Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Ходячие мертвецы » Фансервис-дети

Фансервис-дети

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon][status]давай поиграем[/status]
С Микой играть весело. Даже веселее чем раньше. Прежде они, случалось, ссорились, Мика хотела играть с другими или не хотела делиться игрушками. Сейчас она не такая разговорчивая, зато теперь они лучшие подружки. К тому же Лиззи прекрасно понимает, что ей хочет сказать Мика.
Она хочет играть. Лиззи хочет играть – Мика хочет играть. Когда Лиззи нужно уйти, чтобы найти себе поесть, или ей нужно поспать, Мика ждет, привязанная к дереву возле шалаша, который для себя построила Лиззи. Для них построила. Это их дом. Настоящий.
Лиззи стаскивает туда все, что находит в соседнем городке, маленьком, его можно обойти полностью за пару часов, но ей много и не надо. Она стаскивает в шалаш одеяла, игрушки и еду, всю, какую находит. У нее есть мяч, альбом для рисования, две куклы Барби, плюшевый медведь. Она предлагает игрушки Мике, но той больше всего нравятся догонялки.
Раньше она ненавидела догонялки, потому что Лиззи была быстрее. Лиззи и сейчас быстрее, но теперь Мика не жалуется.

- Хочешь? – спрашивает у сестры Лиззи, протягивая ей тарелку, на которые выложены чипсы, политые сверху джемом.
Мика мычит.
Лиззи аккуратно подносит к ее рту чипсы на пластиковой вилке. Это как игра в куклы, только ее кукла больше и лучше всех Барби.
- Давай… ам! будь хорошей девочкой, Мика!
Мика зажимает зубами пластиковую вилку, рычит, фиолетовый язык выталкивает обратно чипсы с джемом, они падают на розовое платье. Оставляют пятно. На уже грязное розовое платье с дыркой и засохшим кровавым пятном на груди.
- Отпусти, Мика, - с напускной строгостью говорит Лиззи. – Будь хорошей девочкой, и мы поиграем.
Я отвяжу тебя и мы поиграем.

В глазах Мики что-то меняется – Лиззи кажется, что что-то меняется, она разжимает зубы. правда, тут же пытается ухватить пальца сестры, но это такая у них игра. Мика делает вид, что хочет съесть Лиззи. На самом деле, нет. Просто надо быть быстрее.
Как-то Мика тоже попыталась убежать от Лиззи, но Лиззи была быстрее.
Остаток обеда с щербатой фарфоровой тарелке Лиззи доедает уже в одиночестве. Потом моет ее в ручье. Потом пьет. Лакает воду с прохладной поверхности ручья – в воде дробится ее отраженье, но Лиззи его не узнает. Она бы и себя не узнала в зеркале. Она себя просто не помнит, зеркало бы показало высокую, очень худую девочку с неровно остриженными волосами, в грязном голубом топе с пони и в джинсовых шортах. А она до сих пор помнит себя другой, такой, какой была на своем последнем дне рождения. У нее была пышная юбка из желтого фатина и настоящая диадема.
На той стороне ручья раздается треск сучьев, потом шорох, шаги, и Лиззи, на всякий случай, прячется.
Это мальчик.
Мальчик!
Интересно, захочет ли он с ней поиграть, думает Лиззи, или его тоже нужно уговорить?

0

2

[icon]http://sh.uploads.ru/cjM7h.jpg[/icon][nick]Карл Граймс[/nick][status]просто смотри на цветы[/status]
Невозможно сидеть в церкви как в тюрьме - к тому же, они здесь уже несколько дней и тут по-прежнему тихо.
Никто не ходит по лесу, они с Шейном отключили запись, проигрывающую колокольный звон, а затем уничтожили на лесной дороге следы проехавшего приуса - Шейн даже нашел неподалеку поваленное дерево и оттащил его на дорогу, перекрывая проезд, так, чтобы это казалось естественным. Карл помогал - ему нравится что-то делать вместе с Шейном, нравится, что они вроде как тут решили остаться. Несмотря на то, что он голосовал за предложение Шейна, а не матери, ему все равно тут нравится - тут тихо, спокойно, и ему даже разрешают выходить в церковный двор.
Так далеко, конечно, уходить не разрешают, но он все равно ушел - маме и Шейну иногда нужно поговорить вдвоем, он уже понял, и это выглядит ужасно глупо, когда они прячутся от него, так что Карл полагает, что всем будет проще, если он полчаса погуляет подальше.
Ему скучно и немного одиноко - у них нет никаких игр, в церкви, конечно, тоже нет ничего для детей, так что ему приходится развлекать самого себя. Прямо сейчас он притворяется, как будто исследует необитаемый остров... То есть, он еще не знает, на самом ли деле остров необитаемый, и еще Карл помнит про ходячих и живых, так что это очень кстати, что он играет в отважного исследователя островов, потому что так ему можно вынуть револьвер из кобуры, висящей на бедре, и не выпускать его из рук.
Он идет вдоль ручья, отсчитывая про себя время, и уже начинает считать, что забрался достаточно далеко и пора возвращаться, чтобы успеть оказаться во дворе к тому моменту, как мать или Шейн его хватятся, как вдруг на той стороне ручья видит шалаш - настоящий шалаш, а не просто кучу мусора.
Карл заинтригован, но не испуган - у него есть револьвер, Шейн совсем близко, к тому же, он уже знает, что одиночки, а несколько человек в такой шалаш бы не поместились, совсем неопасны.
К тому же, шалаш маленький. Он и сам строил такой вместе с Коннором Кроули на его заднем дворе - может, здесь есть ребенок?
Карл еще немного проходит вдоль ручья, пока не находит брод, и переходит на ту сторону, почти не промочив ботинки, а затем возвращается обратно, к шалашу, однако набитый игрушками шалаш тут же отходит на второй план, потому что к дереву, растущему возле шалаша, привязан ходячий.
Девочка, она была девчонкой - и сейчас на ней розовое платье, и длинные волосы.
Карл останавливается, глядя на то, как она тянется к нему, как скалит зубы и разевает рот. Она испачкана в чем-то красном, но это не кровь, больше похоже на джем, и ее глаза следят за Карлом, за его приближением.
Карл подходит еще ближе, отщелкивая предохранитель - отцовский револьвер для него все еще слишком тяжелый, но он держит его двумя руками, как научил Шейн, и, приблизившись на расстояние вытянутой руки, он приставляет дуло ко лбу ходячего.
Тот мычит, натягивая веревку - она глубоко врезалась в тонкую кожу голых рук, оставив фиолетовые следы на локтях, расцвечивая гниющее тело новыми красками - и Карл медлит, разглядывая ее с интересом натуралиста, впервые увидевшего вблизи ранее неизвестную породу.
А затем он надавливает револьвером посильнее - давит, пока на лбу ходячего, шипящего на него от дерева, не появляется небольшое углубление, и вдруг опускает револьвер.
Ямка на лбу девочки не разглаживается.

0

3

- Эй!
Лиззи наблюдает за мальчишкой из кустов, сидит тихо – она умеет сидеть очень тихо – но только пока он не приставляет пистолет ко лбу Мики.
- Эй, не обижай ее! Она моя сестра.
Она моя подружка – хочет сказать Лиззи, ревниво посматривая на мальчишку, друг он тоже захочет играть с Микой? Вдруг Мика захочет с ним играть?
Девочка выбирается из кустов, отряхивает куртку, слишком свободно висящую на худых плечах, с  подвернутыми рукавами, с эмблемой какой-то спортивной команды на груди.
Мика тихо рычит, дергается в своих веревках при ее приближении.
- Видишь? Она меня узнает.
Резкий голосок Лиззи полон нескрываемого торжества. Так же она могла бы похвастаться лучшей игрушкой, самой лучшей, но живаямертвая Мика лучше всех игрушек.
У Мики в волосах сухая трава, Лиззи ее бережно убирает. Мама говорила, что они должны всегда заботиться друг о друге. Она заботится.
И это ей нравится куда больше, чем когда о них заботились взрослые.

Лиззи уже плохо помнит ту, прежнюю жизнь. Ей просто это не нужно – помнить. Но если бы вдруг ей кто-то показал фильм о том, как прошли последние шесть лет ее жизни, девочка увидела бы не только красивый, чистый дом и красивую мать с ниткой жемчуга на шее, но и долгие визиты к врачу. Это детский врач, у него на стенах много детских рисунков, он и ее просил рисовать. Она рисовала. Мама плакала. Потом каждое утро кормила Лиззи таблетками, от которых ее подташнивало, но мама говорила, что их нужно есть. Мике не нужно, а Лиззи нужно, несправедливо! Еще одна несправедливость заключалась в том, что, что Мика ходила в школу, а Лиззи училась дома. Поэтому у Мики были подружки, а у Лиззи только Мика.
Почему так вышло – девочка тоже, разумеется, не помнила, она вообще все быстро забывала, даже то, что в свой первый школьный день она проткнула руку другой девочки карандашом. Просто так. Ей стало интересно, можно ли проткнуть руку карандашом. Оказалось, что можно, что совсем не трудно.

- Я Лиззи. А это Мика. Я здесь живу. А ты откуда? Я тебя здесь раньше не видела.
Ладно, мальчишка ей нравится. Неплохо для разнообразия поиграть с кем-то еще. Не нравится Лиззи только его пистолет, потому что если выстрелить живомумертвому в голову, он сразу становится просто мертвым, а это уже скучно.
[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][status]давай поиграем[/status][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon]

0

4

[icon]http://sh.uploads.ru/cjM7h.jpg[/icon][nick]Карл Граймс[/nick][status]просто смотри на цветы[/status]
Карл оборачивается, опять поднимая револьвер, но это движение гаснет, потому что девчонка, которая выбирается из кустов в нескольких шагах от дерева, не кажется ему опасной.
К тому же, это первый ребенок, которого он видит после Софии - первый живой ребенок, и он с любопытством рассматривает эту Лиззи с головы до ног.
Она высокая, может быть, даже выше Карла - Шейн обещает, что он вытянется в самое ближайшее время, говорит, что это нормально, то, что мальчишки могут быть невысокими, что он сам лет до двенадцати был почти самым маленьким в классе, а затем обогнал самых рослых мальчишек, и Карл, который Шейну верит, ждет, потому что сейчас невозможно представить, что когда-то Шейн был почти самым маленьким, но вот сейчас, когда привычный мир сломался, он хочет быть высоким, выше этой девочки, выше матери, выше Шейна.
- Я Карл. Карл Граймс, - называет свое имя Карл, убирая револьвер в кобуру, и косится на ходячего у дерева. - Мы недавно сюда приехали. Живем в...
Он замолкает - Шейн много раз повторял ему, что сейчас никому нельзя верить, никому нельзя говорить, сколько их и где они остановились, и Карл понимает, почему: другие живые могут захотеть забрать их вещи. Их машину. Маму.
Это Шейн разъяснил ему очень хорошо - тогда, когда маму и машину в самом деле украли, и они остались вдвоем.
- Ты в самом деле живешь здесь? В шалаше? - спрашивает он, чтобы поменять тему. - Ты сама его построила?
Его взгляд опять падает на ходячего. Тот мычит, тихонько рычит.
Лиззи думает, что ходячий узнает ее, но Шейн и мама говорили ему, что это не так. Что это опасно, так думать.
Это было первым, что они ему объяснили - еще там, дома, когда миссис Кроули - точнее, мертвая миссис Кроули - чуть не поймала его и Шейн ее застрелил прямо во дворе.
- Они никого не узнают, - говорит он, протягивая руку к ходячему. Тот щелкает челюстями, тянется в своей веревке. Будь он умнее, то давно бы отвязался, но он глупый - они все очень глупые, но все равно опасные, особенно если их много.
Сейчас ходячий один и Карл не думает, что он опасен.
К тому же, ходячий привязан к дереву.
- Почему ты не убьешь его? - спрашивает он, все еще разглядывая мертвую девочку - от нее плохо пахнет, но сейчас почти от всех плохо пахнет, даже от Карла пахло, пока они не нашли церковь и не помылись и не выстирали вещи, так что это его не смущает.

0

5

- Прекрасно узнают! – фыркает Лиззи.
Не узнают. Вот еще глупость. Мика ее помнит. Помнит, ждет, что они поиграют. Мика хочет с ней играть.
- И зачем мне ее убивать? Она хорошая! Мы с ней играем.
Лиззи берет светлые пряди, свисающие с  кое-где уже лысеющего черепа мертвой сестры, заплетает косичку. Та вертит головой, скалит зубы, пытается укусить.
- Смешная, да? Мика очень, очень смешная, - подражая интонациям взрослых говорит она, с любопытством смотрит на мальчика. На Карла.
Карл Граймс – вот как его зовут. Лиззи повторяет про себя – Карл Граймс. От согласных на языке как будто камушки перекатываются, от этого смешно и щекотно.
- А ты с кем играешь, хочешь поиграть со мной? У меня в шалаше  есть альбом и карандаши, можем нарисовать карту сокровищ и искать их у ручья. Или знаешь, можем поиграть с Микой. В догонялки. Только кК потом нужно будет опять привязать к дереву. Она как-то пыталась от меня уйти.

Лиззи не помнит, когда точно это было. Когда Мика еще была жива, или уже потом? Но это и не важно. Мику нужно привязывать, чтобы она не убежала, потому что ее сестра совсем глупенькая. Стала совсем глупенькой. Но так даже веселее. Лиззи смутно помнит, что родители гордились Микой, что с Микой хотели играть соседские дети – а с ней нет. Помнит, но и это скоро забудет. Потому что зачем? От мысли, что ее родители мертвы она не испытывает никаких эмоций, ни тоски, ни горя, ни желания вернуться в прежние дни. Желания Лиззи незамысловаты. Она хочет играть, когда ей весело, хочет спать, когда темно, еще часто хочет есть. Мике хорошо, ей еда не нужна, а Лиззи часто бывает голодна.

- Раньше мы жили тут, неподалеку, - объясняет она Карлу, забираясь в шалаш за альбомом и карандашами.
Карандашей много – много разных цветов. Но она любит черный, рисует только черным.
- Мистик-холлз, основан в 1856 году, население пять тысяч человек, добро пожаловать... Жили в доме. Потом  приехали военные – ты видел когда-нибудь военных, Карл? Настоящих, с автоматами? Они посадили нас всех в грузовик и увезли. Но папа и мама сказали, что мы должны вернуться домой и их ждать, и мы с Микой сбежали, вернулись домой, а они не пришли. Папа и мама не пришли. Тогда мы с Микой ушли жить сюда. Я построила шалаш и мне тут нравится. А тебе? Ты тоже сбежал? У тебя есть какая-нибудь еда? У меня есть полпачки чипсов и джем, хочешь?[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon][status]давай поиграем[/status]
Лиззи не жадная девочка.
Лиззи хорошая девочка, когда я ней играют.
и не называют психованной маньячкой

0

6

- Мой папа тоже умер. Стал таким же, как твоя сестра, и я убил его, - говорит Карл медленно, все еще разглядывая ходячего у дерева. - Вот из этого револьвера.
Теперь он смотрит на Лиззи, на ее сокровища в шалаше, на разноцветные карандаши, которые она вытащила.
- Мы проезжали указатель на твой город на дороге.
Перед указателем топтался ходячий. Они сперва проехали мимо, но потом Шейн остановил машину и, не обращая внимания на недовольство Лори, прикончил этого ходячего.
Карл потом долго думал о том, кем был этот одинокий ходячий - пришел ли он из города или, как и они, просто шел, куда глаза глядят, в поисках чего-то...
Как и они, он искал еду и, может быть, место, которое станет ему домом.

- Я больше не играю в такое, - говорит Карл, который хочет произвести впечатление на эту девчонку. - Я теперь помогаю Шейну нас защищать... Шейн - это мой крестный, он увез нас с мамой из дома, когда в городе стало слишком много ходячих, а мой папа был в больнице, и с тех пор мы все время вместе. Мы далеко уехали, многое повидали.
Он опять смотрит на ходячего, а не на альбом.
- Твоя сестра давно такая? Зачем ты держишь ее здесь?

0

7

Лиззи быстро отвлекается, если говорят не об игре, отвлекается и начинает скучать, обрывает от альбомного листа маленькие кусочки, и они падают ей под ноги, как крупные снежные хлопья. Мика повесила голову, переступает с ноги на ногу.
Прислушивается.
- Говорю же, мы играем, - отвечает Лиззи нетерпеливо. – Мика любит играть. Правда, она пыталась от меня уйти, и мне пришлось ее привязать. Они слышат друг друга, ну, такие как Мика и как твой отец. И они хотят быть вместе, все вместе, как большая семья.
Она смеется, забрасывает альбом в шалаш, крутится на одной ноге.
- Но это я ее семья. Мама сказала мне заботиться о Мике, и я забочусь. А она со мной играет. Если бы ты не убил своего папу, он бы тоже с тобой играл.
Настроение у Лиззи быстро меняется.
- Их нельзя убивать, - строго говорит она Карлу. – Они тоже живые. С ними надо дружить. Смотри...
Она отвязывает сестру и отпрыгивает в сторону, когда та, вытянув руки, щелкая зубами, делает шаг вперед.
- Догоняй! Догоняй, Мика! Кто проиграет – тот психованная маньячка!
Мика неловко ковыляет, подворачивая ступню в розовой туфле, рычит, но Лиззи каждый раз оказывается быстрее. Она уже забыла о Карле – не хочет с ней играть – ну и не надо, им с сестрой и так весело.
Она оббегает вокруг древа, прячется, ждет, когда Мика ее найдет. Но та стоит, водит головой, а потом рычит и идет на Карла.
- Смотри! Она хочет с тобой поиграть, - Лиззи в восторге хлопает в ладоши. Играть втроем, конечно же, веселее. – Давай! Давай с нами! Ну! Убегай же!
Мика рычит сильнее – наверняка тоже хочет, чтобы мальчик с ней поиграл, разевает черный, гнилой рот, идет быстрее. Она маленькая – ниже Лиззи, даже ниже Карла, и она больше никогда не вырастет – и это тоже здорово. Лиззи вырастет, а Мика нет! Мика идет на Карла, пальцы скребут по воздуху, маленькие детские пальцы с черными ногтями и трогательным бисерным браслетиком на запястье.
[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][status]давай поиграем[/status][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon]

0

8

Мама и Шейн, а затем и отец много раз говорили Карлу, что ходячие опасны. Что они хуже животных, потому что ничего не понимают, ничего не чувствуют, и единственное, чего они хотят - это убить тебя.
Поэтому нужно убивать их - или они убьют тебя, просто разорвут, или укусят, и тогда ты все равно умрешь, как папа наверняка укусил бы Шейна, а потом и его, Карла.
Однако Карлу кажется - все еще кажется - что, может быть, все не так просто.
Что должно быть что-то еще - не только желание сожрать живого.
Он с сомнением смотрит на Лиззи, которая говорит о семье мертвых и о том, что ее сестра хотела уйти от нее к ним.
Интересно, думает он, его папа тоже ушел бы? Ушел бы, чтобы стать частью стада?
И тот священник - если бы однажды веревка порвалась, если бы он умер иначе и теперь не был бы привязан, он бы тоже ушел из своей церкви, чтобы присоединиться к другим?
Раньше, до того, как Шейн захотел уехать от остальных, они, наоборот, старались держаться вместе с другими живыми - радовались, когда встречали еще кого-нибудь, даже тех двух смешных братьев приняли, хотя мама была против и долго уговаривала Шейна отказать им в лагере, и что, если мертвые тоже хотя держаться вместе?
Что заставляет их сбиваться в стада и путешествовать вместе? Если они такие тупые, как говорит Шейн, то зачем они собираются вместе? Почему не ходят поодиночке или вовсе не торчат на одном месте, там, где умерли?
Карл не может не представлять, как его отец так и лежит на том поле - под дождем, по открытым небом, лежит, потому что они его не похоронили, как похоронили Софию, ее папу или Эми, и знает, что лучше бы папа ушел, пусть мертвым, пусть даже он больше не мог бы путешествовать вместе с ними, но ушел бы к таким же, как он.
И до сих пор ходил бы где-то по дорогам.
Может, думает он, ему не надо было стрелять. Может, им с Шейном надо было привести папу с собой на ферму, как Отис  и Джимми приводили других, как привели Софию, и оставить с собой? Ведь они семья - одна семья, такая же семья, как Лиззи и Мика, и Лиззи не отпустила сестру и не убила ее.
Он снова смотрит на Мику.
Они тоже живые?
Может быть, Лиззи права?

Он не успевает ничего сделать, не успевает как следует подумать об этом, как Лиззи отвязывает сестру от дерева.
Карл пятится, но ничего не может с собой поделать - следит за тем, как сестры играют.
Мика мычит, ковыляет за сестрой, и Лиззи, кажется, совсем не боится. Может, и папа шел к Шейну, чтобы поиграть?
Что они вообще знают о ходячих?
Что, если некоторые в самом деле не опасны?
Его папа, София, Эми, Джим...
Лиззи совсем не боится, держится лишь на пару шагов впереди сестры, весело смеется - не похоже, чтобы Мика пыталась ее убить.
Не похоже, чтобы и Мику убил ходячий - Карл не делает никаких выводов при виде окровавленной раны, уже грязной и порядком несвежей, в груди Мики, и думает, что, может быть, в этом дело: те, кого не укусили, восстают иначе? Восстают не опасными, как Мика? Как его папа?
Он все еще во власти этой мысли, и она не дает ему поднять револьвер, когда Мика, потеряв Лиззи, идет к нему - идет все ближе, загребая ногами мягкий дерн, протягивая к нему руки.
Карл отступает, когда она оказывается ближе - сперва на крохотный шажочек, повторяя себе, что Мика просто хочет поиграть, потом на еще один шаг, и еще на один...
Спотыкается о корни деревьев и падает на спину, взмахивая руками и с силой ударяясь спиной.
Мика рычит уже совсем недружелюбно, и Карл думает, что Лиззи ошибается - она не живая. Никто не может быть живым с такой раной в груди, никто не может быть живым и так страшно рычать, и пахнет от нее совсем не живым, пахнет от нее так, что у Карла глаза слезятся и нехитрый завтрак подкатывает кислым к горлу.
Он едва успевает выставить перед собой левую руку, заслониться от этой жуткой черной пасти под белесыми слепыми глазами, и Мика вцепляется ему в рукав куртки, тянет, грызет, не переставая рычать.
Нет, она не живая. Все, чего она хочет - это убить еще и его, загрызть и съесть, как монстр из шкафа.
Почти не соображая, что делает, Карл поднимает револьвер, приставляет его куда-то к голове Мике, где-то чуть ниже грязного уха, спрятанного среди спутанных волос, и нажимает на курок.
Выстрел его оглушает, голова Мики взрывается, как будто в мультике, черная губчатая вонючая масса разлетается, часть попадает на Карла, на ствол дерева, вокруг, и Мика, больше не удерживаемая на ногах этих жутким подобием жизни, падает прямо на Карла, всей своей тяжестью, мешая ему встать или хотя бы отползти.

0

9

Лиззи нравится играть втроем и Мике нравится – это весело, втроем они могут придумать новые игры. Можно завязать Мике глаза и поиграть в жмурки, пусть попробует найти их с завязанными глазами! Разве не здорово?
- Правда, здорово? Давай, убегай, убегай! Убегай!
Но Карл не убегает – он что, не знает правила? Правила нельзя нарушать. Он отступает, отступает, падает – Лиззи разочаровано кривит губы, ну кто так играет? А потом… потом он стреляет. В Мику. Он убивает Мику, и Лиззи кричит, кричит, кричит, царапая себе лицо, набрасывается на Карла.
Мика валяется рядом, как сломанная игрушка, как кукла, лучшая кукла которая у нее была и которую уже не починить, потому что Карл ее сломал, сломал, сломал!
-Ты ее убил, ты ее убил! Ты сломал ее!
Она бьет его, царапает, она бы загрызла его, если бы дотянулась до горла.
- Я тебя за это убью! Тыпсихованнаяманьячка!
Мика лежит рядом, у нее нет лица, детская рука странно вывернута, и на неярком солнце поблескивает сердечко.
Лиззи отползает, плачет и гладит эту руку.
- Ты слышишь меня, Мика? Мика, это я, Лиззи. Я рядом, я рядом…
Мама говорила им заботиться друг о друге.[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][status]давай поиграем[/status][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon]
Она заботилась.
А он все испортил.
Лиззи смотрит на Карла злыми, заплаканными глазами, кривит рот.
- Уходи! Уходи, я с тобой больше не играю!

0

10

[icon]http://sh.uploads.ru/cjM7h.jpg[/icon][nick]Карл Граймс[/nick][status]просто смотри на цветы[/status]Лиззи набрасывается на него как дикий зверь, колотя кулаками, кусая, будто ходячая, и Карл, оглушенный выстрелом, едва может сопротивляться, неуклюже пытается отползти, упирается в ствол дерева, когда Лиззи все же его отпускает, тянет мертвую сестру за руку, и Карлу наконец-то удается выбраться из-под трупа.
- Лиззи! Лиззи! - зовет он, хватая Лиззи за руку, глядя в ее заплаканное, искривленное лицо. - Пожалуйста, Лиззи! Пойдем со мной, пожалуйста! Пойдем со мной к церкви, я отведу тебя к маме, моя мама хорошая, она полюбит тебя, ты будешь жить с нами...
Он тянет Лиззи за плечи, хочет, чтобы она отпустила Мику, отвернулась от нее, даже когда Лиззи сбрасывает его руку и снова бьет, попадая по плечу - для девчонки у нее хороший удар.
- Ай! Лиззи! Это не твоя сестра! Твоя сестра давно мертва, а это... Это чудовище! Оно бы сожрало тебя, если бы догнало! Ты не видела, что бывает с теми, кого такие, как оно, догоняют? Никогда не видела?
Потому что Карл видел - и сейчас перед его глазами проносятся воспоминания: вот миссис Кроули, поднимающаяся от тела Коннора, вот Эми, возле которой на коленях стоит Андреа, вот мистер Пелетье, семья Джима, сам Джим, и София, выходящая из амбара, и мама Бет, цепляющаяся за нее, готовая рвать и грызть...
Он трясет Лиззи за плечи, хочет оттянуть ее от мертвого ходячего.
- Пожалуйста, Лиззи, пойдем со мной к церкви, мама и Шейн будут заботиться о тебе, у нас там тепло, есть еда, есть даже консервированные перскики!..
- Карл! Карл! - сквозь лес доносятся до них голоса - мама и Шейн ищут его, наверное, услышали выстрел. - Карл!
- Лиззи, пошли, ну пожалуйста! Я буду играть с тобой, сколько захочешь! - обещает Карл.

0

11

- Сам ты чудовище! Ты чудовище! Я с тобой не пойду! Ты злой, злой!
Лиззи размазывает слезы по худенькому лицу, поднимается на ноги, смотрит с пугающей, звериной злобой. Не нужна ей его мама! Не нужно ей чтобы ее любили! У нее была своя мама, и у нее была Мика, вот Мика по-настоящему любила Лиззи, играла с ней, и Лиззи любила Мику и заботилась о ней, а теперь все закончилось, закончилось!
- Мика была хорошей. Она была живой! А ты ее убил!
Лиззи ищет вокруг камень или палку. У этого мальчишки пистолет, но она сейчас не думает о том, что он может выстрелить и в нее. Нет, она думает о том, что если ударить его посильнее, то он может стать как Мика.
Если он станет как Мика – она согласится с ним поиграть.
В лесу голоса взрослых... Взрослых Лиззи не любит. От взрослых одни неприятности. Взрослые кормили ее таблетками, от которых ей было плохо. Заставляли отвечать на вопросы – глупые вопросы, никакого смысла не было у этих вопросов. Запрещали ей играть с другими детьми.
Взрослые – плохие. Все плохие. Только Мика была хорошая, но Карл ее убил...
Лиззи бросает на Карла злой взгляд и убегает.
Церковь. Он сказал – пойдем со мной к церкви.
Лиззи знает церковь.
- Злой... – шепчет девочка, прокрадываясь к церкви со стороны леса. – Злой, злой...
Он убил Мику, она убьет его маму и Шейна и его убьет.
А потом они поиграют...

0

12

Лиззи продолжает отбиваться, вывертывается у него из рук с силой, которой Карл в ней не ждет - у нее из глаз льются слезы, прочерчивая влажные дорожки на грязном лице, и Карл думает, что мама и Шейн будут его ругать за то, что он обидел девочку.
Девчонок нельзя обижать, говорил ему папа, говорила мама, говорил Шейн. Девчонок нельзя обижать, нельзя дразнить, нельзя делать им больно, отбирать у них игрушки и доводить до слез, а он, кажется, сделал все, что нельзя делать, и теперь Лиззи плачет, и смотрит на него так, что Карл пугается - немного, конечно, совсем чуть-чуть, она же просто девчонка, и у него есть револьвер папы, но все равно, пусть и немного, но пугается.
Потому что Лиззи смотрит на него и в то же время сквозь него - смотрит почти как ходячий.
И очень, очень сердито - никто и никогда еще не смотрел на Карла с такой злостью, даже Дэрил, когда узнал, что Карл стащил у него пистолет. Даже миссис Кроули, когда он ударил Коннора.
Никто и никогда.
И поэтому когда голос мамы становится ближе, а Лиззи убегает в лес, так быстро, что ее куртка почти моментально теряется из вида, Карл за ней не бежит и не зовет ее - пусть уходит. Пусть уходит, хорошо, что она ушла, думает он, все еще немного испуганный, хорошо, что она не будет жить с ними в церкви...

Шейн не ищет брода - заметив Карла с той стороны ручья, бросается к нему, хотя вода и доходит ему пояса на середине ручья. Мамы еще не видно, но она выкрикивает его имя, а теперь и имя Шейна, и Карл поднимается, держась за дерево, машет Шейну и тоже кричит:
- Мама, я здесь! Все хорошо, мама!
Шейн пинком переворачивает тело Мики, чтобы убедиться, что она мертва, осматривает ближайшие кусты, а потом приседает рядом с Карлом, который стоит и все еще никак не может собраться с мыслями.
- Лори, он цел! Я его нашел, Лори! - кричит Шейн, а потом притискивает его к себе, да так сильно, что у Карла зубы лязгают. - Ну старик, и напугал ты нас, честное слово!.. Эх и всыпет тебе мать, и будет права - разве тебе не было сказано не отходить от церкви?!
Карл обнимает Шейна в ответ, шмыгает носом.
- Тут была девочка... Мы играли, играли в догонялки, - пробует объяснить он, но из-за того, что начинает не сначала, история выходит какой-то странной, и Шейну она тоже, вроде, кажется странной, потому что он отстраняет Карла, смотрит ему в лицо с какой-то неуверенностью, а потом кидает быстрый взгляд на Мику, быстрый, как будто не хочет, чтобы Карл видел, что он на нее смотрит.
- Она была мертва, Карл, - напряженно говорит Шейн. - С ней нельзя играть. С такими, как она, нельзя играть, они не хотят с тобой играть. Они хотят тебя убить, мы уже говорили об этом. Ладно, хватит, поговорим в церкви. Давай убираться отсюда.
Отсюда - это от шалаша, от тела Мики, от дерева, к которому она была привязана.
Карл не успевает и пикнуть, как Шейн выпрямляется, подхватывает его на руки, идет обратно к ручью.
- Отпусти, - просит Карл, он уже слишком большой, чтобы носить его на руках, - я сам могу идти.
Но Шейн будто не слышит, опять спускается в ручей.
- Детка, - завидев маму, которая выбежала на тот берег, говорит он, - стой там. Не лезь в воду, мы уже возвращаемся.

В церкви, когда Карл уже получил свое за то, что ушел в лес без разрешения, он пробует рассказать все как следует - и вдруг понимает, что ему не верят. Мама и Шейн переглядываются, у обоих такие застывшие, странные лица, такие же, как в тот день, когда мама объяснила ему, что хоть папа и жив, но он в больнице и еще не скоро вернется домой.
- Но там правда была девочка! Вторая девочка, живая! Она присматривала за своей сестрой, привязывала ее к дереву, а иногда развязывала, чтобы поиграть в догонялки! Ее зовут Лиззи! Она жила с Микой в том городе, который мы проехали перед тем, как услышали колокольный звон! Родители не вернулись к ним, и тогда Лиззи и Мика ушли в лес и жили здесь все это время!
Наконец мама обнимает его, говорит, что не будет сердиться, если он пообещает, что больше никогда не уйдет никуда без разрешения.
Карл не хочет, чтобы мама расстраивалась - не хочет даже больше, чем не хочет, чтобы она сердилась, поэтому обещает.
Мама и Шейн выходят, оставляя его в кабинете - он вроде как наказан.
Карл тихонечко подкрадывается к дверям, слушает, прижавшись к щелке.
- Я не видел там больше никаких детей, - говорит Шейн - их с мамой хорошо слышно, когда они разговаривают на кухне, пусть даже они понижают голоса. - Там в самом деле шалаш, какой мог бы построить и ребенок, валяются какие-то игрушки - вполне может быть, что тот ходячий потерялся, потом был ранен, или умер от голода, и обратился... Ребенок не смог бы долго выжить в лесу, сама знаешь.
- Ты же слышал! Он говорит, что они играли! О боже, Шейн! Играли! Ты понимаешь?!
Мама, кажется, на грани слез - и голоса становятся совсем неразличимыми, наверное, они обнимаются, они часто обнимаются, когда думают, что Карл их не видит, намного чаще, чем раньше, но это же хорошо - Карл очень боится, что Шейн уйдет, как папа. Почти так же сильно, как боится, что уйдет мама.
Он возвращается на диван, тащит на колени детскую библию - она, конечно, для детей помладше, чем он, но больше ничего для детей здесь нет, а в этой книжке красивые картинки.
Карл рассматривает картинки и снова думает о Лиззи - о том, что успел увидеть в альбоме, когда она предложила порисовать. Нет, картинки Лиззи совсем не такие красивые, как в этой книге - Лиззи слишком много рисует черным и красным.
Нет, думает Карл, он не хочет, чтобы Лиззи приходила в церковь. Не хочет, чтобы она жила с ними. Пусть живет в лесу. Она не такая, как они.
Она... чудовище, приходит на ум само собой.

0

13

Лиззи следит за церковью. Ее не замечают, а она следит – хочет знать все об этих людях, о маме Карла о Шейне. Выбирает момент, потому что теперь она знает, что должна с ними сделать. Ей Темный человек сказал. Он иногда ей снится и говорит что делать, говорит, что Лиззи хорошая девочка. Он подсказал ей немножечко убить Мику, чтобы стало веселее играть. Лиззи кажется, что он и раньше ей снился – высокая темная фигура без лица, но она в этом не совсем уверена, из-за таблеток, которые ей приходилось пить, она плохо помнит свои сны.
Он сказал запереть всех в церкви и поджечь ее.
Сказал, это будет весело.
Это будет большая игра – а потом, когда Карл и его родители сгорят в церкви и сама церковь сгорит, Лиззи нужно прийти к нему. И даже показал куда – в большой город в пустыне. В Лас-Вегас. Это далеко, но Лиззи дойдет.

Лиззи слушается Темного человека, потому что он разговаривает с ней очень ласково и не называет психованнойманьячкой.
- Мне жаль твою сестру, малышка, вы так хорошо играли. Когда ты придешь ко мне, у тебя будет много игрушек, живых игрушек.
В церковной пристройке есть бензин, в больших белых канистрах, Лиззи видит их во сне так же  четко, как если бы они стояли перед ней. У нее нет спичек, но девочка об этом не думает – и находит зажигалку рядом с церковью, под деревом. Огонь весело выскакивает, Лиззи весело смеется.
Нужно дождаться ночи – говорит Темный человек. Лиззи хорошая девочка, а не психованнаяманьячка, она ждет. Нужно облить двери бензином и поджечь – говорит Темный человек. Лиззи так и делает. Обливает, поджигает, отходит в сторону и ждет.

Ей нравится огонь. Нравится смотреть на огонь. Когда сгорит церковь – думает Лиззи – она подожжет еще что-нибудь. А еще у нее в руках тяжелый железный прут, слишком тяжелый для маленькой девочки, но Лиззи и об этом не думает. Это очень хорошо, когда не нужно думать. Ей не нужно.[nick]Лиззи Самуэльс[/nick][status]давай поиграем[/status][icon]http://c.radikal.ru/c39/1910/4c/a7df2df311ce.jpg[/icon]
Темного человека нет рядом, он сейчас далеко в своем городе в пустыне, но все равно он как будто стоит за ее плечом и гладит ее по голове.
- Ты хорошая девочка, Лиззи. Ты моя девочка.

0

14

Карл наказан и сидит в кабинете священника. Мама и Шейн тоже расстроены, поэтому ужин проходит в тишине, хотя мама открывает персики и разрешает Карлу съесть свою долю: им нужны витамины, говорит она на взгляд Шейна, и он хмыкает, но молчит, хотя какие витамины в консервированных персиках, даже Карл это понимает.
После ужина Карла отправляют готовиться ко сну. Сейчас, без телевизора, без приставки, без игрушек, это просто - он ложится на застеленный простыней диван, смотрит в потолок. После того, как они решили остаться здесь надолго, Шейн объяснил, что нужно экономить бензин, поэтому генератор работает в полсилы - только чтобы не было холодно, и они не зажигают свет, и даже стиральную машинку мама больше не заводит.
Ставни плотно закрывают окна, в кабинете совсем темно. Карл поднимает руку над собой, машет ею - просто черное пятно среди черноты.
Он сначала засыпает, но потом просыпается - ему приснилась Лиззи, только теперь Лиззи была мертвой, такой же мертвой, как Мика, и они обе тянули к нему руки и предлагали поиграть.
Теперь он думает о ней - о том, почему Лиззи оказалась в лесу, о том, как долго она прожила тут одна, о том, как умерла Мика. Его тревожит эта рана на груди Мики - рана, на которую днем он не обратил внимания, и теперь Карл думает, что Мика не просто так умерла, что ее кто-то убил. Эти мысли не дают ему уснуть снова, но когда мама заглядывает к в кабинет, он притворяется, что спит, как притворяется и позже, когда в кабинет заглядывает Шейн.
Ему не хочется ни с кем разговаривать, не хочется опять повторять, что у дерева была еще одна девочка, не хочется опять видеть этот взгляд от мамы. Вот был бы здесь Дэрил, думает Карл, то он бы смог разобраться в следах и объяснил бы всем, что Карл не придумывает. От Дэрила мысли Карла скользят дальше, к другим - к Кэрол, к ТиДогу, к Бетти и Мэгги...
Он скучает по ним, по своим друзьям, скучает по Софии, по папе, по детям Моралесов - и когда он засыпает, то засыпает с этими мыслями, когда церковь погружается в тишину.

Когда он просыпается, будто от толчка, то даже не может понять, почему - в горле першит, трудно дышать, глаза режет.
Карл открывает рот, чтобы позвать маму, но начинает громко кашлять, и теперь-то ему понятно, в чем дело - в кабинете полно дыма.
- Мама! Мама! - он вскакивает с дивана, бежит в спальню священника, в которой спит мама. - Мама! Дым!
Шейн поднимается первым - наверное, мама так сильно расстроилась, становится Карлу стыдно, что Шейну пришлось ее утешать - за ним на кровати садится мама, поправляя длинную  майку.
- Милый? В чем дело?
Шейн соображает быстрее.
- Лори, вставай. Пожар, чувствуешь? Что-то горит!..
Он разворачивается в Карлу.
- Старик, быстро одевайся, нужно выяснить, что произошло.
Карл убегает в кабинет, одевается так быстро, как только может, продолжая кашлять - дыма становится больше, у него из глаз текут слезы.

Церковь окружена огнем - нельзя выйти: горит крыльцо, горят деревянные рамы, закрытые деревянными же ставнями, горит задний выход с кухни.
Мама и Шейн мочат в кухонной раковине все одеяла, которые собрали, Шейн сует Карлу в руки два пустых рюкзака:
- Старик, собери еды, сколько сможешь, старайся не брать объемные банки...
Карл носится по кухне, сгребая все подряд с полок, мама теперь тоже кашляет - они все кашляют.
Из-под задней двери в кухню ползет огонь.
- Мы не можем спрятаться в подвале? - спрашивает Карл.
Шейн качает головой:
- Там газовый баллон и котел - от температуры может взлететь на воздух... Нужно добраться до приуса, утром разберемся, что уцелело.
Карл вспоминает все эти канистры в пристройке - бензин, много бензина для генератора, бензина, которого хватило бы им надолго.

Шейн распахивает кухонную дверь, оттуда с ревом несется пламя, на лице Карла выступает пот - очень жарко, жарко и душно. Шейн захлопывает дверь, забирает рюкзаки, накидывает на него тяжелое мокрое одеяло.
- Наклони голову, старик, пониже, будет легче дышать. Лори, возьми его за руку и не отпускай. Пошли, пошли, выйдем через молитвенный зал, подальше от пристройки!

Дальше Карл почти ничего не видит, глаза по прежнему слезятся, он не поднимает головы, бежит за мамой, сжимая в руках нагревающуюся рукоять револьвера.
Слышит, как Шейн открывает главные двери - они не пользуются ими, и теперь засовы слушаются со скрипом.
Впереди тоже огонь, он гудит, готовый добраться до новой пищи, но мама цепко держит Карла, не отпуская, а второй рукой держится за ремень Шейна, потому что дым повсюду и даже от огня мало что видно.
Они выскакивают на крыльцо.
- Что за... - доносится до Карла голос Шейна, когда тот видит, что это не лесной пожар - что горит только церковь и небольшой участок сухой травы вокруг, а рядом с крыльцом валяется несколько больших белых канистр, до сих пор стоявших в сарае. Они пусты - лежат на боках, крышки отвинчены и болтаются на тонких цепочках.
Карл скидывает с головы одеяло, тянущее его к земле, и видит...

0

Вы здесь » Librarium » Ходячие мертвецы » Фансервис-дети

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно