Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » From Pizdec with love » Любовь к жизни

Любовь к жизни

Сообщений 31 страница 34 из 34

1

Код:
[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]
Код:
[nick]Jerry Keitel[/nick][status]Holy shit[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/20961/232506.jpg[/icon][sign][/sign][lz]<b>Джерри Кейтель, 42<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ex-jarhead</i>[/lz]

0

31

Может быть она себе, конечно, надумывает, но все же Елене кажется, что без Карины – без молчаливого, но активного участия Карины, им с Джерри как-то проще договориться. Пусть не так, как она надеялась, но все же это больше похоже на разговор двух цивилизованных людей, потому что Карина – настоящая дикарка. Может быть, дело в том, что она долго жила одна, да еще в таком сложном возрасте… но, скорее всего, просто родители не уделяли ей должного внимания, не занимались ребенком – ну а в итоге, пожалуйста. Агрессивный, неуравновешенный пятнадцатилетний подросток, утверждающий свою сексуальность самым примитивным, самым грубым способом.
О том, что она сама пыталась утвердить свою сексуальность таким же способом – ну разве что менее откровенно, делая намеки Джерри, ожидая от него каких-то шагов, Елена предпочитает не думать. Это другое. Она взрослая женщина, Джерри взрослый мужчина, и она думала, что он свободен.
Ладно, она и сейчас думает, что он свободен, потому что то, что у них в Кариной – это не отношения. Это болезнь.

- Это хороший вариант, - медленно говорит она, обдумывая предложение Джерри – и, да, это хороший вариант, хорошее предложение.
Десять дней или две недели – чтобы Карина окрепла. Десять дней или две недели – это не два, три месяца. И она правда скучает по своим детям. Может быть, меньше, чем следовало бы. Может быть, думала о них меньше, чем следовало бы, живя это время в сытости и тепле, зная, что они там недоедают. Но сейчас Елена убеждает себя в том, что скучает – и очень. Что давно бы поговорила с Джерри о них – но просто никак к слову не пришлось.
- Я согласна. Я буду рада снова оказаться среди своих. И буду благодарна, если ты дашь немного еды – не для меня, для детей. Весной мы думали заниматься огородом. Там есть огород, есть теплица. Много чего есть – даже генератор и бензин. А вот еды почти нет, та что была – быстро закончилась. Четверо взрослых, восемь детишек – им по двенадцать лет, они постоянно хотят есть, возраст такой… Извини. Я просто рада поговорить о них. Это мои ученики, я их люблю.

Елена улыбается – осторожно так, нервно. Джерри не передумает, это она уже поняла, но согласится ли с ним Карина, когда выздоровеет? Впрочем, что толку сейчас об этом думать? Десять дней, две недели – за это время всякое может случиться. В основном, конечно, Елена думает про болезнь девочки. Это может оказаться и не простуда, не грипп, а что-то более серьезное. Ангина, бронхит, воспаление легких. Что-то, для чего потребуются антибиотики. В том доме, где они устроились – какой-то каприз то ли чиновника, то ли удачливого бизнесмена, желающего иметь такое вот место для отдыха – есть антибиотики, но Елена об этом помалкивает. Не потому что хочет смерти Карине, нет, конечно, но – тут же находит она себе оправдание – она не уверена в том, что Джерри можно доверять.

- Надеюсь, с ними все хорошо. Сейчас с ними одна пара, из Питера, Ольга и Игорь… Незадолго до моего ухода один взрослый погиб…
Она его убила – и вот же ужасно, совершенно ничего по этому поводу не чувствует. Ни раскаяния, ни ужаса.
Вчера она почувствовала ужас – когда поняла, что наделала. Когда поняла, что сделала. Что дом горит, что Джерри и Карина могли сгореть живьем, что она сама заперла их в доме, чтобы они сгорели живьем.
Ужас – но не раскаяние.
- В общем, да. Да, и спасибо.
Ужас – но не раскаяние.
[nick]Карина Земина[/nick][status]Matreshka[/status][icon]https://c.radikal.ru/c32/2005/5e/43f26cf7d892.jpg[/icon]

0

32

[nick]Jerry Keitel[/nick][status]Holy shit[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/000b/09/4f/20961/232506.jpg[/icon][sign][/sign][lz]<b>Джерри Кейтель, 42<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>ex-jarhead</i>[/lz]
То, что они с Эллен могут договориться - пусть даже вот так, еле-еле, наверное, хороший знак. Хотел бы Джерри быть уверенным, что она не лжет - не лжет, когда соглашается, говорит, что это хороший вариант. Хотел бы, но не может - но пока это все, что у него есть. Все, что есть у них обоих - положиться на этот договор. Как-то разрешить возникшую проблему - и когда Эллен упоминает о детях, Джерри кивает: да, он даст еды.
Даст - им с Кариной все равно весной много с собой не унести, даже если они правда решат двигаться на лошадях, освоят эту науку. Все не унести - и хорошо, если часть запасов Степаныча получит Эллен и ее подопечные...
И все же он смотрит на эту женщину - молодую, привлекательную, даже сейчас, после года выживания в условиях, далеких от идеальных или хотя бы мало-мальски комфортных, и не может понять.
Вот она говорит о своих детях, своих учениках - но прошлой ночью хотела сжечь заживо людей, которые ей ничего не сделали. Которые впустили ее в дом, накормили, дали кров. Хотела сжечь заживо Карину - ненамного уж та старше учеников, о которых Эллен говорит.
Совсем ненамного - и это у Джерри в голове не помещается, понять это.
И, конечно, желание как можно скорее оставить Эллен в прошлом все сильнее - друзьями им не быть, даже приятелями, это все равно, что дружить с ядовитой змеей. Джерри так о ней и думает - но надеется, что на лице эти мысли не отражаются.
Снова кивает подтверждающе: двое взрослых, восемь детей. Трое взрослых, когда Эллен вернется.
Одиннадцать человек - большая группа, а бесполезная, с таким количеством детей, не захочешь примкнуть, им с Кариной там делать нечего, и дело даже не в Эллен.
И ему, наверное, надо сказать что-то ободряющее - молодец, что не бросила учеников, молодец, что год с лишним за ними присматривала, в такое-то время, но у него слова не идут с языка - никак.
Ядовитая змея, вот что он думает. Как бы она не заботилась о тех восьмерых, Карину она хотела сжечь заживо - вот и все.
- Хорошо, - говорит он в ответ, не выясняя, как погиб четвертый взрослый - мало ли сейчас способов. Может, пошел искать помощи - может, на поиски еды, какая разница. "Светлый" до Эллен и ее группы не добрался, и никто не добрался, иначе бы она не так реагировала на его рассказ - а остальное Джерри не интересует.
  - Хорошо. Тогда - правила. Днем - без браслетов, ночью с ними, не хочу еще и ночью не пускать с тебя глаз, и проснуться в горящем доме или с пушкой у лица не хочу. Выбирай - этот диван, кухня или сени. И не пытайся. Не пытайся на нас напасть, я серьезно.

0

33

- Мне жаль, что так вышло. Мне жаль, что я это сделала. Мне жаль, что из-за этого ты мне теперь не доверяешь.  Я уже просила прощения у тебя и Карины, прошу прощения еще раз, если этого мало. Но я буду очень, очень благодарна, если ты перестанешь каждый раз мне напоминать об этом, мне тоже тяжело, Джерри. Очень!
Елена смотрит на Джерри – все никак не может поверить, что в нем ни капли сочувствия к ней нет. Особенно после того, как она ему все рассказала – про себя, про своего мужа. Неужели не понимает, что то, что она сделала, она сделала не со зла, не потому что она плохая, а потому что
ситуация, в которой она оказалась, очень травматична для нее. Ей было больно. Нельзя осуждать человека за то, что он сделал под влиянием аффекта.
Но Джерри, похоже, осуждает.

Елена дергает плечом, от этого осуждения ей некомфортно, сидит под кожей как колючка, и, каждый раз, когда она пытается эту колючку вытащить, становится еще хуже.
С осуждением она мало знакома. В такой вот форме. Когда осуждение направлено на нее. Осуждать других ей, конечно, приходилось – мужа, его малолетнюю жену Подругу, которая бросила солидного преуспевающего мужа ради мальчишки, бросила квартиру и загородный дом, взрослых детей и работу, и уехала прожигать жизнь куда-то, то ли во Вьетнам, то ли в Тайланд. Осуждала, когда люди делали что-то, выходящие за рамки нормальности, потому что она никогда не выходила за эти рамки, даже желания такого не испытывала.
В ее жизни все было правильно, все было нормально с самого рождения.
Полная семья – отец и мать, старший брат. Не богатство, но достаток, позволяющий не тревожиться о завтрашнем дне. Чудесные отношения с родителями – особенно с отцом. Который, как считает Елена, верно задал ей высокую планку по отношению к тем мужчинам, которые хотели войти в ее жизнь. И ни разу Елена эту планку не опустила.
Хорошая школа, хороший институт, и выбор профессии по велению сердца. Ей хотелось работать в школе, учить детей. Разумеется, в  хорошей школе…
Брак – единственное темное пятно на этой красивой картине. Но это была не ее ошибка – это было предательство мужа.
Словом, Елена привыкла думать о себе, как о хорошей. Во всех отношениях достойной женщине – достойной, понятно, лучшего. Но Джерри не относится к ней, как к хорошей, и Карина тоже, смотрят на нее как на преступницу, хотя сами – она-то знает, что они из себя представляют.

Цепляясь за эту мысль, напоминая себе, что мужчина, разговаривающий с ней, трахает малолетку, а девочка, лежащая в жару, чуть не вытолкала ее из дома на мороз, всегда была с ней груба, с первого дня, Елена восстанавливает пошатнувшийся статус-кво. Это не она плохая. Они аморальны. Они отвергли все ее попытки им помочь.
Но без них ей не выжить.
- Я лягу на кухне. На печке. И если тебе так нравится играть в пятьдесят оттенков серого, то пожалуйста, можешь надеть на меня наручники. Но я не собираюсь на вас нападать. Все, что я хочу – это попасть к своим, но одна я не дойду.
На самом деле, все, чего она хотела – это жить здесь, с симпатичным американцем и его немой дочерью. Но американец оказался далеко не таким симпатичным, как ей казалось, а дочь и вовсе не дочь, а малолетняя любовница.
При таком раскладе конечно ей тут места нет.

0

34

Впервые, наверное, Джерри приходит в голову, а все ли нормально с психикой самой Эллен.
Для него убийство себе подобного давно не выбивается за рамки реальности - почти двадцать лет в КМП никуда не денешь, и он не отсиживался в кабине самолета или за пультом управления беспилотником, так что кроме очевидного - отсутствия мотива - его в намерениях Эллен ничего не поразило, а сейчас он задумывается об этом: она-то как на такое пошла. Как объяснила себе - и как сделала это, подожгла дом, заперла его снаружи. Как потом сидела на снегу, не делая ни попытки помочь им выбраться.
И как сейчас извиняется.
Извиняется, блядь - и вот сейчас Джерри уверен: что-то на его лице точно отразится.
Потому что он никак не врубится - кем надо быть, чтобы считать, что извинений хватит.
Извинений, как будто она разбила чашку или случайно выбросила что-то нужное.
Она хотела их убить - сознательно, и все для этого сделала, и дело было вовсе не в том, что стоял выбор - она или они. Ничего подобного - а теперь она возмущенно едва ли не требует, чтобы он забыл об этом?
Потому что ей тяжело - как будто это ее оправдывает.

Наверное, вот этому он и хочет научить Карину - нельзя убивать людей просто так. Просто потому что больно или страшно - жаль, что никто не научил этому Эллен.
Жаль, что никто не объяснил ей, что после попытки убийства с доверием что-то случается - и что своими извинениями она может подтереться.
Если бы твой муж вернулся к тебе с извинениями, ты бы поверила, хочет спросить Джерри.
Поверила бы, сделала бы вид, будто ничего не случилось?
Он сомневается - но все равно держит свои вопросы при себе. Не хочет говорить с ней о ее муже, не понимает - и не хочет понимать, он ей не мозгоправ. Не ее психоаналитик, чтобы держать за руку, разбираться в каждом нюансе и сочувствовать.
Единственное, что ему от нее нужно - это чтобы она побольше рассказала о своем брате во Владивостоке, о том, какие слухи ходили о свободном порте и насчет эвакуации оттуда, а для этого не обязательно им быть друзьями.
- На печке? - переспрашивает он, не сдерживая насмешки - злой насмешки, что и скрывать. - Ну уж нет. Тебе жаль, тебе тяжело, ты опасна - я понял и устрою тебя так далеко от огня и любой другой херни, которая может стать орудием убийства, как только смогу. Пошли, посмотрим, есть ли такое место на кухне, а завтра я вытащу туда диван.

Он устраивает ее возле стола - подальше от ножей, подальше от печки, пристегивает к лавке, массивной, тяжеленной, под старину, захочешь - не сдвинешь, ей придется постараться как следует, и Джерри думает, что проснется, если она начнет ворочать эту неприподъемную лавку. Ладно, он все равно думает, что крепко спать сегодня не придется - представь, что на дежурстве, ему не привыкать.
Выливает в большую кружку кипятка из чайника, в котором как раз заварилась терпко какая-то трава, добавляет меда и немного самогона - убеждается, что до печи Эллен не дотянуться, убеждается, что под рукой у нее случайно не окажется ни ножа, ни вилки, ни спички. Даже сраной ложки не окажется - потому что Джерри из тех, кто, вцепившись в какую-то идею, глодают ее до конца, а сейчас он все крутит в голове, что Эллен чокнутая.
Еще пару раз меняет Карине компресс - приходится еще раз сходить за снегом, Эллен не спит, смотрит на него со своей лавки. Пусть смотрит, думает Джерри, и только когда заканчивает возиться с Кариной, переодевает ее, слушая дыхание, ставшее заметно ровнее, устраивает в одеяле, целует в сладкие от меда губы и выходит, чтобы подкинуть еще дров в печку, находит слова.
- Ты говорила, что у Кэрри не все в порядке с головой, - напоминает Джерри в темноте, стоя на пороге - слышно, как в сенях поскуливает Полкан, в окна воет метель, непонятно, день сейчас или ночь, слишком короток световой день, слишком тусклое зимнее солнце. - Это не так. Это у тебя с головой проблемы. Она убила чудовище, которое хотело нас сожрать - и до сих пор переживает об этом, а ты... Ты хотела нас убить просто потому что мы тебе не нравимся. Потому что все не так, как ты себе представляла. Так кто из вас действительно сумасшедший?
Он кивает сам себе, потом качает головой - нужны ли ему ее ответы? Нет, конечно, но ей бы не помешало подумать об этом.

Карина замоталась в одеяло, уже не такая горячая, сопит тихо, как кошка. Джерри, не раздеваясь, ложится поверх одеяла, сует беретту под локоть, поближе, потом устраивает Карину у себя на плече, долго слушает - но ей, кажется, немного лучше.
Ничего, думает.
Десять дней или две недели, и Эллен исчезнет из их жизни.
Они проводят ее, отдадут немного припасов тем детям, за которыми она присматривает - помоги им, боже - и забудут о ней. А весной пойдут дальше - как договорились.

0

Вы здесь » Librarium » From Pizdec with love » Любовь к жизни

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно