[nick]Фрэнк Кастильоне[/nick][status]серый волк[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/324308.jpg[/icon]
- Давай-ка не будем про деньги, малыш, я же говорю, все нормально. Ларри останется тут, пока не поправится, никто его не выгонит из больницы, - заверяет Эми Фрэнк. Она выглядит потерянной - вот-вот, кажется, расплачется, ну чисто ребенок, и он обнимает ее за плечи, притягивает к себе. Так они и сидят на соседних креслах, когда Эми приходит сообщение.
Точно, школа, думает Фрэнк. Еще эта долбаная школа, как будто мало ей забот.
- Нет, не надо сейчас в школу. Придумаем, как это уладить - твой директор, этот парень, Джонсон, дал мне свою визитку, помнишь? Позвоню ему, объясню, что тебе сегодня никак, что тебе сегодня не до учебы все равно.
А может, и завтра. А может, всю неделю, и следующую тоже - они понятия не имеют, что с мальчиком, и Фрэнк уже достаточно узнал Эми, чтобы понимать: она из больницы и шага не сделает, жить здесь устроится, даже если придется прямо в приемном покое спать, но брата не бросит.
И вместе с этим он про другое думает - вот про то, что она ему сказала, что в коридоре Ларри нашла.
Что он там всю ночь, может, провел.
До сих пор Фрэнку не приходило в голову, что Ларри тоже может быть выкинут в коридор - одно дело Эми, но ведь Ларри - родной сын Бена. Каким ублюдком надо быть, чтобы собственного ребенка в коридор вышвырнуть, да еще в октябре и в одной пижаме на всю ночь?
Или Роуз вообще уже ничего, кроме бутылки, не видит? Не видит, с каким мудилой связалась?
Старшая медсестра - женщина с добрым лицом, она ласково гладит Эми по плечу и Фрэнк преисполняется к ней чувством благодарности за это: за проявленное сочувствие, за то, что она принесла его девочке немного хороших новостей, за то, что пытается ее успокоить.
- Не знаю про температуру, мэм, - говорит Фрэнк этой Флоренс. - Он не жаловался. Это все сегодня утром случилось - мы проснулись все, а он уже горячий и едва дышит...
- Правильно сделали, что сразу же привезли его. У маленьких детей так бывает - болезнь очень быстро развивается, за день.
Медсестра заглядывает Эми в лицо.
- На вас лица нет, моя хорошая. Может, вам принести кофе? У нас уже кафетерий открылся на втором этаже, сможете там что-нибудь перекусить... - Она бросает быстрый взгляд на Фрэнка. - Я так понимаю, мы ждем мать мальчика? Первую необходимую помощь мы ему оказали, он сейчас стабилен, угрозы жизни нет, но чтобы начать лечение, нужен законный представитель. Ни один из вас им не является?
- Нет, мэм, - с тяжелым сердцем признается Фрэнк.
Смотрит на Эми.
- Давай-ка я съезжу за Роуз, а ты подождешь нас здесь. Так быстрее выйдет. - И поясняет для медсестры, громоздя еще одну ложь. - Она - его мать - работает посменно, иногда в ночь. Как раз успею встретить ее дома.
Снова смотрит на Эми: при медсестре, понятно, не больно-то ей скажешь все, что хочется, так что Фрэнк тоже гладит ее по плечу.
- Давай, выше нос, малыш. Я туда и обратно.
Вытаскивает из кармана бумажник - помнит же, она без всего, считай, в больницу поехала, только одеться и успела.
Вытаскивает десятку, сует Эми в карман.
- Перекуси тут, хорошо? Тем, что сама свалишься, Ларри не поможешь.
Ему на пятиминутный настойчивый стук открывает сама Роуз - мятая, нечесаная. От нее несет потом и перегаром, глаза мутные.
- Ты знаешь, где твой сын? А твоя дочь? Где, блядь, твои дети? - рявкает Фрэнк с порога.
Она моргает, потом ее лицо кривится в плаксивой гримасе:
- Эй, это же ты, да?.. Я тебя знаю! Это ты - ты, дружок Эми...
Фрэнк толкает ее в квартиру, оглядывается.
- Где этот мудак? Где Бен?
Роуз опасливо отступает:
- Ушел по делам...
Ну конечно, думает Фрэнк. За дозой он ушел, вот по каким делам. Ну и ладно. Может, и к лучшему - а то прямо сейчас Фрэнк за себя не отвечает: убил бы мудака, а там в больнице Эми ждет. Он Эми пообещал, что все нормально будет.
- Собирайся, - требует он от Роуз. - Ларри в больнице, нужны его документы... И твои тоже.
- Что с моим Ларри? - плаксиво спрашивает Роуз, покачиваясь. Фрэнк зло хлопает ладонью по стене.
- Собирайся, блядь! Давай, быстро! Сходи в душ, похмелись и собирайся... Где лежат документы Ларри?
В конце концов - и это занимает до хрена сколько времени - Роуз начинает больше напоминать человека, Фрэнк даже может найти легкое сходство с Эми: волосы, оказавшиеся светлыми, когда Роуз моет голову, тонкая белая кожа. Конечно, Роуз выглядит просто погано, и даже толстый слой пудры это не исправляет полностью, но, хотя бы, не так бросается в глаза, что она неделями не просыхает.
Если повезет, то сойдет за смертельно уставшую на работе и до смерти переволновавшуюся за ребенка мать, мрачно думает Фрэнк, вливая в нее вторую чашку крепкого кофе, сдобренную виски. От такого коктейля Роуз немного взбадривается, все-таки вспоминает, где в этом хламовнике все важные документы, собирается.
- А Эми? - робко спрашивает Фрэнка, когда они спускаются к парковке. - Эми знает?
- Она уже в больнице и ждет тебя там, - говорит Фрэнк, пытаясь понять, что чувствует эта женщина - и, наверное, напрасно.
- Иди, иди, я сейчас подойду, - уже в больнице Фрэнк притормаживает возле автоматов у лифта, роется с кармане в поисках мелочевки. - Эми должна быть там.
Роуз, зажав подмышкой сумочку, идет дальше по коридору. Фрэнк разглаживает о колено два доллара, сует в купюроприемник, нажимает кнопку с номером банки колы - потом, поколебавшись, покупает для Роуз энергетик с кофеином, не особенно доверяя ее временной дееспособности. С этим и идет туда, где оставил Эми.