[nick]Шейн Бротиген[/nick][status]бывший с дробовиком[/status][icon]http://s5.uploads.ru/5fr0m.jpg[/icon]
На фургоне человека в дождевике Бротигенам удается уехать довольно далеко - по прикидкам Шейна, они добираются до границы штата по старой дороге, проложенной к лесопилке. За все время им не встретилось ни единой души - ни живой, ни мертвой, зато в бардачке нашлась ополовиненная пачка печенья и фляжка с водой: видимо, мужик в самом деле жил где-то неподалеку, откуда мог позволить себе наведаться в хибару за пополнением своей мертвой свиты.
Однако вот так, не имея понятия, где именно он жил, а сперва еще и не представляя, где они находятся, Бротигенам хватило бензина лишь для того, чтобы добраться до дороги сквозь лес - зато самой настоящей, ведущей к Джексонвиллю и дальше, туда, где был Карл.
Солнце давно в зените, грунтовка в окружении леса днем выглядит довольно мирно.
Шейн и Эйприл, опустив окна, доедают печенье, но прежде, чем двинуться в путь, решают осмотреть бедро Шейна: менять повязку, наложенную Милтоном Мэйметом, просто не на что, но, учитывая, сколько неприятностей им обоим может доставить воспаление, не будь оно полностью вылечено, Шейн не сопротивляется - стаскивает с себя штаны. Они с Эйприл, как заправские доктора, тычут пальцами вокруг повязки, она постоянно спрашивает "ну как" и "а теперь" и выглядит очень соблазнительной со своими сдвинутыми бровями и сосредоточенным видом, так что мысли Шейна довольно скоро приобретают направление, отличное от медицины в любых ее проявлениях, и он стаскивает джинсы и с Эйприл.
Возобновление супружеских отношений в самом разгаре - в фургоне нашелся коврик из пенки и прямо сейчас Шейну плевать, для чего он использовался - когда по водительской двери стучат.
Шейн тут же скатывается с Эйприл, дотягиваясь до кобуры с береттой, и направляет ствол на маячещее за стеклом лицо.
Мужчина - а скорее, пацан лет двадцати, в шапке, из-под которой свисают давно немытые волосы - ухмыляется, но прячет ухмылку и поднимает руки, когда Шейн щелкает предохранителем.
- Привет. Извините, что отвлекаю - я не подглядывал, нет, просто увидел стоящий посреди дороги фургон и хотел посмотреть, что за нафиг... Вы бы уезжали отсюда, тут минут через десять будет стадо голов в сорок, так что я вас предупредил...
Шейн продолжает держать беретту, одной рукой неуклюже натягивая джинсы.
- А ты здесь откуда? - спрашивает он у пацана.
- Я из Джексонвилля. Ну, типа, был из Джексонвилля, меня Иисус зовут, - с тем же непробиваемым спокойствием и легкой ухмылкой представляется пацан. - Хочу добраться до лесопилки и пошустрить там, мало ли, что там еще осталось.
- Например? - уточняет Шейн.
Пацан пожимает плечами, не спуская глаз с беретты.
- Ну, мало ли. Бензин, тачка на ходу, вода или еда... Оружие.
- Бензин там точно может быть?
- Ага. Туда в начале месяца постояннно пригоняли цистерну - я почти уверен, что бензина там хоть залейся. Может, впустите меня переждать стадо, если уехать нельзя? А я провожу вас к лесопилке короткой тропой, идет? Мистер? Мэм?
Шейн не смотрит на Эйприл - Шейн смотрит на пацана. Вспоминает Джеймса - мальчишку, которого они встретили в кондоминиуме Эйприл. Джеймс оказался укушенным, его забрали военные на выезде из города. У Шейна нет иллюзий насчет того, что случилось с Джеймсом, и хотя в его смерти он уж точно не виноват, на совесть эта смерть легла тяжелым грузом.
Он кивает.
- Залезай. Но если дернешься - пеняй на себя.
Иисус широко улыбается, ловко откатывает боковую дверь фургона и запрыгивает внутрь. Теперь, когда его видно всего, он кажется еще моложе - худой, даже тощий, одет в какой-то серый балахон поверх драных штанов, разбитые кроссовки, куртку, которая велика ему размера на три.
Он проворно закрывает за собой дверь и, садясь, приваливается к ней, прячась за водительское кресло от тех мертвецов, кто захочет заглянуть внутрь через пыльное стекло.
Указывает на беретту.
- Я безоружен, мистер, правда. Предпочитаю убегать от этих тварей, а не драться с ними.
- Подержи-ка, сладкая, - говорит Шейн, отдавая Эйприл ствол, и придвигается к пацану. - Раскинь руки, ага, вот так...
Обыск не занимает и минуты: у пацана находится свернутый в трубочку зимний номер пентхауса, пачка крекеров и дурацкая кукла из носка.
Пока Иисус рассовывает свое богатство обратно по карманам, первые зомби подгребают к фургону, неровно шагая и задевая его металлические бока, но, вроде бы, затаившихся внутри живых не чувствуют.