Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Зомби - 6

Зомби - 6

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[nick]Эйприл Бротиген[/nick][status]Бывшая без сердца[/status][icon]https://c.radikal.ru/c13/1902/39/d1c209d4d9cb.jpg[/icon]Да, возможно Филипп прав, вакцины нет, и не было, а была попытка манипуляции людьми, попытка сохранить хоть какое-то подобие порядка. Иначе бы наверняка были какие-то разговоры о вакцинированных и выживших после укусов ходячих. Но Эйприл и не надеялась на то что где-то, в Вашингтоне или Нью-Йорке, их ждет чудо. У чудес сейчас другой масштаб. Найти убежище, найти еду и лекарства, пережить день... Можно, конечно, предположить, что вакцина будет создана. Где-нибудь, кем-нибудь. Может быть даже здесь, в Новой Мариетте, отчего нет? Вот только поможет ли это кому-нибудь? Большая часть выживших будет занята, пытаясь выжить, может быть, обосабливаясь в таких вот общинах и переходя на аграрное хозяйство, но будут и другие, занятые грабежом и мародерством. Средневековье? Да, пожалуй, оно их и ждет, как только закончится последний галлон бензина.
Но разве Эйприл может что-то изменить?
Нет.
Так зачем об этом думать?

Филипп называет Шейна ее мужем, и Эйприл уже не поправляет его – может быть, потому что это не существенная оговорка. А может быть потому что не хочет поправлять.
Не то чтобы она уже для себя все решила, но ей не хочется думать, что рядом с Шейном появится какая-нибудь штучка вроде Андреа… или Дженис. И не то чтобы с этим сейчас было все легко, но это Шейн. На него всегда западали.
- Это любопытно… и в этом есть рациональное зерно, Филипп. Рейды на дорогах как аналог крестовых походов, Арена.  Энергия требует выхода. Но это хороший знак для Новой Мариетты, Филипп, это значит, что у людей есть все необходимое, если они могут думать о чем-то кроме утоления насущных нужд. С интересом посмотрю на бои.

Шейн среди ребят Губернатора (личная гвардия, полиция?) смотрится очень гармонично, но все же – чуть в стороне. Вокруг него чуть больше свободного места, взгляды на него чуть более внимательнее, Эйприл все это видит и отмечает. Ее всегда интересовали такие мелочи – кто как на кого смотрит. Или не смотрит. Она, конечно, не психоаналитик берущий двести долларов в час, но готова и совершенно бесплотно поставить диагноз: Шейну тут не доверяют. Ей, скорее всего тоже, но крутые парни женщин обычно в расчет не берут, если они не увешаны оружием с ног до головы, как темнокожая девица с дредами на вышке.
Эйприл это устраивает. Когда она пришла работать в издательство помощником редактора на полставки, год держалась серой мышкой, принося кофе своей тощей начальнице и улыбаясь ее тупым шуткам. А потом с легкостью ее обошла – та глазом не успела моргнуть, как Эйприл Рассел заняла ее место.
Эприл не поклонница игр по правилам, что уж.

Шейну она кивает – вроде бы и приветствие, а может и знак, намек на то что он был прав – никто ту особенно не жаждет дать им в руки оружие и проводить за стену с наилучшими пожеланиями.
- Выглядишь отлично, - замечает она.
Невинное в общем-то замечание, но дающее Шейну отличную площадку для маневра.
Это, конечно, не бейсбол но тоже спорт и сейчас они на одном поле, что очень приятно щекочет нервы Эйприл. Эйприл-стерва любит победителей.

0

32

[nick]Шейн Бротиген[/nick][status]бывший с дробовиком[/status][icon]http://s5.uploads.ru/5fr0m.jpg[/icon]
На Шейна, конечно, действует это оживление, охватившее этих людей при возвращении с вылазки в зараженный город очередной команды не то спасателей, не то собирателей: за это утро он уже успел понять, что в общине имеется несколько важных точек - дом мэра на холме, теплицы, на удивление толково для городских жителей сооруженные, и ворота. Новые символы кипящей общественной жизни.
Есть и четвертая - четвертая точка, может, даже четвертый символ, но эту точку сложно отметить на карте: это Губернатор.
Губернатор, вокруг которого, будто по орбите, крутится все остальное. Все остальные.
Вот и сейчас, появление Филиппа Блейка будто камень, брошенный в озеро - круги расходятся все шире, так или иначе затрагивая каждого.
Шейн не поворачивается - он присматривается к тем, кто дежурит на воротах. С некоторыми он уже свел знакомство покороче - нормальные ребята, больше всего озабоченные безопасностью общины, и это, пожалуй, Шейну нравится, и даже то, что они к нему присматриваются, его не задевает: это нормально.
Не нравится Шейну, что все трое приведенных зомби в военной форме, как и те полдюжины, что приковыляли за хаммером и теперь, растрелянные со стены, ждут, когда их отволокут подальше, укрепляя внешнее кольцо из трупов ходячих.

Однако повернутся все же приходится - Губернатор окликает его, задает массу каких-то нелепых вопросов.
Шейн меряет бывшую жену мрачным взглядом, но нисколько не удивлен: Эйприл еще со школы давала понять любому, что ее место на вершине, рядом с цветом мариеттской аристократии, это разве что ее связь с ним была очевидным мезальянсом, и сейчас она стоит на улице Мариетты будто тут ей самое место, будто никогда никуда она не сбегала. И как будто только что сделала пас через все поле.
Что это с ней с утра? Может, она все же что-то помнит со вчерашнего вечера и теперь думает, что между ними что-то было?
От Эйприл, которая прячет когти, он давно отвык и сейчас вроде как не время вспоминать, к тому же его нервирует то, что он не понимает, что она затеяла.
- Я в порядке, - едва ли не огрызается Шейн, подхрамывая к Эйприл и Губернатору. Меряет их обоих еще одним мрачным взглядом - чертов Филипп Блэйк не уступает ему ростом и держится очень уверенно, как будто родился и провел жизнь в Мариетте, а не явился сюда с побережья не так уж давно.
- Ну так что, - с места в карьер берет он, - Эйприл уже поставила вас в известность? Мы не сможем задержаться. Тут круто, вы проделали отличную работу, но мы уедем, как только вы вернете нам вещи и оружие.
Карты выложены и Шейн держится настороже, следя за реакцией Блэйка, но тот, рыба снулая, спокойно кивает.
- Да, Эйприл мне объяснила, что вы не захотите остаться, а она последует за вами, - этим своим невыразительным тоном говорит ему снулая рыбина, пока ребята уводят куда-то зомби - куда-то вдоль стены.
Шейн потирает шею сзади, медленно, но верно обгорающую на солнце. Если Эйприл хочет играть в примерную подругу, наверное, у нее есть резоны.
- Все так, мы не разделяемся. И попробуем добраться в Вашингтон. Так что, вы вернете нам вещи?
Мудак молчит. Мудак держит такую паузу, что Шейн понимает - вот оно. Вот этот момент.
Он подбирается, перенося вес на здоровую ногу, хотя знает, что в этом не будет смысла - не сейчас, не здесь, среди вооруженных людей Губернатора, взбудораженных возвращением из-за стены. Сейчас и здесь он проиграет вчистую - и все же даже эта мысль не останавливает Шейна от того, чтобы хотеть стычки, ждать открытого столкновения, а не этой игры втемную.
- Конечно, - говорит Губернатор - и это кажется почти невероятным. - Через пару дней. Милтон убедится, что ваша нога в порядке, он все же потратил немало пока невозобновляемых ресурсов на помощь вам, не хочется, чтобы эта трата оказалась напрасной... Считайте это платой за постой.
Мудак улыбается.
- Эйприл поделится своим опытом, вы - своим. Возможно, с вашей помощью нам удастся отыскать вашу группу и предложить им присоединиться к общине. Два или три дня, надеюсь, столько вы можете задержаться? Чтобы ваш отъезд не выглядел настоящим самоубийством.
Все это мудак излагает вполне доброжелательно, и звучит это чертовски логично - даже практично, и Шейн даже склонен с ним согласиться в том, что на них - на него - потрачены лекарства и антибиотики, которые сейчас не купишь в ближайшей аптеке.
К тому же, он отчасти дезориентирован этим согласием, потому что был уверен, что получить его будет непросто.
- Без проблем, - говорит он. - Помогу вам организовать тут тир, ерунда. Эти ребята будут меня слушать?
Шейн кивает в сторону охранников.
- Я распоряжусь, - отвечает мудак - вот мудак! - Чем больше членов общины будут способны защитить себя, тем быстрее мы очистим город. Цезарь! Цезарь.
Вернувшийся уже без облюбованного ходячего мексикос подскакивает по первому же зову.
- Проводи мистера Бротигена к доктору Мэймету. И Шейн, где вы говорили, вам пришлось бросить автомобиль? Может быть, мои люди пригонят его? Как я понял, дело лишь в том, что у вас кончился бензин?
- Я отправляюсь с ними, - тут же заявляет Шейн, пока его принудительно не отправили к Мэймету, - я не смогу объяснить, где тачка - вы не местне, я не местный - а вот показать смогу.
Еще ему не хватало, чтобы мексикос или кто-то другой из ребят Губернатора сунул нос в его служебную тачку и узнал, что по крайней мере в одном Шейн и Эйприл им солгали, прикинувшись, что они из Атланты.
И снова эта пауза - как будто Филипп Блэйк обдумывает сразу с десяток вариантов.
- Если хотите, - опять соглашается мудак. - Цезарь, возьмешь мистера Бротигена в команду?
- Если он не будет тормозить, - ухмыляется мексикос, и Шейн хочет заставить его подавиться этой ухмылкой.
- Ну что же, - подытоживает мудак, не замечая этих переглядок. - Эйприл, составите компанию мистеру Бротигену? Хочу обсудить с Николасом, откуда взялись ходячие в очищенных районах.
И все-то у него под контролем, думает Шейн.
По идее, все в полном порядке - они заручились согласием на отъезд, им вернут оружие и тачку, так почему же у Шейна такое чувство, что он пропустил решающий пас?

0

33

[nick]Эйприл Бротиген[/nick][status]Бывшая без сердца[/status][icon]https://c.radikal.ru/c13/1902/39/d1c209d4d9cb.jpg[/icon]- Разумеется, Филипп, - улыбается Эйприл.
Ей приходится постараться чтобы убрать из улыбки иронию – составит ли она компанию Шейну. Да уж на это можете рассчитывать, мистер Президент.
- И спасибо за ваше приглашение. Я заинтригована… Шейн? Ты еще не слышал про Арену? Я расскажу, тебе понравится!
Эйприл смеется, светлые волосы забраны в хвост, она вся такая девчонка из Джорджии. Виснет на руке Шейна, утаскивая его в сторону дома – их временного дома. И только убедившись, что их никто не может слышать, говорит, не переставая улыбаться.
- Вот дерьмо, Шейн. Давай-ка уйдем отсюда, и поговорим.

Дома здесь не запираются, и их дом не исключение. Эйприл мало что помнит про действие прослушек, скрытых камер и микрофонов – этих помощников детектива-любителя. Помнит только что купить их мог любой желающий, так почему бы не Филиппу? Это не в упрек Губернатору, скорее даже с восхищением – мистер Блэйк сумел произвести впечатление на миссис Бротиген-Рассел.
Сумел произвести впечатление человека дальновидного и расчетливого. Мудрого, если угодно. При других обстоятельствах Эйприл гордилась бы этим знакомством и не оставила бы Андреа шансов на титул первой леди.

Эйприл тянет Шейна в ванную комнату, включает воду.
- Дерьмо какое-то, - делится она наболевшим, присаживаясь на край раковины. – Вроде как нас готовы отпустить, но я уверена что нет, Шейн. Губернатор все утро потратил на то, чтобы объяснить мне какое это безумство, куда-то двигаться. С его точки зрения разумно – это сидеть за стенами, а все остальное сделают его люди. Ты слишком болен, у меня профессия неподходящая, куда нам искать нашу группу…
Эйприл зло разглядывает кремовый завиток на кафеле, часть узора.
Все что тут происходит – это часть узора, но целое ей пока не увидеть. Маловато информации. И времени.
- Если ты поедешь с этими людьми, то будь осторожен, хорошо? Мне все это не нравится. Губернатор пытался узнать от меня наш точный маршрут, я сказала, чтобы он обратился к тебе, так что имей ввиду…

Она подставляет под едва теплую воду ладонь, наклоняется, умывается. Похмелье прошло. Но похмелье это не самая главная их проблема.

- Ладно, дорогой, не думала, что когда-нибудь это скажу, но включай своего внутреннего полицейского.
Шейн его, конечно, не выключал, но кто же запретит Эйприл взять ее законный укус, фунт плоти и пинту крови?
- Нам не сказали «нет», но и на «да» это не похоже.

0

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Зомби - 6

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно