[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]В субботу автомастерская не работает - Вилли тоже приглашен на пикник, так что где-то до полудня он над чем-то сидит в комнатушке, заменяющей ему офис, в дальнем углу бокса, ну и Айку можно бы поковыряться с фордом, пока в мастерской тихо и нет новых срочных заказов, но он пообещал Лори, что придет пораньше, помочь со всей этой суетой, как будто Рози не могла обратиться к тому же Вилли, так что он в самом деле собирается прийти пораньше, очень пораньше.
Может, чтобы у них была пара минут друг для друга - у него и у Лори, только пара минут. Ничего такого - он не планирует ничего такого, и Айк старательно отгоняет от себя мысль, что он никогда не планирует ничего такого. Не планирует - но хочет, и Лори тоже хочет, так что у него в кармане резинки, а она носит платья, а не джинсы.
Но в гости не приходят с пустыми руками - это Айку растолковала мать еще в детстве, так что сначала он выясняет у Вилли, где поблизости можно купить цветы, и только потом - после тщательного душа, во всем чистом, убедившись, что длинные рукава рубашки хорошо скрывают расписанные руки - отправляется в путь.
Маленький магазинчик торгует только пионами - хозяйка, миловидная женщина, ровесница Айка на первый взгляд, сетует на то, что у нее сорвалась поездка на обучающий семинар в Монтану, расспрашивая Айка о том, по какому случаю ему нужны цветы. С букетом для Рози проблем не возникает - белые полураспустившиеся бутоны в бумаге занимают свое место на стойке, но Айк все разглядывает выставленные цветы - красные, розовые, коралловые.
- Еще один букет? - понимающе кивает продавщица. - И на этот раз не кому-то вроде тетушки?
Айк улыбается.
- Нет, не тетушке. Женщине... Особенной женщине.
- С которой вы встречаетесь? - расспрашивает Айрин - так написано на табличке на витрине: Попроси Айрин и она поможет! - Или на которую хотите произвести впечатление?
Ее расспросы смущают - Айку кажется, что то, что происходит между ним и Лори, удивительно и уникально, а на самом-то деле, оказывается, все давным давно изучено, подогнано под общие фразы, каталогизировано и даже снабжено стандартными букетами.
- Встречаюсь... И хочу произвести впечатление, и вообще-то у нас не так давно все началось, и я еще сам не знаю, - поясняет он.
Айрин смеется.
- Нужны розы. Красные розы на длинных стеблях - все женщины без ума от таких, это полная победа. Подождите пару недель и подарите розы - и я уверена, она будет в восторге и вам не придется ничего говорить.
Айк пытается представить себе эти розы, а потом думает о Лори - о Лори, которая предложила ему заплатить за номер, чтобы ему не пришлось ночевать на улице в день их знакомства. О Лори, которая предпочла пиццерию и домашнее вино какому-нибудь ресторану в центре. О Лори, которая легла с ним в закрытом парке прямо на земле.
О Лори, которая может свести его с ума одним поцелуем, и мотает головой. Показывает на лохматые бледно-розовые пионы - каждый цветок размером почти с его кулак.
- Нет. Может, потом, а сейчас продайте мне вот таких.
- Лори, кто пришел? - Рози, расположившаяся на костылях у старого комода и отбирающая скатерть для стола в саду, оборачивается на шум. - Джона, милый, мне показалось, что кто-то пришел...
- Да, - соглашается Джона. - Я думал, это Айк, но это не Айк - это какой-то мужчина, похожий на сурка, и мама велела мне идти к тебе.
- Вот как? - удивляется Рози, поднимая брови. - Похожий на сурка?..
Затем она смеется, взмахивает руками.
- Точно! Марк! Да, действительно, он немного... Что же будет с возрастом.
- Мне нельзя говорить, что он похож на сурка?
Рози все еще посмеивается.
- О, я уверена, Марку Лурье не помешает услышать, что он похож на сурка, милый. Так что если почувствуешь настойчивую потребность, то не сдерживай себя.
- Ты хочешь, чтобы я сказал, что он похож на сурка? - Джона кажется всерьез этим удивленным, и Рози спохватывается - ей очень нравится и он, и его мать, и она совсем не хочет перебегать Лори дорогу в том, что касается воспитания ребенка.
- Нет! Конечно, нет, дорогой. Я всего лишь говорю, что если даже ты так скажешь, ничего страшного не случится... А сейчас будь добр, помоги мне - я не могу достать до нижнего ящика, а именно там лежит скатерть, которая мне нужна... Достань, пожалуйста, а я узнаю, зачем пришел мистер Лурье.
Она тяжело разворачивается, стуча костылями, медленно выходит в коридор и едва не налетает на торопливо развернувшууюся от входной двери Лори - лицо Лори пылает, губы плотно сжаты.
- Господи, милая, что случилось? - поражается Рози. - Джона говорит, что ко мне кто-то пришел - это Марк Лурье, член городского совета, очень многообещающий... Лори? Лори, все в порядке?
На крыльце дома Рози стоит мужчина - одет по погоде, в светлой рубашке-поло с коротким рукавом, и Айк, которому уже основательно жарко, ему ужасно завидует.
Но решает быть дружелюбным - это его первое барбекю за семь с лишним лет, ему хочется быть приветливым с друзьями Рози, даже если в итоге он не останется в Де-Мойне.
- Привет, - говорит Айк, останавливаясь перед крыльцом. - Тоже на барбекю?
Мужик осматривает его с головы до ног, особенно два букета в газете.
- На барбекю? Нет, - отвечает он. - Я пришел к Рози, у меня есть дело к ней... Я Марк, Марк Лурье.
Он спускается на одну ступеньку, протягивает руку.
- Айк. Айк Росси, - Айк пожимает протянутую руку, перекладывая цветы.
Марк оглядывается на закрытую дверь, Айк прослеживает за его взглядом.
- Слушай, - говорит Марк. - Ты хорошо знаком с Рози? Я думал, к ней приехала погостить племянница, она, вроде, так рассказывала в городе... Не знаешь, эту племянницу зовут не Лори? Она приехала одна или с мужем?
Айку разом перестает нравиться Марк - и вопросы его тоже.
- Вроде, с сыном, - осторожно отвечает он.
Дверь распахивается, на пороге появляется Рози на костылях. Меряет взглядом Марка, затем Айка. Хмыкает, но тут же улыбается:
- Айк, как хорошо, что это вы, я почти определилась, куда хочу поставить стол, и уже пора заниматься углями... Марк, если ты опять насчет будущих выборов, то сегодня не самый подходящий день.
- Рози! Я тебя умоляю - это всего на десять минут! - Марк и правда умоляюще протягивает к ней руки.
Рози качает головой.
- Ну хорошо. Поговорим сейчас... Айк, проходите, пожалуйста, Лори, кажется, наверху, она вам все расскажет. Марк, идем в гостиную.
Она поглядывает на цветы в его руках, и Айк вспоминает о них, уже поднявшись на крыльцо.
- Да, точно... Рози, это вам. Надеюсь, вам нравятся пионы.
- Как мило, большое спасибо, белые мои любимые. Пожалуйста, попросите Лори поставить их в вазу.
- Айк! - Джона вылетает к нему из кухни, едва Айк входит в дом следом за Рози и Марком, которого она уводит в гостиную. - Айк! Как здорово, что ты пришел!
Пацан тянет руку. Айк жмет ее на полном серьезе.
- Как оно, старик? Как тебе в городе?
- Мне все нравится! Мама водила меня в библиотеку, я взял несколько книг, хочешь, покажу тебе?.. Только не прямо сейчас - прямо сейчас мама велела мне следить за пирогом. Хочешь последить за пирогом со мной?
- Ага, с удовольствием, - покладисто соглашается Айк. - Только найду твою маму, окей? Может, у нее есть задание и для меня.
Джона смеется, смотрит на цветы.
- Это ей? - спрашивает, и Айк ловит себя на смешном желании спрятать цветы за спину.
- Если ей понравятся.
Айк поднимается наверх по лестнице - в доме у Рози прохладно и пахнет полиролью для мебели и персиковым пирогом. Хороший запах - и дом хороший.
- Лори? - зовет Айк с последних ступенек. - Лори, я пришел. Рози внизу, велела найти тебя, сказала, ты знаешь, где и что поставить... Лори?
Он встряхивает букетом, придирчиво его оглядывает - ну, остается надежда, что Лори нравятся пионы, причем именно розовые. Что она не сочтет, что цветы неуместны - или что ему в самом деле нужно было дождаться роз.