[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]
- Минута. Минута, детка, я только заберу рюкзак.
В их крыле тихо, да и от холла больше не слышны крики - и это напрягает Айка даже сильнее, когда он вваливается в свой номер, выдергивает спрятанный над занавеской душа рюкзак, забрасывает за плечо, мельком оглядывается - что еще? Ничего - главное, убраться, убраться как можно дальше.
В кулаке крепко зажат брелок на ключе - Айк думает, что предпочел бы Статуе логотип автомобильного концерна, выпустившего тачку врача, потому что он понятия не имеет, на чем тот сюда приехал: не пробовать же открыть каждую из оставшихся на парковке машин?
Перед номером двенадцать Айк мешкает - Рози верно понимает его колебания.
- Все нормально, Лори, я возьму ваши сумки как минимум до холла - а вы, Айк, лучше идите впереди, если там... Если там кто-то из них.
- Кто там, мама? Те, кто кричал? - Джона крепко сжимает руку Лори, видно, как он пытается бодриться, но пацан всерьез испуган, и Айк его за это точно не собирается винить - он и сам едва не обделался, когда заглянул в глаза Джине, точнее, тому, во что она превратилась.
- Да, старик, - он отвечает первым, не зная даже, что предпочла бы Лори - правду или успокоительную ложь. - Тут происходит кое-что плохое, поэтому нам всем - тебе, маме, мне и Рози - нужно отсюда уехать.
- Но у нас сломана машина, - Джона упирается.
Рози выглядывает в коридор, переминается на пороге.
- Мы возьмем другую, - Айк показывает брелок с ключами. - Нам разрешили взять другую.
- Кажется, там кто-то ходит, - нервно говорит Рози, которая наблюдает за противоположным концом коридора. Она изо всех сил пытается держать себя в руках, но Айк замечает, что она нервничает все сильнее.
- Кто? - спрашивает он, имея в виду понятно что - один из тех или один из них.
Рози пожимает плечами.
- Отсюда не видно.
Айк смотрит на нее внимательно:
- Вам нужно вернуться в номер за вещами?
Рози мрачно ухмыляется, поправляет волосы, затем вытаскивает из объемного кармана халата мужской бумажник.
- Нет... У меня куча привычек, одна из которых - это не оставлять в номере ничего по-настоящему ценного. Когда в холле началось... Все это началось, я пошла посмотреть - и автоматически забрала бумажник. В номере остался фен и чемоданы, но у меня с собой даже ключи. Думаю, я переживу потерю пары костюмов, пусть даже купленных в Мейсис. Самое главное все равно в машине - я библиотекарь средней школы Де-Мойна, ездила за учебно-методическими материалами к следующему году.
Айк ухмыляется ей в ответ - она начинает ему нравится. Она старше, лет пятидесяти, черты лица тонкие, аккуратные, такую женщину представишь скорее профессором колледжа, чем библиотекаршей в Де-Мойне, но и он, наверное, выглядит совсем не тем, кем на самом деле является. Внешний вид обманчив - ему ли, уверенному, что придется пешком до самого Глейшера, если не выйдет купить билет на автобус, этого не знать.
- Тогда нам повезло, - говорит Айк - и эта фраза напоминает ему о другом. О том, что еще час назад он считал настоящем везением - о том, как Лори насаживалась на его член, постанывая и не останавливаясь.
За час критерии изрядно пошатнулись - и у него просто голова кругом от этого.
- Я пойду вперед, - соглашается он с первоначальным планом Рози, затем оборачивается к Лори и Джоне. - Не отставайте. Старик, возможно, придется бежать. Ты справишься, да ведь?
Бледный Джона, крепко держащий мать за руку, кивает.
- А ты? - спрашивает Айк у Лори, поднимая голову.
Они идут по коридору, стараясь не шуметь - Айк впереди, за ним Лори и Джона, в конце Рози, как замыкающая. В номере, где они с помощью швабры, просунутой под загибающуюся ручку, заперли врача - слышится слабое движение: тяжелые, какие-то неровные шаги, шум, как если бы шагающий натолкнулся на что-то вроде кровати и остановился.
Рози ловит взгляд Джоны, прижимает палец к губам, делая знак не шуметь, но улыбается, чтобы подбодрить его.
Айк оборачивается, кивает Лори на тело Джины, перегородившее путь - не хочет, чтобы Джона это видел, особенно то, что он собирается сделать дальше, и когда Лори понимает, чего он хочет, то он останавливается, наклоняется за тесаком и, раскачивая его и не выпуская из вида полутемный проем холла, виднеющийся в конце коридора, принимается тащить тесак.
С влажным хлюпаньем он наконец-то поддается - Айк наскоро обтирает его о блузку на плече Джины, поглядывая, не вздумает ли та снова ожить, но, видимо, слова врача правдивы и повреждение мозга не дает этим... зомби подняться.
Тесак хороший, тяжело ложится в ладонь, и с ним Айк чувствует себя намного лучше - хотя бы не с пустыми руками.
Он делает знак остановиться, когда до холла остается каких-то десять футов, прислушивается.
Нет сомнения, что то, что там ходит, не принадлежит к миру живых - люди звучат иначе, и сейчас Айк с удивлением понимает, что семь лет в тюрьме научили его тому, как звучат шаги живых, даже бесцельные, неторопливые.
То, что ходит по холлу, не живо - и таких тварей так как минимум двое, и сейчас, судя по всему, они обе столпились у дверей, ведущих на улицу.
Айк прижимается к стене, заглядывая чуть дальше, видит раскрытую дверь комнаты за конторкой, где был заперт Майкл - она распахнута, на косяке кровь и торчат щепки: должно быть, он выломал хлипкую дверь и выбрался.
- Майкл там? - спрашивает он у Рози шепотом.
Она отрицательно качает головой:
- Не знаю. Был на ногах, когда я его видела.
Был на ногах. Айк кивает, мысленно ведет подсчет: Майкл, укушенный Карл, потом девочка и ее отец, о которых говорила Рози. Как минимум двое тварей из них, если ребенок и отец еще не обратились, но привычка, от которой, как он считал, он давно избавился, заставляет его считать четверых и не забывать о тех, кто еще может поджидать их в холле.
Он проходит еще пару шагов, потом еще и еще, прислушиваясь, и затем заглядывает за угол.
В холле, сейчас больше напоминающем место кровавого побоища, только Карл - он стоит, покачиваясь, в дверном проеме выхода из мотеля, спиной к Айку, и Айк едва не окликает его, но потом сдерживает себя.
Передвигает пальцы подальше по рукоять тесака, обеспечивая больший замах, и осторожно выходит в холл - но, видимо, не очень-то тихо.
Карл медленно оборачивается и вот теперь никаких сомнений в том, что он мертв, уже не остается: тот же бессмысленный взгляд, отвисшая челюсть, подбородок и рот в крови.
Он замечает Айка и начинает движение - сперва медленно, неуклюже, но постепенно разгоняясь, и Айк выходит навстречу, поднимая тесак, как вдруг Карл спотыкается о вытянутую руку кого-то, кто лежит за потертым диваном, скрытый от глаз Айка, и неуклюже валится, задевая диван.
Айк тут же оказывается рядом, отталкивает тянущуюся к нему руку Карла, бьет его тесаком над левым виском - Карл сразу же оседает, роняет руки, затихает.
Айк заглядывает за диван прямо так, стоя на коленях - там лежит мужчина в строгой рубашке, сейчас покрытой кровью. У него несколько ран - горло, обгрызенное лицо, но хуже всего то, что он практически распотрошен, как гребаная индейка.
Айк добирается до него, разбивает тесаком голову и ему, искренне надеясь, что делает все это в самом деле ради того, чтобы Лори и Джона могли благополучно убраться из этого мотеля.
Поднимается на ноги, натыкается на взгляд выглядывающей из-за угла коридора Рози.
- Пойдемте.
Парковка залита тусклым светом от двух фонарей, дождь по-прежнему идет, на асфальте лужи, в одной из них лежит тело женщины, которую Айк, кажется, тоже уже видел.
Она не двигается и Айк оставляет ее лежать где лежит - им бы только уехать отсюда.
Рози машет в сторону темно-синего бьюика, сейчас кажущегося почти черным. Из-за дождя волосы облепили ее лицо, но она улыбается:
- Вон моя букашка. Вы собираетесь в Де-Мойн? Если честно, я не хотела бы в одиночестве рассказывать в полиции, что тут случилось... Сумасшествие не бывает массовым - всем нам поверят быстрее, чем одному из нас.