Лори красноречиво смотрела на Рика, сложив руки на груди.
- Ты все-таки забыл. Я так и знала.
Рик попытался вспомнить все, что он забыл, но это было сложно.
- Милая…
- Как ты мог забыть, Рик?
Голос Лори был недобрым, взгляд еще недобрее, Рик, ветеран супружеских войн, механически изобразил Глубокое Раскаяние.
- Любимая!
- Ты хоть помнишь, какой сегодня день?!
Господи Иисусе, в отчаянии всхлипнул Рик, какой?! День их третьего поцелуя? Пятого свидания? Точно нет, такие даты Рик зазубрил намертво, за двенадцать-то лет семейной жизни. Плохо дело…
- Дорогая…
- Ну конечно. Конечно, ты не помнишь, Рик, я даже не сомневалась.
Горькая улыбка тронула губы Лори Граймс, всем лицом и даже своим беременным животом изобразила разочарование.
- Сегодня день рождения Шейна!
- Но Лори, милая, Шейн не любит отмечать…
- Он твой лучший друг, Рик. Он наш лучший друг!
- Но…
- Я сама позабочусь о подарке, - утомленно махнула рукой Лори, и Рик украдкой перевел дыхание – развод будет не сегодня.

- Привет, Глен, ты же поедешь сегодня в город?
- Нет, не собира…
- Вот и отлично, - улыбнулась Лори. – Мне кое-что нужно. Очень нужно. Я же могу на тебя рассчитывать?
- Опять таблетки для аборта? – устало спросил Глен.
- Нет, - отмахнулась Лори, у меня еще есть. – Дело в том, что у Шейна день рождения, вот… я тут все записала. Размер, цвет. Справишься? Конечно, справишься. Давай, Глен, очень жду…

- Что этой шлюхе от тебя надо? – агрессивно спросила Андреа, выбираясь из кустов, где отсиживалась, пока Кэрол готовила на весь лагерь обед из десяти блюд и компот, потому что была против использования женского труда.
- Опять просила таблетки для аборта?
- Нет, у нее еще есть, - отмахнулся Глен, высматривая свободную лошадь, или хотя бы, Мэгги. – У Шейна день рождения, она попросила кое-что привезти.
- Ну-ка, ну-ка…
Андреа вырвала из рук бумажку.
- Ага… в общем, еще и мне захвати кое что…

- Милая, ты куда-то собралась? – спросил Рик, когда вечером Лори примерила новый красный лифчик.
- Прогуляюсь, - уклончиво ответила Лори. – Мне нужно много гулять.
- Не утомляйся, - заботливо попросил Рик. - Тебе вредно утомляться.
- Это уж как получится, - загадочно ответила Лори.

- Шейн, - прошипела Лори, подобравшись к палатке. – Шейн, немедленно выходи, нам надо поговорить. Шейн, я пришла сказать, что нам нужно все забыть! Шейн!
- А ты что тут делаешь? – возмутилась Андреа, выходя из кустов в новых кружевных трусах. – Шлюха!
- Сама шлюха, - огрызнулась Лори. – Шейн мой лучший друг!
- И мой! И мой лучший друг! – решительно заявила Андреа. – Шейн, выходи. Шейн, ты обещал научить меня стрелять!
- И мой, и мой лучший друг, - подал голос Глен. – Андреа, классные трусы.
- Твои тоже ничего, - кивнула Андреа. – Не натирают?
- Не, в самый раз. Ну, где Шейн? Шейн, выходи!
Но Шейн их не слышал. Еще на закате Дерил Диксон подал ему условный сигнал в виде боевого крика утконоса. Это означало, что пиво и зомби готовы.

- С днюхой, - буркнул Диксон, делая глоток пива.
- Ага, - ухмыльнулся Шейн. – Я задуваю свечи?
- Желание, типа, загадай.
Зомби падали один за одним, Шейн не мазал. Когда упал последний, он загадал желание – побольше друзей.

Рик открыл глаза со странным, но непреодолимым желанием навестить Шейна в его палатке и поздравить с днем рождения. Кажется, у Лори где-то были красивые, почти не ношенные трусы…