Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Каждой Лори по морпеху » Do not pick up hitchhikers

Do not pick up hitchhikers

Сообщений 31 страница 60 из 84

1

[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]

Код:
[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]

0

31

Джона с удовольствием уминает свой гамбургер, вот сейчас в самом деле выглядит на свои двенадцать с перемазанными кетчупом и горчицей щеками, широко улыбающийся. Айк мысленно прикидывает, сколько ей - сыну двенадцать, значит, ей около тридцати. Тридцать он бы ей не дал, может, лет двадцать шесть-двадцать семь, но, наверное, рановато для двенадцатилетнего сына.
Спросить прямо, понятно, не вариант - во-первых, это не вежливо, а во-вторых, настолько не его дело, что даже сложно себе представить.
И потом, какая разница, насколько она его младше - в любом случае, она не его поля ягода.
Так что давай-ка, приятель, соберись и получай удовольствие от того, что есть - это в любом случае больше, чем ты заслуживаешь.
Не тешь себя дурацкими мечтами, даже если она на тебя смотрит - может, просто прикидывает, не поедет ли у тебя крыша в ночи и не сбежать ли ей утром пораньше, прихватив сына и найдя того, что подкинет до мастерской.
Он знает, что она такого не сделает - просто знает, и дело даже не в их переглядках, не во всем этом.

В комнате в самом деле душно, но вентилятора не видно - видимо, окно, за которым шумит дождь, их единственное спасение от духоты, только стоит июнь и дождь теплый, как вода в душе, и Айку кажется, что он него только жарче.
Он запивает каждый кусок стейка пивом, орудуя тупым ножом, с трудом справляющимся с жилистым мясом - Джина поджарила стейк до средней прожарки, при каждом нажатии выделяется прозрачный сок, смешивается с перцем и чем-то вроде розмарина, и не будь так близко Лори, Айк полностью ушел бы в этот стейк.
Но ее присутствие его отвлекает - сильно, даже сильнее, чем там, в баре, потому что сейчас, несмотря на то, что рядом сидит Джона, у Айка все равно чувство, что он допущен куда-то. Туда, куда нет особо хода - и хотя эта мысль ни на чем не основана и что он вообще знает о Лори и о том, как она предпочитает устраивать свою жизнь, ему все равно кажется, что это тоже делает его особенным. Рядом с ними обоими - он как будто тоже становится особенным.

Она в самом деле раскраснелась - даже шея в воротнике рубашки, в которую она переоделась. В теплом верхнем свете она выглядит очень славно, и улыбается ему тоже очень славно.
- Отличный стейк, Лори, - говорит Айк, цепляясь за любую возможность перекинуться с ней еще парой слов. - Хотите попробовать? Давайте, вам, наверное, картошка уже надоела...
Джона запихивает в рот последний кусок сосиски, откладывает на тарелку кусок булки, поглядывает с тоской на выключенный телевизор.
- Я хочу попробовать, Айк! - и тянется к его тарелке - они все устроились вокруг тумбочки, убрав с нее все лишнее.
Айк передает ему вилку и нож.
- Только аккуратнее, приятель, нож тупой...
Джона высовывает язык от усердия, встает на колени на кровати, задевая Лори, пытаясь отпилить жилистый край стейка, пыхтит. Нож царапает тарелку, но мясо не поддается.
- Погоди, погоди, дай я.
Передача приборов обратно.
Айк нарезает стейк на несколько кусков, Джона подцепляет один поменьше с помощью салфетки, жует, напряженно работая челюстями.
- Очень... жестко, - говорит он через минуту. - Мам, попробуй.
- Попробуйте, Лори, - просит Айк, выбирая кусок получше - нежно-розовый в середине, поджаренный по краям. - Тут умеют готовить мясо...
Ладно, это глупо, наверное, кормить ее с вилки - она справится и сама, и Айк ловит себя в последний момент, ухмыляется, протягивая ей вилку.
- Вы и сами разберетесь, да ведь?
Сам хватается за пиво - холодное, светлое, немного унимающее пожар внутри, причина которого в сидящей рядом женщине.

Айк запрещает себе думать о том, как далеко может простираться ее доброта. Запрещает себе думать о том, что в его номере телевизор вполне может работать - и что Джона мог бы пойти туда, еще немного посмотреть свои мультики. Запрещает себе думать о ней - в этом смысле. Это пройдет - уже завтра они доберутся до Де-Мойна и ему нужно будет двигать дальше, а ей - заниматься устройством на новом месте. Эта случайная остановка - случайная ночь в мотеле, которой не должно было быть, и он зря думает о том, чего тоже не должно быть.
Но все равно думает - даже не о сексе, а, может, о том, чтобы держать ее в руках. Прикоснуться, узнать, правда ли ее волосы такие же мягкие наощупь, как кажутся. Пахнет ли она дождем под одеждой. Как она отреагирует, если ее поцеловать, обнимет ли его в ответ или вежливо отстранится.
Айк хочет потрясти головой - это его с бутылки пива так повело? - и отставляет вторую на всякий случай. У них пока все здорово получилось - не нужно все портить. Пусть лучше вспоминает о нем, как о приятном парне, которого однажды подвезла до Де-Мойна, чем как об уроде, решившем, что ее вежливость дает ему право на что-то большее.

0

32

А может все же...
Лори, притормози, что ты ему скажешь – эй, Айк, мы знакомы всего ничего, и да, у тебя были другие планы, но, может, останешься с нами или нас собой возьмешь? Ну да, мы ничего друг о друге не знаем, но вот и узнаем – в процессе.
Господи, это даже звучит ужасно.
Наверное, в этом все и дело, да? В том, что ей не просто хочется, вот этого, чисто физически. Ладно, Лори, мать-одиночка, знает это слово – потрахаться. Знает она и то, что это не самый большой грех, то, что тебе может захотеться лечь в койку с мужчиной. Хуже то, что она сразу всего хочет. Не только лечь с Айком – а чтобы он ее за руку держал, и смотрел на нее, вот как в баре смотрел, как, ей кажется, сейчас смотрит, когда она сотри в другую сторону, в тарелку или на Джону. Так, будто она для него не просто симпатичная дамочка, которую после срока в тюрьме хочется на спину уложить. Что он ее видит. Что она ему нравится. Ее он хочет. А еще она хочет его не только для себя, но и для Джоны, а это уж совсем никуда не годиться. Ты нравишься моему сыну – побудешь ему отцом?
А он нравится Джоне – ее сын чувствует себя в присутствии Айка совершенно свободно, даже в тарелку к нему лезть не стесняется, и Айк – откуда столько терпения – совсем не против, ему предлагает кусок и для нее выбирает кусок повкуснее.

- Спасибо, выглядит замечательно!
Лори перехватывает вилку – ну да, она разберется сама, конечно, она умеет есть с вилки... конечно. Разберется.
Мясо действительно отличное – Джина готовила за любовь, а не за деньги. Может быть, Айк ей понравился – ну тут Лори не удивлена, может быть, просто у Джины сегодня день добрых дел, но в любом случае, это очень мило, считает она. Правда, мило.
- Вкусно!
- Жестко, - возражает Джона, допивая свою шипучку, тараторит скороговоркой:
- Мам, Айк, я наелся, спасибо большое, можно мне еще посмотреть мультики?
- Можно. Только умойся и переоденься в пижаму, хорошо?
Джона кивает, убегает в ванную комнату, прихватив из сумки свою любимую пижаму.
Лори убирает с его кровати тарелки, откидывает покрывало.
- Джона любит мотели из-за мультиков и гамбургеров с горчицей. У нас теперь это традиция. Честно говоря, никогда не думала, что традиции действительно важны, пока у меня не появился сын. И если уж нет готовых традиций, приходится проявлять фантазию.

В окно видны фары, слышно, как подъезжает автомобиль – Лори выглядывает, ну да, это привезли ее многострадальную тойоту.
- Джона! Привезли автомобиль, я выйду, поговорю, спрошу, где тут автомастерская, к кому обращаться, чтобы утром мы не потерялись. Ложись сам, хорошо?
Лори достает из сумки кошелек, вытаскивает десятку – отдать за помощь, вместе со своей горячей благодарностью.
- Надень бейсболку Айка, а то опять волосы намокнут, - советует Джона.
- Да... можно, Айк? Вы оставайтесь, проследите только, чтобы Джона смотрел именно мультики, а не эти ужасные боевики с кучей стрельбы?
Ей не хочется, чтобы он уходил, вот что. Хочет вернуться и найти его здесь, сидящим на ее кровати. Может, Джона уже будет спать – Джона крепко спит – и они еще поболтают немного. Как друзья. Просто как друзья, в этом же ничего плохого нет, так? Ей будет приятно вспомнить этот вечер, потом. И будет приятно думать об Айке, и надеяться, что у него все хорошо.
[nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

33

Джона убегает в ванную и все постепенно идет к тому, что Айку нужно поблагодарить за приглашение, еще раз поблагодарить за то, что Лори предложила его подкинуть до Де-Мойна и валить в свой номер - Лори провела немало времени за рулем, ей неплохо бы выспаться, и хотя еще не так уж и поздно, он не должен злоупотреблять их с Джоной гостеприимством.
И когда она открывает рот, он ждет вот этого - вежливого пожелания доброй ночи, но Лори говорит совсем о другом, как будто его присутствие в их с сыном номере совершенно нормально. Уместно и нисколько ей не мешает.
Айк хватается за эту иллюзию так, как хватался за шутку о пауках в баре, вертит в руке недопитое пиво
- Это хорошая традиция. Когда я был даже помладше Джоны, мы тоже часто переезжали - отец работал смотрителем железнодорожных путей, и когда пошел спад на железке, начали закрываться перегоны, один за другим, и мы помотались по стране - однажды пришлось ехать Скрэнтона, Нью-Йорк, аж до Тампы, что во Флориде. - Он пожимает плечами - ладно, ему правда хочется с ней разговаривать, настолько, что из него лезут все эти ненужные подробности. - В общем, поездили мы немало - и я скажу так, Лори: дорого бы я дал в свое время за любые традиции, которые украсили бы эти разъезды, особенно если речь идет о вредной еде и телике допоздна.
У них были другие традиции - не дать отцу завалиться в бар, особенно если утром в дорогу, и не дать подсесть к игрокам в покер, готовым ободрать любого неместного как липку. Когда Фрэнсис Росси умер - хватил удар прямо на работе, на перегоне между двумя крупными железнодорожными узлами, и он полдня провалялся на насыпи, пока его чудом не углядел машинист из окна локомотива - стало даже полегче: по крайней мере, можно было не опасаться, что в тщательно рассчитанные до конца недели траты внезапно впишется покерный проигрыш или пьяное желание угостить всех посетителей бара.

Шум и свет фар на стоянке знаменует приезд дяди Майкла. Лори поспешно подхватывается, Айк тоже поднимается - ну, теперь-то ему точно пора.
Но к его удивлению она просит его остаться, присмотреть за сыном.
Джона, уже вышедший из ванной, прыгает в постель в синей пижаме, из которой чуть вырос, а потом шарит возле себя и протягивает матери бейсболку.
- Да, Лори, оставьте себе, если хотите, - торопливо соглашается Айк, подходя к окну - серый пикап тянет на троссе старенькую тойоту, в дверь номера стучат: наверное, Карл, сообщить, что экипаж леди доставлен.
На Айка в номере к его чести он никак не реагирует - машет Джоне, который машет в ответ.
- Ваша машина здесь, мэм. Можно было бы дотянуть и до мастерской, но это бестолку - они все равно не откроются до утра, а здесь машина будет хотя бы под присмотром...
Джона уже включил телевизор, но там снова помехи.
Карл с печалью глядит на затянутый белой рябью экран:
- Должно быть, это из-за дождя. Во всех номерах проблемы, ко мне уже подходили другие постояльцы.
- Ничего, - успокаивающе и по взрослому говорит ему Джона. - Мы с Айком придумаем, чем заняться. Иди, мам. Все будет в порядке.
И на Айка снова накатывает это ощущение - как будто это они здесь дети, а Джона за ними присматривает.

Когда Лори выходит с Карлом, чтобы разобраться с машиной, Айк снова садится на ее кровать, отодвинув подушку, чтобы не задевать. Упирается в деревянную спинку. Джона устраивается на другой кровати - им удалось найти какой-то федеральный канал, там, правда, не мультики, а какая-то передача про черные дыры.
Джона некоторое время внимательно слушает - Айк не понимает и половины, и сомневается, что мальчишке интересно - а потом зевает, но вовсе не по той причине, как решил Айк:
- Это повтор. Я уже видел этот выпуск "Тайн вселенной". А вам нравятся "Тайны вселенной", Айк?
Застигнутый врасплох, Айк качает головой:
- Я ни разу не смотрел эту передачу. Честно говоря, обычно я смотрю другое.
- Что?
Это снова марафон? Айк думает, не взгреет ли его Лори, когда вернется, если Джона разойдется как следует, но не может придумать, как избежать расспросов - велеть Джоне прекратить кажется ему нечестным: пацан просто интересуется миром, это хорошо, да и кто он такой, чтобы запрещать ему это. Если бы Джона лез в розетку с вилкой - одно, но это - это другое.
- Ну, "Бонанцу". "Старски и Хатч". "Спецназ"...
- Мама не разрешает мне смотреть такие передачи, - с сомнением говорит Джона и Айк спохватывается.
- И верно делает. Не очень-то они и интересные. "Тайны вселенной" наверняка куда лучше.
Джона устраивается поудобнее, подкладывает кулак под щеку.
- Вы мне нравитесь, Айк. Это десятая приятная вещь. Мне и маме. Вам приятно?
Айк смотрит на него в полумраке - свет снова выключен, только ночник над кроватью Лори.
- Очень.
- А мы вам? - продолжает Джона.
- И вы мне тоже. Очень.
- Хотите остаться с нами в Де-Мойне? Мама говорит, там наверняка полно хорошей работы. Мы могли бы вместе смотреть иногда телевизор, когда его купим. А когда нам надоест в Де-Мойне, вместе поехать дальше, еще куда-нибудь.
Айк осторожно ставит бутылку на пол, прислушивается к голосам в коридоре - кажется, там что-то обсуждают.
- Меня ждет работа в Монтане. Вроде как. Друг написал - он работает егерем в национальном парке Глейшер, написал, что там есть для меня местечко, и я написал, что приеду.
- Я знаю, что такое Глейшер, - серьезно отзывается Джона. Он не спит, смотрит на Айка сбоку. - Но если вам там не понравится, вы вернетесь в Де-Мойн? Найдете нас с мамой?
- Обязательно, - говорит Айк - и нисколько не лжет. - Обязательно вернусь.

0

34

У Майкла рука перевязана – перемотана тряпкой. Лори замечает, когда сует ему десятку.
- Поранились?
- А, ерунда, - отмахивается он. – Это я как вашу старушку на трос цепляла, из-под нее выскочила лисица, мелкая такая, злобная, и за руку цапнула. Так, царапина. Вы, мэм, как утром будете в автомастерскую звонить, скажите, что от меня, от Майкла, ну, чтобы лишнего с вас не взяли или хрени какой – прошу прощения, мэм – не впарили. Они это могут. Совсем народ без совести живет, за каждый цент глотки перегрызут.
- Это везде так, Майкл. Спасибо большое, так и скажу... и вы бы показались врачу? С царапиной.
- Джина перевяжет, - отмахивается он. – Нормально все. Мелкая такая, юркая тварь, наверное, от дождя под тачкой пряталась... я вот что хотел спросить. Карл сказал, с вами попутчик, да? На трассе подобрали? Это вы смелая дамочка, конечно, тут же народ такой, кто после отсидки, кто перед отсидкой.
Майкл смеется – считает, что остроумно пошутил, Лори принужденно улыбается, ей не нравится эта шутка, не нравится намек, который как ей кажется, она услышала. Что Айк ненадолго на свободе. Ну да, такое обычное дело. Из тюрьмы – на свободу, а там ни работы, ни денег, ну и все, опять за решетку, добро пожаловать. Только она верит, что Айк не такой, тяжело ему придется, но он справится. И все у него хорошо будет. И работа, и девушка хорошая, потому что он сам хороший – и если эта девушка, случится так, залетит, он точно на аборт ее не отправит, а станет ребенку хорошим отцом.
- Да, верно, Айк. Он в Монтану добирается.
- Да? Ну я хотел вас только предупредить, чтобы вы поосторожнее были, всех в машину к себе не сажали... Но вашему приятелю тогда, считай, крупно повезло. Тут, в шестом номере, мужик – дальнобойщик, его грузовик вон, стоит. Завтра утром выезжает и прямо до Монтаны. Вы скажите своему приятелю. Пусть постучится, договориться попробует.
- Скажу, спасибо большое, Майкл, вы меня очень выручили.
- Пустяки, мэм. Хорошего вам вечера.

Когда Лори возвращается, Джона еще не спит, болтает с Айком.
- Закрывай глаза, - командует Лори.
- Поцелуй, - командует Джона. – Три раза. Сюда, сюда и сюда.
Лори наклоняется, целует сына в горячие щеки и курносый нос.
- А теперь спать. Айк...
Ну, давай. Давай и даже не вздумай промолчать о том, что тебе сказал Майкл. Это удача – найти того, кто подкинет Айка до Монтаны. Пока что Айку везет. Рождество  - он сказал. Этот день – как рождество. Вот пусть и дальше ему везет.
- Айк, Майкл, который тут, похоже, все про всех знает, сказал, что в шестом номере остановился водитель грузовика, он едет в Монтану. И сказал, что можно попробовать договориться.
Это, конечно, означает, что завтра утром они расстанутся, а не проведут еще несколько часов в дороге, болтая (и это если удастся починить тойоту, что там, масляный фильтр?). Но Айк куда быстрее доберется до Глейшера.
- В любом случае, мое предложение довести вас до Де-Мойна в силе, - поспешно добавляет она, чтобы Айк не решил, будто она хочет от него так отделаться.
Не хочет, совсем не хочет.
Хочет она совсем другого, так что, это, наверное, удача не только для Айка, но и для нее.  Меньше шансов наделать глупостей.
И что, спрашивает себя Лори, ты всю жизнь собираешься жить в режиме «главное – не наделать глупостей».
Что ж, ответ очевиден – да. Лори очень надеется, что у нее получится.
[nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

35

Они уже в коридоре стоят - пора ему все же возвращаться к себе, и он держит грязную посуду, чтобы отнести Джине, ну и поблагодарить за все, и тут случается вот это.
То есть, конечно, это везение - ему снова везет, попутчик до Монтаны, это же чистой воды везение, да еще дальнобойщик: наверняка не робкого десятка и не испугается подкинуть Айка, даже, может, рад будет лишним рукам, если у него где по пути остановка с загрузкой или выгрузкой...
Короче, повезло так повезло, только Айк в себе как ни ищет, радости не находит.
Ну понятно, почему - так что надо в самом деле дойти до шестого номера, перекинуться парой слов с тем мужиком и свалить поутру, пока не придумалось еще больше лишнего.
- Ладно. Спасибо, Лори, - говорит он через силу, глядя на ее руки - она треплет бейсболку, тянет обтрепанную ткань на козырьке. - Я вам и так благодарен, вы меня очень выручили и вообще, с сэндвичами тоже, и компанией. Не буду вас больше напрягать - да и здесь вы в надежных руках. До Де-Мойна рукой подать, и тачку вам мигом починят. Только не забудьте про клеммы - с маслом все понятно, но на клеммы надо как следует внимание обратить, хорошо?
Она кивает - Айк думает, что это все как-то чертовски неожиданно, с этим шестым номером. Что его как-будто ударили из-за спины - вот только что он болтал с засыпающим пацаном и думал, может, перед сном они с Лори еще парой слов перекинутся, а тут уже вроде как прощаться приходится.
А ему этого - прощаться - совсем не хочется.
Впрочем, жестко напоминает он себе, все равно пришлось бы. Не сегодня - так завтра, так что хватит выдумывать всякие глупости, смотри на мир трезво. Ты им точно ни к чему на новом месте, а у тебя это пройдет. Так что давай, приятель, скажи ей еще раз спасибо - хотя и ста раз мало будет - и иди, переговори с парнем из шестого.
Еще он хочет сказать, что, может, стукнется к ней через полчасика, после того, как пойдет обратно к себе - ну, вроде как расскажет, что там и как с водителем грузовика и Монтаной, но одергивает себя: с чего он решил, что ей это важно. Если не договорится, то утром она все равно его увидит - никуда он из этого мотеля не денется ночью.
А если договорится - ну так она для этого ему все это и сказала.
И она ему не мать, не подружка, чтобы под дверью торчать и ждать - ну что там, ну как он.

Он очень хочет не договориться - даже тянет время, относит посуду в бар, перекидывается парой слов с Джиной и, видимо, этим самым Майклом. Она обрабатывает ему хреново выглядящий укус на руке, разложив на стойке содержимое аптечки, а тот рассказывает про лисицу. Карл встревает, заговаривает про бешенство - Джина тут же на него цыкает, но Айку, глядящему на Майкла, тоже на ум приходит бешенство: выглядит тот так себе, но это, может, от духоты, которую, кажется, дождь принес с собой.
Бледный, покрытый испариной Майкл обменивается с Айком рукопожатием, протягивая целую руку, хохочет, когда Айк сообщает, что вкуснее стейка не ел.
- Джина на кухне просто ас, - любовно посматривает на сестру, пока та, смущаясь, отнекивается, заново перевязывая ему руку.
Потом Майкл говорит насчет дальнобойщика, следующего в Монтану - ну, тут уже не выйдет сделать вид, что он забыл или еще что. Айк кивает, благодарит и идет к шестому, по-прежнему надеясь, что мужик либо спит, либо не берет попутчиков.
Хрена с два: тот сразу же открывает дверь, а затем, едва Айк представляется и рассказывает, чего приперся, обрадованно хлопает его по плечу, как будто они закадычные приятели
- Да, слушай! Как кстати - если поможешь мне разгрузиться в Биллингсе, это почти сразу на выезде из Айовы, я тебя хоть до самой Хелены подкину. Устраивает тебя Хелена?
- Мне бы севернее, - замечает Айк.
- Ну, там-то уже не проблема, так?
Да, все так - деваться некуда, и Айк кивает.
- Договорились.
- Вот и славно! Тогда в пять давай внизу, позавтракаем  и двинем. Не проспишь? В каком ты остановился, давай я стукну утром?
- В одиннадцатом, но не просплю - долго спать не приучен, - говорит Айк.
- Да понял я, поди, месяц будешь к новому режиму привыкать... Ладно, браток, давай, до утра. Я, кстати, Тодд.
Они обмениваются рукопожатием, скрепляя договор, и Айк идет в другое крыло - то, где его номер.

0

36

Когда Лори возвращается в двенадцатый номер, к сыну, Джона уже спит, подложив под щеку ладонь. В комнате горит ночник, тихо... Лори садится на свою кровать, тянет с тумбочки недопитую бутылку пива. Хмыкает. Вот она, картина – мать одиночка напивается в одиночестве, пока сын спит. Ну, не напивается, конечно, но Лори надеется, что усталость и пиво сделают свое дело и она уснет. Уснет, а не будет ворочаться, думая об Айке. Джона спит, не сыпет вопросами, не требует внимания, и будет крепко спать до утра – эмоциональный ребенок, для которого жизнь все еще крайне занимательная штука, и Лори надеется, так будет и впредь. Свою собственную жизнь она бы занимательной не назвала – но она не в претензии. Если ты рожаешь ребенка в восемнадцать надо быть готовой к тому, что твоя жизнь изменится, и Лори была готова. Никаких веселых студенческих вечеринок, никаких походов с симпатичными парнями по барам, никаких свиданий, таких – крыша, музыка, вино, свечи, она в длинном платье, он открывает шампанское. Джона стоил всего этого – Лори его только на руки взяла в роддоме а уже поняла, он всего стоит, целого мира стоит. Карен, добрая душа, предлагала посидеть с Джоной, чтобы Лори развеялась, сходила в бар, куда по пятницам стекались все одинокие души Норт-Либерти, но она отказывалась. Потому что – зачем? Только попробуй кого-то всерьез пустить в свою жизнь, и он разобьет тебе сердце. Два. Два сердца – ей и Джоне, который легко привязывается к тем, кто ему нравится. Вот и к Айку он уже привязался. Ну, хотя бы, знает, что Айк с ними ненадолго, что ему нужно добираться до Глейшера...

Лори отпивает пиво, которое еще не успело стать противно-теплым, и ловит себя на том, что прислушивается к тому, что происходит в коридоре.
Ждет. Ждет, когда Айк вернется.
Ладно – думает. Ладно. Она просто спросит, как все прошло. Это простая вежливость, они ужинали вместе, болтали, он ей о себе немного рассказал, о своем детстве. Это не сделало их, конечно, друзьями. Но, может быть, приятелями, пусть и коротким будет это приятельство. И, наверное, ничего такого в этом нет - спросить, получилось ли договориться с водителем грузовика. Пожелать спокойной ночи.
Ничего такого.
Лори успевает прикончить свою бутылку пива, когда слышит шаги. Ставит ее на прикроватную тумбу, выходит в  коридор, осторожно прикрывая за собой дверь.
Вид у Айка задумчивый. Лори даже поначалу решает, что у него ничего не вышло, что тот мужик, о котором говорил Майкл, отказался – мало ли по каким причинам он мог отказаться, правда? Нехорошо радоваться этой мысли, и Лори радость эту гасит, но в первую секунду да, да, она обрадовалась. Как будто эти пара часов до Де-Мойна дадут им что-то... глупо так думать. Глупо хотеть этих двух часов, глупо...
Глупо.

- Получилось? – негромко спрашивает она. – Удалось договориться?
Тут, вроде бы, пусто. Лори не слышала, чтобы в крыле жил еще кто-то, кроме них троих, но все равно говорит тихо. Может быть, потому что в коридоре тишина, и на улице тишина – только дождь. Лори слышит, дождь все льет и льет, не переставая. И не хочется говорить громко – хочется говорить шепотом, стоять  к Айку совсем близко – и говорить шепотом. Держаться с ним за руки. Сначала осторожно, потом смелее, переплетая пальцы. Всего этого хочется, и всего, что обычно следует за этим. Правда, принято считать, что не сразу, а через пару свиданий, но у них нет этой пары свиданий.
Не думай об этом, Лори, просто не думай.

0

37

Лори выскальзывает в коридор почти бесшумно, как тень, как будто ждала его, поджидала, слушая шаги. Айк, конечно, не позволяет себе так думать - зачем бы ей его ждать - но все равно эта мысль, такая глупая, нелепая, остается где-то внутри, согревая.
Она говорит почти шепотом - и Айк, прежде, чем успевает подумать и остановить себя, касается ее запястья, тянет подальше от двери, за которой, как он понимает, спит Джона.
- Да, он и правда едет в Монтану, взял меня охотно, завтра в пять утра подъем.
Ну, вот и все, так?
Вот и все, спасибо, было круто, удачно вам с сыном устроиться на новом месте.
Айк держит ее за руку - чуть повыше кисти, под краем рукава, там, где под кожей проступает биение пульса. Никак не может заставить себя отпустить, разжать пальцы.
Но и она не тянет руку, не делает и попытки высвободить запястье.
Айк осторожно поглаживает ее большим пальцем по тыльной поверхности ладони, смотрит в потертый ковролин между ними - так, как будто его рука живет своей жизнью и совершенно к нему не относится.
В коридоре шум дождя слышится еще сильнее - барабанит по крыше, стекает по стенам, и это хорошо, потому что там им приходится стоять друг к другу очень близко, куда ближе, чем раньше, даже ближе, чем они стояли в баре, иначе они просто не услышат друг друга.
- Доберусь с ветерком, даже раньше, чем рассчитывал. Повезло...
Нет, думает Айк - не повезло. Не повезло, и он не хочет отправляться завтра утром в Монтану. Но куда сильнее он не хочет сейчас уходить к себе в номер - отпускать ее руку и уходить.
- Попрощаетесь за меня с Джоной? Он отличный парнишка.
Это глупо, в двадцатый, наверное, раз напоминает Айк себе - чего ты хочешь? Чтобы она бросилась тебе на шею и попросила остаться? И что потом - давай, приятель, подумай. Подумай, что потом - что вы будете делать дальше. Что ты будешь делать - искать работу в Де-Мойне, получая отказ за отказом? Сидеть у нее на шее?
Это ему не по нутру - а накопления... Ну насколько хватит ему накоплений - на пару месяцев в лучшем случае, и кому в Де-Мойне нужен отсидевший семерку парень без рекомендаций и знакомств?
- Вам с ним повезло - и ему с вами, это точно.

0

38

Значит, все решено, так? Утром Айк уезжает – и Лори это совсем не радует. Совсем. Внутри как будто что-то обрывается, и она с большим трудом заставляет себя улыбнуться, прямо выталкивает из себя эту улыбку, надеясь, что она тянет на жизнерадостную. На жизнерадостную дружескую улыбку.
- Здорово. Нет, правда. Чудесно. Повезло, это точно...
В пять утра. В пять утра подъем – говорит Айк, попрощайтесь за меня с Джоной. Это значит, они не увидятся. Ну, разве что ей завести будильник на пять утра, чтобы сварить ему кофе и пожелать хорошего дня, да еще помахать в след. Они договорят, попрощаются, разойдутся каждый по своим номерам и не увидятся. И всю эту ночь они будут близко друг к другу, что там, тонкая стенка. Она, наверное, услышит, если он будет смотреть телевизор или пойдет в душ. Близко, но далеко. А сейчас они близко близко и Айк осторожно держит ее за руку, гладит ее ладонь – очень, очень осторожно и все равно у нее от этих легких касаний к ладони снова горят щеки и жар стекает по позвоночнику, и.. и она просто не может, не хочет, чтобы вот так все закончилось. Пока, Айк, пока, Лори, удачи, и тебе удачи.
Можно было думать все эти правильные мысли, прямо упиваться их правильностью, но вот он ее просто за руку взял, просто за руку, а ей кажется, что она сейчас задохнется – так  сильно бьется сердце.
Это просто желание, конечно – тут же находит Лори другую умную мысль, прямо вгрызвается в нее. Она его просто хочет, просто такая вот реакция тела, ну так и что, ну да, она живая, и он живой. Это не значит, что она в него влюбляется, или еще что-то такое. Никаких привязанностей, просто симпатия и физическое желание.
А раз так, может быть...
Ну правда, что такого? Кому они сделают плохо? Он уедет через несколько часов, они больше не встретятся, но несколько часов у них будет, так? Друг для друга – только друг для друга...

- Да... да, повезло, - отвечает она, даже не задумываясь, вернее, думая о другом. Айк, я...
Она поднимает глаза – все это время пялилась, как школьница, на его руку, на свою руку в его руке.[nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]
- Я...
Я не против посмотреть твой номер?
Что говорят в таких случаях? Что подумает Айк о ней, если она что-то подобное скажет?
Но говорить не приходится.
Говорить ничего не приходится, ничего не приходится объяснять ему и себе – и это отдельно хорошо, но, конечно, лучше всего другое. То, что Айк ее целует. И сразу уходят все мысли, правильные и неправильные, умные и не очень, остается только он. Остается только она, и когда первая секунда оцепенения проходит – не от того, что ей неприятно, наоборот – Лори мягко качается вперед, отвечает на этот поцелуй. Сначала осторожный – дающий ей возможность отстраниться, прекратить, Лори это хорошо понимает, но не отстраняется и не прекращает. Целует в ответ, и только удивление внутри – отчего так. Отчего ее тянет к Айку Росси, такому же перекати-поле, без  работы, без крыши над головой, без  уверенности в завтрашнем дне. Отчего так тянет – по всякому, так, что хочется и разговаривать с ним обо всем и целоваться с ним в коридоре мотеля. Хотя сейчас, определенно, ей хочется целоваться, а не разговаривать.

Но, наверное, нужно что-то сказать. Что-то, чтобы они оба были уверены в том, что оба этого хотят. Чтобы Айк, бережно целующий ее, старающийся – боже мой  - быть с ней джентльменом, поцеловал ее так, как ему хочется и ей хочется.
- Если хочешь меня о чем-то спросить – спрашивай, - выдыхает она ему в губы. – Ответ буде «да».

0

39

Она поднимает голову - и он как будто проваливается в ее взгляд, темный, полный чего-то, что он чувствует на ее коже под своим пальцем.
И ведется на этот взгляд сразу же, даже договорить ей не дает - наклоняет голову, тянет ее к себе за руку и целует, так же осторожно, как гладил, глотая этот ее выдох, так и не ставший словами прощания.
И в первый момент ему кажется, что он ошибся - был уверен, но все равно ошибся, и это не то, и он ее обидел, реально, обидел, полез вот с этим, а она всего лишь хотела проявить христианскую доброту и любовь к ближнему, но затем она все же подается к нему, мягко, плавно, стирая это все еще остающееся между ними расстояние, и отвечает. Запрокидывает голову, приоткрывает рот - это очень осторожные, аккуратные поцелуи, такими обмениваются школьники после осеннего бала, но в то же время это и вопрос. Вопрос - самый первый, самый главный, и она на него отвечает - тем, как качается к нему еще ближе, и он чувствует мягкость ее груди под рубашкой, и тем, как у нее пульс ускоряется.

Айк обнимает ее - прямо сгребает в охапку, едва-едва успевая притормозить, чтобы не притиснуть к себе так, как будто пытается ее в себя вмять. Обнимает, проходится ладонями по спине под тканью, по жесткой джинсе шортов, задевает бедро под бахромой.
Где-то в отдалении звучат голоса - кажется, Джина советует Майклу подремать после таблетки, не ехать в город прямо сейчас, тот что-то гудит в ответ, слов не разобрать, но в этом коридоре совсем пусто и было бы совсем тихо, если бы не их дыхание. Не шорох ее одежды под его ладонями, не горячий шепот ему в рот.
- Пойдем, - говорит Айк. - Ты услышишь Джону, если он проснется. Мы оба услышим - он же будет совсем рядом.
Он их тоже сможет услышать, если проснется, но сейчас Айк об этом не думает - не думает о том, ради чего он зовет ее к себе, ради чего, так ее и не отпустив, тянет к двери с двумя латунными единицами.
Все просто - она говорит "да", говорит "да" словами, телом, тем, как не отстраняется и не отшатывается, а подается все ближе.
И он цепляется за это "да" - и за нее тоже цепляется, теряется в легком привкусе пива с ее губ, с запаха дождя от ее волос, в том, что просыпается в нем от ее этих слов.
Где-то на самом краю тревожно вспыхивает мысль, что утром ему придется уехать, что это все только на несколько часов, что это все равно, что взаймы, а проценты, вполне возможно, лягут ей на плечи, и это хорошие мысли, правильные мысли, но от этих хороших, правильных мыслей ничего не остается, когда за ними захлопывается дверь его номера.

Здесь пахнет сыростью - он развесил мокрые шмотки на стуле в надежде, что за ночь они высохнут, но дождь не унимается, и нечего и надеяться, - но Айк не обращает внимание на запах, ведет Лори дальше, ориентируясь в темноте каким-то животным чутьем, не разрывая поцелуя. Тянет полы ее рубашки из шортов, забирается под них, касаясь голой кожи живота, тонкой ткани лифчика выше, а потом берется за рубашку и стаскивает ее прямо ей через голову. Едва не задыхается, когда в темноте ее тело проступает светлым контуром, тянется к ней, сдирая майку с себя, чтобы чувствовать ее больше - всем телом. Снова целует - куда глубже, совсем не так осторожно, без прежнего вопроса, и обхватывает ее талию, ведя за собой дальше, к кровати, пока та не возникает в темном номере будто сама собой, толкая его под колени.
Айку кажется, что он вот-вот вспыхнет - что он касается голой спины Лори, и у него что-то загорается прямо под кожей, а тело становится гиперчувствительным, будто с него заживо содрали кожу, и он целует ее везде, от губ и подбородка до выставленной шеи, возле уха, между ключиц. Подцепляет тонкую лямку лифчика, тащит с плеча, целуя вслед за лямкой, спускаясь ниже, до горячей мягкости груди.
Он ни на минуту не забывает, что за женщина с ним - она не растворяется в темноте, не становится тенью, незнакомкой из фантазий, которые у него бывали. Это Лори - Лори, чья тойота сломалась в нескольких десятках миль отсюда, Лори, которая держит путь в Де-Мойн и которая согласилась подвезти его по пути, а затем сделала даже больше.
Это Лори, и хочет он Лори - но хочет ли она того же? Даже сейчас - она правда хочет того же?
Почему, приходит в голову Айка нелепый детский вопрос, но он выкидывает его из мыслей.
Потому. Потому что у него сегодня гребаное Рождество.
- Я... Ну, ты знаешь, у меня давно не было. Ты дашь мне вторую попытку, чтобы сделать все так, как тебе нравится?

0

40

Вот как оно бывает, понимает Лори, когдла темнота одиннадцатого номера поглощает их, ее и Айка, обнявшихся, целующихся, подгоняемых, должно быть, одной и той же мыслью – у них мало времени. Всего лишь несколько часов. Всего лишь одна ночь. Вот как бывает – это случается с тобой, и ты ничего не можешь с этим сделать, и ничего не хочешь с этим делать. Правильно – не правильно, это все куда-то отходит, кажется неважным, а самое важное – вот оно. То, как Айк отвечает на ее «да», прижимая к себе крепко, так крепко, как будто хочет навсегда оставить  на себе отпечаток е тела. Как целует, глубоко и жадно, как торопиться добраться до ее тела под рубашкой. И эта жадность, эта торопливость в другой ситуации ее бы оттолкнули, но сейчас нет, сейчас все иначе, и даже темнота, как ей кажется, наполнена этим – нетерпеливым ожиданием, пропиталась им, как земля дождем. И когда Айк тянет с себя майку, она сама торопится к нему прижаться. Обнимает его т так же крепко, как он обнимает ее, гладит плечи ладонями, ведет ладонь выше, гладит шею, зарывается пальцами в коротко стриженные волосы на затылке, притягивает его к себе ближе, еще ближе, и подставляется под его поцелуи.
Они особенные, эти поцелуи, горящие на ее коже. Особенные. Таких в ее жизни не было и точно больше не будет, потому что нужно было чтобы все сошлось. И день, и час, чтобы сломалась тойота, чтобы Айк проходил мимо… такого, понятно, больше не повториться. Это все равно что какой-нибудь гребаный супер-парад планет, раз в пять сотен лет – если пропустил, то следующего уже не дождаться.

Хорошо – думает Лори.
Хорошо, что они, все же, не пропустили. Что не смогли мимо этого пройти. Мимо друг друга.
И если где-то в глубине души она все еще думает, что для Айка это просто понятный порыв тела, что на ее месте могла бы быть любая другая женщина, то его вопрос разбивает ее сомнения, просто стирает их – раз, и нет больше никаких сомнений.
Потому что у безымянной незнакомки, которую приводят в номер на пару часов, не просят заранее второй попытки, чтобы сделать ей приятное. Так, как ей нравиться.
Значит, он хочет ее – ее, Лори, и эта мысль бьет по нервным окончанием ударом тока, кидая ее на Айка, почти размазывая по нему. Ее хочет.
- Да, - отвечает она, - голос звучит так, будто и не ее. – Да. Все попытки твои.
До утра.
До утра все попытки твои, Айк, но Лори не хочет об этом думать и говорить об этом не хочет, потому что ощущение конечности оно вот, рядом, оседает на их губах полынной горечью, и Лори торопится слизать ее с языка Айка

У нее тоже давно не было, хотя и не так давно, как у него, конечно, и, наверное, это тоже торопит, подталкивает под колени, толкает в затылок, вынуждая прижаться еще теснее, еще крепче. Торопит. Торопит сделать все быстро – сейчас – а потом у них будет вторая попытка, и третья, если второй будет мало. И они сделают это медленнее, и она тоже узнает – и запомнит – как ему нравится. Чтобы думать об этом завтра, и в другие дни, особенно в те, когда ей будет казаться, что в ее жизни нет ничего, кроме любви к сыну и серых будней, похожих один на другой. Тогда она будет вспоминать эту ночь, вспоминать, что у нее был Айк – и вспоминать, как именно он в ней был.
Лори заводит руки за спину, расстегивает лифчик – ну, знала бы, надела что покрасивее. Расстегивает крючки, стаскивает с себя, кладет куда-то… может, на пол, может, на кровать, в этой темноте все смешалось и у нее немного кружится голова, и потолок кажется таким же близким как пол, как будто они зависли в невесомости. И прижимается к Айку уже голой грудью , и это прикосновение кажется ей не менее интимным чем все, что будет потом. А может, так и есть, потому что это их первые минуты, и, кажется, острее быть не может, сильнее быть не может, и лучше быть не может.

Лори касается губами, потом языком плеча Айка, ведет пальцами по его спине, по пояснице, стараясь запомнить вот так – на вкус, наощупь. И это какое-то извращенное чувство юмора у боженьки, или кто там сегодня за него на небесах, потому что  вот так он ей нравится еще больше, заходит еще сильнее. Весь для нее – мужчина, которого она не знает, который уйдет из ее жизни через несколько часов. [nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

41

Все попытки твои, говорит она, и это звучит обещанием, таким искренним, таким бесстыдным, что у него дыхание перехватывает, как перехватывает от ее прикосновений к его плечам, к спине, к голове. Она касается его так же жадно, как он касается ее - они как будто исследуют друг друга в этой темноте, открывая, узнавая заново, и она так крепко к нему прижимается, что наверняка чувствует бедром его стояк, но это ее не отталкивает.
Айк тянется к ней ближе, когда она чуть отстраняется, перестает его трогать и гладить, а потом понимает, почему - почему она это делает. Она раздевается. Сама раздевается, снимает лифчик, прижимается к нему голой грудью, горячей и мягкой, гладит по спине, едва касаясь самыми пальцами, а потом ведет языком по его плечу - ему кажется, у него на теле остаются огненные дорожки от ее прикосновений, и он тяжело, шумно выдыхает, утыкаясь ей в волосы, пока она продолжает это. Спускает руки с талии на ее бедра, обхватывает круглые ягодицы, никак не в состоянии остановиться - поверить, что ее тело в его руках. Поверить, что это в самом деле происходит - они происходят, она с ним происходит.
От каждого ее прикосновения у него под кожей растет ощущение жара.
Айк обхватывает ее еще сильнее, разворачиваясь, помня каким-то внутренним чутьем, что где-то здесь кровать... Хотя, наверное, сейчас он мог бы уложить ее и на пол - и что-то ему подсказывает, что сейчас она не была бы против, если бы он уложил ее на пол. Может быть, потом, но не сейчас - сейчас больше нет ничего правильного или неправильного - точнее, самым неправильным сейчас будет убрать руки, отпустить ее, отпустить пуговицу на ее шортах, в которую он вцепился.

Все попытки его, звучит у него в голове - и хотя он понимает, что это только слова, и все, о чем она говорит, ограничено лишь этой ночью, он все равно позволяет этим словам осесть в памяти, уже наперед зная, что будет их вспоминать. Будет ими дорожить - ими и памятью о том, что происходит сейчас.
Укладывая по диагонали Лори на узкую кровать в этом одноместном номере, Айк наклоняется за ней, целуя голую грудь, задерживаясь на этом нежном участке тела, освобожденном от лифчика, и под его ртом она вдыхает и ерзает, выгибает спину, чтобы прижаться ближе, и ему кажется, что он сейчас взорвется, просто взорвется, потому что этого так много, так чертовски много...
От груди спускается ниже, к животу - целует ребра, впадину пупка, над кромкой пояса шортов, обеими руками вцепившись в край кровати, чтобы не хвататься за нее, не мять, не тискать, не причинить ненароком боль, но все же рука будто сама тянется к ее шортам, между ног, он нажимает ладонью, и когда она раздвигает ноги, заходится этим чистым, острым восторгом.
Она хочет этого. С ним. Сейчас.
Вот так.

Пуговица поддается, и Айк тянет с нее шорты, забывая о молнии - стягивает рывками, обеими руками, целуя каждый освобожденный дюйм, показавшийся из под джинсы и уговаривая себя не спешить. Это невозможно - просто нереально, не спешить, и он хочет этого так сильно, как, наверное, давно ничего не хотел, даже выйти из Форт-Мэдисона, вот как сильно он хочет быть в ней, что все его тело ноет от этого желания, заставляя его дышать чаще, заставляя трогать ее всю, касаться везде, целовать, не разбирая, губами, языком, собирая вкус ее кожи, тепло ее тела.
Когда он касается ее между ног уже без шортов, это действует на него как удар - Айк задерживает дыхание, наклоняется ниже, лижет ее грудь, отводя в сторону ткань у нее между ног, чтобы погладить ее уже без всяких преград.
Подцепляет второй рукой резинку трусов, стягивает ниже, отчетливо понимая, что это их последний шанс - последний шанс остановиться, прекратить, но, боже, как же он не хочет прекращать. И как не хочет, чтобы прекратила Лори.
Выпрямляется, чувствуя, как тесны стали джинсы, тянет с нее трусы, бросает куда-то возле кровати, не думая даже о том, каково ей будет позже собирать вещи по всей комнате.
Все попытки его - и Айк полон этим обещанием, и полон тем, что она позволила ему раздеть себя, целовать себя, трогать себя всю. Полон этим ощущением того, что все именно так, когда опускается на кровать, торопливо расстегивая ремень, стягивая с себя лишнее, вжимаясь в Лори бедрами. И когда она приподнимается, впуская его - Айку кажется, что все. Ничего лучше с ним уже никогда не случится. Просто не может - ничего лучше быть просто не может.
А потом он начинает двигаться, упираясь локтями в тонкий матрас, чтобы не придавить ее уж слишком сильно, и они приноравливаются друг к другу и к этому ощущению соединенности, и вот тогда Айк меняет свое мнение.
Вот сейчас лучшее. Самое лучшее.

0

42

У них ласки короткие, торопливые, как будто украденные, но Лори и их достаточно, Айка достаточно, чтобы быть готовой. Всего Айка, чье тело она чувствует рядом со своим так остро. В нем столько желания – а ей нужно его желание, нужны его прикосновения, губ, языка, пальцев. И она подставляется под них, раздвигает шире ноги, когда Айк касается ее там, отодвинув ткань трусов в сторону.
Это только до утра – твердит она себе, чтобы не терять голову, но выходит ровным счетом наоборот. Это только до утра, и надо взять от этих часов все, и дать Айку все, чтобы утром он унес  ее на своей коже, у себя в голове. И чтобы она унесла часть его с собой. Чтобы не забыть. Она не хочет, чтобы они забыли. Может, это все равно случится, когда-нибудь, но сейчас ей кажется, что нет. Она точно не забудет того, как Айк уложил ее на узкую кровать, как наклонился к ней. Как вошел в нее. И вот это самое первое мгновение их полной близости, когда он в ней, она точно не забудет. Потому что это чистейшая радость от того, что они могут дать друг другу что-то, в чем нуждаются сейчас больше всего. И такое же чистейшее удовольствие, плотское, телесное, и такого с ней не было – да и не будет, потому что это Рождество в начале лета. Такое не повторяется.
Это не потому, что они особенные друг для друга.
Не потому что они как два красных леденца среди горсти синих.
Не потому что тяжесть его тела действует на нее как стакан крепкого алкоголя на пустой желудок – растекается жаром по крови и дает в голову. Он весь так на нее действует и она еще в баре это почувствовала, когда локтем его коснулась.
Это просто...
Просто...

Мысль теряется, растворяется, рассыпается горстью сверкающих, праздничных конфетти и осыпается на лицо Лори.
Осыпается на ее запрокинутое лицо, на ее полуоткрытые губа, и а темноте безликого номера она видит их блеск. Увидит, даже если закроет глаза. Потому что Айк двигается в ней, и она двигается с ним. И они быстро, удивительно быстро притираются друг к другу, ловят друг друга в этой темноте. Она ловит его широко разведенными бедрами, он ловит ее, входя глубже, еще глубже. И нет ни смущения, ни неудобства, ни чувства чужеродности, которое всегда, всегда было, которое отбивало охоту даже надежнее, чем усталость от дополнительной смены в кафетерии. С Айком его нет – это кажется таким естественным, то, что он в ней, таким правильным, что Лори хочется как-то отблагодарить его за это, хочется, чтобы он тоже знал, что ей с ним хорошо. Иона ищет его губы в темноте, прижимается к ним своими, обнимая за шею. Целует и тихо стонет ему в рот, не прячась, не пряча вот этого.

Все было бы иначе, будь у них это... ну, запланированным свиданием. Чем-то, что будет сегодня, и, возможно, завтра. Она бы не касалась его с таким лихорадочным желанием, да и он бы, наверное, был с ней другим. Но время летит с ними наперегонки, а они пытаются успеть, оба, добраться до той самой точки, самой высокой точки, и Лори даже не спрашивает себя – а сможет ли она. Успеет ли. А будет ли ей достаточно. Она торопится к ней и подгоняет Айка – короткими тихими стонами, встречным движением бедер, тем, как она вцепляется в него, в его плечи, как будто боится, что их сейчас оторвут друг от друга, оттащат, заставят прекратить – а она не хочет прекращать. Может быть, в первый раз в жизни она не хочет прекращать. Она хочет кончить с ним, под ним, а потом сделать все это снова. Сразу же, не выпуская его из себя.
И Лори целует его – Айка, Айка Росси, у которого сегодня Рождество, но который сам стал подарком – для Лори. Целует шею и плечо, лижет мокро, легко кусает – не потому, что хочет сделать ему больно, потому что хочет больше его. У себя во рту, у себя между ног. Чтобы унести с собой как можно больше его, когда наступят эти пять часов утра. Когда придется посмотреть в глаза правде – у них ничего больше нет, все закончилось.[nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

43

Он торопится, и знает, что торопится - знает, что не должен, что не нужно так торопиться, но это сильнее него, это жаркое нетерпеливое желание. Все попытки его, напоминает себе Айк, двигаясь в ней рывками, жадными, отрывистыми, никак не справляясь с этим, никак не в силах заставить себя немного притормозить, дать ей привыкнуть, дать ей как-то...
Но ей не нужно - она отвечает ему также коротко, также жадно, подается навстречу, чтобы он оказался еще глубже. Приподнимает бедра, тихо стонет ему в рот, целует, и у них на двоих как будто одно дыхание, одно тело. Они как будто единое целое - как будто это их не первый раз, как будто они не увидели друг друга сегодня после полудня.
Лори держится за него - не просто гладит, а обхватывает его за плечи, за шею, вминая пальцы, подаваясь ему навстречу, выгибается, прижимается грудью, животом, целует, куда дотягивается, шею, плечо, лижет, кусает.
За окнами шумит дождь, от ее волос пахнет дождем и еще чем-то терпким, и она дышит с ним в унисон, тихо и коротко стонет, отрывисто, каждый раз, когда он опускается в нее, и Айк с каждым ее стоном как будто выше поднимается, туда, где воздух разрежен, туда, где ему не хватает кислорода, не хватает времени.
Они оба торопятся - как будто хотят вместить в эту ночь как можно больше друг друга и того, что между ними случилось, и Айк совсем теряется в том, как ощущается ее тело под ним, в том, какая она податливая и мокрая, жадная и нетерпеливая. В том, как она ему отвечает, как стонет, как двигается, и когда его бросает во все это еще глубже короткий, но острый спазм, он только и может, что опуститься на нее, вжимая в застеленную кровать, в цветастое покрывало, несущее на себе отпечаток обезличенности, присущий любому дешевому номеру.
И это просто охренительно - охренительно лежать на ней, вот теперь неторопливо выныривая на поверхность, не имея даже сил подняться, чтобы дать ей вздохнуть, двинуться, зная, что это еще не конец, что у них будет второй раз, что она пообещала ему второй раз, и третий - все попытки его, столько, сколько они смогут уместить в эту ночь, в эти несколько часов, которые им остались до того, как придется разойтись - навсегда.
Эта мысль ему не по вкусу, но от нее не избавиться - засела занозой, не вытащить, и Айк вцепляется в то единственное, где можно сейчас не думать про это.
Привстает на локтях, целует Лори в мокрый лоб, в висок, в высокую горящую скулу, откатывается, давая ей вздохнуть, кое-как размещаясь на слишком узкой для двоих кровати - с удивлением обнаруживая, что этого недостаточно, что в голове ему ее все еще мало и в голове он хочет ее еще сильнее, несмотря на эту острую, скорую разрядку.

В тюрьме, если ему случалось маяться бессонницей, а такое бывало прежде, чем он наловчился как следует выматываться в мастерской или спортивном зале, ночь тянулась бесконечно, рассвет, казалось, никогда не наступит, и Айк торопил это время - сейчас же он хочет, чтобы минуты застыли, чтобы часов, оставшихся у них, хватило - надолго, навсегда, если уж на то пошло. Он притягивает ее к себе, не в силах отпустить, настолько сильно желание чувствовать ее тело, чувствовать то, чем она с ним так щедро делится - все попытки его, вспыхивает в голове предвкушением, мальчишеским, глупым. Все попытки его - она будет с ним всю ночь, будет его всю ночь, и она все еще не уходит, не поднимается, чтобы оставить его.
- Еще раз, да? - спрашивает Айк, чтобы быть уверенным - ему нужно быть уверенным. - Чуть позже, хорошо? Дай мне пару минут.
Конечно, он думал об этом - в тюрьме, а кто из парней за решеткой об этом не думал - о том, как после выхода подцепит какую-нибудь девочку, о том, как после всех этих лет, когда приходилось обходиться собственным кулаком и фантазией, будет с женщиной, но там, в тюрьме, все заканчивалось на этом моменте: на том, как он кончит. Сейчас Айк понимает, насколько это было далеко от реальности - наверное, это понимал каждый, кто после отсидки впервые ложился с женщиной, которую по-настоящему захотел, не просто подрочить об девчонку, а реально лечь с той, с которой хочешь лечь. Потому что есть еще и вот это - то, как медленно, будто отлив на берегу, отступает это почти болезненное напряжение, голодное и жадное... И все же отступает не до конца, остается в голове, глубоко внутри в теле, реагируя на близость Лори, ее тела рядом, на одной с ним кровати - пусть медленно, пусть совсем не так остро, но все же реагируя.
- Не уходи, хорошо?

0

44

Все заканчивается быстро – как у двух жадных подростков, только недавно добравшихся до вот этого. Взрослого.
Лори нравится. Нравится что у них это так, пусть даже она не успела, пусть возбуждение, не нашедшее выхода, все еще здесь, свернулось змеей между бедер и покусывает тягучим, болезненным напряжением. Ей нравится. И то, что это нетерпеливое – оно не отпускает, тоже. ТО, что Айк ее не отпускает – тоже. Прижимает е себе, и она прижимается к нему, устраивается удобнее, закидывая колено на его бедро, и опять нет вот этого – желания отстраниться, ощущения, что рядом чужой. Ей по-прежнему хочется быть с ним, вот так, плотски, телесно, женщиной с мужчиной, желанным мужчиной.
Так можно и голову потерять – думает Лори, гладя Айка по горячему, чуть влажному плечу.
Так можно и голову потерять – но у нее не будет возможности потерять голову. И, наверное, нужно сказать спасибо, да? Ей только этого не хватает, чтобы сделать свою жизнь предельно сложной – мужчины, который влезет ей в голову, в сердце и в постель. А Айк смог бы. Точно смог.
- Не ухожу, - отвечает. – Не ухожу, я здесь, с тобой. Мне хорошо с тобой, Айк.
Ему надо это услышать – ей кажется, что надо. Что в этой темноте она с ним – а не с безликим мужчиной. Она его хочет, под него ложится. Что у них это все по-настоящему, пусть даже всего на несколько часов.
Ну, думает, наверное, и так тоже бывает. Некоторые всю жизнь живут, как будто плохую пьесу играют, все насквозь фальшивое – и улыбки, и воскресные обеды, и даже субботний секс. А у них вот так – зато она с ним честна и он с ней честен, и они не прячутся друг от друга и желание не прячут.
Потому что всего одна ночь, которая уже стала короче на сколько-то там минут.
- Еще раз, да.

Все попытки его – и ее.
И Лори медленно ведет пальцами по его телу, наклоняется, целует сначала в плечо, потом ниже.
Всего одна ночь – и если она не сделает это сейчас, у них больше не будет такой возможности. Один шанс на все, второго не будет. И если она хочет – то все остальное не так важно, да? И если Айк на утро, уезжая в Монтану, будет меньше уважать Лори Граймс, то она это как-нибудь переживет.
- Пара минут? Точно пара?
Кровать тесная, узкая, но Лори изворачивается, сползает ниже, целует Айка так же, как он целовал, когда раздевал, каждый дюйм ее кожи. Целует его твердый живот, чувствует, как под ее языком напрягаются мышцы. И ей нравится. Нравится, что он реагирует на нее – участившимся дыханием, сердцебиением, всем телом. Это как подарок,  Лори хочет свой подарок. Целиком.
От жестких волос в паху идет пряный, острый запах, Лори сначала трется щекой, потом находит то, что искала, и трогает языком, пробуя на вкус.
Она этого не делала, но Лори считает, что сейчас самое время сделать. Первое и последнее выступление Лори Граймс, специально для Айка Росси.
Трогает языком, потом, осмелев, лижет длинно, гладит ладонями бедра Айка, устраиваясь между них удобнее.
- Подвинься, сладкий, тут мало места, - она кусает его за колено – места становится больше, и Лори возвращается к тому, что ее сейчас интересует больше всего. И она забирает его в рот, трогает там языком, пробует сосать – ну так разве это не так называется? Во всяком случае, так называлось в том баптистском лагере, откуда она привезла Джону.
Отсосать – трахаются только шлюшки. Шлюшки или влюбленные дурочки. Добропорядочные девочки-баптистки обходятся языком и руками.

0

45

[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]Ей хорошо с ним, и Айк гладит ее по колену, закинутому ему на бедро, впитывая эти слова, впитывая каждое ее прикосновение. В номере душно, ему жарко, но он все равно не отодвигается, вычерчивает пальцем ромбы и круги на ее пояснице, на заднице, не дергается, когда она целует его в плечо.
- Если не отодвинешься, то быстрее, - отвечает он ей в тон, когда она сползает ниже, целует вдоль другой татуировки справа на груди, Little bird, касаясь языком витиеватых букв.
Она с ним флиртует, доходит до Айка, и он радуется этому - радуется этому внезапному подарку, тому, что она флиртует с ним сейчас, особенно сейчас, когда они оба голые и он едва-едва утолил первый голод.
Это до него доходит, а другое не сразу - он никак не врубится, что она собирается делать, что она хочет сделать.
Никак не поверит, даже когда она, изворачиваясь на слишком тесной для них обоих кровати, сползает еще ниже, целуя его вдоль ребер, живот, щекотит его волосами, все еще влажными после последней прогулки.

Она спускается еще ниже, прижимается на миг к его бедру голой грудью, трется щекой внизу живота, и Айк подбирается, тяжело выдыхает, сжимает кулаки. Пользуясь темнотой, она лижет, и он чуть не вскидывается, и ей приходится нажать ему на бедра.
- Твою мммать, - реагирует Айк на ее просьбу, на это "сладкий". Она именно про это - про то самое.
Про то самое, о чем он и не думал - и он поднимается на локтях, глядя туда, на ее голову между его ног, на темные волосы, рассыпанные по его животу. Поднимает колено, раздвигая ноги, послушно давая ей место - какой дурак откажется.
Она приноравливается, облизывает, забрав в рот, и Айк откидывается обратно на покрывало, чтобы не мешать, чтобы не сделать чего-нибудь, что ей не понравится, оттолкнет ее.
Стискивает зубы, чтобы не сказать какой-нибудь глупости - типа, детка, продолжай. О, детка, только не останавливайся.
Закрывает лицо локтем, проваливаясь в эту теплую влажную темноту ее рта, чтобы полностью сосредоточиться на этом - на том, как она сосет ему, настойчиво работая языком.

Это просто фантастика - то, что она делает, и Айк не знает, как ей сказать об этом, что сделать, чтобы она поняла. Поняла, как много это для него значит - не то, что она в рот берет, а вообще, что она с ним легла. Насколько это у них естественно, все происходящее, и даже это.
Айк задерживает дыхание, тянет покрывало, захватывая, сжимая кулак, и толкается бедрами вверх, не в состоянии это остановить - это желание быть в ней, и так тоже.
И это уже не на пару минут - все куда быстрее, когда она делает это. Он снова ее хочет - желание прокатывается по позвоночнику, тяжело оседает в груди, горячо отдается в животе, пока не сосредотачивается ниже, там, где Лори обхватывает его губами, касаясь языком, обсасывая как леденец.
Айк тянется к ней, касается плеча.
- Давай. Я готов, детка, давай. Иди ко мне.
Он и в самом деле готов - завелся под ее ртом, от ее прикосновений и того, что она это делает, для него делает, для них обоих, чтобы у них был второй раз - почти сразу же. Чтобы не упустить зря ни минуты из этой ночи - такой случайной, такой охуенно правильной.

0

46

Он быстро становится твердым под ее губами, под ее языком. Лори это чувствует, все чувствует, ничего не упускает, и она этим зачарована, как ребенок фокусом – вот шляпа, а вот кролик из шляпы. Вот он мягкий в ее рту, член Айка мягкий и солоноватый на вкус, и она обсасывает его – мысль о том, что он кончил в нее, кончил без резинки, колет где-то в подреберье, но Лори не может сейчас думать об этом, и не хочет думать об этом. И – это уже вообще глупо – ей не хочется, чтобы между ними даже резинка была, она всего его хочет для себя, целиком. Мягкий, но ее прикосновения – ее! – заставляют его твердеть, и хриплое «твою мать», и его тяжелое дыхание – это лучше всех слов, лучше всех признаний. Лори бережно укладывает это внутри себя. Каждая прожитая с ним, здесь, минута – как маленький волшебный шарик с целым миром внутри. Отец привозил ей такие из поездок… как маленький волшебный шарик, только вместо городов или памятников там другое.
Айк и Лори стоят в баре, она касается его локтем.
Он режет ей мясо, протягивает свою вилку с самым сочным, вкусным куском.
Они стоят в коридоре и он держит ее за руку.
Они целуются.
Они трахаются.
Она берет в рот.
Вот такое вот внутри волшебных шариков для Лори, хотя она была уверена – она не по этому делу. Не по мужикам, не по сексу, какому угодно, вот такому вот, или правильному, лицом к лицу после чтения Библии.
Но, выходит, она ошибалась.

Или не ошибалась – думает Лори, выпуская изо рта член Айка, мокрый от ее слюны. Она, может, и не по этому делу – но по Айку. По Айку Росси, и если бы им не разбегаться через несколько часов навсегда, то, может быть, она бы действительно уверовала бы в судьбу. Но, к счастью для них обоих, это всего лишь остановка в пути. Он не обременит себя женщиной с ребенком, она не влюбится в мужчину без прошлого, без будущего…
- Я тебя хочу, - вышептывает она в темноту это откровенное, бесстыдное, предельно честное, кристально честное, что никогда бы ему не сказала – никому бы не сказала – будь у них все иначе, все так как у всех – свидания, секс.
Она бы слишком боялась потерять его, хотела бы его для Джоны. В первую очередь для Джоны, а уж потом для себя. И не сделала бы ничего такого, не сказал бы ничего такого,
что дало бы повод подумать, что она доступная.
Доступная шлюшка.
Но сейчас в этой темноте, пропахшей их сексом, дождем, влажной одеждой и сырой штукатуркой, чего ей бояться? Чего ей прятать, утаивать, взвешивать? Сколько у них осталось часов? Пять? Четыре? Меньше? А она все еще его хочет. Все еще хочет его так, будто желание это голод. Она так и чувствует это – как голод. И это тоже новое, новое и требовательное.
И снова спрашивает себя – почему нет?
Почему нет, если у них все это сразу недолговечно.
Лори слышала – есть такие растения, которые не цветут девять лет, а потом, на одну ночь -  вот она чувствует себя таким цветком. Раз в девять лет. На одну ночь. Но это лучше, чем никогда, правда? Намного лучше, чем совсем никогда.

- Еще нет… Я тоже кое-что хочу, сладкий, сделаешь это для меня?
шепот Лори улетает в темноту, оседает в ней, потом тяжелыми, горячими каплями падает на них, на них обоих.
Лори проделывает обратный путь, наверх, упирается коленями в матрас возле плеч Айка, берет его руку, кладет себе туда. Между ног. Вминая его пальцы в горячее, влажно еще, остро пахнущее их соитием.
- Поцелуешь меня? Поцелуешь меня там?

0

47

Она выпускает его изо рта, шепчет, что хочет его, обжигая ему бедро дыханием, обжигая его всего этим признанием - таким бесстыдным, как будто мало того, что она мокрая, голая, делает это с ним. Как будто она хочет закрепить это между ними еще и словами - она его хочет, и он ее хочет, и поэтому они сейчас вместе, на этой кровати, даже если утром их дорожки разойдутся.
А потом она приподнимается, двигается ближе, по нему, и Айк протягивает к ней руки, гладит по ребрам, по бедрам, по груди, пока она не оказывается прямо перед ним, прямо над ним, и он может почувствовать этот запах дождя, оставшийся у нее на коже, сейчас ставший намного ярче, намного ближе.
Он готов сделать для нее все, думает Айк. Сейчас - абсолютно все, и когда она берет его за руку, он делает то, чего она от него хочет - кладет руку ей между расставленных ног, мягко нажимает, задевая большим пальцем мягкие мокрые волосы на ее лобке. Внутри, там где он в нее осторожно входит средним и безымянным, она горячая, влажная, и когда он двигает пальцами, запах становится гуще - так пахнет лес после дождя: влажная земля, свежая листва, кора и цветы.
То, чего она просит... Айк не знает, как это назвать - в первый момент он удивлен сверх всякой меры: эта Лори не вяжется у него с той, которая беседовала с ним о сыне или угощала сэндвичами. Эта Лори - голая, мокрая, бесстыдная Лори - делает и просит такого, что для него находится уже за определенной границей, по крайней мере, за той границей, что отделяет ожидаемое от неожиданного.
Айк колеблется, больше из-за того, что не уверен, чего ей на самом деле хочется, не уверен, что сделает все так - но колебания его длятся недолго: он обещал ей. Попросил вторую попытку, чтобы сделать так, как ей нравится - и вот она просит, говорит ему, что сделать. То же, что она сделала ему - приласкать ее так, как она его приласкала.

Айк приподнимается, продолжая двигать пальцами, обхватывает ее за талию свободной рукой, целует горячий живот, влажные волосы внизу, прижимая ее все ближе к себе. Целует, приникая к ней ртом прямо там, где она мокрая, где его пальцы. Лижет вокруг, прибавляя своей слюны к ее собственной влаге, пробует ее на вкус, отбрасывая мысль о своей сперме, как несущественную - Лори хочет вот этого, вот что имеет значение. Чтобы он поцеловал ее там.
И он целует, добавляя к двум пальцам третий, растягивая ее, раздвигая мокрые горячие складки, по которым проходится языком, постепенно входя во вкус, вылизывая ее там, под волосами, там, где у нее вкус дождя становится острым и терпким одновременно.
Притягивает ее рукой на талии еще ближе к себе, прижимается сильнее - то расслабляет, то напрягает язык, вылизывая ее вокруг, не давая подняться, двигает пальцами, и она становится все мокрее, реагируя на смену темпа, на то, как он проходится языком по горячему бугорку у соединения складок над его пальцами.
Повторяет то, что делала она - лижет, забирает в рот, мягко прикусывая, обсасывает, трогая языком то с силой, то едва касаясь, и, что его действительно удивляет, это его возбуждает все сильнее: ее вкус, то, что он с ней делает, такое непристойное, такое бесстыдное. То, что она позволяет ему это, хочет от него этого - хочет его, вот так хочет, у себя во рту и у него во рту.
Какая разница, думает Айк обрывками - мысли тяжелые, ленивые, потому что слишком сильно он сосредоточен на том, что происходит у него ниже пояса, пока он ее вылизывает. Какая разница, если это все, что им отпущено - у них только ночь на то, чтобы пройти этот путь от начала и до конца, путь, по которому другие идут годами, и он хочет сделать все так, как ей нравится, хочет дать ей то, чего она хочет, как она дала ему того, чего он хотел.
Но этого все же мало - или, наоборот слишком много.
Айк вытаскивает пальцы, трахает ее напряженным языком, раздвинув внешние, самые крупные складки, прижав лицо ей между ног, вытягивает руку, находит грудь, затвердевший горячий сосок, теребит его, пропуская между мокрыми пальцами, м когда напряжение скапливается, грозя перелиться через край, отпускает ее талию, двигает ее вниз, а сам подтягивается выше, упираясь спиной в спинку кровати, и сажает ее на колом стоящий член, такую мокрую, такую жаркую, сразу до конца, едва не кончая от этого ощущения - но все же не кончая.
Снова кладет руку ей на грудь, сжимает - теперь сильнее, чем в прошлый раз, ощущая упругость плоти, оттягивает сосок: ее бесстыдство заставляет его захотеть ее вот так, без прежней осторожности. Ее признание все еще звучит в ушах - будит в нем вот это.
Взять ее так, как ему хочется - не осторожничая, без оглядки на приличия или то, что считается допустимым. Взять ее по-всякому - узнать, как она кончает, узнать, как ей нравится, и узнать, как больше всего с ней понравится ему.
И он нажимает ей на грудь, заставляя откинуться дальше, остро жалея, что в номере темно - но воображение уже рисует ему эту картину, которую он хочет сохранить надолго: выставленная вперед грудь с торчащими сосками, которую он мнет, широко разведенные бедра, влажно блестящие волосы между ног, его мокрый член, входящий и выходящий из нее.
- Я хочу тебя видеть, - говорит Айк хрипло и жадно. - Всю тебя видеть.
Он хочет ее видеть, увидеть то, что уже нарисовало ему воображение. Хочет запомнить ее и такой - не только за рулем старой тойоты или обнимающей сына. Хочет увидеть то, какое у нее сейчас выражение лица, то, какой взгляд.
Дотягивается до ночника на тумбочке у кровати, щелкает выключателем, и тусклый желтый свет мягко ложится на ее тело, подчеркивая тени и укромные места. В этом свете она еще красивее, чем он себе представил - и картинка сразу же оживает, наполняется красками, блеском ее глаз, темными мазками полуоткрытых губ, крупных сосков, волос.
Айк подхватывает ее под бедра, двигая по себе плавно вверх и резко опуская вниз, стремясь оказаться в ней все глубже, еще глубже, смотрит ей на грудь, на губы, пока не цепляется за взгляд.
- Так сможешь? - спрашивает рвано, тяжело дыша. - Хочешь вот так?
Потому что это настолько круто, видеть ее, вот так ее видеть, как она на нем двигается, что у него от одного вида все внутри загорается, а потом плавится в ее жаркой мокрой глубине.

0

48

Есть вещи, которые женщины не говорят и не делают – такие женщины, как Лори, матери-одиночки, занятые только своими детьми и проблемами детей и старанием заработать лишний доллар. Небольшие чопорные городки доброжелательны к таким женщинам, если они ведут себя правильно. Не водят к себе мужчин, не пользуются яркой косметикой, ходят по субботам в церковь – хотя бы раз в месяц.
Есть вещи, которые с такими женщинами не делают. Никому в голову не придет предложить им то, что она делала с Айком и что он сейчас делает с ней – вылизывает, трахает языком, растягивает на пальцах, и Лори тяжело дышит, закрывает глаза, чтобы стало еще темнее, чтобы сосредоточиться только на этом. На вот этих ощущениях. Потому что это тоже в первый раз, и в последний. Потому что никто не будет знать ее так близко, так откровенно, как Айк – на вкус, на запах. Знать, как она вздрагивает, каждый раз, когда он чуть прикусывает ее мокрые складки, глотает воздух, когда он задевает ту самую точку, самую-самую, и это какой-то праздник плоти – она слышала эту фразу в церкви, напыщенную, сухую как все библейские фразы, и не могла понять, что это значит – теперь понимает. Праздник для тела, ночь такого сильного, не пережитого раньше удовольствия, за которое непременно пришлось бы расплачиваться угрызениями совести, но не в этот раз. В этот раз они дадут друг другу все, и когда Айк говорит свое «хочу», хочу тебя видеть, такой: голой, разгоряченной, возбужденной, насаженной на его член, ей и в голову не приходит сказать «нет». Потому что «нет» - это не для них, не для этой ночи.
И он включает свет.
Лори смотрит на него, с жадностью смотрит – даже, наверное, сама не понимает этого в себе, не чувствует, что в ней это есть. Она хочет смотреть на Айка, на его тело, на его лицо, на то, как он на нее смотрит. И это уже другой взгляд, не тот, как в коридоре, когда он держал ее за руку. Тогда в его глазах была неуверенность, вопрос пополам с надеждой, но и готовность отпустить ее, если она захочет, чтобы он ее отпустил.  Сейчас другое – это желание и еще что-то, что Лори и в себе чувствует, приподнимаясь и опускаясь, опускаясь, забирая в себя полностью его член. Намерение взять все – вот что это такое. Взять все друг от друга и от этой ночи, раз уж другой не будет.

- Да! Да!
Хочу.
Смогу.
Лори все сейчас сможет с Айком, для Айка, все, от чего бы отказалась со смущением, а может, даже с негодованием. Они свободны по-настоящему, свободны потеряться друг в друге на эти несколько часов, и Лори опьяняет это чувство. И Айк. И Айк, конечно, тоже. Его взгляд, то, как он двигает ее по себе.
Она очень возбуждена, разогрета их быстрым сексом на этой кровати, членом Айка у себя во рту, его губами на своих мокрых складках. Каждый раз, как Айк опускает ее на себя, толкается в нее внутри, все ближе вот это – вот это горячее, горячечное, и когда Лори  с силой опускается, как будто хочет, чтобы Айк насквозь прошел, через ее сердце прошел, это случается. Это как будто взрыв – там, между ног, в самой глубине, где они сейчас одно целое, яркая вспышка удовольствия, И она вскрикивает, так это остро, остро и хорошо, невероятно хорошо. Замирает, сжимая Айка собой там, внизу. Вздрагивает, запрокинув голову, закрыв глаза, ловя эти вспышки – под веками, под кожей, под плотью.
Вот оно.
Вот оно – полное освобождение, Лори чувствует его, и как тело становится тяжелым и легким одновременно, и как уходит, вытекает из нее этот голод, телесный голод… но желание остается. Она открывает глаза, смотрит на Айка, чувствует внутри себя его напряжение и его желание и улыбается вспухшими губами.
- Это лучше всего.
То, что с ними происходит сейчас, лучше всего.  Лори целует его – благодарно, горячо целует, отдавая свое сбившееся дыхание, трогая его язык своим, целует – и двигается на нем. Снова. Потому что ей мало кончить самой. Это в другой жизни она бы лежала, потрясенная, позволяя горячему, острому отступить, остыть в ней, но время, время, убегающие минуты… Сегодня время их строгий надзиратель, и подкупить его не получится, и поэтому Лори снова двигается на нем, добирая, собирая последние судороги удовольствия уже так – с ним.

0

49

Она двигается на нем все быстрее, упираясь ладонями ему в бедра, откинувшись назад, вздыхая и постанывая, когда ритм их движений совпадает где-то глубоко внутри нее, и Айк впитывает эту картину, смотрит так жадно, пока это не остается у него на веках, даже когда он закрывает глаза.
Вот это он хочет сберечь - знает, что захочет вспоминать ее, позже, потом, вспоминать не только как они разговаривали, несмело шутили, не только пацана, но и вот это, как она трахалась с ним в дешевом мотеле на въезде в крошечный городок посреди Айовы, как хотела его и как позволяла им обоим все.
И эти мысли - о том, что им предстоит попрощаться, о том, что это вроде как прощального подарка ему - они горчат, но и добавляют чего-то особенного в происходящее, точно так же, наверное, действуя и на нее, и они все ускоряются, Айк крепче держит ее за бедра, насаживая сильнее, а потом она вдруг замирает, тяжелея в его руках, коротко, гортанно вскрикивая с каким-то удивлением, вздрагивает, затем еще раз, и еще раз, и он чувствует эту дрожь ее тела глубоко внутри, там, где она его мягко сжимает, обволакивая собой, чувствует ее удивление и восторг едва ли не как свой, а потом она опускает голову, улыбается ему сквозь вьющиеся пряди, и эта улыбка цепляет его под ребра и куда-то волочет, выбрасывает куда-то, где ничего нет, только она. Только они.

Это лучше всего - и будь у Айка выбор, он не променял бы этот номер, эту узкую кровать, где им приходится прилагать недюжинные усилия, чтобы устроиться как следует вместе, ни на какие блага мира, ни на какой номер в пятизвездочном отеле в Майами или Лос-Анджелесе, ни на что, если бы там не было ее.
Лори опускается к нему, наклоняется, он чувствует прикосновение волос к своей груди, а потом она его целует - глубоко, горячо, касаясь его языка своим, и снова приподнимается, чтобы опуститься через мгновение, медленнее, теперь иначе, так, будто все еще не хочет его отпускать. Будто хочет продолжить - и третьего раза, и четвертого, пока либо рассвет не напомнит о том, что ему пора собираться, либо пока их обоих не затопит это чувство глубокой удовлетворенности, приводящее к ленивой дреме.
И Айк трактует то, что она продолжает двигаться, верно - это и для него тоже второй раз, не только для нее, и хотя он все еще полон привкуса своей предыдущей разрядки, едва ли следующая заставит себя слишком долго ждать, настолько он возбужден: тем, что видит. Что чувствует. Тем, что это для них обоих - все, что они могут друг другу дать.

Он гладит ее по спине, по заднице, по бедрам, собирая легкую реакцию тела, целует в ответ так же глубоко, пока они оба не начинают задыхаться, а затем тянет ее с себя, неуклюже, тяжело, укладывает на живот на сбитое покрывало, опускается сверху, целуя плечо, горячую щеку. Обхватывает за бедра, приподнимаясь, притягивает ближе, входя в нее, уже растянутую, охренительно мокрую, вот так, полностью, до самого конца, прижимая ее задницу к своим бедрам.
И теперь вообще нет необходимости быть медленным или осторожным - они сейчас так хорошо подходят друг к другу, как кусочки паззла, лежащие рядом, выемка к выпуклости, и Айк не сдерживается, не хочет и не может больше, и трахает ее уже вот так, торопясь добрать и этого, острого чистого удовольствия, ее бедер под его пальцами, ее коротких резких выдохов, смешивающихся с его тяжелым рваным дыханием, до скрипа кровати, едва ли готовой к таким упражнениям, до тех пор, пока он снова в шаге от того, чтобы приплыть.
Очень слабо где-то на краю сознания появляется и исчезает мысль о том, что у него нет резинки - что они трахаются без всего и что раз он уже кончил в нее, даже не вспомнив, что от этого вполне возможно могут быть большие проблемы, но и сейчас эта мысль мало на что влияет - у него нет презервативов, и Айк сомневается, что она возит резинки с собой в сумочке, и поэтому это та самая проблема, с которой они прямо сейчас мало что могут поделать, разве что он вынет чуть раньше, чем собирался.
Но и этому не суждено сбыться - по коридору разносится громкий женский крик, кто-то пронзительно выкрикивает имя Майкла, тонущее в рыданиях и бессвязных воплях, и в этом крике столько паники, что Айк не сразу узнает голос Джины, спокойной и веселой Джины, явно умеющей смотреть в лицо неприятностям.
В первый момент этот вопль, лишь немного приглушенный протяженностью коридора и дверями, заставляет Айка замереть, вскинув голову - просто привычка, в тюрьме любой громкий шум после отбоя как правило означал неприятности, в том числе и для тех, кто был не при чем, но затем он слышит, как за тонкой стенкой в соседнем номере просыпается Джона.
- Мама? - голос парнишки сначала тихий, неуверенный, но вот вопль Джины повторяется и на этот раз в нем еще больше паники, и Джона тоже принимается кричать. - Мама! Ты где? Мама!

Айк отпускает Лори, вскакивая на ноги, сразу же хватаясь за вывернутые наполовину джинсы, неаккуратно сваленные возле кровати, торопливо вытаскивая трусы Лори, полускрытые съехавшим до самого пола покрывалом.
Да что там, черт возьми, происходит, думает он, пока по мотелю все громче разносятся вопли Джины.

0

50

Они оба не сдерживаются, Айк уже не сдерживается, трахает ее так, будто часть себя внутри нее оставить хочет, и Лори это нравится. Лори, в жизни которой секс бывает куда реже, чем Рождество, а когда случается – то это очень вежливый, благопристойный секс, и Лори не думала, у нее не было основания думать, что ей может захотеться иначе. Захотеться отдавать себя полностью и брать все, что можно взять. А у них так и происходит. Лори еще полна того самого, полна пережитым удовольствием, и позволяет Айку ставить ее так, как ему хочется, трахать так, как ему хочется, потому что хочет, чтобы он тоже получил свой кусок пирога.
Она слышит крики в коридоре, но куда громче она слышит рваное дыхание Айка, инстинктивно угадывая, что он уже близко, близко к разрядке, близко к тому, чтобы завершить их вторую попытку, поставить точку. Удивляется – оказывается, кроме этой комнаты, кроме них, есть еще кто-то, что-то, а она уже успела об этом забыть, упала в эту ночь как в колодец… А крик Джоны – это как ведро ледяной воды, он пугает, он вытряхивает Лори из всего, из всего вот этого, возвращает ее туда, где она мать Джоны, всегда и прежде всего мать Джоны, добирающая все остальное по остаточному принципу.
Айк вскакивает с кровати на секунду раньше. Лори хватает свои трусы, надевает через голову рубашку – черт с ними, с шортами, с кедами, Джона испуган, Джона ее зовет, а ее нет. Нет рядом. Она в чужом номере, трахается с чужим мужиком, которого больше не увидит, бросила сына, оставила его одного – а он напуган, и что-то случилось… Стыдно, Лори. Стыдно.

Ей и правда стыдно – перед сыном, и она бросается к двери – в коридоре крики Джины еще громче, но Лори слышит только крик Джоны, забегает в их номер – ночник горит, а кровати сжался в комок ее сын.
- Я здесь, зайчонок. Я здесь! Мама здесь.
Джона дрожит всем телом – ну правда, испуганный крольчонок – и Лори прижимает его к себе, закутывает в себя, целуя в макушку, чувствуя вину, огромную вину, в которую уходит с головой. Даже не за то, что она трахалась с Айком, когда ее малыш проснулся. За то, что позволила чему-то кроме Джоны, заполнить ее, занять все ее мысли, забрать полностью – Айк забрал ее себе полностью. Это неправильно, так не должно быть. Хорошие матери так не делают. А она отчаянно, изо всех сил все двенадцать лет старается быть хорошей матерью для Джоны. Гонит от себя мысль, что в какой-нибудь семье, хорошей, состоятельной семье, которая была готова усыновить Джону после родов – да что там, до родов – ему было бы лучше, чем с ней. С плохой матерью, перекати-поле, с матерью, которая убегает трахаться с мужчиной, которого знает всего-то несколько часов.

- Почему она так кричит? – жалобно спрашивает он, обхватывая ее, прижимаясь к ней.
- Что-то случилось, котеночек. Я не знаю, что.
- А где Айк?
Лори крепче прижимает к себе сына.
Вот так он мог бы, наверное, спросить «а где папа», если бы папа у них был, вот ровно с такой же интонацией.
- А где ты была?
- Малыш, пожалуйста, подожди с вопросами. Давай мы сначала разберемся, что случилось, ладно?
На удивление, Джона соглашается. Кивает.
- Только ты не уходи, мне страшно.
Еще никогда Джоне не было страшно. Никогда. Все обычные детские страхи отлетали от него – он без страха ложился спать один, в темноте, без страха шел в новый класс новой школы, переезжал в другой город или садился в кресло стоматолога. Он никогда ничего не боялся – но сейчас ему страшно, и ему нужна мать, которая его защитит.
- Не уйду, - обещает она. – Я с тобой. Я всегда буду с тобой.[nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

51

Она вылетает из номера, оставляя дверь распахнутой, едва накинув рубашку и натянув трусы, и Айк уже через мгновение слышит, как она говорит сыну, что здесь, что мама здесь.
Его все еще немного - а на самом деле охренеть как много - ведет от того, что между ними было, было да сплыло, так что Айк тормозит - понимает про себя, что тормозит, соображает не очень быстро, двигается не очень быстро.
В криках Джины становится меньше паники, зато куда больше... Горя, думает Айк. Горя и потери - и она продолжает повторять имя брата и всхлипывать, и к этим крикам прибавляются взволнованные голоса, доносящиеся до безлюдного крыла, где соседствуют номера одиннадцать и двенадцать, малоразборчивым гулом.
Он натягивает майку, поправляя стоящий член - ладно, это не самая главная проблема, очевидно, это не самая главная проблема, потому что что-то случилось.
Что-то случилось с Майклом - какой-то несчастный случай?
Айк всовывает ноги в ботинки, собирает вещи Лори - лифчик, белеющий на вытертом тощем ковролине, шорты, кеды, заматывает лифчик в шорты, уверенный, что она едва ли захотела бы, чтобы ее сын заметил ее белье в руках случайного попутчика.
Джона умный парень, думает Айк, продолжая эту мысль насчет белья - он догадается?
Умный, но ему всего двенадцать и Лори очевидно окружает его любовью и вниманием - вряд ли он догадается, что они трахались.

В их номере тускло горит ночник, дождь по-прежнему стучит в стены и по крыше, из приоткрытого окна тянет прохладой. Пользуясь тем, что Лори обнимает Джону и тот прячет голову у нее на груди, Айк складывает шорты и завернутый в них лифчик на край ее кровати, ставит кеды на пол и пытается поймать ее взгляд.
- Что случилось? Эй, старик, что случилось? Тебя напугали крики или что-то другое?
Спрашивая, Айк заглядывает в крошечную ванную - унитаз, раковина, маленький поддон под ржавой лейкой душа, - даже отводит в сторону шторку, затем снова выходит, уже внимательнее оглядывая номер, почти такой же, как у него, лишь немного шире.
Пусто, никаких следов никого чужого.
Айк подходит к окну, выглядывает через москитную сетку, провисающую и покрытую прожжеными проплешинами, но и на стоянке все спокойно: тойота Лори притулилась на краю возле пикапа Майкла, семейный минивен, фургончик и грузовик, который, должно быть, водит Тодд. Пара фонарей, работающих от генератора при мотеле, низко и раздражающе гудят, изредка потрескивая, когда дождь попадает внутрь, но на этом все.
- Крики, - признается Джона, выворачиваясь на коленях Лори, чтобы посмотреть на Айка. - Кто кричал, Айк? Я проснулся от криков, и позвал тебя, а тебя не было...
Он снова смотрит на Лори, обнимает ее за шею и в самом деле выглядит испуганным.
Айк снова пытается поймать взгляд Лори - но без особого успеха.
- Я пойду взгляну, что там, хорошо? Сидите здесь.
Он в самом деле думает о несчастном случае - о том, что с Майклом что-то случилось, вот почему его сестра сперва кричала, а потом рыдала так, как будто разрывалось сердце, и думает, что случилось что-то по-настоящему плохое, потому что рыдания Джины до сих пор звучат у него в ушах. Так не рыдают из-за того, что человек порезался ножом при попытке сделать себе сэндвич, думает Айк - и он еще не подозревает, насколько прав. Насколько в самом деле плохо то, что случилось с Майклом - и не только для Майкла.

За конторкой, где торчал вечером Карл, сейчас виднеется открытая дверь, узкий, но крепкий диван, выключенный сейчас телевизор. Наверное, комната, где можно было подремать, когда постояльцам ничего не нужно было, но сейчас крохотный холл кажется еще меньше из-за того, что в нем собралось не меньше десятка человек, все растрепанные, взъерошенные, и у всех на лицах один и тот же вопрос, и Айк думает, что выглядит точно так же.
Он замечает Тодда - тот отчаянно зевает, но все же торчит здесь, а не уходит к себе, чтобы как следует выспаться.
Проходя к нему, Айк может заглянуть в комнатушку получше - на диване лежит Майкл и даже одного взгляда достаточно, чтобы понять, что он мертв: у живого человека не бывает такого выражения лица, таких синюшных губ, такой бледности.
Рядом, на коленях, стоит Джина, ее крепко обнимает Карл - вот, наверное, почему прекратились крики.
Кое-кто оборачивается на Айка, но ему сейчас не до того.
Рядом с диваном, на котором остывает труп, стоит высокий сутулый мужик, сразу видно - не из тех, кто таскает тяжести или занимается другим физическим трудом. Он, наверное, врач или вроде того - потому что вполголоса объясняет Карлу, что с его дядей, судя по всему, случился резкий кризис: возможно, инсульт, но он не уверен, в любом случае, лучше дождаться медиков...
- Я уже вызвала скорую, - подает голос невысокая женщина, замотанная в халат.
Джина всхлипывает, отталкивает сына, разворачивается к телу Майкла и трясет его - Айку не по себе становится от этой попытки оживить мертвеца.
- Нет, нет! - снова выкрикивет Джина. - Почему?! Почему?! Разве это возможно?! Он даже гриппом никогда не болел, как это возможно!

0

52

Все это так неправильно – думает Лори, когда в их номер заходит Айк. Она не смотрит на него, старательно не смотрит. Потому что знает - она пахнет им. И он пахнет ею, его пальцы пахнут ею, его кожа. И она помнит его голым, она еще несколько минут назад лежала под ним, тоже голая, тяжело дышала в плоскую подушку и думала о том, что это как подарок…
То, как все закончилось… Лори чувствует себя так, будто ее грубо выдернули из сна, такого сна, что и просыпаться не стоит. И она не готова сейчас смотреть на Айка, уже одетого Айка, который разговаривает с ее сыном.
Боится. Боится увидеть в его глазах вот это – спокойное, рассудительное, трезвое, не имеющее ничего общего с тем, как он смотрел на нее там, в его номере, когда горел свет, а она вся была для него, позволяя смотреть, трогать, трахать…
Или, еще хуже – увидеть осуждение, увидеть, что теперь он считает ее шлюхой за то, что она делала, о чем просила, и так ли уж Айк будет не прав? Для себя у Лори оправданий нет, кроме одного – она хотела. Всего этого. От первой минуты до последней, оборвавшейся на крике Джоны.
Джона приободряется, когда приходит Айк – бедный зайчонок…
Она кивает Айку, по-прежнему не глядя на него, баюкая сына на руках.
- Да, хорошо.
Что еще она может сказать?
Возвращайся, я буду ждать?
Не возвращайся, давай оставим все как есть?
Лори и сама не знает, чего хочет – слишком все это сильно, и непонятно, как русские горки. Сначала резкий взлет, потом такое же резкое падение и Лори не успевает, просто не успевает разобраться в себе.

- Мама?
- Я здесь, милый, я здесь.
- Почему ты грустная?
Лори смаргивает слезы.
- Потому что жизнь очень сложная штука.
- Даже для взрослых?
- Тем более, для взрослых, малыш.
Джона, кажется, обдумывает эту мысль.
- И что мы будем делать?
- Подождем Айка. Он посмотрит, что случилось, и расскажет нам.
- Мам?
- Да, родной?
Джона задирает мордашку, на которой написаны и сомнения, и что-то вроде чувства вины, и надежда. Он такой чувствительный, ее мальчик – думает Лори. Такой умный и такой чувствительный и ему всего двенадцать. И он нуждается в ней. Она нужна ему. Куда больше, чем Айку Росси, который утром уезжает дальше, в Монтану.
- Помнишь, ты говорила, что если сильно-сильно чего-то захотеть – оно сбудется?
Лори гладит темноволосую макушку сына.
У Айка волосы такие же темные, наверное, если бы кто-то увидел их втроем, решил бы, что Джона его сын… Мысль глупая и Лори злится на себя за эту мысль.
- Помню, родной.
Речь тогда шла о самокате. Том самом желтом самокате, который они везли с собой в Де-Мойн. Лори точно знала, что сможет купить его Джоне, вот и не удержалась, добавила в его жизнь немного волшебства. Может быть, зря…
- Я сильно-сильно захотел, чтобы Айк с нами остался. Насовсем. Это плохо?
- Нет, милый, - отвечает Лори через ком в горле. – Нет. Но ты хорошо подумал, вдруг Айк этого не хочет? Нельзя решать за других людей, понимаешь, милый?
Джона кивает.
Лори спрашивает себя – как так получилось? То, что было таким простым и понятным вдруг стало невыносимо-сложным. И что ей с этим делать?

- Мам, - Карл тянет Джину за плечо, та отмахивается, рыдает над телом брата. - Мам...
- Он выпил таблетку и прилег, выпил чертову таблетку и прилег на десять минут, я думала, он уснул, думала, он уснул...
Кто-то сочувственно качает головой. Кто-то отворачивается.
Чужая смерть. Вроде бы чужая, но каждый чувствует себя ею задетым. Просто как напоминание, как открытка в почтовом ящике без обратного адреса - все мы смертны. Все мы умрем. [nick]Лори Граймс[/nick][status]мать-одиночка[/status][icon]http://c.radikal.ru/c30/2003/cd/3ffa03b6815b.jpg[/icon]

0

53

Как и всегда, в присутствие чужой смерти люди не знают, что делать - топчутся в крошечном холле придорожного мотеля, не уверенные, можно ли расходиться  или нужно еще немного ззадержаться, выражая свое сочувствие незнакомке, ошеломленной смертью близкого человека.
Айк встает рядом с Тоддом, который тоже не уходит.
- Ну и крики, да? Тоже разбудили? - спрашивает у него Тодд, будто они сто лет приятели, будто продолжая прерванный разговор.
- Да, - говорит Айк, не имея ни малейшего желания откровенничать - да и если бы оно было, что бы он сказал? Нет, я не спал - днем я встретил женщину, хорошую, красивую женщину, и сейчас, когда Джина начала вопить, мы трахались в моем номере, так что нет, меня крики не разбудили, хотя, конечно, очень и очень помешали? Так, что ли? Пусть Тодд лучше считает, что Айк спал.

Кто-то сходил в бар и принес Джине стакан воды. Она тяжело поднимается с помощью сына, отводит в сторону руку, протягивающую ей воду, слезы льются по ее лицу, когда она смотрит на того, в ком Айк угадал врача.
- Он даже никогда не болел, - намного тише, как-то растерянно повторяет она.
Та самая женщина осторожно трогает ее за плечо.
- Милая, вам нужно прилечь. Давайте, я провожу вас в какой-нибудь пустой номер, если вы не возражаете.
Джина качает головой, оглядывается на тело.
- Нет. Нет, я останусь здесь, дождусь скорой...
- Во дела, - говорит Тодд, потом тоже качает головой. - Подумать только, был мужик - и все. Ну ладно, я пойду. В пять, как договаривались, зайду за тобой, да?
- Да, - с заминкой отвечает Айк - а впрочем, у него что, есть еще варианты? Есть какие-то другие варианты, кроме Глейшера?

Врач все еще уговаривает Джину отойти от тела, она упирается, садится на край дивана, берет в руки безжизненную руку брата, как будто хочет согреть ее. Карл все пытается подсунуть ей стакан воды, но, кажется, она уже немного успокоилась. Собравшиеся начинают расходиться - да, жутковатая история, как раз для рассказа знакомым, представляете, по пути я остановился в мотеле, в котором умер один парень...
Джина охает - Айк смотрит в дверной проем, как раз успевая увидеть невозможное: Майкл, только что бывший абсолютно, однозначно мертвым, вдруг приподнимается, ухватив Джину за руки, медленно, но довольно уверенно. Выглядит он хреново - невидящий взгляд устремлен будто сквозь сестру, челюсть бессильно висит, и еще он стонет - как-то глухо, хрипло, такой странный стон, как будто у него в горле что-то застряло.
- Сэр? - обращается к нему врач, наклоняясь ближе.
- Дядя Майкл?! - это уже Карл.
А потом Айку кажется, что Майкл обнимает сестру - по крайней мере, сначала это выглядит именно так: он обхватывает Джину за плечи, подается к ней ближе, тянется...
И вгрызается ей в шею.
Кровь бьет фонтаном, оставляя веселенький след на светлой стене, Джина визжит.
- О господи! - вскрикивает женщина в халате.
Карл и врач пытаются оттащить Майкла от сестры, но тот сопротивляется, сопротивляется, и Карл обхватывает его за плечи, тянет, а потом вдруг тоже вскрикивает: оживший вцепился ему в предплечье, оставляя глубокий укус, тут же наполняющийся кровью.
Джина уже не визжит - она тяжело сползает с дивана, пытаясь зажать рваную рану на шее, истекая кровью, а Майкл уже оборачивается к отступившему Карлу.
- Это невозможно! Невозможно! - повторяет врач, пытающийся помочь Джине.
- Нет, дядя Майкл! - вскрикивает Карл, когда мертвец неуклюже, но очень решительно поднимается с дивана, наступает на Карла. - Дядя! Ма! Ма, что?!
Мертвец зажимает его в углу, кто-то кричит, те, кто стоит ближе всех, отступают в ужасе, пока врач отпускает истекающую кровью Джину, чьи глаза закатилсиь, а лицо кажется выкрашенной белилами маской. Все в крови, будто кто-то выплеснуб на пол ведро с краской.
Айк принимается проталкиваться вперед, не отдавая себе отчет, что собирается делать. Тодд, не успевший уйти к себе, проталкивается следом.

- Нет! Уберите его! - продолжает верещать Карл, которого мертвец зажал в углу между шкафом и диваном. - Пожалуйста, нет! Дядя!
Врач пытается оттянуть мертвеца, но неудачно - тот разворачивается, валит его на пол своим весом, тоже кусает, вырывая кусок из щеки.
Кто-то снова кричит, кого-то тошнит.
- Он что - ест его?! - спрашивает у всех сразу женщина в халате.
Айк перепрыгивает тело Джины - ее глаза почти полностью закатились под веки, руки подергиваются, зарываясь в промоченный кровью ковер - и наваливается на Майкла, обхватывая его под плечи полным нэльсоном. Тот неожиданно тяжелый, а еще какой-то... Все равно, что бревно ворочать, приходит на ум Айку странное сравнение.
- Помоги, - бросает он подоспевшему Тодду. - Я подержу, а ты выведи отсюда парня и вон того
Карл, съежившись в углу, прижимает к груди искусанные руки, врач слабо ворочается на полу, потеряв очки, с его щеки свисает содранный лоскут кожи, через дыру можно увидеть коренные зубы.
Майкл под хваткой Айка сопротивляется, но как-то механически, дергает головой, но Айк уже понял, что этот чувак любит кусаться, а потому зажимает его голову предплечьями, заставляя наклониться вперед, и не дает особо вертеть шеей.
Но Майкл сопротивляется, все равно тянет шею, как будто не чувствует крепкой хватки Айка, и на Айка снисходит подозрение, что Майкл не понимает - если он продолжит дергаться, то просто сломает себе шею.
Тодд вытаскивает Карла, Айк тащит Майкла в другую сторону, снова удивляясь этому весу. Боясь, что сломает ему шею, выбирает момент и меняет захват, перехватывая руки за спиной, нажимает, тянет вверх, заставляя Майкла прогнуться, но на того не производит впечатление и это, он все пытается развернуться, тянется к Айку... А потом Айк слышит это - треск. Это звук ломающейся кости - такое ни с чем не спутать, и хотя все остальные галдят, пытаясь помочь врачу и Карлу, Айк тут же понимает: правая рука Маййкла сломана.
Но тому как будто наплевать - и это, пожалуй, нервирует, по настоящему нервирует, что Майкл ни на минуту не меняет своего поведения, продолжая все так же тянуться к Айку, все сильнее усугубляя перелом.
- Он сошел с ума! - кричит кто-то.
Айк заставляет себя собраться, отпускает Майкла, отталкивая его от себя, вываливается вслед за Тоддом, вытаскивающим Джину, из комнатушки и захлопывает дверь. С той стороны на нее тут же налетает Майкл, дверь содрогается, Айк едва удерживает ручку.
- Где ключи? - женщина в халате трясет Карла, тот что-то мычит, показывает трясущейся рукой на конторку, и она проворно открывает верхний ящик, шарит там, а затем подскакивает к удерживающему дверь Айку и торопливо запирает Майкла внутри.
Вот тепреь наконец-то Айк может отлипнуть от двери.
Женщина смотрит на него снизу вверх.
- Он что, ожил? Ожил и напал на всех них?

Карл всхлипывает, врач пытается остановить у себя кровь, прижимая к щеке свернутое в несколько раз полотенце. Джина слабо стонет - она еще жива, и к ней тут же бросается другая женщина, та самая, что принесла воды.
- Ну нет, - вдруг выкрикивает мужчина в рубашке-поло. - Мы здесь не останемся, мы уезжаем! Сара, собери детей!
- Я бы последовал его примеру, - кивает на убегающего мужика Тодд, останавливаясь рядом с Айком. - Что бы тут не происходило, медики вызовут копов - тебе же не нужны неприятности, приятель? Вышел ты по УДО или отсидел полный срок - я слышал, как у того чувака хрустнула кость. Хочешь объяснять, как так вышло, что ты сломал ему руку?
У Айка позвоночник продергивает холодом - вот так он об этом еще не подумал, но Тодд прав: если Майкл придет в себя, кто знает, как все обернется.
Спокойно, говорит он себе. Майкл напал на трех человек. Я просто делал то, что должен был.
Нет, говорит внутренний голос. Майкла признают сумасшедшим - он же кусался, как бешеное животное! - а вот ты, приятель, получишь второй срок за превышение допустимой самообороны и вернешься на нары быстрее, чем успеешь подумать об этом.
- Я сваливаю. У тебя пять минут, пока я собираю вещи. Если надумаешь ехать в Монтану, поезд отправляется через пять минут, - кидает ему Тодд и сваливает в свой номер.
Женщина в халате и кто-то еще пытаются помочь пострадавшим, Карл продолжает плакать, Джина стонет все тише, под ней растеклась огромная лужа, и другая женщина сидит возле нее, пытаясь остановить кровь пачкой салфеток, прижатых к ране на шее Джины, постепенно пропитывающихся красным.
Надо валить, думает Айк.
Он разворачивается и торопится в крыло, где расположен его номер - надо валить.
И только через несколько шагов до него доходит другое: а если Майкл выберется? Выломает дверь, об которую продолжает биться, и окажется на свободе? А если нападет на Лори и Джону?
Он не может свалить один - не может оставить их здесь.
- Лори, - Айк появляется в дверях двенадцатого номера, - Лори, детка, послушай... Тут творится какая-то чертовщина, соберись и собери Джону... Старик, нужно уехать, до Де-Мойна всего ничего, но нужно уехать...
Блядь, останавливает он себя - они не могут уехать: тойота не на ходу.
Из-за окна доносится длинный пронзительный гудок. Айк кидает взгляд на окно - семейный минивен, мигая габаритками, выносится со стоянки, едва не задевая разворачивающийся грузовик.

0

54

- Мама, ты слышишь?
Лори слышит. Слышит крики – снова крики, а значит, происходит что-то действительно плохое. Что именно – она даже предположить не может, они же не в каком-нибудь чертовом вестерне.
- Слышу, милый.
Лори натягивает шорты, которые Айк принес и положил на край кровати, спасибо ему за это, лифчик сует в сумку с вещами, стоящими рядом, зашнуровывает кеды.
- Почему ты одеваешься? – Джона смотрит на мать, темные глаза на бледном личике кажутся просто огромными.
- На всякий случай.
У Лори нет никаких предположений, что за чертовщина твориться, скорее всего, какой-нибудь постоялец напился и начал буянить, но она будет спокойнее чувствовать себя одетой.
- Тогда я тоже переоденусь на всякий случай.
Джона решительно выпутывается из своей любимой пижамы, тянется к одежде, аккуратно развешенной на спинке кровати. Это у него явно не в Лори, которая даже если постарается аккуратно развесить одежду – все равно, в итоге, повесит криво, или просто кинет на стул.
- Все будет хорошо, - ободряет она сына. - Даже если с кем-то случилось несчастье, приедет полиция и во всем разберётся.
- И там Айк, - серьезно кивает Джона. – Он тоже со всем разберется.
И там Айк. И чтобы там ни происходила, Лори горячо надеется, что с ним все хорошо.

С ним все хорошо, по крайней мере, он жив.
- Что случилось, что там случилось, - спрашивает Лори, понимает, что ничего хорошего, но лучше знать.
К тому же, разве может случиться что-то по-настоящему плохое? Здесь, у въезда в Ньютон, неподалеку от Де-Мойна? Маленькие городки тем и хорошо, в них редко, очень редко случается что-то по-настоящему плохое. В Норт-Либерти по-настоящему плохое случилось пятнадцать лет назад, когда приезжий ублюдок изнасиловал и убил маленькую девочку из местных. Об этом до сих пор рассказывают, и, наверное, будут рассказывать еще лет десять, не меньше. Но у Айка такое выражение лица, будто произошла катастрофа, не меньше, и это пугает, чертовски пугает, потому что Айк – Лори в этом уверена – не из тех парней, которые паникуют просто так, потому что им что-то померещилось.
А еще он зовет ее деткой.
Лори выцепляет это даже через серую паутину тревоги, которой, кажется, всю комнату затянула, тревоги и страха, Лори их кожей чувствует. Но он зовет ее деткой, как будто они вместе, как будто их секс в одиннадцатом номере был вот про это, а не про то, что утром они расстаются и каждый идет своей дорогой. Это неожиданно цепляет, неожиданно сильно цепляет, но она тут же запрещает себе об этом думать. Хотя да, ей хочется думать о том, что это значит, о том, значит ли это что-то, или просто оговорка, ласковое словечко. Но все равно это много. Для нее-то…

- Почему уехать? – это, конечно, Джона.
Он уже одет, заправляет футболку в джинсы, смотрит на Айка снизу вверх.
- Айк, можешь объяснить, что случилось? Куда уехать? На чем уехать? Наша машина сломана… Я ничего не понимаю!
Но кто-то уезжает – кто-то торопливо уезжает и больше всего это похоже на бегство, и она тянет к себе Джону, тянет к себе поближе сумку, где деньги, документы, и самые необходимые вещи  - две другие стоят у двери.
Как будто вот сейчас подойдет автобус, на который надо успеть. В который они должны запрыгнуть и успеть.
- Надо будет очень быстро бежать? – очень серьезно спрашивает Джона. – Потому что если надо – я могу.

0

55

Они оба спрашивают у него, что случилось и почему им надо уехать - оба собраны, одеты, Лори уже натянула шорты и кеды, Джона тоже переоделся из пижамы, так и неразобранные сумки стоят у дверей.
Хороший, конечно, вопрос, почему они должны уехать - Айк понятно, ему общение с полицией, даже такое вот, мимолетное, совершенно ни к чему, а вот Лори и ее сыну, разумеется, от копов неприятностей можно не ждать, но беспокоит его другое. А если полиция приедет не через десять минут? А если Майкл выберется из запертой комнаты? А если Джина оклемается и выпустит его?
Тодд снова сигналит - Айк дергает головой, не давая себе задаться вопросом, как они собираются разместиться в грузовике. И согласится ли Тодд проехать через Де-Мойн, потратить время и бензин, вместо того, чтобы сразу уходить на север по шестьдесят пятому.
Айк опускается на корточки перед Джоной, который спрашивает, нужно ли будет бежать - серьезно так спрашивает.
- Нет. Нет, старик, бежать не придется. Просто здесь...
Он мешает, смотрит на Лори, но у той на лице такое же непонимание - полнейшее непонимание, и они оба правы, конечно, потому что ктто уезжает из мотеля дождливой ночью? Что такое могло произойти, что им нужно уезжать?
На Айк думает о другом. Вспоминает о том, каким неправильно тяжелым казалось тело Майкла. Как он вцепился в горло Джины, как вырвал кусок из щеки врача.
Как силился укусить его, не обращая внимания на то, что полный нельсон давит ему на шею, мешая вздохнуть...
А он вообще дышал, спрашивает себя Айк. Майкл вообще дышал?
Хрипел, точно. Хрипел, издавал еще какой-то звук - что-то среднее между рычанием и стоном, но дышал ли он?
Бился ли пульс на его шее?
Они неплохо там замесились - Айк крепко за него взялся, до сих пор помнит это напряжение в мышцах, но Майкл даже не задышал тяжелее. Вообще ни разу не вздохнул.
И пульс - вот что показалось таким неправильным: у него не было пульса. Как будто он в самом деле умер, а затем встал и принялся на всех кидаться - как гребаный зомби.
- С кое-кем случилось несчастье, - выбирает Айк какую-то среднюю версию для Джоны. - С тем мужчиной, который дотянул вашу с мамой машину сюда, на стоянку. Он заболел и потом напал на других. Его удалось запереть в одной из комнат, но я боюсь, старик, что он может быть опасен. Что может напасть еще на кого-нибудь.
- На нас? - тут же спрашивает Джона. - А почему? Почему он напал на кого-то?
Айк первый вопрос оставляет - не очень-то ему хочется пугать их, а вот ответа на второй вопрос у него нет вообще.
- Я не знаю. Иногда болезни так действуют, правда же?
- Он сошел с ума? - опять спрашивает Джона.
Айк раздумывает над этим вопросом, потом кивает. Грузовик на стоянке снова сигналит - два длинных гудка, один короткий. Видимо, Тодд теряет терпение - пять минут уже прошли.
- Да, старик. Наверное, сошел с ума... Слушай, мне надо поговорить с твоей мамой - буквально две минуты, хорошо? Можно?
Джона смотрит на него на удивление по-взрослому, потом отходит к кровати. Непонятно как залетевший в номер мотылек бьется о лампочку в простом абажуре, по стеклам закрытого окна барабанит дождь.
- Хорошо. Только не уходите далеко, ладно? - он садится на свою кровать, смотрит в окно - фары грузовика прочерчивают широкий полукруг, когда грузовик разворачивается, чтобы выехать с парковки.
Его билет в Монтану, думает Айк, только что стал недействительным.
- Прямо тут будем. В коридоре.

- Слушай, - говорит Айк, когда они с Лори выходят из номера. - Тот чувак - Майкл - он не сошел с ума. То есть, может и сошел, но дело не в этом. Он...
Он замолкает, потому что одно дело видеть все, что произошло в холле, а другое - пытаться кому-то об этом рассказать. Он бы и сам не поверил, если бы не увидел - и Лори тоже вполне может ему не поверить. Она его-то знает пару часов - и что с того, что они трахались, когда началось все это.
- Ты сейчас можешь решить, что если кто и свихнулся, то это я, но я серьезно - Майкл не просто сошел с ума... Черт, Лори, он умер. Правда, он был мертв, а потом поднялся и попытался загрызть свою сестру, ту веселую Джину. И пока мы его оттаскивали от нее, он покусал еще нескольких человек - правда, кусал их как дикое животное. Лори, я тебе клянусь, у него пульса нет и он не дышит - но при этом ходит и бросается на других. Давай сходим туда и ты сама увидишь, что тебе скажут. Там весь мотель собрался - ты сама увидишь.
Ему, наверное, необходимо, чтобы она убедилась - он ей не лжет. Это звучит как полный бред, но он ей не лжет - и когда она сама увидит, то они придумают что-нибудь. Может быть, кто-то другой тоже решит уехать - и у них будет три свободных места.
Из холла вновь доносится громкий крик, затем еще один - кто-то зовет господа, какая-то женщина просто визжит. И на этот раз Айк не говорит Лори остаться здесь - и есть еще кое-что: теперь он автоматически оглядывается, выискивая, нет ли здесь чего-то, с чем в руках ему будет спокойнее.

0

56

- Все хорошо, малыш, мы тут, рядом, - успокаивает Лори сына, тот кивает, разглядывая мотылька.
Выходит вслед за Айком в коридор.
И это как повторение, как будто она смотрит фильм на повторе, потому что еще недавно они тоже вот так же стояли, и он взял ее за руку, и они целовались. И она сказала «да», и они ушли в номер, и...
Трахались – холодно подсказывает себе Лори, и грубоватое это словечко сразу, как каменной плитой ее придавливает. Ты трахалась с Айком как шлюха. Стыдно теперь? Ну, еще бы.
Ладно, не за этим Айк ее сюда позвал. Не за разговором о них и не за продолжением. Чтобы объяснить ей, что происходит. Только ей все равно не понятно.
Мертв, потом поднялся.
Пульса нет, не дышит, но бросается на других.
Бред какой-то.
Лори, конечно, вслух этого не говорит, но, наверное, у нее что-то на лице такое написано, потому что Айк предлагает ей самой посмотреть.
В первую секунду ей хочется отказаться – крики бьют по нервам, пугают, что уж там, сильно пугают, ясно говоря о том, что Айк не свихнулся. У него не разыгралось воображение. Что там, в холле, происходит что-то действительно плохое, и Лори хочется закрыться в номере, спрятаться, забиться в самый дальний угол... Но тогда пройдет немного времени и плохое само постучится в дверь.
-Ладно, да. Давай сходим туда вместе.
Она заглядывает в номер.
- Джона, милый, закройся, ладно? Запри дверь и никому не открывай, только мне и Айку.
- А вы куда?
- Котеночек, я посмотрю, что там происходит, и быстро вернусь.
- Обещаешь?
- Обещаю, малыш.

Джона запирает за ней дверь – дверь, конечно, хлипкая преграда, но так Лори будет немного спокойнее.
Ей было бы спокойнее, возьми она Айка за руку, намного спокойнее, но она этого не делает. Старается не идти слишком близко, старается не коснуться его даже случайно рукой или плечом. Дело не в том, что после того, что у них было, он ей перестал нравится – нет, к сожалению, не перестал. В другом дело, в том, что он, наверное, о ней теперь думает. Что она так себя со всеми ведет. Что она из тех женщин, которые позволяют мужчинам все. Мать-одиночка, которая с радостью снимает трусы, пока сын спит – гаже картины не придумаешь, но Лори теперь отлично вписывается в эту картину.
Не хватает только разочарованного, брезгливого взгляда отца – и она будто на тринадцать лет назад вернулась.
А еще ей понравилось – и Айк знает, что ей нравилось то, что они делали.
Лори отгоняет от себя эти мысли – судя по всему, у них есть проблема посерьезнее ее пошатнувшейся репутации.

Намного серьезнее.
На них выскакивает женщина в халате с перекошенным от ужаса лицом. Халат в крови. Лори не знает, ее это кровь или еще чья-то, отшатывается, прижимается к стене – из холла доносится рычание. Почти звериное. Почти – потому что Лори точно знает, никаких зверей там быть не может. Только люди...
- Не давайте им себя укусить, не давайте им себя укусить! Прячьтесь, бога ради, прячьтесь!

0

57

Впечатление, как будто он в сумеречной зоне оказался - час назад все было отлично, просто отлично, и у него не было заботы важнее, чем уместиться с Лори на узкой одноместной койке и не придавить ее при этом, и чтобы ей тоже понравилось, а теперь все пошло вкривь и вкось, грузовик до Монтаны укатил без него, в мотеле происходит полная хрень, вот-вот наверняка приедут копы, а Лори вовсе на него не смотрит, держится так, как будто он ей не слишком-то приятный попутчик и ничего, кроме.
Так-то понятно, он ей нет никто - и мало ли, что там между ними случилось, может, это только для него случилось, а у нее  - ну просто момент, ничего не значащий эпизод - но только вроде бы у них все нормально складывалось, а тут вдруг перестало.
И Айк думает, что знает, почему - он где-то облажался. Может, был слишком груб - а он мог, конечно, его прямо хорошо унесло, когда она на нем кончила, хорошо разобрало, так хорошо, что он схватился за нее уже не сдерживаясь, поставил как ему надо было, сзади пристроился, а ей это, поди, не по шерсти, она женщина не из таких, не из тех, кого крутить как хочешь можно, это сразу видно.
Но как это выяснить, Айк понятия не имеет - и как дело поправить, тоже. Вроде как, извиниться не помешало бы - причем как следует, чтобы она поняла, что он не урод какой-то, что может руки при себе держать и вовсе это все не обязательно. Не то чтобы это что-то даст - им все равно вот-вот в разные стороны, разве что не прямо сейчас - но, по крайней мере, чтобы она о нем без раздражения вспоминала, ну и вот сейчас хоть раз бы посмотрела, а не мимо.
Это ему, оказывается, важно - чтобы она на него смотрела, как прежде смотрела, до того, как все это между ними приключилось.
Так что пока они идут мимо пустых закрытых номеров - на расстоянии, она как будто подальше от него держаться хочет - Айк придумывает, чтобы такого сказать, как бы так разговор об этом начать, только это, конечно, малость невовремя, потому что там, в холле, снова что-то происходит.
И Айк почему-то думает о Майкле - о том, что тот выбрался из-за двери. Может, выбил, он так-то мужик крупный. Может, его выпустила Джина или приехавшие медики - он не слышал сигналы скорой, но мало ли.

Когда на них вылетает та самая женщина в халате, которую Айк уже успел запомнить, Айк понимает, что дело совсем плохо - у нее, этой женщины, светлый халат, и когда он уходил, она наклонялась над Джиной, чтобы попытаться помочь ей, и халат у нее был все еще чистым, и в глазах не было этого ужаса, и действовала она весьма рассудительно, когда нашла ключи, чтобы помочь ему с Майклом, зато сейчас он ее едва узнает - лицо искажено маской ужаса, перед халата в крови, как и руки, и когда она на миг прикасается к белой стене коридора, на ней - на стене - остается кровавый отпечаток.
Не давайте им себя укусить, кричит она. Прячьтесь.
Им, выхватывает Айк -  она говорит "им".
Если бы речь шла только о Майкле, она бы не говорила "им", а еще это рычание - его не может издавать один человек.
Как минимум двое.
И в подтверждение этой теории за бабой в халате, которая довольно шустро принялась трясти все ручки номеров этого крыла, выискивая незапертый, явно верная своему намерению прятаться, в коридор из холла выскакивает Джина - по крайней мере, в этой высокой рыжеволосой женщине в залитой кровью одежде и неуклюже держащей голову, потому что растерзанная шея плохо справлялась, Айк узнает мать Карла, совсем недавно весело шутящую на кухне и поджарившую ему отличный стейк за счет заведения.
Только сейчас в ней сложно заподозрить любви к ближнему - сейчас она выглядит точь в точь как Майкл, когда бросался на нее: та же слепая ярость, то же застывшее выражение на перекошенном лице.
И она рычит - не говорит, не кричит, а рычит, и Айк, даром что до колледжа не дошел, но все же тупицей не был, моментально схватывает, о чем говорила баба в халате, когда кричала, что нельзя давать им себя укусить.
Майкл подхватил что-то - не важно, как и где, сейчас не важно. Потом укусил сестру - и вот она стала такой же, заразилась и превратилась в такое же чудовище. Все просто - все просто, а еще все чертовски, до тошноты, напоминает тот старый фильм про оживающих мертвецов, как он там назывался? "Ночь живых мертвецов"?
Ни в какой они не в сумеречной зоне, они прямиком в том фильме, даже кладбища не понадобилось, мертвецы благополучно справились без него.
Еще Айк успевает подумать, что Майкл укусил не только Джину - но еще племянника и того мужика, похожего на врача - но эта проблема пока не кажется ему настолько же безотлагательной как Джина, держащая на плече голову и глядящая на них с Лори без малейшего признака узнавания.

- Сюда! - выкрикивает та женщина, все-таки обнаружившая открытый номер, и, будто ее крик становится сигналом к нападению, Джина тоже бросается вперед.
Айк дергает Лори за себя, сгребая ее за плечо и толкая в сторону держащей дверь женщины, а продолжает действовать на рефлексах: когда Джина оказывается рядом, ловит ее за вытянутые руки, не давая обхватить себя и вцепиться в лицо или шею, и останавливает. Она продолжает тянуться, лязгает зубами - они покачиваются посреди коридора, топчась на тонком ковролине, как будто в танце, и ее лицо оказывается слишком близко, так близко, что Айк может почувствовать запах крови с ее кожи, а еще разглядеть ее глаза.
Мутные, безжизненные глаза, затянутые белесой пленкой, напоминающей катаракту.
Жуткая рваная рана на шее больше не сочится кровью, и это тоже невозможно - Айк видит разодранные мышцы, сухожилия, хрящи, даже, порванную трахею и артерию, но кровь не бьет, хотя должна литься фонтаном. Кровь засохла вокруг, как будто это всего лишь легкая царапина - вот только голова у Джины с каждым ее рывком вперед качается, как у китайского болванчика, и несмотря на то, что Айк в медицине не сечет, ему становится кристально ясно: Джина мертва.
Так же, как мертв ее брат - все, как в гребаном фильме, о котором он только что вспоминал.

0

58

Узнать Джину трудно – нет, все при ней, и яркие волосы, и блузка в какой-то сумасшедший тропический рисунок с глубоким вырезом, которую Лори запомнила. Все при ней, но это не Джина, не та Джина. Та Джина не рычала, на ней не было крови, а эта вся, вся в крови. И та Джина – доброжелательная, с колючим чувством юмора, угостившая Айка  стейком – не бросалась на людей. Она не выглядит мертвой, она выглядит чертовски живой и опасной, а еще безумной – Лори так и думает об этом – как о безумии, каком-то заразном безумии, как бешенство, только бешенство не так быстро проявляет себя, совсем не так... Об укусе она тоже вспоминает. Лис а– так сказал Майкл. Его укусила лиса. И с этого все началось. Лиса укусила Майкла – он укусил Джину... А Джина – понимает Лори – очень хочет укусить кого-то еще, и у нее на выбор целых три кандидатуры.

Женщина в халате находит открытый номер, торопит их. Айк ее буквально зашвыривает, сам держит Джину, держит, не давая добраться до них. Только бы она не добралась до него, только бы не добралась до него! Лори оглядывается по сторонам. Ей нужно что-то, хоть что-то... У кровати стоит ведро и швабра, должно быть, Карл убирал номер, когда все это началось, вот и  оставил здесь все, и дверь не запер... Лори хватает швабру – то еще оружие, но другого все равно нет. Выскакивает с этой шваброй в узкий коридор, тычет со всей силы в Джину, только ей, похоже, все равно, она даже не оглядывается на Лори. Тянется к Айку, клацает зубами, на шее жуткая рваная рана, как можно ходить с такой раной, как вообще можно жить с такой раной?
Он был мертв, а потом поднялся и попытался загрызть свою сестру – так говорил Айк, и она, конечно, ему не поверила, а кто бы поверил в такое. Подумала, что, скорее всего, он просто ошибся, Майкл был не мертв, а в глубоком шоке, такое бывает, не прощупывался пульс... да даже врачи ошибаются, только недавно она смотрела передачу о том, как в морге ожил мужик – хорошо, до вскрытия, и отсудил у больницы прорву денег. Но сейчас она верит. Приходится верить своим глазам...

Только бы Джона сидел в своем номере тихо, как зайчонок. Только бы не вздумал открыть дверь и высунуться на шум. При мысли, что Джина, или Майкл – вот эти, новые Джина и Майкл доберутся до ее сына, у нее кровь в жилах стынет. До сына – или до Айка, и Лори хочется верить, что она так бы кинулась на помощь к любому, кто в этом нуждался. А не только к мужчине, с которым она... Ну, с которым она.
Женщина в халате – если честно, Лори готова к тому, что она сейчас захлопнет дверь, отгородившись от происходящего кошмара в относительной безопасности номера – выскакивает, вцепляется в металлическую ручку швабры, прибавляет свои усилия к усилиям Лори. И, хотя в такой тесноте они больше мешают друг другу, им удается немного отодвинуть Джину от Айка, совсем чуть, на пру дюймов, может, но Лори готова так всю ночь стоять, но не дать этой твари, в которую превратилась дружелюбная, смешливая хозяйка мотеля, добраться до Айка.

Лори противница насилия, любого, но право на самооборону признает, и честное слово, будь у нее в руках что-то посущественнее швабры, она бы пустила это в ход не задумываясь. Но у нее только газовый баллончик в сумке. И даже если бы у нее было время сбегать за ним, пускать его в ход в этой тесноте было бы полным идиотизмом. Разве что бросить им в голову Джине и понадеяться, что это ее отвлечет.
Это точно какой-то странный сон – думает Лори, нажимая на швабру, другой ее конец упирается Джине в грудь, но она вообще, кажется, ничего не замечает, ничего не видит кроме Айка и знай тянет шею, выворачивает голову, чтобы добраться до него зубами. Это какой-то странный сон. Сначала она трахалась почти незнакомцем, и это было невероятно хорошо, нереально хорошо, а потом полезли укушенные мертвые.
Да ты везучая девчонка, Лори Граймс!

0

59

Он пытается оттолкнуть Джину, но она так и вцепилась в его плечи, никак не оторвать, даром что фунтов на пятьдесят легче, чем он.
И она тянется и тянется, все ближе, а потом из номера, в который он пытается не пустить эту тварь, маскирующуюся под Джину, выскакивает Лори со шваброй, упирает швабру Джине в грудь и тоже толкает, толкает ее подальше, подальше от Айка, а потом к Лори на помощь выскакивает та, другая, незнакомка, чего имени Айк до сих пор не знает, и тоже наваливается на швабру, теснясь в узком дверном проеме.
Но зато теперь Айк может освободить одну руку, пока швабра не дает Джине вцепиться в него - отпускает ее локоть и, сжимая кулак, со всей силы бьет ее в лицо, искренне надеясь про себя, что она в самом деле уже мертва.
Искренне надеясь про себя. что ему больше никогда не придется повторить ничего подобного.

Удар приходится в подбородок - костяшки тут же пронизывает острая саднящая боль, тут же, впрочем, проходящая, челюсть Джины лязгает, и Айк ждет, что сейчас она сплюнет кровь, потому что он же ей несколько зубов выбил, господи, выбил ей парочку зубов и рассадил нижнюю губу о челюсть...
Но ничего подобного - никакой новой крови, никакой реакции на удар, кроме того, что она отшатывается - не от боли отшатывается, это Айк очень хорошо видит, а по инерции. Легкие тапочки, в которых она, вероятно, ходила по своему мотелю, скользят, одна сваливаеттся с ноги, когда Джина спотыкается.
Айк пользуется этим и, прежде чем Джина возвращает себе равновесие, перехватывает швабру из рук женщин и, размахнувшись, насколько позволил коридор, сбоку бьет Джину по голове.
Сквозь вопли из холла, сквозь рычание твари он слышит этот звук - какой-то влажный, чавкающий, прямо сейчас напоминающий ему о сексе.
Голова Джины окончательно ложится на плечо, но на ее задор это ничуть не влияет - она отступает, но лишь по инерции, и снова кидается на Айка, который пятится в номер, закрывая собой обеих женщин.

- Эй, ты! - в проеме коридора, ведущего из холла, появляется давешний врач - его лицо перевязано, выглядит он довольно хреново, на повязке расплылось кровавое пятно, напоминающее очертаниями Мексиканкий залив, но Айк искренее рад его видеть, потому что у него в руках столовый нож - здоровый тесак для мяса, и его широкое лезвие ловит тусклый свет коридорных ламп и отблески ложатся на вытертый ковролин на полу. - Эй, девочка!
Джина не реагирует - как не реагирует и на еще один удар шваброй. Айк перехватывает швабру обеими руками, дожидается, пока Джина откроется и сходится  с ней совсем близко, упирая рукоять швабры ей в горло, как будто они тут танцевали этот гавайский танец с шестом и Джина не смогла прогнуться назад.
Она вцепляется в его плечи окровавленными пальцами, прижимает к себе, будто обнять хочет - как Майкл обнимал ее, всплывает в памяти Айка.
Он напирает сильнее, давит шваброй, пока ему не удается прижать ее спиной в стене, плотно пережав горло - впрочем, и сейчас это особенно хорошо заметно, она все равно не дышит, но хотя бы не вцепиться в него зубами.
Подбежавший врач хватает ее за одну из рук, отдирая от плеча Айка, отводит в сторону и почти без размаха всаживает тесак Джине в лоб, раскраивая череп. Лесзвие застревает в кости, но доходит и до мозга - Джина пару раз дергается, а потом грузно валится на пол, уже окончательно мертвая. Застрявший тесак так и торчит из ее рассеченнного лба.
Айк таращится на тело, медленно опуская щвабру, потом вытирает лицо о плечо, сплевывает - он, по ходу, адски перепуган.
Смотрит на перевязанного мужика:
- Я у тебя в долгу, приятель.
Женщина в недавно еще светлом халате оттесняет Айка и выходит из номера.
- Вас тоже укусили, - говорит она мужику. - Вас и Карла. И ту девочку. И ее отца. Как и Джину.
Мужик кивает - он тяжело, хрипло дышит, весь покрыт испариной, часто облизывает губы.
- Да. Да, я знаю. Должно быть это заразно.
А потом его рвет - прямо под ноги, и он сползает по стене, пытаясь устоять, но это мало помогает.
Айк смотрит на лужу блевотины - кровь и недавний ужин, отвратительное сочетание.
Мужик стоит на коленях, упираясь руками перед собой, мотает головой, бормочет что-то неразборчивое - Айк поднимает его подмышки, тянет в номер, который пока был открыт, дотаскивает до кровати.
- Мы должны запереть его, - нервно предлагает женщина, тянется к руке Лори. - С Джиной - этой женщиной, которая напала на вашего мужа - было то же самое. Она умерла - а затем встала, мы ничего не успели сделать, она просто встала и схватила ту маленькую девочку, вцепилась ей повыше локтя, вырвала целый кусок...
Ее начинает бить крупная дрожь, она закрывает лицо руками, коротко, поверхностно дышит.
- Господи помилуй, ннужно как можно скорее убраться отсюда...

0

60

- Айк! – зовет Лори. – Айк, надо уходить, забрать Джону и уходить.
Пешком, на попутках, как угодно, куда угодно – подальше отсюда, от этого места.
- Подожди, парень, - хрипит доктор, хватает Айка за локоть. – В голову. Ты понял? В голову. Это их убивает. И еще…  моя машина, ключи… на, возьми.
Он тащит из кармана ключи на брелоке в виде статуи Свободы. Втискивает его в ладонь Айку.
- Уезжайте. Заприте меня здесь… уезжайте.
Доктор добирается до кровати, падает на нее, зарывается лицом в плоскую подушку. Хрипит, его тело выворачивает судорогой.
Это то самое – думает Лори.
То самое.
После чего человек перестает быть человеком, а становится вот этим… этим.
- В голову, - из последних сил хрипит доктор.

- Джона, - стучится Лори в дверь. – Джона, милый, это мама. Открой дверь.
Джона открывает тут же, как будто стоял и прислушивался, а, может быть, и правда стоял тут, отделенный от происходящего тонкой фанерой. Он храбрый мальчик, ее Джона, такой храбрый – и Лори хочется обнять его, прижать к себе крепче, спрятать от всего этого. Но у них на это времени.
Сколько здесь таких, как Джина – Майкл, Карл, доктор. Еще какая-то девочка… ее отец…  Нужно предупредить других – в Ньютоне в Де-Мойне. Их сочтут сумасшедшими – с кристальной ясностью понимает Лори.
Им не поверят, сочтут сумасшедшими, наркоманами, коммунистами – и ничто не убедит тех, кто сейчас спит в своих постелях, или возвращаются из бара, припозднившись, что существуют мертвецы, которые ходят, которые нападают, кусают… и делают из тебя мертвеца. Не поверят, пока вот это не придет за ними, не вломится в их уютные дома. И тогда одним живым станет меньше, одним мертвым больше, и это будет распространяться, как зараза, как страшная болезнь.
И лучше им уехать как можно дальше – думает Лори, хватая сумку в одну руку, Джону в другую.
Женщина в халате подхватывает две сумки, стоящие у порога.
- Меня Рози зовут, - кивает она. – Это ваш сын? Милый мальчик, очень на отца похож.
Лори не сразу доходит, что Рози не об отце Джоны, которого видеть, разумеется, не могла – да даже Лори уже не помнит лица Дэвида Кармайкла. Он ей даже не снится. Снился первые года три, снилось, что он их разыскивает, просит прощения, говорит, что ошибся, это была страшная ошибка, он их любит, любит их обоих. Обнимает ее, сына… Но время и правда лечит. Медленно, но с гарантией.

Рози об Айке – ну ладно, не тратить же время на объяснение того, что он не отец Джоны, он, знаете, только сегодня из тюрьмы вышел, ну, или вчера – не важно. Да, Рози, он починил мою тачку на дороге, и я его подвезла, а потом мы трахались, и знаете, Рози, это был лучший секс в моей жизни, богом клянусь. Только я себе позволила лишнее и теперь не знаю, что он обо мне думает, наверное, ничего хорошего…
- Бросьте сумки, Рози. Там нет ничего, что стоило бы наших жизней. Надо убираться отсюда.
- Мама, надо будет быстро бежать?
- Да, котеночек, возможно. Обещай крепко-крепко держаться за моя руку. Хорошо? Крепко-крепко.
Джона сосредоточенно кивает, закусывает дрожащую губешку.
- Эй! – Лори наклоняется, обнимает его крепко. – Все будет хорошо. Мы же команда, да? Космические пираты.
- Да, - кивает Джона. – Ты, я и Айк. И Рози.
Рози подмигивает, и пусть в своем халате она не слишком похожа на космического пирата, Джона слабо улыбается.

0

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Каждой Лори по морпеху » Do not pick up hitchhikers

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно