Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Каньон Теней

Каньон Теней

Сообщений 1 страница 30 из 54

1

[icon]http://sh.uploads.ru/2E0Yu.jpg[/icon][nick]Джей Уэллс[/nick][status]мамин бойфренд[/status][lz]<b>Джей Уэллс, 24<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>патрульный-новичок</i>[/lz]
Такси останавливается на подъездной дорожке, прямо под фонарем.
- Только быстро, - напоминает водитель с жутким русским - или другим восточно-европейским - акцентом. - Я не буду ждать долго.
- Да, да, - обещает Джей, открывая дверь. - Только заведу его в дом, ты видишь, в каком он состоянии, приятель...
Чак едва может стоять на ногах - тут Джей его обскакал: пили одинаково, но он все еще может передвигаться самостоятельно, а вот Чака конкретно размазало.
- Мы что, уже приехали? - спрашивает он, внезапно вздергивая голову, пока Джей вытаскивает его с заднего сиденья такси, и бьется башкой о крышу. - Оу, черт!..
- Пригни голову и не ори ты так, - просит его Джей, - твоя мать наверняка уже спит, хочешь, чтобы она проснулась?
- Ма-ма? - уточняет Чак и мотает головой, кое-как принимая вертикальное положение и повисая на плече Джея. - Нет, мы прокрадемся тихо-тихо, как мышки, да, Джей?
- В точку, - пыхтит Джей - Чак весит не меньше него самого, и они соревнуются в зале академии, кто выжмет больший вес от груди, так что задачка довести Чака до кровати после нескольких шотов и литров пива не выглядит слишком простой, но Джей полон упрямства.

Они оставляют позади подъездную дорожку, взбираются на крыльцо, Джей шарит в карманах Чака в поисках ключей, вставляет в замочную скважину.
В доме пахнет сандалом и, почему-то, травкой - в гостиной темно, зато через кухонное окно виден свет на заднем дворе, как будто Фрэнсис забыла выключить освещение вокруг бассейна.
- Я забыл взять телефон у той девчонки, - неожиданно трезво говорит Чак - и тут же громко икает, взмахивает рукой, сбивая стоящую на стеллаже рамку фотографию в рамке: на ней они оба, Чак и Джей, оба в смешных днярожденческих колпаках, смущенно застыли над тортом. Джей очень хорошо помнит день, когда была сделано это фото - Чак с матерью всего два месяца как поселились в Каньоне, переехали из Лос-Анджелеса, так что в классе они оба - и Чак, и Джей, - были новичками, поэтому, наверное, и начали общаться, от безысходности, пока не влились в местную школьную иерархию, и вскоре Чаку исполнилось тринадцать и он пригласил только Джея. Сказал как-то по дурацки, что просто поесть пиццы, не сказал про день рождения, Джей даже подарок не купил. Мать Чака забрала их обоих после школы, позвонила матери Джея - а потом оказалось, что это сраный день рождения, они объелись мороженым, пиццей и тортом, и в конце дня подружились уже всерьез, настолько всерьез, что теперь, одиннадцать лет спустя, Джей тащит напившегося в хлам друга на себе, чтобы уложить его в постель, а не сгружает у дивана.

- Я взял для тебя ее телефон, - успокаивает Чака Джей, плечом нажимая на дверь в его комнату. Чак хлопает его по плечу, говорит, что Джей лучший в мире друг и они оба захлебываются от сдавленных смешков, так по пидорски это звучит.
- Да, да, я лучший. Лучший в целом мире, - соглашается Джей, отсмеявшись, сгружает Чака на кровать - и тот тут же начинает храпеть.
Джей крадется на кухню в поисках воды - в горле пересохло, открывает холодильник, вытаскивает бутылку апельсинового сока, и когда поднимает голову, то натыкается на взгляд Фрэнсис.
Даже в слабом свете из недр холодильника видно, что она явно не собиралась встречать гостей - Джей с трудом отводит взгляд от ее бедер и глупо улыбается.
- Привет, Фрэнсис, - он зовет ее Фрэнсис лет с семнадцати, и даже Чак уже привык. - Это я. Мы, эээээ, немного перебрали - совсем чуть-чуть, Чак у себя в комнате, я надеюсь, это не мы вас разбудили? Мы старались проскользнуть тихо-тихо, прямо как мышки... Это что, травкой пахнет? Травкой же? Почему здесь пахнет травкой?
Он закрывает холодильник - с запозданием, - и слышит, как автомобиль отъезжает по улице.
- Черт! Мое такси! - Джей кидается к входной двери, забыв про жажду, выскакивает на крыльцо, но чертов водитель и не собирается останавливаться, только набирает скорость по темной пустой дороге. - Черт!

0

2

В чем прелесть быть матерью взрослого сына – можно не волноваться по поводу того, где он и с кем. Где – понятно, пьет, празднуя окончание стажировки. И с кем тоже понятно – с Джеем, а еще, конечно, с какими-нибудь молоденькими девицами, которые на них вешаются. Фрэнсис уже давно ни на кого не вешается, но у каждого возраста свои плюсы, и она проводит вечер у бассейна, потягивая вино и покуривая травку. Когда твоему сыну двадцать четыре уже можно не переживать, что подаешь ему дурной пример. Но прежние привычки так быстро себя не изживают, и Фэнсис не ложится спать – просто перебивается со всем своим добром в спальню. Ей будет спокойнее, когда Чарли вернется. Он, конечно, уже очень взрослый, но ей будет спокойнее, когда он вернется.

Возвращается Чарли шумно – Фрэнсис откладывает книгу, приподнимается на локте, прислушиваясь заинтересованно: это не первый раз, когда два подвыпивших красавчика, Чарльз и Джей, пытаюсь проскользнуть домой незаметно. Незаметно, конечно, не получается, потому что парни явно перебрали. Возможно, завтра им потребуется аспирин и минеральная вода – и, кстати, она бы тоже выпила воды, смирившись с завтрашними отеками. Судя по тишине, парни уснули там, где упали, и Фрэнсис выходит из спальни в майке и трусах, и, надо же, сюрприз, застает Джея у холодильника. Ладно, утешает она себя, Джей, во-первых, много раз видел ее в купальнике, во-вторых, ему не тринадцать, и как выглядит женщина в трусах он точно знает. И даже как выглядит женщина без трусов. Так что им просто надо пережить этот момент очевидной неловкости.
- Ага, как мышки, - кивает она. – Как две большие мышки. Большие и очень шумные мышки. Вы не перебрали, солнышко, вы набрались.
Вопрос – почему тут пахнет травкой, Фрэнсис игнорирует из педагогических соображений. Джей, конечно, уже взрослый, но она-то помнит его еще ребенком, трогательным и неуклюжим. И помнит, кстати, как из этого неуклюжего мальчишки, как из куколки, выклюнулся настоящий красавчик. Или нужно говорить – проклюнулся? Хотя нет, лучше вообще о таком не говорить и даже не думать. К ровесникам сына можно испытывать только материнские чувства.

- Упс, - резюмирует она, выходя за Джеем на крыльцо и провожая взглядом удаляющееся такси.
Перед соседями можно не стесняться, половина улицы пуста – сезон отпусков. Да и Каньон Теней не то место, где разгуливают в белых перчатках. Фрэнки переехала сюда с сыном после развода, потому что Северная Дакота, где они жили с отцом Чарльза, заставила ее мечтать о месте, где большую часть года можно ходить в трусах, и не замерзнуть, а еще потому, что ей здесь предложили хорошую работу без необходимости торчать в офисе по восемь часов в день.
- Ну что, остаешься спать на диване?
Им не привыкать. Родители Джея ученые, постоянно в разъездах, и Фрэнки со временем стала и готовить на троих, а не на двоих, и следить, чтобы уроки сделали оба. Она серьезно поговорила с его родителями и, к радости мальчишек, те разрешили сыну жить у Кейнов – это позволяло ему не делать перерывов в учебе. Мать Джея была ей очень благодарна, но Фрэнки была ей благодарна еще больше. Чарльз переживал из-за развода и переезда, из-за того, что в Бисмарке остались его друзья. Подружившись с Джеем он снова вернул себе прежнюю жизнерадостность.
[icon]https://i.postimg.cc/K8144zLM/image.jpg[/icon][nick]Фрэнсис Кейн[/nick][status]мать лучшего друга[/status]

0

3

[nick]Джей Уэллс[/nick][status]мамин бойфренд[/status][icon]http://sh.uploads.ru/2E0Yu.jpg[/icon][lz]<b>Джей Уэллс, 24<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>патрульный-новичок</i>[/lz]
Прошли те времена, когда в углу спальни Чака занимал свое вполне законное место надувной матрас - и они еще ссорились, кто будет спать на матрасе, что считалось невероятно крутым, в этот раз, - да и матрас сейчас Джею уже слишком короток. Есть вариант пройтись пешком - сейчас нечего и думать о том, чтобы вызвать другое такси, сюда никто не потащится посреди ночи, - но это почти два часа до Пасадены, и тогда можно попрощаться с идеей выспаться, так что Джей вариант с прогулкой тоже отвергает.
Остается вариант с диваном - ну, в доме Кейнов спать ему не привыкать, и он думает, что, возможно, утром Фрэнсис даже устроит им с Чаком "завтрак алкоголика" - что-то жирное, острое, чтобы как можно быстрее вывести токсины и прийти в себя. Чаку точно не помешает, думает Джей самодовольно, считающий, как и любой, кто перебрал, но сохранил способность стоять на ногах, себя намного трезвее, чем есть на самом деле.
Было время, когда он завидовал Чаку - из-за того, что его мать почти всегда дома, и хотя Фрэнсис Кейн не назвать традиционной домохозяйкой в прямом смысле этого слова, готовила она вкусно и разнообразно, и всегда охотно выслушивала новости из школы. Было время, когда Чак завидовал ему - когда пришла эра вечеринок и зависания с симпатичными одноклассницами, а у Джея почти всегда был свободен дом и родители просили его лишь предохраняться и не трогать рабочие компьютеры в их спальне.
Всякое было - кроме того, чтоб Фрэнсис Кейн стояла рядом на крыльце в трусах и майке.

- Ага, - он смеется, смотрит на нее искоса, сверху вниз. - Остаюсь. Спасибо, Фрэнсис. Я бы лег на полу у Чака - но он, если надерется, храпит как медведь... Холодно? Давайте вернемся в дом.
Здесь, в пустыне, температура ночью существенно отличается от дневной, когда вовсю жарит солнышко - Джей, конечно, не жил нигде севернее Калифорнии, и снег у них тут бывает раз в пять-шесть лет на рождество, что считается погодной аномалией, - и картину ее сосков, затвердевших под тонкой майкой, Джей собирается сохранить в памяти.
Ему давно не тринадцать - но, кажется, тем только хуже.

- Мы немного набрались, - соглашается он, возвращаясь в дом и отыскивая поставленную на стойку бутылку с апельсиновым концентратом. Плещет в стакан, подливает воды - работающий фильтр едва слышно шумит, Джей ориентируется на кухне Кейнов как дома, мог бы, наверное, и в полной темноте спокойно налить себе воды или включить кофеварку, не то что со светом от бассейна.
- Было очень весело, собрался весь выпуск и еще парни из участка... Вы тоже могли бы пойти - кое-кто привел подружек и жен, так что это была открытая вечеринка.
Из-за двери в спальню Чака доносится такой громкий всхрап, что окончание слов Джея тонет в этом храпе - легкие у Чака ого-го, он лучший в беге, и сейчас Джей, пожалуй, впечатлен - и они переглядываются с Фрэнсис и вместе, одновременно смеются.

Джей не опасается, что серьезно ей мешает - сколько он себя помнит, мать Чака всегда работала из дома, писала книги и, запершись у себя, разговаривала с людьми через интернет. Когда на ее двери висела табличка с предупреждением соблюдать тишину, они с Чаком так и делали - торчали у бассейна или катались на скейтах на улице, тогда еще более пустынной, чем сейчас, когда большая часть Каньона уже выкуплена и заселена, - и в награду Фрэнсис позволяла заказать пиццу и брала их с собой в поездку за мороженым на другой конец Каньона, в местный Уоллмарт, закончив с работой.
Так что график у нее достаточно свободный - и явственный запах травки, который нельзя списать на Чака, намекает, что у нее тоже вечер был достаточно приятным.
Джей ревниво оглядывается, но следов чужого присутствия не замечает - он в курсе по рассказам Чака, что у нее кто-то есть, но так же в курсе, что этот "кто-то" здесь не появляется: он вообще не помнит, чтобы она приводила кого-то домой, помнит только, как уезжала, накрасившись и нарядившись и пригласив присмотреть за ними девчонку с соседней улицы.

- Все нормально? - спрашивает он, отсмеявшись. - Хочу посидеть у бассейна - не умею так отрубаться, как Чак, это просто талант... Хотите со мной? Расскажете, над чем сейчас работаете. Новая книга, да? Вы курите, когда обдумываете новую книгу и когда только начинаете писать - потом уже нет, и когда книга написана, тоже нет.
Не то что это требовало какого-то серьезного внимания или слежки - но Чак почему-то ужасно удивился, когда Джей поделился с ним своими догадками. Сам он связи не замечал, хотя это было на поверхности:  вот запах травки, вот она часто задумывается и даже на кухне лежит блокнот с разноцветными карандашами, куда она постоянно что-то записывает, вот она закрывается в своей комнате - а потом короткий тур и реклама новой книги.

0

4

-  Ты меня поймал, - признается Фрэнки, удивленная тем, как ее вычислил Джей.
Хотя, чему удивляться, прирожденный коп, и не стоило обманываться его широкой улыбкой и дружелюбным обхождением. Джоанна наблюдала за ним, у нее была такая возможность – наблюдать за мальчишками, и давно поняла, что Джей хорошо разбирается в людях, не смотря на свой юный возраст. Интуиция – это то, что или есть, или этого нет. Господь отсыпал Джею интуиции щедрой рукой, добавив наблюдательности. А Чарльз – логик, не доверяющий предчувствиям, но зато блестяще делающий выводы на основе анализа данных, и Фрэнсис гордилась обоими мальчиками.
- Я накину халат и присоединюсь к тебе у бассейна. Буду рассказывать тебе о новой книге, пока ты не уснешь.

Она возвращается не только в халате, но и с пледом, и с недопитой бутылкой вина. Устраивается в шезлонге, рядом с Джеем.
- Если замерзнешь – двигайся ближе, - она укрывает свои колени, любуясь на синюю подсветку бассейна.
Потом задирает голову, глядя на звезды – звезды тут прекрасны. Они ее вдохновляют, как и запах пустыни, и крики хищных птиц. И жару она переносит куда лучше, чем адский холод. Они с сыном как-то летали на Рождество в Бисмарк, праздновали вместе с отцом Чарльза и его новой молодой женой, милой хостесс. Вернулись, обещая друг другу что больше никогда…

Ее все еще веселят слова Джея о том, что она тоже могла бы присоединиться е вечеринке. Мамочка среди жен и подружек, но, возможно, она нашла бы там новых клиентов.
- Как ты проницательно заметил, я все еще обдумываю книгу, но, похоже, у меня творческий кризис. Отец Чарли снова разводится и звонит мне каждый день. Может, мне написать о том, как помочь пережить развод бывшему мужу?
Она, конечно, иронизирует, но всерьез думает о том, что тема бывших-настоящих отношений заслуживает быть раскрытой. Процент повторных браков растет с каждым годом и выше всего он на Аляске – кто бы мог подумать. Возможно, это как-то связано с долгими и холодными зимами.
- Ну а вы, парни, чем отличились? Кроме выпивки, конечно, тут никаких вопросов. Были симпатичные девчонки?
Наверняка, были. Рядом с Джеем симпатичные девчонки материализуются из воздуха. Самозарождаются, чтобы хихикать и кокетничать. Фрэнки наблюдала за этим с тех пор, как мальчишкам исполнилось по пятнадцать – она не возражала против сборищ у бассейна, и всегда готова была закрыть глаза на то, что в апельсиновом соке судом оказывалась водка. Это юность, дети должны побеситься, у них бурлят гормоны – это не продлится вечно, увы. Вот и Фрэнсис с тревогой наблюдает угасание либидо и списывает это на предклимакс. Ее новый бойфренд очень милый и положительный мужчина, разбирается в вине и импрессионистах, и они даже переспали пару раз – но на этом все, Фрэнсис находит все новые и новые предлоги отказаться от встреч.

Предклимакс и творческий кризис, господи боже. Но это лучше, чем второй развод за четыре года – отец Чарли пошел в разнос, и каждая его супруга моложе предыдущей. Фрэнсис, конечно, не осуждает – она психолог, она никого не осуждает, но хорошо бы Полу понять, что эта погоня за вечной молодостью всего лишь отражение его страха перед старостью.
Небо прочерчивает яркая падающая звезда, за ней еще одна, и еще одна.
- Красиво, - мечтательно говорит Фрэнки, прикладываясь к бутылке. – На меня не смотри, Джей. Я плохой пример. Никогда не пей, не кури травку и обязательно пользуйся презервативами. Я не буду озвучивать тебе статистику по венерическим заболеваниям в Калифорнии, поберегу твою сексуальную жизнь, но просто поверь мне на слово.
[icon]https://i.postimg.cc/K8144zLM/image.jpg[/icon][nick]Фрэнсис Кейн[/nick][status]мать лучшего друга[/status]

Код:

0

5

[nick]Джей Уэллс[/nick][status]мамин бойфренд[/status][icon]http://sh.uploads.ru/2E0Yu.jpg[/icon][lz]<b>Джей Уэллс, 24<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>патрульный-новичок</i>[/lz]
- Снова разводится? - Джей качает головой. - Не удивительно, что Чак боится серьезных отношений, как огня...
Отца Чарльза он видел раза два: ничего особенного, как показалось Джею, мужик как мужик, а он-то почему-то был уверен, что бывший муж Фрэнсис очень крут. Не очень - если честно, вообще не крут, как и его желание каждый раз жениться на все более молодых женщинах. Типичный образчик, думает Джей с легким презрением, не особенно даже понимая, что именно имеет в виду - чего именно образчиком выступает мистер Кейн.
Наверное, говорить о бывшем муже не так уж и весело - Фрэнсис спрашивает о вечеринке.
Джей пожимает плечами, потягивается под скрип шезлонга, поднимается на ноги - по глади бассейна идет рябь, прозрачная вода чуть отливает фиолетовым из-за света лампы над шезлонгами.
- Это клуб, где тусуется весь полицейский участок - большая часть симпатичных девчонок там такие же полицейские, не очень-то хочется флиртовать с коллегами. Про это тоже можно написать. Про отношения на работе. Или с кем-то, кого давно знаешь - но не с бывшим мужем. Не с тем, с кем уже все это было, а с тем, с кем было много всего другого.

Он снова пожимает плечами, подходит ближе к краю бассейна, смотрит на отражения звезд в воде. Здесь, под прикрытием дома, теплее, чем на дороге - а может, Джею так кажется.
- Я верю, - смеется он. - Серьезно, Фрэнсис, за это можешь не волноваться - из дома не выхожу без двух резинок, еще одну ношу на случай, если Чак забудет, а дело уже не терпит отлагательств, и знаю, как часто нужно менять запас. Ты сама прочитала нам лекцию об этом, когда застукала тут с Минди Маккриди и Сарой Ковальски... У Сары уже двое - от разных парней, жаль, она не осталась на ту лекцию.
Впрочем, не сказать, что Сара как-то слишком переживает по этому поводу - не закончила колледж, зато прошла курсы делопроизводства и устроилась помощником риэлтора. Зарабатывает нормально и постит фотографии с детьми в инстаграм, сексапильная довольная жизнью мамочка.
Это Джей отставляет при себе - в присутствии Фрэнсис не хочется озвучивать, что он считает сексапильной какую-то мать, как будто она сразу догадается, что он и ее считает сексапильной. Хотя, почему бы и нет, думает Джей в порыве, который наверняка объясняется выпитым в клубе.
- И мне нравится на тебя смотреть. Даже в халате... Я искупаюсь, лады? Спать совсем не хочется.

Наплававшись, Джей выныривает рядом с бортиком, где сидит Фрэнсис, подстелив плед. Ее голые ноги в воде тоже отливают голубоватым перламутром, как русалочий хвост, опустевшая бутылка лежит на боку.
Он вытирает лицо, отфыркивается, смеется над ее шуткой - они снова вернулись к темам ее книг.
- Нет, скажи, что ты не думаешь о том, чтобы вернуться к бывшему мужу. Даже чтобы помочь ему пережить развод. Это разобьет сердце Чаку. Нет, правда, Фрэнси, это разобьет ему сердце. И мне.
Джей кладет обе руки на бортики бассейна, подтягивается - ее колено проезжает по его ребрам, складки шелкового халата попадают под ладонь, - и целует ее: быстро, неуклюже, мокро, с него течет вода ей на бедра, на край пледа. Не поцелуй, а полная херня - надо было подумать получше прежде, чем это делать. Подумать получше - и не делать, но этот вариант ему вообще не нравится.
- Ты такая красивая, - говорит, когда поцелуй заканчивается. И целует снова - как будто теперь можно.

0

6

От выпитого вина становится тепло, а, может, на улице теплее, чем ей кажется, но плед уже кажется лишним, и Фрэнсис перебирается на край бассейна. Нагревшаяся за день вода приятно ласкает ноги, а Джей, решивший понырять, приятно ласкает взгляд. Трудно отрицать, что лучший друг ее сына чертовски горячий парень, Фрэнки и не отрицает. Отрицать – значило бы признать, что она подавляет в себе сексуальное влечение к ровеснику Чарльза, мальчику, который, можно сказать, был ей еще одним сыном. Она ничего не подавляет и признает, что Джей очень хорош – какой-то девчонке повезет. И не одной. То, что Джей признает, что ему нравится на нее смотреть, означает, что он тоже ничего не подавляет – такая вот у нее теория – ну и то, что для своего возраста она неплохо выглядит.
- Кто-то должен был прочитать вам эту лекцию, парни. Пусть даже Чарли дулся потом на меня две недели за то, что я подкладывала ему презервативы в школьный рюкзак. Зато я спала спокойно. Правда, не помню, кто из них - кто. Сара рыженькая? Или с большой грудью? Впрочем, уже не важно…

Иногда Фрэнсис казалось, что Чарльз хотел бы себе более традиционную мать. Из тех, которые уверены, что их дети-старшеклассники на вечеринках пьют только сок и целуют в щеку симпатичных рыжих одноклассниц с большой грудью. Из тех, которые не зарабатывают книгами по психологии и не консультируют пары, оказавшиеся на грани развода, из-за того, что муж метает примерить белье жены. А вот Джей всегда демонстрировал ей самое горячее одобрение, благослови его бог.

- Никаких бывших мужей, - обещает она, смеясь. – Но конечно я переживаю. Последней жене пола было двадцать шесть, еще немного, и у него начнутся проблемы с законом.
Хорошо, думает она через несколько секунд, когда очень мокрый лучший друг ее сына ее целует, вынырнув из бассейна, что Джею двадцать четыре, а значит, у нее не будет проблем с законом. Разве что с совестью, потому что она от неожиданности, кажется, ответила на поцелуй.
- Спасибо, конечно, за комплимент, красавчик, но сейчас мы уже точно перебрали оба. Давай-ка, выбирайся и пойдем спать.
Во-первых, статистика по несчастным случаям у бассейна, связанным с употреблением алкоголя в Калифорнии удручающе высока, вполне может составить конкуренцию венерическим заболеваниям, а Фрэнсис не желает, чтобы Джей получил травму, поскользнувшись на плитке или споткнувшись о шезлонг. А во-вторых, легко потерять голову, когда тебя целует двадцатичетырехлетний горячий парень, свежий будто персик, окропленный росой, и говорит, что ты красивая. А в ней косяк травы, бутылка вина и творческий кризис. И это не говоря уже о предклимаксе.

На утро им будет очень неловко – думает Фрэнсис, потому что Джей целует ее снова, а она ему снова отвечает. Очень неловко, и им придется об этом поговорить, потому что отрицание так же плохо, как подавление, а она старше и опытнее. Слишком старше, очень слишком старше, называя вещи своими именами – годится ему в матери. Это должно бы ее остановить, но почему-то сейчас не останавливает и угасающее либидо выбирает момент чтобы вспыхнуть ярким пламенем.

0

7

Насчет комплиментов лекцию прочитала им с Чаком тоже она - незадолго до того, как Сара и Минди согласились позависать дома у Чака и поиграть в новые компьютерные игры, и, разумеется, согласие девчонок напрямую было связано с тем, что Чак и Джей буквально засыпали их комплиментами.
Но сейчас Джей не вспоминает об этом - материал той лекции он усвоил хорошо, а больше всего проникся простым правилом: говори только правду. Найди то, что тебе в самом деле нравится в человеке - и говори об этом.
Фрэнсис нравится ему не только как человек, но внешне тоже, поэтому комплимент искренний - и поцелуй тоже искренний, и ее ответ кажется Джею тоже весьма искренним. Она не отталкивает его, не высмеивает, не отказывает - ему с детства ужасно нравилось, что она всегда относилась к ним с Чаком не так, как другие взрослые: правдиво отвечала на вопросы, чего бы они не касались, никогда не говорила, что они чего-то не понимают, потому что дети, а напротив, старалась объяснить, даже шутила с ними на темы, которые не одобрили бы матери большей половины их одноклассников - порно, мастурбация, или вот, как сейчас, предохранение.
Всегда была с ними искренней - и если бы ей не понравилось, она бы так и сказала. Сказала бы, что ей не нравится - неприятно или не хочется, и не ответила бы ему на второй поцелуй, и Джей предпочитает понять это "пойдем спать" совсем не так, как, возможно, следует. Не после того, как она отвечает ему и на второй поцелуй.

Он выбирается из бассейна прямо рядом с тем местом, где она сидела - подхватывает ее на руки: Чак, определенно в отца, высокий, широкоплечий, потому что Фрэнсис совсем другая, ниже сына и его друга не меньше, чем на две головы, и весит, как кажется перебравшему Джею, куда меньше, чем вес, который он поднимает в зале.
- Ага, пойдем, - он кружится вместе с ней на плитках у бассейна, полы ее халата липнут к его мокрому боку, она смеется, когда Джей, пока идет по краю бассейна к входу в дом, делает вид, что намерен бросить ее в воду, смеется и обхватывает его за плечи, обещая, что в бассейне окажутся только вместе.
А потом не смеется, когда он прижимает ее к двери ее спальни - уже изнутри - и целует снова, шаря в складках халата. Не целует, когда халат скользит с плеч и шелковой лужей остается на полу. Не смеется - и Джею тоже не до смеха, когда он избавляется от своих мокрых трусов, снова сгребает ее в руки, подставляется затылком под ее пальцы, стаскивая с нее майку.
- Я останусь? Можно я останусь здесь, да? - спрашивает Джей ей в шею, перекатываясь по кровати, оказываясь под ней - офигенно, просто офигенно, так ему видно больше, и будь он трезвее, он бы, наверное, понял все правильно и остался бы в гостиной и уж точно не стал бы усугублять, остановившись еще на поцелуях у бассейна, но вот в чем дело: он и правда перебрал в том клубе, перебрал настолько, что не собирается останавливаться, пока она его сама не остановит.
В его подростковых фантазиях она никогда его не останавливала - Джею, конечно, уже не тринадцать, но это не значит, что реальность его разочаровывает.

0

8

Она влипла – констатирует Фрэнсис, когда Джей уносит ее на руках в спальню, неправильным образом истолковав ее предложение пойти спать. Неправильным, но очень приятным. Серьезно влипла. Был бы на месте Джея кто-то другой, пусть даже его ровесник (но лучше, все же, чуть постарше), она бы не переживала. Секс есть секс, если два взрослых человека понимают, что делают – то никого не касается какая у них разница в возрасте. Но это Джей, к которому она всегда относилась как к братишке Чарльза… Мокрый Джей, который в ее кровати и без трусов, и нужно отметить, что с эрекцией у него все в порядке – еще долго будет все в прядке, вот оно счастье молодости. Мокрый, без трусов, и прямо под ней, а на ней уже нет майки, а у него в взгляде восхищение и желание. И он хочет именно ее – в этом у опытной Фрэнсис нет никаких сомнений. Это не тот пьяный секс, когда все равно с кем. Джей хочет именно ее, это, конечно, заводит – а кого бы нет, господи? Это, между-прочим, лестно, учитывая, что ей скоро исполнится срок девять.

- Хорошо. Хорошо, оставайся здесь, - сдается она, гладя его по татуировке на шее, она помнит тот день, когда н пришел к ним с этой татуировкой еще свежей, припухшей и как ее кольнуло понимание, что мальчики выросли.
Кольнуло грусть, но и радостью – за них. Жизнь прекрасна, а в молодости еще и полна свежих впечатлений. Потом им на смену приходит мудрость, но вот сегодня жизнь, похоже, решила доказать Фрэнсис что и для миссис Кейн у нее кое-что еще есть в запасе.
- Оставайся с двумя условиями. Первое – тихо как мышка уйдешь на диван до того, как проснется Чарли. Если утром тебе будет неловко, или ты почувствуешь вину, смущение или сожаление, мы об этом обязательно поговорим, хорошо? Никаких драматических побегов на другой конец света. Договорились?

Джей заверяет ее в том, что они договорились. Никаких драматических побегов – и клянется в этом, сжимая ее грудь, ну а после этого Фрэнсис ничего другого не остается – только достать из прикроватной тумбочки презервативы, позволить Джею снять с себя трусы и начать с ним целоваться – потому что целуется он просто восхитительно.
Это всего лишь секс – говорит себе Фрэнсис. Просто замечательный секс. Такое случается, возрадуемся. Джей совершеннолетний, они предохраняются, она убедилась перед тем, как все случилось в том, что он понимает, чего хочет и это именно то, чего он хочет. Он хочет ее. Так что честно спрашивает себя, есть ли у нее причины чувствовать вину перед Джеем? И убедившись в том, что ни одной причины нет, разрешает себе расслабиться и получить удовольствие. Она, черт возьми, в постели с горячим парнем, на которого девчонки вешались с пятнадцати лет. У них горячий страстный секс, такой что дыхание перехватывает, такой горячий и страстный, что запросто заменит пару походов в спортзал. Какой совет тут можно себе дать? Наслаждайся, Фрэнки, тебе повезло. А с последствиями, какими бы они ни были, они разберутся завтра – как взрослые люди.

- Эту татуировку я у тебя не видела, - говорит она, уютно устроившись на Джее после того, как они кончили, в общем зачете, три раза – Фрэнки, конечно, лидировала. - Новая?
Татуировка на боку, в майке или рубашке незаметно, а с тех пор как парни закончили старшую школу, они уже не так часто валялись у бассейна, как раньше. Да и Фрэнки уж не считала нужным приглядывать за двумя высоченными оболтусами, каждый из которых выше ее на две головы.
Ему бы самое время перебраться на диван, но Джей не делает попыток выбраться из ее постели, а она не делает попыток его выгнать. Спать не хочется совершенно, Фрэнсис полна энергии, как будто ей самой не больше двадцати, и кажется, что есть вещи важнее сна. Хотя любая женщина после сорока подтвердит, что важнее сна ничего нет. Война, глад, мор, смерть и любовники могут подождать до утра. Но во оно, исключение, разлеглось в ее постели и гладит ее по заднице с очень довольным видом.

0

9

Секс оказывается даже лучше, чем Джей рассчитывал, учитывая, как он перебрал - но, во-первых, купание его протрезвило, а во-вторых, он пока уверен, что все те проблемы, которые случаются с другими мужчинами, никогда с ним не случатся.
В-третьих, дело, конечно, в ней - он в первый раз в постели с женщиной, которая так хорошо знает, чего хочет от секса и от того, с кем занимается сексом, и как это получить. Может быть, дело в опыте - некоторые вещи определенно, - может, в чем-то еще, Джею, в сущности, без разницы, а она достаточно деликатна, чтобы не отдавать ему команды, как будто сержант в академии, но давать понять иначе, что именно сделать.
И успевает кончить дважды прежде, чем он тоже приплывает - у Джея, конечно, недостатка в подружках никогда не было и мало кто оставался недовольной им в постели, но дважды, да еще в первый раз, до того, как они толком успели друг к другу привыкнуть!.. И все это без того, чтобы он почувствовал себя инструментом или вроде того - напротив, ему, кажется, в жизни еще не было настолько хорошо.

Еще больше ему нравится, что она не выгоняет его из постели, едва он кончает. Джей жмурится, развалившись прямо на одеяле, скашивает взгляд на татуировку, которую она обводит пальцем.
- Да, новая - сделал зимой... В общем, девчонка, с которой я встречался - сейчас уже все в прошлом, - уточняет Джей, потому что ему кажется, что это нужно сделать, например, чтобы Фрэнсис не подумала, что ему все равно, что сразу же из ее постели он прыгнет в чью-то еще, - за пару недель до рождества повела меня знакомиться с братом, а брат работает в тату-салоне, ну и слово за слово... Тебе нравится? Мне показалось это смешным
Зомби Санта-Клаус - ну, Чак, по крайней мере, хохотал до упаду.
- Только было чертовски больно - если бы я знал, что на ребрах будет так же больно, как на шее, если не больнее, то не согласился бы, этот парень меня, походу, испытывал... Понимаешь, на ребрах нет жира - поэтому и больнее, - Джей зевает так, что чуть было не вывихивает челюсть, и перекатывается на бок, прижимая Фрэнсис к себе, утыкаясь носом ей в затылок и глубоко втягивая ее запах. - Только не проговорись моей матери - она до сих пор в ужасе от моей первой татуировки, восприняла ее как личное оскорбление, как будто я не татуировку сделал, а, как минимум, устроился на нефтедобывающую платформу и лично травлю океанских тварей пластиком...

Он фыркает, гладит ее по груди - они оба в подсыхающей пленке пота, и Джею нравится, что ее это не беспокоит - в отличие от всех его прежних девчонок, которые как будто через конкурс в постели проходили, чуть ли не полностью забывая о том, ради чего они оказались в постели, равно как и о Джее.
Фрэнсис о нем не забывает - как у нее это получается, Джей не знает, зато знает, что уходить на диван еще рано. Из ее окон отличный вид на пологую стену каньона, начинающую розоветь на рассвете, но Чак вряд ли проснется рано, не после их развеселого загула. Точно проснется поздно, да еще с головной болью - но, что интересно, Джей чувствует себя абсолютно трезвым, а еще очень бодрым.
- Я не чувствую себя неловко, не чувствую себя смущенным или виноватым - может, вместо разговоров об этом мы повторим? - он тянет ее под себя, опираясь на локоть, устраиваясь между ее бедрами, чтобы продемонстрировать, насколько он бодр, и облизывает ее от плеча до запястья. - Ну, знаешь, вдруг я недопонял. Вдруг что-то ускользнуло, что-то важное. Я не уверен, что ничего не упустил. А ты?
И даже если Чак решит проснуться, а Джей еще будет в комнате его матери - ну, всегда можно вылезти из окна и притвориться, что он спал в шезлонге у бассейна. Это лучше, чем открывать Чаку правду о том, как Джей и Фрэнсис провели ночь. Джей твердо знает, что ничего плохого они не сделали - плохого, незаконного или извращенного, но так же твердо уверен, что у Чака будет свое, принципиально обратное мнение. Есть свои минусы в одиннадцатилетней дружбе - например, в знании, как друг отнесется к тому или иному событию.
Событию, фыркает Джей про себя, отрываясь от Фрэнсис только ради того, чтобы надеть новый презерватив.
Событие - ну, наверное, да. Он хотел этого с тринадцати или четырнадцати - нет, конечно, с перерывами, отвлекаясь на девушек, которые иногда даже становились его подружками, и прекрасно отдавая себе отчет, что некоторым сексуальным фантазиям просто нет места в реальности, и не то что он в самом деле считал, что однажды трахнет - дважды, если быть оптимистом и засчитать этот раз, - Фрэнсис Кейн, да и кто из подростков не залипает на симпатичной учительнице, библиотекарше или матери приятеля, но вот, его фантазия вполне реальна, и Джей даже удивляется, потому что в реальности все еще лучше.

0

10

- Нравится, - кивает Фрэнсис. - Это забавно.
К тому же, она считает, что люди вправе распоряжаться своими телами. Делать себе татуировки, пирсинг, красить волосы в любой цвет, и решать, с кем им спать. Всегда считала, а вот мать Джея - милейшая женщина – более категорична в этих вопросах, ну а Джей, заботливый сын, старается ее не расстраивать. Что миссис Уэлс не знает – то ей не повредит. На самом деле это так не работает, но это его жизнь и его отношения с матерью, и Фрэнсис свято соблюдает личные границы каждого живого существа – даже кошки Зены, приходящей к ним раз в пару дней, чтобы поесть и отоспаться, а потом снова уйти навстречу приключениям. Кошка живет у соседей, через три дома вниз по улице, но там четверо детей, так что неудивительно, что иногда ей хочется тишины и покоя.
- Обещаю, я сохраню твою тайну и унесу ее с собой в могилу.

Ей нравится, что после секса у них ничего не поменялось – и такое случается, как подсказывает ее опыт. Они так же по-дружески болтают как и до поцелуя у бассейна, и никто из них не чувствует неловкости – и уж тем более, не чувствует себя виноватым. Эта ночь имеет все шансы стать приятным воспоминанием, приятным эпизодом для нее и Джея и это, конечно же, замечательно. Секс, по мнению Фрэнсис (которое она озвучивает в своих книгах), создан для удовольствия. Это отличный способ сделать приятно себе и партнеру, и если нет каких-то ограничений, то не стоит отказываться от возможности заняться сексом.

- Значит, думаешь, ты чего-то недопонял? – изображает она озабоченность. – Тогда конечно, мы должны повторить, чтобы ничего не ускользнуло. Я всегда за закрепление пройденного материала.
Материал уже крепок – господи, ее почти-бойфренд душу бы отдал за такую эрекцию. И за такой задор. Фрэнсис, способная без подготовки прочитать лекцию о проблемах сексуальной жизни мужчин после сорока может только порадоваться, что Джею до сорока еще невероятно, сказочно далеко, а ей ее почти пятьдесят, внезапно, не мешают хотеть повторить – именно чтобы ничего не ускользнуло.
И они сначала снова целуются, потом Джей с энтузиазмом первооткрывателя гладит и целует ее тело, а потом тянется за презервативом, а Фрэнсис обхватывает его ногами за поясницу.

Одна ночь, даже с лучшим другом сына, ничего не значит, и, как выяснилось, ничего не испортит, чем Джоанна особенно рада. Ей нравится Джей. Она видит в нем мужчину – всегда относилась к мальчишкам как к мужчинам, просто не обладающим нужным опытом, и видела свою задачу в том, чтобы этот опыт им дать – теоретически, разумеется. Но вот Джею двадцать четыре и он хорош в сексе, полон желания, а это куда важнее отточенной годами техники. Техника может дать сбой, как ни  крути, а женщины любят разное, а вот это желание, окутывающее Фрэнки горячим облаком, оно действует безотказно. Заводит, заставляет выбросить из головы все, что не относится к их сексу, заставляет быть здесь и сейчас – а со всем остальным они разберутся завтра…

…Неподалеку, в пустыне, медленно остывают почерневшие, обугленные шары, каждый размером с футбольный мяч. Шевелятся, открываются и закрываются с тихим шипением. К одному из них подходит кошка, останавливается в паре шагов, нюхает воздух. Шар открывается, выстреливая длинным тонким червем, который обвивается вокруг кошачьей морды, втягивается через нос, пока не исчезает полностью. Кошка стоит, пошатываясь, вертя головой, а потом бежит к своему дому. Туда, где четверо шумных детей заставляют ее искать для себя место потише. Но она все равно их любит и всегда возвращается.

0

11

В конечном итоге, так и приходится сделать - они, видимо, задремали, слишком расслабились, и, когда Джей снова открывает глаза, комнату уже заливает солнце, а снаружи слышится стук двери.
- Мам? - хрипло зовет Чак, приостанавливаясь у двери в спальню Фрэнсис, и Джей тянет на себя простыню, как будто та могла бы скрыть чужое присутствие в постели матери Чака. Но Чак не входит - это одно из немногочисленных правил дома Кейнов: в комнату Фрэнсис можно входить, только если начался пожар и не иначе.
- Мам, у нас что, Джей?
Джей фыркает, осторожно сползает с кровати, шарит в поисках своих трусов - после ночного купания они все еще влажные, но это не такая уж большая проблема, - прислушивается, и, когда слышит, как хлопает дверь ванной и начинает шуметь вода, приоткрывает дверь спальни.
- Путь свободен. Я пошел, - шепчет он, натягивая трусы.
Пересекает коридор, гостиную, кухню, выскакивает на задний двор, влезает в джинсы и возвращается в дом, широко и наигранно зевая.
Как раз кстати - Чак выходит из ванной, потирая глаза.
- Привет! Ничего себе мы вчера набрались... Или, кажется, что только я - ты-то выглядишь бодрячком... Не поделишься секретом? Доброе утро, мам, мы не слишком вчера шумели? Спасибо, что разрешила Джею остаться...
- Да, спасибо, - очень искренне благодарит Джей, широко улыбаясь, когда Фрэнсис - уже в приличном виде - появляется из своей комнаты. - Такси уехало, пока я укладывал тебя баиньки, чел, так что я остался у бассейна...
Чак кивает, явно не придавая значения этому рассказу - это далеко не первый раз, когда Джей ночует здесь, даже после того, как они оба выросли, так что тут все в порядке, и Джей поздравляет себя с тем, как все гладко проходит.
Отличная ночь - он до сих пор чувствует приятную расслабленность и сытость, что ли, и когда Фрэнсис проходит мимо, ничего не может с собой поделать и тянется к ней, пока Чак копается в холодильнике. Тянется, потирается подбородком о ее плечо - и сваливает в ванную.

Когда выходит - в доме уже пахнет завтраком, Чак сидит за столом над таблеткой аспирина.
- Ммм, омлет и тосты! - Джей полон энтузиазма, и Чак аж кривится.
- Это несправедливо! - он запивает таблетку. - Мы пили вместе, одинаково, так какого черта я чувствую себя как разбитое яйцо, а ты хоть сейчас готов сесть за руль на девятичасовую смену.
Фрэнсис ставит перед ним кружку кофе и треплет по волосам:
- У всех разный обмен веществ, Чарли. Пей, я сейчас положу тебе омлет. И тебе, Джей, думаю, ты от завтрака точно не откажешься.
Джею слышится в ее тоне намек, и он снова ухмыляется:
- Голоден как волк, Фрэнсис. И умираю хочу кофе.
Он тянется к кофемашине, притирается к Фрэнсис чуть ли не вплотную, пока Чак сыпет сахар в свою кружку - после проведенной вместе ночи ему хочется трогать ее снова и снова, и он бы так и делал, если бы не присутствие Чака. Но увы, выпить кофе и вернуться в постель не вариант - Чак обещает отвезти его домой, ему все равно нужно в город, и Джею не приходит в голову, чем бы он мог объяснить свою задержку в доме Кейнов.
Пока они допивают кофе, Фрэнсис уходит к себе в комнату.
Чак собирается, поглядывая на часы, Джей торчит на диване - уже на пути к машине Чака делает вид, что забыл телефон, бегом возвращается в дом, стучит в дверь спальни Фрэнсис.
- Фрэнсис! Фрэнсис? - торопливо целует ее, когда она выглядывает. - Позвони мне, хорошо? У нас с Чаком смены часто не совпадают, мы могли бы... Позвони, я приеду или сходим куда-нибудь, ладно? У тебя есть мой номер?

0

12

За ленчем в Пасадене Фрэнсис излагает идею новой книги своему агенту, Кристине. Кристина – яркая брюнетка, наполовину индианка, наполовину мексиканка, теребит свои многочисленные серебряные браслеты с бирюзой, и, может показаться, что она не слушает, уставившись взглядом в картину за спиной Фрэнсис, но она слушает, и внимательно.
- Отличная мысль, - резюмирует она. – Правда, Фрэнси, это свежий взгляд. Но будь готова к тому, что тебе отгрызут голову.
- Всегда готова, - отмахивается Фрэнсис.
И правда, ей не привыкать.
Они тепло прощаются, Кристина говорит, что с нетерпением будет ждать первую главу. Фрэнсис обнимает ее на прощение – десять незабываемых дней а Акапулько они были любовницами и их дружбе это не помешало, наоборот, Кристина стала для Фрэнсис идеальным агентом, проницательным, чутким и в меру язвительным. Так что в Каньон она возвращается с покупками в прекрасном настроении – она знает, о чем будет писать. И за это спасибо Джею.

Прошло пять дней, и, разумеется, она не позвонила – чудесная ночь должна остаться чудесной ночью. Им было хорошо вместе, и останься Джей на утро, они бы провалялись в постели до вечера, но она далека от мысли сделать из этого что-то более-менее постоянное. Сделать из этого отношения. Зато она поговорила со своим бойфрендом, и тот признал, что напряженный график и стрессы не дают ему сейчас полноценно вкладываться в отношения. Остались с друзьями – это Фрэнсис умеет – оставаться друзьями со своими мужчинами.
Местный музыкальный канал включает десятиминутные новости. Фрэнки слушает не слишком внимательно. У нее в голове зреет структура первой главы и ей уже не терпится сесть за работу. В новостях говорят о нескольких случаях лихорадки паппатачи в Пасадене, за неделю пять человек попали в больницу с характерными симптомами. Объясняют это каким-то новым видом москитов. Это не заразно – авторитетно заявляет ведущий и советует туристам, предпринимающим поход в пустыню, пользоваться анти москитными сетками, спреями и мазями.

В зеркале заднего вида вспыхивают мигалки полицейской машины. Фрэнсис, как законопослушный водитель, снимет солнцезащитные очки, опускает стекло и вытаскивает из бардачка права. Она не превышала скорость выше семидесяти миль в час, пила за ленчем только воду со льдом, у нее в багажнике нет наркотиков, оружия и трупов, так что миссис Кейн не слишком переживает по поводу этой остановки. Скорее всего, обычное проявление вежливости – куда вы направляетесь, мэм, все ли у вас хорошо, не нужна ли помощь, счастливого пути, мэм, будьте осторожны на дороге. Но когда к ее автомобилю подходит полицейский, брови Фрэнсис взлетают вверх в веселом изумлении.
- Джей? Сторожишь одиноких дамочек на дороге, чтобы сразить их силой своего обаяния?
Или, скорее, чем-то более существенным. Форма мальчишке к лицу, он в ней сексапилен до того, что следовало бы запретить Джею Уэлсу появляться в таком виде на людях. Во избежание аварий и беспорядков среди одиноких дамочек Пасадены.[icon]https://i.postimg.cc/K8144zLM/image.jpg[/icon][nick]Фрэнсис Кейн[/nick][status]мать лучшего друга[/status]

0

13

Она не звонит - ни вечером, ни на следующий день, ни потом. Не звонит и не звонит - не то что Джей склонен устраивать драмы, когда ему не перезванивает девчонка, в первую очередь, из-за того, что это случается не так уж часто, и он бы позвонил сам, только вот ее номера у нее нет, и он не может придумать предлог, как спросить номер Фрэнсис у Чака.
Пару раз он доезжает до дома Кейнов - тщательно выбирает момент, когда Чака точно не должно быть дома, но дома не оказывается и Фрэнсис, и ему приходится уезжать с пустыми руками. Как назло, и Чак, у которого ничего не клеится с той девчонкой из клуба, хочет тусоваться с Джеем - либо сидеть дома, так что вариантов застать Фрэнсис одну никаких.
Поэтому Джей долго не думает, когда во время дежурства замечает ее мерседес на шоссе - включает проблесковые маячки, ненадолго врубает сирену и выруливает с отстойника, где поджидает лихих водил, не умеющих соблюдать скоростной порог.

Она законопослушно сдает на обочину, останавливает мерседес, опускает стекло - и весело приветствует его, узнавая.
- Привет, - улыбается Джей сверху вниз. - Скорее, одну конкретную дамочку - и смотри-ка, мне повезло.
Она тоже улыбается, оглядывает его с головы до ног, насколько позволяет опущенное стекло - Джей давит смешное желание убедиться, что форменные брюки сидят как следует, закладывает большие пальцы за ремень, оттянутый кобурой, здесь Калифорния, а не какая-нибудь глушь вроде Иллинойса, так что копы вооружены, и обычно это прибавляет ему очков в глазах женщин.
А в глазах Фрэнсис?
Она не большая поклонница оружия и всей этой брутальной тематики - необидно высмеивала их с Чаком, когда они переживали увлечение военной службой и грезили поступлением в Корпус морской пехоты, и к выбранной работе в полиции отнеслась без всякого восторга, верная своей позиции давать сыну проживать свою жизнь по-своему, - но, вроде, большинству женщин нравятся мужчины в форме, разве не так?

- Ты мне не перезвонила, - он очень старается, чтобы в голосе не было обвинений - вот это точно не понравится большинству женщин. - Я очень ждал, а потом подумал, может, это ты ждешь, что я позвоню? Ну, знаешь, обычно перезванивает парень, просто у меня нет твоего номера... Кстати, это очень глупо, что у меня нет твоего номера. Если ты мне дашь номер, я сразу же перезвоню, честное слово.
Он улыбается еще шире, переступает с ноги на ногу - солнце жарит как на сковороде, поэтому, должно быть, какая-то проблема с этими москитами, и ветеринарная служба сообщает о вспышке какого-то бешенства среди животных, которые бросаются на людей.
Жара доставляет немало проблем - вот, например, Джей беспокоится, не тянет ли от него потом.
- И готов понести наказание за то, что так затупил. Ну так что? По предмету одежды за каждую цифру - хочешь раздеть офицера полиции? Я начинаю.
Джей демонстративно снимает очки, кладет их на капот ее мерседеса, принимается расстегивать пуговицы на рубашке - судя по лицу Фрэнсис, она вовсе не в шоке, и Джея это веселит. Не то что он собирается в самом деле устроить тут импровизированный стриптиз - в любой момент по шоссе может проехать досужий свидетель, - но это не значит, что не готова она, и это Джея даже заводит: Чак в большой степени унаследовал от матери легкость в отношении к жизни, но Фрэнсис всегда была выше него на голову. Выше всех, кого Джей знает - и особенно выше его собственных родителей, вечно озабоченных миллионом вещей одновременно.

0

14

Она не перезвонила, потому что сочла все случившееся просто приятным эпизодом, и была уверена в том, что Джей придет к такому же выводу – когда схлынет горячка ночи и новизна впечатлений перестанет жечь кожу. Когда он вспомнит, что она мать его лучшего друга, а Чарли в некоторых вопросах несколько консервативен. Секс должен доставлять радость, а не служить источником проблем – но Фрэнсис рада видеть Джея. Ей нравится, что он поехал за ней, нравится, что остановил ее машину, и то, что готов раздеться, чтобы получить ее номер, ей тоже нравится. Настойчивость – отличное качество и для мужчин, и для женщин, но, разумеется, настойчивость без навязчивости и грубости. Тут, кстати сказать, Джей отлично чувствует границу, превращая все в игру – в игру с сексуальным подтекстом. Ну ладно, сколько женщин способны равнодушно смотреть на то, как перед ними расстегивает пуговицы рубашки горячий двадцатичетырёхлетний красавец в форме полицейского? Будь это сценическим образом, в стриптиз-шоу Джей стал бы звездой.

- Все, хватит, иначе у меня случится солнечный удар, - смеется Фрэнки. – Но ты запомни, на чем мы остановились. Продолжим в другой обстановке, без риска нарушить парочку законов штата.
Она не собиралась звонить, но Джей сумел ее переубедить – в этом, должно быть, один из секретов его успеха у девушек. Чарли часто сетует на то, что Джею достаточно улыбнуться, чтобы девчонка прыгнула ему на шею, а пот чтобы от нее избавиться приходиться приложить серьезные усилия. Каждый найдет свою пару – твердила Фрэнсис сыну. Он привлекательный, умный и серьезный – многим девушкам нравятся привлекательные, умные и серьезные парни. Кому-то такие, а кому-то веселые и настойчивые. Вот ей, похоже, веселые и настойчивые – во всяком случае, в этот временной отрезок. Может быть, это тоже признак приближающейся менопаузы? Гормоны отправляют ее в последний загул с молодым, горячим, фертильным мальчишкой, чьи сперматозоиды готовы бежать олимпийский марафон и брать там золото. Ситуация слишком интригующая, чтобы Фрэнки поставила на ней крест – она не думала, что захочет Джея, когда увидит снова, но вот она его видит – и хочет, так что второй встречи быть. Нет причин отказывать себе и ему во второй встрече.

Она достает визитку из сумочки – ладно, она практикующий психолог, мало ли кому может понадобиться ее помощь – протягивает ее Джею.
- Звоните, офицер Уэллс. Если вы расстегнете еще одну пуговицу, я потеряю голову и засуну вам купюру за пояс брюк.
Не потеряет, но это и правда забавно, как Джей манипулирует своей сексуальностью, получается у него отлично, так что Фрэнсис не в претензии. Чувственный мальчишка – вот он кто, проказливый, чувственный мальчишка, а еще приятный контраст с ее ровесниками, которые считают, что соблазнять женщину своим телом – это вчерашний день. Но для них это и правда вчерашний день, а вот Джей может себе позволить такую роскошь, покрасоваться перед понравившейся женщиной, и Джоанне приятно, что он красуется ради нее.

0

15

Он успевает расстегнуть три пуговицы, когда она смеется и говорит, чтобы он запомнил,  на чем остановился - отличный знак, как понимает ее слова Джей. Отличный знак - и обещание продолжить в другой обстановке тоже. В прошлый раз она ничего не пообещала - потом, подумав об этом, он понял, что она и не пообещала позвонить, но, в итоге, все заканчивается не самым плохим образом, и упоминание продолжения уже хороший результат.
- Идет, - говорит он, бросая возиться с пуговицами. - Другая обстановка мне тоже больше нравится. Терпеть не могу танцевать без музыки.
Он улыбается, показывая, что это шутка - с ней на удивление легко перешучиваться, она понимает, когда он шутит, вот что важно, понимает и может ответить в тон, что превращается в настоящую пикировку, и, что удивительно, после секса ему это нравится еще сильнее. Или ничего удивительного? Джей собирается спросить у нее об этом - он привык спрашивать у нее обо всем, что касается отношений с противоположным полом, и ее советы всегда были полезны и приносили результаты, поэтому он не видит проблемы в том, чтобы спросить у нее и насчет того, почему это ему нравится шутить с ней еще больше после того, как они переспали.

И, вероятно, переспят снова, думает Джей, забирая ее визитку, кидает на картонный прямоугольник быстрый взгляд - так и есть, телефон, электронная почта, при желании он может заспамить ее звонками и сообщениями, причем совершенно тайно от Чака.
Значит, потеряет голову - неплохо. Ему такого еще не говорили - девчонки почему-то считают, что всякие такие признания - прерогатива парней, а Джею вот очень нравится, что он может заставить ее потерять голову, сколько бы шутки в этих словах не было. Нравится, что она находит его сексапильным - потому что он-то ее находит именно такой, и было бы печально, если бы это все было не взаимно.
- Ммм, - тянет он, застегивая пуговицы и все еще рассматривая ее визитку. - Прямо как в моих подростковых фантазиях, только круче... Окей, мэм, будьте осторожны на дороге. Отлично выглядите, кстати, примите комплимент от всего департамента Западной Калифорнии. Хорошего дня.
Он сгребает очки с капота, игриво прикладывает два пальца к виску, будто отдавая ей честь, и отходит от мерседеса, давая ей съехать с обочины и вернуться на асфальт.

Мерседес мигает габаритами, возвращается на трассу, а Джей возвращается за руль патрульной тачки, трогается с места, устраивая визитку на приборной панели за рулем и лезет за телефоном.
Набирает номер с визитки, включает громкую связь, держась за ее мерседесом в полсотне ярдов - за все это время мимо не проехало ни одной тачки, Каньон Теней не туристическое место, так что Джей знает, что проблем не будет, - и кидает телефон на соседнее сиденье.
- Привет, - тянет он, когда она отвечает на вызов. - Включи громкую, чтобы мне не пришлось выписывать штраф... Я тут скучал на работе и ужасно захотел услышать твой голос. Может, встретимся сегодня в городе? Погуляем, выпьем где-нибудь? Идет неделя музыкальных фестивалей, будет весело. Если хочешь, я даже приеду в форме - напомним людям о том, что патрульные тоже люди, - а потом найдем хорошее место с подходящей обстановкой и продолжим с того места, где остановились на шоссе?
С того, на котором остановились у нее, вот с чего на самом деле хочется начать Джею, пропустив всю эту прелюдию с поездкой в город - но высказывать это в лоб кажется ему не лучшей идеей: сейчас у него нет даже слабого оправдания в виде того, что он перебрал, а какая женщина захочет чувствовать себя просто объектом для секса. Может, она поэтому и не звонила - может, он был слишком прямолинеен и ей не хватило внимания. Ладно, он и был - ну вот, он полон желания исправить впечатление.

0

16

Он звонит, как только она отъезжает – ну конечно же. Он же дал ей честное слово, а она сама учила его и Чарли исполнять обещания, данные женщинам. Пообещал – сделай. Или не обещай. У женщин прекрасная память на невыполненные обещания.
Звонит, предлагает ей свидание в городе – Фрэнсис это оценивает высоко. Эту готовность показаться с ней на фестивале, где они наверняка встретят общих знакомых, а у общих знакомых могут появится вопросы. Она не придает большого значения мнению окружающих о себе, но Джею стоит быть внимательнее – он полицейский, и Чарли полицейский. Молодые, симпатичные, перспективные парни в форме – люди таких любят. Но могут перестать любить, если обнаружится связь офицера Уэллса с женщиной, которая годится ему в матери. Многие усмотрят в их связи инцестуальный компонент, а ее обвинят в совращении юных душ.
- У меня встречное предложение, - говорит она, включив громкую связь.
Задорный голос Джея сразу наполняет салон мерседеса, и ей становится легко и радостно, как будто ей снова двадцать, и самый красивый парень пригласил ее на свидание.
Но ей не двадцать. К тому же, она знает, чего хочет. И уверена, Джей хочет того же – а вовсе не послушать музыку на фестивале.
- У Чарли сегодня ночная смена. Приезжай. И перейдем к четвертой пуговице.
И ниже. Ладно, Джей так горяч, что его хочется разворачивать как подарок. Постепенно и не спеша.
Офицер Уэллс с энтузиазмом соглашается.

Когда Фрэнсис подъезжает к дому, видит у одного из домов скорую помощь. На носилках выносят мальчика, на крыльце рыдает мать.
- Эйприл? Что случилось? – Фрэнсис паркует автомобиль на своей подъездной дорожке и идет к соседям.
Женщина рыдает так, что не может говорить, отвечает ее муж, бывший морпех, мрачный тип в татуировках.
- Наша кошка взбесилась и напала на Джону. Он потерял очень много крови. Я хотел убить тварь, но она убежала.

Случившееся, конечно, ужасно, но Фрэнсис долго об этом не думает, она садится делать наброски к первой главе, и работа идет, еще как идет, и Чарли, хорошо знакомый с тем, как мать бывает увлечена работой, целует ее в щеку и уходит на дежурство. Когда-то ему хотелось, чтобы Фрэнсис меньше внимания уделяла своим книгам и больше ему, даже завидовал Джею, но потом повзрослел и понял, что в этом есть свои плюсы, и вот уже Джей завидовал ему…
Когда Фрэнсис открыла Джею дверь, то не удержалась от смеха. Он был в форме. Три пуговицы на рубашке были расстегнуты. Более красноречивого предложения она в жизни не получала.
- Пожалуй, обойдемся без музыки, - улыбается она, расстегивая следующую пуговицу.
И еще одну.
А потом просовывает ладонь и гладит зомби-Санту на ребрах.
- Спальня?
Вместо ответа Джей подхватывает ее под бедра, так, что ее лицо оказывается напротив его лица, и целует.

0

17

Ему совсем не хочется в город, и как удачно, что ей тоже, так что Джей торопится сдать смену, не остается, чтобы поболтать в дежурке с парнями - там пересказывают какую-то жуткую историю, как на дорожного работника напал койот и искусал его чуть ли не до смерти, а потом бросался на приехавшую службу отлова, как настоящий камикадзе, пока его не пристрелили, и не повезло же мужику, койот-то точно бешеный, раз не испугался людей...
- Эй, Джей, торопишься? - окликает его Чак, как раз прибывший на работу - у них не всегда совпадают смены, но прямо сейчас это Джея вообще не расстраивает. - Может, завтра сгоняем утром постучим мячом или на пляж? Заскочу за тобой сразу после работы и махнем, пока я еще не начал отрубаться?
Ну Чак-то может и не начнет отрубаться раньше полудня, если выспался сегодня, а вот у Джея на ночь большие планы - большие и активные, - так что он неопределенно машет рукой:
- Давай спишемся утром, посмотрим, как пойдет...
- Как пойдет? - тут же делает стойку Чак; есть свои минусы в одиннадцатилетней дружбе. - У тебя новая подружка? Я думал, вы с Келли сойдетесь снова - а когда ты меня с ней познакомишь? У нее есть симпатичные подруги?
Да ты с ней хорошо знаком, так и вертится на языке у Джея - но говорить это плохая идея, так что он пожимает плечами:
- Никаких новых подружек, ничего такого. Просто хочу выспаться - позвони мне утром, вот и все.
Чак подозрительно осматривает его с головы до ног, но кивает:
- Ну ладно. Давай, до утра - а вообще, это странно, что ты все еще ни на кого не положил глаз... Отправишься на охоту - я в деле.
- Окей, - принужденно смеется Джей - ну какая еще охота, и совсем не так уж он давно один, хотя Чак вот явно считает, что слишком давно. Джей пытается проанализировать последние пару лет и приходит к выводу, что со стороны это и правда может показаться странным - полтора месяца, можно сказать, личный рекорд воздержания.
Был бы, если бы он не переспал с Фрэнсис - и не собирался сделать это снова. Так что увы, Чак, ничего странного - разве что на этот раз подружку он нашел не в городе.

Джей заскакивает домой, чтобы принять душ и переодеться в чистый комплект формы - четвертая пуговица, он пообещал, - и отправляется в Каньон, все еще допуская, что он выдает желаемое за действительное, но Фрэнсис встречает его и не делает вид, будто не понимает, почему он в форме. Практически на пороге расправляется с четвертой и пятой пуговицами, а потом просто тянет рубашку из-под ремня и забирается ладонями под ткань, задавая один-единственный уточняющий вопрос.
Долгая прелюдия не предусмотрена - они не будут смотреть фильм на диване, делая вид, что переход в спальню никому не интересен, не будут тратить время на ужин при свечах, - и Джей широко ухмыляется, захлопывает дверь, подхватывает ее на руки...
На этот раз совершенно трезв - и поэтому чуть менее самоуверен, хотя старается этого не показывать: может, целует чуть дольше, чем в тот раз, не торопясь избавить ее от одежды и избавиться самому, чуть дольше уделяет внимания деталям, пока она еще одета. Здесь, в Калифорнии, темнеет чуть ли не мгновенно, но у нее в спальне хватает неяркого света от светильников над спинкой кровати, и Джей не стесняется рассмотреть все, что она ему показывает, как не стесняется и продемонстрировать собственный стояк и понравившуюся ей татуировку. Они нравятся друг другу - это было понятно еще в прошлый раз - но в прошлый раз он был слишком взволнован тем, что в любой момент она может и передумать, а потому не особенно тянул время, зато сейчас отрывается по полной.

В первый раз она кончает от его языка - по-честному, еще и на пальцах, потому что Джей не особо доверяет своим оральным навыкам, даже с ее деликатными инструкциями, сказывается не слишком усердная практика, - и там он уже надевает резинку и уравнивает результат. Что кажется ему примечательным - это то, что в постели их разница в росте почти не чувствуется, хотя прежде, когда у него были девушки настолько ниже, это всегда было неудобно. С Фрэнсис он не замечает ни малейшего неудобства - она вся именно такая, какой, кажется, и должна быть для него, под его руки и под его рот, и кончает он просто феерически, как ему кажется, плотно вжимая ее в матрас, уткнувшись лицом ей между плечом и шеей, вдыхая запах ее духов и геля для душа.
- Офигенно, - признается Джей, так и не отпуская ее, не торопясь отпустить, ведет пальцами по бедру, от колена и до самой талии. - Даже лучше, чем я запомнил... Дай мне пятнадцать минут и мы повторим, окей? Ты же имела в виду, что это на всю ночь? Чак на дежурстве до семи - приедет минимум в восемь, и мы договорились, что он позвонит мне после смены, так что я не просплю... Серьезно, почему ты не позвонила? Тебе не понравился прошлый раз?  А этот? Этот раз понравился?

0

18

В мыслях Фрэнсис ставит Джею четыре звезды из пяти – только потому, что в ее представлении пять звезд это недостижимое совершенство. Так что четыре, и он честно их заслужил энтузиазмом, вовлеченностью в процесс и искренним восторгом, который встречается только в юности, а с возрастом проходит. С ним приятно заниматься сексом – это очень бодрит. С ним приятно кончать – у Джея в глазах светится мальчишеская гордость, и дай ему возможность, он унес бы ее оргазмы с собой, как знаки отличия. И Фрэнсис, которая не собиралась затягивать их встречу на всю ночь – она планировала работать над книгой – меняет планы. Почему бы нет? В самом деле, почему бы и нет?
- Пятнадцать минут, - кивает она. – Время пошло.

Стоит ли дать понять Джею, что она не так быстро собирается с силами для нового рывка в постели как его подружки-ровесницы? Подумав, Фрэнсис решает, что нет. Не стоит. Она всегда может сказать Джею, что устала и остаток ночи желает поспать – если возникнет такая необходимость. С тем чтобы доносить до любовников свои пожелания у Фрэнсис никогда не было проблем. Она даже написала об этом книгу, которая сейчас занимала гордое место на полке в ее кабинете. Называлась она «Скажи ртом» и одна из глав была посвящена необходимости быть правдивой со своим партнером.

- Мне понравился прошлый раз. И этот раз мне тоже понравился.
Джоанна треплет Джея по волосам, гладит по щеке.
- И я очень рада, что тебе тоже понравилось. Потому что твое удовольствие так же важно, как мое… Не позвонила я потому, что секс должен приносить радость, а не проблемы. В прошлый раз нас мог увидеть Чарли. Если мы продолжим – риск увеличится. Соседи могут задаться вопросом, что ты делаешь в моем доме ночами. Я не хочу травмировать сына, мне, в целом, безразлично мнение соседей, но я знаю людей, которые будут рады обвинить меня в педофилии из-за того, что я сплю с ровесником своего сына и его лучшим другом. Тебе тоже будет неуютно, поверь мне.

Она, конечно, не мировая знаменитость, но своя аудитория у ее книг есть. Люди, покупающие ее книги, считают ее мудрой и успешной, чья жизнь с одной стороны, упорядочена, с другой, насыщена яркими событиями. В основном это женщины среднего возраста, переживающие не лучшие времена с мужьями или партнерами. У многих этих женщин есть сыновья-подростки, есть сыновья, закончившие школу или колледж, и Фрэнсис отлично представляет как в этом случае работает перенос. Каждая из них воспримет тот факт, что миссис Кейн спит с ровесником сына как личное оскорбление. Собственно, для этого Фрэнсис и начала новую книгу, чтобы переломить этот стереотип о невинном юноше и коварной соблазнительности. Если уж на то пошло, Джей ее соблазнил, а не наоборот.

Он милый, Джей. Умопомрачительная смесь еще не потерянной до конца невинности и чувственности, от такого действительно легко потерять голову. Мальчишка, который обожает секс, который хочет ее и хочет ей понравиться. Соблазн вернуться ненадолго в собственную молодость и прожить ее еще раз, не теряя приобретенного опыта. С такими соблазнами надо быть осторожнее, как говорится, у бурных чувств неистовый конец. Увлекись она Джеем, и он сможет причинить ей гораздо больше боли, чем ее любовники-ровесники. Увлекись он ею в серьез – и их неизбежное расставание может нанести ему травму, которая помешает Джею строить отношения с ровесницами. Но он, конечно, об этом не думает, не видит всех ловушек и мин, которые видит Фрэнсис и это в нем тоже ее подкупает.
- Ты мне нравишься. Но все, что я могу тебе предложить, это пару свиданий в неделю, тайком и с риском быть застуканными, если что-то пойдет не так. Уверен, что это именно то, что ты хочешь?

0

19

Джей удовлетворенно хмыкает, когда она говорит, что ей понравился и этот раз, и прошлый, и наконец-то перекатывается с нее на кровать. Простыни кажутся неожиданно прохладными по ним, и он довольно выдыхает, прислушиваясь к тому, что она говорит.
Это все он понимает - и то, что могут быть проблемы, и то, что его машина возле дома Кейнов во время отсутствия Чака привлечет однажды чье-то внимание, и то, что Чак точно не воспримет спокойно, если узнает, что Джей спит с его матерью, но, честное слово, все это кажется ему вполне решаемым.
Слова о педофилии заставляют его недоверчиво фыркнуть - но, кажется, она не шутит, и Джей смотрит на нее внимательнее, давая себе подумать о том, о чем она говорит.
Будет ли ему неуютно?
Джей представляет себе это будущее, в котором они не прячутся - месяц, два, год или даже дольше. Концепция отношений на всю жизнь кажется ему не состоятельной: в том числе, потому что Фрэнсис так объясняла свое расставание с отцом Чака, когда пришло время поговорить об этом, и Чак бравировал полученной информацией, когда у их одноклассников родители принялись разводиться одни за другими, устраивая чуть ли не полноценные психологические консультации за ланчем.
Люди меняются, постоянно меняются, кажется, так поясняла ему Фрэнсис, и раз в несколько лет эти изменения, накопившись, могут стать критическими - то, что прежде нравилось людям в паре, исчезает, и не всегда на это место приходит нечто другое, что тоже нравится. Иногда бывает так, что изменения превращают супругов в людей, которые больше не могут быть близки - раздражают друг друга, приходят к разным, принципиально разным точкам зрения, встают на противоположные позиции, больше не интересны друг другу, или дальнейшее развитие, личностное или карьерное, невозможно в паре, и тогда куда более конструктивным будет расстаться, чем пытаться сохранить отношения, делающие обоих несчастными.
Джей, конечно, опыта развода получить еще не успел - но расставания у него были, в том числе, и по таким сугубо банальным причинам: была девушка, поступившая в колледж на другом побережье, и они по здравым размышлениям решили не пытать друг друга отношениями на расстоянии, была подружка, ушедшая в левый активизм, что никак не стыковалось с его учебой в полицейской академии и выбранным местом работы и приводило только к ссорам... Словом, Джей и не предполагает, что они с Фрэнсис будут вместе года и годы  - в его картину мира это просто не укладывается, и дело даже не в них конкретно, а, скорее, в удручающей картине разводов в Калифорнии за последнее время, - и он хочет понять, готов ли, что очень вероятно, потерять лучшего друга, терпеть насмешки парней в участке, а в том, что они будут, Джей не сомневается, просто потому что что устроено тесное мужское коммьюнити, заполучить этот факт в биографию, который вряд ли скоро забудут, ради отношений, которые все равно конечны.

В том, что ей придется еще хуже - почему-то женщинам в любой похожей ситуации всегда хуже, - Джей не сомневается. Может быть, формально их отношения в самом деле не относятся к педофилии, но она наверняка получит массу подобных обвинений просто потому что завистники или недоброжелатели захотят свести счеты - и сколько протянут их отношения, с таким-то давлением со стороны окружающих?
Отношения, которых по большому счету даже нет.
Не слишком приятные мысли - и, конечно, изрядно портят ему настроение: возможно, разговор мог подождать и до утра, думает Джей хмуро, перекатывается на живот, прочесывает волосы пятерней.
  - Я понимаю, о чем ты, я не идиот, - ее слова доставили бы ему куда больше радости до этого разговора, а сейчас он не чувствует ни тени удовольствия. - Понимаю, что все это может стать проблемой - но это глупо, правда? Глупо все вот так сворачивать, пока нас еще тянет друг к другу.
Ну, по крайней мере, его к ней тянет - и ему кажется, что ее к нему тоже, иначе бы у них не было ни первого раза, ни, тем более, второго, и он бы не заезжал по пути к ее дому в аптеку, чтобы пополнить запас презервативов.
- Пара свиданий в неделю - это отлично. На пару свиданий в неделю больше, чем при альтернативном варианте. И мы будем осторожны и не позволим, чтобы что-то пошло не так. Очень осторожны. А тайные свидания - это даже романтично. Мне нравится романтика. И ты нравишься.
Пара свиданий в неделю - в общем, совсем не мало. И если они не станут выбираться в город или ходить вместе на какие-то вечеринки - ну, это не большая цена.
- Пофиг на фестиваль. И нам не обязательно обжиматься при каждой встрече на людях. Я хочу тебя. - Джей гладит ее по ноге, дотягивается, чтобы поцеловать плечо, шею, мокро лижет ухо. - Пару раз в неделю - зато целая ночь. Мне нравится. В этом я уверен. Лучше так, чем никак. Разве не так ты всегда говорила?

0

20

Он понимает – это хорошо. Именно в этом Фрэнсис и хотела убедиться. Джей умный молодой мужчина, но у него нет того опыта, который есть у нее. Молодые мужчины склонны увлекаться и игнорировать очевидное, и Фрэнсис рада, что в данном случае это не так. И, да, она согласна с тем, что пара свиданий в неделю – пара ночей в неделю – это больше, чем ничего. И согласна с тем, что их друг к другу тянет – старое доброе сексуальное влечение, которому плевать на разницу в возрасте и прочие моменты, которые могут доставить им неприятности. А еще это новый опыт. Фрэнсис высоко ценит любой новый опыт, расширяющий ее границы в области отношений и секса.

- Говорила, - соглашается Фрэнсис. – А еще я говорила, что попробовав, ничего не теряешь.
Она жмурится и смеется от того, как Джей лижет ей ухо, тормошит ее, целует в нос и щеки, как будто ему обязательно нужно убедиться в том, что она больше не думает о таких серьезных вещах, которые они только что обсудили.
Но они обсудили – и Фрэнсис довольна. Джей понимает на что идет, и она не сломает ему психику, позволив пробираться к ней под покровом ночи два раза в неделю.
Шутливые поцелуи быстро становятся поцелуями серьезными – глубокими, жадными и мокрыми. Фрэнсисс не может вспомнит, когда ей так нравилось целоваться с партнером по сексу. В какой-то момент поцелуи ушли на второй план, став чем-то вроде обязательного ритуала, который нужно выполнить. Как цветы на первом свидании, как бутылка вина к обеду (выбери на свой вкус, дорогой). С Джеем это не так, тут поцелуи отдельное блюдо, которое Фрэнсис пробует снова и снова и с каждым разом оно ей все больше нравится. Ей нравится вкус его кожи и его запах – все говорит о том, что в сексе они отлично совместимы, и разве не следует им проверить это еще раз? Тем боле, что пятнадцать минут уже прошли.

В пустыне воет койот… Все это, конечно, скоро пройдет – думает Фрэнсис, отдыхая на плече Джея, водя пальцем по его крепкому бедру. Такого типа влечение никогда не держится долго – от двух недель до полугода, как говорят исследования, что ж, она может позволить себе выделить на эти встречи две недели, и даже пару месяцев, при условии, конечно, что это не будет мешать работать над книгой.
- У меня есть еще одно правило. Пока мы друг с другом, мы не занимаемся сексом с другими партнерами. Но, кажется, об этом я тебе тоже говорила, да?
Смешно, если так подумать – рассказывая мальчикам о правилах здоровых отношений, она не думала о том, что будет спать с Джеем. Но вот, она с ним в одной кровати, они оба голые, и чего Фрэнсис не чувствует, так это смущения или дискомфорта. Она действительно достаточно много и достаточно откровенно говорила с ним и Чарли о сексе, чтобы теперь их близость случилась естественно и приятно.

Издыхающая кошка лежит на песке. Она без сил, она истощена, а еще ее преследует ощущение чего-то ужасного. С ней случилось что-то ужасное. Паразит уже покинул ее тело, перебравшись в другого носителя, человеческий разум подходит для его цели куда больше. В это же время, в больнице Пасадены, медсестра измеряет давление маленькому Джоне. Хмурится, замечая, как что-то длинное и тонкое движется под его кожей.
- Доктор! Доктор, взгляните на это!
Джона открывает глаза, белок красный от полопавшихся кровеносных сосудов. Быстрым. Звериным движением он вцепляется в руку медсестры, прокусывая кожу.
Та громко кричит.

0

21

Они делают это снова - Джей торопится сделать это снова, чтобы уйти подальше от этого не самого приятного разговора, но, в конце концов, наверное, хорошо, что он случился. Зато теперь они оба понимают, что между ними происходит - пару раз в неделю и в тайне от окружающих. Почему нет, Джей в самом деле не может придумать причину, почему бы нет, и когда игривые поцелуи перерастают в настоящие, у него вскоре встает - от вкуса и запаха ее кожи, от того, как она гладит его по плечам, прижимается к нему спиной, и у Джея свободны руки и он может гладить ее, даже когда уже в ней, гладить, целовать, толкаясь в нее не на всю длину, а потом она тянет его руку себе между ног, напоминая, что он может снова использовать пальцы...
Кончают они почти одновременно - и, честно говоря, Джей жутко этим доволен: пара раз в неделю - но если вот так, то ему-то чего жаловаться.
Они не будут выходить на люди? Ему придется оставлять машину на стоянке перед Уоллмартом в трех кварталах отсюда или приезжать на такси? Придется делать вид, будто ничего не происходит, когда он будет приходить сюда с Чаком?
Плевать, это не цена за такой секс с женщиной, к которой его тянет.
А потом они просто сделают вид, будто ничего не было - он уверен, что с Фрэнсис это будет легко, легко вернуться к прежнему формату, стать снова друзьями, ну или приятелями.

Он лениво приоткрывает глаза, гладит ее по тыльной стороне руки, садится на кровати, потягиваясь.
- Говорила. Спать только с одной девушкой, вне зависимости от того, насколько у вас все серьезно. Потому что однажды они все равно узнают друг о друг - и тогда никому не поздоровится.
Как по Джею, правило в их ситуации сомнительное - учитывая, что их отношения ограничены парой раз в неделю, впрочем, интересно, что она сама об этом заговорила.
- Не хочешь есть? Может, я сделаю пару сэндвичей из того, что найду в холодильнике, и принесу чего-нибудь выпить?.. У меня никого нет уже полтора месяца или около того. И не думаю, что меня хватит еще на кого-то, кроме тебя, - Джей посылает ей дразнящую улыбку, отыскивая трусы. - Без проблем - я не сплю ни с кем на стороне, пока мы... встречаемся, а ты? Тот профессор или что-то в этом стиле, он же приезжал на День Труда, привез то дурацкое вино и все рассказывал, как не любит пустыню...
Профессор-или-вроде-того взбесил и его, и Чака - правда, по разным причинам. Чак негодовал, что этот парень совершенно не оценил Каньон Теней, а вот Джей никак не мог понять, что Фрэнсис нашла в этом скучном типе, и теперь хочет полной ясности в ответ. Он бы не стал заговаривать об этом первым, уж точно не после их разговора о том, почему им лучше не афишировать свою связь, пока она - это подразумевается, Джей это тоже понимает, - не сойдет на нет сама собой, но раз заговорила она, то да, ему интересно. Пара раз в неделю - и пара раз в неделю, если другие пара раз принадлежат кому-то еще, разница есть. Для него точно есть.
  - Это правило работает в обе стороны? Ты его бросишь?

0

22

- Разумеется, в обе. Я с ним рассталась.
Слово «бросить» Фрэнсис не нравится по многим причинам, и она его не использует.
- Мы откровенно поговорили и приняли решение прекратить наши отношения. Но не общение. Если ему понадобится моя консультация или просто разговор – я найду  время чтобы встретиться и обсудить это. Считай, это еще одно правило, которое я установила для себя. Мои партнеры заслуживают моего внимания даже после расставания.
Тем более что после расставания и начинается самое интересное в отношениях. Люди перестают притворяться и общаются друг с другом без масок, искренне, честнее. Так что, считает она, в отношениях особенно интересны два этапа: когда все начинается и когда все уже закончилось.

- Пойдем, поищем, что там есть в холодильнике вместе, - предлагает Фрэнсис, закутываясь в шелковый халат с желтыми цветами.
Трусы она игнорирует – сына тут нет, и даже если они решат купаться голышом, соседи их не увидят.
Холодильник не так уж пуст. Фрэнки не готовилась специально, она не из тех женщин, которые будут устраивать ужин при свечах, поражая избранника кулинарными талантами, хотя и готовит она вполне сносно. Но с ней живет взрослый сын и Фрэнсис заботится о том, чтобы продукты в холодильнике были, и предоставляет Джею возможность позаботиться об их пропитании, открыв вино и устроившись с бокалом на широком подоконнике окна.
Она редко приводит домой партнеров – во-первых, пока Чарли рос, это было как минимум неуместно, во-вторых дом это ее территория, место сакральное. Она здесь пишет книгу, она здесь спит и ест, и впускать в это пространство мужчину (или женщину) кажется ей ошибкой. Для секса всегда можно снять номер в отеле, для ужина – столик в ресторане. Но вот он – мужчина – в одних трусах готовит им сэндвичи, и Фрэнсис не чувствует, будто ее границы нарушены. Нет ощущения вторжения в святая святых. Хотя, это как раз объяснимо. Джей за эти одиннадцать лет стал тут больше чем гостем – он тут жил, делал уроки, взрослел, хулиганил и был отличным другом для Чарли.

- Мне понравилось, как ты сегодня остановил меня. Это было очень сексуально. Кажется, я видела порно, которое начиналось точно так же.
Наверняка Джей тоже видел – да и кто нет, женщины неравнодушны к мужчинам в форме. Фрэнсис, впрочем, не на что жаловаться, Джей и без формы (особенно без формы) услада для глаз. Ей нравится его разглядывать и нравится, что теперь она может это делать с чистой совестью. Они переспали и сделают это еще раз, и будут делать, пока их тянет друг к другу. Так что она хочет и рассмотреть, и запомнить.

0

23

[nick]Джей Уэллс[/nick][status]мамин бойфренд[/status][icon]http://sh.uploads.ru/2E0Yu.jpg[/icon][lz]<b>Джей Уэллс, 24<sup>y.o.</sup></a></b><br><i>патрульный-новичок</i>[/lz]Ему интересно, рассталась ли Фрэнсис со своим профессором до - или после того случайного секса несколько дней назад, но он решает не спрашивать. Какая разница - разве что потешить собственное самолюбие, но она сразу поймет, зачем он спрашивает, и наверняка посмеется, а Джею не хочется так подставляться.
Не говорить о бывших - и не расспрашивать, это тоже рабочее правило, и он согласно пожимает плечами.
- Общение - это нормально.
Если бы он полностью прекращал общаться со всеми, с кем хоть раз побывал в койке - то последние годы в академии ему пришлось бы болтать только с парнями и не здороваться с большей половиной девчонок, с которыми он учился в школе, к тому же, Джей понимает ее слова, как подтверждение своей собственной догадки: когда все закончится между ними, общаться они не перестанут. Он так же сможет забегать за Чаком и не ждать в тачке у дома, при необходимости перехватывать сэндвич или оставаться на диване, если слишком наберется, чтобы добираться домой.
Все будет, как прежде - только лучше, потому что было и вот это.

На кухне она сразу забирается с ногами на широкий подоконник, похожая на птицу в своем халате - Джей мурлычет себе под нос популярную песенку, вытаскивает из холодильника то, что привлекает его внимания, шлепает босыми ногами между столом и холодильником, пока сооружает им обоим сэндвичи, не считая с калориями: он поехал сюда сразу же после смены, не тратя время на то, чтобы что-то съесть, и теперь, утолив голод сексуальный, голоден вполне буквально.
- Это твой - без майонеза, - он ставит одну тарелку рядом с ней, подливает ей вина и устраивается на другом конце подоконника, вгрызаясь в свой сэндвич, и фыркает. - Да, насчет этого... Я не подкарауливал тебя специально, если что. Не хочу, чтобы ты думала, что я тебя преследовал или вроде того - просто понятия не имел, как с тобой связаться, чтобы не привлечь внимания Чака, а он, как назло, либо со мной, либо дома, поэтому, когда увидел твою тачку, решил, что это шанс.
Хорошо, что она считает, что это было сексуально - и хотя его немного смущает на трезвую голову упоминание порно, он напоминает себе, что она никогда не игнорировала существование порно-индустрии, в отличие от его матери, и Чак мог похвастаться задвижкой на двери, в отличие от многих их одноклассников, да и от самого Джея.
Мастурбация, как-то сказала она, когда везла с тренировки их, тринадцатилетних хихикающих подростков, только что дразнивших впавшего в немилость приятеля "дрочилой", это нормально. Нет никаких исследований, которые подтверждали бы все эти рассказы - о сумасшествии, о слепоте, о том, что на ладонях вырастут волосы. Для мужчин и женщин совершенно нормально мастурбировать - особенно в пубертате, и если вы, мальчики, можете думать о чем-то еще, кроме мастурбации, и знаете, почему это интимный процесс, значит, все в полном порядке.
Чак сидел на заднем сиденье красный, как помидор - а Джей не мог поверить, что слышит нечто подобное от взрослой женщины, матери своего друга, у которого комната запиралась изнутри.

Он отпивает вина - пива в холодильнике не нашлось, так что приходится довольствоваться вином, - запивая кусок сэндвича, и фыркает, поглядывая на нее внимательнее.
- Правда, сексуально? Хочешь, повторим как-нибудь? Повторим и не ограничимся разговором?
На патрульном форде стоит видеорегистратор, но Джей и не собирается делать все взаправду - еще один урок от миссис Кейн: не стоит мерить реальную жизнь по порно, особенно по тому, которое транслирует идею, что любая женщина готова заняться сексом с агрессивным незнакомцем, хоть в форме, хоть нет. Не любая. Не готова. И принуждение не нравится практически никому - даже игровое. И хотя за первые месяцы стажировки его чуть ли не каждый настоящий офицер предупредил, что он будет получать интересные предложения - будешь-будешь, не сомневайся, смеялись над ним, - так же предупредили, что такое с рук не спустят.
Но видеорегистратор захватывает только небольшое пространство перед машиной - а записи с камер на груди просматриваются только в особенных случаях и хранятся всего сутки, если не поступает специального распоряжения из-за совершенного ареста или жалобы задержанного.
- Остановлю тебя в пустыне и отшлепаю вместо того, чтобы выписать штраф. Или ты меня отшлепаешь, - смеется Джей. - Парни в патрульной службе говорят, что получают предложения, которые можно трактовать как домогательства или попытку подкупа, не реже раза в пару-тройку месяцев - даже странно, но, должно быть, это и правда сексуально. Может, я не понимаю, потому что меня никогда не останавливала женщина?

0

24

- Разумеется, не подкарауливал, - кивает Фрэнсис.
Ей и в голову бы такое не пришло. Конечно не подкарауливал, не такая уж это невероятная ситуация. Он дежурил – она проезжала мимо. Он хотел ее увидеть – он ее увидел бы в любом случае, так или иначе. После их первой, и как оказалось, не последней ночи, Фрэнсис не собиралась запирать перед ним двери своего дома, или как-то избегать Джея.
- Но все равно, вышло красиво. И если тебе хочется поиграть в плохого копа, я поймаю тебя с поличным и накажу.
Джей молод, конечно, ему любопытно, но в чем Фрэнсис уверена, так это в том, что в подобной ситуации на чьи-то щедрые предложения он не ответит взаимностью. Он любит женщин и любит секс – прекрасное качество, считает миссис Кейн. Придет время для серьёзных отношений и какой-то девушке очень повезет, потому что когда Джей полюбит по-настоящему, он по-настоящему отдаст свое сердце. Захочет семью, детей, и Фрэнсис будет так же радоваться за него, как обрадуется за Чарли.

- Вкусно, - хвалит она сэндвич, упираясь босой ступней в крепкое бедро Джея.
Обычно она не ест так поздно, но сейчас может похвастаться отменным аппетитом, а смотреть на то, как ест Джей и вовсе одно удовольствие. Всегда было одно удовольствие – они с Чарли, вечно голодные, активные мальчишки, обносили холодильник как орда варваров.
- Думаю, женщины предпочитают, чтобы их кормили, а не шлепали, но знаешь, эти навязанные стереотипы сексуальности…
Фрэнсис пожимает плечами – о стереотипах она способна говорить бесконечно долго, но вряд ли это будет интересно Джею. Хотя, раньше он часто задавал ей вопросы, на которые, видимо, не мгла или не хотела ответить его мать. А потом, позже, всегда интересовался ее книгами – и вполне искренне. Чарли же, как ей кажется, до сих пор иногда стесняется того, чем занимается его мать. Так же как стесняется молоденьких подружек отца. Бедный Чарли, ему достались неидеальные родители, родители Джея, должно быть, нравились ему куда больше.

На мгновение ей чудится какое-то движение за окном, в темноте, и Фрэнсис, внезапно, становится неуютно здесь, в кухне, и она дергает за шнур римских штор, заставляя их опуститься. Давит в себе неуместное желание проверить, заперты ли двери. Должно быть, думает она, такая несвойственная ей тревожность обратная сторона небывалого гормонального скачка, случившегося с ней в преддверии ее пятидесятилетия. Но все же…
- Вернемся в спальню? – предлагает она. – Если, конечно, ты наелся. И если у тебя нет сексуальных фантазий, связанных с этой кухней.
Сегодня Джей упомянул кое-что о своих подростковых фантазиях, и теперь ей любопытно – она и была их объектом. Ничего такого, разве что еще несколько очков в актив Джея Уэллса, который видит цель и идет к цели.

0

25

- Кормили, а не шлепали, - смеется Джей. - Запомнит даже идиот.
Значит, кормить, а не шлепать - но при этом она не против поймать и наказать его. В общем, есть о чем подумать - Джей не так давно открыл для себя мир большого секса и уж точно не может похвастать тем, что попробовал разные интересующие его практики. Например, ролевые игры - то, что для него ассоциируется исключительно с порно, но у Фрэнсис явно нет с этим каких-то проблем, раз она сама говорит, что, если ему захочется, она поучаствует, учитывая, что в игру с формой она включилась охотно.
Вот это кажется ему по-настоящему интересным предложением - куда интереснее, чем минет по-быстрому от незнакомой нарушительницы скоростного режима в пустыне, если честно, - и Джей думает, сколько здесь шутки, а сколько - действительно предложения.

Шторы падают вниз с тихим шуршанием, ограждая кухню от вида на задний двор - как будто все, что есть, только этот дом и они двое: он и Фрэнсис.
- Наелся, - Джей облизывает палец от майонеза и огуречного сока, запивает остатками вина из бокала и ловит ее за лодыжку, гладя по тонкой изящной стрекозе. Ее татуировка небольшая, почти незаметная, ничего такого - легкие штрихи, тонкие линии, не то что его рисунки, но это как будто тайный знак, знак членства в крошечном клубе.
- Давай останемся, мне всегда нравилась эта кухня.
Она попадает в самое яблочко, хоть и не знает об этом - потому что у него куча фантазий, связанных с ее домом. И, конечно же, с ней самой.
Разумеется, с тех пор, как он развлекал себя представлением о том, как по каким-то несущественным причинам оказывается в доме Кейнов без Чака, а Фрэнсис Кейн к нему навстречу в одном из своих шелковых халатов и он замечает, что под халатом на ней нет лифчика, прошло много лет - но это не значит, что Джей остается равнодушным к почти полностью повторяющемуся сценарию.

В одной из своих книг она писала, что сексуальные фантазии с течением жизни только прибавляются, и никуда не исчезают, и Джей мог бы засвидетельствовать ее правоту - тем более, под халатом на ней нет не только лифчика, но и в принципе ничего, и она все еще пахнет их прошлым сексом, латексом и смазкой.
В подростковом возрасте он не мог нафантазировать себе такие детали - просто не догадался бы, тем сильнее его волнует то, как его фантазия становится реальностью, обретает вес, тяжесть, запах...
Даже ощущение шелка халата под руками - вот, значит, как это бывает, когда фантазия превращается в настоящее. Вот как сильно - и эрекция у него такая же сильная, когда Джей потирается о ее колено, вставая перед ней, между раздвинутых ног.
- Обалденно сексуальная кухня, ничего не могу с собой поделать. Хочу тебя прямо тут. А потом в каждой комнате. И у бассейна. И опять на кухне.
Он, в общем, не хвастается - ночь длинная, спать он не собирается, в своих силах уверен, так что вопрос только в том, сколько раз захочет она. Но Джей планирует постараться, чтобы она захотела - на кухне, в каждой комнате, у бассейна и в спальне.
И поэтому он целует ее, слизывая вкус вина с ее языка, тащит с ее плеч халат, разводит в стороны шелк, сдвигает ее чуть ближе по подоконнику - вжимается во внутреннюю поверхность ее бедра, притирается до искр по позвоночнику.
- А ты? Хочешь потрахаться на кухне? Или где-то еще? - спрашивает Джей, гладя ее по груди, поднимая голову, чтобы посмотреть в глаза. - Или как-то еще?

0

26

Джей похож на щенка, породистого и игривого щенка, который наелся и теперь хочет вернуться к тому, что ему больше всего нравится делать. Щенкам нравится, насколько Фрэнсис помнит, грызть все, что попадет на зуб, Джею нравится заниматься сексом. Есть чему позавидовать – для самой Фрэнсис секс уже далеко не на первом месте среди возможных удовольствий. Она легко откажется от секса в пользу, например, нескольких часов работы над книгой, хорошего девятичасового сна, встречи со своим агентом или массажистом. И, хотя ей льстит энтузиазм Джея и его эрекция, свое главное правило Фрэнсис нарушать не собирается – секс должна приносить радость.

- Не торопись, - добродушно улыбается она после поцелуя. – Не торопись и не жадничай. У нас уже было два раза, чтобы захотеть снова мне нужно больше времени. И, сладкий, поверь, все свои сексуальные фантазии я уже реализовала, ну кроме одной – секса с горячим выпускником полицейской академии.
Такой фантазии у нее не было, но почему бы не польстить мальчику, он старается доставить ей удовольствие, и Фрэнсис хочется в ответ доставить удовольствие ему. Не только физически, разумеется. Очень важен взаимный комфорт, и доверие, а еще уверенность в том, что оба хотят того, что происходит. И мисси Кен старается, чтобы Джей получил это от нее – уверенность в том, что она хочет того, что между ними происходит. Хочет его – но не сию секунду и не прямо сейчас.
- Лучше всего мне трахается на хорошем матрасе, рядом с душем. Но, в качестве экзотики подойдет и кухня.

Раздумывая сегодня о своем приглашении, Фрэнсис решила для себя, что не будет для Джея сексуальной учительницей, открывающей для него новые позы и практики, хотя, возможно, он ее видит как раз такой. Отвратительный книжный штамп, если уж на то пошло. Этот путь – путь сексуальных откровений – занимает долгие годы, иногда десятилетия, но тем ценнее сделанные на нем открытия. Пусть у Джея все идет своим чередом с симпатичными ровесницами – новые места, новые позы, экстремальный секс на парковке, на крыше, в лифте. Игра в подчинение или секс с представителем своего пола – почему нет, Фрэнсис одобряет все, что приносит радость и не наносит вред здоровью. Если ему покажется, что с ней скучно – что ж, она это переживет. И переживет, если он решит, что женщина в два раза старше его для него недостаточно горяча. Фрэнсис не из тех, кто забывает про свой комфорт только ради того, чтобы удовлетворить потребности партнера. Это, считает она, самый опасный, даже гибельный путь, ведущий к нездоровым отношениям и опасным зависимостям.

- Лет десять назад я изучала ритуальные сексуальные практики у шаманов Тибета, и, наверное, по степени экзотичности, это останется недостижимой вершиной. Особенно, если учесть, что во время практики мужчина и женщина не прикасаются друг к другу физически. Сексом занимаются их души, их внутреннее «я».
В ритуале, помимо мужчин и женщин, конечно, участвуют и особые грибы, но в целом, это был потрясающий опыт. Фрэнсис написала об этом книгу (разумеется), смысл которой сводился к тому, что секс только тогда может быть по-настоящему удовлетворительным, очищающим и пробуждающим, когда дает возможность обнажить свое внутреннее «я» и прикоснуться к внутреннему «я» партнера. Но такой уровень доверия не дается сразу. Его нужно бережно выстраивать, и, в какой-то степени, его еще нужно заслужить.
- Ты видел в моем кабинете гигантский костяной фаллос? Видел, я знаю, что Чарли водил тебя в мой кабинет, хотя я не разрешала ему этого делать... Вот его я привезла с Тибета.

0

27

- Понял, - ухмыляется Джей, - полевые условия не для тебя...
Перестает о нее тереться, подливает еще вина - и ей, и себе, твердо намеренный не жадничать. Не слишком это легко, учитывая, как сильно ему хочется - в том числе, потому что он не знает, когда все закончится, когда они встретятся в следующий раз, через два, три, четыре или пять дней, что все еще укладывается в "пара раз в неделю", вот он и старается взять по максимуму, - но вряд ли наседать будет лучшей тактикой.
- Не жадничаю. Веду себя прилично.
Видимо, чтобы ему не было скучно, она принимается рассказывать о каких-то там тибетцах с их тибетским сексом. Джею не так чтобы интересно - ну какая разница, как трахаются на Тибете, он искренне сомневается, что как-то слишком по особенному, иначе на порно-сайтах был бы специализированный раздел, - но, оказывается, он зря недооценивает тибетцев, которые научились трахаться дистанционно.
- Это было один раз, - быстро (чуть ли не атоматически) выгораживает он Чака, но сразу же улыбается, - ну ладно, чуть больше, чем один раз. Иногда нам нужно было что-то посмотреть в твоих книгах, а иногда... Ну да, ладно, тот член тоже.
У нее в кабинете вообще хватает вот таких вещиц - копий непристойных рисунков со всех сторон света и разных исторических периодов, на которых они с Чаком зависали порядочное время до того, как научились пользоваться интернетом и чистить историю браузера, фигурок, каменных, глиняных и деревянных, затвердевших до состояния камня, фигурок явно женского пола, с огромными грудями, животами, мощными бедрами и намеченными резцами вагинами, и фигурок явно мужского пола - с пенисами иногда чуть ли не больше самого человечка... Логично, что в кабинете практикующего психотерапевта-сексолога будут именно такие вещицы - у его родителей по всему дому карты уменьшающихся ледников, спутниковые снимки с нефтяных разливов, схемы лесов Амазонки с помеченными вырубками, модели ветрогенераторов - но в подростковом возрасте, когда гормоны брали свое, Джей, конечно, куда больше ценил дружбу с Чаком благодаря возможности попасть к миссис Кейн в кабинет.
- Мы прозвали его "Мистер Хрен" и хотели однажды выкрасть ненадолго, чтобы подбросить в стол к мисс Харрисон, помнишь ту училку английского языка, которая постоянно занижала Чаку оценки? - делится Джей своей частью истории, связанной с тем костяным членом. - Не стали это делать, потому что так и не придумали, как вернуть его назад и не попасться, и сейчас я иногда думаю, что это спасло нам жизни. Сначала нас бы убила она, а потом - ты... Но он же не настоящий, да? Мы с Чаком много спорили об этом - из-за этого спора я узнал слово "бакулюм" и совсем этому не рад. Но он же не принадлежал какому-нибудь тибетцу? Я имею в виду, размер и все такое... Такого просто не бывает, я скорее поверю в секс без прикосновений, чем в то, что кто-то может жить с такой хреновиной...

В дверь стучат - громко, как-то истерически. Это в совокупности с неожиданностью заставляет Джея нахмуриться: в Каньоне Теней ценят покой и частное пространство, сюда уезжают подальше от суеты и городских опасностей, так что такой вот стук, который и не думает заканчиваться, как будто стоящий на крыльце во что бы то ни стало хочет войти, совсем не привычен.
- Фрэнсис! Фрэнсис, пожалуйста, открой! Фрэнсис, мне очень нужна твоя помощь, любая помощь!.. Это я, Эйприл! Днем мы разговаривали!
Джей сообразительно сваливает в спальню - ладно, может, кому-то нужна срочная консультация, он не собирается привлекать внимания, как и не собирается бродить по дому в трусах, пока у нее соседи, чтобы давать пищу для размышлений.
Тайно - значит, тайно, и в следующий раз он оставит машину на другом конце квартала, а пока просто отсидится в спальне.
Отсидеться не получается: из спальни хорошо слышен разговор в дверях, эта Эйприл, которую Джей еще не видит, но представляет себе взвинченной дамочкой лет тридцати-тридцати пяти, рассказывает, что ее старший сын отправился искать кошку, но уже давно стемнело, он не вернулся и не отвечает на звонки, а ее муж в больнице с младшим сыном и еще не вернулся из города.
На появление за Фрэнсис Джея в форме она реагирует бурным восторгом:
- О боже, полицейский! Полицейский! Помогите мне найти сына, пожалуйста! У него астма, а его ингалятор дома! Я обошла квартал, но он не откликается, и я не знаю, что с нашей кошкой, Шейн еще днем вызвал службу отлова, но они так и не приехали!.. Господи, а вдруг она накинется и на Карла! Вдруг он выйдет к шоссе и попадет под машину! Вдруг уйдет далеко и наткнется на койота! Пожалуйста, помогите мне, здесь почти никого, сезон отпусков, я хожу и стучусь в каждую дверь, что я могу еще сделать!..

0

28

- Не настоящий, - успокаивает смеющаяся Фрэнсис Джея, этот его рассказ о планах похищения «Мистера Хрена» ее очень веселит, но, если уж на то пошло, именно чего-то подобного и стоило ожидать от двух мальчишек с фантазией. – Просто ритуальный пенис из бивня мамонта. Обычно такое вешают над супружеской постелью, чтобы у мужчин все было в порядке с эрекцией, но я подумала, что вешать его в спальне плохая идея. Кто-то может почувствовать в этом конкуренцию.
Джей смеется – ну, он-то в свои прекрасные двадцать четыре не чувствует конкуренции – и Фрэнсис нравится его смех, такой искренний, открытый. Нравится, что он спокойно воспринял ее просьбу немного повременить с третьим заходом. У них будет чудесный, пусть и короткий тайный роман – уверена она, а когда он закончится, они останутся друзьями. Отличными друзьями.
- Но он, кстати, ужасно древний…

Рассказать о том, какой «Мистер Хрен» древний Джоанна не успевает. Не успевает она и поведать Джею то, что его раньше использовали для церемониальной дефлорации, в дверь стучится Эйприл. Не стучится – ломится, и в голосе у нее настоящая паника, и как бы ни хотелось Фрэнсис притвориться, что никого нет дома, так поступить, разумеется, она не может, и идет открывать дверь. Джей тоже не собирается отсиживаться, когда пропал ребенок – к счастью, Эприл так рада видеть полицейского, что не задумывается, что офицер Уэллс делает в спальне Фрэнсис…
- Все хорошо, Эйприл, мы найдем Карла. Дай мне минутку, хорошо? Я оденусь, и мы пойдем его искать.
Не так она планировала повести сегодняшнюю ночь, но недопустимо оставить мальчика бродить где-то в темноте.
Джей перехватывает инициативу, начинает расспрашивать Эйприл о том, когда она видела Карла в последний раз, куда он мог пойти, и той приходится взятьТа мотает голвой. в себя в руки – хотя в голосе все еще звучит истерика, она пытается отвечать на вопросы, пока Фрэнсис одевается для похода в пустыню – в джинсы, высокие ботинки, футболку с длинным рукавом и ветровку.
- Еще минуту. Я возьму фонари.
Эйприл кивает, прижимает к губам пальцы, давясь рыданиями.
- Бедные мои мальчики! Бедные мои мальчики!
Фрэнсис обнимает ее за плечи.
- Может быть тебе вернуться домой, к детям? Обещаю, мы будем искать, пока не приедет подмога.
- Нет, нет. Я с вами.
Спорить бесполезно.

Темнота душит в плотных объятиях Каньон Теней. Улица освещена, хотя в большинстве домов нет признаков жизни, как и сказала Эйприл – сезон отпусков. Но стоит немного отойти, и сразу чувствуется, что здесь хозяйничает пустыня, а люди тут так, по глупому недоразумению.
- Если бы Шейн не тал кричать, что убьет кошку, Карл не пошел бы ее искать, он очень привязан к Зене.
- Шейн просто очень испугался за сына.
Фрэнсис отвечает механически, не задумываясь, некоторые вещи за годы семейной практики уже въелись в мозг намертво. Успокоить, не допустить, чтобы стороны обвиняли друг друга, заставить семейные пары, находящиеся в кризисе, друг друга понять. Фрэнсис понятия не имеет, в кризисе ли Бротигены, но все, что сегодня случилось, вполне может его спровоцировать.
Лучи фонарей разрезают темноту. Эйприл срывающимся голосом зовет Карла по имени.
Хорошо, что с ними Джей. Джей, который не теряет головы. Который знает, что делать. Который умеет успокоить и драчливых подростков, и их истеричных мамаш. Фрэнсис исподволь наблюдает за ним, сравнивая с тем Джеем, с которым она занималась сексом, который предлагал ей потрахаться везде, в каждой комнате дома, включая бассейн, и отмечает разницу. Перед ней другой человек.
И этот незнакомец Джей ей тоже очень нравится.

Код:

0

29

Джей смотрит на часы - почти одиннадцать. Понятно, почему эта женщина в ужасе - как он успел спросить, Карлу всего тринадцать, не тот возраст, когда будешь спокойно реагировать на то, что сын-подросток не ночует дома. Карл не отвечает на звонки матери, Джей пробует позвонить сам, со своего телефона, в надежде, что, может быть, пацан ответит на вызов с незнакомого номера - но с тем же пустым результатом.
Эйприл хрустит пальцами, шмыгает, то и дело заправляя за ухо темно-каштановую прядь - в скудном освещении Каньона Теней выглядит так, будто вот-вот готова упасть в обморок, но ни в какую не хочет вернуться домой.
Она выкрикивает имя сына, ее крики разносятся по улице. К ним выходят на помощь - мужчина чуть старше Джея, встреченный ими в круглосуточном "Севен-Элевен", куда они дошли, чтобы спросить, не видели ли там Карла, женщина-ровесница Фрэнсис, выгуливающая собачку. Псина из тех, которые могут только таращить глаза и пронзительно тявкать, не поисковая обученная собака, но Эйприл так настойчиво сует ей под нос ингалятор Карла, что Джею становится жаль и собаку, и ее хозяйку, которая сейчас явно жалеет, что ничем не может помочь.
- Я здесь уже прошла, - твердит Эйприл то и дело, пока они обходят обжитую, отвоеванную у природы часть Каньона. - Его здесь нет! Он в пустыне или на шоссе!

Они снова возвращаются к магазинчику, продавец курит на улице у входа, спрашивает, как успехи, обещает, что будет смотреть во все глаза и, если Карл зайдет, немедленно отведет его домой. Джей просит одолжить ему фонарь - продавец охотно одалживает хороший туристический фонарь - и просит Эйприл отправиться домой. Она сопротивляется - их собралось уже чуть ли не полдюжины человек, желающих помочь, но Джей прекрасно понимает, что они могут ходить хоть всю ночь, но без результата, а когда пропадает ребенок, важна каждая минута.
Это он и пытается донести до Эйприл - убеждает, что, во-первых, в любой момент Карл может вернуться домой, а там только младшие братья, а  во-вторых, просит вызвать полицию и ждать наряда.
Он не знает, что там случилось днем, но то, как Эйрил упоминает мужа и его обещания убить кошку, намекает, что дело может быть и в сложной ситуации в семье, а значит, мальчик может решить сбежать из дома и стать легкой добычей любого урода. Это он Эйприл не объясняет, но, с помощью Фрэнсис, ему удается уговорить ее пойти домой, чтобы дождаться полицию.
- А вы? - требовательно спрашивает Эйприл, сверля его полным паники взглядом.
- А мы еще поищем, - обещает Джей. - Повторите еще раз, во что он был одет, и, пока ждете полицию, сделайте вот что. Во-первых, позвоните мужу. Во-вторых, найдите несколько фотографий Карла - желательно, недавних, где он крупным планом. Сможете, Эйприл? Он точно не мог решить отправиться к какому-нибудь приятелю?
Эйпри качает головой:
- Нет, нет... Он... У него мало друзей, все в Пасадене, здесь никого...
Все в Пасадене - Джей считает, что мальчишка вполне мог пойти пешком, но тут два часа по обочине, и кто знает, что может случиться за эти два часа, так что волнение Эйприл понятно.
- Тогда вот еще что, Эйприл, поищите телефоны тех, с кем Карл дружит, и обзвоните каждого, хорошо? Полиция попросит вас сделать то же самое, поэтому начните прямо сейчас - и подготовьте адреса всех, о ком сможете вспомнит. Вы меня поняли, Эйприл? Сделаете это?
Его форма ее успокаивает - Джей, пожалуй, даже рад, что переоделся, отправляясь на свидание с Фрэнсис, потому что и остальные собравшиеся на помощь жители Каньона прислушиваются к нему и готовы делать что-то полезное, а не мешаться под ногами.

Парень из магазина и еще одна девушка семнадцати-восемнадцати лет садятся в машину, обещают доехать до Пасадены, высматривая по обочинам идущего пешком Карла. Женщина с собачкой и еще пара человек вызываются еще раз обойти Каньон.
Джей кивает Фрэнсис, забирая дальнюю часть Каньона - ту, где на краю еще ведется новая линия застройки, а дальше - только пустыня.
- Может, мальчишка там и не хочет выходить к матери, - говорит он, когда они отходят подальше. - Что там за проблема с кошкой? Пацан не ладит с отчимом? Не мог решить свалить из дома?
За время обучения на улице Джей уже успел насмотреться на подобные случаи: дети сбегают из дома с частотой, которая напугала бы его до смерти, будь он родителем. Девяносто процентов удается найти и вернуть - и, как правило, причины побега вполне решаемы, не требуют ни вмешательства полиции, ни вмешательства службы опеки, чаще всего это ссоры из-за покупки тачки, поездки на каникулах или непринятия родителями любовного увлечения подростка, - но остальные десять процентов... Вот этого Джей и боится - что пацан пополнит эту статистику, поэтому и рвется вперед.
Они идут прямо по проезжей части, проходя мимо не проданных пустующих домов, подсвечивая фонарями опечатанных двери, и Джей, будто позади нет утомительного дня, полон энергии - и когда видит выломанные доски в огороженной строительной площадке, машет фонарем:
- Поищем здесь. Когда я был подростком, я обожал забираться в подобные места.
"Каньон Теней, Третья очередь", гласит выцветший баннер на заборе - судя по всему, стройка заморожена, потому что нет ни строительной техники, ни следов обитания вокруг вагончика сторожа, ни освещения, да и дыру в заборе в противном случае бы заложили.
Джей шарит фонарем в этом проеме, перелезает бетонный порожек, подает руку Фрэнсис:
- Тут осторожно, почти сразу котлован, так что держись поближе к забору.
За рядом котлованов виднеются остовы полусобранных домов, ветер из пустыни шуршит пластиковыми обертками и лентами в недостроенных домах, остро пахнет креозотом - Джей глубоко вдыхает этот запах, продолжая водить фонарем из стороны в сторону, чтобы не оказаться в котловане.

0

30

- Кошка накинулась на младшего ребенка Бротигенов и сильно его исцарапала, мальчика увезли на скорой, значит, дело очень серьезное… Муж Эйприл решил убить животное. Скорее всего, это бешенство, и она может быть опасна для других людей. Ну а Карл решил спасти свою любимицу и побежал ее искать.
Фрэнсис держится за руку Джея, осторожно пробираясь почти по самому краю котлована. Он прав – все подростки обожают забираться в такие места. Тут хорошо прятаться со своими проблемами, или зависать с друзьями, делая что-то не очень разрешенное. Карл вполне мог решить поискать ту кошку, а им остаётся надеяться, что он ничего себе при этом не сломал.
Страшный сон любой матери – ее ребенок, беспомощный, страдающий от боли и не имеющий возможности позвать на помощь. Она вслушивается в тишину, пытаясь уловить хоть что-то: стоны, плач, кошачье мяуканье – но не слышит ничего. Тишина, впрочем, тоже ничего не значит, ребенок может быть без сознания…
- У них обычная семья. Дружная. Братья присматривают друг за другом. Эйприл немного тревожная, но, думаю, наличие четырех сыновей ее оправдывает.
А еще говорит о любви к мужу. Мужчине, которого не любишь, не будешь рожать четверых детей, остановишься, максимум, на первом. Хотя, конечно, ситуации бывают разные, но у них тут Каньон Теней, а не Каньон Домашнего Насилия.
- Может быть, мальчик нашел кошку и спрятался. Если это его любимое животное, такое поведение вполне естественно. Тогда нам придется постараться убедить его вернуться домой.

Пожалуй, даже хорошо, что с ними нет Эйприл, ее криков и рыданий ребенок мог бы и испугаться. У Фрэнсис с Карлом вполне добрососедские отношения – ее он не испугается.
- Карл, - громко зовет она мальчика. – Карл, это Фрэнсис. Твоя соседка. Если ты здесь, отзовись, пожалуйста! Твоя мама очень волнуется.
Она бы тоже волновалась, но, к счастью, Чарльз и Джей не подвергали ее таким испытаниям – золотые были дети, если уж на то пошло, чьим самым ужасным преступлением были партизанские набеги на запасы алкоголя в ее кабинете. Золотые дети выросли и стали замечательными молодыми людьми. Фрэнсис, наблюдая за Джеем в этой сложной, нервной и, без преувеличения, трагичной ситуации, сделала вывод, что он куда взрослее, чем она думала. С ней он шутил и дурачился, но, когда понадобилась его помощь, стал серьезен и собран. Им повезло, что Джей в эту ночь оказался в Каньоне Теней. А не в Пасадене, в каком-нибудь симпатичном баре. Людям гораздо спокойнее, когда рядом есть кто-то в форме, кто-то, кто наделен полномочиями отдавать распоряжения, говорить, что делать и куда идти. Даже ей, Фрэнсис, спокойнее, от мысли, что участие Джея в поисках мальчика существенно увеличивает шансы Карла найтись живым. Хотя бы живым.

- Придется обойти все дома.
Звучит как начало неоригинального романа ужасов. По закону жанра они не найдут Карла, но найдут жуткого монстра или логово маньяка (второе вероятнее). Фрэнсис пытается вспомнить, тянуло ли ее в такие вот жуткие места, но в памяти нет ни одного похожего эпизода. Она никогда не убегала из дома, никогда не подвергала свою жизнь опасности, правда, кошки у нее тоже не было. Ей было интереснее проводить время в школе, на внеклассных занятиях, чем больше вокруг людей – тем лучше. Фрэнсис любила помогать другим, а еще любила внимание – на этом и построила свой дальнейший жизненный путь. Чарли не унаследовал от неё этих качеств, а вот с Джеем – внезапно понимает Фрэнки – они похожи. Он тоже готов помогать людям, даже если это означает, что ночь они проведут не так, как запланировали. Поговорить с матерью, которая мало что соображает от страха, организовать поиски, облазить все недостроенные дома в Каньоне, если потребуется, и Джоанна чувствует невольную гордость – он повзрослел на ее глазах, а теперь он ее мужчина. Гордиться своим мужчиной – одна из самых приятных вещей на свете.

0

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Каньон Теней

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно