Номер Второй сваливает – стимуляторы требуют от них действия, движения, результата. Найти цель, уничтожить цель, мир под лимонно-желтыми капсулами восхитительно прост и понятен. Столько лет прошло, а Ахмади отлично помнит тот свой первый раз, первую капсулу, это ощущение собственной неуязвимости, а потом бой закончился и их, новичков – тех, кто стался жив – буквально трясло на отходняке, но в лагерь ввалился командир их взвода, Расчек, умный сукин сын, жестокий и умный, знающий, что надо новичкам после боя, притащил им бухло, и они тогда все перетрахались. Жить после этого, кстати, стало намного проще, неизбежная теснота, отсутствие личного пространства уже не воспринимались как неудобство, просто как часть их специфического быта.
Ахмади пользуется секундной передышкой, стаскивает с себя куртку, завязывает на поясе. Майка, вся в пятнах от пота, липнет к спине, к животу, но стимуляторы не дают почувствовать дискомфорт, под стимуляторами можно бежать в полной разгрузке по пустыне и по джунглям сутки напролет, тот, кто создавал эти лимонно-желтые капсулы, знал, что нужно десанту, был настоящим чертовым гением, дай ему боженька всего. Стимуляторы спасали им жизнь, а в случае чего давали и относительно легкую смерть, блокируя болевые импульсы. Ахмади сама видела такое сто раз – внутренности наружу, кровь хлещет, вперед тобой уже мертвец, но мертвец, мечтающий вцепиться последним усилием в горло врага.
Она так и следит за вентиляцией, вслушивается в звуки, готовая встретить тварь, если та решит пробраться к ним этим путем. Номер Первый возится с чем-то там, что не работает – они сюда за этим и пришли, напоминает себе маршал, разобраться с системой жизнеобеспечения, пока они тут все не сварились заживо, на радость Твари и Федерации.
— Может и хотела, — отвечает на вопрос Рракса Тея. – Только у меня выбора не было. Я в себя пришла, считай, на операционном столе. Руки нет, правая половина тела парализована, глаза нет, половина лица в говно. А надо мной стоит рекрутер и сладко поет о том, что все это фигня, и если я подпишу контракт, они меня починят, и я стану еще лучше, чем раньше. Без контракта тоже, конечно, у меня же была военная страховка, но тут такое дело, сержант Ахмади, военная страховка это другое, сами понимаете. Глаз мне бы не залатали, косметические процедуры тоже в стоимость не входили, протез стандартный, все равно что лом к себе прицепить и с ним разгуливать. И дальше, на передвою. Ну, или на пенсию по ранению. Только что мне на пенсии делать? Я солдат, сладкий. Бывших ксмодесантников не бывает, бывают мертвые. Так что я согласилась, подписала контракт и мне все сделали в лучшем виде. Даже сиськи предлагали увеличить, прикинь? Любой каприз за деньги Федерации.
К сиськам, своим и чужим, Ахмади равнодушна, разве что приятно посмотреть на крупных мужиков в майке, а лучше без нее, но конкретно от этого видно только ноги, облом.
— Мне дали мяч и отправили на поле, и я играла по правилам, но вот что я тебе скажу, мне пиздец как не нравится то, что здесь происходит. Это не по правилам, скармливать людей какой-то твари, так что в этом мы на одной стороне. Я за плохих парней не играю.
А сейчас повстанцы, считай, надели белые шляпы, а ее работодатель заключил сделку с дьяволом. Сложная ситуация, ну стимуляторы и тут оказывают добрую услугу, упрощая все, делая все простым и понятным. Есть угроза людям, как виду, как тогда, с насекомыми. Угрозу надо уничтожить. Это первоочередная задача, с остальным разберёмся потом.
— А насчет нехоженых маршрутов… угости меня выпивкой, ковбой, и я тебе такого о дальних мирах расскажу!
Так она ему и сказала, там, в баре, зная, что ее задача скрутить этого парня и нацепить на него ошейник. Ей удалось, но этот факт больше ее не радует. Они сейчас на одной стороне. Они друг друга прикрывают. Должны друг другу доверять. Трудно доверять, когда такая вот хрень, когда у одного ошейник, у другого браслет, управляющий этим ошейником. И, деля внимание между вентиляционным люком и ногами Рракса Тея, торчащими из-под панели, Паниз лихорадочно прокручивает в голове все правила, исключения, особые параграфы, сноски и примечания своего контракта, в надежде найти лазейку, которая позволит ей снять с Рракса Тея ошейник и не нарушить закон. Это сложно, потому что стимуляторы для другого, направляют силы на другое, и она мается от невозможности прям сейчас начать действовать. Бежать, убивать, выполнять задание. Или, хотя бы, трахаться.