[nick]Айк Росси[/nick][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/610804.jpg[/icon][status]ты посмотри на эту рожу повнимательней[/status][lz]<b>Айк Росси, 38<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>поденщик</i>[/lz]
Настолько ему не очень, что ему даже наплевать, что там у нее за планы на его задницу - не откусит же она ее, думает Айк и потихонечку поднимается на ноги. Головокружение заставляет схватиться за тумбочку, дотянуться до двери и так, по стеночке, по стеночке добраться до туалета - ну, поссать уже за радость. Радар, к слову, сопровождает его безо всякого смущения - она-то, судя по своему виду, свои дела сделала и даже сыта, стало быть, Айла к ней отнеслась не хуже, чем к случившемуся пациенту, и Айка это радует: он-то бы точно проследил, чтобы Радар была накормлена и на двор выпущена по надобности, но он сошел с дистанции, так Айла о псине позаботилась. Так, может, они и поладят - и ей будет не так жаль лишиться тачки, и Радар она со зла тоже в лес не прогонит.
Она вообще не злая, как ему теперь кажется - вчера, конечно, показалась ему суровой, вот он ее весь вечер и обхаживал, но она не злая, и ему даже чуть-чуть совестно становится: будь у него выбор, он бы на ее тачку не зарился, только в том и проблема, что никакого у него теперь выбора. Снова в город соваться ему в одиночку страсть как не хочется - да к тому же, тачка ему нужна не любая, а на случай, если пробку или блокпост объезжать по бездорожью придется, и чтобы топлива жрала не много, и не привередливой была. Самое то, что у Лесной службы на ходу - вот как у нее в гараже.
Он возвращается, вытирая рукавом мокрое после умывания лицо, ложится, выворачивает голову, глядя, как Айла мешает в шприце антибиотик, спускает штаны, фыркает в подушку:
- Обычно я к своему заду на первом свидании не подпускаю, сестренка, но раз уж я, считай, у тебя ненадолго зависну, то, стало быть, мы с тобой не чужие люди, так и и быть - но имей в виду, при правильном освещении я так-то чисто красавчик, особенно со спины.
Нравятся ей его шуточки, не нравятся - Айк толком не знает, она не из смешливых, но раз она ему заткнуться не предлагает, он решает считать, что ей нормально. А ему вроде как тренировка, чтобы форму не терять - хотя, тут же думает он, может, Бротиген был не из весельчаков, и ему бы поумерить.
После укола он переворачивается на бок, подтягивает штаны, треплет подлезающую ему под руку Радар по холке:
- Нет, сестренка, вроде и не хочу - с вечера сыт, да и что-то аппетита нет...
Вот и дожили, думает сам одновременно, от жратвы отказываться начал - наверное, и правда ему совсем худо, сейчас бы только не хватало где-то в пустом доме в городке этом застрять. Радар, конечно, девочка золотая, не поспоришь, но укол она ему точно не сделает, и горячего пожрать не притащит.
Айла возвращается - он-то думал, она своими делами займется, а она устраивается поудобнее, ставит на тумбочке горячее питье и рагу вчерашнее подогретое и напоминает, что он ей вроде как историю задолжал.
Айк подтягивается по подушке, грустно ворочает ложкой в рагу, размазывая его по миске - но жрать и правда надо, и он отправляет ложку в рот, жует сосредоточенно, а потом согласно кивает.
- Ладно, почему она Радар... Значит, познакомились мы с ней как.
Радар, реагируя на свое имя, наклоняет голову набок, уши торчат - ей, поди, тоже нравится, что они подружились с этой девчонкой, нравится в этом доме, и она даже не суется к его тарелке, значит, Айла ее накормила.
Айк под болтовню отправляет в рот еще одну ложку рагу, улыбается псине, а затем улыбается Айле.
- В общем, я шел по дороге, на юг отсюда, после какого-то городка, забыл, как называется - там, значит, пытались блокпосты выставить или еще что, так что там твари эти сбились в целую кучу, и пришлось обходить по старому мосту, знаешь, ветка старой железной дороги. Очень старая, наполовину разрушенная - ну и лезу я лезу, а потом как свалился оттуда, повезло еще, что в воду. Выкарабкался, плавать-то я умею, ну и как раз к пробке на шоссе - а у меня ни смены одежды особо, ничего, и я решил по этим тачкам посмотреть, может, что полезное найдется, хозяевам-то этих шмоток они уже, скорее всего точно без надобности. Иду себе и иду, радуюсь, что тварей поблизости нет, чувствую, как яйца подмерзают - весна здесь не калифорнийская, сестренка, ты уж мне поверь - и вижу в тачке собаку. Запертую собаку, вот ей-богу, ее хозяин прямо там на переднем сиденье обратился, а она сзади - еще повезло, что он до нее не добрался, ремень пристегнутый мешал.
Айк замолкает, вспоминая этот момент - как он почти решил было, что собака мертва - она лежала на сиденье, не подавая признаков жизни, обессилевшая от голода и обезвоживания, а может, решившая умереть с тем парнем, который был ее хозяином и наверняка другом.
Нет, это он Айле рассказывать не хочет - да и вспоминать особо нет желания, и он снова лучезарно улыбается:
- Ну, я поискал, чем бы стекло сзади разбить - уж очень не хотелось лезть через переднюю, - нашел монтировку покрепче и выпустил эту красотку из ее тачки, которую она уже. поди, своей могилой считала. Жратва у меня кое-какая была с собой - подмокшая, но галетам только лучше стало, - и вода была, так что я с ней понемногу и тем, и другим поделился. Она в той тачке просидела, поди, с неделю, если не больше, так что слабая была, едва на ногах держалась, так что мы с ней поискали, где бы укрыться поблизости, нашли фургон доставки, я ее туда дотащил, кое-как дверь подпер, дело к ночи уже было, так и переночевали.
Так и переночевали - а за этой возней с вызволением Радар из тачки он толком не нашел, ни что для растопки использовать, ни во что переодеться, вот и подхватил, наверное, эту чертову простуду. Айк вздыхает - ну да что уж теперь, ясное дело, не Радар в этом виновата.
- Ну утром снова перекусили, пошли себе потихоньку, она то рядом идет, то я ее на себе тащу - честно говоря, больше тащить приходилось, сестренка. она слабая была, что младенец, ты бы ее сейчас и не узнала, и как-то я задумался вроде, и вдруг она меня осторожно за руку кусает, прикусывает вроде как, и тихо-тихо тявкает. Это она тварей учуяла - и меня предупреждала, и не предупреди она меня, я бы точно в толпу угодил - и там бы и кончился, а так успел спрятаться, и она, умная девочка, тоже тихо-тихо сидела, пока стало мимо нас ковыляло. Ну и имени у меня для нее не было - вот я и прозвал ее Радар, она и правда о приближении мертвяков издалека узнает, уж всяко быстрее, чем я или ты сообразим, что к чему, и потом еще не раз меня выручала, вот так-то. Я - ее, а она меня. Да, девочка?
Радар высовывает мокрый красный язык, всем своим видом изображая полное согласие - и Айк улыбается ей, вот в самом деле улыбается: отличная псина. Был у бы него дом и все дела - о лучшей и мечтать бы нечего было.