Больничка
Боевое братство
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22019-07-04 13:51:47
Этаж набит охраной и чем ближе к двери палаты Касла, тем больше полиции. Это создает определенные затруднения медицинским сестрам и сиделкам и заставляет волноваться других пациентов. Но Эвер знала, на что шла, когда предлагала каждому делать свою работу.
Осмотр пациента выявил сотрясение, множественные переломы, к счастью, не настолько серьезные, чтобы потребовалось хирургическое вмешательство. Внутренние органы целы. Можно сказать, повезло. Могло быть и хуже, гораздо уже.
- На нем живого места нет, - поделился впечатлениями коллега, зайдя в ординаторскую, чтобы выпить чашку кофе. – И я никогда не видел столько шрамов. Похоже, его несколько раз с того света вытаскивали. Живуч этот Егерь.
- Он из горячих точек не вылезал, Санни.
Хирург многозначительно покачал головой.
- Кстати, куколка, если тебе интересно, журналисты сорвались с цепи. Двоих отловили уже на этаже, понятия не имею, как они сюда просочились. Но это самые хитрые. Остальные дежурят у входа.
- Пусть дежурят. Я еще не ухожу.
- Много работать вредно, куколка.
- Кто бы говорил, - отмахнулась Эвер.[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Да и что ее ждет дома? Пустая квартира, куда она приходит только поспать. Даже холодильник пустой, потому что готовить для себя Эвер не любит. Любила готовить для Билли. На какой-то момент ей даже начало казаться, что с ней все хорошо. Что у нее, наконец-то, начинается нормальная, обычная жизнь, счастливая жизнь – красавец-жених, пицца возле телевизора, долгие разговоры за полночь. Планы на будущее...
Но нет, показалось.
Эвер потерла переносицу, едва заметно морщась. Хотелось поспать немного, хотя бы пару часов. Потом принять горячий душ и перекусить чем-нибудь нормальным, не картонными бутербродами из кафетерия. Но пока что все это в планах. Нужно дождаться Билли, нужно провести его в палату к Каслу мимо охраны. Нужно делать вид, что все хорошо, что они по-прежнему друзья.
...той ночью Эвер проснулась оттого, что замерзла, а потом поняла, что дело в другом - Билли не было рядом. Половина кровати была пуста.
- Милый?
Тишина. Темная и тихая квартира. Приказывая себе не паниковать, не надумывать лишнего, Эвер набрала номер Руссо. Телефон, оставленный женихом на прикроватной тумбе, охотно отозвался вибрацией, высветилось трогательное «любимая».
Уснуть она больше не смогла. Просидела в кресле, пока в дверном замке не повернулся ключ, а потом раздались знакомые шаги.
- Милая? Ты почему не спишь?
Билли наклонился, чтобы поцеловать ее. Эвер отметила, что алкоголем от него не пахло. Но в сером предутреннем свете хорошо было видно, что на лице у него ссадина, а костяшки пальцев сбиты до крови...
В ординаторскую позвонили с поста дежурной сестры.
- Доктор Дюмон? К вам мистер Руссо.
- Спасибо, иду.
Доктор Дюмон встала, одернула юбку, мельком взглянула в зеркало и нацепила на лицо приветливую улыбку.
Они же друзья...
Поделиться32019-07-04 15:47:10
- Привет!
Билли обнимает Эвер за плечи, целует в щеку, чувствуя ее скрытое сопротивление. Это и раздражает и заводит. Расторгнув помолвку, Эвер бросила ему вызов, и, что бы она себе не воображала, между ними еще ничего не кончилось. Кончится когда он захочет, не раньше.
В руках у него бумажный пакет с логотипом японского ресторанчика.
- Я заскочил по дороге, взял тебе кое-чего перекусить, спорим, ты еще не обедала?
Дежурная сестра, толстуха с неестественно-рыжими волосами, улыбается, глядя на них. Билли тоже улыбается, но улыбка его исчезает, как только они отходят от стойки поста.
- Эвер, как он? Как Касл? Что говорят врачи?
В голосе Билли тревога, и, в отличие от улыбки, она настоящая.
Да, Фрэнка поломали. Руками Билли, его лучшего друга поломали, забрали у него самое ценное. Семью. Но если бы Фрэнк согласился, если бы дал себя убедить, Руссо снабдил бы его новыми документами, деньгами, и, обняв на прощание, отправил бы начинать новую жизнь в другой стране, под другим именем.
Но это же Касл. У него только одна цель, найти того, кто убил его семью. Он идет к этой цели, не боясь умереть, идет, как человек, который давно умер, а мертвецам страх не ведом. И Руссо все труднее путать ему карты, оставаясь при этом вне подозрений.
Эвер отвечает, подробно, обстоятельно. У Билли становится чуть легче на сердце – еще не завтра встанет вопрос о переводе Фрэнка в другую больницу, с такими травмами ему тут лежать и лежать, к тому же Эвер нужно провести с ним несколько сеансов, прежде чем официально подтвердить его вменяемость или невменяемость.
Он берет ее за руку – пальцы сразу будто задеревенели, а ведь были дни, а особенно ночи, когда Эвер была совсем другой с ним.
- Я так тебе благодарен, - прочувствованно говорит он, ласково глядя на бледную от волнений и усталости мисс Дюмон. – Я у тебя в вечном долгу.
Мимо поста охраны они проходят без проблем – на нем медицинская форма, у него поддельный пропуск, он толкает перед собой аппарат, о назначении которого можно только догадываться, столько на нем кнопок, шлангов, экранов. И, пока Эвер расписывается в журнале полицейского, подтверждая свое посещение, собирается с мыслями – он должен убедить Фрэнка покинуть страну. Или позаботится о том, чтобы он уже никому не доставил проблем.
Касл всегда был упрям, про таких говорят – через колено не переломишь. Сначала их койки в казарме оказались рядом, а потом они уже всегда держались вместе, вытаскивая друг друга из всех передряг. Господи боже, славное же было время, простое и понятное. Вот друг, вот враг. Этому прикрывай спину, в того стреляй. Все изменилось после плена – Руссо до сих пор кричит во сне, когда ему снится тот ангар, в котором его пытали изо дня в день. Длинный, темный, он казался бесконечным, а если и заканчивался, то где-то прямиком в аду.
- Можете проходить, - кивает охранник, которому скоро сменяться, которому уже поднадоело за эти шесть часов изображать сурового и бдительного копа.
К тому же видел он, как этого Егеря привезли в палату. Сразу ясно – не жилец парень.[nick]Билли Руссо[/nick][status]Заклятый друг[/status][icon]https://b.radikal.ru/b30/1907/af/b392dc83159a.jpg[/icon]
Поделиться42019-07-04 17:11:02
[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]егерь[/status][icon]http://sd.uploads.ru/TGXyc.jpg[/icon]
Все больничные палаты, в которых ему довелось побывать, пахли одинаково - чем-то антисептическим, одновременно прохладным и едким, и палата Центрального госпиталя не исключение. Однако это не камера, все еще не камера, и хотя второй браслет наручников на его левой руке - там, где меньше сломанных пальцев - застегнут на металлической конструкции больничной койки, а за дверью маячит складчатый затылок крупного полицейского, внимательно разглядывающего каждого санитара, проходящего мимо, это всего лишь больничная палата на четвертом этаже госпиталя, в котором полно запасных выходов и нет решеток на окнах.
Касл не позволяет себе думать о том, что окна здесь не открываются, а стекла бронированные. Придет время, он подумает и об этом - скоро подумает, потому что вряд ли у него в запасе слишком много времени - но не сейчас. Пока он занят проблемой браслета.
Койка крепче, чем кажется, и его рывки привели только к тому, что на запястье от наручников остался саднящий след. Ему вкололи достаточно обезболивающего, чтобы вырубить и слона, но Касл упрямо сопротивляется накатывающей сонливости, как до того сопротивлялся дурноте. Ему всего-то и надо, что избавиться от наручников и заполучить ствол этого бугая за дверью - а дальше он просто выйдет из этой больнички, сделав на прощание ручкой доктору Дюмон.
Она отлично сыграла, как по нотам - мозгоправы вечно думают, что мир вокруг полон сдвинутых, ждущих, кто бы им помог, и эта докторица не исключение, вытащила его из-под носа полиции как котенка из корзинки, а дальше уже его заботы. Спасибо, доктор, как говорится, но Фрэнк Касл не из тех, кто нуждается или ждет помощи.
Он снова и снова подтягивает браслет по стойке, натягивая металическое кольцо, пока охраннику не надоедает каждый раз оборачиваться на звук, и тут-то Касл переходит к следующему пункту своего короткого плана: перекатывается на бок, садится, старательно не обращая внимания на тянущую боль - сколько, сказал санитар после рентгена, три сломанных ребра? плевать, бывало хуже - и тщательно ощупывает стойку, на которой защелкнут второй браслет. Прохлада стальной конструкции под пальцами кажется маслянистой; вытянув руку как можно дальше, Касл нащупывает болт на стойке у самого пола, там, где идет крепление с рамой колес. Болт закреплен на совесть, разбитыми пальцами он никак не может зацепить граненую головку, но это вопрос времени, а время, благодаря доктору Дюмон, у него пока есть.
Он тянет и тянет этот гребаный болт, прислушиваясь к тому, что происходит за дверью - докторица с ним не прощалась, наверняка заглянет напоследок, проверить, а ну как он уже растаял и готов рассказать ей, как в детстве боялся бугимена или о непроизвольной эрекции на уроке географии. Все мозгоправы одинаковы, уверен Касл.
..Он едва успевает выпрямиться и сесть ровнее, изображая полное равнодушие к происходящему - этого легко добиться, у него один глаз едва открывается, а эмоциональность и в лучшие дни не была его сильной стороной - как дверь распахивается. Полицейский впускает в палату доктора Дюмон, а за ней санитар вкатывает какую-то чудо-машину. Касл меряет всех вошедших мрачным взглядом, пока охранник закрывает дверь, а затем, когда санитар поворачивается, загородив аппаратом окошко в двери, не верит своим глазам.
- Черт, - выдыхает он, опираясь обеими ладонями на койку, и хочет соскочить, но цепочка натягивается, и Касл неуклюже встает на ноги, подаваясь вперед.
- Черт, - снова повторяет, как будто все другие слова кончились.
Билли хмыкает.
- Всего лишь я.
Пауза, наполненная слишком многим, длится и длится - а затем Билли тоже шагает вперед, и они обнимаются, похлопывают друг друга по плечам, по спине - Касл не может поднять правую руку, пристегнутую к койке, у Руссо вместо левой кисти высококачественный протез, так что приветствие скомканное, неуклюжее, да еще докторица...
Фрэнк первым отпускает плечо друга, надеясь, что та не заметит, как у него дрожат руки, обегает Билли одним взглядом, присвистывает, с трудом складывая разбитые губы - приложили об капот полицейской тачки, не так уж и сильно.
- Ни за что не поверю, что ты ушел в медицину. Об этом не писали в таблоидах, звездный мальчик.
Нельзя сказать, что он не следил за тем, как шли дела у Руссо - для этого не приходилось напрягаться, Билли любили журналисты, так что Касл знал, что у того все в шоколаде - хоть у кого-то из них - и тем более не ждал увидеть его здесь, да еще в сопровождении докторицы.
Поделиться52019-07-04 17:51:09
Судя по всему, Билли не преувеличивал, говоря, что Фрэнк ему как брат. Эти двое так рады видеть друг друга, что доктор Дюмон уже не жалеет, что согласилась устроить эту встречу. [icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
- Как же я рад тебя видеть, - говорит Руссо, и Эвер, научившаяся различать малейшие оттенки этого красивого голоса, понимает – действительно, рад. Очень рад.
- И в медицину я ушел только на сегодняшний вечер, чтобы тебя увидеть, потом придется придумывать что-нибудь еще. Но мы придумаем, да, Эвер?
Очень оптимистично, конечно – раздраженно думает Эвер, не забывая посматривать в сторону двери, а ну как охранник решит проверит, что происходит в палате особо опасного преступника.
- Сделаю, что смогу, - сухо отвечает она, считая, что нужно реалистично смотреть на вещи.
То, что удалось один раз, может не сработать дважды. Если откроется, что она водит сюда посетителей, все закончится – для нее выговором, для Касла – переводом в тюремную больницу.
Билли, как всегда чувствительный к ее настроениям, смотрит покаянно:
- Прости, милая, что втянул тебя во все это… Фрэнк познакомься, это Эвер, она моя… мой очень хороший друг. Так что не пялься на нее, пес ты эдакий и не пытайся подкатывать!
Их старая шутка, которой столько же лет, сколько их дружбе. Из них двоих Билли пользовался заслуженной славой любителя женщин, не то, чтобы Фрэнком девушки не интересовались – интересовались, но тот, похоже, был однолюбом. Во всяком случае, когда нашел свое – уже ни на кого не смотрел.
Эвер не нравится тон Билли, не нравится то, что он называет ее при Касле «милая» - потому что она не милая, а доктор Дюмон, потому что с Каслом им работать и работать, а теперь могут возникнуть определенные проблемы с восприятием ее как специалиста. Но она заставляет себя улыбнуться Фрэнку – ладно, может быть, он хотя бы поймет, что она ему не враг, и на том спасибо.
- Привет еще раз, - говорит она. – Будем считать, что познакомились, да?
Потому что их разговор под пристальными взглядами через стекло знакомством, конечно, не назовешь.
- Послушай, старик, пока что ты в безопасности, поэтому лежи и не дергайся, ладно? – просит Билли. – На что хочешь спорю, ты уже думаешь, как отсюда свалить. Побудь хорошим мальчиком, ладно? А я придумаю, как тебе помочь. В тюрьму ты не сядешь, слово тебе даю.
Охранник стучится в дверь палаты.
Эвер вздрагивает, но берет себя в руки, откатывает аппарат, приоткрывает дверь.
- Да?
- Доктор, мне бы домой позвонить… я тут, похоже, застрял на всю ночь, подменить некому, на юге города какое-то задержание со спецэффектами.
- О! Пройдите прямо и налево, там пост сестры. Сестра Карсон, с рыжими волосами… пусть даст вам позвонить со стационарного телефона и скажите, что я попросила сделать вам кофе и бутерброды. И не волнуйтесь, я вас дождусь, а потом уже закончу обход.
- Спасибо, мэм.
Охранник уходит. Эвер кивает Билли и Фпэнку и выходит в коридор. Им наверняка есть что сказать друг другу без свидетелей.
Поделиться62019-07-04 19:21:32
[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]егерь[/status][icon]http://sd.uploads.ru/TGXyc.jpg[/icon]
Может, Билли и называет Эвэр другом, но Касла не проведешь: он достаточно часто видел все эти фокусы в исполнении Руссо, чтобы понимать, что к чему. Что доктор Дюмон далеко не просто друг, пусть и очень хороший.
И когда она выходит, умело отведя глаза охраннику, Касл складывает два и два.
- А я еще думал - за какие заслуги на меня свалилось такое счастье в виде мозгоправа-энтузиаста, - говорит он, кивая на закрывшуюся за Эвэр Дюмон дверь. - Думал уже, как задушить копа трубкой от капельницы, чтобы свалить.
Ему легко говорить о чужой смерти - и еще легче с Билли. Они вместе прошли через то, что сложно представить, если никогда там не бывал - смерть спала с ними в одной палатке, ехала в одном бронетранспортере, прикуривала от одной зажигалки. Смерть представлялась чем-то вроде спокойного, хоть и слегка напрягающего соседа. Кто бы мог подумать, что и после возвращения это чувство никуда не уйдет.
- Не прибедняйся. Копаясь в твоей голове, можно получить степень - и каждый психиатр в этом городе знает об этом, - парирует Руссо, широко улыбаясь, будто позируя для фотографов. Касл представляет, как выглядит рядом с ним - настоящим бугименом, пугалом для детишек, и улыбается в ответ, хотя улыбка Билли уже теряет ослепительность. - И не трогай охранника. К тому же, чтобы до него добраться, тебе придется отпилить руку, и поверь моему опыту, это не так круто, как может показаться.
Билли демонстративно поднимает на уровень глаз свой протез - ладно, должен признать Фрэнк, вот так, вблизи, с настоящей рукой его уже не спутать, но выглядит все равно на кучу бабла. Ну что же, понятно - Руссо поддерживает не меньше десятка программ льготного протезирования военным ветеранам, имел возможность выбрать.
- Будь паинькой. Дай нам с Эвэр делать нашу работу: не мешай ей играть в доктора, если уж не хочешь помочь, и она прикроет тебя от тюрьмы, пока я делаю все остальное...
- Что - все остальное? - спрашивает Касл.
Билли снова улыбается, но теперь кажется, что его улыбка выглядит натянутой.
- Я не дам упечь тебя на пожизненное.
Касл поводит плечами.
- Это не от тебя зависит. Ни один адвокат не поставит на мое оправдание.
- К черту адвокатов. Я устрою тебе побег.
Тут приходит черед смеяться Касл, но смех быстро застывает у него во рту, смешиваясь с привкусом крови - Билли не шутит.
- Я серьезно, - подтверждает тот. - Ты поставил всех на уши, это так, тебе не оправдаться, ну и нахер. Я сделаю тебе новые документы, достану наличность, новую тачку. Все организую. Эвэр мне поможет. Ты выйдешь отсюда, когда я все устрою, сядешь в тачку и бросишь ее за сотни километров отсюда.
Касл снова передергивает плечами.
- Нет, - глухо говорит он. - Я не закончил.
Руссо обхватывает его за плечи - живой рукой и мертвой.
- Послушай меня, - он встряхивает Касла, смотрит в лицо. - Закончил. Ты здесь закончил - иначе проведешь остаток дней в камере. Ты этого хочешь? Этого, ответь мне?
- Ты знаешь, почему я все еще в этом городе! - взрывается Фрэнк - наверняка, его слышно и в коридоре. Если так, то доктор Дюмон может доставать свой блокнот. - Ты знаешь, почему я не могу уехать!
- Можешь! - теперь кричит и Билли. - Можешь и уедешь! Я не хочу потерять и тебя! Не хочу твоей смерти! И Лиз не хотела бы. Подумай, черт тебя дери, не только о себе и о том, что потерял ты! Подумай о других, Фрэнки, эгоистичный сукин сын.
Касл отмахивается, вкладывая в замах куда больше силы, чем нужно, но удара не выходит - наручники держат крепко. Билли дергается, но не отступает - продолжает сжимать его плечи.
- Доверься мне, - просит он куда тише. - Сделай, как я прошу. Доверься и все наконец-то закончится.
Тяжело дыша, Касл смотрит в пол.
Предложение соблазнительное - и хотя ему не по сердцу обманывать друга, он знает, что никуда не свалит, как знает и то, что воспользуется помощью Руссо, чтобы выйти из госпиталя не в бронированный фургон для перевозки заключенных.
- Хорошо, - говорит он, по-прежнему глядя вниз. - Но не заставляй меня ждать слишком долго.
Хватка на его плечах расслабляется, Билли собирает разлетевшуюся на осколки маску любимца публики и снова улыбается с видом кинозвезды.
- Хорошо, - повторяет за Каслом и хлопает его по плечу. - Ты как раз успеешь привести рожу в порядок.
Теперь улыбается и Касл.
Поделиться72019-07-05 08:34:08
Не то чтобы Эвер специально подслушивала, но она стоит у самой двери, делая вид, что проверяет отметки дежурной сестры на обходном листе, а эти двое разговаривают на повышенных тонах. Можно сказать, кричат друг на друга, как могут кричать только лучшие друзья, которые прошли вместе и огонь и воду.
Они с Билли не кричали друг на друга, даже после тех ночей, когда он исчезал куда-то, чтобы, по его собственному утверждению, «выпустить пар», исчезал, хотя она сначала просила, потом требовала прекратить эти вылазки, после которых он возвращался с синяками и ссадинами, но по-настоящему счастливый. Доктор Дюмон знает, что это означает – закрыть глаза не получается. И ей пришлось принять решение. Очень сложное решение. И она была готова к тяжелому разговору. Но, на удивление, их разрыв прошел спокойно. Болезненно для обоих, но без упреков, криков - без всего, чего Эвер так боялась.
Полицейский возвращается, уже дружелюбно кивает хорошему доктору Дюмон, она кивает в ответ и возвращается в палату, и тут же снова возвращается чувство неловкости, как будто она тут лишняя. Неприятное чувство, из тех, которые игнорировать непрофессионально, а принимать трудно.
- Время, - коротко говорит она.
- Да, - нехотя отзывается Билли. – Мы же договорились, да, старик? Мы друг друга поняли? Дьявол... как же не хочется оставлять тебя тут одного. Эвви, ты же позаботишься о нем? Пожалуйста.
- Билли...
Она устала – вот что. Она устала, голодна, ей надоело, что Билли ведет себя так, будто они по-прежнему пара. Особенно задевает доктора Дюмон, что он поступает так при Касле. Как будто территорию метит.
Но Билли, конечно, не может остановиться на середине пути. Если бы Эвер не знала, кто он и чем занимался, если бы познакомилась с ним в другое время, не на сеансах терапии, то приняла бы его за актера, одного из тех, кто и в жизни играют, из тех, у кого есть только одна любимая роль – роль себя.
Билли обнимает Фрэнка – обычно Эвер не понимает таких вот проявлений чувств, но это выглядит очень... настоящим. Потом подходит и обнимает ее – и вот это уже не настоящее.
- Ты так много сделала для меня, ты меня спасла, Эвер. Помоги и моему брату.
Он, кончено, говорит о терапии – думает Дюмон. О программах, которые она разработала для его Центра. Что ж, это ее работа. Работа, которую она любит, без которой жить бы не смогла.
- Все нормально, - через силу улыбается она бывшему жениху, кивает Фрэнку. – Я помогу вам. Если вы позволите вам помочь. А сейчас нам пора уходить.
Билли подмигивает Каслу, и вполне профессионально выкатывает аппарат в коридор. Эвер задерживается на секунду.
- Может быть, вам что-то нужно?
Она могла бы не спрашивать, но чувствует себя обязанной. Из-за того, что Фрэнк так важен для Билли.
[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Поделиться82019-07-05 09:27:53
Докторица, кажется, возвращается слишком рано - Касл бы еще о стольком хотел поговорить с Билли, пусть и прямо сейчас ничего не идет на ум. Да что там, было бы круто, если бы они просто посидели рядом на койке, выкурили бы по сигарете, вспомнили бы то, что, как считается, не следует вспоминать. Но это принадлежит только тем, кто был там, откуда вернулись Касл и Руссо, и при Эвэр ни о каком разговоре и речи быть не может, пусть она хоть трижды мозгоправ и четырежды друг Билли.
Пусть он ей доверяет, пусть она поможет с побегом - далеко не все можно разделить с ней, и Касл, ни разу не рассказавший жене и сотой доли того, чему был свидетелем и в чем участвовал, знает это так же твердо, как и то, что Билли его здесь не бросит.
- Договорились, - ему больше ничего не остается - а довериться Руссо легко, совершенно естественно.
Касл смакует это чувство - чувство, что может кому-то доверять, чувство, что он не одинок. Оно болезненное, причиняет дискомфорт, но это хороший дискомфорт, дискомфорт выздоровления. Может, он и правда может оставить все позади, излечится, как смог излечиться Билли.
Нужно дать шанс - не Егерю, а Фрэнку Каслу.
- Не парься, я вывезу.
Ему вовсе не по душе, что Билли просит позаботиться о нем докторицу - будто щенка передает в хорошие руки.
Касл фыркает, смотрит на нее насмешливо - иди речь о терапии, то он бы напомнил, что такая помощь ему не нужна, но теперь они говорят о другом, и от шанса выйти отсюда и вновь оказаться на улице Касл не откажется.
Он опять хлопает Руссо по спине, отпускает - тот обнимает и Эвэр. Касл прячет насмешку во взгляде - ни к чему настраивать ее против себя, хотя сдержаться тяжело, особенно когда она, будто против воли, соглашается помочь. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понимать, чем она рискует - буквально всем, вплоть до срока за пособничество в побеге - но когда это женщины могли противиться этому взгляду, этому тону, когда Билли пускает все это в ход?
В сущности, Каслу плевать, почему доктор Дюмон ему поможет - лишь бы, имея свободный доступ в его палату, сумела достать все необходимое для побега. Она сейчас почти не занимает его мысли, сосредоточенные на Руссо, на его спине в медицинском халате, еще виднеющейся в щели закрывающейся двери.
- Колы. Ледяной - двойную порцию льда, самый большой стакан. Это будет куда полезнее, чем наша болтовня.
Он больше не улыбается - улыбку вернул ему Руссо - но Эвэр он уже воспринимает как свою в вечном разделении мира на свой-чужой, взращенном полем боя. Возможно, потому что своей ее считает Билли - и уж в этом-то Фрэнк не ошибается.