Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » Scar Tissue

Scar Tissue

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Машину им удается раздобыть довольно быстро - Касл наблюдал за этой стоянкой последние три дня, приметил этот старый форд, стоящий в углу и мало кого интересующий. Был риск, что его угонят до того, как Каслу понадобится неприметная тачка, но обошлось и форд дождался своего шанса.
Касл садится за руль, кидает сумку на заднее сиденье, но ехать не торопится - прячет беретту за пояс штанов, жалея о мешковатой толстовке, под которой он мог спрятать не только короткоствол, но и обрез, сует в ножны на щиколотке нож.
И все равно чувствует себя уязвимым.
Давненько такого не было.

Касл смотрит на часы, щелкает радио, и бодрый диктор вещает о погоде - сегодня город ждет очередной жаркий денек, но Касл этому нисколько не рад: ему бы больше подошел дождь, в который ни на его куртку, ни на капюшон никто не обратит внимания.
Выезжая со стоянки, никем, кроме подслеповатой псины, не охраняемой, Касл барабанит по оплетке руля в такт музыке - песня старая, а потому ему и нравится - и вскоре тормозит у грязной вывески, призванной обозначать магазин сэконд-хэнда.
- Док, мне бы что-то широкое и максимально незаметное - справишься? Если захочешь что-то еще, для себя, ни в чем себе не отказывай.
Деньги - не проблема. У людей, которых он убивает, часто при себе налички больше, чем Эвэр, наверное, может представить в одном месте - и все в немеченых старых купюрах. Сорванной сделки наркомафии хватает, чтобы обеспечить Касла всем необходимым - и регулярно пополнять коллекцию оружия, а то, что все идет через нал, в Адской Кухне даже приветствуют: здесь никто не считает нужным платить налоги.

В ожидании Эвэр он слушает радио, крутя настройку - и попадает на новостной канал, повествующий о ночной перестрелке в доме докторицы, однако ее имя не упоминается - сообщается о нескольких жертвах, делаются предположения о том, что банды вновь делят город.
Ну да, банды, хмыкает Касл, возвращаясь на музыкальный канал. Слишком фешенебельный район, чтобы банды Адской Кухни там что-то ловили.
Но, очевидно, кто-то придерживает информацию, и это кстати: может, доктор Дюмон не будет привлекать лишнего внимания.

- Ты знакома с Чарли Бэнсомом? Он работает в Центре, основанном Билли - громадный негр без левой ноги, но отлично управляется на протезе. Хороший мужик, мы с ним участвовали вместе в двух компаниях, после последней он вышел в тираж, но вроде тебя, хочет помогать всем, кого увидит. Иногда мы с ним пересекаемся, - роняет Касл, не ожидавший от себя такого признания, но сказанного не воротишь - к тому же, он хочет дать понять Эвэр, что они едут к человеку, который знает его - знает его хорошо, как и Егеря - и не будет сильно удивлен.
Разве что появлению дочки мэра и бывшей невесты Билли Руссо на своем пороге, под ручку с Егерем.

Паркуясь в проулке, куда выходит служебный выход вьетнамского ресторана по соседству, а потому там всегда воняет протухшими овощами, Касл натягивает обновки, придерживая комментарии, вешает на петлю на боку обрез - никогда нельзя недооценивать, что может встретиться им на пути и сколько передатчиков было на Эвэр - и выходит из тачки, захлопывая двери. Еще слишком рано, Чарли должен быть дома - у них будет время, чтобы поговорить.

- Привет, Чарли, - говорит Фрэнк в хрипящий домофон - камер здесь нет и никогда не было, домовладелец не стал разоряться на лишние удобства, и хотя Чарли, вне сомнений, не из числа опустившихся на самое дно ветеранов, проводящих дни за выпивкой у ограды церкви Святого Михаила, ничего, кроме клоповника в этом многоквартирном доме, он себе позволить не может, даже с учетом того, что лифт здесь стабильно ломается раз в пару месяцев, а спустится с четвертого этажа на протезе то еще неудобство. - Надо бы поболтать.
Зуммер пищит, открывая магнитный замок, Касл пропускает Эвэр в воняющий кошками подъезд.
- Лифт в конце коридора, четвертый этаж.

0

2

Продавец, сонный, или , может быть,с похмелья, не выказывает никого интереса к покупательнице, а может быть, умело делает вид, что его не интересует дамочка в сиреневом велюровом костюме. Но Эвер в магазине надолго не задерживается, выбирая из ящиков с одеждой то, что кажется ей наиболее походящим, расплачивается, возвращается в фургон и вручает Фрэнку стопку одежды – все, как он просил, широкое и неприметное, но, что важно для Дюмон, чистое. Потому что у Касла, вообще-то, дырка в боку. Которую следовало бы проверить, но по Фрэнку и не скажешь, что он был ранен или что рана его беспокоит, а она не может его не беспокоить. Но спрашивать об этом как бы не очень уместно, и Эвер не спрашивает. Она тоже переоделась, прямо в магазине, чужие вещи нравятся ей куда меньше чем ее домашний костюм, но разгуливать в таком виде по городу, определенно, плохая идея.

- Да, я знакома с Чарли, - Эвер собирает волосы в хвост, становясь похожа не на доктора Дюмон а на школьницу, сбежавшую с уроков.
Хотя с уроков, она, разумеется, никогда не сбегала и ни одной лекции не пропустила. Всегда идеальная Эвер Дюмон. Всегда знающая, что нужно сделать, чтобы этот мир стал лучше. Мир довольно долго терпел это, позволяя тешить себя иллюзией.
- Чарли милый. По-настоящему добрый. Для ребят из своей группы он все делает – и среди ночи приезжает, если надо, и залог в полицию вносит, если кто-то в неприятности попадает.
А в неприятности они попадают частенько.[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Эвер приятно, что Чарли и Фрэнк, оказывается, знакомы. Она предпочитает не анализировать это, приятно и приятно.

Что Чарли думает об этом визите – неизвестно, но дверь им открывает. Оглядывает с ног до головы Касла, Дюмон – в глазах мелькает удивление и узнавание – отходит в сторону, пропуская в квартиру.
Квартира небольшая и Эвер сразу понимает, она нужна только как место, где можно поспать и переодеться. Как и ее, до недавнего времени, до того, как ее разгромили люди Руссо. На этом, пожалуй, сходство и заканчивается, потому что тут дешевые зеленые обои, кухня, в которой едва можно развернуться, окна, выходящие на соседний дом, окна в окна, и если не пользоваться плотными шторами, то, наверное, есть ощущение, что живешь у всех на виду, и все у тебя на виду.

- Неожиданный визит, - Чарли явно насторожен. – Эвер? Вы как?
- Все хорошо, Чарли. Со мной все хорошо.
Сложно сказать, поверил ей Чарли или нет, но воде как немного оттаял.
- Хорошо. Чем могу вам помочь?
Эвер показалось, что Чарли в последний момент заменил этим вежливым кое-что не такое вежливое и не такое дружелюбное, например: «что вам, черт возьми, от меня надо». Но от вопросов удержалась, предоставляя говорить Фрэнку. Она даже не знает, что нужно спрашивать.

0

3

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Вот где бы пригодилось умение доктора Дюмон лить сладкую патоку, но сейчас она куда менее красноречива, чем на терапии с Каслом - и даже чем совсем недавно, возле телефонной будки. Но Чарли, верно, тертый калач - и его бы не обманули красивые округлые фразочки, которые в ходу у мозгоправов, а лаконичность Эвэр, вроде как, наоборот, его убеждает. По крайней мере, он перестает смотреть на Касла со смесью подозрения и гнева. Теперь смотрит только с раздражением.
Ну к этому Каслу не привыкать: Егеря Чарли не одобряет, пользуясь терминологией высокообразованной доктора Дюмон. От присутствия аж двух людей, не одобряющих Егеря, в одной комнате с собой Каслу ни тепло ни холодно - он слишком толстокожий для подобного, однако знает: хочешь, чтобы с тобой были откровенны, заслужи это.
Эта истина известна даже мозгоправам, которые с ним работали, только, в отличие от них, Фрэнк не собирается улыбками и сладкими заверениями мостить себе дорогу.
Не с Чарли - тот заслуживает лучшего.
- Мы ненадолго, - первым делом говорит он, подчеркивая это "мы" - разумеется, если Чарли смотрит телевизор, то имеет право считать, что Эвэр может быть в неприятностях и далеко не по своей воле наносит визит с утра пораньше в такой сомнительной компании, но это пусть остается на его совести. - Ты же работаешь в Центре с самого его открытия?
Чарли все также настороженно кивает.
- Все так. Билли сам пригласил меня - нашел и пригласил. Я перебивался случайной ерундой, брался за все подряд, - все так же мрачно начинает он рассказывать, и постепенно его лицо смягчается - для Фрэнка это не сюприз, он знает, что Чарли считает, что Руссо местный святой, не иначе как посланный для помощи всем нуждающимся, и сложно винить в этом Бэнсома. До недавнего времени и Касл считал так же - да что там, считает и сейчас, потому что, если вынести за скобки то, откуда у Билли влиятельные друзья и деньги, он делает по-настоящему нужные вещи. На суде это, без сомнения, сыграло бы в его пользу, поэтому Егерь не верит в суд.
- Но что тебе за дело до Центра, Фрэнк? Ты ни разу не пришел на собрания, ни разу даже не захотел поговорить со мной о том, о чем мы там разговариваем. И теперь появляешься так внезапно, - Чарли снова смотрит на Эвэр, и Касл думает, что это тоже смешно: ни Чарли, ни доктор Дюмон не одобряют действий Егеря, зато охотно помогли бы - и помогают - Фрэнку Каслу.
- Не до Центра. До Билли.
Лицо Чарли вытягивается еще сильнее, на нем проступает возраст - теперь Чарли выглядит даже старше своих лет, и очень-очень обеспокоенным, куда обеспокоеннее, чем когда спрашивал у Эвэр, в порядке ли она.
Потому что Чарли понимает: Касл не спрашивает просто так.
Только не Касл.

- Ты спрашиваешь меня как Фрэнк или..? - будто вторит его мыслям Чарли, по-прежнему не садясь.
- Давай ты мне просто ответишь на все вопросы, - мягко предлагает Касл - у него есть и другие способы получать ответы, но с Чарли Бэнсомом прибегать к ним ему нет охоты.
- Иначе ты убьешь меня? - прямо спрашивает Чарли.

Касл не отвечает, проходит в кухню - квартира, конечно, побольше номера мотеля, но ненамного, и ему все равно слышно, как Чарли шепотом интересуется у Эвэр, не нужна ли ей помощь.
- Я сварю кофе, Чарли, ты не против? Мы полночи провели на ногах, - интересуется Касл с кухни, давая доктору Дюмон как-то разрядить обстановку. Может, если она даст понять Чарли, что ей нужна помощь совсем не в том, о чем он думает, он будет говорить о Билли охотнее? В конце концов, это она из них двоих профессиональный болтун.

0

4

- Чарли, со мной все хорошо. Правда. Я с Фрэнком по своей воле, он меня не удерживает насильно, ничего такого, что вы можете подумать.
- Сложно поверить, я смотрел новости. Видел его побег из госпиталя.
Эвер пожимает руку Чарли, крепко и благодарно.
- Богом клянусь, Чарли. Фрэнк мне жизнь спас. Я прошу, выслушайте его, ладно? У него есть причины для того, чтобы задавать вам вопросы о Билли, у меня тоже. Если у вас есть ответы, то помогите нам, очень прошу.

Фрэнк явно знает, где что лежит на этой кухне, бывал здесь, наверное, не один раз. Дюмон пытается представить себе эти визиты. О чем они с Чарли говорили? О чем молчали? Находил ли Фрэнк здесь понимание, приятие? У Чарли большое сердце. Эвер хочется верить, что для Касла в нем тоже нашлось место, потому что это нужно, очень нужно, чтобы кто-то принимал тебя, наливал чашку кофе и выслушивал. Даже если ты Егерь.

- Эвер, если вы боитесь Фрэнка и поэтому притворяетесь...
Чарли пытается говорить тише, хотя, в такой маленькой квартире это бессмысленно.
Предположение, что она боится Фрэнка, что Касл что-то сделал, чтобы она его боялась, задевает Дюмон. Она выпрямляется в продавленном кресле, отпускает руку Бэнсона.
- Я не боюсь Фрэнка. С ним я в безопасности, Чарли. Если бы не он, я бы уже несколько раз умерла, поэтому не говорите так, пожалуйста. Рядом с Билли Руссо я не в безопасности. Никто не в безопасности рядом с Билли Руссо. Ни я, ни Фрэнк, ни вы. Поэтому еще раз прошу, помогите нам.
Чарли долго ее рассматривает, доброжелательно, с очень профессиональным участием.
- Эвер...
Доктор Дюмон твердо встречает этот взгляд, отвечает на него своим – прямо какая-то дуэль взглядов.
- Если вы хотите напомнить мне о Стокгольмском синдроме, Чарли, я буду весьма разочарована.
Бэнсон, сдаваясь, поднимает руки.
- Окей. Что у тебя за вопросы, Фрэнк? Не обещаю, что отвечу на них, мне все это не нравится, но раз Эвер просит, я готов тебя выслушать.
[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]

0

5

Наверное, Чарли знает, что Касл слышит каждое слово - но, ей-богу, куда больше Касла интересует, знает ли об этом Эвэр.
Догадывается ли, что он слышит все. И если да - то чего она добивается, а если нет...
А если нет, то он подумает об этом позже.
Электрический чайник щелкает, выключаясь, плюется кипятком из пожелтевшего носика.
Касл щедро насыпает в три разномастные кружки растворимого кофе из шкафчика на стене, заливает кипятком, в чашку для Чарли добавляет сахара и столько молока, что его кофе с молоком теперь правильнее было бы назвать молоком с кофе.
На всякий случай прихватывает подмышкой коробку с молоком и выносит все три кружки в комнату, служащую Чарли и спальней, и гостиной.
- Это твоя, все уже там. - Он ставит кружку перед Чарли, который присел на застеленый пледом диван, где, вероятно и спит, и ищет место, чтобы сесть самому - втискиваться третьим на диван просто безрассудно, так что приходится удовлетвориться шатким стулом, подтащив его к низкому журнальному столику.
- Я не знаю, как ты пьешь, поэтому вот на всякий случай молоко, - кружка Эвэр оказывается перед ней вместе с коробкой молока, и Касл наконец-то отпивает сам.
- Если бы ты предупреждал о визитах, я бы купил колы, - мимоходом замечает Чарли, и Касл понимает: все в порядке, они поговорят.
Эвэр Дюмон прекрасно справилась со своей задачей.
- Может, в другой раз, - обтекаемо обещает Касл, наклоняясь со своей чашкой вперед - приятно выпить кофе со старым приятелем. - Так вот мы зачем, Чарли. Я что-то не припомню, чтобы у Билли была богатая одинокая тетка, а ты? Ну, знаешь, морпехи-контрактники обычно не те люди, которые имеют дело с деньгами и все такое, организуют Фонды и прочее. Так вот я о чем - откуда у Билли деньги? Когда он вернулся... Когда он вернулся, - осекаясь, продолжает Касл, запрещая себе вспоминать Руссо того времени, - он жил на соцпособие, как и ты. А потом, внезапно и очень быстро, оказалось, что деньги он умеет доставать чуть ли не из воздуха...
Чарли обиженно сопит.
- Это не его собственные деньги. Это Фонд - Центр существует на деньги Фонда помощи.
- Ага, - соглашается Касл, - но кто создал Фонд? Билли. Почему вдруг все эти толстосумы-генералы прониклись и захотели поделиться с Руссо своими кровными? Ты, случаем, не слышал, что Билли рассказывает об этом, кроме того, что пишут в газетах - мол, его харизма дала всем этим людям второй шанс?
- Но ведь дала! - Чарли явно говорит о себе - хотя прямо сейчас Касл сопоставляет то, что видит в глянцевых журналах, которые иногда замечает на развалах киосков, и то, что видит вокруг, в квартире Бэнсома. Если Билли кому дал второй шанс, то начал, определенно, с себя - и себя не обидел.
Нельзя сказать, что Касл завидует - по крайней мере, Егерь точно нет, и в этом еще один плюс жизни Егерем, о котором не стоит забывать. Фрэнк слишком долго Касл - с этими людьми, с Эвэр Дюмон, и это начинает сказываться: он совсем иначе смотрит на ситуацию.
- Дала, - не спорит он. - Я не о том. Я просто хочу понять, как ему это удалось - уболтать всех этих уродов?
Если в чем почти все ветераны и сходятся, так это в том, что все генерал - уроды. Что военное ведомство управляется уродами. Когда вынужден жить на жалкое социальное пособие, поневоле проникаешься бунтарским духом и начинаешь клеймить тех, кто вылез на твоем хребте.
Чарли пьет кофе, смотрит в грязное окно.
- Я не знаю, Фрэнк, - говорит он, называя Касла по имени, и едва ли не с сожалением смотрит на Эвэр. - Кажется, первым был Шуновер, но я не...
- Шуновер?! - кофе из кружки Касла выплескивается на стол, он вскакивает. - Ах ты ж блядь! Эвэр, Шуновер - этот тот самый генерал, которого мы с Билли подозревали! Шуновер командовал той операцией, имел доступ к любой документации и медицинским архивам!..
Он ставит кружку, не обращая внимания на кипяток, обжигающий ладонь.
- О чем ты, Фрэнк? - неуклюже поднимается Чарли, которому явно не по себе от того, что Егерь беснуется в его квартире. - О чем ты?!
- Из Ирака в телах наших ребят ввозили героин в Штаты - и мы с Билли подозревали это... Да что там, были практически уверены - и генерал Говард Шуновер был первым в списке подозреваемых в организации этого канала. Если он дал денег - возможно, Руссо его шантажировал.
Чарли бледнеет так, что становится серым, будто застиранная тряпка.
- Ты сошел с ума, Касл! - резко говорит он.
Касл взмахом руки отметает это предположение.
- Не сейчас. Не сейчас, черт тебя возьми. Мне нужно поговорить с Шуновером.
Я добьюсь от него правды - вот что на самом деле значат эти слова.

0

6

Кола. Эвер прячется за своей чашкой, прячет улыбку, потому что вспоминает как Фрэнк попросил у нее колу.[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Это мило, считает Дюмон, в жизни ничего милым не считавшая. Тем более, она тоже любит колу. Общие слабости, вроде как, сближают.
- Я без молока. И без сахара. Спасибо.
Горячий кофе кажется невероятно вкусным, организм, получивший, наконец, привычную дозу кофеина, в восторге.
Она пьет кофе, слушает разговор, пытаясь вникнуть в смысл беседы, смотрит то на Фрэнка, то на Чарли. Ловит, кстати сказать, на себе задумчивый взгляд Бэнсона, но предпочитает его игнорировать.
Она хотела бы объясниться с Чарли, но это займет много времени.
Но если бы она могла, то объяснила бы ему разницу между Билли Руссо и Фрэнком Каслом. Объяснила бы, что Касл пытается казаться хуже, чем он есть, а вот Руссо наоборот. Объяснила, что доверила бы Фрэнку свою жизнь, снова, если бы пришлось.

Но это разговор явно не для этого утра, и Эвер едва успевает убрать колени, пока разлитый кофе не оставил на них пятно.
- Шуновер? Говард Шуновер? Но я хорошо его знаю. Такой… высокий, у него еще прядь седых волос на виске? И шрам левой руке, через всю ладонь?
Эвер смотрит Фрэнка, тот молчит, но что-то в его лице подтверждает все догадки Дюмон, подтверждает, что это тот человек, о котором они говорят. Со шрамом, с седыми волосами, замешанный в дела Руссо, в дела с наркотиками.
Кружка с кофе сразу оказывается слишком тяжелой для ее пальцев.
- Нет, не может быть. Мы с ним встречались несколько раз… Мы совсем недавно с ним встречались.
Замолчав, Эвер делает большой глоток кофе, пытаясь заново познать этот мир. Получается довольно плохо.

- Ты с ума сошел, - повторяет Чарли, глядя на Касла. – Совершенно спятил! Эвер! Скажите хоть вы ему!
Дюмон совершенно не понимает, что она должна сказать Фрэнку. Ей бы с собой разобраться.
- Эвер!
Чарли смотрит на нее, на Касла, по-видимому , выбирая из двух меньшее.
- Ладно. Мне тебя все рано не отговорить. Оставь Эверли со мной, Фрэнк, не втягивай ее в это, - не то угрожает, не то просит он.

0

7

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]Касл разглядывает Эвэр, будто первый раз видит. В каком-то смысле, почти так оно и есть - он привык к ней в этой сиреневой пижаме и с чистым лицом, а теперь вспоминает, какой увидел впервые. Как он тогда подумал? Девочка первого класса или вроде того?
Работает в военной полиции, достигла признания, раз по ее программам работает этот гребанный Центр, мать - дважды переизбиравшийся мэр. Знакома с генералами - и с Шуновером тоже знакома.
- Допивай свой кофе и пойдем, - с неожиданным хладнокровием заявляет Касл, глядя на Эвэр, и Бэнсон взрывается.
Однако ни на доктора Дюмон, ни на Егеря его сетования не производят никакого внимания.
Касл не отрывает взглядя от лица женщины, забыв о кофе, и только вновь отмахивается, когда Чарли совсем уж впадает в патетику.
- Оставь это, Чарли. Я не тащу ее силой - и к тебе не тащил. У нее к Билли свои вопросы, и ты бы удивился...
Он мрачно улыбается, не подозревая даже, сколько кровожадности в этой улыбке - и Чарли передергивает.
- Фрэнк!..
- Так ты хорошо знакома с генералом Шуновером? Знаешь, где он живет? - Касл на ходу изобретает первую версию плана, погрузившись в это занятие, как в свое время планировал вылазки в Ираке, получив под командование отряд разведчиков.  - Он тебя впустит? Ну, если ты надавишь на жалость, мол, всю ночь провела в шоке у какой-нибудь подруги, не знаешь, что делать, потому что тебе кажется, что за тобой охотится Фрэнк Касл...
Он снова улыбается - еще более безрадостно. Еще более предвкушающе.
- Что Касл упоминал о Говарде Шуновере, и ты подумала...
Касл трет рукой бритый затылок, наклоняет голову.
Если Шуновер замешан - если они с Билли замешаны оба - он обязательно захочет узнать, что Фрэнк Касл наплел дочке мэра.
Это входной билет в его дом.
- Пошли. Сядешь за руль, а я спрячусь в машине, - Касл разворачивается к двери.
- Фрэнк!
Чарли дергает его за рукав, останавливая - в самом деле останавливая, и Касл оборачивается, сжимая кулаки, но все же сдерживает желание ударить.
- Фрэнк! Это безумие! То, что ты задумал - безумие! Не втягивай хотя бы ее!..
Касл стряхивает его руку, идет к двери, от нее обращаясь к Эвэр:
- Ты в деле?

0

8

Она сама говорила Фрэнку, что хочет помочь. [icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Много раз говорила, что хочет ему помочь. Говорила, что не хочет сидеть и ждать, чем все закончиться.
Остаться у Чарли… Она с тем же успехом могла позволить отвезти ее в хижину отца или в другое какое-то укромное место.
Эвер допивает кофе, ставит на стол пустую чашку, на Чарли не смотрит. Он не поймет.
Она так часто слышала это «вы, док, не поймете» и забыла, что действительно, есть вещи, которые не объяснить, не встроить в систему терапии, не подчинить графикам и анализу.

- Эвер! Вы не понимаете, что вас ждет! Останьтесь, ради вашего же благо прошу!
Наверное, Чарли и правда заботится о ее благе, так, ка кон себе представляет ее благо, но Эверли просто не может отпустить Фрэнка одного. Не может.
- Я поеду с ним, - невыразительно говорит она.
Без фанатизма, без нездорового энтузиазма. Она бы осталась, с радостью, в безопасном месте, с Чарли, но тогда Фрэнк уйдет один, и, возможно, его убьют, и что тогда?
- Простите, Чарли.
Эвер оборачивается на пороге, потом обнимает Бэнсона на прощание.
- Это не то, что вы думаете, если вы думаете о плохом. Я просто хочу быть рядом с ним, когда все плохо.
Бэнсон смотрит на Касла очень зло и очень многозначительно, но больше не вмешивается.

Уже в лифте Эвер подтверждает догадки Фрэнка.
- Я помню, где он живет. Он меня впустит. Фрэнк!
Она дергает его за руку, вынуждая смотреть на себя, а не куда-то в далекое и вряд ли светлое будущее.
- Мы сначала разберемся, да? – Эвер пытается договорится. – Это не то, что ты пришел и всех убил, да? Обещай, что мы сначала разберемся!
Лифт старый, кабинка тесная, спускается он медленно, так медленно, что Эвер неожиданно остро чувствует близость Фрэнка Касла. До аритмии чувствует, до сбившегося внезапно дыхания. Фрэнк не отвечает, он занят оружием, боеприпасами, на нее не смотрит.
Дюмон отворачивается.
Разберемся.
Похоже – это на ее совести.
Разберемся, Эвер. И с этим разберемся.

0

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » Scar Tissue

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно