отступает на полшага от окна форда.
- Кусаться? - переспрашивает он. - Билли укусил кого-то из вас? Обоих?
Джерри готов отвесить себе пинка - и кто только его за язык тянул. И главное, тот парень на заправке даже не кусался, просто они с докторицей болтали про эти укусы - и вот так некстати подвернулось.
- Нет-нет, - торопится он успокоить копа, даже головой мотает для убедительности, фыркает, изображая смешок. - Никого он не укусил, просто хватался, тянулся, вот мне так и показалось. Но вы же знаете, парни, что делать, да? Разберетесь с проблемой? Нам бы ехать...
- Но вы его трогали? Вы сказали, что проверяли пульс - значит, трогали. Оба? - продолжает полицейский, как будто не слышал вопроса Джерри и, провалиться Джерри на этом месте, кладет руку на ремень, в дюйме от кобуры.
- Оба, - подтверждает Джерри, таращась во все глаза на этот дюйм - все его нутро воет тревогой. - Так мы можем ехать?
- Извините, сэр, - сожаления в голосе копа нет совершенно, - но вам придется проехать с нами и сдать кровь. Это не займет много времени, но я не могу пропустить вас дальше без этого. Распоряжение округа, санитарный контроль. Тест и ожидание результата не займет больше пары часов вместе с дорогой. Пожалуйста, поезжайте за нами.
- Мы спешим, - говорит Джерри, но с таким же успехом он мог говорить на другом языке. - Я могу отказаться?
Зеркальные стекла превращают копа в чертового робота.
- Нет, - просто говорит он, не убирая руки с ремня. - Поезжайте за нами.
Разворачивается и идет к своей тачке.
- Свяжись с диспетчером, - говорит на ходу своему напарнику. - Пусть пошлет экипаж к старине Билли. И передай "код ноль-семь", пусть смотрят в оба. Мы будем через полчаса.
Блядь, думает Джерри. Блядь, блядь, блядь.
Розита стоит в дверях диннера, приложив руку ко лбу и внимательно наблюдая. У Джерри нет ни малейшего сомнения, что если они не поедут за полицейской тачкой, их форд появится в списке разыскиваемых.
Он прикидывает, всерьез прикидывает возможность прорваться сейчас - их развалюха едва ли сможет уйти от полицейского перехватчика на шоссе, но простреленные колеса сделают краун виктори бесполезной, однако Джерри не строит иллюзий: если их объявят в розыск, то у них на хвосте будет несколько полицейских тачек, и что? Как далеко он уедет?
Но, возможно, у них в самом деле просто возьмут кровь и пропустят дальше, не заморочившись с проверкой личности - по крайней мере, это выглядит как шанс.
- Блядь, - вслух произносит Джерри, с силой захлопывая бардачок и откидываясь на спинку сиденья. - Чертов пирог того не стоил.

0

36

Все идет неплохо, полицейский слушает ее и кивает, прогноз, как говорят коллеги Холлидей Дюмон, вполне благоприятный. Еще пара слов, пара ничего не значащих фраз, и им пожелают счастливого пути.
Но нет.
Наверное, обреченно думает Холли, это должно было случиться. Разве она не говорила об этом Джерри, не предупреждала его, что все может пойти не так в любую минуту? Говорила. Предупреждала. И вот – все идет не так. Доброжелательности копа как ни бывало, стоило Джерри упомянуть укусы, и Дюмон преисполняется мрачного предчувствия: похоже, все серьезнее, чем кажется и, похоже, полиция в курсе. Санитарный контроль на пустом месте не возникает – было распоряжение, выделены ресурсы из людей и оборудования, и Холли очень любопытно, что у них будут искать.
Но не настолько, чтобы ехать за полицейским.

- Не стоил, - соглашается Холли.
Если бы они проехали мимо.
Если бы полицейские приехали на десять минут позже.
Если бы… у каждой катастрофы есть свое «если бы».
- Но что случилось – то случилось. Будем исходить из того, что есть. Мы парочка, выбрались на выходные, просто едем куда глаза глядят. Кроме того, мы не укушены, значит, волноваться не о чем, уверена, чем бы ни была эта дрянь, через прикосновение она не передается. У нас возьмут кровь, проверят и отпустят, если мы будем вести себя спокойно.

Холлидей законопослушно пристраивается за полицейским автомобилем, даже, улыбаясь, кивает Розите на прощание, правда, ответной улыбки не дожидается.
- Мы сможем вести себя спокойно? Это наш единственный шанс.
Не злите злого копа – крутится у нее в голове. Кажется, это строчка из песни, а может быть, из какой-то прочитанной Холли книги, хотя она редко читает художественную литературу, отдавая предпочтение профессиональной.  Но сейчас этот совет кажется ей очень своевременным: им нельзя злить злых копов. И тут в себе Дюмон уверена чуточку больше, чем в Джерри – у него не так чтобы много терпения и ей вовсе не понравилась его фраза про клетку. Больше никаких клеток – сказал он. В сочетании с тем, что он угрожал ей самоубийством, общая картина, скорее, пугает.

За ними, конечно, наблюдают из полицейского автомобиля, и Холли делает все как положено. Ведет аккуратно, держи дистанцию, но не отстает, и пытается выплыть из предчувствия, что все плохо. Они свернули не туда. Могли проехать мимо, могли ничего не говорить, но не проехали и прозвучало слово «укус» и их выкинуло на ту часть дороги, где разрушенные мосты, сбитые олени и злые копы.
Она, разумеется, уже давно не потерпевшая, а вполне себе соучастница. Никто из тех, кто видел их вместе, не поверит, будто Джерри заставил ее учувствовать во всем этом. Что она с ним против своего желания.
Телефон ее адвоката остался в телефоне, который Джерри выбросил, и Холли не уверена, что вспомнит его по памяти.
У них в машине оружие, крупная сумма наличными, и объявленный в розыск Джерри Кейтель. А, возможно, она тоже уже объявлена в розыск и у копов есть ее описание: белая, блондинка, среднего роста, серые глаза – что еще пишут в ориентировках? Вооружен и опасен? Это про Джерри. Он вооружен и опасен.
Холли дотрагивается до подвески-трилистника, прося им еще немного удачи.

0

37

Она держится очень спокойно, и Джерри пытается брать с нее пример, гипнотизируя взглядом задний бампер полицейской тачки. Силуэты копов через пыльное стекло выглядят зловеще, и он отбивает подошвой неровный ритм, сцепив руки между колен.
- Я могу вести себя спокойно, - это ложь, ложь размером с эту самую Пенсильванию, где все вот-вот посыпется, но остатков самообладания Джерри хватает, чтобы понять, о чем говорит докторица.
Если бы копы узнали его, то уж наверное действовали иначе - а не просто предложили бы проехать за ними. Например, как минимум попытались бы разделить их с докторицей, и он концентрируется на этой мысли, чтобы не выкинуть... Что-нибудь.
- И я буду вести себя спокойно, если они будут вести себя спокойно.
Звучит глупо - как будто он ей условие ставит, хотя она-то тут при чем, и Джерри сердито умолкает, продолжая стучать по полу, и даже мягкое фырчание двигателя форда его не успокаивает.
На этой развалюхе им от копов не свалить, и эта мысль не добавляет ему спокойствия.

Участок оказывается приземистым двухэтажным зданием из песчаника на въезде в город, название которого Джерри даже не запоминает. Вокруг небольшая парковка, на которой, скорее всего, обычно паркуются полицейские автомобили, большая вывеска извещает, что они прибыли в офис окружной полиции. Краун виктори подмигивает задними фарами, предлагая парковаться рядом, останавливается и тот же коп, что разговаривал с ними у диннера, Соммерс, выходит и машет рукой:
- Вот сюда, мэм. Ваш автомобиль под защитой округа Дебики. У нас тут спокойно, да это и ненадолго.
Второй, его напарник, тоже выходит - и оказывается, к удивлению Джерри, коренастым мексиканцем, как будто они где-то на границе Техаса, а не в трех часах от Канады.
Кроме их двух автомобилей на парковке еще одна краун виктори и фургон медицинской лаборатории, и в участке довольно тихо - их провожают в большой пустой кабинет, наверняка использующийся для медосвидетельствований остановленных за вождение в нетрезвом виде.
- Тут подождите, - буркает тот, который кажется Джерри похожим на мексиканца, и уходит, оставляя их вдвоем.
Это Джерри слегка успокаивает - пока все похоже на то, что дело и правда на плевок и никто не собирается их задерживать.
Он проходит по комнате, обходя широкий даже на вид древний стол, чтобы дойти до окна, выглядывает - но вид тут на ту самую парковку и закрытый букинистический магазин через дорогу, не разгуляешься, зато видна их машина, и Джерри это приободряет.
- Слушай, может, уедем? Не охраняют же нас...
Договорить он не успевает: в сопровождении Соммерса входит замученный лаборант. На нем перчатки и медицинская маска, над которой его взгляд совершенно пуст.
- Это вы контактировали с зараженным? - спрашивает он и, не дожидаясь ответа, ставит на стол пластиковый кейс. Деловито его раскрывает, вытаскивает индивидуальные наборы для сбора крови - почти копия тех экспресс-тестов времен пандемии, даже, кажется, тот же производитель.
- Не хотим пропустить распространение болезни, так что придется сделать тест. Это недолго, результат будет в течение часа.
- И много у вас тут случаев? - Джерри и правда интересно, и лаборант морщится.
- Достаточно. Вы же с Билли Утером контактировали? Его уже нашли, забрали в окружной госпиталь - так поступают со всеми зараженными, чтобы не создавать коллапс.
- А потом что?
Лаборант отводит взгляд:
- Ну, когда он поправится и перестанет представлять опасность для окружающих, то поедет домой... Готовы заполнить анкеты? Ваше имя, сэр? У вас есть водительское удостоверение?
Джерри мотает головой:
- Я Фрэнк. Фрэнк Кастильоне. Прав нет - мы на выходные выбрались, за рулем она. - Он кивает на Дюмон. - Так что, вы видели того парня, Билли? Нам показалось, он совсем отъезжал.
Лаборант как-то нервно смеется:
- Он еще ничего. Видели бы вы того парня, которого мы взяли утром. Он покусал двоих полицейских и женщину, которая пришла убраться в номере. Но, - кажется, под маской он улыбается. - мы взяли у всех тесты, все в порядке. Никто не заболел. Отделались противостолбняковой вакциной, ха-ха. Это и к лучшему, без офицера Андерсона ребятам было бы сложно, полно людей сегодня не вышло, а на полицейских в тяжелые времена основная работа... Ну, приступим. Будет немного неприятно.

0

38

Лаборант делится с ними местными новостями – чувствуется, что больше всего ему хочется закончить тут все дела побыстрее, и вернуться домой, под работающий кондиционер и поближе к холодильнику и телевизору. Холлидей тоже хотела бы поскорее закончить здесь все процедуры и уехать. Удивительно, как нервирует присутствие полиции, если у тебя проблемы с законом.
Она достает из сумочки водительское удостоверение, надеясь, что выглядит спокойной – как человек, которому нечего скрывать. Лаборант равнодушно кивает и достает из бумажной упаковки одноразовый ланцет для прокалывания пальца.
- Вот так, - говорит он Джерри, набирая кровь в стеклянную трубку и переливая ее в пробирку. - Немного крови…
Пробирка тут же закупоривается и помечается номером четвертым.
- А теперь мазок из носа. Неприятно, но не смертельно, ага?
- Что это, по-вашему, может быть? – спрашивает Холли. – Неужели осложнения после вакцины?
- Понятия не имею, - пожимает плечами лаборант. – Да никто пока ничего не знает, но все стоят на головах.
Ватная палочка с мазком отправляется в пакет, который тоже нумеруется.

Холлидей проходит ту же процедуру, ее образца присваивается пятый номер, и она думает, что даже пятеро потенциальных зараженных (из них трое укушенных) это много для такого тихого местечка, куда и туристы наверняка не часто заглядывают. Значит, где-то таких случаев больше. Значит, неизвестная болезнь распространяется, пока что тихо и незаметно, но все человечество уже получило ценный, дорого оплаченный опыт с эпидемией супергриппа. В самом начале, помнится, мало кто воспринимал его всерьез.
- Заполните анкеты, - лаборант подталкивает к ним распечатанные формы. Принтер, видимо, барахлит, и правая сторона листа заметно бледнее, чем левая.
- Через час будут готовы результаты.
- Спасибо, - благодарит его вежливая Холлидей, вписывая свое имя в первую строчку.
Имя и возраст, место фактического проживания и прочее, из любопытного только вопросы о том, вакцинирована она или нет, переболела ли гриппом или нет. То есть, все-таки, какая-то связь возможна, во всяком случае, такую вероятность не отрицают.
Ей хочется расспросить лаборанта, но вряд ли это хорошая идея, если он что-то знает, то вряд ли поделится с ней информацией.

- Значит, через час результаты будут готовы и нас отпустят. Я уверена, что с анализами все в порядке.
С их анализами наверняка все в порядке, и если дело только в этом, им пожелают счастливого пути и уже через пару часов офицер Соммерс и его напарник забудут об их существовании.
Если только они не решат пробить ее водительское удостоверение, если только это не выведет их на Джерри, который представился Фрэнком Кастильоне. Но зачем бы им это делать, правда? Холли старается убедить себя, что совершенно незачем. Ободряюще улыбается Джерри, который становится мрачнее с каждой минутой.
- Это просто небольшая задержка. Ничего страшного.
Плохо то, что понятия не имеет, что делать, если вдруг все выйдет из-под контроля. Радует только то, что пистолет Джерри оставил в машине, потому что от этого сочетания – Джерри плюс оружие – Холлидей становится не по себе. Потому что она не хочет выяснять, на что он способен, если ему покажется, будто его опять хотят посадить в клетку.

0

39

Будь он один, уверен Джерри, он бы уже психанул - но докторица держится очень спокойно, принимается заполнять анкету, и желание психануть притупляется, даже отступает.
Джерри смотрит, как она держит авторучку, на светлый лак на ее ногтях, на то, как она наклоняет голову и прядь волос скользит по щеке, а затем тащит от соседнего стола стул и садится совсем рядом, так близко, что может почувствовать запах ее духов или шампуня.
Она, наверное, тоже может почувствовать, как он пахнет - и эта мысль заставляет Джерри чуть отодвинуться: он, конечно, жил не под мостом, но и не на свидание собирался, выходя утром на улицу, а нервная поездка в душной тачке никого не превратит в благоухающий розами куст.
- Ничего страшного, - повторяет он за ней, терпеливо ожидая, когда она закончит со своим листком, чтобы заполнить свой - ручка-то у них одна.
Джерри собирается наврать там буквально обо всем, не сомневаясь, что проверять эти анкеты никто не будет - если у них и правда окажутся в порядке анализы. Вот если не в порядке...
Он вспоминает, какой наощупь была кожа того парня на заправке, снова инстинктивно обтирает руки о джинсы, посылая докторице дерзкую ухмылку.
- Они же не узнают, кто я. Считаю, поди, что мы просто парочка, решившая разнообразить себе выходные.
Док отлично подыграла той истории там, у диннера, но сейчас, понятно, держится построже - Джерри этот вопрос вообще занимает, ну, как оно у них в целом. Как оно у них теперь - хотя какая разница, теперь или раньше.
Между ними же ничего нет, ничего не было, кроме секса - дважды, с удовольствием напоминает себе Джерри, - и ее слов, что он ей по нраву.
Это больше, чем у Джерри было за эти два с лишним года, но для нее - для нее, наверное, это ничего не значит и забудется через пару месяцев, останется просто историей о профессиональной неудаче с Фрэнком и его беспокойным товарищем.

- Надеюсь, никто из нас не заразился, - продолжает Джерри, откидываясь на своем стуле так, что его передние ножки зависают в воздухе, а спинка упирается в узкий шкаф для бумаг позади.
Он складывает руки на груди, вытягивает ноги, устраивая ботинки на краю стола, продолжает изучать докторицу - с ее лица его взгляд ползет ниже, по шее, по голым рукам и задерживается на груди под летним топом.
Джерри глубоко вздыхает, как будто собирается прыгнуть в воду - но не говорит ничего из того, что ему хотелось бы сказать, или о чем хотелось бы спросить.
- Заполни и мою тоже. Какая разница, что там будет написано, сочиняй на свой вкус, - вместо всего этого предлагает он.

Дверь распахивается - чертовы копы, должно быть, подкрадывались совсем бесшумно.
Джерри пялится на направленные в их сторону стволы и сразу же все понимает, даже до того, как Соммерс открывает рот.
- В сторону! - орет коп, твердо держа пушку и заставляя Джерри комплексовать из-за собственных пустых рук. - Кейтель - туда! А ты - отойди! Медленно! Медленно, черт возьми, чтобы я видел ваши руки!
Джерри не впервые чувствовать себя на прицеле - ничего приятного, но ничего и на самом деле ужасного, примерно как взятие крови на анализ, - и его бесит не это. Его бесит то, что второй коп держит на прицеле докторицу - и этот факт заставляет его реагировать не так, как ждет Соммерс.
- Эй! - кричит он, вскакивая. - Эй, эй, спокойно, она не при делах!..
- Руки! Руки, сука! - орет Соммерс, красный как помидор. - На колени! Руку за голову! Оба, живо!

Джерри подчиняется - падает коленями на пол, заводя руки за голову, взглядом не отпуская того, кто держит на мушке Дюмон. Соммерс подскакивает к нему, выкручивает руки, защелкивая наручники за спиной - слишком туго, но терпимо. Мексиканец то же самое проделывает с докторицей, заставляя Джерри заскрежетать зубами - а потом их обоих тащат, толкают, отводят в камеру.
Три камеры расположены у бетонной стены первого этажа, две уже заняты, но Джерри пока не тратит время, чтобы познакомиться с соседями. Их запихивают в последнюю свободную клетку - небольшое помещение девять на девять, две койки одна над другой, унитаз в углу за пластиковой непрозрачной ширмой, местечко, в котором можно как следует проспаться, будучи остановленным за езду в пьяном виде, но они с докторицей здесь явно по другой причине.
- Я сразу понял, что с тобой не все ладно, - говорит ему Соммерс, заперев камеру и швыряя ключ на стол позади себя. - Сразу понял, что что-то не так - думал, назовешься чужим именем и порядок? Мы здесь, в округе Дебики, держим руку на пульсе, я каждый день просматриваю сводки по разыскиваемым, даже в других штатах.
- Я бы пожал тебе руку за такое рвение, да не могу, - рычит Джерри, и Соммерс удовлетворенно кивает.
- Шути, пока можешь. Скоро за тобой приедут - ты знал, что ты под особым вниманием АНБ? Серьезно, считал, что обведешь этих ребят вокруг пальца?
Сказать Джерри нечего, так что он молчит - однако новость об АНБ его удивляет: что от него может потребоваться Агентству национальной безопасности? Что за игры затеял Скуновер?
Соммерс поворачивается к щуплому копу лет двадцать с перевязанной головой  под бинтом у него на правом ухе наложена повязка, из-за чего вся фигура выглядит странно перекошенной, - и хлопает его по плечу:
- Приглядывай за ними, сынок. Я рад, что ты остался - сам видишь, ребят не хватает, не повезло, что все свалились с этой простудой именно сегодня, еще эта большая авария на шоссе... Поеду и разберусь. Ты уверен, что все в порядке?
- Все отлично, - бодро рапортует раненый коп. - Глаз с них не спущу.
Соммерс сваливает.
Джерри меряет шагами камеру, чуть не налетает на Дюмон, смотрит ей в лицо.
- Извини, Док. АНБ я не принимал во внимание.

0

40

Можно миллион раз повторить «все будет хорошо», можно высечь это в камне или написать огнем на стене. Можно даже поверить в это. Но это ничего не значит, если ты свернул на дорогу в никуда, хорошо уже не будет. Холли знала это с той секунды, как Джерри вынудил ее поехать с ним. Она пыталась ему об этом сказать, но потом что-то пошло не так, и она перешла играть в его команду, и вот пожалуйста – она в камере, как сообщница. И ни ода живая душа не поверит, что она не хотела помогать Джерри.
Ее жизнь кончена – вот что произошло. На этот раз окончательно.
Будь это кинофильмом, ей бы следовало признаться себе и Джерри, что она ни о чем не жалеет. Что это того стоило и прочая, и прочая. Но это реальная жизнь, ее жизнь! Так что да, она жалеет, горько жалеет о том, что в тот вечер пришла к Джерри домой. Занялась с ним сексом, о том, что было в госпитале, даже о том, что сегодня так испугалась за него, что согласилась поехать с ним. Не один поворот к Безнадеге, а сразу три, чтобы испорти себе жизнь со сто процентной гарантией.
Боже – думает Холли – боже, но я же не хотела ничего плохого! Я хотела ка лучше!
Будь ее родители живы, они бы точно сгорели со стыда за дочь…

- Да какая тепе разница, - обреченно отвечает она. – Я знала, что это плохо кончится. Иначе и быть не могло.
Знала, но даже если бы кричала об этом всю дорогу, Джерри бы ее не послушал.
Надо что-то делать дальше – думает она, садясь на кровать. Мысли тянутся, как горячая карамель и так же обжигают. У нее в голове как будто горячие угли, трудно думать, трудно сосредоточиться. Хочется закрыть глаза, и ждать, когда все закончится. Когда-то же это закончится, и, наверное, скоро. Вопрос нескольких часов, потом за ними приедут, будут допрашивать. Потом выдвинут обвинение. Джерри, конечно, будет твердить, что вынудил ее ему помогать, и, если Дюмон очень-очень повезет, это даже сочтут смягчающим обстоятельством.
От мыслей о зале суда она переходит к мыслям о адвокате, и это заставляет ее встряхнуться. Не то чтобы она надеялась на чудо – не с ее везением. Но, может быть, везения мистера Берна хватит, чтобы договориться о залоге для нее? Она хотела бы помочь и Джерри, но, скорее всего, ему в залоге откажут, либо сумма залога будет с шестью нулями – учитывая его патологическую склонность к побегам.

Полицейский с перевязанной головой очень буквально принимает слова «не спускать с них глаз», садится на табурет у стены, вытянув ноги, и, кажется, собирается так сидеть вечность. Кроме него с них не спускает глаз обитатель соседней камеры, мужчина неопределённого возраста с густой черной бородой. Поймав взгляд Холли он скалится, а потом причмокивает губами – Дюмон поспешно отводит глаза. В дальней камере мужчина лежит на койке, вернувшись к стене и ни на что не реагирует.
- Прошу прощения, офицер, - Холлидей подходит к решетке, отделяющий камеру от коридора. – Мне нужно позвонить.
- Прямо сейчас? – тот выглядит озадаченным. – Скоро вернется офицер Соммерс…
- Мне крайне неловко, но боюсь, что прямо сейчас, офицер. По закону мне полагается один телефонный звонок.
- Тогда мне придется снять с вас наручники, не думаю, что офицер Соммерс…
- Вы можете надеть их на меня снова, после телефонного звонка. Это не займет много времени, не так ли?
- Я бы надел на тебя наручники, детка, если ты понимаешь, о чем я, - хрипит их бородатый сосед. – И отшлепал, раз тебе так нравятся плохие парни.
- Заткнись, Лерой, - офицер встает со стула, морщится, трогая повязку и Холли слышит в голове даже не тревожный звонок – целую сирену.
Если он укушен….
- Повернитесь спиной, мэм. У вас три минуты.

Холлидей не помнит наизусть личный телефон своего адвоката, но помнит телефон его приемной. Но вместо этого набирает по памяти совсем другой номер, совсем другого человека, уже ругая себя за такую глупость – второго звонка ей не положено.
Сигнал вызова идет так долго, что Холли уже успевает отчаяться, но потом…
- Да?
- Том! – выдыхает она. – Том, это Холли!
Вся усталость и недовольство тут же, как по волшебству, исчезают из голоса Тома.
- Холлс! Ты где? Почему…
- Том, я в тюрьме округа Дерби, позвони мистеру Берну, сможешь это для меня сделать?
Мистер Берн приходится Тому двоюродным дядюшкой, так что да, Холли уверена, он сможет. Она ожидает вопросов – что случилось, как так вышло, во что ты вляпалась, что ты на творила. Но вместо этого Том спрашивает о другом:
- Тебя укусили?
- Нет, Том, я…
- Слушай внимательно, Холлс. Все очень серьезно. Мы тебя вытащим, но сразу, сразу же, двигай в сторону ЦКЗ в Атланте. И о чем меня не спрашивай. Но это передается через укус.
- Время… - напоминает ей офицер.
- Если на тебя нападают – стреляй в голову. ЦКЗ, поняла?
- Да.
Холли нажимает отбой, протягивает телефон офицеру, благодарит, поворачивается спиной, чтобы тот надел на наручники. Но тот стоит, опираясь ладонью о стену и тяжело дышит.
- Потом, - хрипит он ей, - потом. Почему тут такая дьявольская жара? Все равно что в аду гореть…
Холли отходит к кровати, кивает Джерри, предлагая сесть рядом. Не слишком много она узнала. Но даже этого хватает, чтобы ненадолго забыть о том, что ее жизнь катится в пропасть. Похоже, много чего катится в пропасть…

0

41

Дюмон с такой печальной обреченностью говорит, что это уже не важно, что Джерри сразу же понимает: его извинения не приняты, да и не очень-то и нужны. Он затащил ее болото, из которого куда труднее выбраться - и извинениями тут делу не поможешь, так что он приваливается к бетонной стене, чтобы не досаждать ей, севшей на койку, своим присутствием, и пытается придумать новый план.
В идеале, такой, который вытащит их обоих отсюда - и желательно до того, как в этом чертовом Дебики появится АНБ, потому что те ребята, как подозревает Джерри, не чета деревенским копам.
Док, очевидно, занимается тем же - не проходит и получаса, как она просит о положенном ей звонке. Джерри, не собирается ей мешать - не из-за того, что ему звонить некому, но из-за того, что если это ее шанс, то пусть у нее все получится.
Перевязанный коп тоже склоняется к мысли, что в ее просьбе нет ничего странного - а может, что кажется Джерри вполне заслуживающим внимания, не может устоять перед ее обаянием: голубыми глазами, пухлыми губами и правильной речью правильной девочки.
К несчастью, перед ее обаянием не может устоять и их сосед.
Джерри сначала это кажется забавным - он вырос в районе, где подобные слова считаются комплиментом, и женщина, получив такое, чувствует себя польщенной, - но затем он ловит гримаску на лице поспешно отворачивающейся докторицы и отлипает от своей стены, пока она получает телефон.

- Эй, - зовет он тихо, прислоняясь плечом к решетке, разделяющей камеры, так, чтобы загородить бородачу вид на Дюмон.
Тот, недовольный этим, смотрит с вызовом:
- Чего тебе? - но говорит так же тихо - впрочем, не похоже, что копу есть до них большое дело: он бледнеет и на вид едва держится на ногах, а еще то и дело потирает свою повязку, пытаясь подсунуть пальцы под бинт, как будто у него там зудит.
- Не смотрит на нее, - говорит Джерри бородатому ублюдку, глядя ему прямо в глаза. - Не напрягай нас, понял? А то я до тебя и тут доберусь.
Бородатый мудак ухмыляется ему прямо в лицо и показывает средний палец:
- Ну попробуй.
- И попробую, - заверяет его Джерри и отходит.

Охранник все еще стоит у решетки, покачиваясь и держась за стену. Джерри хочет спросить, как он, но раздумывает - послушно подходит к койке, садится рядом с Дюмон, раз уж она позвала его сама.
- Ничего, Док, - пробует ее успокоить. - Будешь потом вспоминать все это со смехом...
Он - нет, он не будет, для него и "потом"-то никакого не будет, но об этом Джерри помалкивает - а потом это и вовсе отступает на второй план: охранник как-то резко, громко вздыхает, будто задыхается, обеими руками хватается за голову, кружит, задевая плечом то решетку, то стену. Из его горла вырывается какое-то странное хрипение, обрывающееся странным всхлипом, изо рта выплескивается кровь - алая, артериальная, будто у него пробита шея, - и он падает сперва на колени, а затем лицом вниз прямо на бетонный пол перед камерами. По его телу проходит долгий спазм, затем еще один, под ним расплывается лужа мочи, и Джерри не может оторвать глаз от этого внезапного падения.
- Ты как? Офицер? Офицер, ты чего? - бородач вскакивает с койки и подбегает к решетке, опускается на корточки, просовывая руку сквозь прутья, и дотягивается до плеча копа, за которое встряхивает. - Эй! Ты чего это? Эй, кто-нибудь! Кто-нибудь! Помогите нам! Тут офицеру плохо! Кто-нибудь! Слышит меня кто-нибудь!

Внимание Джерри смещается на ключ от камеры на большом кольце у копа на поясе - после ухода Соммерса тот повесил себе на ремень всю связку, считая, видимо, что так выглядит круче. Сейчас он совсем-совсем не выглядит крутым, но Джерри готов ему простить этот нюанс.
- Видишь? - толкает он Дюмон коленом в колено. - Ключи! Мы можем отсюда выйти!
Бородач, походу, обладает слухом летучей мыши - потому что моментально вцепляется в рубашку на плече копа еще крепче и тащит его на в сторону своей камеры, явно настроенный заполучить ключи быстрее Джерри и имея на это все шансы: у него-то руки не в наручниках.
- Блядь! - Джерри вскакивает на ноги, как подброшенный пружиной. - Док! Не дай этому козлу оттащить к себе ключи!.. Ей-богу, Док, я уйду один, ты останешься здесь и поможешь этому парню, пока ждешь адвоката - но сейчас, я тебя прошу, сделай для меня это!..
В этой суете все его внимание приковано к ключам - как и внимание бородача, поэтому они оба пропускают момент, когда пальцы копа начинают подергиваться, слабо царапая бетон.
И потом все случается почти одновременно: бородач дергает копа к своей решетке уже обеими руками, прижимаясь к прутьям, а коп вдруг вскидывает голову - Джерри почти уверен, что, повтори этот фокус он, у него бы потом три дня ныла шея, - и вцепляется зубами в кисть бородача.
Ключи звенят о бетон, бородач вопит от неожиданности и боли, отшатываясь от решетки, но коп не отпускает.

0

42

«Это» - как предупреждает её Том – передается через укус, и Холли озадачена не столько самим фактом (они с Джерри уже догадались, что укус – это путь заражения), ее ставит в тупик то, с какой торжественностью, даже таинственностью Том отказывается дать четкое определение этой гадости. Это он-то, любящий точность определений. Но поразмышлять об этом она не успевает, как не успевает поделиться с Джерри информацией, как и советом Тома двигать в сторону ЦКЗ. Офицеру становится плохо, совсем плохо. В другое время Холли, как душа сострадательная, бросилась бы к решетке, мучаясь от невозможности чем-то помочь полицейскому. Звала бы на помощь – а вдруг кто-то услышит. В такой ситуации что угодно лучше, чем бездействие. Но сейчас она очень хорошо понимает, что это не конец. Это начало того, о чем говорил ей Том. Того, что происходит уже везде, раз добралось и до этого медвежьего угла. Кровь, вплеснувшаяся из горла, яркой кляксой алеет на бетонном полу. Но это не точка. Нет. Это многоточие, пауза перед самым главным.

- Он же... Он…
Холли зажимает себе рот ладонью, как будто слова, которые не произнесённых, не сбудутся. Как будто, если она не скажет вслух, что он заражен, то молодой офицер придет в себя, встанет и извинится за беспорядок. И с ним все будет в порядке, и с ними, и вообще – со всеми…
Джерри тихо говорит ей про ключи, и пару секунд Холли недоумевающе на него смотрит – ключи? Какие ключи? Выйти отсюда – застревает у не в голове как заноза. Выйти из этой камеры. Джерри хочет уйти – сбежать хочет, как уже сбежал из госпиталя, похоже, у нас проблемы с пребыванием в замкнутом пространстве, а? Хочет сбежать, снова запихивая Холлидей в тесные рамки этики – как она должна поступить? Должна ли она ему помочь? Не сделает ли он хуже, сбежав, потому что тогда его точно объявят в федеральный розыск и будут охотиться с вертолётом и собаками, и, возможно, убьют, когда найдут… С другой стороны, может быть полицейскому и правда еще можно помочь? Или хотя бы перетащить его в камеру и запереть, чтобы он не представлял угрозы для окружающих. А для этого им нужны ключи от камеры.
- Да, хорошо, - кивает она, и включается в игру «перетяни копа», и это было бы смешно, но это не смешно.
Это страшно. Страшно прикоснуться к этому человеку даже через форму, даже чтобы просто снять ключи с его пояса. Это инстинктивный страх перед заразой, перед смертельной болезнью, перед жуткой смертью. Будь Холлидей животным, она бы убежала, забилась бы в угол и скулила от ужаса, но сейчас это непозволительная роскошь.

А потом одновременно происходят сразу три вещи.
Первая – зараженный дергается и оживает.
Вторая – ключи падают.
Третья – Холли принимает судьбоносное решение.
Она не останется здесь, им с Джерри надо сделать так, как сказал Том – ехать к ЦКЗ. Похоже, скоро их личные проблемы совсем затеряются на фоне других, более важных.
- Блядь! – орет бородач. – Сука! Отпусти руку, отпусти! Помогите! Он мне руку оторвет!
Коп отпускать не собирается, наоборот, начинает утробно рычать, как собака, вцепившаяся в мясную кость, и Холли хватает ключи. Дотягивается – для этого ей приходится чуть ли не лечь на пол, подцепляет ключи кончиками пальцев, пока их сосед орет не переставая. Надо действовать быстро – она это не то чтобы ясно понимает, это, скорее, инстинкт выживания, который и у нее, оказывается, присутствует. Все просто – надо оказаться в безопасном месте, Все просто – пока коп висит на руке бородача, пока цепляется за него руками, как будто хочет обнять, нужно торопиться.
Пока бешенная собака занята своей костью.

На связке ключей Холли находит ключ от наручников. Думает о том, что сейчас точно что-т пойдет не так, вот сейчас самое время, чтобы что-то пошло не так. Она уронит ключ, и она не сможет его достать, он сломается и застрянет в замке… Но замок только буднично щелкает, освобождая запястья Джерри, на которых видны ярко-алые полоски натертостей.
- Я пойду с тобой, - говорит она, сует Джерри ключи.
Не то чтобы Холли внезапно поверила в себя, но оставаться тут одной ей совсем не хочется.
Бородач пытается отпихнуть копа ногой, слышится какой-то отвратительный, чавкающий звук, и офицер, в залитой кровью, фирменной рубахе, отрывает ему несколько пальцев.
- Не бросайте меня, - хрипит тот, и Холли натыкается на его взгляд.
Глаза у него голубые, как у младенца, она, наверное, навсегда их запомнит, потому что они его оставят. Обрекут на верную смерть. Потому что у них нет оружия. Потому что бородач тоже заражен. Пройдет несколько часов – и тут будет два чудовища. Третьей Холли быть не хочет.

0

43

Пока коп занят их менее удачливым соседом, докторица дотягивается до связки ключей, пока Джерри едва не прыгает у решеток, дергая плечами, как будто наручники можно разорвать лишь одним усилим.
Ключи звенят, но бородачу не до того, даже Джерри не может выбросить из головы поведение копа - это то самое? То же, что случилось на той, первой заправке?
То самое, о чем предупреждают в новостях?
Бородач вопит, как будто его жрут заживо, а впрочем, судя по упорству копа, может, так оно и есть. И пока Док торопливо сражается с браслетами на нем, Джерри продолжает разглядывать копа - или то, во что он превратился.

Док выглядит так, как будто вот-вот готова упасть в обморок, но держится - сует ему ключи, прикосновения ее пальцев кажутся ему холодными. Джерри трет запястья, разгоняя кровь, просто кивает - что ему ей сказать? Она ему нужна, она его связь с тем миром, куда ему хода больше нет - ее хоть кто-то может послушать, в отличие от него, а что до того, что это может быть опасно - ну, Джерри бы сейчас не поставил на то, что в полицейском участке ей не угрожает опасность.
- Ты пойдешь со мной, - повторяет он, забирая ключи и торопливо отыскивая тот, что от двери камеры, пока коп занят бородачем - и не успевает: на светлый бетон хлещет кровь, бородач отшатывается от решетки, наконец-то получив свободу, правда, высокой ценой, и прижимая к груди окровавленную руку.
Под густой шевелюрой и нечесаной темной бородой он становится бледным, как лист бумаги - может, шок, может, потеря крови, а может, и то, и другое. Джерри аж перекашивает - от запаха крови и мольбы в глазах бородача, но есть заботы и поважнее: он просовывает руку между прутьями, вставляет ключ в замок на двери, и тут коп, только что жмущийся к решетке бородача, реагирует на других арестованных.

Джерри снова замечает и этот пустой, какой-то бессмысленный взгляд, и слабые подергивания, и кровь на лице копа - да что там, прямо на глазах Джерри изо рта копа вываливается оторванный палец и падает на бетонный пол, но коп совсем не заинтересован, как будто теперь, когда пальцы больше не приделаны к человеку, они не стоят и внимания.
Джерри проворачивает ключ, пока коп не принял решение, что делать дальше, не глядя хватает докторицу за руку, легко толкая решетку двери - та отходит с лязгом, который одновременно действует и на копа, и на бородача.
Тот, кажется, смекает, что зря не подружился со своими соседями, а еще отчаянно не хочет оставаться в участке наедине с зараженным - он даже снова приближается к решетке, пачкая все вокруг кровью.
- Вы же не бросите меня? - повторяет уже настойчивее. - Не оставите меня? Мне нужна помощь, этот сукин сын отгрыз мне пальцы, вы видите?!
Он поднимает искалеченную руку.
- Ты так кровью истечешь, - говорит Джерри, деля свое внимание между копом и бородачем. - Лучше перетяни чем-нибудь... Док, пошли.

Однако стоит им сделать шаг из камеры, как коп немедленно бросается наперерез - двигается дерганно, неуклюже, но с достаточной скоростью, чтобы успеть сунуть между косяком и закрывающейся дверью, когда Джерри отскакивает назад, заталкивая и Холли. Металл врезается в череп копа, который - Джерри не может в это поверить! - рычит, рычит и хрипит, и, наверное, это инстинкт, но Джерри делает это снова - чуть отводит дверь, в прутья которой вцепился обеими руками, и снова бьет копа по голове. И еще раз - и опять, пока не раздается хруст и череп копа сминается с одной стороны, как яйцо.
После этого коп падает снова в лужу собственной мочи, как марионетка с обрезанными ниточками под громкий выдох бородача:
- Поверить не могу, ты размозжил ему черепушку...
Джерри тоже поверить не может - хотя у него тянет в правом плече, а пальцы ломит от того, как он сжимал прутья решетки, - и его хватает на то, чтобы вымученно хмыкнуть.
- Я же предупреждал, что со мной лучше не связываться.
- А что со мной? - спрашивает бородач, находя взглядом Холли - ключи так и лежат на полу, там, куда Джерри их уронил, когда коп рванул к ним, и бородач, наверное, тоже собирается выйти из камеры.
Отправиться в больницу. Умереть и стать таким же, как коп. Как тот парень на заправке. Как санитар из госпиталя.

0

44

Палец бородача, оторванный от его руки и выплюнутый за ненадобностью, похож на восклицательный знак, или, скорее, на указатель, и указывает он в сторону выхода, молчаливо призывая: бегите. Бегите, спасайтесь, пока с вами не случилось то же самое, или что похуже. И она бы с радостью – они бы с радостью, честное слово, Холли просто не терпится оказаться подальше отсюда, подальше от укушенного мужчины, который нянчит свою покалеченную руку, подальше от полицейского, который на их глазах превратился в киношного монстра. С одной только разницей – если он до них доберется или, хотя бы, укусит, для них все закончится по-настоящему. А какой-то новый, приобретенный вместе с болезнью инстинкт, заставляет полицейского кидаться на все, что шевелится, с такой целеустремленностью, что им приходится отступить в относительную безопасность камеры, и Холли чувствует приступ паники, самой настоящей паники. Они, наверное, тут и застрянут, отделенные от инфицированного копа и уже заразившегося бородача всего лишь решетками – и как надолго? Как долго им дать помощи – час, два, весь день?
Джерри ждать не намерен, использует решетку как оружие, чтобы размозжить полицейскому голову, раздавить как клещами. Это в одинаковой степени и жестоко и рационально, и, возможно, ей повезло, приходит в голову Холли мысль, которая еще тридцать минут назад показалась бы ей донельзя абсурдной. Ей повезло, что она оказалась сегодня с ним. Повезло, что он очно ни на секунду не задумается, насколько это этично – размозжить инфицированному череп. Потому что она бы задумалась и потеряла бы драгоценные секунды.

Она и сейчас задумывается, над ответом их соседу (который, отмечает Холли с несвойственным для себя злорадством, уже не так игрив, наверное, дело в оторванном пальце). Но ненадолго, на те самые пару секунд.
- Теперь вы заражены, - сообщает она, и добавляет такое бесполезное сейчас: - Мне очень жаль.
- Хуйню болтаешь, - огрызается тот.
Холлидей только пожимает плечами – ее правота станет ясна бородачу очень скоро. Наверное, хватит и пары часов, во всяком случае, ей кажется, что время, которое требуется этому вирусу (или бактерии, или инопланетной форме жизни) чтобы убить носителя и перейти в активную фазу, сокращается. Как будто оно становится сильнее, передаваясь от человека к человеку.
- Это передается через укус. Кто-то укусил этого… этого офицера. Он укусил вас. Если вы не изолируетесь, то укусите первого, кто попадется вам на глаза, когда болезнь начнет прогрессировать.
- Она у тебя совсем тупая, да? – ухмыляется тот, пытаясь храбриться, высоко подняв окровавленную руку, как будто собрался отвечать на уроке.
«Когда ты умрешь?»
«Через два-три часа, мисс Плауг»
«Молодец, хорошо подготовился!»
- Не собираюсь я изолироваться, блядь, я собираюсь пойти в больницу, а потом затаскаю этих дерьмовых ублюдков по судам за свой палец.

Иногда, чтобы принять решение, Холли требуется совсем немного времени, правда, обычно у таких поступков весьма сомнительные последствия. Принести еду Джерри Кейтелю. Переспать с ним. Переспать с ним еще раз. Но сейчас это не касается Джерри и секса с Джерри, так что, может быть, все будет иначе, и она поднимает ключи с пола, зажимает их в кулаке. Бородач соображает туго, потеря крови и болевой шок сделали его неповоротливым, так что он не успевает – и осыпает Холлидей отборной бранью, описывая, что сделает, когда до нее доберется.
- Прошу прощения, сэр, но вам придется, - твердо отвечает она. – Вам нужно остановит кровь, сделать что-то вроде повязки. Я постараюсь направить к вам кого-нибудь, но не буду скрывать, что вы укушены. Не хочу, чтобы был инфицирован еще кто-то. Мне очень, очень жаль.
Она отворачивается от бородача, смотрит на Джерри, взглядом ища у него одобрения и поддержки, а потом, запоздало, думает – а что если он считает, что они должны помочь, а не бросать тут, можно сказать, на верную смерть?
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon][status]походная аптечка[/status]

0

45

Спасать этого долбоеба Джерри не собирается - с ним уже все понятно, а если и нет, то в камере ему всяко безопаснее, чем снаружи. Джерри еще не полностью осознает масштаб бедствия - и, скорее всего, их таких большинство, - так что думает, что к бородачу кто-нибудь явится. Кто-то, кто отопрет его и окажет помощь, если он еще будет жив, и он только кивает на вопросительный взгляд Дюмон, когда она поворачивается к нему не то в поисках одобрения, не то ища поддержки.
- Все так, Док, а теперь валим.
Его все еще преследуют ее слова - она сказала, что пойдет с ним - и он какой-то частью все еще думает об этом. Что это значит - что это значит сейчас и вообще, и что он думает по этому поводу, и это так сложно, так невероятно сложно, что Джерри просто откладывает это, как слишком сложную головоломку: не сейчас.

Держа ее за руку, он практически выволакивает ее из камеры, перешагивая через труп копа - тот, по счастью, в самом деле больше не двигается, раскроенный череп лучшее лекарство от любой заразы, мрачно думает Джерри, но благоразумно не делится этой шуткой с докторицей. Сгребает со стола ключи от автомобиля, он торопится наружу - подальше от вони, трупов и воплей бородача, проклинающего их с Дюмон на все лады.
На парковке только две тачки - их форд и полицейская краун виктори, они похожи друг на друга как сестры, если бы не раскраска, и Джерри снова становится смешно: господи боже, он собирается угнать полицейскую тачку.
Именно это он и собирается сделать - ну что за день, за последние два года, которые он откисал тут, у него еще не было дня напряженее и насыщеннее событиями, а ведь еще не вечер!..
Отдельно его веселит - не в лучшем смысле этого слова - что подельницей в его приключении выступает Дюмон, но об этом он тоже запрещает себе думать, заворачивая к их форду.
Замахивается, локтем разбивает стекло пассажирской двери - локоть пронзает острая боль, наверняка пара трещин, но, ей-богу, им просто некогда искать ключи по всему участку.
Джерри открывает дверь, засовывается наполовину в пропахшее бургером нутро, вытаскивает из бардачка пушку и бабло, подталкивает Дюмон к полицейской тачке, поторапливая ее какими-то дурацкими фразочками.

Уже внутри врубает рацию - тачку придется поменять, но пока им неплохо знать, что происходит - и салон наполняется бормотанием диспетчера: кажется, во всем округе творится черт знает что и копов просто не хватает на вызовы. Это им на руку, но Джерри уже складывает два и два: что-то происходит везде, не только в Чикаго, не только на той удаленной заправке, а буквально везде.
Взвизгнув шинами, тачка выносится с парковки перед полицейским участком, Джерри давит на газ - кажется, сейчас никого не удивишь куда-то торопящимися копами, по крайней мере, в округе Дебики, и голос диспетчера наполняется истерикой все больше. Ни единого упоминания их с Дюмон - никто еще не явился по их душу в участок - зато полно сообщений о нападениях и укусах, а еще все чаще вызовы конкретных экипажей остаются без ответа.
Это напоминает Джерри другое - там, в Ираке, если патруль не выходил на связь, несмотря на несколько вызовов, это могло значить только одно, и сейчас он против воли думает все о том же.
Резко сворачивает в какой-то тупик между двухэтажными кирпичными домами на окраине - на одном вывеска "продается", судя по выцветшим цветам висящая здесь еще со времен Буша, второй просто какое-то офисное здание - и останавливает тачку, не глуша двигателя.
- Выйди-ка, Док, есть разговор, - роняет в глубокой задумчивости, выходит сам, и, когда она оказывается рядом, прямо перед тачкой, подхватывает ее и усаживает на капот, чтобы смотреть в лицо, не наклоняясь.

Глубоко вздыхает, как будто собирается нырнуть - а впрочем, почти так оно и есть.
- Слушай, тут явно все выходит из-под контроля, я вообще не въезжаю, но происходит что-то очень стремное со всей этой херней, и, черт, Док, я не хочу, чтобы ты пострадала.
Ладно, и никогда не хотел, сейчас кажется Джерри - только теперь это становится новой реальностью. Не до такой степени, что он готов отказаться от своих планов, но вполне достаточной, чтобы он их ненадолго отложил.
- Я знаю, все пошло в задницу уже давно, и знаю, что у тебя нет причин... Короче, нет никаких причин, и не было, и то, что у нас все было - это тоже не причины, - от всего этого сразу он становится еще косноязычнее, чем обычно, но сейчас остается только надеяться, что она поймет, что он хочет сказать,  - так вот, я отвезу тебя, ты только скажи - обратно в Чикаго или еще куда, куда захочешь, сделаешь вид, что ничего не было и я болтать не стану, ты же знаешь, выйдешь из всего этого дерьма, я любому уроду расскажу, как заставил тебя сесть в тачку со стволом у виска, только... Ну, знаешь, не держи зла. Так получилось. У меня всегда так получается, все через задницу, это не твоя вина, вот уж точно, если ты об этом думаешь, тут никакой мозгоправ не помог бы, хоть целая комиссия...
Джерри выдыхает, не замечая, как близко стоит - не замечая, что обе его ладони на ее бедрах, как будто он боится, что она сейчас спрыгнет с капота и сбежит.
- Ну так что, Док, прощаешь? Я втянул тебя в это дерьмо - но я и вытащу, только скажи, куда тебя подкинуть.

0

46

Чувство вины вцепляется в Дюмон сразу же, как они выбираются из участка, вцепляется и грызет. Она бросила человека в беде, человека, которому нужна срочная помощь – он же кровью истекает! Она должна вернуться. Что она за человек, если не вернется. Человек, который хочет жить – оправдывается перед собой Холли. А тот, в камере, он уже заражен. Он уже обречен. Она ничем ему не поможет, у нее нет лекарства от этой заразы. Да, шипит ей в ухо чувство вины, но ты могла бы облегчить ему последние минуты, разве это не твоя работа? У меня выходной – огрызается Холлидей и садится в полицейский автомобиль.
Округ Дебики больше не медвежий угол, в котором царит закон, шериф и порядок, в котором ничего не происходит и все знают всех. Теперь это филиал ада. Никто не понимает, что происходит. Никто не знает, что делать. Каждый оказывается один на один с самым страшным. У Холли сердце сжимается, когда он слушает сообщения по рации. Прямо сейчас гибнут люди. Их кусают, а потом они кусают других, а потом те кусают других, и пусть Дюмон не вирусолог, она хорошо представляет себе примерную скорость распространения этого вируса. Скоро он будет везде. До каких-нибудь отдалённых уголков он доберется чуть позже – но все равно доберется.
Джерри тоже о чем-то думает, гонит автомобиль с мрачной решимостью, а когда решает, что они отъехали достаточно, объявляет, что есть разговор.

Холли слушает, слушает внимательно – это она умеет, слушать. Кивает, соглашаясь с тем, что все выходит из-под контроля. Удивленно округляет брови, когда он говорит про причины – причины чего? Остаться с ним? Ехать с ним дальше? Но Джерри про другое – и это даже смешно, хотя нет, не смешно – не так давно она сама просила его оставить ее в покое, дать ей возможность исправить все, что он натворил. Дать возможность вернуть себе свою жизнь. А теперь он сам предлагает ей – подкинуть куда угодно, рассказать любому уроду, что он ее заставил сесть в тачку с пистолетом у виска.
- Это было очень дурно с твоей стороны, пугать меня пистолетом, - соглашается Холли. – Больше так не делай, хорошо?
Она считает, что это важно, обговорить этот момент. Джерри должен понять, что так поступать нельзя, это неправильно.
- Я на тебя не злюсь. Больше не злюсь. И послушай, насчет подкинуть – помнишь, я говорила по телефону? Я говорила не с адвокатом. Я звонила своему другу. Он вирусолог, работает на правительство. Он сказал, что это передается через укус. Сказал, что надо стрелять в голову. А еще сказал – как можно скорее добраться до ЦКЗ в Атланте. Я думаю, нам туда. Что бы ни происходило, там, скорее всего, уже ищут вакцину.
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon][status]походная аптечка[/status]
У Джерри сложное лицо. Холли хочется его как-то приободрить – у них сейчас проблема, огромная проблема, но он думает о ней, и она благодарна, что он о ней думает. Беспокоится за нее.
- Если ты все еще переживаешь из-за того, что увез меня, подумай вот о чем – в городе сейчас самый ад. Я уже могла бы погибнуть. Так что, считай, ты меня спас.
Он стоит так близко, совсем близко, и она думает о том, что он на самом деле ее спас и ей приятно так думать – что он ее спас, пусть и вот таким, экстравагантным способом. Просто Джерри вот такой. Не думает наперед, действует спонтанно. Это не плохо, ей вот, к примеру, недостает этой самой спонтанности. И если не сейчас, то когда? Вокруг все рушится, происходит что-то страшное, непонятное, может быть они к вечеру уже будут укушены, заражены. Ужасная мысль, от этой мысли по позвоночнику стекает ледяной холод, и Холли ежится, тянется к Джерри за защитой, потому что он может ее защитить. И от плохих людей, и от страха, и даже от угрызений совести. А потом целует – потому что так он может защитить ее еще лучше. А еще потому, что он не прав, то, что у них было – причина. Для нее достаточная причина. С ним сложно, видит бог, очень сложно, даже страшно, все равно, что на полной скорости мчаться по хайвею, только вот остановиться она уже не может.
А еще, целуя Джерри, она думает о том, что сейчас никому до доктора Дюмон нет дела. До ее пациента нет дела. До ее карьеры. Она свободна, может делать все что хочет, и даже целоваться с Джерри на капоте угнанной полицейской тачки. Мысль воодушевляющая. Даже, пожалуй, возбуждающая, и Холли ерзает на капоте, стараясь прижаться к Джерри покрепче, и это уже не про утешение.

0

47

Джерри кивает на ее просьбу, нисколько не сомневаясь, что он сделает так снова - и так, и похуже, - и подозревая, что она тоже это знает, но все же кивает: как-то так все странно вывернулось, что ему больше не хочется ее доставать, разве что слегка. Наоборот - теперь ему хочется, чтобы она на него не злилась, не думала, как бы пошустрее свалить, и, черт возьми, ка же ему нравится, как она на него смотрит этими своими глазищами.
Она и раньше так смотрела - будто в самое нутро заглядывала, бесила прямо его этим, из себя выводила, он только и ждал, что вот-вот она бросит притворяться и он увидит, что там на самом деле: жалость и отвращение, отвращение и жалость. Но вот сколько уже прошло - дохера, и он как только не облажался, а она ничего, смотрит на него как и прежде, и ему уже прямо подставиться под этот взгляд хочется, на спину перевернуться и хвостом завилять, как дурной псине, вот уж счастье-то.
Джерри все эти метаморфозы не анализирует - не хватает ни умения отстраняться, ни навыков рефлексии, - просто констатирует, что есть, и когда она заверяет его, что не злится, удовлетворенно хмыкает: а она отходчивая, это он еще когда понял.

Перспектива ехать в Атланту его не вдохновляет - он так далеко на юге сроду не был и не очень-то умеет вот так по щелчку менять планы, так что перед ним сразу встает непростая дилемма: не то забить на ее недопросьбу и гнать в Вермонт, не то сделать ей приятное, уж пожалуй, он ей все-таки кое-что должен.
А потом она съезжает по капоту пониже, притирается к нему поближе, подлезает так близко, будто тут и думать не о чем - и целует, будто и правда считает, что он ее спас и все такое.
Будто это вообще в порядке вещей для них - целоваться посреди черт знает чего. Будто у них и правда - не просто было, а еще, может, будет. И даже немного есть.
На губах у нее привкус страха и пережитого нервяка - и прижимается она к нему так, что он чувствует ее тело, которое отлично помнит: и мягкий живот, и крупную, тяжелую грудь, и теплоту кожи, когда ведет руками с ее бедер на бока, под тонкую ткань летнего топа.

Херня какая-то, что и говорить - то, что его так ведет, практически сразу, будто старшеклассника на танцах. Не то сказывается длительность воздержания, не то - практически уверенность, что с ней у него все получается, не то дело вообще в чем-то другом, но что ведет - Джерри врубается, и момент терять не собирается.
Как там все дальше пойдет - хрен знает, он до сих пор в голове держит, что у него все равно что мишень на спине, и пока ему не так чтобы всерьез везло, но вот прямо сейчас у него под руками не руль и не пушка, и, в самом деле, вдруг этого больше не повторится. Какая разница, почему ей сейчас захотелось, какая разница, где они - Джерри углубляет поцелуй, наклоняясь, упираясь одной рукой в нагревшийся капот, мягко вибрирующий под ладонью, а второй скользит под тканью до груди, задирает топ повыше, пока не добирается до сладкого, сминает мягкие чашечки лифчика, высвобождая ее сиськи, чуть слюной не давясь от предвкушения.
- Вот номер будет, Док, - выдыхает, притираясь к ее бедру и болтая всякую ерунду, - если у меня вставать только на тебя будет. Но я не против, нет. Совсем не против.
Еще бы - он думал, тут все, приехали, слазь, а оказывается, это были просто не те девчонки - и вот так, с той, все у него в полном порядке, по крайней мере, на этом этапе.

Но долго на второй базе ему торчать не в тему - ему нужно пройти до конца, хоть раз пройти до конца, потому что вечно что-то идет не так, и Джерри, может, даже слишком торопится, расстегивая ей брючки, запуская руку в трусы, отвлекая поцелуем.
Она кончает с ним - оба раза, эти воспоминания Джерри намеревается унести с собой в могилу, если уж на то пошло - и есть у него подозрения, что хрен бы она была такой покладистой, хрен бы она вообще была сейчас здесь, если бы не это, если бы они так и остались в тех отношениях, когда он просто таскался на группу, чтобы не потерять пособие, и терпел, пока эти полтора часа не истекали, даже не особенно вникая в то, что там происходило.
Зато сейчас он готов вникать полностью - в полной боевой готовности, так сказать, а когда добирается ей между ног, мягко поглаживая и надавливая, соображает, что ноги сдвигать она не собирается.
- Ты как, Док, - спрашивает, вытаскивая руку и облизывая пальцы, пока другой рукой тащит с нее брюки пониже, - имеешь что-нибудь против ручной работы? Место у нас так себе, не "Четыре сезона", но я для тебя постараюсь.
И для себя, уверен Джерри - потому что, намеренно или нет, но Док ему открыла этот секрет, до которого он сам бы, может, дошел очень не скоро: дай девчонке кончить - и она простит тебе и то, что у тебя самого по этой части не все гладко, и, походу, любые проблемы с головой.

0

48

Странное время они выбрали и место тоже не самое подходящее, но Холли и в голову не приходит перенести все вот это вот – их поцелуи, руки Джерри на ее груди, горячий капот, возбуждение, которое наплывает на нее волнами жара, только изнутри, и жарко ей уже не потому что солнце поджаривает округ Дерби на дьявольской сковороде, вместе со здоровыми и зараженными. Дело в том, что ей сейчас не нужны «Четыре сезона», ей даже кровать не нужна, и Джерри тоже, и это ей так нравится. Нравится, что вот так внезапно и только с ним она, оказывается, горячая девчонка.  В ее жизни таких вот эпизодов – по пальцем одной руки хватит пересчитать, и все с Джерри, и это же что-то значит, правда? Должно значить. Если бы не значило, Джерри не говори бы ей такое – что встанет у него только на нее.
Холли эта мысль нравится. Так же нравится, как пальцы Джерри, которые глядят, нажимают, и она охотно подставляется под эту откровенную ласку, в чем-то очень честную, он ее хочет и не скрывает этого, она его тоже хочет и не собирается это скрывать. Больше никого не волнует нравственный облик доктора Дюмон и ее профессиональные методы. Нет желающих сообщить ей, что она ошибается, и что шибка будет стоить ей карьеры. Карьеры у нее, кстати, тоже, похоже, уже нет. Во всяком случае, на ближайшее время. Можно сказать – отпуск. Секс-отпуск, хихикает она про себя как глупенькая школьница, которая решила пуститься во все тяжкие.

- А представь, если у меня тоже. Ну, только на тебя. Но я тоже не против.
Сосем не против.
- Всего не против!
У нее щеки горят, губы горят, она вся горит, и боже, если их кто-то сейчас увидит, она умрет от стыда, но, наверное, не попросит Джерри остановиться. Ей очень надо, чтобы у них все получилось, но если опять не получится, она снова и снова будет пробовать, если Джерри ее будет хотеть. И как же ей нравится, что он ее хочет!
Джерри ухмыляется, выглядит довольным. Она, наверное, выглядит ужасно развратно со спущенными брюкам, задранным топом, сдвинутым лифчиком, ну и ладно. У нее в жизни было не так много возможностей выглядеть развратно, так что она наслаждается моментом. И тяжело дышит, когда Джерри за нее берется. И чувствует, как мокнет под его пальцами. И совсем уж по-глупому радуется, что надела сегодня красивое белье, хотя вряд ли Джерри запомнит цвет ее трусов, даже если от этого будет зависеть спасение его души. Но, может, запомнит что-то другое? Например, как она начинает постанывать, когда он толкается в нее сначала одним пальцем, потом двумя. Как она его хочет – даже здесь, в тупике между двумя зданиями. Горячий воздух лижет ее голый живот. У стены офиса поблескивает на солнце битое стекло. Остатки пивных бутылок весело искрятся, на стене мурал с Иисусом, пахнет тут, правда не ладаном и  не розами, но Холли все равно.  Где-то в другой жизни Холлидей Дюмон сейчас проходила бы дисциплинарную комиссию, отвечая на множество неудобных, а иногда и унизительных вопросов. Или возвращалась домой с мыслью, что ее жизнь непоправимо испорчена. Или ее бы уже укусили. Из всех вариантов Холли выбирает Джерри, этот автомобиль, этот тупик и все, что у них сейчас происходит.

Она бы предложила Джерри что-нибудь, ну, такое. Что-нибудь, что она может для него сделать, но не знает, как. И не знает, что ему может понравиться. У них как-то не было возможности обсудить пожелания в сексе. И, что уж там, Холли опасается сделать что-то, что Джерри не понравится, поэтому пусть командует он. Она только смотрит на него, не закрывает глаза и взгляда не отводит, даже когда чувствует, что больше не может, что вот-вот, что вот оно – то самое.
- Господи Иисусе, - выдыхает она, и даже не задумывается, насколько нелепо это звучит.
Раскинувший руки Иисус ласково улыбается ей с стены.

0

49

А еще только утром, подумать только, она на него рычала, не хотела никуда ехать, строила из себя недотрогу - вспомнить об этом, так сразу смешно становится, только прямо сейчас Джерри вообще не до смеха. Сосредоточен он так, как будто у них тут как минимум вопрос жизни и смерти - и, проталкивая пальцы ей в трусы, как будто сложную задачку решает, но что его подкупает, каждый раз подкупает, с потрохами, так это ее податливость, ее согласие, ее мягкая такая ответность: то, как она ноги раздвигает в тесных своих полуспущенных брюках, то, как откидывается на капот, приподнимая бедра.
Как будто они в самом деле только для этого из Чикаго уехали - чтобы потрахаться вот так, не раздеваясь даже, в каком-то медвежьем углу, в округе, чье название у Джерри уже из головы вылетело.
Именно так она на него и смотрит - прямо в глаза, только вздыхает и еще чуть выгибается, когда он двигает облизанным пальцем, как самый лучший порно-ролик.
Смотрит так, как будто ей это важно - важно его видеть и все такое, и Джерри, который вообще-то последние пару лет мечтал превратиться в невидимку, избегал яркого освещения, если мог, и даже в тот раз, когда она к нему в первый раз пришла, более менее нормально себя почувствовал, только когда убедился, что она его не видит, сейчас не возражает.

Сейчас ему не хочется от нее прятаться - куда там, сейчас он хочет, чтобы она помнила, видела, кто над ней трудится: никаких незнакомцев из лифта, никакого случайного траха, потому что это уже и близко не случайность. Было бы, может, проще, будь все так - но это не так, и когда Джерри это понимает, то думает только об одном: а понимает ли она?
Он далеко не забегает - будущего для него по-прежнему все равно что нет, зато есть настоящее, и в этом настоящем он не одинок. Невозможно чувствовать себя одиноким, когда она начинает постанывать, реагируя на его движения. Невозможно чувствовать себя призраком - призраки не трахаются, призраки не могут вызвать у женщины это негромкое "господи иисусе", призраки вообще ничего не могут, только скользить между живыми, бесцельно и бессмысленно, но она смотрит на него, не закрывая глаз, не отводя взгляда, и под этим взглядом Джерри в самом деле чувствует себя по-настоящему живым, как будто он весь здесь, а не остался в Фаллудже или среди серых стен госпиталя.

Ему даже немного страшно становится - от того, насколько это, оказывается, может быть личным, даже вот так, насколько голым он себя чувствует, хотя не снял даже майки, потому что Док знает его как облупленного, но это сейчас, по крайней мере, честно: они сейчас оба уязвимы, и оба друг от друга зависимы, так что Джерри настраивается на нее, как чувствительный радар, реагирует на каждое ее движение, на каждый взмах ресниц, на каждый выдох, на каждый тихий стон, потирая, перебирая скользкими пальцами у нее между ног, пока не добивается явного прогресса. Вздохи становятся все более отрывистыми, румянец разливается по шее, по голой груди, она все шире разводит колени - Джерри кидает короткий взгляд ей на бедра, но, ей-богу, лицо у нее сейчас куда удивительнее, и он смотрит во все глаза, при ярком солнечном свете ловя приближающийся ее оргазм, и, кажется, удивлен им намного меньше, чем она, сжимающая его руку бедрами, поминающая Иисуса.
- Ну нет, детка, этот парень тут не при чем, - смеется Джерри, когда она расслабляется, красная как спелая клубничина и такая же сочная. - Никаких других ребят, не сегодня.
Это шутка, конечно - не шутка то, как натянуты у него джинсы в паху, как отдается каждое движение, каждое случайное прикосновение плотной джинсы даже несмотря на трусы, но Джерри полон недоверия к себе, так что не торопится стащить джинсы и засадить Доку уже по накатанной, пока она еще без трусов и в этом своем расслабленном состоянии.

И это и так охренительно - охренительно снова хотеть, охренительно знать, что она не будет против, ну, может, не здесь, в тупике и на капоте, но вообще - с ним, -  Джерри собирает вот это ощущение, чтобы ни единой крошки не пропало, кайфуя от того, что хочет, и от того, как сильно хочет, и от ее взгляда, от которого ему совсем не хочется спрятаться. Это ему как будто возвращает его самого - она ему его самого возвращает, вот таким неожиданным, далеким от любой другой известной Джерри терапии способом, и ему одновременно и не по себе от этой собственной обезоруженности перед ней, и нравится это, как иногда, бывает, нравится странное сочетание вкусов, вроде шоколада с чили или чего-то такого.
- Помнишь, ты хотела татуировку посмотреть - ну, целиком, - спрашивает он, так и оставляя руку на ее бедре, над краем спущенных трусов. - Все еще хочешь? Я покажу.

0

50

Джерри с ней шутит, сам смеется, и для Холли это как самый лучший подарок. Она помни его угрюмым, помнит злым, помнит недоверчивым и старающимся уязвить ее посильнее, чтобы она, наконец, оставила его в покое, ушла, исчезла… Теперь он точно не хочет чтобы она исчезла, Холли в этом уверена. Сейчас он выглядит довольным. Нормальным, господи Иисусе, спасибо тебе за это чудо. Наверное, думает Холли, таким он был раньше, до всего плохого, что с ним случилось, и она рада, что видит это. Что это у него с ней случилось. И что у нее это с ним случилось. «Это» конечно, уже так же далеко от терапии, даже самой нестандартной, как Солнце далеко от Земли. Джерри точно уже не ее пациент, но, может быть он уже для нее что-то другое? И он как будто слышит ее мысли – и предлагает показать татуировку целиком.

Холли помнит. Конечно помнит. Она пришла к нему домой, принесла еды и заключила сделку – Джерри ест, а она снимает лифчик, а когда она попросила показать татуировку целиком, он ей отказал. Сказал, что не хочет, чтобы она смотрела… Холлидей немного стыдно за ту себя, но за себя сегодняшнюю ей не стыдно. В тот их первый раз она, если уж быть с собой совсем честной, слишком уж давила на Джерри. Не имела права так на него давить, приходить с едой, практически, принуждать к сексу. Правда, еда ему, кажется, понравилась, во всяком случае он так сказал, и все съел... Не удивительно, что он потом, в больнице, воспользовался возможностью бежать, даже зная, что это грозит ей неприятностями. Но сегодня все иначе. Они, как кажется Холли, начали заново и на этот раз начали правильно.
- Очень хочу, - заверяет она Джерри.
Чувствует себя очень счастливой. И внутри, и снаружи, везде чувствует себя счастливой. Рация в автомобиле замолчала, но Холли сейчас об этом не думает. Она вообще не хочет думать, видит бог, она так устала от своих мыслей, а с Джерри это легко. Он как будто занимает собой все пространство в ее голове, и она уже не думает о том, что сумка с ее вещами, например, осталась в полицейском участке, а ее машина осталась на парковке рядом с ним. Что у нее при себе нет документов, денег, влажных салфеток, обезболивающего – ничего, чем раньше она огораживалась от этого недружелюбного мира. Сейчас все это не важно. Важно то, что Джерри стоит между ее раздвинутых ног и предлагает показать ей татуировку.
- Мне нравятся твои татуировки.
И ты мне тоже очень нравишься.

Она ему об этом уже говорила, и в ту ночь, когда они занимались сексом на его неудобном диване, и потом, в больнице, и это правда. Джерри ей нравится достаточно сильно, чтобы не злиться на него за их утро. Чтобы не делать попытки встать и одеться, а лежать перед ним на нагревшимся капоте вот так – с голой грудью, со смазкой, подсыхающей на бедрах. С приглашением в глазах. Почему-то Холли уверена, если они продолжат, она сможет еще раз. Ее «я почти никогда не кончаю» с Джерри вообще не работает, и, конечно, нельзя придавать секу избыточное значение, но до чего же приятно чувствовать себя нормальной. Как будто Джерри ее тогда, в темноте его тесной квартиры, встряхнул, и какие-то западающие шестерёнки встали на место, и завертелись, и теперь она его хочет. И теперь она даже лучше понимает своего жениха – хотя и не оправдывает. Иногда, оказывается, очень трудно удержаться. Практически невозможно.
Холли понимает, что скоро им придется вернуться в реальность и решать совсем другие вопросы, но пусть это случиться не прямо сейчас, пожалуйста – адресует она эту просьбу Иисусу на стене. Хотя бы час для себя они заслужили. Час, который очень похож на фильм для взрослых, час с запахом их тел, ее возбуждения и нагретого капота. Пока неизвестный вирус вербует в свои ряды новых и новых солдат, пока кто-то гибнет прямо сейчас, Холлидей Дюмон, милая, сдержанная, всегда готовая прийти на помощь ближнему своему Холлидей Дюмон хочет этот час для себя – и для Джерри.

0

51

Ей нравятся его татуировки, говорит она - и Джерри едва сдерживается, чтобы не переспросить, как ребенок, правда ли это. Чтобы не выглядеть глупо - хватит с него, что он и так в ее глазах немало дров наломал, а она почему-то с ним все возится, а еще потому что он и так это знает.
Не будь все так сложно, Джерри бы позволил себе подумать и по другое - это же Док, хорошая девочка, а хорошие девочки не позволяют себе разного с парнем... Чьи татуировки им не нравятся, заканчивает он про себя под ее взглядом.
Не будь все так сложно, он бы спросил у нее другие вещи - Джерри хочется верить, что спросил бы. Пригласил бы куда-нибудь - сейчас-то он уже знает, как у них все может быть, и ему кажется, что у них могло бы получиться. Что она бы пошла с ним - в бар или даже на концерт, а может быть, и просто прогуляться, и, возможно, он сумел бы не облажаться. Возможно, ей бы понравилось - но что есть, то есть, и Джерри знает, что вот такие мысли - самые опасные.
Так что он сосредотачивается на том, что ей нравятся его татуировки - пока и этого с лихвой. Она долго на него не злится, не против заняться с ним сексом, слушает, даже когда он истерит или орет - Джерри все сложнее игнорировать очевидное, но он все равно это делает, в том числе ради нее самой.

- Ну смотри, - он стаскивает рубашку, в которой планировал сливаться с другими автомобилистами на пути в Вермонт, кидает тут же рядом на капот, поднимает голову, когда мимо тупика, в который он всунул полицейскую тачку, пробегает собака, волоча за собой поводок, но это все как будто отгорожено от него толстой прозрачной стеной, улица городка, сам городок, все, что сейчас заставляет попотеть окружную полицию.
Они с докторицей как будто в стеклянном шаре - только вместо снега у них тут жара и его острое желание.
- Такие крупные рисунки за один раз не бьют, - поясняет он, как будто все дело и правда в татуировке, снимая майку. - По хорошему надо было месяца в три, если не в четыре, чтобы успевало заживать, но ты, Док, может, уже поняла, я не так чтобы из терпеливых, так что уложился в две недели - как раз чтоб закончить к вылету, зато парни просто охренели, когда это увидали...
Фрэнк тогда пошутил, что его можно поднимать вместо флага, с таким-то орлом - и сейчас мысль о Фрэнке не окрашена скорбью и болью потери, к тому же, Джерри больше интересует, как ей.
Сейчас спрятаться ему некуда - даже свет не потушить, и Джерри знает, что года два назад смотрелся лучше: он потерял фунтов двадцать пять, если не больше, двадцать пять фунтов мышц, над которыми трудился на силовых тренировках, и это даже иронично: то, что проблемы с башкой ударили и по физической форме.

Но это честно - а Джерри так и понимает справедливость: он ей задолжал, даже за это, за то, что она от него не закрывается, а для него это многое значит, куда больше, чем он сейчас готов признать.
- Завел, можно сказать, новую моду, к концу тура почти все ребята щеголяли с похожими орлами, но мой, конечно, был самым крутым. И самым большим.
Компенсируешь, Джигсо? - все спрашивал у него Фрэд и ржал на всю базу.
- Но весь смысл шутки в другом, - Джерри хмыкает, расстегивает ремень, молнию, давая Доку увидеть надпись над когтями - "всегда твердый" - чуть ниже пупка и повыше топорщащихся трусов. - Тут должно было быть "всегда верен", но мне было немного за двадцать и казалось, что это охренеть как остроумно и любая подружка, которой я это покажу, придет в восторг и стянет трусы... Ты пришла в восторг или подыскиваешь в памяти подходящий диагноз?

0

52

Среди ее друзей и знакомых никто не сделал бы себе такую татуировки и не набил бы такую надпись, так что Холлидей легко впечатлить.
- Я пришла в восторг, - заверяет Холли, кусает губы, давя смех, а потом не выдерживает, смеется, потому что ну это и правда смешно – «всегда тверд».
Забавная выходка двадцатилетнего мальчишки, которым когда-то был Джерри, мальчишки, который думал впечатлить товарищей и подружек, и, наверное, это впечатляло, потому что орел и правда большой, к тому же, как Холли успевает отметить, своему девизу Джерри верен.

Она находит его чертовски сексуальным (Холли так и формулирует: «чертовски» и гордится своей разнузданностью). Да, возможно, на чей-то вкус в Джерри недостаточно лоска, стиля, вот этой самоуверенности богатеньких мальчиков. Видно, что он не торчит в зале ради того, чтобы демонстрировать свое отличное тело. Его, похоже, вообще не слишком заботит, как он выглядит и во что одет. Но как на вкус Холлидей Венеции Дюмон – Джерри Кейтель чертовски сексуален, и она не хочет это анализировать, нет уж, спасибо – это только все испортит. Не важно, почему у нее к нему сексуальное влечение, для Холли это новый воодушевляющий опыт, и она хочет пройти по этой дорожке до конца.

Она сначала разглядывает буквы, потом трогает их пальцем, а затем, осмелев, гладит. Живот у Джерри твердый, горячий, а ей до смерти хочется погладить его ниже, и она чуть хмурится, поднимая взгляд на Джерри:
- Уточни, пожалуйста, - медовым голоском хорошей девочки говорит Холли – Чьи трусы нужно стягивать? Ну, когда подружка приходит в восторг. Твои или свои. Люблю точные инструкции.
Холлидей Дюмон действительно любит точные инструкции – жизнь становится намного проще, когда есть точные инструкции – но сейчас она просто боится сделать что-то не так. Поторопиться и чем-то оттолкнуть Джерри. Она уже видела его смеющимся. Она видела, как он на нее смотрел, смотрел между ее раздвинутых бедер. Она видела его татуировку целиком, и она не хочет, чтобы он снова от нее закрылся. Если для этого нужно немножечко остыть и отложить продолжение на некоторое время, ну, например, пока они  не решат основные вопросы и не найдут кровать, Холли согласна отложить. Но, конечно, она бы ничего не откладывала. Страшно откладывать. Вдруг что-то случится? Вдруг случится что-то плохое? Прямо сейчас со многими людьми случается что-то очень плохое.

Холли накрывает ладонью надпись, потом ведет ее выше  - в безопасную зону, потом снова спускается вниз, не может устоять. Облизывает пересохшие  губы. Ей нравится его трогать. Нравилось и в темноте его квартиры, но, что ни говори, вот так это еще лучше, намного луче. Ей совершенно необъяснимым образом нравится в нем все – это правда удивительно, Холли считала, что ей нравятся совсем другие мужчины. Но те мужчины не вызывали в ней такого острого сексуального желания, а Джерри вызывает, и это повод пересмотреть свои приоритеты, правда? И она подвигается поближе, прижимается к голой, горячей коже губами, потом трогает ее языком, жмурится от удовольствия. Даже если им сейчас придется оторваться друг от друга, привести свою одежду в порядок и немедленно отсюда уехать – у нее останется хотя бы вот это. И память о его пальцах внутри нее. Ужасно, ужасно непристойно, и так же возбуждающе.

«Знаешь», - сказал ей на прощание ее жених. – «Ты хорошая. Но трахать хороших – самая скучная вещь в мире, Холлс».
Холли смотрит на Джерри, и готова спорить на что угодно, ему точно сейчас не скучно.

0

53

Он знает, что не в лучшей своей форме - забывал жрать, забил на зал, одежда висит как на вешалке, - но Док смотрит на него без профессиональной обеспокоенности, смеется его рассказу, а больше всего ему нравится, что она так и скользит взглядом ниже, в расстегнутые джинсы.
Как-то они в этом неожиданно совпали - и Джерри это удивляет, реально удивляет, что она находит его подходящим вот в том самом смысле, потому что он-то, конечно, спроси его кто, представил бы ее парня совсем другим, в джинсах подороже и поновее, может быть, в очках, и уж точно без татуировок... С другой стороны, это ничего не значит - он тоже считал, что ему нравятся совсем другие женщины, а теперь смотри, и силой от нее не оторвать, особенно когда она принимается изучать его, водя пальцами по животу.
Ее прикосновения отдаются у него в позвоночнике, как будто под кожу запускают рой мурашек - Джерри следит за ее пальцами на своем теле, мучительно гадая, захочет ли она пойти дальше, вот сейчас, уже кончив, захочет ли она попробовать снова, и о том, получится ли у него, или все закончится, как тогда, у него дома, когда она принесла ужин, безропотно легла под него, терпела его язвительность, а потом осталась рядом, потому что он не хотел оставаться один ночью перед похоронами Фрэнка.
Джерри убеждает себя, что все не обязательно должно заканчиваться именно так - и здесь и сейчас все максимально иначе, при ярком свете ему не обязательно просить ее разговаривать, чтобы слышать ее голос и убеждаться, что она не призрак, капот полицейской тачки не диван, где он провел мучительные часы бессонницы, гоняя по кругу одни и те же мысли, и у него больше нет опасений, что она делает это из жалости.
Может быть, в тот, первый раз, так оно и было - но любой жалости есть пределы, и жалость плохая приправа к тому, чтобы кончить, к тому, чтобы захотеть, а в том, что она хочет, сомнений у него нет: у него на пальцах до сих пор ее смазка, в нагретом воздухе стоит запах ее возбуждения, и она до сих пор не вернула на место одежду, как будто тоже хочет, чтобы они продолжили.

Почему бы всему не получится - ему сейчас много лучше, думает Джерри: у него наконец-то есть четкий план, пусть даже Док от этого плана в ужасе, он снова знает, что делать, у него есть цель, и это, оказывается, охренеть как помогает от бед с башкой. Ему много лучше, даже она, наверное, заметила - по крайней мере, уже несколько часов не лезла под руку с теми своими профессиональными разговорчиками, и Джерри наивно считает, что, если он сможет, то это им обоим что-то докажет. Что он в порядке, например. Что ему не нужна помощь - кроме той, о которой он ее попросил. Что он справляется - а ему до смешного сейчас хочется доказать ей, что он справляется, как будто это в самом деле имеет значение и как будто все это - все это с ней - не имеет своего срока годности, зависящего даже не от их желания.
Но прямо сейчас, в моменте, эти мысли тоже размываются - он еще беспокоится по всяким поводам, дергается, выйдет ли у него или он снова облажается, но Доку как-то удается его отвлечь, она как будто выключателем щелкает: раз - и все эти назойливые страхи отступают. Они еще где-то здесь, кривятся за спиной, но это совсем иначе, когда они прямо у него в голове.

- Ну, твои-то уже стянуты, - голос перехватывает, он не попадает ей в тон и снова касается ее груди, тянет ткань топа в сторону, чтобы открыть больше голого тела, залипает на зрелище ее торчащего соска, крупного, бледного, как капля крема на торте. - Вариантов не много.
Действительно, смутно припоминает Джерри, в прошлый раз он говорил ей, что делать - что снять, когда его потрогать, как развернуться. Может, она и правда любит инструкции - мало ли, кого что заводит, и, честное слово, если бы она сама начала проявлять инициативу, повела себя агрессивно или слишком активно, он не уверен, что у него все еще стоял бы, такая вот неприглядная правда жизни с поправкой на текущую проблему, и это его тоже ебет: раньше-то ему вообще было ровно, даже если девчонка сама прыгала на член, он только рад был, что не нужно тратить время на тупые обжимания и наглаживания, а теперь сам будто нервная девственница, то ли да, то ли нет, такое кого хочешь напряжет.

Но Док напряженной не выглядит - Джерри даже кажется, что если он сейчас отступит, натягивая обратно джинсы, то не разонравится ей, и эта мысль действует на него весьма положительно, снимая часть тревоги. Он уже дважды облажался - но она по-прежнему тут и по-прежнему не против раздвинуть ноги, так почему он думает, что именно третий раз окажется в этом смысле роковым.
Он вбирает в себя все, что видит - то, как она облизывает губы, отчего ему сразу же хочется снова ее поцеловать, то, как она качается ближе, еще немного сползая по капоту, и ее грудь тоже качается, а потом она прижимается к его животу губами, и он чувствует ее горячий выдох на коже и - сразу же - прикосновение языка, как будто она хочет попробовать его на вкус.
Минет без предупреждения, до всего этого разговора, до того, как она начала гладить его по животу, его бы, наверное, заставил дергаться - почему-то Джерри кажется, что когда у тебя упадет прямо во рту у девчонки, пока она тебе сосет, это хуже любого другого варианта, - но сейчас она его гладит, и это его успокаивает: она ничего не сделает, пока он не скажет. Пока не скажет, что делать - возможно, это какой-то бонус от секса с мозгоправом, откуда Джерри знать, она у него первая докторица по проблемам с головой.

- Возьми в руку, - просит Джерри, обеими руками зарываясь ей в волосы, чувствуя шелковистость ее прядей на пальцах, горячую влагу языка животом, горячие выдохи. - Если хочешь. Если хочешь продолжить. Потому что я хочу. Охренеть как хочу.
Куда сильнее, чем это было там, у него в квартире - он больше не видит в ней врага, доходит до Джерри, как не видит и проблему или назойливую докучливую докторицу, которая умеет только тыкать палкой в больное. Она умеет и зализывать - в этом Джерри уже успел убедиться, вопрос только в том, кто она ему теперь, но с этим вопросом разбираться он пока не собирается.

0

54

Его «Охренеть как хочу» звенит в ее ушах райской музыкой и действует как бокал шампанского, выпитый залпом - голова кружится, хочется смеяться, изнутри как будто поднимаются пузырьки, заставляя кожу покрываться мурашками.
- Я тоже, - заверяет она Джерри. – Тоже хочу. Хочу тебя трогать. И целовать. И все остальное с тобой хочу.
Все остальное, что они сейчас могут сделать друг с другом в этом тупике между заброшенными зданиями, в городе, который попал в беду. Но пока что Иисус на стене бережет их, приглядывает за ними. Мимо тупика никто не прошел, никто им не помешал, как будто эта часть города создана специально только для них. Для того, чтобы они могли заняться сексом, и – как Холли хочется верить – чтобы у них на этот раз все получилось. Чтобы Джерри кончил.
Презервативов у нее с собой нет, и вряд ли Джерри, планируя ее похищение, закупился в ближайшей аптеке парочкой штук, на всякий случай, так что Холлли об этом не заговаривает - может быть, удастся найти по дороге аптеку с таблетками "скорой абортивной помощи", как называли их ее приятельницы. Она собирается заняться сексом с Джерри в любом случае, так что все проблемы, если они возникнут, будут решены потом. А сейчас она стягивает с него джинсы вместе с трусами – ну вот, теперь они в равных условиях, разве что Джерри, как кажется Холлидей, выглядит куда эффектнее, да еще с этой надписью «всегда тверд». И, раз сегодня он не против чтобы она смотрела, она смотрит. Краснеет, конечно, но смотрит.
- Не знаю, какие комплименты говорят мужчинам, но выглядишь ты как мечта всех тоскующих домохозяек Америки. Ты ужасно на меня влияешь, Джерри Кейтель!
Но ей, конечно нравится то, как он на нее влияет. А кому бы не понравилось чувствовать себя королевой секса рядом с мужчиной, у которого внизу живота татуировка «всегда тверд»? Если такая дурочка найдётся, то доктор Дюмон, из чувства женской солидарности, готова предложить ей свои услуги совершенно бесплатно.

Ладонь у нее сухая и горячая, но Холлидей мужественно делает следующий шаг, инструкция у нее есть. В прошлый раз Джерри вылизал ее ладонь, на этот раз она делает это сама, и даже удивительно, что такой простой жест кажется ей неприличным. Удивительно, что в этой ситуации, когда они оба без трусов, она вдруг начинает переживать, что будет выглядеть неприлично, как будто есть невидимая черта, отделяющая игривую Холли от Холли-шлюхи. Но все эти мысли, которые как будто даже и не ее, а какой-то другой Холлидей Дюмон, несчастной другой Холлидей  Дюмон, благополучно исчезают, когда она делает то, о чем попросил ее Джерри.
Берет в руку.
Обхватывает пальцами, смотрит на него – ему нравится? Все так? Потому что ей да. Ей все так.
Ей доставляет острое удовольствие делать то, что он просит. Показывать ему, что ей это тоже в радость, то здесь нет ни притворства, ни жалости. Только горячий воздух, окутавший их жаром, только их тяжелое дыхание и взаимное желание. И если бы Иисус на стене прямо сейчас предложил Холли вернуть сегодняшнее утро, с тем, чтобы она могла изменить ход истории, отправиться на свое дисциплинарное слушание, как планировала, Холли бы отказалась. Как бы там ни было, все что случилось, привело их сюда, к этому моменту.
Она ведет ладонью вверх и вниз, по члену Джерри, примериваясь, привыкая и давая привыкнуть ему. Не торопится, потому что им нельзя торопиться, только не в эту минуту, когда она настраивается на него. На его дыхание, на его взгляд, а он отдает себя ей – в таком вот, очень плотском смысле, и это доверие для нее очень многое значит. Он перебирает ее волосы, зарывается пальцами, Холли выворачивает голову и утыкается щекой в его ладонь. Трется губами. Улыбается – его пальцы еще пахнут ее удовольствием, ею пахнут, и это для нее тоже многое значит.

0

55

Даже если она говорит все это из профессиональных соображений - чтобы подбодрить или поддержать - Джерри сложно воспринимать это именно так, особенно когда она облизывает ладонь, чтобы не дрочить ему насухую, и поднимает глаза, встречаясь с ним взглядом.
Он отвык от комплиментов, от всего отвык - и в первую очередь, отвык от вот такой откровенной степени близости, и она ему возвращает это ощущение нормальности, ощущение того, что его кто-то хочет.
Нет, поправляет себя Джерри - не кто-то, а женщина, которую он тоже находит желанной и привлекательной, женщина, у которой есть выбор и которая выбирает его.

Он тяжело выдыхает, когда она начинает двигать рукой - еще дергается насчет всякого, но физические ощущения переполняют его, выдавливают лишнее, не оставляя слишком много места для беспокойства и инстинктивного страха облажаться. Он уже лажал - но она здесь, с ним, трется щекой о его пальцы, мягко улыбается. Она не слишком часто улыбается, особенно вот так - и Джерри ловит эту улыбку с тем же трепетом, с которым ловил ее оргазм, переступает с ноги на ногу, давая джинсам свалиться еще ниже, толкается ей в руку сильнее. Слюна не лучшая смазка, но это ему не мешает - он крепче обхватывает ее голову, наклоняется ниже, целуя ее, находя языком ее нижнюю губу, раскрывая ей рот, касаясь гладкой эмали зубов.
Чужая рука на члене - то, что еще пару недель назад привело бы его если не в ужас, то изрядно бы нервировало, - сейчас воспринимается только лаской, широкой магистралью к разрядке, до которой уже не так уж и далеко, и Джерри преисполняется верой в себя, черпая эту веру в ее взгляде, когда поцелуй заканчивается.
Они делятся друг с другом слюной, как будто пытаются компенсировать то, как сохнет ее ладонь - поцелуи все глубже, Джерри крутит в голове, какой мокрой она была на его пальцах, пока эта мысль не становится навязчивой, замещающей все, о чем он еще мог беспокоиться.

- А вот ты, Док, влияешь на меня положительно, того и гляди превратишь в пай-детку, - неразборчиво возвращает он ей комплимент, не желая даже себе признаваться, насколько это правда, насколько отличается его настоящее от недавнего прошлого, и дело даже не в поездке или этом чувстве свободы, которая накатило на него, едва они выбрались из Чикаго.
Ее полураздетость, спущенные с бледных бедер брюки, припухшие от поцелуев губы - все эти фрагменты складываются для него в картину, у которой может быть только одно продолжение - Джерри мягко толкает ее повыше по капоту, просовывая пальцы под перекрученные трусы, тянет ниже вместе с брюками, нетерпеливо, но совсем не нервно, просто не дает себе нервничать, и ее взгляд, ее пальцы на члене как обещание: все будет в порядке.
Она догадливо раздвигает ноги, едва стряхивает одну штанину, откидывается на капот - как кажется Джерри, с приглашением. Он смотрит вниз, между ее раздвинутых ног, даже не беря в голову, что это может ее смутить - придвигается ближе, кладет руки на ее разведенные бедра, мягко толкается вперед, толкается снова, не глубоко, впитывая это чувство мягкого жара, которым она его встречает, все еще мокрая, все еще готовая, расслабленная, охотно его впускающая, и это срабатывает.

А может, дело в ее лице, в выражении на ее лице - Джерри не знает, понятия не имеет, как сейчас, в этот момент выглядит сам, даже не думает об этом, прямо сейчас его это совсем не волнует, совсем не пугает, потому что в него просто не может вместиться столько всего, беспокойству нет места, так он переполнен тем, как она на него смотрит, тем, какая мокрая и горячая там, где он в ней.
При свете нет анонимности, нет иллюзии, что они смогут сделать вид, будто в темноте ничего не происходило - они оба оказываются в этой точке с открытыми глазами, словесно подтвердив, что хотят быть здесь, и если бы Джерри еще полгода назад хоть кто-нибудь сказал, что он будет самозабвенно трахать докторицу Дюмон на скрипящем капоте полицейской тачки в каком-то богом забытом углу, он бы горько рассмеялся и посчитал говорящего настоящим психом, но реальность оказывается именно такова, и капот скрипит все громче, а рессоры едва успевают компенсировать ускоряющиеся толчки, и Джерри уже нет дела до того, чтобы беспокоиться о том, кончит ли он - в каком-то смысле его мантра "нет будущего" оказывает ему услугу.

0

56

Джерри дает ей больше, нежели просто удовольствие от секса. Он дает ей чувство, что она именно там, где должна быть, и делает именно то, что должна делать. Быть здесь, с ним, принимать его в себя, давать то, что ему нужно – себя. Давать ему уверенность в том, что для нее это радость, что она хочет его, и даже если у них не получится, она не перестанет его хотеть. Джерри толкается в нее сначала легко, как будто пробуя в этом и себя, и ее, а потом все настойчивее. Лицо у него становится отрешенным, сосредоточенным, как будто решает важную задачу, и Холли нравится думать, что она его важная задача. Но и удовольствия, того самого, которое стало для нее открытием, хватает, и Холли позволяет себе утонуть в этом с головой. В том, как Джерри держит ее за бедра, в том, как близко его орел – предмет гордости Джерри Кейтеля, в том, как он в ней глубоко, уже глубоко. Как будто поверив ей и себе, он в ней глубоко и двигается в ней все быстрее. Смотрит ей между ног, и этот взгляд Холли не смущает, хотя, наверное, раньше бы смутил, но сейчас она уверена в том, что Джерри нравится то, что он видит. Она ему нравится. Он находит ее желанной. Он хочет заниматься с ней сексом – трахать ее (сейчас Холли не против такой формулировки). Разве может быть что-то лучше?

«Я тебя люблю», - хочет сказать Холли, но потрясенно зажимает себе рот рукой, и слова не произнесены, она только слабо стонет, от изумления, от удовольствия, от нежности, которая ее душит сейчас, и что с тобой, Холлидей Венеция, неужели ты влюбишься в первого мужчину, с которым кончила? Возможно, будут и другие. Ну, чисто теоретически. Нет – отвечает себе Холли. Конечно, она не влюбится. Ну, или влюбится совсем чуть-чуть. Но других мужчин она не хочет, нет. Она всегда мечтала о том, что у нее будет один раз и на всю жизнь.
Слова «я тебя люблю», - остается непроизнесённым, но делают Холли нетерпеливее, теперь ей мало просто позволять Джерри себя трахать, она тоже хочет свой кусок. Хочет участвовать наравне с ним. Ну ладно, может быть, не наравне, но так, как сможет...
Может она немногое, у них тут и правда не «Четыре сезона», да и в целом ее репертуар горячей штучки постыдно скуден. Но она может стонать, если ей хочется стонать, двигать бедрами ему навстречу, гладить орла на его груди и опускать взгляд, стараясь увидеть надпись «всегда тверд». И то, что ниже. Собственная смазка кажется ей такой же горячей, как воздух вокруг них, и внутри она тоже это чувствует - влагу и жар, и то, как Джерри заполняет ее собой, и то, что ей это нравится, то как они совладают вот так, вот там. С другим – уверена Холли – так не будет. У другого не будет запаха Джерри, другой не будет ее целовать так как Джерри, глубоко и требовательно. Другой не будет заниматься с ней сексом так, будто это самое важное, как будто ничего важнее быть не может.

Второй оргазм подкатывает мягко, не так остро, не так ослепляюще как в первый раз, и Холли с удивлением чувствует, что вот он, вот оно, и откидывается на капоте, позволяя этому случиться – похоже, Джерри прав, ему достаточно на нее посмотреть, чтобы она кончила.
Ужасно.
Прекрасно.
Просто восхитительно.
- Джерри, - шепчет она, и его имя тает на губах как долька шоколада с соленой карамелью.
Только Джерри. Никаких других парней. Даже Иисуса Христа.

0

57

Да похрену, кричи, если хочешь, хочется сказать Джерри, когда она зажимает рот рукой, позволяя себе только слабый стон - кричи, делай, что хочешь, я не буду против, но, если честно, ему не до разговоров. Не сейчас - они взяли хороший темп и он пыхтит как паровоз, упираясь раскрытой ладонью в капот рядом с ее бедром, и последнее, что ему нужно, так это сбивать дыхание болтовней, а каким-то краем сознания он боится сбить дыхание, боится, что тогда что-то - или все - пойдет не так.
Вместо этого он снова ее целует - и второй ее стон вибрирует у него на языке, отдается на губах. Ему нравится как она демонстрирует свое удовольствие - даже если это представление, ему все равно нравится, и нравится, как она гладит его по груди, по животу, нравятся прикосновения коротких ногтей, которые она тут же заглаживает, и то, как она двигает бедрами навстречу, подмахивая ему, дразня, впуская глубже.
В нескольких кварталах срабатывает автомобильная сирена - неплохой фон для влажных шлепков, с которыми сталкиваются их тела, для их громкого рваного дыхания, для ее негромких стонов, наполненных таким неприкрытым сексом, что Джерри даже удивляется, почему ему столько времени потребовалось, чтобы обнаружить, насколько она секси.
Где были его глаза - ну ладно, допустим, слабым оправданием могло бы служить, что ему в самом деле было не до того, но все полгода? Пожалуй, большего подтверждения того, насколько он был не в порядке, придумать сложно - зато сейчас, считает Джерри, дело действительно пошло на лад.
И, как будто в качестве подтверждения, ничего позорного с ним не происходит - стоит у него как надо, не похоже, что с этим могут быть проблемы, не похоже, что он собирается загнаться по какому-либо поводу прямо сейчас, и единственное, что его в самом деле заботит, это тот вопрос, на который он так и не получил ответа в госпитале.
Сможет ли она еще раз.

Отрываясь от ее губ, Джерри тянет ее к себе, заставляя приподняться над капотом, целует пылающую щеку, спускается к шее, втягивает запах ее кожи под ухом, смесь пота и духов, кружащую ему голову, слизывает этот запах и ведет языком ниже, через плечо, перехватывая в подставленную ладонь тяжелую грудь, пока она обхватывает его ногами, будто в кольцо берет, вжимается ему в губы, подставляется вся, целиком. Их запахи смешиваются, как смешивается пот и смазка, и Джерри кажется, что смешивается их желание, то, как они оба хотят, и ему как будто передается часть ее уверенности, часть удовольствия, когда это снова случается.
Он угадывает это - а она выстанывает его имя, как будто зовет за собой, и, наверное, из-за того, что у них сейчас все смешалось, ему оказывается неожиданно просто кончить следом, как будто ее оргазм передался между ними и ему, и это почти болезненно, так, что Джерри захлебывается, задыхается длинным вдохом, забывая, что делать и как дышать дальше. Вцепляется в ее бедра, уткнувшись лбом ей в подбородок, согнувшись, невпопад двигаясь в ней, даже не догадываясь вынуть - последнее, о чем он думал, это резинка, и даже сейчас эта мысль так далека от него, что Джерри слишком сосредоточен на том, что с ним происходит, чтобы подумать о возможных проблемах.

Ему кажется, он кончает целую вечность - нет, правда, целую вечность, за все эти месяцы, его как будто выворачивает каждым электрическим спазмом через все тело, но, разумеется, никакой вечности это не занимает, даже, наверное, пары секунд не занимает, но, честное слово, он как будто заново родился, пережив этот оргазм, так он себя и чувствует. Обмякает на ней, чувствуя, как солнце припекает спину и плечи, дышит куда-то ей в ухо, все еще в ней - господи, какой же кайф, его переполняет столько эмоций кроме удовлетворения от полученной физической разрядки, здесь и гордость собой, и облегчение, и легкий стыд (он мог бы и дольше) с привкусом желания как можно скорее выяснить, разовый ли это успех, или дело действительно идет на лад и его проблемы были вызваны стрессом, неумением справиться с собственными ожиданиями и эмоциями, страхом перед сближением с другим человеком и все такое... Все это больше по ее части, не по его - Джерри не считает, что он как-то особенно повернут на сексе, по крайней мере, не больше, чем остальные, и не считает, что это - то, что он не мог довести дело до конца - в самом деле его главная проблема, но сейчас ему просто хорошо, хорошо физически, впервые за долгое, очень долгое время, и ему больше не хочется скинуть с себя эту груду бесполезного мяса, которое называется его телом, или уйти в нее поглубже, свернувшись калачиком, как заползает в нору раненый зверь, чтобы его никто не достал.
Временно это или нет, он не знает - но знает, в ком причина, и эта мысль его не отпускает, даже когда послевкусие оргазма уходит на второй план и он шарит вслепую рукой, нашаривая где-то здесь же брошенную на капот майку, чтобы они оба могли вытереться прежде, чем натянуть трусы.

0

58

У них все получилось. Холли счастливо улыбается, пока Джерри тяжело дышит, пока он еще в ней, пока эта связь между ними не разорвана, она счастливо улыбается и старается запомнить все-все. И как Джерри дышит, и капли пота, стекающие по его позвоночнику – она размазывает их ладонью, и как он в последний раз вздрагивает. Это все ее личные награды, которыми она будет гордиться. У них все получилось, и теперь Холли уверена, Джерри снял с себя это проклятие неуверенности, которое так портило ему жизнь. Все у него нормально, и девиз «всегда тверд» он может носить с заслуженной гордостью. Иисус на стене лучится благостью и любовью, намекая на то, что все возможно с божьей помощью, и Холли не спорит, но все же считает, что ее вклад тоже был весомым.

Солнце ощутимо покусывает голые плечи и грудь. Белокожая Холлидей быстро обгорает, пляжный отдых не для нее, но сейчас она сидит, не шевелится, ждет, когда Джерри поднимет голову и что-нибудь ей скажет. Ей очень хочется, чтобы он ей что-нибудь сказал, что-то личное, только про них двоих. Что ему было хорошо, например – да, она и так чувствует, что ему было хорошо, но услышать такое ей важно. Чтобы он повторил свою шутку про то, что вставать теперь у него будет только на нее – Холлидей внезапно обнаруживает, что не хочет, чтобы у него было с другими женщинами. Очень эгоистично с ее стороны, ужасно эгоистично, но что те, другие, гипотетические женщины для него сделали? Чем помогли? Нет, нет, Холли, не думай об этом, просто не думай. У вас только что был секс, прекрасный секс, исключительный, радуйся, что это с тобой случилось. Могло бы и не случиться. Дюмон понимает, что в определенном смысле это удача, редкая удача, то, что они оказались друг для друга подходящими партнерами. Совпали в желаниях, в ритме, и то, что раньше было не слишком приятной обязанностью, стало удовольствием. Не будь неблагодарной, Холлидей!

- А вот душ сейчас бы не помешал, - болтает она, потому что Джерри все молчит, молчит, тянется за майкой, и это молчание начинает ее тревожить.
Всего несколько секунд его молчания – и ей уже не по себе. Вдруг что-то не так? Ему не понравилось? Это не то, чего он ожидал? Если судить по ее бывшему жениху, Марку, у мужчин много ожиданий – что партнерша будет активной, или наоборот, пассивной, и так вплоть до интимной стрижки и цвета лака на ногтях (или его отсутствия). Она ничего не знает о Джерри, о его предпочтениях, кроме того, что до сегодняшнего дня его больше устраивала темнота…
- Холодный душ. Ледяной. Да?
«Да» - это не про душ, конечно, «да» это про другое, но Холли пока не чувствует в себе смелости спросить у Джерри прямо: как ему. Как ему их секс. Как-то это будет… бездушно. Как будто они сыграли партию в теннис.
- Сильная подача, Док!
- Отличный крученый, Джерри!
Автомобильная сирена, ревущая где-то неподалеку, резко замолкает, и этот оборвавшийся звук напоминает Холли о том, что их золотой час на исходе, и лучше бы им побыстрее одеться, вернуться в машину, и обменяться мыслями о том, что происходит, а не о том, что произошло. Лучше бы – но благие намерения остаются благими намерениями.

0

59

Он безмерно ей благодарен за то, что она терпеливо выжидает - не начинает ерзать, не отстраняется, хотя между ними потно и жарко, не пытается как-то проложить дистанцию между тем, что только что кончилось, и настоящим моментом. Джерри нужна эта пауза - он не знает, зачем и почему, может, чтобы собраться с мыслями, но нужна, и Док щедро одаряет его этой паузой, хотя, наверное, сидеть с голым задом на капоте чужой угнанной тачки не входит в список ее любимых занятий, не говоря уж о том, что душ им действительно не помешал бы обоим.
Эти слова о душе все-таки разрушают его капсулу безвременья, но Джерри не в претензии - ему ли не знать, что все заканчивается, но сейчас эта мысль не окрашена горечью.
- Да, - соглашается он, так и не отстраняясь, гладит ее сосок, доверчиво толкнувшийся ему в ладонь, трется лбом о ее подбородок, собираясь с духом прежде, чем посмотреть на нее. Его напускная самоуверенность - он тратит на поддержание этой иллюзии столько сил, что впору требовать оскар, если бы это в самом деле выглядело убедительно, - идет трещинами, и он заставляет себя быстренько пробежаться по причинам, которые уверят его в том, что Док для него безопасна.
Что она не воспользуется его уязвимостью, чтобы причинить боли - у нее было столько возможностей, что она могла бы сделать это уже давным давно, просто размазать могла бы, но она ни разу не попыталась и все толкует ему, что хочет помочь. Что она на его стороне - даже вот так, физически, сняв трусы и позволяя ему трахнуть себя в каком-то тупике незнакомого городка вокруг мотеля и заправки.
- Жаль, что нам некогда - ну и пока копам не до меня, но вряд ли стоит искушать судьбу, - у него прямо в мозгах проясняется - как будто секс, а тем более, оргазм, перезапускает в нем какие-то процессы, ранее фиксирующиеся только на том, что кончить он больше не может. Ну вот, смог - есть еще интересующий Джерри вопрос, сможет ли снова, но это вопрос второго порядка и пока не стоит ребром. Пожалуй, позволяет себе Джерри небольшую надежду, они смогут выяснить это - не то что прямо сейчас, но, может, не через два года, даже если бы у него были эти два года.

Ну все, начав говорить, он уже и сам выпадает из этого своего момента - жаль, но не слишком, ведь Док еще здесь, и смотрит на него вполне благосклонно. Джерри складывает мягкую от многократной стирки майку поаккуратнее, стирает мокрую дорожку пота с ее шеи и живота, пока та не впиталась в топ, неуклюже целует в подбородок, ведет майкой дальше, отступая на шаг и вытирая смазку и сперму с ее лобка.
- Да и вообще, ты круто пахнешь, и сейчас тоже. Мне нравится. Нюхал бы и нюхал, знаешь. Нахуй душ, Док, серьезно, никогда не мойся.
Ладно, он шутит - конечно, шутит, хотя не в том, что ему нравится: она в самом деле нравится ему физически, от макушки до кончиков пальцев на ногах, возможно, так сказывается его вынужденная оторванность от людей, которую он сознательно усугублял, но Джерри в это не вдается. Какая разница, в чем дело - это вообще не проблема, что он залипает на сексапильную женщину, которая. к тому же, не против лечь с ним в койку.
Ну или потрахаться в каком-то переулке, устроившись на автомобильном капоте.

Джерри удовлетворенно вздыхает, выворачивая майку чистой стороной, вытирается сам - ладно, душ душем, но возить с собой майку в высохших пятнах спермы чисто ради того, чтобы иметь доказательство, что у него вышло, отдает какой-то психопатией, так что майку он комкает в грязный ком и выкидывает в сторону мусорных баков.
- Я тут насчет Атланты, Док - мне позарез надо в Вермонт. Нет, я понимаю, это какая-то новая зараза и все дела, но когда я предлагал тебя подкинуть куда-то, я рассчитывал, что ты выберешь ближайших полицейский участок, в котором никто не помер, или, на крайний случай, вернешься в Чикаго, а не вояж в Джорджию, - он ухмыляется, но быстро становится серьезным. - Если дело так плохо, то мне нужно добраться до того парня - предупредить его, Док. Он сидит в глуши, без телека, радио и интернета, и не узнает, что происходит пиздец, пока этот пиздец не прихватит его за зад. А я ему должен, Док, сильно должен - не считая Фрэда, он последний кто остался из... Ну короче, не важно, Док, я о другом - мне все еще нужно в Вермонт.
Да что там, они уже на полдороге к Вермонту - и Джерри прямо мается, не знает, как поступить: и отпускать ее одну ему не очень улыбается, особенно учитывая это предупреждение насчет того, что стрелять только в голову (блядь, что?), но и делать крюк через Атланту вообще не вариант.
- Давай доедем до Вермонта - тут осталось-то всего ничего, если не терять время, к утру доберемся - а потом сразу в Джорджию? - осторожно предлагает он: почему-то ему кажется, что вот сейчас она может наотрез отказаться, и что ему, как ее теперь уговаривать, снова доставать пушку, хоть у нее еще трусы не высохли?
Не так он представлял себе новые отношения, когда думал о такой, пусть и призрачной, перспективе, но Джерри тут же себя обрывает: какие такие отношения, у него в будущем либо пуля, либо решетка, и он не настолько псих, чтобы фантазировать, как они славно устроются после того, как доберутся в ЦКЗ. Все, что у него есть с ней - это от вот сейчас до Атланты, если она согласится, и, может, он поэтому и хочет, чтобы она согласилась.

0

60

Джерри отвечает ей, смотрит на нее, и её отпускает – похоже, она снова себя накрутила. Холли знает за собой такую способность. У нее высокий уровень тревожности, ничего такого, на справляется без медикаментов – дышит, концентрируется на текущем моменте, мыслит позитивно… Высокий уровень тревожности, но и отпускает ее тут ж, моментально, когда Джерри говорит, что ей мыться не надо, он бы ее нюхал и нюхал, а потом берет свою майку и вытирает ее, стирает пот, сперму и смазку, делает это так заботливо, что Холли просто тает, просто тает.
Джерри Кейтель, да в тебя влюбиться можно – думает она, одеваясь, поправляя одежду. Прочесывая пальцами спутанные пряди.

К обсуждению поездки они приступают тут же, едва отдышавшись – время хлынуло на них, как будто пробита стеклянная стена огромного аквариума, и теперь они две золотые рыбки, подхваченные волной (после двух оргазмов Холли сентиментальна). И если они хотят выплыть, надо работать плавниками два раза быстрее.
Джерри снова говорит ей про Вермонт, про то, что если все серьезно – все настолько серьезно, то ему нужно предупредить человека, к которому он едет, тот сидит в глуши, а значит, узнает обо всем в последнюю очередь. Возможно, когда какой-нибудь укушенный постучится к нему в дверь. Холли доверяет своему другу, Тому. Тот не паникер, ничего подобного, может быть, чудаковат, но его мозгам посоветует любой компьютер. Если Том сказал, что ей нужно ехать к нему, в ЦКЗ, значит это единственное безопасное место – ЦКЗ. Чикаго, ее собственный дом, полицейский участок для нее – них – небезопасны. Но, наверное, в дороги они сейчас будут в большей безопасности, чем сидя на одном месте. При условии, что им хватит везения и бензина.

- Я понимаю, правда. Ты прав. Надо предупредить всех, кого мы сможем предупредить. Давай доедем до Вермонта. Если твой друг захочет поехать с нами в Атланту, мы возьмем его с собой.
Том, конечно, не упоминал о том, что она может привезти с собой еще кого-то, но где один, там и двое, а где двое – там и трое. Она не может спасаться в одиночку. Это просто не честно.
К утру они будут в Вермонте, потом поедут в Джорджию, это просто еще несколько часов плюсом к дороге, несколько часов плюсом к тому, что происходит между ними. Может быть, ни смогут об этом поговорить – Холли бы хотелось. Сейчас, когда она все еще чувствует Джерри внутри себя, чувствует в себе его оргазм, ей кажется невыносимой мысль о том, что они просто расстанутся. Друзьями, или не друзьями – просто любовниками.
- Береги себя, Джерри.
- И ты, Док.
И все. Остаются только воспоминания.
Она так ясно себе это представляет, что мороз по коже.

- Не выходите на улицу! - вдруг кричит рация истеричным женским голосом. – Бога ради, скажите всем! Запритесь дома!
Холли болезненно морщится – ну вот, она только что думала о том, что спасаться одной не честно, но совсем забыла про того мужчину в тюрьме, про жителей этого городка. Но что она может? Взять штурмом местную радиостанцию? Уговаривать каждого встреченного вернуться до мой и никому не открывать, даже если в дверь стучится муж, или жена, или ребенок?
Она малодушно утешает себя мыслью о том, что правительство, наверняка, возьмёт ситуацию под контроль. Будет глупо задержаться здесь лишнюю минуту, потому что полиция все еще – гипотетически – интересуется ими, а особенно Джерри.
- Если мы все решили, давай поторопимся? Мы же… мы ничего не можем сделать?
Звучит жалко. Холлидей как будто просит Джерри дать ей отпущение грехов, заверить, что это не трусость, а благоразумие – уехать из городка, где разыгрывается сценарий из какого-то фильма ужасов. Зараженные, паника, призывы не выходить на улицу. Холли не поклонница этого жанра, но знает, что в конце, обычно, все умирают.[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Последствия

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно