Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Стены внутри нас

Стены внутри нас

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

2

Если кинуть в воду достаточно тяжелый камень, круги будут идти долго. Джерри Кейтель оказался очень тяжелым камнем. О нем говорили эти две с половиной недели на всех телеканалах, говорили и о Фрэнке Кастильоне и Лори. Репортеры даже откопали их свадебный снимок - красивая была пара.
Говорили об операции «Ярость призрака», говорили о полковнике Скуновере – полковник выжил, Лори только ранила сукиного сына. Она была бы разочарована.
Скуновер даже дал небольшое интервью. Холлидей тоже дала интервью, стараясь извлечь из ситуации максимум пользы для Джерри. Стараясь изменить общественное мнение в его пользу – и считает, что ей это удалось. И удалось добиться того, что Джерри Кейтеля этим утром перевезут в госпиталь, на принудительное лечение.
Прямо сейчас перевозят, и Холлидей стоит возле телевизора, полуодетая, со стаканом сока в руке, пытаясь делать три дела одновременно: смотреть утренний выпуск новостей, одеваться, завтракать.
Репортер перед камерой указывает рукой на ворота тюрьмы, из которой выезжал небольшой кортеж – Джерри перевозили под усиленной охраной. Холли вглядывается, надеясь разглядеть его лицо, потом говорит себе, что это глупо. Они увидятся сегодня, и хорошо бы ей поторопиться, чтобы не опоздать на работу.
- Поступок Джерри Кейтеля, - вещает репортёр, - снова привлек наше внимание к проблемам ветеранов….
Холли нажимает кнопку на пульте, экран гаснет.
Да, Джерри, конечно, привлек внимание, очень радикальным способом привлек внимание. Прекрасно зная, что этим разрушит свою жизнь, и, видимо, считая, что разрушать уже нечего. Самоубийственный поступок. Видеозапись растащили по минутам, комментируя каждую. Скуноверу, как бы это ни звучало, повезло. Тяжелое ранение и обстоятельства, при которых оно было получено, сделали из него жертву. Всегда можно, сославшись на плохое самочувствие, отказаться отвечать на неудобные вопросы.

Они не виделись с похорон. У них был только один телефонный разговор, очень короткий, во время которого Джерри Кейтель грубо велел ей оставить его в покое.
Отвалить.
Отвали от меня, Док.
Разумеется, она не собирается оставлять его в покое, не собирается отвалить. Она собирается ему помочь. Она может ему помочь – Холлидей уже восемь месяцев работает над авторской методикой преодоления ПТСР.  И, нет, как бы ни шутил над этим Джерри, еда и секс в него не входят, и узнай кто о том, что он занималась с Джерри сексом, она бы точно не смогла отстаивать его интересы во всех инстанциях.

- Наш новый пациент в палате, - докладывает ей старшая сестра. – Ночь прошла без происшествий.
Без происшествий – уже хорошо.
- Питер попросил отгул.
- Он болен?
Питер получил прививку от гриппа, он все тут получили прививки от гриппа, поэтому Холлидей удивлена.
- Он что-то говорил о бродяге, который укусил его на парковке. Теперь Питер себя не очень хорошо чувствует.
- Укусил?
Женщина пожимает плечами, дескать, сама удивлена.
Холли мысленно делает пометку – позвонить Питеру, узнать о его самочувствии.
- Вы планируете зайти к мистеру Кейтелю?
- Да, - кивает Холлидей. – Прямо сейчас и зайду.
И что-то ей подсказывает, что мистер Кейтель не будет рад ее видеть.

- Добрый день, Джерри.
За ней закрывается дверь, оставляя их вдвоем, но это уединение весьма условно, за дверью стоит санитар, наблюдая за встречей доктора Дмон и ее нового пациента, готовый вмешаться, если мистер Кейтель проявит агрессию.
- Как вы? Я бы хотела обсудить ваше лечение, и, может быть, у вас есть вопросы, которые вы хотели бы мне задать?
Ей ужасно, ужасно неловко, но Холлидей довольна тем, что ее борьба за Джерри увенчалась успехом. Он больше не в тюрьме. Ей удалось доказать, что он не преступник, а человек, который нуждается в квалифицированной медицинской помощи.
[nick]Холлидей Дюмон[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001b/0f/75/16-1623509464.jpg[/icon]

0

3

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]
Эти две с лишним недели забиты под завязку, особенно по сравнению с прошедшими двумя годами - его раз за разом расспрашивают о произошедшем в Ираке, все ведут себя так, будто им в самом деле не наплевать, и Джерри язык стер, рассказывая о Фаллудже и роли Скуновера во всем произошедшем.
Тот остался жив - несмотря на то, что у Джерри нет доступа к телевизору и газетам, кое-какие обрывки инормации до него все же доходят.
Скуновер жив, а Лори мертва - и если это не херова огромная несправедливость, то что.
Следующий хуевый сюрприз и вовсе ставит Джерри в тупик, когда его из камеры в городской тюрьме, вытаскивают и везут через весь город, чтобы запихнуть в место, хорошо ему знакомое. Только теперь Джерри тут не ради групповой терапии на первом этаже левого крыла, куда ведет отдельный вход и даже есть отдельная мини-парковка, и теперь он не может уйти отсюда по своему желанию.
Он теперь вообще мало что может делать по своему желанию - разве что сущие мелочи, и это Джерри чертовски напрягает. Не то что его квартира сильно уютнее камеры, и за камеру не нужно платить - но госпиталь дело другое.
Госпиталь означает, что он болен, что с ним что-то сильно не так, и теперь это выпячено на всеобщее обозрение - и это бесит, не может не бесить.

И, будто мало ему всего этого, в палату заваливается докторица, как будто нет других врачей на все эти этажи. Джерри мало дела до профессиональной этики, но вот ему совсем не нравится то, как у них все изменилось. Что теперь он вроде как ее пациент по полной - и даже послать ее толком не может, потому что с таким же успехом он может послать глобальное потепление или движение зеленых, так что ее приход он встречает недовольным взглядом.
За пластиковым окошком в двери маячит тень санитара - это, как понимает Джерри, его новая реальность: постоянный присмотр, посещения в любой момент, и с ним будут хотеть обсуждать его лечение.
Лечение, мать его так - как будто оно ему нужно.
- Да есть один, - фыркает он сердито, сидя на койке. - Какого черта я вообще здесь делаю? Я не давал своего согласия на лечение, Док, и тем более не собираюсь ничего обсуждать. Как насчет такого вопроса, а?
Зря она, конечно, не осталась на улице тогда, думает Джерри, вспоминая ее испуганный взгляд - она и сейчас выглядит достаточно нервной, и это его как-то вдруг по-плохому веселит.
- Я не в настроении болтать, Док. И не хочу быть здесь, как один из этих психов. Кто здесь вообще этим занимается? С кем я могу поговорить, чтобы вернуться обратно?

0

4

Джерри Кейтель не собирается давать им ни единого шанса на сотрудничество. Наверное, она могла бы ходит к нему каждую неделю, снимать лифчик и кормить домашней едой, все равно никакого лимита доверия для нее не предусмотрено. Это обидно, но Холлидей хочет думать, будто она разделяет работу и личные отношения. Не позволит одному мешать другому.
- Вы предпочли бы остаться в тюрьме, Джерри? – вежливо интересуется она.
У него в глазах что-то появляется, моет быть, злость, может быь, вызов, и Холли поозревает, что да.
Ну да, скорее всего именно это он бы и предпочел.
Это объяснимо.
Во всяком случае, она не удивлена.
В каком-то смысле у армии и тюрьмы много общего.Дисциплина, жесткая иерархия, необходимость подчиняться приказам. За тебя все решают люди в форме. Холлидей, конечно, может понять желание Джерри, сознательнее или нет, уйти от проблем и спрятаться там, где не придется ничего решать – что в армии, что в тюрьме все решат за тебя. Может даже понять, что статус заключенного в его глазах намного предпочтительнее статуса пациента психиатрического отделения. Но понять – но не согласиться с этим. Холли не собирается делать вид, будто согласна.

- Помните, что вы мне сказали? В тот день, когда узнали о смерти Фрэнка? Что это моя вина. Что я не уследила. Что я должна была сидеть с ним днем и ночью и за руку водить его в туалет.
Джерри выразился иначе, по правде сказать, грубее – он вообще грубит и грубит чаще всего нарочно, Холлидей это уже поняла, но он был прав. Она несла за Фрэнка ответственность.
И за Джерри она несет ответственность.
- Это я и собираюсь делать, Джерри. Не допустить, чтобы с вами случилась беда. Мы докажем всем, что вы были прав, но для этого придется потрудиться, пройти курс медикаментозной терапии, индивидуальных сеансов. Вам это нужно.
Разумеется, нужно. Никто в этом не сомневается, никто из тех, кто присутствовал на похоронах Фрэнка. Никто из тех, кто видел запись происходящее в новостных выпусках или в интернете, у видео какое-то нездоровое количество просмотров…
- Собственно, это и есть ответ на ваш вопрос – вы здесь проходите лечение, и я уверена, оно вам поможет. И если это важно, то я – я тут всем занимаюсь. И поговорить ты можешь со мной.

Это сейчас неуместно – чувствовать гордость, но Холлидей ее чувствует. Да, ей повезло, гордиться везением просто неприлично, гордиться надо результатом своих трудов, но так уж вышло, она временно возглавляет отделение. Скоро на эту должность найдут кого-то более подходящего, но пока что они все зализывают раны, нанесенные пандемией. Хоронят своих мертвых, пытаются не допустить анархии, хаоса. Стараются, чтобы все шло как оно должно идти, или хотя бы примерно так, как должно идти. Ну вот, Холлидей Дюмон то самое, «примерно». Недостаточно опыта и практики, но опыт и практику она, что называется, ест большой ложкой. А еще у нее много энтузиазма и желания менять к лучшему этот мир – целое море.
Да что там море, океан.
Но ей бы хотелось, чтобы они сотрудничали. Работали вместе.
Разве это так уж невозможно?
- Джерри, тут не так уж плохо. – делает она еще одну попытку. – Здесь вам помогут, если вы позволите себе помочь.
Если бы у него все получилось в ту их ночь, если бы у него поучилось кончить, он бы сейчас доверял ей больше? Холли не может об этом не думать.

0

5

[nick]Джерри Кейтель[/nick][status]no mercy[/status][icon]https://upforme.ru/uploads/0019/ec/62/4/306903.jpg[/icon]
Она как-то так интересно все выкручивает, напоминая ему его же собственные слова, и Джерри недобро щурится, дергает подбородком, желая знать, куда ее - их обоих - это заведет.
Если он верно понимает, она себе придумала что-то вроде крестового похода - спасти его от него самого или вроде того, наверняка у нее заготовлены красивые подходящие к месту фразы, так что ему нет необходимости формулировать. Еще тогда, до похорон Фрэнка, когда завалилась к нему домой без предупреждения, предложила потрахаться и накормила домашней жратвой. А теперь вот вторая фаза - интенсивная, как он понимает, но все туда же: спасение.
Спасать она его вздумала, вот что. Помогать спастись - да у него уже гребаная аллергия на предложения помощи, в том числе и на саму докторицу.

- А, вот что, - тянет Джерри, складывая руки на груди и глядя прямо на нее. - Не допустить, чтобы со мной беда какая случилась... А я-то думал, Док, что я тебе нравлюсь. Ты, вроде, как-то так говорила. Ну, знаешь, что тебя страсть обуяла, желание снять для меня трусы - а это вон что.
Он вкладывает в голос весь отпущенный ему сарказм, не желая, чтобы она хотя бы заподозрила, что да, на какой-то момент той ночью он и сам в это поверил - ну потому что тупой, что тут еще сказать, говорит Джерри сам себе, и ухмыляется ей в лицо: наблюдать за ней сейчас сущее удовольствие.
- Я же говорил, продешевила.
Она, конечно, говорит, что вроде как хочет доказать всем, что он говорит правду, обвиняя Скуновера в том, что пригороды Фаллуджи обстреляли снарядами с газом еще до того, как вышли последние части Корпуса, но Джерри думает, что это дохлый номер - прошло больше двух недель и всю эту историю, судя по всему, благополучно замяли.
Он просто опасный псих, которого нужно держать под сильнодействующим успокоительным в палате, запирающейся снаружи, а Скуновер - герой, пытавшийся его обезвредить.
Что тут может докторица? Ничего, рассуждает Джерри: желай она в самом деле докопаться до правды, не сидела бы здесь и не ссала ему в уши.

- Мне не нужна помощь, - чеканит он, тщательно выговаривая каждое слово - его чем-то укололи по прибытию, не тем, чем вырубили его в прошлый раз, но от этого укола у него в голове приятная легкость. - Мне нужна справедливость для Фрэнка. Для каждого из моих ребят - это-то ты можешь? Что ты вообще можешь, Док? Только держать меня здесь, как зверушку, болтать со мной о всяком дерьме из детства, спрашивать, не хотел ли я трахнуть мамочку - и иногда носить пироги, когда лень будет выйти вечером в бар и попробовать не с парнем из клетки?
Не то что он собирался об этом заговаривать - вот вообще нет, с хера бы, но с ним так бывает: иногда башка не успевает за языком, и он вываливает на нее все это разом, как будто где-то перегорели предохранители.
Как будто их секс - особенно учитывая, как он закончился, да и как начался, если уж начистоту, - что-то для него значит. Или как будто он хочет узнать, значит ли он что-то для нее.

0

6

Честно говоря, Холлидей не считает, будто это какие-то взаимоисключающие вещи – желание снять для него трусы, желание помочь ему и уверенность в том, что сейчас – как и той ночью – она действует исключительно в интересах Джерри Кейтеля. Эта убежденность не дает уколам Джерри проникнуть слишком глубоко. Но все же они ее задевают – не удивительно, Холлидей непоправимо, фатально тонкокожа, как будто девочка-подросток внутри нее так и не повзрослела. Не отрастила броню, или чешую, или иголки, что там отрастил себе Джерри.
- Если тебе так удобнее, считай, что ничего не было, - отвечает она.
Ну а что она может ему ответить? Напомнить, что, вообще-то, она с ним кончила? У Холли не очень много опыта, но ей кажется, что о таком не напоминают.
О таком, может быть, вообще не говорят.
И уж точно не говорят в такой вот обстановке: не в больничной палате, где она лечащий врач, а он ее пациент.

- Джерри, первое время, к сожалению, ваши передвижения будут ограничены. Если хотя бы неделя обойдется без затруднений, то в отделении есть спортзал. Еще стараниями пациентов мы собрали неплохую библиотеку.
Пани приходят и уходят – и каждый такой уход для Холли как личная медаль – а моби дики остаются. В итоге она сама перенесла сюда часть книг из дома своих родителей.
- Мы будем встречаться три раза в неделю, но если вам потребуется поговорить со мной, о чем угодно, я тут каждый день, до позднего вечера. Попросите дежурного санитара – мне сообщат.
Зачем ему такие подробности, про каждый день до позднего вечера? Наверное, затем, что ее особенно задевает вот это: что она держит его как зверюшку, что он парень из клетки, и все дело в том. Что ей лень выйти в бар и попробовать с кем-то.
Или она боится выйти в бар и попробовать с кем-то.

- И, Джерри, не знаю, важно ли это для вас, но Лори похоронена рядом с Фрэнком.
Она все равно собиралась ему это сказать – правда, думала, их разговор произойдёт несколько иначе, и в более дружелюбной атмосфере.
Но с чего бы, правда? С того, что он съел ее пирог и пытался ее предупредить перед тем, как устроить из похорон Фрэнка захват заложников с допросом полковника Скуновера?
Ее жениха не было даже на прощании, он прислал только букет цветов на могилу Лори – белые, господи ты боже мой, лилии. Она сочла уместным розы. Темно-красные, отливающие черным на сгибе лепестков, пахнущие краем обетованным, медом и сырой землей. Еще один, из роз золотистых, как закат, она оказала от имени Джерри.
Но ему об этом не сказала.
Кто знает, возможно, Джерри предпочел бы терновник.

Похороны были малолюдными, зато было полно жаждущих репортеров, но Лори уже лежала рядом с Фрэнком, и им было все равно. В конечном итоге это, все же, оказалось историей любви, и она, все же, не смогла жить без него. Мать Лори вцепилась в руку Холлидей и не отпускала до окончания похорон, и все говорила, говорила. Что Лори всегда была слишком самостоятельной, что она ей говорила – Фрэнк не тот, кто ей нужен, и вот что получилось, и как же она теперь, как она теперь?
Холлидей слушала – ей не трудно слушать, у нее это получается лучше всего. Слушала и думала, что Лори была счастлива только с Фрэнком.
Конечно, Лори и Фрэнк это не Холидей и Джерри, даже близко не одно и то же, но все же… Но все же, Холли всегда старательно училась на чужих ошибках. Лори не справилась.
Холлидей справится.
Не в последнюю очередь потому, что на стороне Холли такие союзники как режим дня, медикаментозное лечение, правильное питание и психотерапия.

0

7

Даже смешно - он ей сам вроде как намекнул, что ничего не было, когда предложил больше не приезжать, да и честно говоря, не то что у него по нынешним временам потребность в сексе вышла на передний план, есть и другие заботы, поважнее, - но теперь Джерри сердито дергает плечом, никак не комментируя это короткое "если тебе так удобнее".
Удобнее ему будет, когда Скуновера и других, кто в этом повязан, отдадут под суд, а Фрэнку и другим парням отдадут все причитающиеся воинские почести. Ему, черт возьми, это положено - и место на военном кладбище, и имя на мемориале героям иракской кампании, и почетный салют, и флаг... Даже если Фрэнку уже все равно, даже если уже все равно его вдове, даже если его мать умерла больше шести лет назад, а других родственников разбросало по миру.
Не в этом же дело, считает Джерри, а в том, что Фрэнк этого заслужил. Фрэнк и другие парни - у кого-то остались жены, дети, пожилые родители, которым не помешает медицинская страховка от министерства обороны и ежемесячные выплаты, а больше того не помешает сознание, что их муж, отец или сын герой, а не неудачник, который оказался слабаком. Что это не его вина - а виновному придется ответить.

Под эти мысли болтовня докторицы похожа на сладенький сироп - спортзал, улучшения, библиотека, доступ к личной беседе до позднего вечера... Как будто это должно подсластить ему пилюлю, сердито фыркает Джерри: ей-богу, если она сейчас предложит провести экскурсию, он решит, что это какая-то шутка.
Впрочем, может, дойдет и до экскурсии - она собирается встречаться с ним три раза в неделю, и у него нет ни одной догадки, зачем.
После групповых занятий раз в две недели, которые он и то пропускал, пользуясь их необязательностью, трижды в неделю кажется ему слишком частым, а главное, зачем. Не то что у него тут будет много впечатлений, чтобы делиться ими на беседах - ну разве что он и правда почувствует вкус к чтению.

Но, кажется, она считает, что найти тему для разговора не проблема.
Джерри кивает, отводя взгляд, когда слышит про Лори - его коробит от мысли, чем это все закончилось для нее. Симпатии между ними не было, никогда не было, он всегда считал, что Фрэнк мог бы сделать выбор и получше, а уж после того, как она предпочла уйти, он и вовсе перестал притворяться - и да, в каком-то смысле он считает, до сих пор уверен, что ее уход выбил у Фрэнка почву из под ног, лишил даже надежды, а без надежды Фрэнк перестал бороться - без Лори перестал. Ну вот, теперь они лежат рядом, как в каком-то дурацком сериале, и смерть Лори стала строчкой в полицейском отчете.
Джерри без всякой злости думает о том, что коп, который ее застрелил, наверняка чувствует себя виноватым, и, наверное, даже получит психологическую помощь - а вот настоящий виновник трагедии снова уйдет от ответа.
- Ты же там была, - говорит Джерри так, будто отвечает на незаданный докторицей вопрос. - Сама все видела. Она знала. Тоже знала. Просто не хотела связываться с этим дерьмом, а когда решила - было уже поздно.
И все вот чем кончилось.

Докторица смотрит на него этими своими глазами, и Джерри как-то вдруг теряется.
Вздыхает, пытаясь понять, чего он от нее-то хочет, почему она его раздражает - и не понимает. Она же просто баба, которая занимается своей работой. Она не врубится и в половину того, о чем он ей мог бы рассказать, если бы хотел. Смотрит на него как на больного придурка - сбитого фурой пса, каким-то чудом выжившего и сейчас отползшего на обочину, чтобы подохнуть не сразу.
Джерри такие взгляды хорошо знакомы, как и такое отношение - как и все эти слова о помощи.
- Она долго не верила. Но, наверное, на самом деле все же верила.
Он отворачивается, сам себе удивляясь - с чего бы его понесло. Им никто не верит, и это понятно - шьют им этот гребаный птср, навязчивые идеи, мании. Джерри бы и сам не поверил, и ему бы сосредоточиться на том. как отсюда выйти, потому что едва ли он здесь сможет кого-то в чем-то убедить.
- Так что насчет меня, Док. Когда я смогу отсюда выйти? У меня вроде завелся адвокат, какой-то хрен приходил ко мне в тюрьме, а сюда он ходить будет?

0

8

Ну да, она действительно сама все видела – Лори нала и тоже хотела, чтобы Скуновер ответил. Признался. Пусть даже под дулом пистолета (что потом дало бы ему возможность отказаться от своих слов). Но об этой детали Джерри, конечно, не подумал, а вот Скуновер, Холлидей уверена, подумал бы, выдайся ему минутка, даже полминутки, потому что он скользкий сукин сын. И ей даже не стыдно за свои мысли – скользкий сукин сын.
- Себя не переделаешь. Лори была решительной женщиной. И ее поступок был… решительным. Думаю, она все же любила Фрэнка, иначе бы не выстрелила в полковника.
Иначе бы просто позволила событиям идти своим чередом, а потом, кинув горсть земли на гроб Фрэнка, уехала бы готовиться к свадьбе.
Холлидей в этом видит их сходство – она тоже не может позволить событиям идти своим чередом. Не потому что Джерри ей нравится, она бы сделал то же самое для любого другого человека, ну, кроме секса, конечно.
Определенно, кроме секса.
- Жаль, что для нее все так закончилось. Для всех все так закончилось.
Для Фрэнка – самоубийством, для Лори – пулей в груди, для Джерри – выбором между теремным сроком или принудительным лечением.
Чувствует ли он свою вину за смерть Лори? Она была бы жива, не реши он добиться от Скуновера правды такими методами.
За смерть Фрэнка?
Им придется об этом поговорить – и об этом тоже, хотя Холлидей отдает себе отчет, что с Джерри просто не будет. Самый трудный из ее пациентов, признается она себе, самый – вот верное слово - невыносимый. Принимающий в штыки любую ее попытку помочь. Но это еще один признак того, что он нуждается в ее помощи.

- Джерри, конечно, вы можете увидеть своего адвоката. Если хотите, я позвоню ему сегодня же. Но он скажет вам то же самое: вы сможете выйти отсюда после прохождения лечения и после того, как его результаты будут признаны удовлетворительными специальной медицинской комиссией. После чего состоится пересмотр вашего дела, и, я надеюсь, решение будет вынесено в вашу пользу – у нас будет время подготовиться. Но это сейчас не основное, основное – ваше самочувствие. Вы со мной согласны? Согласны принять мою помощь?
Почему-то ей кажется, будто то, что они заговорили о Лори – хороший знак.

Хлебные крошки – вот что приходит ей в голову.
Все равно, что возвращаться домой из темного леса по хлебным крошкам. Их немного – Фрэнк, Лори. Их ночь – то, как она пообещала снять лифчик если он поест. То, как они целовались. То, как занимались сексом. И потом доедали пирог. Очень мало, но лучше, чем совсем ничего. Может быть, у нее получится сделать так, чтобы этих крошек стало больше, теперь, когда они будут видеться чаще? Это еще не план – так, что-то вроде озарения, но Холли верит в озарения, в интуицию и предчувствия тоже верит, и не находит в этом никаких противоречий с ее профессией.
Интуиция подсказала ей приехать к Джерри той ночью, и, хотя он второй раз говорит ей, что она продешевила, Холлидей все так же уверена, что нет. Она бы и сейчас сняла для него лифчик, только бы он пообещал выпить все таблетки и съесть все, что принесут ему на завтрак, ланч и обед. Но, конечно, санитар, наблюдающий за ними сквозь бронированное стекло дверного окна не готов к таким зрелищам и не стоит его шокировать.

0

9

- Господи, нет, конечно, - смеется Джерри, - не надо никому звонить.
Ему смешно, что она вообразила, будто он хочет, чтобы она позвонила адвокату и призвала его сюда как можно скорее - почти так же смешно как то, что она думает, будто может быть какое-то решение в его пользу.
Это даже удивительно, откуда она такой наивной явилась со своими пирогами и тщательно отутюженным халатом, который Джерри ужасно хочется смять с самого момента ее прихода.
Удивительно, и Джерри смотрит на нее с чем-то вроде веселого удивления - неужели она серьезно.
- Ему платит Скуновер, - сообщает ей Джерри - ну, сообразит же она, что к чему. - Ну типа, Фонд поддержки ветеранов, но Скуновер в совете. Этому херу только на руку, если я застряну в комнате с мягкими стенами, а ты пропишешь мне такую дурь, что я перестану соображать и начну верить в зубную фею...
Джерри попробовал - в смысле, попробовал растолковать адвокату, что к чему, еще на первой встрече, через несколько часов после похорон и ареста. Наверное, дело было в адреналине, потому что сейчас Джерри понятия не имеет, что его сподвигло трепать языком - ну, видимо, в тот момент ему показалось, что это все замять так просто не удастся.
Что, вообще-то, только доказывает, как прав был Фрэнк, называя Джерри не самым острым карандашом в коробке - ну, из них головастее был Фрэнк, что есть то есть, и сейчас Джерри очень недостает его советов. Да и вообще, очень недостает.

- Он будет стараться объявить меня психом, Док, - тянет Джерри, а потом ему приходит в голову еще кое-что. - Или ты и так в курсе?
Может, это все маска. Хорошая игра, чтобы усыпить его бдительность - все эти мягкие взгляды, мягкие слова, секс, пироги и разговоры, а на самом деле она тоже в игре и зря он считает ее безопасной зоной.
Как-то слишком много ее в этой истории - и как-то слишком она в него вцепилась, как раз после того, как он заговорил о Фаллудже - ну или Джерри кажется, что как раз после этого, потому что, к собственном смущению, он не очень хорошо помнит, что нес у нее в кабинете в день смерти Фрэнка. Мог и наболтать разного - и вот он тут, без права уйти. Он - тут, а Фрэнк мертв, и об этом тоже стоило бы подумать.
- Что тебе до меня вообще за дело?  - спрашивает он напрямую, сверля ее взглядом. - Ты же не бросаешься так в проблемы каждого - или за последнее время государственная медицина настолько изменилась?
Камера ему сразу кажется очень маленькой - и Джерри на автомате просчитывает. Сколько шагов до докторицы, как пнуть пластиковый стул, когда санитар, стоящий за дверью, сунется внутрь, как заставить ее заговорить.
На последнем пункте трезвеет - не потому что у него нет ответов, нет, скорее, слишком много вариантов, и вряд ли она сможет долго упираться, но потому что это уже даже ему самому напоминает паранойю.
- Тебе-то что от этого всего?

0

10

Значит, адвокату платит Скуновер… Признаться, такая мысль ей в голову не пришла, но потом Холли думает, не преувеличивает ли Джерри? Может быть ему, в его нынешнем состоянии, просто везде видятся враги? Вот и ей что за дело – спрашивает он, смотрит, и под этим тяжелым, недобрым взглядом Холлидей немного теряется.
Что тебе до меня вообще за дело?
Тебе-то что от этого всего?
Что значит – что ей за дело? Холлидей смотрит на Джерри, смотрит недоверчиво – он всерьез ее спрашивает? Ну да, конечно всерьез, и Дюмон даже становится неловко и неуютно: он считает, будто она его использует? Для чего, в каких целях? Ну да, она использует информацию, полученную в процессе работы в госпитале для своих исследований, но так делают многие.

- Я же сказала, я хочу тебе помочь. Я могу тебе помочь. Какая разница, спали мы или нет! Это тут вообще не причем. Ты сам сказал, Скуновер попытается сделать из тебя психа, ну а мы докажем, что это не так. Ты не псих.
Нет такого диагноза – псих. Строго говоря, у Джерри Кейтеля серьёзные проблемы, но эти проблемы, во-первых, приобретенные: ПТСР, последствия отравления зарином. А во-вторых, Холлидей в этом уверена, поддаются коррекции. Может быть, на чудо надеяться не стоит, но можно добиться улучшения. Доктор Дюмон не питает иллюзий насчет своего пациента: улучшение возможно, только если он будет находиться под постоянным надзором. Режим дня, прием лекарств – все это Джерри сочтет лишним, стоит ему выйти за эти стены и вернуться в свою квартиру. Не говоря уже о тюрьме – кому в тюрьме будет дело до его здоровья?
- Посмотри на ситуацию со стороны. Пока все считают тебя психом (Холлидей старательно пытается разговаривать с Джерри на его языке), никто к твоим словам не прислушается. Нам нужно оказать, что ты нормален. Это первое. Второе – нужно рассказать твою историю, историю Фрэнка и других. Когда в нее поверят – ты победил, а Скунвер проиграл. Я хочу тебе в этом помочь. И, можешь мне не верить, я помогу любому, кто нуждается в моей помощи.
Это честно – Холли вообще не любит и не умеет лгать. А тем более, она не хочет лгать Джерри. Но потоом думает – может быть, ему это не понравится «я помогу любому». Может быть, он хочет быть не любым, может быть, он хочет быть особенным. Все хотят быть особенными, разве не так? Каждый, в глубине души хочет верить, что в нем есть что-то, чего нет в других. Самый простой способ получить этому подтверждение – заняться сексом. Тебя захотели, тебя выбрали из всех (даже если выбора, как такового, не было), значит, ты особенный.
- Но тебе я очень хочу помочь. Потому что ты мне нравишься, я тебе не лгала. Потому что мы занимались сексом и мне было с тобой хорошо. Потому что я знала Фрэнка и Лори – их смерть тоже на совести полковника. Ты видишь, я уже в этой истории. Это уже меня касается.

Это уже ее касается.
Мысль, высказанная вслух, становится для Холли чем-то вроде откровения. А ведь и правда, это ее уже касается, и не только потому что Дюмон видит смыслом своей жизни помощь всем, кому она может помочь. Это уже личное. Она знала Фрэнка – и он был хорошим человеком, хорошим человеком, с которым случилось несчастье. С которым поступили несправедливо. Она знала Лори – и симпатизировала ей. Даже, пожалуй, восхищалась – Лори решала быстро и шла к цели самым коротким путем. Так что вопрос, на чьей она стороне, не стоит. Он н стороне Джерри, Фрэнка и Лори, против полковника Скуновера. И, как искренне считает, на стороне правды, потому что она верит версии Джерри о случившемся, и не верит версии полковника – дескать, они не знали, думали, что все успели выйти.

- Я тебе верю, - предпринимает она еще одну, отчаянную попытку достучаться до Джерри. – Правда, верю. Пожалуйста, попробуй поверить мне. Да, я знаю, что достаю тебя, ты мне это уже сообщал. Но кроме этого, я разве сделала что-то, чтобы ты не смог мне поверить?
Господи боже, да он даже голой ее видел.
Как можно не верить женщине, которую ты видел голой и знаешь, что она натуральная блондинка?

0

11

Она опять говорит это - что он ей нравится, и это опять Джерри всерьез удивляет. Не потому что такого в принципе не может быть и он не может никому понравиться, но обычно он нравится не таким женщинам как она. Ему, к слову, тоже нравятся другие - бойкие, шумные, знающие, чего хотят...
Хотя с последним у докторицы проблем нет, вынужден признать Джерри, и теперь он смотрит на нее иначе, пытаясь понять, зачем бы ей врать ему об этом.
Зачем бы врать, что он ей нравится.
И да, она не сделала ничего, что позволило бы ему уличить ее во лжи, и если допускать, что она действительно на него запала - может быть, он в ее вкусе, что он о ней знает, в конце концов, - то ее слова имеют смысл. Она на него запала, поэтому верит ему, несмотря на то, что больше никто, кажется, не верит, и хочет помочь, хотя все остальные просто хотят держать его подальше.
К удивлению примешивается и доля смущения: ей было хорошо, говорит она, и Джерри против воли ведет взглядом ниже с ее лица, по белому халату на груди, по складке на бедрах.
Ему тоже понравилось, в таком, простом смысле - понравилась ее готовность, понравилось, как она раздвигала для него ноги, как потянула с него майку, раздевая его. Было почти нормально, у него почти получилось - и в каком-то смысле это точно заслуга докторицы: она не мешала ему сосредоточиться на себе, не требовала каких-то изысков или долгой прелюдии, была, как это сказать, очень терпелива.
Интересно, думает Джерри как-то вдруг, не рассчитывает ли она на продолжение.

Эта мысль его цепляет. Да, конечно, ему сейчас не до всего этого, не до отношений, не до того, чтобы пытаться совместить себя еще и с другим человеком, но она, кажется, понимает это не хуже него - и, может, поэтому все было так... Нормально.
Она знает про его проблемы, знает даже больше, чем ему бы хотелось - но это ей, вроде, не мешает. Знала тогда, когда пришла к нему в тот вечер, и сейчас тоже стоит тут в палате, говорит, что он ей нравится и что ей было хорошо. И она не считает его психом - и верит ему. Итак, у него есть целый один человек, который ему верит - интересно, правда, в чем именно.
С ее бедер он переводит взгляд на дверь, на маячащего за окошком санитара. Он смотрит в сторону, но, конечно, готов в любой момент заскочить в палату и угомонить Джерри чем-то убойным - если решит, что что-то идет не так.
Но как он решает? Если услышит из палаты вопли? Если докторица позовет на помощь?

- Так ты веришь, что я не придумываю? Не хочу, как это, выставить кого-то виноватым? - после паузы переспрашивает он, потому что этот вопрос не первый, что пришел ему в голову. Первое, что он собирался у нее спросить, было о том, хочет ли она снова заняться с ним сексом - но Джерри пока оставляет этого слона в комнате неназванным. Потому что если хочет - то... Он не знает, что, а еще этот санитар за дверью - вряд ли тут в порядке вещей, чтобы пациенты раскладывали докторов прямо в палате.
Фрэнк бы ему рассказал, приходит ему в голову смешная в своей абсурдности мысль.
- Ты говорила про отчеты, - он понижает голос, собирая по кускам то, что имеет отношение к Фрэнку. - Отчет о вскрытии. Говорила, можно понять, остались ли следы зарина или его применения...
Она говорила как-то иначе, но это не важно - важно только то, что этот отчет может подтвердить историю. Не всю, но хотя бы часть - хотя бы чертов зарин.
Джерри и в голову не приходит, что докторица может не иметь права доступа к отчетам патологоанатомов, или у Скуновера может быть другое объяснение попадания зарина в тела "горячей восьмерки" - чтобы как следует думать, надо больше спать и меньше загоняться, а Джерри далеко не в лучшей своей форме.

0

12

Кажется, они двигаются вперед, пусть крохотными шагами, но Холлидей на больше и не рассчитывает. Достаточно и того, что он, кажется, верит ей – перестает смотреть на нее с подозрением, закаменевшие плечи совсем чуть-чуть расслабляются. Джерри по-прежнему напоминает взведенную пружину, но критический момент срыва немного отодвигается, совсем немного, но и это победа. У каждого человека свои часы судного дня и им только что удалось перевести стрелки часов Джерри на пару секунд назад. Но ничего, минуты складываются из секунд, часы из минут.
- Я верю, что ты не придумываешь, - отвечает она, и лгать ей не приходится, Холлидей действительно верит. – Ты хочешь привлечь к ответу тех, кто виноват, я понимаю и поддерживаю тебя, и хочу помочь, но ты же понимаешь, что нужно действовать осторожно и наверняка?
Может быть и понимает, но осторожность, как уже поняла доктор Дюмон, не самая сильная сторона Джерри Кейтеля.
Как и терпение.
Как и доверие.
Но Холли надеется, что ее терпения хватит на них двоих, а доверие… он научится ей доверять. Убедится, что она действительно на его стороне, действительно хочет ему помочь – и со временем научится.

- Я запросила отчет о вскрытии. Я была лечащим врачом Фрэнка, так что никаких вопросов моя просьба не вызвала. Патологоанатом отметил и писал изменения и патологии внутренних органов. Такие патологии могли появиться из-за воздействия зарина. Я написала по этому вопросу аналитическую записку и хочу привлечь еще пару человек, ну, знаешь, у меня нет нужного веса, а у них есть. Докторская степень, нужная нам специализация… Но все это пока только косвенные улики, понимаешь? Сработает, если будут и другие. Потому что в ином случае адвокаты Скуновера от этого факта камня от камня не оставят. Могли появиться из-за зарина, а могли нет…
За дверью переминается с ноги на ногу санитар. Что-то фальшиво насвистывает – Холли вспоминает, что Джерри не единственный ее пациент. Хотя, конечно, самый важный – пусть это не очень профессионально с ее стороны так думать. С другой стороны, тут лежат парни с депрессией, паническими атаками, попытками суицида. Кто-то из них пугал до смерти своих жен, затаскивая их ночами в ванную комнату, чтобы переждать авианалет, кто-то рыл на заднем дворе блиндаж, но никто не захватывал заложников на похоронах друга. Никто не требовал от своего бывшего командира правды, наставив на него оружие. Так что да, в каком-то смысле самый важный.

- Слушай, мне нужно идти. У меня сейчас обход. Ты согласен помочь мне, чтобы я смогла помочь тебе?
У Холли есть план. Она им и гордиться, и, одновременно, ей за него немного стыдно. План родился в ее голове только что, но, возможно, это сработает…
- Мы поговорим в следующий раз. У меня есть идея, я расскажу тебе вечером, вечером еще один обход. А ты подыграй мне, хорошо? Будь мрачным и недовольным, но режим не нарушай. Просто показывай, как ты недоволен тем, что ты здесь. На случай, если кто-то из персонала будет к тебе присматриваться. Я не думала про адвоката, но если ты прав, то кто знает, может, полковник заплатил кому-то из санитаров чтобы ему о тебе докладывали… Осторожность никогда не будет лишней, так?
Это смешно – она как будто предлагает ему поучаствовать в охоте на сокровища или еще в какой-то игре. Притвориться недовольным – не надо обладать хорошим зрением, чтобы увидеть, насколько он недоволен. И эта ее выдумка про Скуновера откровенно отдает дешевой теорией заговоров. Но, может быть, это немного отвлечет Джерри. Пусть чувствует себя разведчиком в лагере врага, а не пленником.
И вот еще что, думает Холли, ей совсем не обязательно возвращаться сегодня домой. Возьмет ночную смену, разгрузит кого-нибудь из дежурных сестер. Первые сорок восемь часов будут для Джерри самыми трудными. Лучше ей быть рядом.

0

13

Ладно, да, он понимает, что они должны действовать осторожно и наверняка.
Глубокая разведка не пустой для Джерри звук, и он понимает: на стороне Скуновера сейчас сила, и атака в лоб уже провалилась. Если он не хочет окончательно все похерить, придется не рубить с плеча, а придумать настоящий план.
И, судя по всему, взять в команду докторицу.
Есть и еще пара парней, которым не все равно - Джерри бережет эту карту как сокровище, на самый крайний случай, да к тому же, из психушки до них не дотянешься, но это ему не дотянуться, а вот у нее вполне может выйти.
Ее аналитическая записка, по крайней мере, уже больше, чем просто его слова - хоть какое-то подтверждение, и Джерри медленно кивает:
- Без проблем. Это и правда мерзкое местечко, могла бы не просить изображать недовольство.
Изображать недовольство - с этим Джерри справится, это даже к лучшему: ему не надо, чтобы местные, хоть другие пациенты, хоть санитары, к нему лезли, пока он тут придумывает, что дальше делать, так что это без проблем.
- Иди уже, - говорит так, будто ей нужно его разрешение, например. - Занимайся своими делами.
Если за ним в самом деле кто-то приглядывает по приказу Скуновера, то лучше не демонстрировать, что у них с Доком тут намечается небольшое частное расследование.

Впрочем, если Скуновер правда подрядил кого-то из санитаров или медсестре следить за Джерри, то выбрал самое неудачное для этого время - судя по всему, персонала не хватает, а тем, кто есть, хватает работы так, что свободного времени и нет, так что Джерри наслаждается одиночеством своей палаты, пытаясь осмыслить свой странный разговор с докторицей.
После нескольких бесплодных попыток бросает это дело - ладно, может, у нее правда хобби такое, помогать людям, а может, она правда на него запала. В любом случае, ему это на руку - но вот что ему не на руку, так то, что у него тут буквально руки связаны.
Те ребята, которые могут ему быть полезны, не станут переписываться с пациентом психиатрического отделения, да еще обвиняемого в захвате заложников - они залегли на дно и привлекать к себе внимания не хотят, так что ему бы для начала придумать, как это все провернуть, и у Джерри даже голова болеть начинает, так что он бросает это.
Обед ему тоже приносят прямо в палату - значит, он пока не заслужил права пойти поиграть с другими детишками. Джерри вяло ковыряется в тарелке, выпивает только сок - его что-то неслабо сушит с тех таблеток, что ему дали утром, но тут, понятно, никто не собирается его уговаривать съесть порцию.

Ужин тоже ничем не удивляет - разве что санитар, который заносит ему поднос, щеголяет перевязанной до самого локтя рукой и весело рассказывает напарнику, как просидел почти два часа в отделении неотложной помощи в очереди ожидающих этой самой помощи.
- Я тебе серьезно говорю, это просто какая-то эпидемия, - говорит он, ставя на стол рядом с кроватью Джерри пластиковый поднос с пластиковыми же тарелками. - Нас там было человек тридцать, а когда я уходил, привезли женщину - она даже идти не могла, вся в крови, будто после нападения собак. Это все чертова жара, я тебе говорю, а еще только июнь... К августу полштата сойдет с ума - здесь редко бывает так жарко... Эй, приятель, а ты новенький?
- Ага, - отвечает Джерри с полнейшим равнодушием к рассказу о жаре. - Сегодня заехал.
- Ну, надеюсь, мы поладим, - этот жизнерадостный щенок остается невосприимчив к его мрачному виду, а может, их тут так тренируют. - Ну налетай, пока не протухло, а мне пора бежать - увидимся на осмотре, там и заберу остатки: рук не хватает, так что не жалуйся на сервис.
И они оба сваливают, оставляя Джерри наедине с порцией куриного салата и пачкой апельсинового сока принюхиваться к майонезу в салате - тут бы даже обещание докторицы снять с себя все до нитки не помогло бы аппетиту, думает Джерри мрачно, ничуть не притворяясь.

0

14

Людей все еще не хватает, так что решение Холлидей взять еще и ночную смену никого не удивляет. Она помогает на раздаче лекарств, помогает разложить по подносам ужин, под одобрительным взглядом сестры Ратчед. Та в свое время с недовольством восприняла временное назначение доктора Дюмон – возраст и опыт Холлидей, по ее мнению, были недостаточными для должности главы отделения. Но, со временем она немного оттаяла. Впрочем, все знали – скоро доктору Дюмон предстоит освободить кабинет и передать все дела тому, кто в них лучше разбирается.

До вечернего обхода они доживают без происшествий. От Джерри никаких проблем, от других пациентов тоже никаких проблем. На обходе Холлидей выслушивает каждого. Кто-то жалуется на самочувствие, кто-то пытается с ней флиртовать. Доктор Дюмон не обольщается, тут ничего личного, даже сестре Ратчед перепадает этого грубоватого внимания, хотя айсберг и тот был бы отзывчивее. Из-за этого обход затягивается. Но Холлидей свято верит в то, что внимание и доброжелательность нужны не меньше таблеток, а иногда и больше.
Джерри Кейтеля она оставляет напоследок. Питер, санитар, заходит вместе с ней, рука у него перебинтована, он ее демонстрировал всем интересующимся, рассказывал свою историю и с гордостью добавлял, что потребовалось наложить швы, таким сильным был укус.
- Я подожду за дверью, доктор Дюмон, - говорит он, забирая поднос.
- Спасибо, Питер, не нужно. Уберите все и возвращайтесь. А лучше отдохните немного, пока есть возможность.
Питер, подумав, кивает головой. Это, конечно, нарушение правил внутреннего распорядка, но рук не хватает.
- Уберу все и вернусь за вами, Док, - идет он на компромисс со своей совестью. – Если вы уверены…
Он не договаривает, но Холлидей понимает, о чем он. Ели она уверена, что Джерри Кетель не причинит ей вреда. Холли думает, что да, она уверена. Джерри не желает ей зла и они, вроде бы, сумели договориться действовать вместе.
- Да, все будет хорошо.

В палатах уже погасили лампы дневного света, оставили приглушенный, мягкий. Правда, уюта палате он не добавляет. За спиной Холли мягко закрывается дверь, едва слышно дребезжит тележка, на которую санитар сгружает подносы с грязными тарелками.
- Как первый день? – сочувственно спрашивает она. – Очень трудно? Завтра будет немного полегче, у нас с тобой час терапии. Знаешь, о чем я подумала? Может быть, ты напишешь свою историю? Расскажешь о том, как это было, о зарине, расскажешь свою версию.
Ему, конечно, не захочется сидеть и отвечать на ее вопросы. Джерри нужно какое-то занятие и ясная цель. И Холлидей идея кажется хорошей. Писательство тоже терапия, помогает вспомнить, помогает пережить, облечь мысли в слова.
- Если выйдет, мы найдем газету, которая согласится напечатать твои воспоминания.

Хорошая цель – думает Холли. Хорошая и понятная. И полезная для Джерри Кейтеля. Так что Холли смотри на своего пациента с надеждой и нетерпением – как ему эта идея? Ей удалось его заинтересовать?
Еще Холлидей думает, что вряд ли Скуновер верит, что тут, в госпитале, Джерри смогут помочь. Потому что знает Джерри, знает таких парней, как Джерри. Они никогда не признаются в том, что у них проблемы, никогда не попросят о помощи. На терапии отмалчиваются, на контакт не идут. А потом с ними случается, выражаясь языком новостей «печальное. трагичное происшествие». Ну так с Джерри его не произойдет, она об этом позаботится.
- Может, тебе что-нибудь нужно? – заботливо спрашивает она. – Чего-нибудь хочешь? Книги. Могу принести что-нибудь из еды, пронести контрабандой. Понимаю, не самое приятное место, но бывает и хуже.
Например – тюрьма.

0

15

Она и правда приходит - а Джерри уже решил было, что она его прокатила. Но нет, приходит - свет уже приглушен, поэтому палата напоминает ему его квартиру, когда они включили настольную лампу возле дивана.
В коридоре светлее - так что она появляется эффектно: в светлом прямоугольнике, под пиканье магнитного замка. Отправляет санитара - все того же, с перевязкой, - они остаются одни и сходство с тем вечером усиливается.
Джерри, сидящий на кровати с ногами и подложивший под спину подушку, подтягивает ноги и похлопывает по матрасу рядом с собой - кровать здесь, к слову, не чета его дивану, на котором он проспал последний год, и была аккуратно заправлена, когда его привезли, будто в хорошем мотеле, и слегка проминается под его весом, но не проваливается, так что он предлагает докторице присесть без всякой задней мысли, и дергает плечом в ответ на ее вопрос.
- Да я не очень люблю всю эту писанину, - вот еще, придумала, писать. Да еще для газеты, чтобы потом какие-нибудь придурки за воскресным завтраком обсуждали бы то, что он написал.
- Писательство - это не для меня, ну, знаешь.
В его представлении, писатели - это какие-то фрики в махровых халатах, неделями не выходящие из дома и вечно под кайфом, да и потом, Джерри не очень-то нравится эта идея. Ему рассказывать-то тяжело, а стоит представить, что кто угодно сможет прочесть то, что с ним происходило, так сразу резкое отторжение.
Да и потом, никто и не поймет - для этого надо пережить то, что он пережил, а иначе какой в этом смысл.

- Это еще немного уникального метода доктора Дюмон? - поддразнивает он ее, ухмыляясь - в мягком свете она выглядит так, будто заскочила к нему, скажем так, по личному делу, а не обходит пациентов, и Джерри нравится эта мысль, так хорошо встающая в один ряд с ее признанием, что он ей нравится.
Что ей понравилось с ним спать - даже тот единственный раз, что у них был и который он едва не запорол совсем.
- Пирог и предложение написать книжку? - поясняет, переставая улыбаться, и смотрит на нее внимательнее. - Это и была твоя идея, о которой ты обещала рассказать вечером? Нет, Док, не выгорит. Я не по этому делу - писать, читать. Я школу-то едва закончил, если бы не Корпус, то...
Джерри осекается - схера бы его понесло-то, думает. Схера бы он решил ей рассказать, что если бы не Корпус, то наверняка попал бы в камеру куда раньше - за угон или за то, что толкал дурь, у него почти все приятели детства тем закончили, он еще, можно сказать, служил примером успеха.
Ну, зато теперь так о нем уже никто не скажет, и докторица тем более - она-то, поди, к другим мужикам привыкла.
- В общем, Фрэнк - ну, Фрэнк, - всегда говорил, что карандаш мне, чтобы в ухе ковыряться, а больше пользы мне с него нет, - заканчивает Джерри вроде как шуткой, а потом резко меняет тему - все думал об этом с тех пор, как она санитара развернула, ну и решил спросить. - А что, Док, насчет контрабанды - по ночам тут что, народа поменьше, или считается, что раз ты в халате, то у парней вроде меня на тебя уже и не встанет? Я имею в виду, утром тот парень так и простоял у двери всю дорогу - а сейчас нет. Или я уже записан в хорошие мальчики?

0

16

Нет, Док, не выгорит – говорит ей Джерри, идея написать ее историю ему явно не пришлась по вкусу, но Холли собирается стоять на своем. Собирается убедить Джерри, что это ему нужно.
- Ну ладно, раз это не твое, значит, Пулитцеровскую премию мы ждать не будем, - для вида отступает доктор Дюмон, аккуратно садится на край кровати.
В голове тут же звучит голос сестры Ратчед, утомленный и разочарованный: медицинский персона никогда и не при каких обстоятельствах не садится на кровать пациента. Это недопустимо.
Обстоятельства меняются – считает доктор Дюмон. И надо меняться вместе с ними. Психиатрия давно переросла смирительные рубашки, ледяные обертывания и лечение электричеством.
Что касается ее идеи - они поговорят об этом завтра, еще раз. Давить на Джерри нельзя, да Холлидей и не хочет давить.
Хочет, чтобы он научился ей доверять.
Ей это нужно.
Холли кажется, Джерри ее в первый раз по-настоящему увидел, рассмотрел – а не просто посмотрел как на досадную помеху, источник белого шума – только когда она разделась. Теперь он на нее смотрит иначе. Иногда со злостью, иногда с ожиданием – ну давай, Док, что еще придумаешь. Но, определенно, не как на помеху.

- Людей действительно мало. Нам все обещают укомплектовать штат, хотя бы еще тремя людьми, но пока только обещают. Так что Питер еще и кухонный рабочий, а я помогаю на раздаче еды и лекарств. Сестры и санитарки берут по две смены подряд. Я не жалуюсь, - спохватывается она.  – Сейчас везде так.
Везде так, но иногда ей кажется, что администрация госпиталя неплохо сэкономила на сокращении рабочего штата.
Но Джерри, конечно, это не интересно.
- Так что дело не в том, что ты записан в хорошие мальчики. Просто мы тут стараемся поскорее сделать все дела, чтобы не торчать до глубокой ночи. Так что, если правда нужна контрабанда, то тебе повезло, что я тут пока еще главная.
Интересно, конечно, встанет ли у Джерри на нее в этом халате, но Дюмон предполагает, что это он специально сказал, чтобы ее смутить. Джерри, похоже, очень нравится ее смущать, ну и не сказать, чтобы эта задача была особенно сложной. Мать не зря за нее переживала, советуя идти учиться на искусствоведа или театрального критика. В общем, Холли только разглаживает на колене белый халат, но уточняющих вопросов не задает, и радуется тому, что в палате приглушенный свет, потому что у нее наверняка покраснели щеки, а с покрасневшими щеками она выглядит как провинившаяся школьница.

- Хорошим мальчикам, кстати, полагается лишний час в спортзале. Просто информирую, никакой агитации.
Как-то они не очень конструктивно проводят время – упрекает себя Холлидей. Сидят, болтают, как будто у них вся ночь впереди. С другой стороны, Джерри тут первый день, может быть, так даже лучше.
- Мы пытались мотивировать парней просмотром телепрограмм, но знаешь, если это не новости, бейсбол, и не канал для взрослых, то и интереса им никакого. Почему-то никто не хочет быть хорошим парнем ради передач про дикую природу или кулинарного шоу. Не знаешь, в чем дело? Я вот люблю передачи про дикую природу и кулинарные шоу!
Холли улыбается, давая понять Джерри, что она шутит, а то вдруг он и правда решит, что она не видит разницы между горячим видео и горячим пирогом. Ее жених часто советовал ей не пытаться шутить, дескать, чего в ней нет, так это чувства тонкой иронии и уместности ситуации. Но с Джерри она не чувствует, будто ей не хватает тонкой иронии и чувства уместности. Даже когда она лежала под ним голая, это было вполне уместно – и спасибо ему за это большое.

0

17

Боже правый, думает Джерри с веселым изумлением - она что же, краснеет? Опускает ресницы, краснеет, реально, краснеет, теребит свой халат на коленке, вызывая у Джерри с трудом контролируемое желание дотронуться до нее самому. Таким блондинкам, как она, краснеть вообще нельзя, она сразу начинает напоминать спелую клубничину, даром что свет приглушен, и Джерри думает, чем это он ее так зацепил - вроде, ничего такого не сказал.
Неужели это из-за шутки про халат?
Эта мысль его смешит еще больше - уж чего-чего, а он от нее такого не ждал, не после того, как она лифчик поставила ради сомнительного удовольствия скормить ему пирог, да и легла с ним вполне уверенно, без жеманства, а тут вон оно что.
Может, дело в том, что у них тут теперь все иначе - он пациент, она доктор и все такое?
Эта мысль Джерри не очень по вкусу, а еще меньше по вкусу, если Док и правда так думает - потому что это вроде как означает, что она ему соврала, когда сказала, что не считает его психом, а вот к этому - ко вранью и к тому, что он не псих, - Джерри с особенными трепетом.
- Повезло, значит, что я близко знаком с самой главной, - шутит он, уже намеренно клоня в эту самую сторону, наблюдая за ее пальцами на халате.
Да сними ты его, думает невпопад - вот правда, не думал он об этом, вообще не до того, просто болтает, что в голову взбредет, а она так дергается, как длиннохвостая кошка в темной комнате.

Ну, флиртовать она с ним вряд ли настроена - она и в прошлый раз не особенно флиртовала, сразу к делу перешла, и Джерри и сам из таких, так что с темы сворачивает, кивает понимающе, снова смеется: передачи про дикую природу, ну ты подумай.
- Ну я за всех говорить не буду, Док, но скажем так: предложи ты мне тогда посмотреть кулинарное шоу в обмен на ужин, твой стейк остался бы в контейнере нетронутым.
Можно было бы, конечно, и придержать коней - но Джерри прямо разбирает: в самом деле, как она теперь. Жалеет, что дала ему - или, может, думает, что в новых условиях такого бы не случилось - не прямо же ее спрашивать, к тому же, на прямой вопрос всегда есть риск получить прямой ответ, а Джерри не уверен, что хочет услышать любой вариант.
Да что там, уверен, что не хочет.
Может, конечно, дело в том, что у него на этом фронте большое затишье, которое не неделю назад началось - но вот ему совсем не нравится мысль услышать, что первая женщина, с которой он спал за последний год, считает, что это было ошибкой.

Впрочем, по ее улыбке так и не скажешь - ну и вообще, он не полный кретин и кое-что понимает. Например, в курсе, как девчонки умеют показать, что ты больше не в приват-списках - а от Дока он этого холодка не чувствует, даже удивительно.
Настолько не чувствует, что, будь они не в палате госпиталя, а снова на его диване, он бы уже стащил с нее этот чертов халат и добрался до лифчика, собираясь дать себе еще один шанс - и вдруг эта мысль, эта картина - картина, на которой он расстегивает пуговицы на ее халате, снизу вверх, по одной, пока халат не расходится на ней в стороны, являя сразу много голого беззащитного тела, - так ярко встает перед ним, что Джерри даже ерзает на месте, сдерживая желание потянуться к ней всерьез.
- Впрочем, смотря что за система мотивации - может, я бы и на кулинарное шоу бы согласился, - продолжает он, глядя ей в лицо, а потом сразу же контрольным, пока не успел придумать себе еще десяток причин, почему делать так все же не стоит. - Я бы повторил, Док. Ну, ты знаешь. С пирогом или кулинарным шоу, похуй. Пока ты главная, пока можешь говорить, кому куда пойти. Я бы повторил - что думаешь?

0

18

Значит, он бы повторил. Холлидей понимает, что вряд ли это можно засчитать в свои личные великие победы, у мужчин с этим все проще и им не обязательно испытывать к женщине хоть какие-то чувства, чтобы заняться с ней сексом. Но ей все равно приятно. Это звучит так, как будто она ему понравилась. Как будто ему понравилось заниматься с ней сексом, есть пирог, и он даже согласен был бы посмотреть с ней кулинарное шоу, хотя Холли таких жертв точно бы не потребовала. Словом, Дюмон приятно взволнована – в ее жизни не было баров, не было мужских ухаживаний, не было вопросов «к тебе или ко мне». Много чего не было, что ее сверстницы и подруги по колледжу получили с лихвой. Она никогда не жалела, считая, что ничего не потеряла, посвятив себя учебе, а потом оказавшись в серьезных, стабильных отношениях, которые должны были закончиться свадьбой. Но вот она пришла к Джерри той ночью, и ей понравилось, она кончила, и, хотя Хрллидей не считает секс главным, все же полноценный случившийся оргазм заставляет желать продолжения.
И потом, ему Джерри точно пойдет на пользу.
Прикосновения, близость, понимание того, что ты нравишься кому-то достаточно сильно, чтобы с тобой захотели заняться сексом – это должно помочь не хуже часового разговора о его прошлом. А может быть даже лучше.

- Я бы тоже повторила, - наконец, решается она.
У нее нет ни одного аргумента «против», кроме того, что это непрофессионально. Кроме того, что врачи не спят со своими пациентами, а каждый такой случай, став достоянием общественности, превращается в ужасный, грандиозный скандал.
Конечно, если кто-то об этом узнает, на ее картере, да и на ее жизни в этом городе, будет поставлен жирный крест. Это весомый аргумент держать свой лифчик застегнутым. Раньше Холли несомненно так бы и поступила, держала свой лифчик расстегнутым. Но сейчас думает – ну, можно же не попадаться, так? Можно же быть осторожнее. И, да, тут никого не удивят ее дополнительные смены или ночные обходы, особенно после смерти Фрэнка Касла. Только чрезвычайная ситуация в отделении спасла их от служебных разбирательств, выговоров и увольнений. Тяжело кого-то уволить, если и так некому работать.
Они просто будут осторожными – она будет осторожной.
Может, это вообще ее единственный, первый и последний шанс на что-то такое… волнующее. Что-то, о чем она будет вспоминать когда-нибудь потом. Иначе, о чем ей вспоминать? О бесконечной работе и попытках с ее помощью как-то справиться с чувством, что в этом мире она никому по-настоящему не нужна?
Ну вот – прямо сейчас она нужна Джерри, пусть и во вполне определенном смысле, как партнер для секса.
Зато это точно поднимает ему настроение и увеличит доверие между ними.

- Я могу прийти ночью. Если хочешь. Если ничего не случиться, то все будут спать, даже дежурная сестра. И я смогу к тебе прийти.
Хорошо, что в палатах нет видеокамер, хотя до пандемии такое всерьез обсуждалось, но вопрос, как всегда, уперся в финансирование. Есть одна работающая камера в помещении, где хранятся лекарства, еще одна – в общей комнате, где пациенты собираются, чтобы поиграть в игры и посмотреть телевизор. Еще одна на выходе из отделения. Если они не займутся сексом под какой-нибудь из них, если будут вести себя тихо, если она правильно выберет время для их встреч… В общем, почему бы им не повторить?
Холли прислушивается к тому, что происходит в коридоре. Санитары умеют ходить бесшумно в своих мягких тапках, предполагается, что они должны беречь покой пациентов, но Питер обычно насвистывает, Колин кашляет  и шмыгает носом (это у него нервное), а у сестры Ратчед тяжелые, хорошо узнаваемые шаги. К тому же, они знают, что она на вечернем обходе.
К тому же, они заняты. Дежурная сестра заполняет журнал, парни убираются на кухне. Холи знает их расписание по минутам, и решается. Пересаживается на колени к Джерри, чувствуя, как кружится голова от собственной смелости – ах, Холлидей Дюмон, а ты, оказывается, горячая штучка! Обнимает Джерри за шею, как будто они любовники, как будто они встречаются, как будто они не в больничной палате, а в номере мотеля (она никогда ни с кем не встречалась в мотеле).
- Да? – спрашивает она его, легко, совсем легко прикасаясь к его губам.
Ну да, она делает то, что запрещено.
Но ей определенно нравится то, что она делает.

0

19

Пауза повисает, и Джерри снова ерзает в ожидании ответа - ничего такого страшного, конечно, если и нет, подумаешь, это не курорт и он в курсе, уверяет он сам себя, но ожидание все равно заставляет его слабо дергать ногой в дурацком резиновом тапочке и нервничать.
И когда она отвечает, он даже не сразу верит - еще раз прокручивает ее слова в голове, ища в них скрытые смыслы, а потом она вовсе делает кое-что охуенное: перепрыгивает со своего места к нему на колени, устраивается, обвивая руками, почти прижимаясь к его лицу своим, выдыхая ему в губы это свое странное "Да?".
Джерри не тормозит, Джерри сгребает ее обеими руками, двигая по себе еще ближе, чуть ли не вжимая в себя, обхватывая ее задницу, сминая ткань халата.
Он хочет - он определенно хочет, даже если будет как в прошлый раз.
Даже в прошлый раз было охренительно - она была охренительной с ним, давала ему смотреть и трогать, и кончила, кончила под ним так, как будто ей тоже все было охренительно, и это, наверное, делает Джерри податливым, даже внимательным.
Она первая женщина, с которой у него был секс за последний год - и даже год с небольшим, и она хочет снова, соглашается снова, несмотря на понятный риск, несмотря на то, что он вряд ли завтра пригласит ее на уикэнд на озера или что-то подобное.
Даже если ей это и заходит - эта безобязательность - что с того-то. Она кое-что получает, он кое-что получает - и да, какого черта, он не хочет чувствовать себя калекой и импотентом, вне зависимости от того, кончает он или нет.
И в каком-то смысле это тоже его интересует - встанет ли у него снова. Сможет ли он кончить. Вернет ли себе хотя бы это - хотя бы секс.

- Тогда приходи, - соглашается Джерри сразу же, спуская обе руки с ее задницы на бедра, оглаживая натянутую ткань халата, поднимая ее все выше. - Мне нравится твоя методика. Нет, правда, мне нравится такая терапия. Я думал, что это какая-то хрень, но нужно было вникнуть поглубже.
Она все так же податлива, как ему запомнилось. Все так же не отстраняется, не отходит - Джерри вспоминает ее слова о фантазиях, о случайном сексе с незнакомцем, о женщине с красной помадой, но это приходит и уходит, не вызывая в нем никакого ответа: это не его фантазии.
Зато в его собственных фантазиях женщина у него на коленях приоткрывает рот, впуская его язык - и докторица это делает. Чуть раздвигает колени, давая его руке скользнуть к себе под узкую юбку - и это она тоже делает. Трогает его затылок, прижимается сильнее грудью, задерживая дыхание под поцелуем.
Джерри гладит ее между ног, прислушиваясь к себе, даже не думая, что не стоит так торопиться - проталкивает пальцы сбоку под резинку трусов, чтобы добраться до нее как следует, чтобы получить кое-что прямо сейчас, забывая, что она говорила о том, что придет позже.

Свет моргает, ровное почти неслышное гудение сбивается и Джерри выныривает из постепенно поднимающегося возбуждения, которое, впрочем, пока не выходит за пределы головы - у него не слишком быстро с этим, и это напрягает, так что небольшой перерыв даже в тему: он успеет собраться, чтобы не оплошать, она не застанет его врасплох.
- Я хочу кое-что, пока ты не ушла, - быстро проговаривает Джерри. - Твои трусы. Идет? Скоротать время и на случай, если ты не придешь. Молчать я умею, а с самой главной лучше дружить, я не кретин, но у меня последнее время проблемы с мотивацией, а это их уменьшит... Ты горячая крошка, Док, и я не хочу отставать.
А уж мысль о том, как она гуляет по больнице с голым задом, перед тем, как пойти к нему, уверен Джерри, не даст задору пересохнуть - это не кулинарное шоу, это намного интереснее, и если бы она не понимала, что к чему, то вряд ли предложила еще в прошлый раз.

0

20

Он хочет ее трусы, подумать только. Это ужасно, ужасно непристойно, как будто прямиком из тех фильмов (не порно, но горячая эротика) которые она иногда позволяла себе смотреть. В сочетании с тем, что Джерри называет ее горячей крошкой, считает ее горячей крошкой, это действует на Холли как крепкий коктейль, выпитый на голодный желудок.
Головокружительно.
Волнующе.
Она чувствует себя безрассудной. Смелой.
Горячей крошкой, которую мужчина хочет видеть без трусов. Хочет ее трусы себе – для мотивации, Джерри так сказал.
- Хорошо, - соглашается она, да и, если честно, ей в голову не приходит отказать ему в таком, если уж она решилась на главное, прийти к нему ночью и снова заняться с ним сексом, рискуя работой и репутацией.
Трудно отказывать, когда они только что целовались и ей снова понравилось.
Когда он гладит ее между ног и ей хочется раздвинуть их шире, но мешает узкая юбка.
Похоже – со смущением думая Холли, чувствуя, как краска заливает лицо и шею – она тоже будет ждать их ночной встречи. Похоже, даже с нетерпением, это тоже что-то новое в ее жизни.
Джерри не будет обсуждать с ней прочитанные книги, не будет делится планами на будущее. Не пригласи ее в ресторан, не подарит ей цветы с запиской «спасибо за чудесную ночь». Но она все равно придет – это нужно им обоим.

- Я приду, - обещает она, как будто это ее первое свидание с мальчиком, которому она собирается позволить все, и поэтому волнуется, и поэтому даже не хочет думать о том, что им может что-то помешать. Но я готова поработать над твоей мотивацией!
Она же горячая крошка.
Ей хочется сделать все красиво. Изящно, сексуально. Как в фильмах. Но, видимо, даже для того, чтобы красиво снять трусы требуется пара репетиций. Пары репетиций у нее не было, так что Холли не чувствует себя роковой соблазнительницей. Но надеется, что Джерри не будет слишком требователен. Не будет ждать от нее талантов стриптизерши.
Узкую юбку приходится задрать до самых бедер. Холлидей подцепляет трусы, тянет их вниз. У Джерри такой взгляд – полный искреннего интереса, полный предвкушения, что Холли глаз не отводит, просто не может, потому что на нее никто никогда так не смотрел, и она жадно впитывает этот взгляд, как бисквит впитывает клубничный ликер.
Ужасно непристойно.
Ужасно волнующе.

Она опускает юбку и отдает трусы Джерри. Как почетный трофей. Как белое знамя на стенах крепости, белое шелковое знамя, отделанное узкой полоской кружева и маленьким розовым бантиком.
- Не потеряй, - шутливо просит она, потому что ну где он их тут потеряет? – Я скоро приду. Постараюсь прийти как можно скорее.
Когда на тебя так смотрит мужчина – очень хочется вернуться к нему как можно скорее. Холли такими взглядами не избалована.

«Скоро», - это она, конечно, немного погорячилась. Они еще около часа сидели с Камиллой Ратчед на посту дежурной сестры. Холлидей пишет отчет, сестра Ратчед заполняет журнал расхода медикаментов. Питер и Колин смотрят телевизор, вернее, дремлют под работающий телевизор. Питер ворочается, тяжел вздыхает, стонет. Даже сквозь дрему баюкает раненую руку.
Сестра Ратчед, наконец, со вздохом отодвигает от себя журнал.
- Поспите, - предлагает Холлли, чувствуя себя лгуньей, маленькой похотливой лгуньей. – Смените меня часа в четыре утра, я успею отдохнуть до утреннего обхода.
- Хорошо, - соглашается та. – Я буду в комнате для персонала. И… доктор Дюмон…
- Да?
- Вы хорошая девушка.
Не такая уж хорошая, думает Холли, не такая уж хорошая.

Магнитный замок тихо пищит, когда Холлидей проводит по нему свой картой. В палате темно, свет уже отключили, только в коридоре тускло горит лампа. Так и не понять, спит Джерри или нет, или ждет ее. Холли, конечно, хочется верить, что он не спит. Ждет ее. Может быть, даже с нетерпением.
- Привет, - тихо говорит она, и дверь мягко закрывается за ее спиной, и темнота кажется такой же густой, как тишина. – Это я.

0

21

Она тянет юбку вверх с такой медлительностью, что у Джерри успевает пересохнуть во рту - и он сглатывает, когда подол минует обтянутый тонким шелком лобок, а затем этот шелк скользит вниз так же медленно, заставляя его чувствовать себя посетителем шоу для взрослых. И да, он бы дал ей десять баллов из десяти, потому что она явно знает толк в таких штучках - знает, как заставить себя захотеть, так что Джерри, понятно, смотрит уже на все с большим энтузиазмом.
Она с любой точки зрения горячая девчонка - горячая и фигуристая, пусть и тихоня, но это даже ничего, он сам не умеет в такие вот долгие разговорчики, когда вы вроде как уже на словах потрахались, а все перемигиваетесь, да и чувство юмора у него тормознутое, так что он обычно с бойкими девицами, которые за словом в карман не лезут, чувствует себя малость дураком, а Док - Док и в койке горяча, и не болтает не затыкаясь, так что Джерри уже и не помнит, что когда-то счел ее не в своем вкусе.
Что и говорить, ее трусы, когда она отдает их ему - комок шелка, еще теплого, - очень даже ему нравятся, даже не они сами, а то, что это значит. Сложно говорить о женщине, которая только что отдала тебе свои трусы и пообещала прийти ночью ради того, чтобы заняться сексом, что она не в твоем вкусе - ни одному парню, уверен Джерри, такой фокус не удался бы.

- Не замерзни, - в тон ей советует Джерри, пряча трусы в кулаке - его даже слегка заводит, что это не какая-то там волнующая штучка из веревочек и сетки, черная или красная, или что там женские модные журналы считают сексуальным. Она надела эти трусы не ради того, чтобы снять их под взглядом какого-нибудь мужика - но так иногда бывает, планы летят в пизду, и в кои-то веки Джерри это не бесит.
Это вообще то, что нужно, думает он, когда она уходит, почти бесшумно оставляет его снова в одиночестве. Поможет ему расслабиться, поможет снова начать соображать, отвлечься - он здоровый мужик, и это будет еще одним доказательством, что с ним все в порядке. Для него, для нее - для любого за этими стенами, кто все-таки захочет его выслушать.

И он в самом деле ждет. Валяется на койке, разглядывая ее трусы у себя на пальцах - жаль, они почти не пахнут ею, больше какая-то хрень типа кондиционера для белья, как будто он нюхает чертову цветочную поляну, но Джерри сосредотачивается не на этом, а на том, как она тянула вверх юбку по бедрам, запускает свободную руку в под резинку штанов и, в общем, дело идет на лад.
Не то что великое достижение - но все же кое-что, и когда докторица возвращается - ей-богу, Джерри кажется, что прошла целая вечность! - он действительно рад ее видеть.
Дверь захлопывается, отрезая прямоугольник ночного освещения из коридора, но Джерри уже привык к темноте, так что он скатывается с койки и ловит докторицу на крохотном пятачке, который должен заменить ему личное пространство черт знает на сколько.
- Черт, как долго!.. - выдыхает он ей в щеку, отыскивая ее рот, обеими руками задирая на ней этот чертов халат, дергая невероятно узкую юбку. - Оставлять меня ждать была чертовски плохая идея!..
Джерри даже не выкупает, что это так и работает - ему столько времени было нечего ждать, что это ожидание воспринимается так ярко. Что ему снова чего-то хочется - чего-то кроме мести, кроме желания наказать тех, кто сделал все это с ним и с другими. Что у него снова было какое-то будкщее, пусть даже укладывающееся в полтора часа.
- Все ровно? Сколько у нас времени? - спрашивает он, продолжая возиться с ее юбкой, а потом касается ладонью ее голого зада и его будто обжигает. Джерри вздрагивает, нашаривает пуговицы на ее халате, торопливо расстегивает несколько сверху, и бросает, торопясь забраться к ней в лифчик - тонкая блузка липнет к пальцам, их дыхание смешивается, горячее, жадное, жаркое в темноте, и Джерри не нужен свет, чтобы видеть ее - представлять себе пухлые бледные губы, пылающие щеки, брови, всегда чуть удивленно приподнятые.
Лицо женщины, которая прокралась через пол больницы, чтобы заняться с ним сексом, оставив в залог свои трусы - да с ним такого волнующего сексуального приключения с Ирака не случалось, и впервые за долгое время мысль об Ираке не окрашена злостью или скорбью и не приводит к другим, еще более мрачным.

0

22

- Два часа. Ну, точно не больше трех…
У них много времени – так ей кажется. Очень много времени, и Холлидей нетерпеливо льнет к Джерри, пока он снимет с нее одежду, пока сражается то с юбкой, то с блузкой, торопясь добраться до голого тела.
Ей тоже не терпится. Боже, ей так сильно не терпится, что даже не верится, что это происходит с ней. Что она так сильно хочет. Но тут как будто все для нее: темнота, горячее дыхание Джерри, его руки и его настойчивость – он не ждет, когда она там сообразит, что ему нужно. Джерри знает, что ему нужно и Холлидей это нравится, очень нравится.

Она забирается ладонями под верх свободной больничной одежды, уже наощупь узнавая его тело, узнавая его запах под всеми этими больничными отдышками. Как будто они и правда любовники. Но они и правда любовники – уже на вторую ночь, и эта ночь нравится Холлидей даже больше. Наверное, потому что Джерри сам захотел. Не то чтобы она всерьез верила, что ей удалось заставить его нормально поесть с помощью секса, но сейчас, определенно, дело только в сексе, больше ни в чем. У нее нет при себе пирога, и даже трусы она уже вручила Джерри. Можно расслабиться и позволить всему произойти.
Они целуются, целуются и целуются, и Холлидей послушно открывает рот, впуская язык Джерри, и помогает ему себя раздеть – не так уж это трудно. Пуговица здесь, молния там, еще одна из многочисленных шифоновых блузок нейтральных цветов держится только за счет широкого пояса – банта, обхватывающего ее талию. Не так уж трудно, особенно, когда стараются оба.
- Мне нравится, - шепчет она ему в губы, чувствуя себя горячей крошкой, наслаждаясь этим чувством.
Оно же ненадолго – Холлидей знает, что ненадолго. Эта ее индивидуальная терапия, как любит подтрунивать над ней Джерри, она не про завтра, она про здесь и сейчас. Но не дальше.
- Ты мне нравишься, очень.

Палата совсем небольшая. Пара шагов, и Холли чувствует раму кровати, а потом ложится, раскидывая руки в стороны, раздвигая шире ноги. Как-то даже не думает о том, что у Джерри может не получится. Он ее хочет – это точно, даже она со своим сомнительным опытом понимает, что он ее хочет, и она очень, очень ему за это благодарна. В коридоре чуть слышно гудит лампа. Джерри громко дышит, тяжело дышит, и она тоже хватает воздух губами, и воздух кажется ей сухим и горячим. Как будто они в пустыне, а не в Нью-Йорке.
Ему нравится ее терапия… Джерри так сказал, что ему нравится ее терапия, но говорил он о другом. О их сексе
Ему нравится их секс.
Эта мысль рассыпается в воздухе тысячью радужных осколков, оседает на ее губах сладко-соленой пылью.
Ему нравится их секс и ему нравится она, даже когда на ней больничный халат.
Есть больничный халат, но нет трусов.

0

23

Она снова ему повторяет это, шепчет в кромешной темноте, гладя по ребрам широко расставленными пальцами. Повторяет, что ей нравится, что он ей нравится - Джерри закрывает глаза, слизывая эти слова с ее губ, разматывая чертов бант на ее талии, подталкивая ее дальше, глубже в палату.
Ее юбка сползает вниз, остается на полу, следом - халат, Джерри стаскивает тапочки друг об друга, линолеум на полу кажется приятно прохладным - а может, это ему так жарко, и он торопится стащить с себя больничную куртку, почти падая на нее, беспорядочно целуя.
Ее тело пахнет чем-то терпким, Джерри облизывает бьющуюся артерию на ее шее, тянет тонкий шифон с ее плеч, но здесь его терпение заканчиВ вается и он, уже не церемонясь, задирает ее лифчик к шее, присасываясь к торчащему соску, будто тянущемуся к нему.
На вкус ее кожа отдает чем-то терпким и сладким, Джерри ловит ее вздохи, меняет темп, плотнее смыкает губы, втягивает глубже, накрывает ладонью вторую грудь, дразня и сжимая - а так? Так ей тоже нравится? Как ей нравится больше - помедленнее, побыстрее? Ласка или грубость, наглость или деликатность.
Как она его хочет - сразу или после прелюдии, сверху или снизу.

Столько вопросов - Джерри предлагает самому себе не загоняться: секс с новой партнершей похож на рождественский подарок-сюрприз, пока не откроешь, не узнаешь, что там, но в узнавании есть свой кайф. В узнавании и в том, как Док ему отдается - доверчиво откидывается на кровати, раскидывая руки и ноги, без слов предлагая ему взять ее, и Джерри отпускает ее ровно на столько, чтобы потянуть с себя штаны, перехватывая вместе с трусами, спуская на пол, чтобы устроиться над ней на коленях, а затем опуститься на нее, вжимая в кровать.
Их выдохи почти синхронны, Джерри опирается на локоть, не замечая, что прижимает прядь ее волос к простыне, целует ее под подбородком, потираясь твердеющим членом о ее живот, о внутреннюю поверхность бедра.
Теперь это медленнее, куда медленнее, чем он ее раздевал - как будто теперь смысла торопиться больше нет и Джерри не торопится, изучая ее тело так, как не изучил в прошлую их ночь. Гладит по груди, обводя пальцем мокрый сосок, реагирующий на прикосновение.
- Говори со мной, Док, - просит Джерри хрипло. - Все равно, о чем, мне нужно тебя слышать.

Это правда - ему нужно ее слышать, нужно знать, что он не один в темноте, что эта женщина с ним не вымысел, не эротический сон, который уйдет с включением света. В этом одновременно и больше, и меньше, чем секс - Джерри торопливо прогоняет от себя мысль, почему ему это вообще так важно, почему именно с ней, и касается ее ниже, обводит пупок, узкую полоску волос на лобке, еще ниже, между раздвинутых ног. Глубоко вздыхает, чувствуя немного влаги, помогает себе рукой, вставляя - сегодня она кажется уже, а может, сегодня он в состоянии обратить на это внимание, и Джерри снова целует ее плечо над спущенной лямкой лифчика, подается вперед, в эту восхитительную горячую узость, обхватывает ее бедро, подтягивая на себя, оказываясь в кольце ее ног, и все окружающее - госпиталь, возможный диагноз, малоприятные перспективы, - все это перестает иметь значение, фокусируясь на происходящем здесь и сейчас, прямо на этой койке, между ними.

0

24

Они снова и заново узнают друг друга в темноте. Джерри трогает ее, сжимает, гладит, облизывает, и ей это приятно. Она хорошо отзывается на его прикосновения, на его близость, впору вспоминать о притяжении противоположностей и о хороших девочках, которые раздевались перед парнями, которые точно не планируют на них жениться после полугода встреч и ужинов. «Просто захотела его так, что сил нет», – оправдывались приятельницы Холли. – «Мы даже до койки не дошли, и да, я не буду его знакомить с родителями, но секс с ним (Билом, Джоном, Томом – но не с Эдвардом, Марком, Говардом) был просто улет». Но кроме чисто физического удовольствия от прикосновений Джерри есть и другое – в них ощущается желание почувствовать ее всю. Выкус ее кожи – и у Холли сбивается дыхание, когда Джерри втягивает поглубже ее сосок, толкается в него языком. Ее запах. То, какая она внизу, когда хочет. И даже то, что он хочет слышать ее голос, он тоже про это. Она не безымянная, безликая женщина в темноте, готовая заняться с ним сексом. Он хочет ее – Холли.

Она понятия не имеет, о чем говорить в такой момент, поэтому говорит первое, что приходит в голову.
- Мое полное имя Холлидей Венеция. Я родилась на Пасху.
А Венецию любили родители. И, согласно семейной легенде, зачали ее именно там, в номере с видом на Дворец Дожей. Очень романтично, но Холли все равно никому не говорила  о своем втором имени – стеснялась, слишком уж вычурно. Но Джерри говорит. Хочет, чтобы он знал о ней что-то такое. Личное. Хотя, конечно, он и так уже знает о ней много личного, и вряд ли вернет ей трусы.
- Мне двадцать семь…
В тишине ночного госпиталя даже ее шепот кажется громким, как и ее прерывистый вздох, когда Джерри входит в нее.
Это хорошо, по-настоящему хорошо, и он снова ничего от нее не требует, как будто ему ничего и не надо – никакого ее активного участия, стонов, поз, всего того, что делало для Холли секс не самым занимательным времяпрепровождением. Она современная женщина (а еще горячая крошка – с гордостью напоминает она себе) и готова для своего партнера сделать все, что он попросит, но чего она не любит – так это угадывать.
Ты меня не чувствуешь – говорил ей Марк.
Если бы чувствовала, то догадалась, чего я хочу.
Джерри и сам знает, чего он хочет – и она ему за это благодарна, и мягко двигается бедрами навстречу, как-то даже забывая о том, что вообще-то у него трудности с мотивацией. Забывая о том, что в прошлый раз он не кончил. Сейчас все идет хорошо, просто чудесно, ей и в голову не приходит, что в любой момент мотивация закончится, и они не смогут продолжить.
- Мне нравится, когда ты сверху (она и правда это сказала?).

Кровать в палате оказывается удобнее дивана в его гостиной. Матрас мягко пружинит, рама не скрипит, их выдает только дыхание и вот эти особенные звуки в темноте, которые издают два тела во время секса. У нее, конечно, опять нет презервативов, но это не то, что способно сейчас отвлечь Холли от происходящего. Она потом разберется. Сейчас важнее другое – то, как Джерри двигается в ней, то, что у них все получается, то, что она чувствует.
Она возбуждена, определенно возбуждена, это ни с чем не перепутаешь. Возможно, ей нужно чаще ходить без трусов, может быть, в этом дело. В том, что у нее получится кончить снова, Холли почти не сомневается, возбуждение мягко закручивается в тугую пружину, и она прижимается губами к плечу Джерри, смелеет, прикасаясь к горячей, влажной коже языком, гладит пальцами его затылок, шею, кладет ладонь между лопаток, раздвигая пальцы. Он такой большой – думает она с каким-то детским восторгом, начисто забывая, что этот факт заставлял ее раньше чувствовать себя рядом с ним неуютно. Такой большой, и прямо сейчас, здесь, весь ее. Полностью.
Это ощущение обладания – оно такое острое, Холли прижимается к Джерри покрепче, обхватывает его ногами, чтобы он мог быть в ней еще глубже, еще полнее.
- Еще мне…
Договорить она не успевает, ахает, и удовольствие ее мягко подхватывает, очень мягко, очень нежно, и куда-то несет, и чтобы не потеряться, Холли приходиться держаться за Джерри очень крепко, очень-очень крепко, сжимая его руками и ногами, сжимая собой внутри.

0

25

Имя у нее подстать ей самой - всем этим шелковым вещичкам, шифону и изящным неброским украшениям. Холлидей Венеция - он повторяет про себя, вслушиваясь в это непривычное звучание, в котором ему кажется что-то иностранное, может быть, французское, но в женщине, которая обхватывает его, притягивая к себе, нет ничего чужого. Второй раз, думает Джерри, пока они друг к другу привыкают, привыкают к этой близости. Когда он последний раз трахался с одной и той же женщиной больше одного раза?
Но ее это, кажется, не беспокоит - как не беспокоит и отсутствие резинки, хотя Джерри бы поставил палец, что она никого к себе без презерватива не подпускает - нет, подпускает, и ложится без обязательных трех свиданий, и эта сторона докторицы, которую невозможно было предсказать, кажется ему и волнующей, и возбуждающей.
Как и ее быстрый оргазм - она даже не заканчивает предложение, осекается, негромко и как-то удивленно ахает, как будто удивлена не меньше, чем Джерри. Выгибается под ним, как будто хочет его еще глубже, замирает, вздрагивает, крепко обхватив коленями, сжимая его плечи, сжимая его внутри.
Очень, очень горячая крошка, и Джерри целует ее, не переставая двигаться, надеясь ухватить за хвост ее оргазм и кончить самому - так, наверное, ребенок пытается поймать мыльный пузырь, лопающийся от легчайшего прикосновения.
- Боже, никогда не встречал девчонку, которая кончала бы чуть ли не от взгляда, - выдыхает Джерри - он правда поражен, приятно поражен, потому что обычно все вообще не так, и ты сопишь над бабой, едва сдерживаясь, пока даже собственный оргазм не начинает напоминать не вожделенный приз, а затрепанную финишную ленточку, от которой радости как от затерявшейся рождественской открытки.
Но с докторицей - Холлидей Венецией - все иначе, и Джерри чувствует себя... Да, черт возьми, он чувствует себя чемпионом - она кончает с ним, она захотела трахнуться с ним второй раз, она снова с ним кончила, и его собственные проблемы по этой части становятся не то что несущественнее, но не такими критическими.
Джерри далек от альтруизма - ему и в голову не приходило, что в этом деле можно играть за другую команду, - но раз уж у них все вот так, раз уж у него пока не слишком гладко, а у нее с этим нет проблем, то почему бы и нет. Ему нравится, что ей нравится - и да, он хочет, чтобы она продолжала его хотеть, и он не дурак и понимает: ее оргазмы - верная гарантия, что ей захочется снять для него трусы еще раз, и еще раз, и снова.

К тому же, ему кажется, что сегодня он тоже кончит - ее оргазм его цепляет, цепляет, какая она теперь расслабленная, как глубоко его впускает, как вздрагивают ее ресницы, задевая его подборок, а дыхание оседает на груди. Нравится, что она кончила - и почему бы ей не сделать это снова, почему бы ей не кончить для него еще разок.
- Можешь еще раз, Док? - спрашивает Джерри. - Мне чертовски нравится, как ты это делаешь - черт, я бы смотрел, как ты кончаешь, раз за разом...
Девчонки в это умеют, Джерри в курсе - ей вряд ли требуется полчаса или больше, и Джерри целует ее поглубже, не давая возразить, приподнимается, упираясь коленями в койку, которая оказывается весьма удобной для их парного номера, подтягивает докторицу поближе, гладит ее округлые колени у своей груди, изящные икры, облизывает выступающую на щиколотке косточку, пристраиваясь поудобнее. Угол другой, и сперва ему кажется, что дело не пойдет, но с первым же движением они приноравливаются оба - и Джерри поздравляет себя с удачным ракурсом: приноровившись к темноте, так он может видеть ее всю, от запрокинутой головы в ореоле рассыпавшихся по подушке волос до мягких мокрых складок, впускающих его член, от приоткрытых губ до торчащих сосков на вздрагивающей с каждым его толчком груди. В темноте ему не хватает деталей, но он может дорисовывать недостающее в воображении - и ему нравится ее податливость, нравится ее тело под его, нравится, какой охренительно мокрой она стала после первого оргазма, и нравится твердость ее соска под пальцами, когда Джерри касается ее груди, ведет рукой ниже, нажимает на лобок, глубоко вдыхая запах ее оргазма.
Что Джерри не нравится, так это хлопок двери в конце крыла.
- Доктор Дюмон?! Вы здесь, Холли? - эхо искажает женский голос, но Джерри все равно слышится в нем едва сдерживаемая тревога, даже паника, и он торопливо закрывает докторице рот ладонью, замирая.
- Холли?! Вы здесь?! У нас происшествие!
Пауза ожидания ответа - и снова короткий писк закрывающейся двери.
- Ты кому-то говорила, что пойдешь сюда? - спрашивает Джерри почти бесшумно, скатываясь с докторицы и давая ей сесть. - Происшествие? Что это значит?
Кто-то покончил с собой, думает он сразу же, и против воли думает о Фрэнке, когда тянется за своими скомканными штанами на полу.
Чем еще может быть это "происшествие".

0

26

Вряд ли она сможет еще разок, такого с ней никогда не случалось. С другой стороны, все, что происходит между ними, между ней и Джерри, определенно, новый опыт. Нужно быть открытой для нового опыта – считает Холлидей.
- Я постараюсь, - со смешком отвечает она Джерри, чувствуя себя очень, очень довольной.
Удовлетворенной – вот подходящее слово.
Ну и польщенной удивлением Джерри и его признанием ее неожиданного таланта кончать с ним быстро. Никакого чуда, доктор Дюмон не верит в чудеса, а верит в удачную позу и физиологическую совместимость, но это – совместимость – встречается не так уж часто, гораздо реже, чем хотелось бы. Так что Холли считает, им обоим есть с чем себя поздравить. Ей уж точно никто не говорил такого – мне чертовски нравится, я бы смотрел, как ты кончаешь…
Он смотрит – Холли кажется, что она чувствует его взгляд, хотя в палате темно, как чувствует его прикосновения. Трогать ему тоже нравится, и, наверное, ему нравится то, что он трогает, пусть Холли и переживает насчет того, что ей пора начать заниматься спортом. Ей все это тоже нравится – и то, что он смотрит, и то, что трогает, и то, что у них это все еще продолжается. Это хорошо, и второй раз у них получается лучше первого, Джерри, наверное, тоже это чувствует, что этот раз лучше их первого…

Это похоже на ледяной душ.
Голос сестры Ратчед похож на ледяной душ, и это мгновенное возвращение в реальность  заставляет Холли испуганно вздрогнуть, сжаться в инстинктивном желании стать невидимой, спрятаться, затаиться. Она садится на кровати, когда голос затихает, потом встает, начинает судорожно искать свою одежду – задача не из легких, учитывая, что в палате темно, и она понятия не имеет, где ее вещи.
- Нет! Конечно, не говорила, - удивленно отвечает она на абсурдный, как ей кажется, вопрос Джерри.
Кому бы? И зачем? Это запрещено – спать с пациентами, она сейчас серьезно нарушает правила, настолько серьезно, что вся ее жизнь может полететь в ад.
Наверное – думает она, наощупь находя юбку, натягивая ее через голову и застегивая дрожащими пальцами молнию – вот именно поэтому и запрещено. Пока ты размышляешь, сможешь ли кончить во второй раз, случается происшествие… и она понятия не имеет, что там могло случиться, когда она уходила, все было хорошо!
Она спотыкается об лифчик, запинается об туфлю, собирает их – собирает себя.
Вот что бывает, когда расслабишься, когда перестанешь ждать неприятностей от жизни, когда решишь взять маленький кусочек удовольствия для себя – в кои-то веки для себя. Вот тогда-то и случается самое плохое.
Пора бы уже и запомнить это, Холлидей Венеция Дюмон. Пора бы и выучить этот урок.
Чертов бант на блузке никак не поддается, шифон тонкий и скользкий, а она слишком торопится, и тут нет зеркала, чтобы убедиться, что все нормально, что по ней не видно, чем тут она занималась. Холли просто завязывает его в узел, расчесывает пальцами волосы.
- Понятия не имею, что могло случиться!
Кое-как она попадает руками в рукава халата, проверяет на месте ли магнитный пропуск. Наверное, нужно что-то сказать Джерри, что-то, что немного сгладит впечатление от слишком внезапно закончившегося секса, но у Холли ни одной мысли в голове.
- Мне нужно идти, - говорит она, морщится от того, как глупо это звучит.
Но да, ей нужно идти.

Она открывает дверь палаты. Голоса становятся громче. Кто-то из пациентов проснулся и спрашивает, что случилось. Кто-то кричит, кажется, из второй санитар.
- Доктор Дюмон, - зовут ее, - доктор Дюмон!
- Я здесь! Здесь!
В комнате отдыха диван в крови, низкий стол в крови и кровь заливает сложенный почти полностью картину из пазлов. Зимний замок, силуэт которого кажется Холли очень знакомым, но мозг отказывается сейчас тратить ресурс на то, что не относится к делу.
На диване сидит их второй санитар, зажимая ладонью предплечье, а Питер, скорчившись в углу, плачет.
Лицо и руки у него в крови.
- Я не хотел, - повторяет он. – Я не хотел!
- Сестра Ратчед, проводите Питера умыться, дайте ему успокоительное. Колин, я отвезу вас в хирургию, на посту есть кресло-каталка.
- Я закрою его до утра. Вас тут не было. Вы не видели. Он кинулся на беднягу Колина и начал рвать его зубами! В жизни такого не видела.
- Хорошо, - соглашается Холлидей. – Колин, только не отлучайтесь. Говорите со мной, Колин, пожалуйста…
На белом халате доктора Дюмон расцветают красные пятна, пока она помогает санитару сесть в кресло-каталку. Сестра Ратчед ни о чем не спросила, но спросит – в ее глазах Холлидей читает вопрос, и, как ей кажется, подозрение. Спросит – и что ей ответить.
Хуже и быть не может – мрачно думает доктор Дюмон, толкая кресло с Колином к лифту.
И, конечно же, ошибается.

0

27

Джерри тоже понятия не имеет, что могло случиться, поэтому просто кивает - ему одеться быстрее, хотя докторица тоже показывает неплохое время, и уж конечно, ему и в голову не приходит вспомнить про ее трусы в кармане штанов, и когда она уже готова выйти, он стоит возле стены, прислушиваясь к тому, что происходит в госпитале. Кажется, кто-то проснулся, кто-то спрашивает кого-то, что случилось - и в этом негромком жужжании пиканье магнитного замка кажется совсем неслышным, и Джерри, подчиняясь импульсу, оказывается возле двери до того, как механизм срабатывает, и удерживает дверь от захлопывания, просовывая носок мягкого тапочка в щель.
Докторица не замечает, торопится по коридору - там обыкновенная распашная дверь, насколько Джерри помнит. Проблемы будут на этаже, но там он что-нибудь придумает, и когда силуэт Дюмон исчезает за дверями в коридоре, Джерри еще немного ждет и выходит тоже.
Он не планировал - да такое и не спланируешь, эту череду случайностей, то, что она согласится зайти к нему ночью, чтобы потрахаться, то, что у них нехватка сотрудников, что что-то случится, а она будет слишком взвинчена, чтобы проверить, закрыла ли его в палате.
Он не планировал, но сейчас импровизирует - и импровизация рекомендует ему свалить. В клинике он так и будет на положении пациента, отсюда ему до Скуновера не добраться и правды не добиться, здесь ему только сидеть на жопе и жалеть себя, пока вокруг то и дело случаются разные происшествия, и эта мысль подгоняет его, так что он переходит на бег - в мягких тапочках он двигается почти бесшумно, сексуальное возбуждение, так и не получившее разрядки, кипит в крови, и Джерри не обращает внимания на другие палаты, на лица у окошек, на стуки и вопросы других пациентов.

За дверями коридора пахнет кровью - Джерри заглядывает мельком в помещение, кажется, комнату отдыха: там кровь, на столе, на полу, свежая, алая, будто кто-то решил вскрыть себе горло, зато на краю стола лежит магнитный пропуск, он видел такие на врачах и санитарах. Его возможность выхода с этажа - и дальше.
Он вваливается в комнату, высокая мощная баба, старшая сестра, оборачивается, услышав шум - она колет укол парню в одежде санитара, который все повторяет, что он не хотел и не знает, как это вышло, и он в крови, весь в крови, и его трясет, так что Джерри думает, что он себя как-то поранил, но долго с этим разбираться ему некогда.
- Как?.. Вернитесь в палату немедленно! - кричит медсестра, и ее обведенный яркой помадой рот круглится уродливым кольцом с темной дырой посередине. - Пациентам запрещено!..
- Заткнись, - обрывает ее Джерри, сгребая со стола пропуск, а она уже мчится на него, и он даже думает ее вырубить, как происходит что-то странное: парень, словоохотливый санитар с перевязкой на руке, вдруг изгибается в какую-то немыслимую загогулину, валится на пол, дергаясь как в припадке, хрипит и его светло-голубые форменные штаны темнеют в промежности, а к запаху крови прибавляется резкая вонь аммиака.
Баба, впрочем, врезается в Джерри как чертов локомотив - почти профессионально хватает за кисть, пытаясь выкрутить, но Джерри тоже не пальцем делан, вместо того, чтобы отступить, он прет вперед, наступает бабе со всей силы на подъем ступни, превращая собственную руку в рычаг, и швыряет медсестру в сторону залитого кровью дивана. Она спотыкается о царапающего линолеум санитара, пытается удержать равновесие, а Джерри уже выскакивает прочь и бежит дальше, к выходу с этажа для принудительно помещенных пациентов.
Хлопает по замку зажатым в руке пропуском, едва дожидается, когда красный огонек сменится зеленым, и выскакивает на лестницу - три пролета вниз, бегом через пустеющий ночью вестибюль.
Он выскакивает на широкое крыльцо военного госпиталя, жадно вдыхая горячий воздух - запах нагретого асфальта вместо лекарств, собачий лай вместо чьих-то стонов из-за приснившегося кошмара, подсвеченные вывески и фонари вместо приглушенного ночного освещения.
У меня есть вторая попытка, думает Джерри, покидая территорию госпиталя. Второй раз он все сделает правильно, а пока стоит держаться подальше от своей квартиры - там его будут искать в первую очередь, но у него есть, куда пойти.

0

Вы здесь » Librarium » NoDeath » Стены внутри нас

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно