[nick]Фрэнк Кастильоне[/nick][status]руки-то помнят[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Эвэр берет все в свои руки - с ее опытом, полученным в работе с птср, ей, наверное, эта девчонка как нечего делать - и вот Тереса уже не запирается в машине, не прячется от любопытных взглядов детей, ужинает за столом, а после устроена в гостевой спальне, которую обычно занимает Мадани, когда приезжает на рождество и, намного реже, летом.
Касл вытаскивает из холодильника бутылку пива, разворачивается - он старается не хромать перед Эвэр, но, наверное, в какой-то момент придется признаться, что он схлопотал пулю и не уверен, что как следует обработал рану. Эвэр, конечно, ни слова не скажет - но он знает, о чем она подумает о чем она каждый раз думает, когда он уезжает, привыкшая думать так за те несколько дней из начала их истории.
Что он может не вернуться, вот о чем она думает - и теперь, выходит, так и есть, он мог не вернуться, ввязавшись в то, что его совсем не касалось, и ранение тому зримое подтверждение.
Они вроде как заключили пакт - вроде как он пообещал ей тогда, еще в Нью-Йорке, в оруженом магазине Терка, что это в последний раз. Что он закончит с Билли - и закончит со всем. Не пообещал, конечно, но вроде как это имелось в виду - и потом, уже после больницы, когда высаживал ее на стоянке такси, уже зная, что она беременна, он сказал, что постарается вернуться, но этого было мало.
Мало было стараться, Фрэнк знал это - и поэтому был Иллинойс, была эта строительная фирма, включающая кроме него еще шестерых человек, был этот дом, собака, надувной бассейн для детей и садовая мебель.
И вот теперь он подставился - и Эвэр имеет право знать, почему.
- Я встретил ее в баре по пути домой - сразу подумал, что она мала для баров, и выглядит она не как девчонки, которые ищут неприятностей. Ну и просто... Короче, Эвэр у меня сработал сигнал. Она озиралась, нервничала и боялась, а страх этот прятала под хамством. Я знал тех, кто вел себя также - там, в Нью-Йорке, всегда находились люди, которые соглашались мне слить кое-какую информацию в обмен на разное, - под разным обычно понималась их собственная жизнь или целостность костей, но Фрэнк в такие дебри не зарывается. - И я за ней наблюдал - просто от скуки, милая, серьезно. Пил свое пиво и наблюдал. А потом за ней пришли.
Он загружает посудомойку, потягивая пиво - ну прямо идеальный вечер после трудового дня, только рассказ не подходит: это не то, что обычно рассказывают свои женам мужья в этой части города.
- У нее есть кое-что на людей или на человека, который не хочет, чтобы это кое-что стало известно еще кому-то. Ее отец был связан с мексиканским наркокартелем, и его убили - но перед смертью он кое-что сказал ей сделать именно на такой случай. Это она и сделала - и, видать, ее отец промахнулся. Словом, из бара я ее вытащил, мы смотались подальше, она все болтала, что в Далласе у нее живет тетка - теперь тетка тоже мертва и она вроде как сирота. За ней охотятся по всему Техасу, а она хоть и косит под крутую, совсем ребенок. Хочу узнать, что там у нее за информация, и, может, набрать Мадани...
Договаривает он уже неуверенно - Мадани поперли с работы после всего, хоть и заслуженно, но у нее наверняка остались кое-какие связи, к тому же, Касл считает, что кое что ей должен, и если Дине как-то поможет раскрытие еще одного федерального преступления - то даже лучше: Мадани была помешана на своей работе не меньше, чем он на своем занятии, и потеря должности круто ударила по ней, прибавляя проблем с головой.
- Сюда за ней не придут - я следил за тем. чтобы на меня нельзя было выйти, - продолжает Фрэнк как о само собой разумеющемся - это и правда так - но вот детали умалчивает. Убийство людей совсем не то, чему есть место в этом доме.
- Прости, что не предупредил. Думал, оставлю ее в Далласе.