[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]
Как и всегда, в присутствие чужой смерти люди не знают, что делать - топчутся в крошечном холле придорожного мотеля, не уверенные, можно ли расходиться или нужно еще немного ззадержаться, выражая свое сочувствие незнакомке, ошеломленной смертью близкого человека.
Айк встает рядом с Тоддом, который тоже не уходит.
- Ну и крики, да? Тоже разбудили? - спрашивает у него Тодд, будто они сто лет приятели, будто продолжая прерванный разговор.
- Да, - говорит Айк, не имея ни малейшего желания откровенничать - да и если бы оно было, что бы он сказал? Нет, я не спал - днем я встретил женщину, хорошую, красивую женщину, и сейчас, когда Джина начала вопить, мы трахались в моем номере, так что нет, меня крики не разбудили, хотя, конечно, очень и очень помешали? Так, что ли? Пусть Тодд лучше считает, что Айк спал.
Кто-то сходил в бар и принес Джине стакан воды. Она тяжело поднимается с помощью сына, отводит в сторону руку, протягивающую ей воду, слезы льются по ее лицу, когда она смотрит на того, в ком Айк угадал врача.
- Он даже никогда не болел, - намного тише, как-то растерянно повторяет она.
Та самая женщина осторожно трогает ее за плечо.
- Милая, вам нужно прилечь. Давайте, я провожу вас в какой-нибудь пустой номер, если вы не возражаете.
Джина качает головой, оглядывается на тело.
- Нет. Нет, я останусь здесь, дождусь скорой...
- Во дела, - говорит Тодд, потом тоже качает головой. - Подумать только, был мужик - и все. Ну ладно, я пойду. В пять, как договаривались, зайду за тобой, да?
- Да, - с заминкой отвечает Айк - а впрочем, у него что, есть еще варианты? Есть какие-то другие варианты, кроме Глейшера?
Врач все еще уговаривает Джину отойти от тела, она упирается, садится на край дивана, берет в руки безжизненную руку брата, как будто хочет согреть ее. Карл все пытается подсунуть ей стакан воды, но, кажется, она уже немного успокоилась. Собравшиеся начинают расходиться - да, жутковатая история, как раз для рассказа знакомым, представляете, по пути я остановился в мотеле, в котором умер один парень...
Джина охает - Айк смотрит в дверной проем, как раз успевая увидеть невозможное: Майкл, только что бывший абсолютно, однозначно мертвым, вдруг приподнимается, ухватив Джину за руки, медленно, но довольно уверенно. Выглядит он хреново - невидящий взгляд устремлен будто сквозь сестру, челюсть бессильно висит, и еще он стонет - как-то глухо, хрипло, такой странный стон, как будто у него в горле что-то застряло.
- Сэр? - обращается к нему врач, наклоняясь ближе.
- Дядя Майкл?! - это уже Карл.
А потом Айку кажется, что Майкл обнимает сестру - по крайней мере, сначала это выглядит именно так: он обхватывает Джину за плечи, подается к ней ближе, тянется...
И вгрызается ей в шею.
Кровь бьет фонтаном, оставляя веселенький след на светлой стене, Джина визжит.
- О господи! - вскрикивает женщина в халате.
Карл и врач пытаются оттащить Майкла от сестры, но тот сопротивляется, сопротивляется, и Карл обхватывает его за плечи, тянет, а потом вдруг тоже вскрикивает: оживший вцепился ему в предплечье, оставляя глубокий укус, тут же наполняющийся кровью.
Джина уже не визжит - она тяжело сползает с дивана, пытаясь зажать рваную рану на шее, истекая кровью, а Майкл уже оборачивается к отступившему Карлу.
- Это невозможно! Невозможно! - повторяет врач, пытающийся помочь Джине.
- Нет, дядя Майкл! - вскрикивает Карл, когда мертвец неуклюже, но очень решительно поднимается с дивана, наступает на Карла. - Дядя! Ма! Ма, что?!
Мертвец зажимает его в углу, кто-то кричит, те, кто стоит ближе всех, отступают в ужасе, пока врач отпускает истекающую кровью Джину, чьи глаза закатилсиь, а лицо кажется выкрашенной белилами маской. Все в крови, будто кто-то выплеснуб на пол ведро с краской.
Айк принимается проталкиваться вперед, не отдавая себе отчет, что собирается делать. Тодд, не успевший уйти к себе, проталкивается следом.
- Нет! Уберите его! - продолжает верещать Карл, которого мертвец зажал в углу между шкафом и диваном. - Пожалуйста, нет! Дядя!
Врач пытается оттянуть мертвеца, но неудачно - тот разворачивается, валит его на пол своим весом, тоже кусает, вырывая кусок из щеки.
Кто-то снова кричит, кого-то тошнит.
- Он что - ест его?! - спрашивает у всех сразу женщина в халате.
Айк перепрыгивает тело Джины - ее глаза почти полностью закатились под веки, руки подергиваются, зарываясь в промоченный кровью ковер - и наваливается на Майкла, обхватывая его под плечи полным нэльсоном. Тот неожиданно тяжелый, а еще какой-то... Все равно, что бревно ворочать, приходит на ум Айку странное сравнение.
- Помоги, - бросает он подоспевшему Тодду. - Я подержу, а ты выведи отсюда парня и вон того
Карл, съежившись в углу, прижимает к груди искусанные руки, врач слабо ворочается на полу, потеряв очки, с его щеки свисает содранный лоскут кожи, через дыру можно увидеть коренные зубы.
Майкл под хваткой Айка сопротивляется, но как-то механически, дергает головой, но Айк уже понял, что этот чувак любит кусаться, а потому зажимает его голову предплечьями, заставляя наклониться вперед, и не дает особо вертеть шеей.
Но Майкл сопротивляется, все равно тянет шею, как будто не чувствует крепкой хватки Айка, и на Айка снисходит подозрение, что Майкл не понимает - если он продолжит дергаться, то просто сломает себе шею.
Тодд вытаскивает Карла, Айк тащит Майкла в другую сторону, снова удивляясь этому весу. Боясь, что сломает ему шею, выбирает момент и меняет захват, перехватывая руки за спиной, нажимает, тянет вверх, заставляя Майкла прогнуться, но на того не производит впечатление и это, он все пытается развернуться, тянется к Айку... А потом Айк слышит это - треск. Это звук ломающейся кости - такое ни с чем не спутать, и хотя все остальные галдят, пытаясь помочь врачу и Карлу, Айк тут же понимает: правая рука Маййкла сломана.
Но тому как будто наплевать - и это, пожалуй, нервирует, по настоящему нервирует, что Майкл ни на минуту не меняет своего поведения, продолжая все так же тянуться к Айку, все сильнее усугубляя перелом.
- Он сошел с ума! - кричит кто-то.
Айк заставляет себя собраться, отпускает Майкла, отталкивая его от себя, вываливается вслед за Тоддом, вытаскивающим Джину, из комнатушки и захлопывает дверь. С той стороны на нее тут же налетает Майкл, дверь содрогается, Айк едва удерживает ручку.
- Где ключи? - женщина в халате трясет Карла, тот что-то мычит, показывает трясущейся рукой на конторку, и она проворно открывает верхний ящик, шарит там, а затем подскакивает к удерживающему дверь Айку и торопливо запирает Майкла внутри.
Вот тепреь наконец-то Айк может отлипнуть от двери.
Женщина смотрит на него снизу вверх.
- Он что, ожил? Ожил и напал на всех них?
Карл всхлипывает, врач пытается остановить у себя кровь, прижимая к щеке свернутое в несколько раз полотенце. Джина слабо стонет - она еще жива, и к ней тут же бросается другая женщина, та самая, что принесла воды.
- Ну нет, - вдруг выкрикивает мужчина в рубашке-поло. - Мы здесь не останемся, мы уезжаем! Сара, собери детей!
- Я бы последовал его примеру, - кивает на убегающего мужика Тодд, останавливаясь рядом с Айком. - Что бы тут не происходило, медики вызовут копов - тебе же не нужны неприятности, приятель? Вышел ты по УДО или отсидел полный срок - я слышал, как у того чувака хрустнула кость. Хочешь объяснять, как так вышло, что ты сломал ему руку?
У Айка позвоночник продергивает холодом - вот так он об этом еще не подумал, но Тодд прав: если Майкл придет в себя, кто знает, как все обернется.
Спокойно, говорит он себе. Майкл напал на трех человек. Я просто делал то, что должен был.
Нет, говорит внутренний голос. Майкла признают сумасшедшим - он же кусался, как бешеное животное! - а вот ты, приятель, получишь второй срок за превышение допустимой самообороны и вернешься на нары быстрее, чем успеешь подумать об этом.
- Я сваливаю. У тебя пять минут, пока я собираю вещи. Если надумаешь ехать в Монтану, поезд отправляется через пять минут, - кидает ему Тодд и сваливает в свой номер.
Женщина в халате и кто-то еще пытаются помочь пострадавшим, Карл продолжает плакать, Джина стонет все тише, под ней растеклась огромная лужа, и другая женщина сидит возле нее, пытаясь остановить кровь пачкой салфеток, прижатых к ране на шее Джины, постепенно пропитывающихся красным.
Надо валить, думает Айк.
Он разворачивается и торопится в крыло, где расположен его номер - надо валить.
И только через несколько шагов до него доходит другое: а если Майкл выберется? Выломает дверь, об которую продолжает биться, и окажется на свободе? А если нападет на Лори и Джону?
Он не может свалить один - не может оставить их здесь.
- Лори, - Айк появляется в дверях двенадцатого номера, - Лори, детка, послушай... Тут творится какая-то чертовщина, соберись и собери Джону... Старик, нужно уехать, до Де-Мойна всего ничего, но нужно уехать...
Блядь, останавливает он себя - они не могут уехать: тойота не на ходу.
Из-за окна доносится длинный пронзительный гудок. Айк кидает взгляд на окно - семейный минивен, мигая габаритками, выносится со стоянки, едва не задевая разворачивающийся грузовик.