[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]
Они смотрят на этот придорожный мотельчик для уставших с дороги водил - именно что для уставших, а не для тех, кто хочет подцепить девочку и пропустить пару бутылок пива, хотя пиво здесь тоже есть, о чем сообщает третья вывеска - как на землю обетованную. Дождь все не унимается, так что, думает Айк, не стоит искать от добра добра и идти дальше в город. Если здесь есть телефон, то наверняка местные подскажут, и как позвонить в аварийку - все же федеральное шоссе рядом, не вот какая-то грунтовка, где раз в полгода проедет тачка фининспектора.
Лори, по всей видимости, придерживается того же мнения, поэтому высказывается за остановку - ну, еще бы, кому понравится торчать под дождем.
- Не тороплюсь - все равно без вас я раньше ночи сюда бы не добрался, да и промок бы сильнее, , - отшучивается Айк, снова стряхивая с головы воду. В ботинках хлюпает, майка насквозь, джинсы тоже сырые - все фигня, но вот ботинки у него одни, тяжеленные, военные, он обувки удобнее не знает, хоть все штаты обойди. - А уж до Де-Мойна точно еще день добирался бы.
Не ее вина, что у нее тачка на ладан дышит - Айк думает, что тут намерение важнее, ну вот что она его в самом деле хочет довезти, куда договорились.
- Не парьтесь, Лори, все нормально с вашей машиной будет - если вы не против, я перекинусь парой слов с мастером, хорошо? Ну, просто чтобы быть уверенным, что он с вас лишнего не возьмет.
Самое милое дело, думает Айк, такую дамочку облапошить - на новом месте, с ребенком, не устроившуюся и ничего еще не знающую. Конечно, она и два раза дороже отвалит, лишь бы без колес так невовремя не остаться, и хотя он сейчас не знает, почем масляные фильтры, зато при нем ей хотя бы лишнего не продадут под видом необходимого продува клапанов или перебора двигателя.
И это глупо, конечно, что он к ним прицепился как репей прямо, никак не отцепится, но Лори же сама спрашивает, не торопится ли он, а потом вообще предлагает, значит, ему денег.
Айк мрачно косится на нее. Отдаст когда-нибудь потом - в смысле, когда в следующий раз будет в Де-Мойне? Никогда, в смысле?
Поступок очень в духе всех тех историй, которыми преподобный покорил сердце Клэр - про добрых самаритян, мужчин и женщин, в любой момент готовых скрасить положение какого-нибудь несчастненького, только вот Айк себя несчастненьким считать отказывается, жалеть себя отказывается и подачки принимать тоже. Одно дело подкинуть его до Де-Мойна, раз им по пути, или вот угостить парой сэндвичей, в которым сын интереса не проявил, но вот это - это уже другое дело, считает Айк.
- А у вас что, лишнее бабло, Лори? - он задет, и от обиды говорит грубее, чем все старался с ней себя вести - но голос понижает, чтобы Джона не услышал, не услышал и не начал очередной круг "почему" да "отчего". - Если лишние - купите себе новую тачку взамен этой. Если я пешком иду - это не значит, что я бродяга и что у меня и доллара нет заплатить за ночлег.
Ладно, это больной вопрос, по настоящему больной, и он быстро понимает, что перегнул - дергает головой, перехватывает сумку поудобнее.
- Вы тоже не обижайтесь, окей? Все нормально у меня. Я не совсем на мели.
Это полуправда - он, конечно, скопил кое-что, тюремная мастерская - это все же не рабский труд, им платили, пусть и по смешной ставке, а он не особо тратил на шоколад в буфете или сигареты, так что под стелькой в левом ботинке у него припрятаны две сотни, а в рюкзаке за подкладкой еще полтинник, но Айк, во-первых, бережет полтинник, чтобы вручить его Бротигену за хлопоты, а во-вторых, две сотни собирается послать Клэр, как доберется до Глэйшера, чтобы дать понять, что у него все под контролем, так что эти деньги не вот чтобы кутить тут првые деньки на свободе.
Так что несмотря на эти сбережения, свободные у него, может, долларов тридцать-сорок, но и того немало: ему не много нужно.
Джона уже приплясывает у дверей, заглядывая в окно, не зашторенное опущенными жалюзи. На дверях основного здания листок бумаги, на котором от рууки написана та же информация, что и на вывесках: свободные номера есть, пиво есть.
- Ну где вы? - зовет он, вертясь от нетерпения.
В небольшом холле оглущающе орет телевизор - администратор, мальчишка лет двадцати, не расставшийся еще с подростковыми прыщами, с трудом отрывается от какого-то вечернего шоу с перестрелкой, улыбается им всем троим.
- Добро пожаловать. Вижу, вам нужен номер. В основном здании семейных номеров нет, но если вы потерпите еще две минуты под дождем, то я покажу вам отличный отдельный домик - кровать кингсайз, еще одна для ребенка, завтрак входит в стоимость номера, кабельное за дополнительную пятерку, горячая вода без ограничений...
- Стой, стой, - прерывает Айк этот поток рекламы, - основное здание вполне устроит. Нам нужно два раздельных номера - на двоих и на одного. И завтрак понятно, а как насчет ужина?
Мальчишка приглушает телевизор, вытаскивает огромную тетрадь, со стуком роняет ее на конторку.
- Для двоих - двенадцать долларов, одиночный номер - восемь. Завтрак включен в стоимость - кофе, яйца, тосты и бекон. Парнишке найдется молоко или апельсиновый сок. Ужин у нас в баре, - он кивает на распашные двери в стороне, откуда пахнет пригоревшим бургером. - Кухня работает до девяти, потом ма... повар уезжает в город. Можно ваши права? Я должен вас зарегистрировать.
Он сгребает с гвоздиков за своей спиной два рядом висящих ключа - к одному прицеплен брелок в виде облезлой кукурузы - роняет их на тетрадь, пока Айк отыскивает свои права и протягивает.
- Просроченные, - говорит пацан, разглядывая фотографию и сличая с оригиналом.
- Я знаю, - расслабленно отвечает Айк - пацан что, третий день тут работает? До тюрьмы штата час езды, просроченные водительские удостверения он должен видеть здесь не реже, чем актуальные. - Займусь этим в ближайшее время.
Из бумажника, откуда он вытащил права, он тащит десятку, пацан кивает и начинает вписывать его имя с удостверения, потом отдает авторучку Айку.
- Вот здесь распишитесь... А вы, мэм?
На "мэм" он таращится с большим вниманием - на мокрые ноги в шортах, на расстегнутую мокрую куртку, на выбившиеся из завязанного хвоста волосы, прилипшие к шее, и раскрасневшиеся губы и щеки.
- Почему у тебя просрочены права, Айк? - тут же спрашивает Джона, столкнувшись с очередной загадкой. - Ты поэтому шел пешком?