Это был чудесный вечер – считает Эвер. И ночь. Она уснула, наверное, сазу же, как они выключили свет, уснула, касаясь бедром горячего бедра Джерри, и ни он, ни она не находили ничего неприятного в такой вот близости после секса, куда, может быть, более личной, чем сам секс. Ее не разбудил даже приезд Шелдонов, что тоже удивительно. Эвер знает, что у нее проблемы с тревожностью, что она нервозна. Отсюда тревожный сон – ей легко проснуться от малейшего шума, от того, что за окном рассвело, даже от пения птиц, поэтому ее собственная спальня в Денвере напоминала бункер. Плотные шторы, звуконепроницаемый стеклопакет… Тут же она спит, не смотря на то, что Брат лает на кого-то – это она слышит сквозь сон, но все равно не просыпается, только инстинктивным движением подкатывается к Джерри, прижимается к нему – в комнате из-за приоткрытого окна прохладно, а Джерри горячий, и Эвер сразу же снова падает в крепкий сон. Просыпается от стука в дверь. Деликатного такого стука – это не Валентина, думает Эвер, осторожно вставая с кровати, стараясь не разбудить Джерри. Мать не стала бы обременять себя деликатностью в своем собственном доме. Может, Тэд? Эвер подхватывает простынь, заматывается в нее – она не хочет просыпаться, она хочет узнать, что случилось и вернуться в постель, к Джерри – убирает от лица спутанные волосы. Открывает дверь.
- О…
Это не Тэд.
Это не Тэд, хотя то, что сейчас ей болезненно, натянуто улыбается когда-то было мужчиной, красивым мужчиной. Сейчас это красивая – действительно красивая женщина. Высокая, в джинсах, обтягивающих худые бедра, с большой грудью под свитером с низким вырезом.
Марта. Марта Шелдон. В прошлом Марк Шелдон и ее жених.
- Прости, я тебя разбудила?
Голос у Марты все еще низкий, но уже не мужской – гормональная терапия.
Наверное – думает Эвер – она никогда не привыкнет к этому. К этому. Предполагается, что у них толерантное общество, но все равно, где-то в глубине души Дюмон в ужасе. И, там же, в глубине души, не может справиться с неприязнью к Марка-Марте. Он причинил ей слишком много боли своей ложью. Обычно ей удавалось скрывать эту неприязнь – от матери, от родителей Марка, даже, при нечастых встречах, от него самого, но сегодня он застал ее врасплох. Присущая Эвер доброта и человеколюбие еще не проснулись, а вот неприязнь да, да, она не спит.
- Да, - резко отвечает Эвер, прижимая к груди свой импровизированный покров.
Взгляд Марка-Марты спускается на ее грудь. Эвер чувствует невольную гордость за то, что ее грудь больше. Хотя Марк на свою потратил, наверное, целое состояние.
- Извини. Я просто хотела поздороваться и сказать, что мы приехали, сейчас все внизу, на кухне. Тот мужчина, Тэд, сказал, что ты настоящая героиня, Эверли. Правда, отказался сообщать подробности… Но я хочу сказать, что очень горжусь тобой, милая, ты всегда была самоотверженной и храброй девочкой.
Марк-Марта говорит и говорит, а взгляд его нет-нет, да воровато устремляется в приоткрытую дверь, и до Эвер, наконец, доходит, к чему все эти слова о самоотверженности и храбрости.
Она приоткрывает дверь шире, так, чтобы была видна кровать, и Джерри, спящий на кровати.
У ее бывшего жениха лицо вытягивается и становится каким-то кислым.
Эвер чувствует себя отомщенной.
Не полностью, но все же.
- Я умоюсь и спущусь.
- А твой… друг?
- Пусть еще поспит, - с улыбкой отвечает Эвер, которой дождь не иначе, как вместе с суперспособностями дал немного стервозности. – У нас был утомительный вечер.
Ну ладно, думает она, вытаскивая из своих вещей свитер с низким вырезом и длинными рукавами – очень удобно, не стоит демонстрировать собравшимся свежие шрамы. Ну ладно, посмотрим…
Не смотря на раннее утро и на то, что Шелдоны, похоже, провели в дороге всю ночь, Эмма Шелдон успела подкрасить губы. Гарри о чем-то оживленно беседует с Тэдом, Марк-Марта стоит у окна с чашкой кофе, оживленно болтает с Валентиной – ну прямо лучшие подружки.
- Эверли, - щебечет Эмма. – Как я тебя рада видеть, дорогая!
Вспархивает со своего насеста, прикладывается своей щекой к ее щеке.
- Какие ужасные вещи происходят, да, милая?
- Чудесно выглядите, Эмма, - отвечает Эвер, в которой вежливость, все же, проснулась.
- Эвер! – это Гарри, и радость у него более искренняя и объятия. – Эвер, девочка, как я рад, что с тобой все в порядке!
- Вы попали под дождь, Гарри?
- Нет, нам везло. Оба раза успевали спрятаться…
- Но эта жуткая болезнь, - капризно тянет Эмма, подруга детства Валентины, вот кто сделан из одного теста…
- Ужасно, Эверли, ты не представляешь, что мы пережили на этом курорте, должно быть, в воду попали канализационные стоки, но у всех начали появляться ужасные язвы на теле… мы не стали дожидаться, когда это случится с нами, в тот же день уехали!
- Ужасно, Эмма.
Тэд хмыкает.
Джерри спит – мысленно говорит ему Эвер. Джерри спит, с ним все хорошо, сначала он немножко загорелся и чуть не спалил постель, но все хорошо, он, похоже, учится это контролировать. А мои шрамы затягиваются.
Тэд едва заметно кивает. Улыбается. От этой улыбки у Эвер щеки начинают гореть и она поспешно отворачивается.
- Пахнет кофе. Можно мне чашку?
- Марк, - резко окликает сына Гарри.
Эмма бледнеет.
Марк-Марта смотрит на отца с вызовом.
Похоже, в семье Шелдонов свои трагедии.
- Дорогой, мы же это обсуждали… - тихо шепчет Эмма.
- Я не буду называть его этим именем, - твердо отвечает Гарри. – Ты родила мне сына, я назвал его Марком, в честь моего отца, черт тебя дери, в честь моего героя-отца, и он по прежнему мой сын под этими надувными сиськами и он Марк! И он сейчас поухаживает за Эверли и нальет ей кофе и это самое малое, что он может для нее сделать!
Он был моим женихом – мысленно поясняет Эвер Тэду. Ну, до всего этого…
Марк-Марта срывается с места и убегает.
- Ты заставил ее плакать, - упрекает мужа Эмма.
- Его. И мужчины не плачут. Позволь, я поухаживаю за тобой Эвер, детка.
- Я посмотрю, как там Марта, - говорит мать, и Эвер удивлена, надо же, проявление человечности?
- Спасибо, Валентина, ты настоящий ангел, - вздыхает Эмма.
Тэду приходится отвернуться, чтобы не рассмеяться.
Эвер получает свой кофе, пока Гарри рассказывает Тэду об их охотничьем домике и о том, как туда добраться. Хотя, домик – это, конечно, существенное преуменьшение. Скорее особняк в стиле первопроходцев – огромные бревна, камень, нарочито-простая мебель. Но при этом все удобства. Ну и славно – думает Эвер, матери там будет хорошо.
А ей будет хорошо с Джерри…
Тэд тут же поворачивается и подмигивает ей. Ужасно!
Мать возвращается. Без Марка, но с Джерри, и Эвер ему улыбается. Он еще немного заспанный и очень милый, и ей хочется к нему подойти поближе и не отходить.
- Эмма будет рада помочь тебе с вещами, я уверена, - безмятежно отвечает она матери, полная решимости не уступать ни пяди, как сказал бы Марк Шелли, чьим именем названа улица в Денвере, и, кажется, в Вашингтоне.
- Эмма, вас не затруднит? Боюсь, Валентина плохо представляет себе, какие вещи нужно взять с собой. Если она попробует увезти с собой всю коллекцию туфель, остановите ее, пожалуйста.
- Конечно! – Эмма приходит в восторг от мысли, что совершенная Валентина Дюмон в чем-то несовершенна. – Конечно, дорогая. Пойдем, я тебе помогу. Послушай, мы прекрасно проведем время, ты же помнишь наш винный погреб?...
Она уводит Валентину и сразу становится легче дышать.
Гарри хмыкает одобрительно.
- Наконец-то у Эвер прорезались зубки, так ее, детка, ату… Я не сказал этого при стерве-жене, но ты чудесно выглядишь, дорогая.
Потом подходит к Джерри, протягивает ему руку.
- Я Гарри. Гарри Шелдон. Приятно познакомиться, мистер Кейтель.
- Джерри не…
- Я знаю. Тэд уже сказал.
Тэд… Тэд удивительно быстро становится для всех просто Тэдом, а не мистером Бротигеном.
- У тебя есть блокнот, Эви? Дай старику, детка, хочу черкнуть пару словечек твоему другу.
Нет – думает Эвер. О нет. А если это про ребенка? Если мать им сказала про ее беременность?
Тэд едва заметно качает головой. Нет. Не сказала… Ну да, еще бы, признаться в таком позоре.
Гарри пишет на листке бумаги.
«Тэд немного рассказал про вас, мистер Кейтель. Считаю за честь познакомиться с вами. Спасибо за службу, сэр».
- А где Брат? – спрашивает Эвер, подливая кофе себе и наливая в чашку для Джерри.
- Наелся и портит клумбы твоей матери, - хмыкает Тэд. – Тебе рекомендую сделать то же самое.
Эвер приходится немного подумать, но потом она все же выдает ответ:
- Поесть или пойти портить клумбы?
Тэд смеется, хлопает себя по бедру.
- Хорошее настроение, да, детка? Молодец Джерри, так держать.
[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]походная аптечка[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/3/t78075.jpg[/icon]