[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]религиозный оптимист[/status][icon]http://s3.uploads.ru/TD4Av.jpg[/icon]
Джерри вовсе не кажется, что она торопится - да, разумеется, разумеется, сейчас не время для всего этого, им обоим нужно выспаться, Клэр нужно следить за самочувствием, а ему... Ну, ему, наверное, нужно отдать все полагающиеся почести Барбаре - хотя бы отскорбеть положенное время, месяц, два, полгода...
От одной мысли об этом у Джерри внутри все переворачивается: да, конечно, это далеко не лучший способ почтить память Барбары, и она заслужила хотя бы его скорби, потому что была доброй женщиной, хорошей христианкой и никогда ни к кому не относилась дурно, но стоит ему подумать, что он может потерять Клэр...
Это заставляет его крепче прижимать ее к себе, вжиматься бедрами, держать ее за талию, когда она устраивается сверху. Заставляет тянуться к ней, на ее шепот, к ее губам, шее, груди под снятой майкой.
Она ждала восемь лет - эти слова падают камнями, Джерри зажмуривается, чтобы не видеть ослепительной правды - это все из-за него.
Он все понял не так, сделал не так - и они потеряли восемь лет.
Из-за него едва не прошли мимо друг друга - уму непостижимо, как он мог быть настолько глуп.
Восемь лет - он тоже ждал восемь лет, приходит ему в голову с каким-то удивлением. Он ушел из ее постели восемь лет назад искать себя - и долго думал, что нашел, долго думал, что Бог дает ему все необходимое, черпал силы и смысл в своем служении, чтобы спустя восемь лет оказаться опять рядом с Клэр, целовать ее отнюдь не целомудренно, хотеть ее, тискать, тормошить, обнимать.
Сейчас он совершенно трезв, но это к лучшему - Джерри хочет запомнить каждый миг.
Если уж они не знают, что с ними будет завтра, через неделю, через месяц - он хочет как можно больше, хочет всего и сейчас, не тратя драгоценное время ни на скорбь, ни на морально-этические вопросы.
В этом очень мало от преподобного Кейтеля, зато, наверное, куда больше его настоящего - того, кто дружил с Фрэнком Дюмоном и не смог вернуть его домой живым, но и того, кому Клэр написала свое письмо.
Джерри обхватывает ее за талию, больше угадывая, чем видя, что она делает - не то чтобы он опасается, что что-то пойдет не так, но все же немного опасается, - гладит по голой спине обеими ладонями снизу вверх, рывком садясь на койке. Узкая, армейская конструкция едва ли готова к таким экзерсисам, но выдерживает их общий вес, выдерживает их возню.
Он сводит ладони вместе впереди, обхватывая ее грудь, поглаживая, тянется к губам.
- Значит, мы оба ждали восемь лет, - и да, да, он тоже не собирается больше ждать ни минуты.
Есть время разбрасывать камни и время собирать, обнимать и уклоняться от объятий, учит Екклесиаст, и сейчас время Клэр, и Джерри надеется, что теперь всегда будет время Клэр.
Он даже удивлен тому, как на нее реагирует - ему в общем без особых проблем давалось воздержание, он умел отвлечься и сбросить лишнее напряжение, вытащив своих ребят в поход, тренируя детскую баскетбольную команду школы, в районе которой располагалась церковь, или просто выбирая посложнее маршрут для пробежки, но сейчас это настолько остро, что ему, пожалуй, потребовалось бы пробежать от Восточного побережья для Западного и вернуться, чтобы остыть.
Особенно после того, как она снимает лифчик - ему в голову лезут все эти глупые воспоминания об одном лете, когда они с Фрэнком соревновались, кто снимет лифчик с большего числа девчонок... Клэр было одиннадцать или двенадцать, она ужасно переживала, что у нее никак не начнет расти грудь, Фрэнк смеялся над ее страданиями, просто никак не мог заставить себя перестать, запугал историями про женщин, у которых грудь так и не выросла, и Джерри пришлось - буквально пришлось - пообещать Клэр, что она тоже обзаведется всем, что полагается, и с какой гордостью через пару лет она собирала с сушилки для белья свои цветастые девчачьи лифчики...
В общем, она и правда зря об этом беспокоилась - у нее красивое, пропорциональное тело, грудь, идеально ложащаяся ему в ладони, чувствительные соски, реагирующие на прикосновение его языка.
Джерри целует ее так, как ей нравилось восемь лет назад - или как ему понравилось целовать ее восемь лет назад, сейчас сложно сказать, как было на самом деле. Отпускает - ровно на столько, сколько ему требуется, чтобы стащить с себя хлопковую майку хаки, часть форменного обмундирования. Прохлада летней ночи мажет его по плечам, по спине, но ему жарко - от прикосновений Клэр, от ее полуобнаженного тела рядом.
Майка падает куда-то между коек, к ее майке и лифчику. Джерри обнимает Клэр крепче, чувствуя, как ее грудь мягко прижимается к его телу, целует ее вдоль ключиц, под подбородком, запускает пальцы ей в волосы, нажимая на затылок, а второй рукой обхватывает задницу в армейских штанах, которые превращают ее в какую-то ученую версию Лары Крофт.
Он ее хочет - совершенно трезвым, здесь и сейчас - и это даже удивительно: удивительно для Джерри, который считал, что оставил все эти сильные порывы в прошлом.
Но, видимо, все возвращается вместе с Клэр.
И совершенно естественным кажется то, что Джерри наощупь находит пуговицу на ее штанах, расстегивает, тянет вниз язычок молнии, чтобы вытряхнуть Клэр из всей этой одежды и дотронуться до нее, до ее тела, вот так. Молния останавливается на середине - не та поза, чтобы стянуть с нее штаны без мучений, но Джерри гладит ее живот, теперь открытый, гладит спину, наклоняет голову, обцеловывая горячую кожу вокруг соска, забирает его в рот, пропуская второй между пальцами... Она ерзает по нему, двигает бедрами - даже если не нарочно, ему уже слишком: уже нет ни шанса, что он вспомнит о том, что им, возможно, лучше не торопиться.
- Я никогда не жульничаю! - отпирается Сент-Джон, собирая раскиданные карты. - Я просто считаю - что вышло, что еще в игре. К концу кона знаю, какие у тебя карты - ничего сложного, просто внимательность и хорошая память, но это не жульничество...
Она проиграла вчистую - но не выглядит огорченной этим, и это Дикону в ней ужасно нравится: сестра Сьюзен прямая иллюстрация правила о лимонах и лимонаде, а сейчас он чувствует и свою причастность к тому, что она больше не плачет, отвернувшись к стене палатки, и не просит себя убить.
Не говорит, что умерла - мертвые не играют в карты.
И мертвые не мечтают о стейке - мертвые просто мертвые, только теперь еще и мечтают закусить тобой, но со стейком, считает Дикон, это не имеет ничего общего.
- Ого! - фыркает он. - Тогда я постараюсь не проигрывать - но знаешь, там, куда мы потом поедем, стейк возможен. В конце лета охотничий сезон, там полно лесов, куда до сих пор ездят пострелять дичь. Отец водил меня на охоту - меня и старших братьев - мы из Орегона, там все охотятся, я серьезно, это что-то вроде местного вида спорта... Так вот, за стейк из оленины можно продать душу... Извини, я имею в виду насчет того, что буквально продать душу, но я лично жду не дождусь, когда у меня на тарелке появится что-то, что не подвергалось консервации...
Сент-Джон постукивает сложенной колодой по ладони, а потом широко улыбается.
- Кажется, ты упоминала, что пела в хоре, сестра, так? Давай, я хочу песню. Песню, которую поют там, откуда ты родом. Ты проиграла, все честно, и я хочу свой выигрыш.
Голос у нее сейчас хрипловат, но она больше не шепчет - да и что скрывать, это все равно не отбор на участие в "Американском идоле".
Дикон откидывается на стуле и складывает руки на груди.
- И отказа я не приму. Карточный долг - это долг чести.