[icon]http://sh.uploads.ru/2E0Yu.jpg[/icon][nick]Джей Уэллс[/nick][status]мамин бойфренд[/status][lz]<b>Джей Уэллс, 24<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>патрульный-новичок</i>[/lz]
Такси останавливается на подъездной дорожке, прямо под фонарем.
- Только быстро, - напоминает водитель с жутким русским - или другим восточно-европейским - акцентом. - Я не буду ждать долго.
- Да, да, - обещает Джей, открывая дверь. - Только заведу его в дом, ты видишь, в каком он состоянии, приятель...
Чак едва может стоять на ногах - тут Джей его обскакал: пили одинаково, но он все еще может передвигаться самостоятельно, а вот Чака конкретно размазало.
- Мы что, уже приехали? - спрашивает он, внезапно вздергивая голову, пока Джей вытаскивает его с заднего сиденья такси, и бьется башкой о крышу. - Оу, черт!..
- Пригни голову и не ори ты так, - просит его Джей, - твоя мать наверняка уже спит, хочешь, чтобы она проснулась?
- Ма-ма? - уточняет Чак и мотает головой, кое-как принимая вертикальное положение и повисая на плече Джея. - Нет, мы прокрадемся тихо-тихо, как мышки, да, Джей?
- В точку, - пыхтит Джей - Чак весит не меньше него самого, и они соревнуются в зале академии, кто выжмет больший вес от груди, так что задачка довести Чака до кровати после нескольких шотов и литров пива не выглядит слишком простой, но Джей полон упрямства.
Они оставляют позади подъездную дорожку, взбираются на крыльцо, Джей шарит в карманах Чака в поисках ключей, вставляет в замочную скважину.
В доме пахнет сандалом и, почему-то, травкой - в гостиной темно, зато через кухонное окно виден свет на заднем дворе, как будто Фрэнсис забыла выключить освещение вокруг бассейна.
- Я забыл взять телефон у той девчонки, - неожиданно трезво говорит Чак - и тут же громко икает, взмахивает рукой, сбивая стоящую на стеллаже рамку фотографию в рамке: на ней они оба, Чак и Джей, оба в смешных днярожденческих колпаках, смущенно застыли над тортом. Джей очень хорошо помнит день, когда была сделано это фото - Чак с матерью всего два месяца как поселились в Каньоне, переехали из Лос-Анджелеса, так что в классе они оба - и Чак, и Джей, - были новичками, поэтому, наверное, и начали общаться, от безысходности, пока не влились в местную школьную иерархию, и вскоре Чаку исполнилось тринадцать и он пригласил только Джея. Сказал как-то по дурацки, что просто поесть пиццы, не сказал про день рождения, Джей даже подарок не купил. Мать Чака забрала их обоих после школы, позвонила матери Джея - а потом оказалось, что это сраный день рождения, они объелись мороженым, пиццей и тортом, и в конце дня подружились уже всерьез, настолько всерьез, что теперь, одиннадцать лет спустя, Джей тащит напившегося в хлам друга на себе, чтобы уложить его в постель, а не сгружает у дивана.
- Я взял для тебя ее телефон, - успокаивает Чака Джей, плечом нажимая на дверь в его комнату. Чак хлопает его по плечу, говорит, что Джей лучший в мире друг и они оба захлебываются от сдавленных смешков, так по пидорски это звучит.
- Да, да, я лучший. Лучший в целом мире, - соглашается Джей, отсмеявшись, сгружает Чака на кровать - и тот тут же начинает храпеть.
Джей крадется на кухню в поисках воды - в горле пересохло, открывает холодильник, вытаскивает бутылку апельсинового сока, и когда поднимает голову, то натыкается на взгляд Фрэнсис.
Даже в слабом свете из недр холодильника видно, что она явно не собиралась встречать гостей - Джей с трудом отводит взгляд от ее бедер и глупо улыбается.
- Привет, Фрэнсис, - он зовет ее Фрэнсис лет с семнадцати, и даже Чак уже привык. - Это я. Мы, эээээ, немного перебрали - совсем чуть-чуть, Чак у себя в комнате, я надеюсь, это не мы вас разбудили? Мы старались проскользнуть тихо-тихо, прямо как мышки... Это что, травкой пахнет? Травкой же? Почему здесь пахнет травкой?
Он закрывает холодильник - с запозданием, - и слышит, как автомобиль отъезжает по улице.
- Черт! Мое такси! - Джей кидается к входной двери, забыв про жажду, выскакивает на крыльцо, но чертов водитель и не собирается останавливаться, только набирает скорость по темной пустой дороге. - Черт!