Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » Crossroads

Crossroads

Сообщений 31 страница 36 из 36

31

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]любитель[/status][icon]http://s3.uploads.ru/dlQrN.jpg[/icon]
Эвэр вцепляется в него мертвой хваткой, истерично отказываясь видеть реальность.
Это его вина, что она ведет себя так, что боится за него так, что едва в состоянии говорить.
Ему нужно было держать эту сокращающуюся дистанцию, а он сам все испортил.
Когда ты один, у тебя развязаны руки - этот урок преподал ему Билли, и был прав, так какого черта, Фрэнк, какого черта.
Без труда Касл расцепляет ее пальцы на своей майке, разводит руки в стороны - и что ему делать? Пообещать, что его там не убьют?
Лиз он обещал. Каждый раз, собираясь обратно после короткого отпуска, обещал - но он много чего ей обещал: делить с ней все радости и горести, защищать ее и детей, любит их до конца жизни, и какова в итоге цена его обещаниям? Три гроба в похоронном бюро, три таблички на кладбище.
- Очнись, - грубо говорит он Эвэр. - Те ублюдки пришли за нами. Эти парни хотят им помешать. Если у них не получится, к рассвету мы все тут умрем - и мы, и эти люди, которые хотят нам помочь. Здесь не отсидеться, если они подпалят участок и закидают нас гранатами. Поэтому я выйду наружу, а ты будешь ждать здесь и смотреть за тем, кому это нужно.
Бормотание Бошана он едва слышит - тому бы заткнуться и полежать спокойно, давая кровотечению уняться.
- Помрешь - тебе будет все равно, - огрызается он, возвращаясь взглядом к Эвэр. - Ты не хотела быть обузой - так не будь. В Нью-Йорке нас ждут проблемы покрупнее, так что соберись, док. Я не стану нянчиться с тобой каждый раз.

У шкафа Марк торопливо заряжает винтовку, загоняя патроны в магазин. Касл перебирает амуницию, вытаскивает годный дробовик - самое то для того, что он задумал.
- Умеешь с ним обращаться? - интересуется Марк, от которого до сих пор несет алкоголем.
Касл передергивает затвор, досылая патрон в ствол, рассовывает по карманам остатки из коробки.
- Разберусь.
Марк протягивает ему бронежилет:
- С этим, по ходу, тоже.

Они перебираются к остальным обороняющимся. Картер, оглянувшись, видит Касла с дробовиком и у него повисает челюсть.
- Шеф... - только и успевает сказать он.
Донелли оборачивается, хмуро держит Касла на прицеле.
- Куда-то собрался?
Рядом с ними в стену вновь бьют пули, Выбитое стекло дверей осыпалось на пол, лицо Картера покрыто мелкими порезами - видно, торчал под дверью, когда стреляли по стеклам.
- Шеф! - Марк, приткнувшись рядом, приподнимает голову над своей винтовкой, и тут же обеспокоенно зовет шерифа. - Шеф, у нас гости.
Касл выглядывает в выбитое окно - две фигуры мчатся к участку, размахивая подожжеными бутылками. Пять ярдов. Четыре.
Касл медленно кладет дробовик к плечу, на раму выбитого окна, находит в прицеле одного, мягко выжимает гашетку, бегущий падает, но второй даже не оглядывается, продолжает бежать на участок.
Касл ловит в перекрестье его, но затем ведет стволом чуть выше. Еще один выстрел, и бутылка в руке оставшегося нападающего взрывается, обливая его горючей жидкостью, огонь с тряпки, затыкающей горлышко бутылки, попадает на одежду и тело, мексиканец мгновенно вспыхивает факелом, орет, валится на землю в безуспешной попытке сбить пламя.
- Твою мать... - выдыхает Картер после короткой и насыщенной паузы.
- Я выйду, а вы прикроете меня, - командует Касл, ожидая сопротивления от Донелли, но тот кажется задумчивым.
- И приведешь подкрепление? - уточняет он без особой уверенности. - Или воспользуешься случаем, чтобы свалить?
Касл досылает патроны в опустевший магазин, смотрит без выражения.
- И убью всех, кто там.
Он все еще не видит смысла врать.
Марк хмыкает. Шериф изучает Касла с новым интересом.
Картер первым принимает решение.
- Пусть идет! Пусть идет, парни! - он держит винтовку так, как будто она его пугает. Возможно, его пугает и Касл.
Шериф кивает.

Они в самом деле его прикрывают - может, поверили, а может, срабатывает инстинкт, но Каслу удается выбраться из участка и даже уйти теневой стороной, пока мексиканцы открывают беспорядочный огонь по обороняющимся в участке.
Фрэнк обегает по широкой дуге асфальтированный пятачок у дороги, где разместился участок, натыкается на первого из банды, сторожащего задний выход, расправляется с ним бесшумно - душит цевьем дробовика и опускает на сухую землю. Дальше бесшумно не выходит - он расстреливает следующего, укрывается за мусорным баком, перезаряжаясь, затем другого... После шестого перестает считать. У него кончаются патроны, он подхватывает револьвер одного из убитых, расстреливает и этот магазин, перезаряжает, опять стреляет, укрываясь за любым прикрытием...
Из участка ему помогают как могут - мексиканцы, в первый момент ошеломленные дерзким нападением с тылов, на время забывают о полицейских и снова несут потери, но пока это все еще не дает перевеса обороняющимся...
А потом Касл слышит шум вертушки, поле боя пятнают прожекторы.
- Прекратить огонь! - вещают из вертолета. - Работает агенство национальной безопасности! Повторяю!
Мексиканцы дергают во все стороны, пока вертолет медленно заходит на посадку на стоянке перед участком. Первой из распахнутой двери выскакивает Мадани.
- Касл! Касл! - орет она, едва не перекрывая шум затихающих лопастей. Ее волосы разлетаются, превращая ее в подобие ведьмы из детской сказки, она даже не затянула ремни бронежилета, зато крепко держит ствол. - Касл!
Фрэнк выходит из-за низких построек, опустив дуло подобранного дробовика к земле.
- Мадани.
- Ах ты урод! - Мадани и не думает угомониться. - Где Дюмон?! Какого черта ты здесь делаешь?!
- Спасает наши задницы из дерьма, агент, - шериф Донелли решает поздороваться с нацбезом, появляясь из участка и стряхивая с коротких волос и плеч осыпавшуюся с потолка и стен краску.
- Предварительно загнав вас в это дерьмо?! - все еще беснуется Мадани.
Касл закатывает глаза. Шериф хмыкает.
- Мы не знали, что это операция нацбеза, агент, - миролюбиво уточняет он. - Арестовали вашего парня, а потом подвалили эти.
- Это не наш парень! - почти выплевывает Дина, все еще злая и даже наполовину не выспавшаяся.
Шериф выразительно смотрит на вертолет, на напарника Мадани, на небо.
- Ну да. Вы просто его такси.

- Эй, шеф, - Касл останавливается в дверях кабинета шерифа. - В мотеле, где вы меня взяли, в номере - там было фото?
- Ага, как же. Мы передаем все, что при вас было, агенту Мадани, за исключением личных вещей. Никаких улик, так она сказала - ну и ладно, подумал я, - Донелли устало поднимает голову. - Хочешь забрать?
- Да, шеф.
Донелли кладет на стол сложенную пополам фотокарточку, Касл, не разворачивая, убирает ее в карман.
- Твоя семья, морпех?
- Да, шеф, - разговорчивостью Фрэнк не отличается и в лучшие дни.
Донелли смотрит на него с чем-то вроде осуждения.
- И они ждут тебя дома, пока ты показываешь закаты блондиночке?
Касл не находится с ответом, передергивает плечами.
- Удачи, шериф.
- Надеюсь больше никогда вас тут не увидеть!

Мадани открывает дверь своей квартиры, по-прежнему взбешенная - постепенно Касл приходит к выводу, что дело даже не в нем. Или, по крайней мере, далеко не только в нем.
- Эвэр, можешь занять мою спальню. Касл, устраивайся на диване. Я поторчу в отеле, - резко распоряжается Дина, вихрем проносясь по комнатам.
Касл неопределенно оглядывает диван, сует руки в карманы.
- Как нибудь устроимся, ага.
Мадани оборачивается от проема спальни, смотрит на него с вызовом.
- Проясним кое-что, мистер Касл. Не высовывай и носа из моей квартиры, громила. Руссо залег на дно и мне вовсе не нужно, чтобы ты взбаламутил город, занявшись его поисками по своей методике. Я найду его сама.
- И что потом? - уточняет Касл.
Мадани моргает, на миг притушив огненную ярость. Оборачивается к Эвэр.
- А вот тебе возвращаться совершенно не стоило.

0

32

Они возвращаются в Нью-Йорк.
Поблагодарить Мадани за столь своевременное проявление Эвер не успевает – та отмахивается от нее, кажется, Дине важнее донести до Фрэнка, насколько она зла на него, ей не до Дюмон.
Бошана увозят – он будет жить, и это хорошая новость. Они будут жить – это тоже хорошая новость, но Эвер подумает об этом потом. Как они будут жить – это тоже отдельный вопрос, но сейчас она не способна о чем-то думать. Не способна думать о чем-то действительно важном. Только р ничего не значащих мелочах, вроде ссадины на колене и порванной майке.
Когда Фрэнк ушел, в ее голове как будто что-то выключилось, что-то, отвечающее за эмоции, и, в общем, это было не так уж плохо. Она прислушивалась к стрельбе, даже не пытаясь понять, что там происходит, просто слушая. Раз стреляют, значит, Фрэнк жив. Следила за тем, чтобы Бошан не закрывал глаза. Задавала ему какие-то вопросы – о семье, о работе, и даже не запоминала ответы.

Появление Мадани – и то кажется ей чем-то, что укладывается в сценарий этой безумной ночи. На них напала мексиканская мафия, потом прилетела Мадани и их спасла. Почему нет?
А потом она спит всю дорогу до Нью-Йорка, закутавшись в чью-то куртку. Спит крепко. Ее долго трясут за плечо, чтобы разбудить, а потом еще дорога до квартиры Дины – Эвер тут никогда не была, и на такой знакомый город за окном она смотрит со слабым удивлением. После мотеля, после пустыни, после полицейского участка улицы и небоскребы кажутся какими-то ненастоящими. Как плохая декорация.
Это все переутомление – без эмоций ставит себе диагноз Дюмон.
Переутомление и шок. Ничего такого, с чем нельзя справиться.

В квартире Мадани идеальный порядок. Такого порядка просто не бывает – и Эвер чувствует слабый укол любопытства, эта сторона жизни Дины ей незнакома. Потребность в порядке такой степени идеальности может свидетельствовать о проблемах. Но даже если она попробует поговорить об этом с Мадани, та укажет Эвер на то, что у нее самой много проблем, с которыми Дюмон, по-видимому, не в состоянии справиться, и будет совершенно права.
- Я рискую не больше вас, - отвечает она. – Искать встречи с Руссо я не собираюсь, так что все в порядке, Дина. Я не создам проблем. Спасибо, что пустила к себе.
Наверное, следовало бы спросить, какие новости, что слышно о Билли. Все так же отстраненно Эвер прикидывает, есть ли шансы, что, сбежав, Руссо покинул город – хорошая версия, соблазнительно в  нее поверить, но нет. Речь же идет о Билли, пусть и о Билли потерявшем память. Его личность никуда не делась, а значит, никуда он от себя не убежит. И от своего прошлого тоже.
А его прошлое – это Фрэнк, и, в меньшей степени, она, но вряд ли Русо захочет выяснить детали их помолвки.

Вместо этого она спрашивает другое:
- Пэйдж все еще в Нью-Йорке? Или уехала?
Вот, пожалуй, кому стоит посочувствовать – Эвер помнит, с какой горячностью та обвиняла ее в жестокости и защищала Билли.
Это Билли умеет, найти женщин, которые поставят его интересы выше своих.
[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]

0

33

[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s5.uploads.ru/2utPH.jpg[/icon]
Не меньше, чем торчащий посреди ее квартиры Касл, Мадани бесит вялая Дюмон - она намеренно не отвечает на его неудобный вопрос, но и от Эвэр толка мало.
Она и так в ярости от того, что рада притащить в город Егеря. Рада, что Фрэнк Касл узнал о том, что Руссо жив, рада тому, что Касл вернулся в город. Эту радость она тащительно скрывает от других за злостью, но от себя скрыть ее намного сложнее, к тому же не так-то просто игнорировать громадину-Касла посреди гостиной.
Перестав мысленно составлять список того необходимого, что ей потребуется в отеле, Дина останавливается на входе в спальню и складывает руки на груди, глядя на Дюмон. Разумеется, ее бесит и то, что решительно все в этой квартире выше ее, и чтобы выглядеть внушительнее ей, Дине, приходится прикладывать дополнительные усилия.
- Ты и два года назад не бросалась искать встречи с Руссо - напомнить, что он сам тебя нашел? - она сверлит взглядом Дюмон, но все же мельком обращает внимание на то, как каменеет затылок Касла, уже усевшегося на диван и завладевшего пультом в поисках новостного канала.
Нельзя недооценивать Руссо, вот о чем готова твердить Мадани без перерыва на обед и сон.
Нельзя думать, что ты можешь предугадать его намерения.
Бывшая невеста и бывший друг могут думать что угодно - им может застилать глаза память о хорошем - Мадани же такой роскоши лишена: их сближение с Билли Руссо с самого начала было окрашено в тона предательтва, и ей о том не забыть.
- Даже если предположить, что у него в самом деле амнезия, даже если только допустить эту вероятность, ты все испортила, пойдя на поводу у Пэйдж. Руссо знает, кто ты, знает, как тебя зовут и что у вас в прошлом, - без экивоков напоминает Мадани, раз уж Эвэр решила сыграть в свою непричастность. - Даже если у него амнезия, ты думаешь, ему не захочется потолковать с невестой, которая свидетельствовала против него?
Мадани горячится, но этим ничего не исправишь: дело сделано, в город вернулся не только Касл, но и Дюмон.

Она разворачивается, планируя закончить сборы и отправиться на работу - никто не даст ей отпуск, чтобы составлять компанию своим гостям, к тому же, Мадани не собирается ставить начальство в известность о том, что селит вовсе даже не мертвого Егеря в своей квартире, потому что еще дорожит карьерой и теми успехами, которых добилась - как вопрос Дюмон настигает ее, заставляя вспомнить о Кристе Пэйдж, заварившей всю эту кашу.
Разумеется, доброго слова для доктора Пэйдж у Мадани нет.
- Я говорила с ней после побега Руссо, - признается Дина, вспоминая, что разговором это назвать было сложно - Криста Пэйдж просто проигнорировала все, что Мадани ей сказала, да еще и попыталась выгородить Руссо, сославшись, что он всего лишь излишне бурно отреагировал на смену окружающей обстановки.
- Надавила на кое-кого, пригрозила сумасшедшим скандалом, так что решение комиссии, практически давшей Руссо ключ от дверей, проверяются заново, но пока они что-то накопают в ее действиях, она не лишена даже частной практики и по-прежнему уверена, что Руссо здесь жертва. С чего бы ей уезжать? Не припомню, чтобы ты кинулась прочь из города, когда сбежал твой пациент.

0

34

Как-то это уже слишком. Дина, конечно, никогда не считала необходимым выбирать выражения, но сегодня она особенно яростно нападет на прошлое Эвер. Дюмон благодарна Мадани – и за их спасение, и за то, что та пустила их в свою квартиру, и за то, что прикрывает Фрэнка, рискуя карьерой, но это уже слишком.
- Чем я руководствовалась два года назад, тебя не касается, Дина. Никого не касается.  Я не буду это обсуждать с тобой, и ни с кем не буду.

Она спокойна, очень спокойна. Только за этим спокойствием что-то медленно, тяжело шевелится. Что-то колючее, задевающее Эвер иглами изнутри.
Что-то, с улыбкой и глазами отца.
У нее глаза как у отца.

- Я не собираюсь путаться у вас под ногами, большие мальчики. И нянчиться со мной тоже не придется.
Эвер переводит взгляд с яростного лица Дины на каменный затылок Касла.
- Если я могу тебе чем-то помочь, ты знаешь что можешь на меня рассчитывать. Но Дина, не срывай на мне злость, хорошо?
Касл и Мадани – идеальная пара.  Считают беспомощными идиотами всех, кто не может им соответствовать. Кто боится. Кто не умеет и не хочет убивать. Кто пытается решать проблемы иначе – не кулаками, не выстрелами. Кто пытается видеть что-то хорошее, потому что мир не состоит из одних монстров и психов.[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]

0

35

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]любитель[/status][icon]http://s3.uploads.ru/dlQrN.jpg[/icon]
Мадани фыркает, скрывается в спальне, но вскоре появляется с неполно дорожной сумкой.
- Просто сиди тихо, Эвэр. И присмотри за своим пациентом, чтобы он снова не сбежал. А когда я найду Руссо...
- То я его прикончу, - перебивает ее Касл. - Я знаю, зачем ты послала за мной. Отчаливай и перестань беситься.
Мадани молча обходит диван, встает прямо перед ним.
- Если ты высунешься на улицу, Касл, клянусь, я натравлю на тебя всех нью-йоркских полицейских. Плевать, что после этого со мной будет. - Она меряет его горящим взглядом, останавливается на ботинках. - И убери, черт тебя возьми, ноги с моего стола!
Поправив ремень сумки на плече, она еще раз угрожающим взглядом окидывает обоих своих гостей и все же оставляет квартиру.

Касл с грохотом убирает ноги с низкого журнального столика.
- Психопатка, - ворчит сквозь зубы.
Короткий утренний выпуск новостей заканчивается, ведущие обсуждают проходящие в городе выставки и фестивали, Касл теряет интерес к происходящему на экране, тяжело поднимается с места, останавливаясь у окна.
Из квартиры Мадани отличный вид на Гудзон, но Касл предпочел бы не торчать в четырех стенах.
- Она не найдет Билли. Если он не хочет, чтобы его нашли, его никто не найдет, - озвучивает он то, что, как ему кажется, Эвэр тоже очевидно. - Амнезия или нет, дружит он с головой или нет, мы должны рассчитывать на худший вариант. Так что ты думаешь по поводу его диагноза? Он правда все забыл?
Это мучает его уже двое суток: то, что Руссо забыл содеянное. Не раскаялся, не покаран - а просто забыл.
Как будто все его грехи обнулились, когда он прошел через пламя пожара - и это само по себе является худшим преступлением Билли, пусть даже неумышленным, пусть даже он сам о нем не знает.

0

36

- Да, я думаю, что он забыл. Я наблюдала за ним во время встречи – он забыл. Но он все еще Билли Руссо, под всей этой амнезией, под всеми методиками Пэйдж. Его интонации, его жесты…
Эвер смотрит на Гудзон, сегодня утром он похож на кусок ошлифованной до зеркальной гладкости стали.
Думает о словах Фрэнка.
О том, что Билли не найти, если он не захочет, значит, нужно сделать так, чтобы он захотел?
- Но он вспомнит, Фрэнк. Билли слишком сильная личность с яркими, травматичными воспоминаниями. Такое в себе не удержишь. То, что он сейчас без таблеток, которые ему давали в госпитале, тоже может сыграть свою роль. Во всяком случае, он точно сейчас агрессивнее, чем обычно.

Эверли пытается представить себе агрессивного Билли Руссо, который ничего не помнит из своей прошлой жизни. Куда он пойдет? К кому обратится за помощью?
Кто ближе всех для Билли Руссо?
Криста Пэйдж.
Криста Пэйдж, которая не уехала из города.
Дюмон отворачивается от окна, смотрит на Фрэнка, прикидывая, насколько его хватит – сидеть в квартире Мадани. Сидеть и ждать, когда Дина  отстегнет цепь и скомандует «взять».
- Думаю, мне нужно позвонить Кристе Пэйдж. [nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]

0

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » Crossroads

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно