Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Вверх по лестнице, ведущей вниз

Вверх по лестнице, ведущей вниз

Сообщений 1 страница 30 из 32

1

[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

Тревожиться Холлидей начинает сразу же, как обнаруживает, что Дждерри Кейтель ушел из ее кабинета, но своего пика ее тревога достигает два дня спустя, когда он не приходит на групповое занятие. С одной стороны, в этом нет ничего необычного, из-за пандемии группа редко собирается полным составом, пару раз доктор Дюмон даже проводила встречи онлайн. Но речь идет о Джерри Кейтеле.
Холли боится, что он сознательно выбирает одиночество. Боится, что он может сознательно выбрать уход из жизни – его поведение при их последней встрече показало, что все очень, очень серьезно. Что, по хорошему, помощь ему нужна была вчера, месяц назад, несколько месяцев назад, потому что все, что он имеет сейчас – это последствия неоказания этой помощи.
В этом и ее вина есть – Холлидей готова это признать. Ей следовало быть внимательнее, не позволять Джерри оставаться в своей роли молчаливого слушателя на групповой терапии, заставить его говорить, спорить, кричать – лучше кричать, чем ночью уйти в туалет со жгутом из простыни. Но ей не хотелось давить, она боялась – ну да, стоит это честно признать – боялась, что не справится, если Джерри Кейтель разозлиться по-настоящему.
Ошибка, Холлидей, большая ошибка.
А ошибки нужно исправлять.

Адрес Джерри есть в его личном деле, как и номер его телефона, но Холли решает не звонить, а сразу приехать. На телефонный звонок можно не ответить. Телефонный разговор можно в любой момент прервать. Нет, им нужно встретиться лично, а если Джерри нет дома – ничего, воинственно думает доктор Дюмон, аккуратно перекладывая в пластиковые контейнеры рагу из говядины, жареный картофель, кусок сладкого пирога с клубникой. Она все еще не может заставить себя сесть на диету – ужасно стыдно, но еда после расставания с женихом стала для нее отдушиной. Ну и способом отвлечься на готовку. Пояс юбки уже напоминает о том, что такие излишества не проходят бесследно, и нужно перестать искать удовольствие в сладких пирогах или куске стейка, а поискать его в другом месте – начать бегать по утрам, например. Но все идет как идет. Зато ей есть что привезти Джерри, Холи сомневается, что Джерри обременяет себя готовкой. Хорошо, если вообще вспоминает о том, что нужно есть. Почему-то это ее ужасно расстраивает – то, что он может забыть поесть. С этого все и начинается – с того, что еда становится не важной, а потом неважными становятся и другие вещи: сон, чистая одежда, ежедневное бритье. Сама жизнь.

Район ей не знаком, так что Холлидей приходится покружить в поисках нужного дома, автомобиль на парковке оставляет не без внутреннего трепета. Будка охранника показательно пустует. Остается надеяться, что, когда она вернется, колеса будут на месте.
Дом, переживающий не лучшие времена, кажется мрачным – само место кажется мрачным, но Холли убеждает себя воздержаться от такого суждения. Она тут в первый раз, да и ее это не касается. Не у всех есть средства на уютную квартиру в хорошем районе, рядом со сквером или симпатичными магазинами – цветочными или кофейнями.
Но место все равно мрачное – узкий длинный коридор, потертый линолеум, разномастные двери, глядящие друг на друга.
Холли стучится, провод дверного звонка показательно обрезан, намекая, что гостям тут не рады. Стучится, вслушивается в тишину за дверью, надеясь услышать шаги, музыку, работающий телевизор. Хоть что-то.
- Джерри? Джерри, это Холлидей Дюмон. Вы пропустили занятие и я волнуюсь. Джерри, откройте, пожалуйста.

Возле двери напротив, Холли уверена, кто-то стоит, она слышит шорохи, тихое поскрипывание пола. Стоит и наблюдает за ней в дверной глазок, смотрит ей в спину, и от этого она чувствует себя очень уязвимой, даже между лопаток ощущается неприятный холодок. Это придает ей решимости, и она стучит громче.
- Джерри? Это доктор Дюмон. Вы дома?

0

2

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]
Ни в какую группу он, разумеется, больше не ходит. Не потому что думает, что она будет его высмеивать - но ему хватает и того, что она знает. Помнит, если у нее тут за пару дней не случилась амнезия. Помнит, как он расклеился у нее в кабинете, как рыдал ей в сиськи, пока она гладила его по плечам. Как он свалил, в конце концов.
В общем, достаточно и того, что они оба помнят, и Джерри, конечно, не собирается больше давать ей смотреть на себя с этой унизительной жалостью, и не приходит на терапию.
К тому же, ему нужно подготовиться к похоронам, черт возьми - и постараться не расклеиться там, на потеху Лори и бог знает кого еще, ее нового муженька, инвестиционного банкира или хирурга, или кто он там вообще, главное, не чета им, адским псам, парням, которые идут первыми.
Ну вот Фрэнк пошел первым, Джерри прикрывает спину, вроде того - и уж что, а похороны Фрэнка пропускать не собирается, так что прибегает к средству, которое помогает ему вроде как отвлечься.

Стелит в порядком засранной крохотной гостиной чистую майку на низком столе перед продавленным диваном, вытаскивает свой пушку и набор для чистки и занимается полезным делом - на улице темнеет, за стенкой ругаются соседи, а Джерри, разобрав ствол, перебирает части механизма, тщательно работая мягкой ветошью. Пол ногтями собирается паста, к запашку в гостиной - пыльной и заваленной разным дерьмом, - прибавляется еще этот запах, острый и навязчивый, но Джерри, понятно, тут как рыба в воде, и с закрытыми глазами бы справился, так что он, по собственным меркам, неплохо проводит время, а потом в дверь стучат.
Стучат и стучат, он даже не обращает внимания - если это домовладелец, то может бросить свое чертово предупреждение в ящик, но Джерри старается не сильно задерживать платежи, а если какие-нибудь продавцы разной хуйни, то могут идти мимо...
Но это не домовладелец и не продавцы.
Джерри вскидывает голову от тряпки, которой натирает возвратную пружину, и весь обращается в слух. Даже дыхание задерживает - как будто в засаде сидит.

Она продолжает стучать, все спрашивает через дверь, дома ли он - Джерри начинают напрягать эти стуки, напрягать вообще все, а больше всего то, зачем она вообще приперлась.
Как будто ей мало было той их прошлой встречи, как будто у нее хобби такое - доставать его, даже у него дома достанет.
Он откладывает пружину, поднимается с заскрипевшего дивана - небольшая настольная лампа дает достаточно света, а верхний он не любит, так что в квартире у него, что уж, темновато, зато экономно.
Подходит к двери, прислоняется лбом к прохладному дермантину.
Она снова стучит.

- Уходите, - говорит Джерри, тиская в руках грязную, покрытую вонючей пастой тряпку. - Я не хочу никого видеть. Уходите!
Последнее он уже выкрикивает - потому что вдруг она не уйдет.
Но дверь кажется надежной преградой - тут она не сможет до него добраться, тут он в безопасности. Даже если у него снова сдадут нервы, она не сможет дотянуться до него, чтобы погладить, не сможет обнять или прикоснуться иначе, а больше Джерри и не надо.
Просто нужно забыть тот инцидент у нее в кабинете. Притвориться, что этого не было - а это невозможно, пока она стоит за дверью и напоминает о себе.
Джерри ловит себя на том, что принюхивается - как будто сможет почуять запах ее духов.
Не сможет, конечно, и он злится на себя.
- Я занят. Убирайтесь. Я не вызываю на дом.

0

3

Он дома, он жив – главное, жив, и Холли выдыхает с облегчением. А на теплый прием, признаться, она и не рассчитывала. Она знает, что с Джерри просто не будет, знает, что ей придется сражаться с ним самим за него же. В любой другой ситуации она бы отступила, потому что, по правде сказать, ей не очень-то комфортно рядом с Джерри, да и он не испытывает к ней симпатии. Но сейчас речь идет о его здоровье, о его жизни, и Холлидей готова к битве.
- Джерри, откройте, пожалуйста. Я принесла вам кое-что. Только отдам и уйду, - лукавит она, и, нет, за эту маленькую ложь совесть ее мучить не будет. – Это еда. Я приготовила. Мясо, сладкий пирог. Я подумала, вам не помешает сытный ужин. Пожалуйста, я просто отдам вам пакет.

Он не хочет ее видеть – ну ладно, Холлидей может это понять. Он сорвался при ней, сначала кричал, потом схватил за руку, потом плакал. С его немного гипертрофированными понятиями о мужественности, о том, что должен делать мужчина, а чего не должен, это травмирующий опыт. Но доктор Дюмон думает, что эту проблему они смогут решить. Ему нужно к ней привыкнуть, к ней на близком расстоянии, потому что даже на групповой терапии Джерри, сознательно или нет, всегда располагался на максимальном от нее удалении. Нужно научиться ей доверять, поверить, что она хочет ему помочь. Но, конечно, это трудно сделать через запертую дверь…

А между тем, за той дверью, что у нее за спиной, что-то происходит, шорохи и скрипы становятся громче, Холли слышит чье-то покашливание. Она искренне надеется, что у Джерри в соседях только хорошие люди, но разве хороший люди будут подслушивать чужой разговор и подглядывать в дверной глазок?

- Джерри? Вы меня слышите? Пожалуйста, откройте!
Она снова стучит – стук получается слишком громким, слишком настойчивым, даже е самой становится неприятно. Но это потому, что Холли нервничает. Она в незнакомом доме, вечером, одна. И это, к слову сказать, Нью-Йорк, тут статистика нападений на женщин не слишком успокаивающая. Так что да, ей все больше хочется оказаться по ту сторону двери, и не только для того, чтобы выполнить свою миссию – накормить и поговорить. Но и чтобы почувствовать себя чуть в большей безопасности.
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

4

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]Она не уходит.
Джерри смотрит в дверной глазок, сквозь мутноватое поцарапанное стекло. Тут вставлен "рыбий глаз", так что при желании он может оглядеть чуть ли не весь этаж, но с чего бы у него возникло такое желание: больше половины ламп перегорело, в коридоре вечный полумрак, и Дюмон здесь смотрится еще более неправильно, чем в госпитале.
Она и правда что-то держит в руках - принесла ему что-то, и сначала Джерри даже становится любопытно, но потом она портит сюрприз, и он опять злится: по ее мнению, он тут что, с голода подыхает? Нуждается в том, чтобы его кто-то подкормил, как бездомного бродягу?
Или она рассчитывает купить его за пирог и кусок мяса?
Сытный ужин - и с чего бы ей приносить ему ужин?
- Я не голоден, - рычит Джерри - и это даже правда, потому есть ему и на самом деле не хочется.
Он, кажется, утром доел прямо из коробки хлопья - молоко в холодильнике нашлось, только скисшее, а хлопья пошли и так, - и больше ничего не ел, и эта мысль Джерри немного беспокоит: он вообще-то из ребят с отличным аппетитом, даже там, в Ираке, ел за двоих, а сейчас с него джинсы сползают, если не затягивать ремень, и на прошлой неделе он использовал предыдущую дырку, чтобы штаны не болтались на поясе.
Но есть ему все равно не хочется - что ему, пихать еду в себя против воли?
- Нехер таскать мне еду, как бродяге под дверью, - огрызается он, когда она снова стучит - громко, настойчиво. - Уходи. Проваливай. Я не буду ходить в группу, оставь меня в покое. Я занят, говорю же, хватит меня доставать.
Потому что она его достает. Уже достала - а ему нужно как-то еще жить после того, что случилось в нее в кабинете.
Джерри сердито фыркает и отходит от двери - просто делает несколько шагов назад, гипнотизируя глазок и надеясь, что она все же уберется.

Но где захлопывается одна дверь, открывается другая - и дверь за спиной доктора Дюмон открывается.
- Он не слишком дружелюбный парень, да? - говорит тот, кто смотрит через порог в коридор.
За его спиной горит свет, поэтому сам он больше похож на темный силуэт, но если присмотреться, можно кое-что заметить - например, сальный взгляд, которым этот мужчина обегает фигуру стоящей в коридоре женщины.
- Никогда не выходит поболтать с соседями, не скидывается на "пивные пятницы", - продолжает мужчина. - Он что, торгует чем-то? Если хочешь, у меня есть. Травка, мет, крэк, окси... Могу достать кокс, отличный кокс, по хорошей цене... Хочешь?

Джерри прислушивается, снова подходит ближе к двери, хмурится, когда слышит голос соседа - тот ему не нравится, неприятный, мутный тип, зовет Джерри Морпехом, причем явно подъебывая, спрашивает, скольких моджахедов тот убил по приказу Буша-младшего, спрашивает, как ему понравилось убивать иракских детишек...
Джерри, который помнит каждого, терпеть не может такие разговоры - и раз сломал нос уроду, чтобы заставить его уняться. Сломанный нос, как всегда, стал хорошим аргументом, и ублюдок перестал к нему лезть - и, само собой, не пошел в полицию, зато сейчас выперся из своей квартиры и задирается с докторицей.

- Или ты его подружка? - вкрадчиво спрашивает мужчина из квартиры напротив, выходя в коридор. - Да? Такая хорошенькая, ищешь острых развлечений? Любишь плохих парней с проблемами? Так зачем ждать перед закрытой дверью, не хочет тебя - и хрен с ним, давай познакомимся поближе, может, я тебе тоже придусь по душе?

0

5

Терпение – ключ к успеху, напоминает себе Холлидей, испытывающая тайную слабость к таким вот мотивирующим фразам, у нее даже ежедневник есть, в котором на каждой странице по мотивирующей фразе или вдохновляющей цитате, и это иногда очень помогает. Терпение – ключ к успеху, а она знала, что с Джерри ей понадобится много терпения, и сейчас главное не позволить первой же неудаче разрушить ее настрой. Она думает, что сможет уговорить Джерри открыть дверь, пусть на это даже уйдет полчаса или час… Коррективы в этот план вносит щелчок замка и мужской голос. Холлидей оборачивается, но лица говорящего не видно, зато чувствуется запах квартиру – травка, алкоголь, еще что-то, что ей совершенно не нравится. Как и предложение этого мужчины. Все его предложения.

- Мне ничего не нужно, - отвечает она, отворачивается, всем видом показывая, что этот разговор ей нежелателен.
Снова стучит в дверь – уже не так уверено. Наверное, ей лучше уйти. Если этот человек собирается вот так стоять и рассматривать ее, предлагать наркотики и еще бог знает что, то ей точно лучше уйти и попробовать в другой раз. Может быть, завтра, после похорон, она тоже пойдет на похороны. Лори, очень милая женщина – позвонила доктору Дюмон и сказала, что хотела бы поблагодарить Холлидей лично за помощь. Все будет скромно, сказала Лори, но Фрэнку отдадут все положенные воинские почести.
- Джерри? Джерри, я оставлю пакет у двери, хорошо? Я ухожу. Увидимся завтра.
Мужчина за ее спиной насмешливо фыркает, но не возвращается в свою квартиру и дверь не закрывает, так и стоит в коридоре, за ее спиной, и это заставляет Холли нервничать. Конечно, не велика беда, если он украдет кусок клубничного пирога, раз уж Джерри равнодушен к ее жесту доброй воли, но Холлидей начинает казаться, что он нацелился вовсе не на пирог. А у нее при себе даже нет газового баллончика – честное слово, пора бы уже приучить себя носить в сумке газовый баллончик!

Она оставляет пакет с едой у стены, рядом с дверью, запрещает себе терять присутствие духа из-за этой неудачи. Она должна быть сильной, чтобы помочь Джерри.
Проблема только в том, что она не сильная. Она слабая, неуверенная в себе, боится людей – особенно мужчин, особенно таких, как Джерри. Боится эмоций – сильных эмоций, толкающих людей на поступки, о которых они потом жалеют. Но она старается, ради себя и ради других, пусть даже иногда ее старания похожи на плотину из веточек, которую она строит на пути огромной волны.

Мужчина, сосед Джерри, догоняет, хватает за плечо, разворачивая к себе лицом. У него нездоровая кожа, длинные немытые волосы висят жирными прядями, на майке с огромным листом конопли неопрятные пятна. При этом он выше Холли, и, определенно, сильнее, словом, выглядит как ее кошмар, вся эта ситуация вдруг начинает походить на ночной кошмар – полутемный подъезд, незнакомец хватает ее, прижимает к стене. У него кислое, нездоровое дыхание, и Холли пытается его оттолкнуть, бьет куда-то коленом – тот смеется.
- Эй, эй, ты чего, я подружиться хочу! Ты же сюда за этим пришла? Такая милая киска в такое место – ты же за этим пришла, зачем капризничаешь, детка? У меня есть таблетки, хочешь расслабиться?
- Отпустите меня, - требует Холли, и хорошо бы в голосе было больше уверенности и меньше страха, хорошо бы голос был погромче, и вообще, хорошо бы ей начать кричать.  – Я закричу!
- Всем тут насрать, хоть закричись. Не хочешь дружить? А что у тебя в сумке? Может, одолжишь мне полтинник, а? Не поверю, что у тебя нет полтинника для хорошего приятеля твоего дружка…
- Помогите, - все же выдавливает из себя Холли подобие крика, потому что горло перехватило от страха. - Помогите!
- Да насрать всем, - напоминает ей этот наркоман, шарит рукой по ее груди, дергает ремень сумки на себя, дергает сильнее, потому что Холли крепко прижала ее к своему боку. - Давай... Давай, не ломайся.

0

6

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]
Джерри бы отойти от двери и вернуться к своим делам, в чем бы они не заключались, но он, понятно, так и стоит у порога, особенно после того, как Санни выперся в коридор.
Да иди уже, мысленно подгоняет докторицу - иди, пока не нашла кучу проблем на свою симпатичную задницу, это не тот район, где женщине стоит гулять вечером, да еще в одиночку.
Дюмон будто слушается его невысказанной вслух просьбы, чирикает что-то насчет того, что они увидятся завтра - на похоронах, договаривает про себя Джерри, - что поставит пакет, и наконец-то разворачивается уходить.
Он смотрит в глазок, дожидаясь, когда Санни снова свалит к себе, но тот поступает иначе - вываливается в коридор окончательно, идет за докторицей, ускоряя шаги, ловит ее через пару дверей, хватает.
Ничего хорошего, понятно, и в голосе докторицы - слов Джерри не разбирает, но интонацию слышит очень хорошо, - полно такого же осознания: ничего хорошего. Для нее.
Джерри вздыхает, отстраняясь от двери, прикусывает изнутри щеку, но все же дергает задвижку, выходит и останавливается у порога.
- Эй, Санни, - зовет урода. - Она же сказала, что ей ничего не нужно.

Урод отпускает ремень сумки, в который было вцепился - он, конечно, любит задирать Джерри, но после сломанного носа старается держаться на расстоянии.
Джерри почти может увидеть на его лице, как он просчитывает расстояние между ними, прикидывает, в насколько хорошей форме Морпех - ну, Джерри расслабленно приваливается плечом к косяку, давая вдоволь на себя полюбоваться. Он, может, и сбросил пару десятков фунтов, и такими темпами через полгода сможет служить наглядным анатомическим пособием, но в мешковатой майке наверняка выглядит по-прежнему внушительно, а удар у него поставлен, Санни уже успел убедиться в этом на собственном опыте.
- Док, иди-ка сюда, - зовет он, не задумываясь, не лучше ли было проводить ее до парковки или на чем она там приехала. - Давай, заходи.
Он приподнимает руку, давая ей проскользнуть в квартиру, смотрит в лицо Санни - и тот ухмыляется, но отступает, давая докторице проход.
- Устроил вечеринку, Морпех? - спрашивает насмешливо. - Хочешь прикупить колес или еще чего для веселья? У меня хороший товар, твоей киске понравится...
- В другой раз, - дипломатично отвечает Джерри, а потом плюет на вежливость. - И точно не у тебя.
Санни фыркает, покачивается с пятки на носок, складывает на груди руки, но не мешает Дюмон.
Джерри окидывает его еще одним, последним, мрачным взглядом, наклоняется, подбирая поставленный у дверей пакет - не Санни де его оставлять, - и захлопывает дверь в квартиру за собой и докторицей.

- Ищешь приключений, Док? - ворчит, проходя дальше, включает верхний свет, с неудовольствием оглядывая захламленную гостиную.
Роняет пакет, все еще теплый, источающий запах съестного, на край дивана, сдвигает гору грязной одежды - джинсы, рубашки, майки-хаки в пятнах, - и хмыкает, накидывая одну из маек на разобранный на столе ствол.
- Прачечная в подвале закрыта, а я не ждал гостей. Так зачем ты пришла?

0

7

Этому уроду – хотя Холлидей обычно старается не употреблять таких выражений, но сегодня другое дело – плевать на ее попытки отбиться, но однозначно не плевать на появление Джерри. Он отпускает ее, отпускает ремень сумки, и Холли торопливо прячется в безопасность квартиры Джерри Кейтеля, прячется за его спину, в буквальном смысле, напуганная и немного дезориентированная. Как говорят в фильмах – когда-нибудь мы вспомним об этом и посмеемся, но Холлидей точно знает, что нет, не посмеется. Если бы Джерри не было дома, или если бы он не вышел на шум, этот вечер имел бы для нее печальные последствия. Вряд ли изнасилование, но ограбление так точно.

- Это ужасно, - делится она с Джерри своими переживаниями, проходя за ним в гостиную – гостиной не помешала бы уборка, но Дюмон это вежливо игнорирует, она тут незваная гостья. – Он торгует наркотиками? Кто-нибудь сообщал об этом в полицию?
Все насрать – вспоминает она слова Санни. Ну ладно, допустим. Но не до такой же степени, наверняка в доме живут дети, подростки, неужели родителям все равно?
Она осторожно опускается на край дивана, со вздохом смотрит на свои руки – они все еще едва заметно подрагивают.
Мать хотела, чтобы она занималась чем-то поспокойнее, например живописью. Киноискусством. Английской классической литературой. Чем-то, что предполагает общество приятных и воспитанных людей, интересные встречи, комфортную обстановку. «Ты слишком чувствительна, капустка», - твердила она. – «Тебе нужно себя беречь». А вот отец ее поддержал. Сказал, что  она сильнее, чем думает. Сказал, что единственный способ перестать бояться – идти туда, где страшно. Где люди, где их боль, их проблемы. В незнакомую квартиру к незнакомому, практически, мужчине…
- Спасибо вам. Он вас испугался. Он пытался отобрать у меня сумку.
Возможно, отобрал бы и девичью честь – с иронией, которая иногда в Холлидей все же самозарождается, чтобы стремительно умереть через секунду – но полтинник его интересовал гораздо больше.
Та же ирония, все еще не погребённая бесславно под грузом вдохновляющих цитат и мотивирующих фраз, подсказывает Холли, что иногда, оазывается, не так уж плохо, когда тебя боятся. Или когда рядом с женщиной без газового баллончика в сумке оказывается такой мужчина, как Джерри. Которого боятся. Который способен одним взглядом объяснить, что у тебя проблемы. И вряд ли мистера Кейтеля зажимали в грязном подъезде и называли  деткой.

- Можно мне стакан воды? – смиренно спрашивает она, поднимая на Джерри глаза.
Он кажется недовольным, но не очень злым. Скорее, озадаченным и раздумывающим что с ней делать. Что с ней, оказавшейся в его доме, в его комнате, делать.
Она его достает – напоминает себе Холли.
Он сам так сказал – она его достает.
То есть, конечно, это не так, у нее и в мыслях не было его доставать, но он почему-то так это воспринимает, значит, надо быть аккуратнее. Не доставать, но знать бы еще, как это?
- Я хотела спросить у вас, пойдете ли вы на похороны Фрэнка завтра, а еще – почему вы не пришли на групповое занятие. Почему вы больше не хотите на него ходить, что случилось?
То есть, доктор Дюмон догадывается что случилось, но, похоже, они с Джерри по-разному смотрят на случившееся. По-разному видят случившееся, и хорошо бы ей познакомиться с его точкой зрения.

0

8

Джерри пропускает мимо ушей ее вопрос про полицию - это она, наверное, от страха, несет всякую чушь, такое бывает. Шок, вроде того - Джерри склонен считать, что прежде она в такие неприятности не попадала. Никто прежде не пытался отобрать у нее сумку, вот о чем он думает.
Она как будто с другой планеты, из другой реальности - из той, где люди много разговаривают, а разговоры помогают.

Прислоняясь к стене, Джерри ждет ответа, с сомнением следя, как она аккуратно садится на диван - как будто пришла надолго. Потом фыркает - хочет сказать ей, что для таких вещей, ну, чтобы узнать, придет ли он на похороны и почему не пришел в группу, есть телефон, но не говорит: если честно, он не уверен, работает ли его телефон.
Он был по большей части для связи с Фрэнком, а сейчас Джерри так сразу не может придумать, кому ему звонить - Лори? В госпиталь, чтобы предупредить, что его не будет на групповом занятии?
Интересно, думает отвлеченно, она бы перезвонила ему, чтобы спросить, почему он больше не хочет ходить в группу?
- Ты серьезно? - тянет Джерри, глядя на нее, качает головой и все же уходит в кухню.
Наверное, стакан воды - это дань вежливости, и он должен предложить ей кофе, сока или выпить, но пустые кухонные шкафчики - это реальность Джерри.
Он открывает холодильник, смотрит на бутылку со скисшим молоком и закрывает холодильник, вставая к мойке.
Чистый стакан имеется, хотя Джерри на всякий случай все равно его споласкивает - и злится на себя: зачем? Это ей нечего здесь делать, это она явилась без приглашения, так что зачем он старается.
Но все равно долго спускает воду, чтобы избавиться от осадка в трубе, наполняет до половины стакан и возвращается в гостиную. Стакан мокрый, и пальцы у него тоже мокнут - и это возвращает его к воспоминаниям об инциденте в ее кабинете.
Нужно ей кое-что объяснить. И тогда, надеется Джерри, она от него отстанет раз и навсегда.

- Тот парень в коридоре - Санни, и он не такой уж и мудила,  - Джерри останавливается у дивана, протягивает докторице стакан. - И он меня боится, потому что считает, что со мной у него могут быть неприятности. Большие неприятности, и со мной лучше не связываться, потому что я еще больший мудила, чем он. Но тут такое дело, Док. Мудилы на то и мудилы, что не раскисают, и если бы он узнал, что я разнылся у тебя в кабинете - он бы перестал меня бояться. А если бы перестал - ну сама подумай, дал бы он тебе так спокойно пройти.
Как по Джерри, если она раскинет мозгами, то врубится, что это и есть ответ - по крайней мере, на вопрос о группе. Группа превращает ребят вроде него, вроде Фрэнка, в слабаков. которые готовы распустить нюни в любой момент - а это Джерри совсем не нужно. Ему вообще не понравилось рыдать ей в сиськи - сейчас на ней не такая легкая кофточка, как  прошлый раз, но, как говорится, увиденного не развидеть, и Джерри не может не думать, какой на ней лифчик сегодня, - и уж точно он не хочет повторения.

0

9

Джерри еще больший мудила, чем Санни? Холлидей удивленно поднимает брови, оглядывает его, как будто на нем должна быть табличка, или поясняющая надпись, просто она ее раньше не заметила.
- Вам, конечно, виднее, - вежливо формулирует она свои сомнения. – Но почему вы так о себе говорите, Джерри? Вы разве нападаете на женщин, отбираете у них сумочки, пристаете к ним? Уверена, что нет.
Уверена, что нет, и даже если сейчас Джерри поклянется ей на куче Библий, что именно этим он помышляет по вечерам, она не поверит. Вот не поверит – и все. Ну да, Джерри Кейтель не самый приятный парень в Нью-Йорке. С социализацией у него проблемы, это совершенно точно. С контролем агрессии. Но это еще не делает его мудилой – слово-то какое.  И, кстати, то, что он плакал в ее кабинете еще не делает его слабым, и если насчет мудилы Холли пока сложно подобрать аргументы «против», то вот это – эмоции и их выражение – уже ее конек, ее твердая почва, на которой она чувствует себя уверенно.

Несколько глотков воды помогают успокоиться, дают ей несколько секунд на то, чтобы собраться с мыслями. Она хотела поговорить с Джерри, ну вот, они разговаривают, теперь важно не испортить это, важно расположить его к себе, и Холлидей даже чувствует что-то вроде азарта. Пожалуй, это приятное чувство. Холли относит его к разряду условно-опасных, но вряд ли она немедленно побежит тратить все свои сбережения в казино…
- То, что вы, как говорите, разнылись, не делает вас слабым. И, если это для вас важно, скажу, что  это не делает вас менее… пугающим. Я, знаете, бояться вас не перестала, хотя все видела.
Что чистая правда. Хотя, кажется, есть поговорка про знакомого дьявола? Джерри может ужасно себя вести, она была этому свидетельницей. Ему даже пришлось сделать укол, чтобы утихомирить, но он ее защитил сегодня, и Холлидей очень благодарна. Очень благодарна и очень хочет помочь.
- Вы поэтому не хотите ходить на групповую терапию? Вам теперь неприятно меня видеть?
Такое возможно. Джерри думает, что потерял лицо, и ему неприятно общаться со свидетелем случившегося. Но это поправимо – оптимистично думает Холлидей. Просто Джерри нужно понять, что она – его друг.
- Но я же ваш психолог, это совсем не то же самое, как если бы я была вашей подружкой, например. Хотя знаете, если вы заведете отношения с женщиной, с которой не сможете разделить свои переживания, то я вам как психолог говорю – это будет неверный выбор.

Холлидей ставит стакан на стол, и думает – а почему она решила, что у Джерри нет отношений прямо сейчас? Потому что в квартире беспорядок? Потому что он кажется похудевшим и осунувшимся? Потому что он эмоционально нестабилен? Это все ее догадки. Но, с другой стороны, это не ее дело, так? Она, как уже было сказано, психолог. Ее можно вообще не воспринимать как женщину, и она себя не воспринимает, как женщину, когда работает с пациентами. Когда обнимает их, когда держит их за руку во время приступа. И никто ее так не воспринимает – уверена Холлидей. Может, только поначалу. Но это быстро проходит.

- Джерри, вы очень сильный человек, - совершенно искренне говорит она. – Никто никогда это не поставит под сомнения, я тоже никогда это не поставлю под сомнения. Но вы еще и живой человек! Живые люди переживают. Им больно. Они плачут. Они грустят. А еще они спят и едят. Когда вы в последний раз нормально спали и ели? Или это тоже признак слабости, да? Я отгадала?
Вероятно, она права – и, боже мой, в каких же двух совершенно разных мирах они с Джерри живут. Нет, Холли не осуждает его, и тому, кто осудил бы Джерри, доктор Дюмон посоветовала бы для начала пройти через все то, через что прошел он, включая потерю лучшего друга. Но, конечно, задача, которую она перед собой ставит, с каждой минутой выглядит все масштабнее.

0

10

Смотрит она на него так, как будто он заговорил на другом языке, но вот спрашивает такие вещи, о которых Джерри и вспоминать-то тошно.
Если бы он с кем и поговорил об этом, то уж точно не с ней - но от разговоров пользы мало. Они с Фрэнком достаточно об этом говорили, об двух штурмах Эль-Фаллуджи, о Шоссе Смерти, о зачистках городских территорий, пока какой-то ублюдок в штабе отдавал приказ пустить зарин...
Говорили иногда до хрипоты, а что толку - Фрэнку это не помогло, и Джерри тоже не поможет.
И не поможет, если он объяснит этой бабе, почему Санни прав в своей оценки его, Джерри, а она не права.
Может, он и не нападал на женщин в темных вонючих подъездах, но делал вещи и похуже - убивал, чего уж, и у нее, может, и выходит игнорировать этот факт, то у него не выйдет.
Никогда не выходило, и уж точно ему не надо, чтобы кто-то с исследовательским интересом тыкал острой палкой в незаживающую рану - вообще не надо, а она именно этим и занимается, будто не понимая, а может, не понимая и на самом деле.

Он растягивает губы в безрадостной улыбке - да уж, велико достижение, запугал бабу, которая напугалась до дрожи даже жирного наркомана, - но улыбка эта такая же ненастоящая, как пластиковые цветы на могилах.
- Ага. Так напугал, что ты прибежала ко мне поболтать - может, ты из этих? Тех, кто получает от страха кайф? - это, разумеется, шутка, потому что она не выглядит получающей кайф, да и вообще, не такая уж она дура, раз соображает, почему он не собирается больше посещать группу.
Ему действительно неприятно ее видеть - при взгляде на нее он сразу вспоминает (даже сейчас), как его развезло, и уверен, что она тоже это вспоминает.
Джерри понятия не имеет, что она делает с этим воспоминанием - ну уж вряд ли ставит засечки на столбике кровати, или записывает имена мужиков, которых довела до слез, в особенный блокнотик, - но ему все равно неприятно. Некомфортно, подбирает Джерри слово. Как будто она застала его со спущенными штанами дрочащим на ее фото, например, - что-то такое.
Стыдное, договаривает он про себя. Унизительное. Как если бы они прыгнули в койку, а у него не встал. Самая подходящая в его случае аналогия, и Джерри мрачнеет еще сильнее.

А она как будто мысли читает - тут даже до Джерри доходит, о чем она. Типа, он не должен видеть в ней женщину. Только психолога.
Взгляд Джерри сам собой спускается ей на грудь. Куртку она не застегнула, сиськи у нее что надо и прилично оттягивают впереди тонкую ткань - лето есть лето, тепло даже вечерами, и он может поклясться, что видит легкие намеки на соски. Ну да, с ее размером нет нужды подкладывать в чашечки вату или носить эту зрительно увеличивающую грудь броню.
Под эти мысли Джерри чуть не уезжает туда, куда уезжать бы не стоило - и напоминает себе, что ее слова всего лишь слова психолога, и когда она говорит, что он сильный и всю прочую поебень, это не потому что он ей нравится в этом самом смысле.
А потому что он ее пациент - один из ее группы, и, может, она придумала себе, что несет за него ответственность или вроде того. И теперь она должна его кормить, поить, следить, чтобы он спал - а в идеале пристроить какой-то бабе, которая, как там она сказала, поймет и разделит его переживания.

- Звучит так, как будто мне нужна не подружка, а сиделка, - фыркает он без следа веселья, повышая голос. - Такая, которая будет следить, чтобы я спал и ел, а когда мне приспичит поплакать, подставит сиськи - вот так, да? Почему нет, трахаться-то я все равно не могу - есть у тебя такие подружки, Док, которым это интересно? Познакомишь меня с симпатичной? Или, слушай, не хочешь попробовать сама? Раз уж ты все равно здесь, притащила еду и делаешь вид, что можешь это все разделить - оставайся, доведем дело до конца, я облажаюсь, но могу попробовать поплакать, если тебе это нравится, зато, может, врубишься, почему Лори-бывшей-Кастильоне вообще не должно быть на этих чертовых похоронах.

0

11

Холли не считает, будто Лори, бывшей жены Фрэнка, не должно быть на похоронах. Не считает, будто проблемы с потенцией оказали катастрофическое влияние на их брак. В медицинской карте Фрэнка было упоминание о панических атаках, Лори нехотя упомянула о том, что Фрэнку мерещились ночные налеты, и они пережидали их в ванной комнате. У Лори е хватило сил, как можно осуждать человека за то, что ему не хватило сил? Но, конечно, у Джерри эта мысль – о том, что нельзя осуждать Лори – понимания не вызовет. Тем более, у него, по его же неожиданному признанию, те же проблемы. Только вот это признание совсем не является знаком его к ней расположения, доверия или симпатии. Он бросает ей в лицо это признание чтобы сделать все еще хуже, чтобы уничтожить между ними даже малейшую возможность взаимопонимания.
Джерри не хочет помощи – вот что понимает Холлидей. Как не хотел ее Фрэнк. Но Фрэнк мертв, Джерри жив, и Холлидей собирается бороться за эту жизнь, всеми доступными способами, и он может ее пугать сколько угодно и сколько угодно провоцировать ее (а что это, если не провокация, это его предложение остаться). Сколько угодно – она не отступит. У нее тысяча и одна причина не отступать.

- Если поужинаете, то я останусь, - пожимает она плечами, стараясь казаться спокойной. Спокойной… и опытной.
- Тут говядина, овощи и клубничный пирог. И нет, я не таскаю вам еду как бродяге под дверь. Если хотите знать, вы мне сделаете большое одолжение. Когда я нервничаю – я готовлю. А все это есть – ну, знаешь, эти проблему у девушек с талией.

Ну ладно, она понимает, о чем говорит Джерри, о чем он говорит предлагая ей остаться. И это, конечно, противоречит всем правилам, врачебной этике, но Холлидей слишком хорошо помнит, как выглядел Фрэнк Кастильоне, когда его вынули из петли.
Как выглядел ее дядя, Чез.
Как выглядели его двое детей и жена, тётя Эмми.
«Люблю тебя, Холли», - прошептал он, погладил ее по голове, и ушел, чтобы забрать с собой двоих сыновей и жену. – «Я бы никогда не причинил тебе вреда. Ты хорошая девочка».
Очень хорошо помнит, так что да, она готова остаться. Готова. Почему нет? Это просто секс. У нее уже был секс, с ее женихом, они это делали, все было (Холли старательно подбирает слова) удовлетворительно. Так что секс ее не пугает, а вот перспектива узнать, что Джерри Кейтель покончил с собой – очень. Очень.

Вряд ли бы Джерри ей понравился, ну, хоть когда-нибудь, в любой другой ситуации, но тут у них все полностью взаимно. Она ему тоже не нравится. Она. наверное, не в его вкусе – но в этом Холлидей ничего для себя обидного не видит. Вкусы бывают разные, да и она не девушка с обложки.
Тут, конечно, лучше не вспоминать, что новая подружка его жениха самая настоящая девушка с обложки, позировала для каталога нижнего белья Виктория Сикрет.
- Так что? Доведем дело до конца? Вы съедаете ужин, я снимаю лифчик.
И, о боже, Холли надеется, что Джерри сейчас откажется.
Или нет.
Собственно, почему бы и нет.
Может быть, ей это тоже надо, чтобы ее, наконец, кто-нибудь захотел

0

12

Она соглашается. Соглашается с единственным условием, и Джерри недоверчиво прищуривается, пытаясь понять, что вообще происходит.
Приготовила слишком много для одной себя, принесла ему, чтобы не растолстеть? Ну ладно, это странная причина - Джерри еще ниже спускается взглядом, оставляя в покое ее грудь, рассматривает талию и бедра, пытаясь вспомнить, как она выглядит стоя, а не когда сидит на диване, но не может припомнить, чтобы она хоть раз показалась ему толстой.
Может, потому что скармливает приготовленные ужины ребятам вроде него - тем, для которых прогулка в ближайший супермаркет все равно что вылазка из укрытия под вражеским огнем?
Но даже если и так, она что же, не поняла, о чем он?
Не врубилась, как говорится, что он имеет в виду?

Джерри ожидал другой реакции. Что она возмутится, оскорбится и свалит, поставив на нем крест, вычеркнув из списка своих пациентов - но уж точно не ждал, что она согласится остаться, да еще поставив ему условие, и пока он думает, как бы донести до нее свою мысль, чтобы она, в конце концов, возмутилась, оскорбилась и свалила, это оказывается и не обязательным.
Она поняла - слова о лифчике говорят сами за себя.
Поняла - и принимает его, скажем так, предложение.

Упоминание чертового лифчика - заметила, как он на нее пялится? - малость Джерри остужает. Раздражение сменяется замешательством, он не был готов к такому повороту, а она сидит себе на диване, совершенно спокойная, с таким видом, как будто в самом деле готова снять лифчик, как только с ужином будет покончено.
Готова снять лифчик прямо на этом диване - и дать ему шанс.

Она не выглядит, к слову, охотницей за членами, вообще не выглядит искательницей приключений подобного рода, и, о господи, она же только что сама сказала, что она его психолог.
Джерри снова прищуривается, как будто смотрит в прицел, выискивая на ее лице хоть что-то, а потом хмыкает - как ему кажется, он разгадал ее игру.
Она берет его на слабо, вот что она делает. Хочет, чтобы он сдал назад, проиграл ей в этой партии - признал, что ему нужна помощь и все такое, признал за ней право быть психологом, его психологом, задавать все эти вопросы и получать на них ответы.
Черта с два.
Не на того напала - Джерри никогда в жизни не отступал, никто из их "горячей девятки" не отступал.
Он прогоняет мысль, что из всей "девятки" в живых остался он один, и пожимает плечами так, будто этот договор самая естественная вещь в мире.
- Идет. Ужин за лифчик. И если ты спросишь мое мнение, Док, ты чертовски продешевила.

Он отправляется на кухню, уверенный, что вот сейчас она окликнет его и скажет, что все зашло слишком далеко... Но она молчит.
Возвращается с вилкой - она молчит.
Даже когда сбрасывает на пол сдвинутую в сторону по дивану кучу тряпья и садится рядом - все еще молчит.
Джерри вытаскивает из пакета первый контейнер, еще теплый, за ним второй и третий. Тот, что поменьше, с куском пирога, откладывает в сторону, открывает два других.
Картошка плавает в лужице растопленного масла, оранжевые колечки моркови похожи на украшение, как и свежая зелень, и, может, подача не как в мишленовском ресторане, но у Джерри от запаха еды вдруг урчит в желудке.
Он отламывает ребром вилки кусок картофеля, рассыпчатого, исходящего паром, отправляет в рот, тут же наполняющийся слюной, и сразу же тянется к куску мяса с поджаристой корочкой.
Почему-то к горлу подкатывает тошнота, но это тут же проходит. Джерри откусывает еще кусок стейка, тщательно пережевывает, косится на сидящую рядом женщину.
- Что скажет твой дружок, Док? Или муж? Ты сказала ему, куда ты пошла? Что он сделает, когда ты не вернешься? Мне ждать еще гостей?

0

13

- Я не замужем, - сообщает Холли. – И ни с кем не встречаюсь. Так что вы можете не переживать, неловкой ситуации не случится.
Может быть, он действительно волнуется из-за этого – Холлидей уверена, что агрессия, цинизм и равнодушие только маски, за ними он прячет настоящего себя, ранимого себя, чувствительного себя. Он пытается грубостью и злостью ее оттолкнуть и напугать. Последнее, возможно, у него может и получиться, но Холлидей решительно настроена не позволять ему себя оттолкнуть. Если нужно, она будет возить ему еду каждый вечер, и снимать лифчик, чтобы он нормально поел. И когда-нибудь он будет готов с ней поговорить. Конечно, кусок клубничного пирога и ее обнаженная грудь не вернут ему друга, но, доктор Дюмон уверена, отвлекут от мрачных мыслей, хотя бы ненадолго. Она заметила разобранное оружие, прежде чем Джерри накинул на него майку. Конечно, наличие в комнате пистолета еще не означает, будто его хозяин собирался покончить с собой. Но когда у тебя в руке способ покончить с собой, достаточно только нажать на курок, таки мыли в голову наверняка приходят. А от мысли до намерения один шаг. От намерения до исполнения – одна секунда. Но, хотя у Холлидей на руках нет статистики, она уверена, самоубийства редко совершаются после сытного ужина.

Джерри ест, честно выполняя свою част сделки, ест с аппетитом, и Холли задается вопросом, пойдут ли они дальше. Будет ли у них секс. Если будет, то получится ли у Джерри? Что ж, если не получится, то у него в постели будет целый психолог, они смогут об этом поговорить. В любом случае, свою часть сделки она выполнит, это важно. Джерри должен быть уверенным в том, что она всегда сделает то, что пообещала. А секс… ну, это всего лишь секс. Ее приятельницы совершенно не стесняются уходит вечером в пятницу из бара с незнакомым мужчиной, чтобы заняться этим. Мужчина на одну ночь, женщина на одну ночь, номер в отеле на одну ночь… У нее, во всяком случае, есть цель, помочь Джерри. К тому же, если разрешить себе посмотреть на него глазами женщины, а не психолога, то он не кажется ей неприятным. Она бы не стала знакомиться с ним в баре и не пошла бы с ним после пары коктейлей, но она бы не с кем не пошла, но да, пожалуй, она даже находит его привлекательным. В этом самом смысле. Холидей в курсе почему женщинам нравятся плохие парни. Острые развлечения – как и сказал тот сосед-наркоман. Она за собой такого не замечала, но ситуация сама ее нашла. Извлечем же из этого весь возможный опыт.

- Вкусно? Если хочешь, могу в следующий раз приготовить что-нибудь на твой вкус, если расскажешь, что тебе нравится. Я правда люблю готовить, даже на кулинарные курсы ходила, до пандемии.
Ходила – и в те благословенные времена Марк утверждал, что вытянул свой счастливый билет, идеальную женщину. Да и он была уверенна в том, что будет готовить для него до конца своих дней. Все закончилось намного быстрее, но готовить Холли по-прежнему любит, жаль, что не для кого этим заниматься.
Ей нравится смотреть, как Джерри ест то, что она приготовила, просто нравится – и все. Это приятно. Еда самая простая, у нее не было времени на что-то поизысканнее, да и вкусов Джерри она не знает, но и эту простую еду он ест, кажется, с удовольствием. И это очень, очень хорошо. Отличный признак. Если человек еще может получать от чего-то удовольствие, его гораздо легче вернуть к нормальной жизни. Ее методы, конечно, весьма сомнительны с точки зрения медицинской этики, но Холли просто не может оставить все как есть. Потому что если она оставит все как есть, рядом с могилой Фэнка Кастильоне рано или поздно появится еще одна могила. Может быть, не завтра, может быть, через полгода
Слишком много могил и Холлидей обирается сделать все, чтобы Джерри не лег в следующую. Даже лечь с ним в постель.

Когда Джерри справляется с мясом и картошкой, Холли снимает куртку и стягивает через голову водолазку, оставаясь в одном лифчике.
- Для мотивации, - поясняет она.
И, нет, Холлидей не думает, будто чертовски продешевила.

0

14

С его точки зрения, неловкая ситуация уже случилась - она вроде как пообещала переспать с ним, если он съест принесенный ужин, куда уж хуже. Впрочем, есть, куда - например, если они лягут в постель, а у него не выйдет.
Лет пять назад Джерри бы не поверил, скажи ему кто-то, что с ним может случиться такая херня, по крайней мере, до того, как ему исполнится лет восемьдесят, а вот поди же ты - до восьмидесяти ему еще жить и жить (не слишком вдохновляющая перспектива, учитывая все обстоятельства), а проблемы уже в наличии.
И он бы в жизни не стал бы болтать о таком, тем более с докторицей - а тут вроде как сам себя загнал в ловушку.
Сказанное в сердцах - да и кто бы думал, что она может согласиться? - она приняла всерьез и обернула против него же, против Джерри, и у него от мысли, что он не просто так облажается, а облажается перед женщиной, которая и так о нем знает много лишнего, почти пропадает аппетит.

Поздновато, к слову - он уже умял стейк и почти все овощи, контейнеры поблескивают жиром, осталось всего ничего, и ей, кажется, нравится, что он ест - и Джерри прямо смех разобрал бы, не думай он на два шага вперед.
Не прикидывай, как бы выйти из этой ловушки, не оставив лапу - потому что пока кажется, что выбора у него и нет: либо он не сможет и это навсегда повиснет между ними, либо он прямо сейчас скажет, что это всего лишь дурацкая шутка, но тогда она все равно поймет, что к чему.
Куда не кинь - оба варианта ему не нравятся. Есть, правда, третий - тот, в котором ему повезет, все выйдет и он подарит ей пару-тройку незабываемых оргазмов (когда-то Джерри слыл оптимистом), но последнее время называть себя везунчиком Джерри не может, так что на этот вариант особенно не рассчитывает.
Как и на пару-тройку оргазмов - любому из них.

Он хмыкает, не глядя на нее
- Нет, мне нравится. Мясо мягкое, и я не люблю сложную еду.
Она что же - собралась таскаться к нему регулярно? Может, каждый день?
И каждый день с ним трахаться?
У Джерри на языке крутится шутка насчет того, что это уже называется серьезными отношениями, когда люди каждый день вместе ужинают и потом ложатся в кровать - и он отставляет почти пустой контейнер (в углу кругляш морковки, признанный не слишком аппетитным), смотрит на нее, сидящую тут же на диване, и хочет спросить насчет этого самого следующего раза, как она принимается раздеваться, может, приняв эту паузу за ожидание следующего шага.
Для мотивации, вот что она говорит, когда откладывает на спинку куртку и свою кофточку.

У нее светлая кожа, кажущаяся на удивление белой на фоне темной диванной обивки и из-за тусклого света. Белые плечи, белые бока, белая грудь прикрыта черным лифчиком - на этот раз он черный, как-то тупо думает Джерри, разглядывая то, что видит.
Лифчик ей чуть тесноват - может, она не врала, когда говорила, что готовит слишком много для себя одной, - но, как по нему, это делает ее только аппетитнее: резинка по низу слегка врезается в кожу, кружевные вставки симпатично натянуты. Лифчик, определенно, не чета тому телесному, который она носит на работу, и это Джерри заставляет подумать в другую сторону: уж не наряжалась ли она, чтобы привезти ему пирог?
Что он о ней, в сущности, знает - да практически ничего, но если это игра, то сейчас ей самое время соскочить с этой карусели.
- Нахуй пирог, Док, я по уши замотивирован, - говорит Джерри, роняя вилку в пустой контейнер, и тянется к ней по дивану.

Вблизи она пахнет еще вкуснее, чем-то сладким и нежным, типа пирога с клубникой, и сама похожа на пирог с клубникой под сливочной шапкой - он сдвигает обе лямки с ее плеч, и на белой коже остаются розовеющие полоски, и это вдруг Джерри злит - не полоски, конечно, а все это в общем.
То, что она это делает, то, что это, походу, вообще его единственный шанс с кем-то потрахаться - потому что он выглядит так, что даже в баре никого себе не подцепит. То, что он все равно думает об это - получится ли у него. То, что Фрэнк свалил - от него же свалил, похуй на всех остальных.
В общем, он злится, и на этой злости думает - да и похер. Она сама напросилась - и он дал ей возможность отступить, не тащил ее сюда силой, она сама пришла, и сама не воспользовалась шансом свалить.
- А если я захочу с тобой с крыши прыгнуть?
Ответа он в общем-то и не ждет - придвигается к ней почти вплотную, зацепляет лифчик за кружево, тянет вниз, на талию, бросает короткий взгляд на такую же белую, как вся докторица, грудь, обхватывает, широко расставляя пальцы. Тело у нее теплое, кожа гладкая, кажется очень нежной под его пальцами, и Джерри закрывает глаза, наклоняясь ниже, к уложенной на спинку дивана докторице, тычется подбородком ей в плечо, трется о приподнятую стянутым вниз лифчиком грудь, находит губами крупный мягкий сосок, такой же розовый, как ягода в пироге - стейк и картофель тяжело ворочаются в желудке, но Джерри не обращает на это внимание, заводит свободную руку ей за спину, нашаривает застежку лифчика, безуспешно с ней ковыряется.
- Да что такое, что это за бронежилет, черт возьми, - ворчит ей в сиськи, не поднимая головы, пытаясь подцепить крючки на ткани.

0

15

По уши замотивирован? Ну, может быть и так, Холлидей не слишком подкована в этом вопросе. С другой стороны, вряд ли Джерри Кейтель придерживается правил «трех свиданий», или спи только с женщинами, к которым что-то чувствует. Злость, конечно, не в счет – Дюмон про другие чувства. С другой стороны, она тоже не влюблена в него. Просто пытается помочь. Холлидей уверена, именно это ее призвание – помогать людям. Таким, как Джерри. Людям, в которых погас – или вот-вот погаснет – свет. Так что ответ на вопрос Джерри о крыше она знает.
- Ну, тогда выбери, пожалуйста, красивую крышу, - отвечает она, прислушиваясь к себе. Как ей?
Как ей его прикосновения, как ей он так близко и в таком неожиданном, прямо скажем, качестве? Пока он на нее не кричит – все нормально, решает Холли. Ей не страшно. Его любопытство, мрачное какое-то любопытство, совсем не наполненное предвкушением секса, она воспринимает как должное. У них был договор: он съедает все, что она принесла, она снимает лифчик и остается, и каждый ока выполняет свою часть договора.
Строго говоря, это он с нее стаскивает лифчик – но это детали. Может, это даже хороший знак – Холли хочет во всем видеть хорошие знаки. Например, что он заинтересован и хочет.
Она не уверена, что хочет, но заинтересована.
В принципе – неплохое начало. И ей, пожалуй, нравится, как он ее трогает, это приятно, и нравится без «пожалуй», когда втягивает в рот ее сосок, хотя не думала, что они сразу перейдут к таким интимным ласкам. Думала, что, может быть, сначала разденутся и немного об этом поговорят.

- Я помогу…
Холли заводит руки за спину, расстегивает крючки, чувствуя под своими пальцами пальцы Джерри. Приходиться немного выгнуть спину, прижаться к его лицу грудью. Щетина на его подбородке царапает ее кожу, и это ощущение вдруг выкидывает Холли в реальность. Как будто она спала, видела сон про себя, а теперь вдруг проснулась.
Боже мой – потрясенно думает она.
Боже мой. Я правда это делаю?  Правда собираюсь сделать это с Джерри Кейтелем, со своим пациентом? Холлидей Дюмон, ты, должно быть, сошла с ума? Может быть, это тебе, а не ему нужно лечение?
Но она уже без лифчика – сама расстегнула лифчик, а рядом пустые контейнеры из-под мяса с овощами, и она сама поставила Джерри это условие. О чем она думала?
Может быть – приходит ей в голову неожиданно объяснение – она его хочет, просто боится себе в этом признаться? Он ее напугал при их последней встрече, действительно напугал, а страх может запускать довольно неожиданные реакции. Или, моет быть, она в него влюбилась – и тоже боится себе в этом признаться? Холлидей так боится сильных эмоций, так старательно их избегает, но они как вода – сначала просачиваются по капле, а потом ты тонешь.

Полная решимости разобраться в себе, Холли гладит Джерри по голове, короткие волосы щекочут ладонь. Гладит по плечам. Это все еще слишком похоже на то, что было у нее в кабинете, когда он плакал, а она его обнимала, а значит не то, что нужно. Холлидей не хочет, чтобы это выглядело благотворительной акцией. Чтобы это выглядело так, будто она из жалости собирается лечь с ним в койку. Не из жалости – а чтобы иметь право о нем заботиться.
Ну и – еще один пункт в программе вечера – чтобы разобраться в себе.
Вдруг она и правда влюбилась в Джерри Кейтеля.
Кому-то это предположение показалось бы совершенно абсурдным, но Холлидей Дюмон многое может рассказать о том, как притягиваются противоположности. Правда до сих пор ее знания были теоретическими. Бывший жених не был ее противоположностью. У них совпадали вкусы, увлечения, убеждения. Они были похожи. И ничего не получилось. Это до сих пор не дает Холлидей покоя. С Джерри Кейтелем, хотя бы, все было бы понятно с самого начала – ничего и не может получиться.

Она тянет с него майку – тянет решительно, раз уж у них все так далеко зашло. Это на секунду отвлекает Джерри от ее груди, чем Холли и пользуется, наклоняется, перехватывает его голову и целует. Она думала, он сам догадается это сделать, ее поцеловать, разве не с этого все должно начинаться? Но Джерри не догадался, а для Холли это важно. Она уверена, что все поймет именно после поцелуя.
Она влюблена?
Она его хочет?
Она ошиблась?

0

16

Она ему помогает, приподнимаясь, задевая бедром его бедро, мажет по щеке мокрым торчащим соском. Джерри гладит ее бока над поясом летних стильных брючек, снова трогает языком сосок - на этот раз на другой груди, пока она тоже его трогает, ерошит волосы, касается плеч. Он ждет, что она вот-вот его оттолкнет или попытается отстраниться сама, скажет, что это все зашло слишком далеко, что пора остановиться, что она имела в виду вовсе не это.
Впрочем, ей тогда будет сложно объяснить, что же она имела в виду, если не это, когда снятый лифчик валяется рядом с диваном, а Джерри обеими руками мнет ее сиськи, с удовольствием чувствуя их тяжесть в ладонях, вкус ее кожи, ее запах.
Ему нравится секс - наверное, вернее было бы сказать "нравился", до того, как все посыпалось, - и нравится снова трогать голую женскую грудь. Наверное, убеждает сам себя Джерри, даже если ничего не выйдет, с ней это будет не так уж и страшно. Она ему даже не нравится - не в том смысле, в том смысле как раз очень даже, в том смысле она в его вкусе, в меру фигуристая, спереди и сзади есть все, что нужно, и отдает ему инициативу, но в целом, - и это кстати: как бы все ни закончилось, он всегда может больше никогда ее не впустить. Она всего лишь психолог - но он не обязан посещать группу и открывать ей дверь, и если ему захочется, сегодняшний вечер будет последним, когда она его увидит.
Никаких крыш. Никаких групп. И этого тоже не должно было быть.

И когда она ерзает, убирает руки с его плеч, он думает - это оно. Сейчас она закончит все это, скажет что-то умное и свалит, но этого не происходит: она стаскивает с него майку, как будто тоже хочет увидеть его голым или чтобы он был голым рядом с ней, голой, а потом перехватывает его голову, мягко обхватывает ладонями, заставляет поднять лицо.
Поцелуй удивляет Джерри даже больше всего прочего - поцелуй вообще не из этой истории, и он сбит с толку: зачем она это делает? Почему?
Губы у нее мягкие, и она деликатничает - никаких языков, ничего такого, просто прижимается к его рту своим, нажимает, прихватывает нижнюю губу.
Так целуются в средней школе, Джерри моментально выбрасывает в не самые худшие воспоминания, но это одновременно кажется ему глупым и немного смешным: они не на свидании и он бы вернулся к ее сиськам, которые интересуют его куда сильнее.
Но, если разобраться, поцелуй не так уж и плох - дарит иллюзию нормальности, стирает тот неприглядный факт, что они вовсе не выбрали друг друга в пятничном баре, чтобы закончить вечер как можно лучше.
Поцелуй - это вообще про другое, и когда он заканчивается, Джерри пробует тоже - придвигается выше по дивану, чтобы ей не приходилось тянуться, устраивает ладонь у нее на спине, чувствуя пальцами позвоночник, целует ее сам, лаская грудь под свободной рукой.
У нее горячий рот и горячий язык, когда Джерри трогает его своим - ему даже жарко становится, настолько это все по-настоящему. Жарко и кое-что еще - он не обольщается, потому что так бывает и это ни о чем не говорит, но Док со своими голыми сиськами, мокрым ртом и тихим дыханием хороша, и ему нравится мысль, что она хочет ему дать.
Как будто все нормально. Как будто ему тоже можно захотеть дать. Как будто у него все это - просто секс и даже секс, который может привести к чему-то большему при определенных условиях, - может быть.

Эта мысль ему по вкусу, и Джерри начинает торопиться - пока все это еще кажется возможным. Сжимает и перекатывает между пальцами ее сосок - это уже не так деликатно, как сначала, - спускает руку ниже, через мягкий живот, просовывает пальцы под пояс брюк, задевая резинку трусов. Пояс мешает просунуть руку дальше, и Джерри справляется с пуговицей на ее брючках, тянет язычок пластиковой молнии  - здесь все понятно, никаких сюрпризов и сложностей, - накрывает ладонью лобок, приминая узкую полоску под тканью, оттягивает пальцами ткань сбоку и отстраняется от нее, чтобы бросить взгляд в расстегнутые брюки - верхнего света вполне хватает.
- Так и думал, что ты натуральная блондинка... Тут есть спальня, но, честное слово, лучше остаться здесь.
Спальня представляет из себя настоящую свалку грязного шмотья и коробок из-под китайской еды с тех времен, когда он еще ел нормально. К тому же, Джерри не может вспомнить, когда в последний раз менял постельное белье - хватит с нее того, что ему самому бы не помешал душ.
- Это какая-то новая врачебная методика? - иронизирует он, берясь за ее брючки - желание увидеть ее всю перекрывает любые подозрения и опасения. - Новая придумка мозгоклюев и теперь все психологи будут красотками вроде тебя, чтобы эффект от лечения был сильнее?

0

17

Они целуются, потом еще целуются, и Холли все происходящее начинает нравится. Она вообще любит поцелуи, может быть, даже больше чем сам секс, и у нее давно этого не было – поцелуев, в смысле, отсутствие секса Холлидей за большую трагедию не считает. Так что это для нее, и она себе не отказывает, прижимается к Джерри покрепче, трогает его язык своим в ответ. Поцелуи Джерри романтичными не назвать, скорее уж целеустремленными, но ей все равно очень нравится. Но понятно, они не могут остановиться только на поцелуях, хотя она была бы за это благодарна. Было обещано другое – Холлидей обещала, что останется и займется с ним сексом. Ну и, думает она, когда он берется за молнию на ее брюках, может быть, они потом еще смогут это делать. Целоваться. Если она попросит, он ж ей не откажет, так? Холли, почему-то, уверена, что нет – не откажет.
Но пока что он занят другим, выясняет, натуральная ли она блондинка, и Холлидей краснеет – ох, ну ладно, она будет считать это комплиментом. Как и то, что он называет ее красоткой. Считает ее красоткой, и эта мысль приободряет Холли, которой не помешало бы одобрение и поддержка, но, как назло, никаких подходящих мотивирующих цитат к этому случаю нет. Хоть сама их выдумывай. Что-то вроде: секс может быть началом чудесной дружбы. Ей хотелось бы думать, что да. Что это секс убедит Джерри в том, что ее можно пустить в свою жизнь, в свою голову. Что она не считает его ущербным или больным, что она очень хочет ему помочь. Что он ей нравится. После поцелуев Холлидей может со всей уверенностью это сказать: Джерри ей нравится. Может быть, и она ему нравится, раз он считает ее красоткой?

Джерри тянет вниз ее брюки вместе с трусами, Холли приподнимает бедра, размышляя, можно ли ее уже считать горячей штучкой. Она собирается заняться сексом с почти незнакомым мужчиной, она голая на его диване, и она совсем не прочь с ним целоваться хоть до утра. Достаточно этого для получения членского билета и пропуска в клуб? Холлидей кажется, что да?
- Не думала об этом. Полагаешь, стоит запатентовать методику?
Это шутка в ответ на его шутку (ей кажется, что это шутка, иронию она не замечает), и эта шутка почти про секс, так что Холли, пожалуй, может собой гордиться. Она собирается заняться сексом с почти незнакомым мужчиной, она голая на его диване, и она шутит про секс.
Определенно, горячая штучка.
Холли с интересом наблюдает за Джерри – он как, того же мнения? Пока что, кажется, он не разочарован и не пожалел, что съел принесенный ею ужин.
- У меня с собой нет презервативов, я как-то не думала, что они мне сегодня понадобятся. Но со мной все нормально, если ты из-за этого переживаешь. Я здорова.
И фертильна – но тут Холли думает, что можно не волноваться, регулы у нее закончились на этой неделе. Это, конечно, не сто процентная гарантия, но раньше ее этот способ не подводил. К неудовольствию ее бывшего жениха, он не мог понять, как женщина может не хотеть детей. Холлидей не то чтобы не хочет совсем, она хочет их в подходящее время. Может быть, лет через десять.
Еще ей любопытно, как Джерри хочет это сделать. Не то чтобы у нее было полно предубеждений, вовсе нет. Но она предпочитает заниматься сексом лицом к лицу, и чтобы мужчина был сверху. Но, может быть, сегодня подходящее время для экспериментов?

Без майки Джерри кажется чуть ли не киношным воплощением плохого парня, все татуировки на виду, можно любоваться. Холли не то чтобы любуется – но смотрит с интересом, позволяя себе проникнуться этой мыслью: она займется сексом с мужчиной в татуировках.
Это волнует.
Тогда Холи идет дальше и гладит ту, что на животе. Американский орел с раскинутыми крыльями. Хвост уходит под пояс штанов и Холлидей, расхрабрившись, трогает и пояс тоже.
- А всю татуировку можно посмотреть? – спрашивает, и сама удивляется тому, как это звучит.
Как флирт.
Как самый настоящий флирт.
Она собирается заняться сексом с почти незнакомым мужчиной, она голая на его диване, и она фриртует.
Холлидей Дюмон, да ты полна сюрпризов!

0

18

- Я бы запатентовал, - отвечает он - она и не думает обижаться, но, возможно, это тоже часть методики.
Максимальный комфорт или вроде того - домашний ужин, понимающий взгляд и готовность снять трусы.
Только Джерри не то чтобы комфортно. Когда у тебя на диване голая баба в твоем вкусе, имеющая в виду, что ты ее трахнешь, как-то особенно некстати думать, что ты облажаешься, а именно об этом Джерри и думает.
Эта мысль его действительно напрягает, а Док подкидывает веток в костер своими рассуждениями о резинке - похоже на какой-то кошмарный сон, от которого Джерри никак не проснуться, и хотя он упрямо доводит дело до - ха-ха - конца и стаскивает с нее и брючки и трусы, надеясь, что ей в зад не вопьется крошка от чипсов или еще какая-нибудь дрянь, на этом его триумфальный путь к ее киске перестает быть гладким и накатанным и он тормозит.

Она, может, замечает это, потому что приподнимается, гладит его по татуировке на груди - свет беззастенчиво дает ему рассмотреть ее как следует: крупную тяжелую грудь, затененный светлый лобок, широкие бедра, блеск глаз. Она, кажется, тоже его рассматривает - точно рассматривает, и Джерри это совсем не нравится.
Он дергается от ее прикосновения к поясу, заставляет себя расслабиться - но выходит не очень, а ее вопрос и вовсе его добивает.
Похвастаться ему нечем - сначала все шло нормально, а потом все резко посыпалось, и ему вообще-то хочется надеть обратно майку, завернуть ее в одеяло и уйти в спальню.
Он хорошо представляет, как, должно быть, выглядит - потеря веса его точно не украсила, и хорошо бы побриться, не говоря уж о том, чтобы принять душ. Комната подстать - и познакомься они в самом деле в баре, он бы точно не повел ее к себе, в эту пропитанную проблемами - отчаянием, безысходностью, злостью, - квартиру.

- Нет, - резко говорит Джерри, отстранясь и садясь, закрывая лицо руками.
Ей-то что, на ее месте он бы тоже с легкостью избавлялся от одежды - у женщин вообще с этим просто, а мужчинам хорошо бы демонстрировать себя в режиме боевой готовности.
Снимать штаны, чтобы она убедилась, насколько с ним все плохо - увольте, Джерри на такое не подписывался. Вообще не подписывался, был уверен, что она дрогнет первой, в группе и при их предыдущем общении она производила именно такое впечатление и он был уверен, что напугает ее как следует и отвадит от себя, а потом... Ну, потом он увлекся - и теперь попал по полной.
- Я не хочу. Не хочу, чтобы ты на меня смотрела. Рассматривала. Чтобы кто-то смотрел, - говорит он из-под рук, зажмурившись, как будто свет его слепит.
Все эти толстовки даже летом с поднятым капюшоном, мешковатые армейские куртки - все это про то же, ему хочется превратиться в невидимку, исчезнуть, а когда она смотрит на него и, тем более, трогает, исчезнуть никак не получится.
- Ты меня переиграла, ладно. Плевать. Мне плевать. Поставь диагноз и наслаждайся.

0

19

Что-то пошло не так, а она не заметила вовремя, увлеклась тем, что исследовала свою чувственность, хотя она здесь не ради себя, ради Джерри и хорошо бы об этом помнить. Ее нагота сразу же кажется неуместной, ей хочется немедленно прикрыться и уйти. Но тогда не стоило и начинать. Не стоило приходить, приносить еду, предлагать снять лифчик, чтобы сейчас взять и сбежать.
- Я не буду смотреть, - обещает она, дотягивается до выключателя, и гасит верхний свет.
Дотягивается до настольной лампы, гасит и ее, и в гостиную заливает темнота, густая, как черничный сироп.
Он такой уязвимый – думает Холлидей с болезненной, щемящей нежностью. Такой уязвимый, такой несчастный, и как можно его бросить, вернувшись к прежнему формату отношений – к всякому отсутствию этих отношений, потому что на групповых занятиях он ей и слова не говорил, просто кивал – привет, Док, пока, Док.
- Видишь? Теперь темно. Так лучше? Лучше же, да?

Он сидит, закрыв лицо руками, она пододвигается ближе, гладит его по спине. Кожа кажется горячей, сухой и горячей, и она чувствует пальцами то, что не замечала, когда на Джерри была майка, не замечала, когда он приходил к ней на терапию в своей вечной куртке. Болезненную худобу. Позвоночник выступает под кожей, она чувствует ребра, когда ведет ладонь ниже. Как долго с ним это происходит? Как долго он нормально не ест, и, наверное, не спит? И, бога ради, если так себя доводить, конечно, у него не выйдет. Даже если сюда, вместо нее, войдут девушки из каталога Виктории Сикрет и дружно снимут лифчики.
- Я тебя не переиграла. Я вообще не играла. Просто хотела, чтобы ты нормально поел. А потом… мне просто понравилось с тобой целоваться.
И никаких диагнозов она ему ставить не собирается.
Во всяком случае не сейчас. Чтобы поставить Джерри диагноз требуется больше времени, чем он ей дал. А еще нужно обследование, анализы, тесты, а она не носит с собой в сумочке биохимическую лабораторию.

- Мне кажется, ты мне нравишься. Я знаю, ты, наверное, хочешь, чтобы я поскорее ушла, но можно я еще немного с тобой побуду? Я не буду на тебя смотреть, обещаю.
В темноте не так царапает тот факт, что она обнажена. Холлидей вообще предпочитает заниматься любовью в темноте. Хотя, ей очень нравится, когда горят свечи. Света от них немного, но это красиво
В темноте Холлидей кажется, что сидящий рядом с ней мужчина и правда ей очень нравится. И что она сможет ему помочь.
Ей хочется спросить, почему он не хочет, чтобы на него смотрели, она или кто-то еще. Почему это причиняет ему боль – ей кажется, что это причиняет ему боль, настоящую боль. Хочется спросить позволит ли он ему помочь – она же может ему помочь! Но заставляет себя молчать. Если она будет молчать, то, может быть, он заговорит? Даже если закричит – ладно, она согласна. Потому что когда он вот так сидит и молчит он похож на призрака.

Этот призрак имеет тело – это тело Холлидей трогает сейчас в темноте. У него есть голос. Но он все равно призрак. Кто-то, кроме Фрэнка, знал, где он живет? Кто-то, кроме Фрэнка, которого завтра похоронят, разговаривал с ним? Есть кому спросить, как у него дела? Скорее всего нет.
Холли тоже, в каком-то роде, призрак – живет одна, ни с кем не встречается, даже не пытается с кем-нибудь познакомиться. Но у нее есть работа в госпитале. Этого достаточно, чтобы ходить по светлой стороне жизни, в то время как Джерри идет по темной. Там, где его никто не видит. Там, где на него никто не смотрит.
Но она-то его увидела – думает Холлидей.
Увидела по-настоящему.

0

20

Свет гаснет с сухим щелчком, похожим на выстрел. Джерри вздрагивает, но в темноте этого не видно, а темнота становится такой густой, что он убирает руки, вглядывается до рези в слабую полоску у окна - штора задернута не до конца, уличный фонарь освещает часть подоконника, пола и край стола. Складки брошенной на стол майки похожи на сугроб, Джерри рассматривает их, потом косится на ее голые гладкие бедра, даже в темноте проступающие белизной, когда она гладит его по спине.
В темноте действительно намного лучше - пусть он ее едва видит, скорее, очертаниями, чем детально, не может видеть выражение ее лица, не знает, жалость там или отвращение. В темноте и она его не видит, не видит проступающих ребер, не видит старых шрамов, плохо заживающих.
Не увидит, даже если захочет.

Джерри опускает руки, спускает их между колен, пока она гладит его по спине длинными движениями, напоминающими ласку. Фыркает недоверчиво, когда она говорит, что ей понравилось с ним целоваться.
Звучит как полная херня, Джерри не десять лет, чтобы верить в это - а заодно и в Санта Клауса, но она все равно не уходит, так и сидит позади него на диване, и Джерри снова думает о том, что она голая.
И не одевается, как будто все совершенно нормально, как будто он только что не расписался, считай, в собственной бесполезности.

- Я не хочу, - говорит Джерри тихо и хрипло, потом поднимает голову и говорит уже разборчивее. - Я не хочу, чтобы ты уходила.
Это правда, он в самом деле этого больше не хочет.
Сейчас он не чувствует себя в опасности - как будто растворился в этой темноте, и опасности от этой женщины рядом тоже не чувствует.
Больше того, приходит ему в голову какая-то странноватая мысль, у них ничья: в тот раз, у нее в кабинете, он был все равно что со снятой кожей, освежеванный, вывернулся наизнанку, но вот они посчитались, он тоже разглядел ее в деталях, и это как-то отчасти возвращает ему душевное равновесие.
Это - а еще ее обещание: она не будет на него смотреть, да в темноте это и бессмысленно.

- Татуировка обошлась мне в триста баксов, - он отчаянно пытается нащупать какую-то тему, которая будет достаточно безопасной, и вспоминает, с каким интересом она рассматривала его грудь и живот. - Орел на якоре - это символ морской пехоты, один из символов... Я служил, знаешь...
Да, конечно, знает, напоминает сам себе Джерри - она же читала твое личное дело, она работает в военном госпитале, но в темноте очень легко вообразить, что рядом с ним не та докторица, которая его раздражает, а другая женщина.
Просто женщина, которой он, кажется, нравится, и которой понравилось с ним целоваться.
И он рассказывает именно этой женщине.
- Почти тридцать дюймов - делал почти месяц, но оно того стоило. Когда я был в форме, выглядело просто отпад, - Джерри поворачивается, находит ее почти наощупь, ведет ладонью по бедру, по боку, снова касается округлой груди, накрывает, обхватывает, тянется к ней. - Я набил орла, а Фрэнк - голову пса в шипованном ошейнике, ну там все ребята, которые возвращались снова и снова, украшали себя... Кроме Альби - он считал, что это варварство.
И погиб самым первым - так "горячая девятка" превратилась в "горячую восьмерку".
После этого, само собой, они как ненормальные принялись набивать что-то после каждого возвращения из тура - вроде как чтобы отвести неудачу. Так Джерри и обзавелся своим орлом - как будто знал, что ему потребуется дохрена удачи.
Ну, Фрэнку не помогло, да и ему не особо - и он отшатывается от этой мысли.
- А ты? У тебя есть татуировки? Пирсинг? Думала когда-нибудь о чем-то таком? - спрашивает Джерри ей в шею, продолжая изучать наощупь ландшафт ее груди.
Благословенная темнота играет на его стороне - как и всегда. Лучший друг морпеха, вспоминает он старую шутку и едва не смеется, как будто в темноте и правда можно свалить свои неудачи на кого-то другого.
Притвориться, что настоящий он не имеет никакого отношения ни к этой квартире, ни к этому дивану, ни к тому, что на нем произойдет - или не произойдет.

0

21

Джерри говорит, Холлидей слушает. Триста долларов за татуировку… Фрэнк набил голову пса… Альби считал это варварством. Даже не истории из его жизни – обрывки этих историй, но они важны, для Холли они важны. И то, что Джерри не хочет, чтобы она уходила, тоже важно. Вряд ли дело в том, что ему тоже понравилось с ней целоваться, но причина, на самом деле, не так уж важна.
- Нет, ничего такого. Ни татуировки, ни пирсинга. У меня были очень консервативные родители. И строгий жених. Но я, конечно, хотела что-нибудь, цветок, или бабочку.
Жениха Холлидей могла бы и не упоминать, но доктор Дюмон знает, что откровенность вызывает ответную откровенность.

Прикосновения в темноте совсем не то же самое, что прикосновения при свете. Они анонимны, но кажутся более откровенными, может быть потому, что они сейчас не видят лиц друг друга. Только очертания тел в темноте. Но Холли не возражает, наоборот, пожалуй. Пусть будет темнота, раз так им обоим проще. Она пока так и не поняла, что хочет спрятать Джерри – болезненную худобу или какую-то очень личную татуировку (Холли почему-то сразу думает об имени женщины). Ей же, кроме себя самой скрывать нечего, но Холлидей так это себе объясняет – она знает, что ее тело не идеально, а если так, зачем его показывать? Ей не сложно сходить на пляж или в бассейн, особенно в правильно подобранном танкини, но от расхаживания обнаженной перед мужчиной она, все же, воздержится. Так что пусть будет темнота…

Джерри трогает ее, она охотно позволяет себя трогать, осторожно трогает его в ответ, осторожно – потому что боится снова его напугать, сделать что-то не так. Прислушивается к Джерри – к его голосу, к тому, как он к ней прикасается, потому что принцип «пусть все идет своим чередом» тут явно может дать сбой. Холлидей не знает, что может случиться в следующую секунду. Джерри ее поцелует? Скажет, чтобы она уходила? Что в следующий момент окажется для него невыносимо-болезненным, заставит снова замкнуться в себе, свернуться вокруг себя, отгородившись от других людей клеткой худых ребер, предупреждающими татуировками?

- Когда мне было семнадцать, я покрасила волосы в розовый. На этом мои эксперименты с внешностью закончились.
Не то чтобы ее грозились выгнать из дома и лишить денег, отложенных на учебу в университете, в целом родители очень стоически перенесли эту короткую вспышку подросткового бунта. Просто ей не шло, как не идет ей красная помада, вызывающая одежда, короткая стрижка и мечта о собственном мотоцикле. Холли считает, что важно вовремя понять, что именно не твое, а что твое – это спасает от многих разочарований. Ее – блузки и платья сдержанных светлых тонов, естественный цвет волос и, в качестве увлечения, йога или керамика.
Ее – это профессия психолога.
Она считала, что и в людях разбирается так же хорошо, и что может точно сказать, что ее – а что нет, но, как выяснилось, это не так. И осознание того, что это не так, подтачивает ее, тихо, незаметно, но необратимо. Потому что – ну а вдруг она и во всем остальном тоже ошиблась?

Диван скрипит, когда Холли пододвигается ближе у Джерри, увеличивая площадь соприкосновения их тел – хорошо, она не смотрит, но от этого ощущения от прикосновений только острее. Они как будто плавают в этой темноте, разбавленной только узкой полоской тусклого света, пробивающегося с улицы. Но на свет они не плывут, нет. Они прячутся от  этой полоски электрического света, как от опасной ловушки, уходят на глубину. Холлидей хотелось вытащить Джерри к свету и она опрометчиво считала, будто сытной домашней еды и секса для этого будет достаточно, но нет. Нет, и Джерри показал ей настоящую цену – хочешь вытащить кого-то к свету, будь готова уйти на глубину сама.

0

22

У нее был строгий жених, и почему-то этот факт удивляет Джерри даже больше, чем розовые волосы или отсутствие любых татуировок. В настоящее-то время - а она оглядывалась на мнение родителей и жениха.
Зато лежит сейчас голая у него на диване. Наверное, это не одобрил бы строгий жених - по крайней мере, понятно, почему он "был". Если доктор Дюмон в самом деле настолько серьезно подходит к своему профессиональному долгу и ложится под каждого пациента, едва ли это понравилось бы ее жениху, вне зависимости от того, был строгим или весьма свободных взглядов.
Впрочем, Джерри не думает так на самом деле - ну, насчет того, что она ложится под каждого. Не в том смысле, что считает себя особенным, а в том, что не каждому это нужно. Не у всех такие запущенные случаи, у многих есть жены и подружки, которым достает терпения, но даже если и нет... Фрэнк никогда ему не рассказывал, что докторица ложилась к нему, сняв трусы - а случись такое, Джерри не сомневается, Фрэнк бы ему рассказал. Он бы точно рассказал Фрэнку - жаль, что рассказывать теперь некому, это был бы почти нормальный разговор, такой, как раньше, когда Джерри в красках расписывал Фрэнку свои приключения в увольнительной или во время перерыва между турами, а Фрэнк ржал как конь и делился собственными приключениями времен "до Лори".
Они были друзьями, Джерри даже сказал бы, что братьями - от брата ничего не скрываешь, но брат и не бросает тебя выгребать в одиночку, как сделал Фрэнк, и что Джерри теперь делать.
Только добиться справедливости - он никому не позволит думать, что Фрэнк сломался, свихнулся и превратился в то, во что превратился, все было не так. Это не вина Фрэнка, это вина тех уродов, которые отдали приказ пустить газ до того, как последний взвод вышел из Эль-Фаллуджи - и раз уж Джерри остался единственным, кто хочет этой правды, ему придется сделать все, что нужно. Все, что они хотели сделать с Фрэнком, пока Фрэнк не потерял интереса.

Но эти мысли - они из завтрашнего дня, и не имеют отношения к женщине, лежащей рядом, осторожно касающейся его в темноте. Джерри чувствует ее пальцы на локте, на ребрах, на груди, чувствует, как она возится на диване, вдруг оказываясь еще ближе, почти под ним - чувствует ее грудь, ее бедра, колено возле своего колена.
- Расскажи еще что-нибудь, - просит он, перенося вес на локоть, гладя по груди - ему нравится ее грудь, и наощупь тоже, и нравится, как она тихо дышит, нравится, как покорно - это, наверное, правильное слово, - лежит рядом, не делая ничего... Ничего такого, что могло бы разрушить это ощущение безопасности. Как будто ей все равно, как и что у них будет - и будет ли в принципе. Как будто того, что есть, тоже достаточно.
- Что-нибудь про себя. Я хочу послушать. Что-нибудь грязное. Сексуальное. Расскажи, о чем ты фантазируешь, когда одна и хочешь кончить.
На самом деле, ему не так уж интересно - просто нравится слушать ее голос в темноте, нравится трогать ее и слушать ее голос, и это так разительно отличается от других ночей, что Джерри провел на этом диване, засыпая на краткие минуты и просыпаясь с кошмарами, или боясь заснуть, чтобы не оказаться в песках, что он в самом деле не хочет, чтобы она уходила.
Или одевалась - потому что так ему кажется, что они одинаково уязвимы.

Под ее голос он снова касается губами ее груди, слизывает череду мурашек, обхватывает сосок - от нее чуть заметно пахнет гелем для душа, явно дорогим, без мерзковатой химической отдушки, и этот запах естественно смешивается со вкусом ее кожи, и Джерри как-то вдруг думает о том, о чем она сказала незадолго до того, как погасила свет.
У нее нет презерватива - но она не прочь дать ему без резинки. Что она здорова - и не видит большой проблемы в незащищенном сексе.
Эта мысль ему нравится, Джерри инстинктивно прижимается бедрами к ее бедру, прислушивается к ее голосу и своей реакции, втягивает в рот больше мягкой горячей плоти, нажимает языком на сосок, выпускает изо рта, чтобы снова прихватить губами, мягко сжимая.
Ведет рукой по ее животу, зацепляя пупок, гладит по лобку, просовывая пальцы ей между бедер, касаясь сомкнутых складок, вминая палец дальше, снова отпуская ее сосок с мокрым возбуждающим звуком.
- Потрогай меня, - командует Джерри, двигается, оказываясь между ее раздвинутых ног, над ней, вжимая пальцы глубже. - Давай. Расстегни и потрогай.
Опираясь на локоть другой руки и колено, наклоняется ниже, находит в темноте ее рот и целует - глубже, прямолинейнее, чем прежде, с этой уверенностью, даже решительностью, которая сейчас все равно что парадный фасад, прячущий реальное состояние дел.

0

23

У нее нет грязных фантазий, вот в чем трудность. Таких, о которых можно было бы рассказать, таких, которые могли бы заинтересовать – и, кто знает – возбудить Джерри точно нет. Когда она одна (а она всегда она), когда она хочет кончить (и такое иногда случается), она ни о чем не думает. Никакого порнофильма в голове, так, какие-то мимолетные образы, впечатления, которые внезапно вспыхнули и быстро погасли, оставив отпечаток на темной стороне ее сексуальности. Вроде того случая, как приятельница Холли долго вытирала с ее груди пятно сливочного соуса, которое та неосторожно посадила. Вытирала долго, глядя Холлидей в глаза и с особенной, намекающей улыбкой на ярко накрашенных губах. Больше ничего и не было, но Холли иногда нравилось думать, что могло бы быть. Или вот еще – на конференции в Атланте она поднималась в лифте с молодым мужчиной, он приехал из Калифорнии – это все, что она о нем знала, ну еще, что его зовут Майкл. Они с ним выпили по бокалу шампанского и мило поболтали. Конференция проходила в отеле, их номера были на пятнадцатом этаже, в лифте, поднимающемся вверх, не было больше никого. Только он и Холлидей. Они молчали, даже не смотрели друг на друга, и когда Холли украдкой бросала взгляд в зеркало, видела, что на губах психотерапевта из Калифорнии застыла та же вежливая, натянутая улыбка – точно отражение ее улыбки, и она думала – он думает о том же? Что они могли бы начат целоваться прямо в лифте, пока он отсчитывает этажи? Вряд ли такое будет интересно слушать, А Холли не хочет разочаровывать Джеррри. Не хочет портить ему настроение. Хочет, чтобы у него все получилось – чтобы у них все получилось. И раз для этого нужно что-то придумать, проще отталкиваться от того, что есть… Она даже не чувствует себя по-настоящему смущенной такой просьбой, просьбой, которая больше похожа на приказ. Наверное, чувствовала бы, доведись ей рассказывать что-то по-настоящему личное… а это… это как раздеться в студенческом конкурсе. Снять на сцене юбку – а под ней шорты. Забавно, учитывая, что прямо сейчас она совсем голая. Но все же не совсем. Даже когда она занималась сексом со своим парнем, зная, что они поженятся и будут жить долго и счастливо, даже позволяя ему всякие вещи, на ней были эти невидимые шорты, да что шорты – невидимый водолазный костюм.

- Иногда мне нравится представлять себя с другой женщиной, - начинает она свой крестовый поход лжи во спасение.
Джерри принимается за ее грудь и Холли запрокидывает голову закрывает глаза, как будто темноты в комнате недостаточно, чтобы открыть все двери всех тайных комнат.
- Она обязательно темноволосая и красит губы ярко-красной помадой, и потом у меня на теле остаются следы от этой помады, понимаешь? Обязательно. На груди, на животе, на лобке...
Холли глубоко вздыхает, когда Джерри прихватывает ртом ее сосок – видимо, чтобы подбодрить.
- Или это мужчина, обязательно незнакомец. В лифте. Мы едем в лифте, он останавливается, гаснет свет, и мы трахаемся. Молча и быстро. А когда свет снова загорается, делаем вид, что ничего не было…

Это немного похоже на то, что у них сейчас, даже очень похоже – думает Холли, чувствуя пальцы Джерри у себя между ног, и, неожиданно даже для себя, прижимаясь к ним промежностью. Темнота и Джерри Кейтель, можно сказать, почти незнакомец, и когда они снова включат свет (рано или поздно они его включат), то, наверное, тоже будут стараться делать вид, будто ничего не было. Во всяком случае, ничего особенного. Но это потом. А сейчас – да, ей хочется его потрогать, и Холлидей послушно расстегивает на нем штаны, засовывает ладонь под резинку трусов, обхватывает ладонью. У него ест эрекция, не полная, но есть, он на нее реагирует, его тело на нее реагирует, и осознание этого факта действует на Холли возбуждающе. А еще темнота. А еще его тон, когда он говорит ей что делать. А еще его поцелуй, и она тихо стоне ему в рот, прижимаясь к пальцам, впуская их глубже, лаская ладонью его член. Ее собственные благие побуждения становятся ей как-то не очень интересны, куда интереснее ей кажется то, что происходит сейчас на этом диване.
К тому же, подумать над происходящим, над тем, что и как она чувствует, у нее еще будет время. Не обязательно делать это прямо сейчас.
- Мне нравится, - шепчет она, когда удается глотнуть немного воздуха. - Нравится тебя трогать

0

24

Может, это и правда похоже на ее фантазию - темнота, незнакомец, секс, который не будет означать ровным счетом ничего, - но она прижимается к его руке у себя между ног и не раздумывает прежде, чем сделать то, что он сказал.
Вжикает молния, Джерри слышит шорох ткани - а потом она касается его члена, мягко обхватывает ладонью, двигает бедрами, чтобы его пальцы скользнули глубже.
И ее тихий стон, короткий, но от которого у него по позвоночнику проходит нервный импульс.
Ей нравится? Она хочет больше? Хочет всего остального?
Ей нравится, она шепчет это в темноте прямо ему в рот, и ее рука по-прежнему на его члене, и пока все идет совсем неплохо.
Даже обнадеживающе.

Джерри ловит эту картинку, представляя ее - с другой женщиной, обязательно темноволосой. Представляя, как она отдается другому мужчине в кабине остановившегося между этажами лифта - задранная юбка, спущенные трусы, она развернута спиной, прижата к стенке, и у мужчины, который в нее вбивается, крепко держа за бедра, его телосложение, его стрижка, его черты лица...
А потом фантазия блекнет по сравнению с реальностью, с тем, как ее дыхание касается его лица, с тем, как она открывает рот, впуская его язык, как еще шире разводит бедра. Недлинные, аккуратно подпиленные ногти задевают его лобок, молния царапает живот. Джерри отнимает пальцы от ее тела, неуклюже стаскивает штаны и трусы - с одного бока, потом с другого, пока они не сбиваются складками где-то над коленями. Контраст между ее теплой ладонью и ночной прохладой даже затхлой квартиры завораживает, он глубоко втягивает носом воздух, морщится от случайного прикосновения к открытой головке.
- Подожди, сейчас... Подожди.
Джерри перехватывает ее руку, узкое запястье, пульс, толкающийся у него под пальцами, в темноте тянет к своему лицу, лижет, вылизывает ладонь, забирает в рот пальцы, обсасывает, щедро оставляя слюну, и отпускает.
- Так-то лучше, - шепчет неразборчиво, не тратя времени на дополнительные инструкции - не дура же она.
И так же в темноте касается пальцами ее лица, щеки, полуоткрытых губ - нажимает на нижнюю, вкладывая указательный и средний пальцы ей в рот, двигает по мокрому горячему языку, опускаясь ниже:
- Давай, Док, это для тебя.

Резинка решила бы вопрос со смазкой, но уж точно убила бы его эрекцию - Джерри и прежде не особенно тащился от слоя латекса на хере, а сейчас и тем более, но резинка сегодня не в меню, а он считает, что готов попробовать. Готов попробовать с ней - потому что ее шепот, ее тихий стон и глубокие вздохи в темноте действуют на него возбуждающе, дразняще, и когда Джерри снова спускает руку ей между ног, она не сводит колени, а напротив, не мешает ему, не мешает, даже когда он двигает пальцами дальше, внутрь нее.
- Ох черт, - выдыхает Джерри - от этого ощущения и от ощущения ее ладони на своем члене, вполне умело доводящей его до боеготовности. - Черт, это...
Остро, не договаривает он, цепляясь за это накатывающее возбуждение - полноценное, настоящее, вызванное женщиной в темноте, ее телом под ним, ее голосом.
Вытаскивает пальцы, сплевывает снова, размазывая слюну по члену, опускается ниже, толкается ей между ног - в темноте это все как-то скомканно, а еще он дергается от мысли, что все вот-вот сорвется, поэтому, наверное, все выходит не слишком аккуратно и уж точно не нежно, и Джерри даже не притормаживает, чтобы дать ей привыкнуть, слишком озабоченный собственными возможными проблемами.
Но она мягко и упруго обхватывает его внутри, не отстраняясь, наоборот, прижимается ближе, или это он вжимает ее собой в диван каждым толчком, снова целуя - будто рот затыкая.

0

25

Этот формат секса для Холлидей непривычен – от нее, собственно, ничего не требуется. Джерри, видимо, не ждет от партнерши инициативы или фантазии. Достаточно открыть рот, позволяя его пальцам скользить по ее языку, собирая слюну, и этот жест нельзя назвать романтичным – ничто из того, что происходит на этом диване нельзя назвать романтичным – но все же Холли находит его возбуждающим. Достаточно трогать его, водя мокрой ладонью по члену, чувствуя ответную реакцию – и сейчас, прямо сейчас, в эту секунду у него все в порядке с эрекцией. Достаточно впустить его в себя. Холли нравится эта простота, нравится, что ее роль в этом сексе минимальны, что он не требует, показать, как ей нравится, не просит быть «поживее», и точно обойдется без фразы «удиви меня», которая всегда вгоняла ее в ступор. Она понятия не имеет, как можно удивить в сексе. Как можно постоянно удивлять в сексе. Тут, конечно, на помощь приходили советы, которыми полны женские журналы: купи новое красивое белье, сделай интимную стрижку, попробуй новую позу. Но все эти советы оказывались малополезными с учетом того, что они жили вместе и спали в одной постели. А Джерри, видимо, уже достаточно удивлен. Ну ладно, она и себя удивила – она точно не предполагала заниматься с ним сексом. С другой стороны, точно ли женщина не предполагает заниматься сексом, нанося визит мужчине поздно вечером в его квартиру, вооружившись говядиной с овощами и клубничным пирогом? Вопрос с подвохом, и она знает мужчин, которые восприняли бы такой визит как откровенное предложение, как инициативу.

Она достаточно возбуждена, чтобы сам процесс не был неприятным, легкое неудобство от того, что диван не слишком подходит для секса несущественно. Ей легко от этого отключиться и сосредоточиться на себе, потому что Джерри тоже сосредоточен на себе. Он даже целует ее так, как будто эти поцелуи прямое продолжение того, что происходит ниже, и Холли так же послушно и охотно принимает его язык, как принимает его член. Отвечает ему вздохами, отвечает тем, что прижимается к нему покрепче, но не перехватывает инициативу – зачем? Ей хорошо и так, лежать под ним давая, видимо, то, что ему надо. Чувствуя, кроме чисто физического желания, которое он сейчас удовлетворяет, еще и умиротворение, какое-то спокойствие, проистекающее, должно быть, от уверенности в том, что Джерри не будет ее оценивать. Ни по десятибалльной шкале, ни по какой. Возможно, ей хочется на это надеяться, она уже получила высшую оценку, раз, не смотря на все проблемы, у него есть эрекция, раз он занимается с ней сексом. Дышит тяжело ей в шею, двигается внутри ее тела. У него горячее дыхание, горячая спина, кожа больше не кажется болезненно-сухой, да и у нее между ног влажно. От него пахнет потом, и еще чем-то, что напоминает о железе и механизмах, но это так же мало мешает Холли, как не слишком удобный диван. Просто есть – и не кажется чем-то неприятным.

Она закрывает глаза, добавляя темноты, но дальше этого не идет, никаких фантазий, которые она так старательно придумывала для Джерри, так старательно, что и сама не осталась к ним равнодушной. Она не переносится мысленно в темноту лифта, остается тут, в этой квартире. Безликий случайный любовник волнует ее куда меньше, чем Джерри Кейтель, который занимается с ней сексом так, будто что-то доказывает себе, кажется, его упрямство можно почувствовать на вкус, можно потрогать пальцами, как следы от шрамов, которые она иногда чувствует, гладя его тело. Ее это ничуть не задевает. Наоборот, пожалуй. Она думала, что поможет ему как профессионал, как психолог, а ему нужна была женщина. В таком вот, очень приземленном смысле. Даже, наверное, Джерри не важно, брюнетка она или блондинка, сколько ей лет, какой у нее размер груди и вес. Просто женщина, которая занялась с ним сексом. В ней редко видят женщину – в таком вот, очень приземленном смысле. Так что Холли даже рада этой безликости – можно не бояться разочаровать. Можно просто расслабиться и не о чем не думать – даже о том, сможет ли Джерри кончить. Можно просто кончить самой – это действительно оказывается просто, когда на тебе не ответственности за чужое возбуждение, за чужой оргазм. Да даже за свой оргазм нет ответственности, вряд ли Джерри упрекнул бы ее в том, что она с ним не кончила. И Холли задерживает дыхание, запрокидывает голову, инстинктивно вздергивает бедра навстречу Джерри, а потом выдыхает и обмякает под ним, чувствуя, как тепло и легко становится всему телу, как волнами поднимается удовольствие до самого горла, четное слово, она чувствует его даже кончиком языка.
- Чудесно, - выдыхает она в темноту. - Просто чудесно.[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

26

Он никогда бы не подумал, что их с докторицей не особенно радующее его знакомство может закончиться вот этим - сексом у него в квартире, каким-то внезапным, отчаянным сексом, и, тем не менее, это так.
Они делают это - и она послушно двигается ему навстречу, гладит его по плечам, по спине, прижимаясь сильнее своими роскошными сиськами, дышит с ним в унисон, так же глубоко и тяжело, и внутри она мокрая и податливая. Без резинки ощущения особенно яркие, Джерри впитывает каждую секунду, каждый звук - шлепки между их телами, трение лобка о ее лобок, ее дыхание. В темноте у него есть только это - звуки, ощущения, вкус ее языка, и это так разительно отличается от того, что он обычно переживает в темноте, что этот переизбыток впечатлений, которых у него давненько не было, не может не сказаться.
Впервые за долгое время он в постели с женщиной - женщиной, которая сама захотела заняться с ним сексом, которой он не заплатил и которой не потребовалась выпивка, которая говорит ему, что он ей, должно быть, нравится, нравится даже несмотря на все, что она о нем знает, и которой нравится с ним целоваться и нравится его член внутри, и Джерри думает, может, в этом и дело.
Вот этого ему и не хватало, чтобы все получилось - не просто случайного, обезличенного секса, а секса с той, кому он небезразличен. Которой не наплевать настолько, что она готова прийти к нему с едой, проследить, чтобы он поужинал и даже лечь с ним в постель.
Но эта мысль приходит и уходит, оставляя привкус упрямого желания что-то ей доказать - ей, а может быть, и себе самому. Вот он и доказывает - сдерживается, сосредотачивается на ее теле, на ее губах, целует ее до сбивающегося дыхания, до напряжения за ребрами.

И когда Док напрягается под ним, прижимаясь еще сильнее, обхватывая его там, внизу, выгибаясь и вздыхая - это как вознаграждение, медаль, знак, что он прошел проверку. Джерри тихо фыркает на ее "просто чудесно", чувствуя ее расслабленность, ее удовлетворение, вжимается лицом ей в висок, дышит запахом ее волос, не сбавляя темп - но то ли сказывается, что он заставлял себя сдерживаться, то ли усталость, будто въевшаяся в него, поселившаяся в нем с самого возвращения, но его собственная разрядка от него ускользает.
Эрекция пока есть, но с таким же успехом, думает Джерри, он мог использовать огурец - член будто существует отдельно от него, и хотя Джерри совершает все необходимые действия, этого оказывается недостаточно.
Она мокрая, расслабленная - она кончила с ним, а он никак, и чем дольше Джерри старается, тем сильнее загоняет себя в эту психологическую ловушку.

- Перевернись, - Джерри приподнимается, прихватывает ее за грудь, сжимает пальцы, чтобы снова оказаться на финишной прямой. - Хочу сзади, Док, давай.
Пружины протестующе скрипят, Джерри задевает коленом стол, сбивая пустые контейнеры, когда стряхивает штаны и трусы уже окончательно, упирается одной ногой в пол, гладит ее по заднице, по спине, заставляя прогнуться, помогает себе рукой - его хватает еще на несколько минут, но это все так же бессмысленно, а затем он начинает себя накручивать, и это ставит окончательную точку.
Эрекция пропадает, он упрямо возится позади, пытаясь как-то вернуть стояк, но с каждой минутой все сильнее убеждается, что напрасно, и не сомневается, что ее эти потуги тоже едва ли радуют: мало кого приведут в восторг попытки запихнуть упавший член, учитывая, что у Дока сейчас и правда незавидная роль.
Он облажался - как и боялся. Как и думал.
- Блядь, - выдавливает Джерри, оставляя ее в покое и падая рядом на диван, таращится в потолок. - Я же говорил. Говорил, что все хуево. Не надо было... Блядь.

0

27

Все почти получается. У Джерри все почти получается. Но, конечно, это «почти» они воспринимают по-разному. Для нее это «почти смог» а для него «не смог», со всеми неизбежными последствиями.
Холли садится (слава богу, можно сесть, потому что последние несколько минут в позе, выбранной Джерри, нельзя было назвать приятными), пододвигается поближе. Думает – если она даст ему понять, что не разочарована, может быть, он не будет так переживать? А она не разочарована, хотя уже почти привыкла к тому, что разочарование от секса сопутствует ему практически постоянно. И что уж лицемерить, это еще одна причина, по которой она не торопится искать себе новые отношения. Она может и потерпеть, но вряд ли это будет честно, да и вряд ли это будет правильно – если бы к доктору Дюмон с такой проблемой обратилась пациентка, Холлидей постаралась бы подвести ее к мысли о том, что терпеть и ждать, когда все закончится, очень неправильно. Нужно не терпеть,  а исследовать свою сексуальность, не бояться экспериментов и честно говорить партнеру о своих нуждах.
Излечи себя сам, доктор Дюмон.

- Почему не надо было? Тебе не понравилось?
При чем здесь это - скорее всего, скажет он ей. Понравилось-не понравилось, главное, что я не смог кончить. Но Холли как раз считает, что это не главное. Если бы она считала, что в сексе главное кончить – она бы им вообще не занималась. Если ставить перед собой такую цель, то проще заниматься этим с собой, так, по крайней мере, стопроцентный результат и никакого сопутствующего стресса.
- Если тебе понравилось, то точно надо было. Да и, к тому же, у тебя все было нормально, у тебя была эрекция. Физически ты в норме.
Звучит так, как будто она ставит ему диагноз, и Холли спохватывается. Это ни в коем случае не должно звучать так, как будто она ставит ему диагноз, оценивает его, рассматривает под лупой его проблемы.
- Я тоже не всегда кончаю, - торопливо делится она своей проблемой, пока Джерри окончательно не зациклился на своей. – Почти никогда. Но знаешь, есть другие приятные вещи.
Прикосновения. Поцелуи. Да и просто побыть рядом с кем-то, кто тебе нравится, к кому приятно прижаться покрепче, почувствовать этот особенный покой, особенную безопасность, которую дает только физическая, телесная близость. Которая в нас, должно быть, от животных, засыпающих в норе, свернувшись вокруг своей пары.

Но с ним она кончила – и полученный оргазм, хороший, полноценный оргазм от секса, делает ее расслабленной, ласковой. Ей все еще не хочется уходить домой, ей все еще не хочется даже идти в душ, хотя душ бы ей не помешал. Ей хочется жаться к Джерри, можно даже молчать – она не против молчать, если ему не хочется разговаривать, и она жмется, водит пальцем по его плечу, рисуя завитки и линии.
Сон и еда, режим дня и пешие прогулки, физические нагрузки и общение, и все у него будет с этим нормально. Может быть не сразу, но если Джерри почти смог, то сможет и совсем. Это не импотенция. А для того, чтобы захотелось есть спать и двигаться есть медикаментозная терапия. Фрэнк не захотел дожидаться, когда таблетки ему помогут, когда они подберут таблетки, которые ему помогут. Он не обратился вовремя, он скрывал свои проблемы, пока не довел себя до края. Холли надеется, что у Джерри теперь есть стимул хотя бы попытаться. Она от него не отстанет, пока он не попытается. Да и потом не отстанет.

0

28

Ну вот теперь она точно свалит, думает Джерри - и сейчас ему бы даже хотелось этого. Чего угодно, лишь бы не ее жалости - и ладно, он думает, что мог бы закончить сам. Удачно закончить, в смысле. Впечатлений хоть отбавляй, докторица баба красивая, фигуристая, и пока свет еще горел, он как следует ее разглядел и запомнил, а потом к картинке прибавилось и все остальное - звуки, вкус, запах.
Может быть, когда он не будет беспокоиться, не облажается ли - у него все получится, уж такие-то банальные вещи известны даже Джерри. Когда себя накручиваешь, непременно что-то пойдет не так, в отличие от ситуации, когда просто отпускаешь процесс. Вот ему и надо отпустить процесс, а не сдавать экзамен. Устроиться поудобнее, может, прокрутить в голове этот свежий порно-фильм - каждый ее взгляд, движение, которым она сняла водолазку, представить, что это ее рука снова на его члене...
Потому что она права - у него все было нормально.

Джерри хмыкает на эти слова - ну что она несет. Понравилось - не понравилось, какая разница, ему не тринадцать, чтобы валять девчонку по дивану, балдея с непривычки от того, что происходит с собственным телом. К тому же, вот это - мерзкое ощущение, физическое ощущение от того, что он не кончил, даже если не брать в рассмотрение то, что в голове, - это уж точно никому не может нравиться: у него ноют яйца, как будто по ним полчаса назад как следует прилетело, все мышцы живота все еще напряжены, обостренная чувствительность.
Весь набор - и это даже хуже, чем если бы у него вовсе не встал, а она так легко заверяет его, что он в норме.
Физически в норме.
- Если бы я был в норме, Док, я бы драл тебя всю ночь, - грубит Джерри, но выстрел уходит в молоко, и он чуть было не начинает смеяться от ее бесхитростного признания.
Почти никогда, значит.
Она не кончает почти никогда - и сексом занимается ради других приятных вещей.
Интересно, понимает ли она сама, как жалко это звучит.

Но к этой мысли прибавляется другая - она все еще держится так, будто все в самом деле в порядке. Будто ей понравилось, и даже сейчас все еще все продолжает нравиться - она все еще очень близко, все еще не одевается, и Джерри в темноте слышит, как она расслабленно, спокойно дышит.
И все еще остается здесь, а потом делает даже больше - касается его, хотя все кончилось.
Рисует какие-то завитки на его плече, молчит в темноте - вокруг слабо пахнет сексом и потом, ничего резкого, но все же пахнет, и прядь ее волос задевает, щекоча, его локоть.
- Приятные вещи? - переспрашивает Джерри в этой темноте, чувствуя этот неслучившийся оргазм чем-то вроде отходняка - возбуждение истекает медленно, капля за каплей, так и не получив разрядки, и это то еще ощущение. - Так ты кончила, Док? Или решила, что я пущу себя пулю в лоб, если девчонка останется без своего куска пирога, и устроила представление?
Если она почти никогда не кончает, то с чего бы ей делать это с ним - а уж опыт в изображении оргазма, считает Джерри, у женщин врожденный.
- Твой строгий жених научил тебя притворяться или это специально для меня?

0

29

Это, конечно, не слишком приятно – не слишком приятен тон Джерри, и то, что он думает, будто она притворялась. Как будто ему не все равно.
Она же не питает иллюзий, не думает, будто все то время, смотря на нее во время занятий групповой терапией, Джерри Кейтель воображал, как уложит ее в постель и подарит незабываемый оргазм. Она ему даже не нравится – по-настоящему. И, когда она появилась у его двери с едой – кто велел ей убираться?
Холли, разумеется, и не думает обижаться. Было бы глупо и жестоко обижаться сейчас на Джерри, но она сразу чувствует потребность в дистанции, в том, чтобы между ними было расстояние, как будто расстояние в дюйм или два может помочь ей снова почувствовать себя комфортно.
Уместно.
И Холлидей отодвигается, насколько позволяет тесный диван и беспорядок на нем. Отодвигается и обхватывает себя рукам за плечи, стараясь обрести какое-то подобие безопасности, иллюзию защиты. С этим у нее все плохо, она готова защищать других, но совершенно не умеет защищать себя.

- Я не думаю, что это имеет значение, кончила ли я, - чопорно произносит она, наклоняется, шарит по полу рукой – где-то там находятся ее брюки и трусы, кофта и лифчик, но она согласится даже на брюки и кофту, оставив все остальное Джерри на память, только бы побыстрее закончить это момент неловкости и неуместности, который пришел на смену ее посткоитальному расслаблению.
-  Не думаю, будто тебя и правда такое волнует, так что нет, я не притворялась. Не стала бы. И я не хочу говорить о своем женихе. Веришь или нет, но я собиралась с ним всю жизнь прожить, так что мне до сих пор больно.

Она сама о нем заговорила, но это не то же самое – считает Холли. Она заговорила о бывшем женихе, чтобы Джерри увидел, что она с ним откровенна, а он – чтобы ее задеть.
Очень жаль, что у него есть такое желание.
Очень жаль, что он не кончил.
Очень жаль, что все оно так.
Холлидей готова сожалеть вместе с Джерри, готова провести работу над ошибками и в следующий раз прийти более подготовленной. Не готова она давать Джерри над собой смеяться.
Лучше бы он ее пугал, честное слово. У него это отлично получается – ее пугать.

Если бы она включила свет, это было бы проще, но Холлидей помнит, что Джерри не хотел, чтобы она на него смотрела и собирается уважать его желание. Мир очень неуютное место – и для нее, и для него, так зачем это усугублять? Холли куда ближе идея помощи ближнему своему – с этой мыслью она и пошла учится на психолога. С этой мыслю и пошла работать в военный госпиталь. Холлидей помнит – но, ища в темное свое белье, чувствует себя довольно глупо.
Ну и ладно – она все равно не обижена.
Ну и ладно – она и не думала, будто одна их встреча наедине что-то всерьез именит. Разве что покажет Джерри, что в этой жизни для него еще есть что-то кроме одиноких вечеров в темной квартире, наедине со своими мыслями и воспоминаниями.

- Хотите, Джерри, я заеду за вами? Поедем на кладбище вместе, - предлагает она, надеясь, что ее слова будут восприняты верно – как предложение мира.
Это будет нелегко, это всегда нелегко, но это часть сепарации – мертвые к мертвым, живые к живым.
Прах к праху, пепел к пеплу.
Мертвые останутся на кладбище, но живые должны продолжать жить.

0

30

Она отодвигается, и Джерри сразу же это чувствует - чувствует повисшее прохладное напряжение. Обиделась она, что ли?
Он не то что хотел ее обидеть, думает он, а потом сразу же поправляет себя: да нет, именно этого он и хотел. Обидеть ее, сказать какую-нибудь гадость, чтобы она отстала, но сейчас ему не очень-то нравится то, что происходит.
Она, в конце концов, была с ним мила. Не вообще - вообще она больше его доставала этими своими психологическими штучками, но вот сегодня, сейчас. Принесла ему домашней еды, которую сама приготовила, легла с ним в постель, даже - ха-ха - кончила.
И даже если все дело в ее профессиональном призвании, ему-то на что жаловаться - ну разве что он не кончил, но уж это точно не ее вина, она-то сделала все, что могла.
И это точно войдет в его личный топ приятных воспоминаний двух последних лет - и его снова накрывает жалость, что он не сможет рассказать об этом Фрэнку.
И накрывает волна стыда - потому что она говорит, что ей все еще больно говорить о бывшем женихе. Он и упомянул-то о нем именно с этой целью - сделать ей гадость, пусть даже такую мелочную, - а теперь ему становится стыдно из-за ее признания. Как котенка пнуть - и за что? Она-то в чем виновата.
Ни в чем.

- Нет, я сам доберусь, - отказывается он от любезного предложения - но сейчас оно отдает прохладной горечью, а еще она возится рядом в темноте, и Джерри даже догадывается, что она, наверное, ищет свою одежду.
Сказка кончилась, добро пожаловать обратно в это дерьмо - но вот дела, Джерри хочется еще немного задержаться в иллюзии, в которой у него еще может быть будущее, в которой у него может быть какая-то нормальная жизнь, даже женщина, и разговоры после секса.
Он тянется наощупь, включает настольную лампу - после темноты свет кажется неожиданно ярким, а Док - неожиданно взъерошенной, и Джерри слабо улыбается.
- Я же говорил, что мудила, - напоминает - ну как, ей снова захочется опровергать этот тезис, или больше нет такого соблазна? - А ты еще спорила.
Он дотягивается до ее руки, кладет ей на колено - на полу между ними в беспорядке их же одежда. Вывернутые штаны с трусами - его, ее брючки и лифчик, курточка, его майка. Выглядит так, как будто им не терпелось оказаться в постели - а на самом деле все намного сложнее.
Джерри вздыхает.
- Мне было хорошо. Хороший способ, я серьезно. Могло быть лучше, но так тоже ничего.
И она не права - это имеет значение. Имеет значение, кончила она или нет - он так себя чувствует почти нормальным. Почти - но даже это больше, чем весь сегодняшний день.
- Хочешь принять душ? Я еще не съел пирог. Хочешь посмотреть, как я ем пирог?

0

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Вверх по лестнице, ведущей вниз

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно