Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » One-Eyed Jacks

One-Eyed Jacks

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Их старый форд, позаимствованный практически из кучи мусора, диковато смотрится в районе верхнего города, где расположен особняк генерала Говарда Шуновера, но если Эвэр за рулем это и доставляет беспокойства, Касл слишком занят, чтобы отвлекаться на такие и им подобные мелочи: он проверяет свое оружие, гадая, что именно ему понадобится и поможет в предстоящем деле.
Если Эвэр и пытается с ним заговорить - примерно о том же, о чем говорила в лифте, когда они спускались из квартиры Чарли Бэнсома, пытаясь объяснить ему, что он не может прийти и всех убить - то Касл отвечает односложно, едва ли слыша ее.
Потому что, так уж вышло, он может.
Может и сделает - но не сразу.

Он практически уверен в виновности Шуновера, и ему нужно лишь одно: признание. И, конечно, подтверждение участия Билли. Шуновер может не захотеть говорить, но у Касла свои способы развязывать языки, а на самый крайний случай с ним дипломированный психиатр.
К его удивлению, Эвэр вписалась в ситуацию очень органично: еще сутки назад он ни за что не поверил бы, что такое возможно, уверенный, что она всего лишь сумеет либо укрепить, либо развеить его подозрения насчет фургона со взрывчаткой, но вот уже несколько часов кряду она торчит рядом и, что скрывать, довольно полезна. Благодаря ей он узнал о настораживающей привычке следить за людьми, она зашила ему пулевое ранение и внушает мысль - не согласием с его методами, но своим, пусть и не молчаливым, присутствием - что он все же не психопат, заигравшийся в собственных фантазиях.
Так что, пожалуй, он рад, что она отправилась с ним: если Ора Дюмон сможет отмахнуться от его слов, то от слов дочери - не с такой легкостью, и, возможно, даже если он не справится, сможет добиться справедливого возмездия для тех, кто использовал эту нелепую последнюю войнв на Ближнем Востоке для того, чтобы набить карманы деньгами и отравить больше американских детей.
Касл мрачно усмехается собственным мыслям, досылая патрон в магазин и защелкивая, когда форд сворачивается на буковую аллею, ведущую к воротам особняка генерала Шуновера. Ну конечно, добиться справедливости. Егерь может многое рассказать о справедливости - так что оставим кесарю кесарево.

Он укладывается между сиденьями, проклиная крохотное расстояние, в которое едва втискивается, Эвэр, одной рукой придерживая руль, расправляет складки пледа, которым он укрылся, и высовывает голову из опущенного окошка - обещанная жара уже в пути.
- Я Эвэр Дюмон, привет. Я к генералу Шуноверу, он может меня принять? - ее голос звучит чуть выше, чем всегда, но довольно спокойно - без паники, без истерики, а легкую нервозность вполне можно объяснить пережитым стрессом.
Охранник приветствует ее, прикладывая руку к козырьку, отходит в будку - видимо, чтобы связаться с генералом. Касл не может ничего видеть, но слышит, как шаркают ногами скучающие охранники, как звенит зуммер и звук, с которым ворота отъезжают в сторону.
- Доброе утро, мисс Дюмон. Генерал ждет вас, пожалуйста, проезжайте.
Ее машину не осматривают - Касл, сжимающий обрез, слегка расслабляется под душной плотной тканью.

Когда форд останавливается в тени, пахнущей маслом и полиролью для лакового покрытия, Касл соображает, что они уже в гараже под особняком генерала.  Он ждет сигнала от Эвэр, и когда получает его, откидывает чертов плед.
- Оставь открытой дверь из гаража, я немного осмотрюсь тут и иду следом. - Касл думает, не дать ли ей на всякий случай ствол, но куда она его спрячет, а вид оружия только предостережет Шуновера. Нет, пусть считает, что она безоружна - безоружна и беззащитна. - Не волнуйся, от тебя требуется только поболтать с генералом, пока я не приду. Уверен, он тоже захочет с тобой поболтать, если ты упомянешь Ирак.

Теги:

0

2

Сможет ли она удержать Фрэнка Касла от убийства? [icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]
Эвер задает себе этот вопрос всю дорогу, и честно признается – шансов мало. Их практически нет, этих шансов, потому что она везет к генералу Шуноверу Егеря. Он не заставлял, она могла отказаться ему помогать, могла остаться у Чарли, и какая-то ее часть остро сожалеет о том, что она не осталась, но отпустить Фрэнка одного... Она знает, с какой легкостью Касл убивает. Видела. Ее пугает это, но еще больше пугает понимание того, что его могут убить. Поэтому она с ним и едет – чтобы предотвратить первое и не допустить второго.
На ее попытки поговорить он не отвечает. Просто не слышит, погруженный в свои мысли, в то, что ему предстоит. Эвер приходится напомнить – это начал Руссо. Всему этому положил начало Билли Руссо, и чтобы это закончить, им нужны неопровержимые доказательства его вины. Не для себя, для Оры Дюмон и прочих, кто не поверит Егерю на слово, да и слова Эвер подвергнет сомнению, списав все на травмирующую ситуацию с похищением, покушением и прочим.

- Хорошо. Поняла.
У Фрэнка взгляд человека, все для себя решившего, наверное, он уже давно все для себя решил, обозначив свою жизнь границами мести, или, скорее, возмездия. Выследить. Затравить. Убить. Так он говорил? А что будет дальше – ему не важно. Что будет с ним не важно. Но важно ей.
- Я растеряна, напугана, и не знаю что делать. Мне нужен совет друга семьи. Фрэнк...
Не убивай его, Фрэнк.
Береги себя, Фрэнк.
- Ладно, не важно.
Она оставляет дверь гаража открытой. Соучастие в преступлении – вот как это называется, Эвер. Но проблема в том, что нельзя сохранить нейтралитет, не получится. Нужно выбирать сторону, и она выбрала. Касл заслуживает, чтобы кто-то был на его стороне.

Генерал Шуновер идет ей навстречу, галантно целует руку.
- Эвер, дорогая! Я слышал о том, что произошло в госпитале. С вами все хорошо? Я могу вам чем-то помочь?
- Генерал Шуновер, простите за вторжение...
- Говард. Мы же условились, что для вас я Говард. Эвер, вы ужасно выглядите, девочка моя, вам надо выпит, сядьте...
Кресла в кабинете генерала оббиты черной кожей, здесь пахнет деревом, дорогими сигарами. На стенах – фотографии, и на столике тоже. С фотографий смотрят лица, одно из них Эвер тут же узнает – Билли. Билли Руссо.
- Вот. Это виски. Пейте и рассказывайте.
Благодарно кивнув, Эвер делает глоток, старалась не думать о Касле, у нее другая задача, а он придет. Если Касл сказал, что придет – значит придет.
- Генерал... Говард... мне просто не с кем больше об этом поговорить. Это связано с Билли Руссо.
- Вот как? С вашим бывшим женихом?
Генерал садится в кресло напротив, на лице сочувствие, легкая заинтересованность, но никакого волнения. Совсем никакого.
- Да. Вы знаете, мы с ним остались друзьями, не смотря на то, что расторгли помолвку.
- И? Эверли, вы можете все мне рассказать. Он вас чем-то обидел?
Любопытно. Значит, те, кто хорошо знают Руссо, считают, что он вполне может обидеть бывшую невесту... какой бы смысл не вкладывался в это слово.
- Нет, дело не в этом, я... мне кажется, я узнала про него кое-что. Кое-что очень плохое, Говард. Я не хочу в это верить, но...
- Понимаю. Я немного знаком с Билли Руссо, дорогая, но могу сказать, что он очень достойный молодой человек. Уверен, всему есть объяснение. А это кое-что касается...
- Ирака, Говард. Его службы в Ираке. И его Центра.
В глазах генерала что-то дрогнуло, выдавая его интерес, а, может быть, и волнение.
- Я думаю, Эверли, вы должны рассказать мне все... И мы вместе попытаемся разобраться. Вы не говорили об этом с матерью?
Эверли качает головой, отводит глаза.
- Понимаю. Ора – чудесная женщина, но вы правы, не стоит ее беспокоить. Эвер, милая, вы можете мне доверять.
Вот в этом Дюмон очень сомневается. Но заставляет себя улыбнуться Шуноверу.

0

3

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Эвэр скрывается в коридоре, ведущем в жилые помещения, и Касл еще некоторое время выжидает, скорчившись в своей норе, а когда удостоверяется, что ее приезд не вызвал переполоха, выползает из форда.
Наверняка в гараже есть камеры, поэтому он держится под прикрытием тачки, пока оглядывается по сторонам - замечает пожарную сигнализацию, оставляет ее без внимания, а следом искомое: тускло поблескивающий видеорегистратор.
Мощный глушитель на стволе магнума может и выглядит уродливо, зато дело свое делает: выстрел с легкостью можно принять за хлопок пробитой шины, и камера перестает быть проблемой.
Получив определенную свободу - на сбой видеозаписи непременно кто-то придет, но уж пара минут у него в распоряжении есть - Касл вытряхивает из своей сумки М20, отлично послужившую ему в мотеле, привычно прикручивает необходимую оптику и, практически не скрываясь, встает у узкого гаражного окна, оглядывая подъездную дорожку, а затем, натянув рукав на кулак, выбивает стекло и устанавливает винтовку между осыпавшихся осколков. В прицеле будка на воротах как на ладони: Касл ведет на мушке одного из двух охранников и, дождавшись, когда тот откинется на стуле, потягиваясь, выжимает курок. Ударом охранника опрокидывает на спину, он больше не виден в прицел, но Касл не сомневается, что тот мертв, и переводит перекрестье на голову второго, который как раз тянется к пульту - должно быть за рацией.
Еще один выстрел - еще одна смерть. Как учил Говард Шуновер на стрельбище, с мрачным юмором думает Касл.

Охранники не успели ничего передать своим товарищам, и тот, кому выпало посмотреть, что случилось с гаражной камерой, не ждет неприятностей - идет непринужденно, топает как слон. Касл откладывает винтовку, не подходящую для ближней перестрелки, но и магнум оставляет за поясом: встречает входящего в гараж охранника ударом в горло, сразу же перехватывает снизу, бьет головой о бетон и, подтащив к багажнику форда, переваливает туда. Захлопнув багажник, наконец-то выходит в дверь, за которой скрылась Эвэр.
Паркет на полу приглушает его шаги, и Касл понимает, что не слишком хорошо представляет себе, куда идти - но полагается на интуицию, поднимается по лестнице на второй этаж...

- У Билли были проблемы после инцидента в Ираке - вы, моя милая, знаете об этом как его лечащий врач и как его близкий человек, - мягко стелет Шуновер, - и именно вы подписали все документы, подтверждающие, что Билли Руссо полностью восстановился после перенесенной травмы... Полагаю, о времени, которое он провел в Ираке, вы знаете лучше, чем кто-либо другой. Что еще нового вы могли узнать об этом? И от кого?
Касл слышит голос Шуновера - непривычно мягкий - из-за светлой двери, и останавливается, прислушиваясь. Он не ждет, что Шуновер прямо сейчас расскажет Эвэр все, как на духу, но нужно признать - язык у нее подвешен и забалтывать она умеет.
Но сейчас ему кажется, она не уверена в том, что делает, и ее голос звучит куда менее убедительно, чем он привык.
Может, дело в том, что генерал Шуновер не ее пациент, но врать у нее сейчас выходит совсем плохо, и Касл сжимает рукоять магнума, готовясь лично задать Шуноверу те вопросы, за ответами на которые они пришли.
  - Плен здесь не при чем, - тихо говорит Эвэр. - Мне кажется, Билли участвует в поставках наркотиков в страну - или участвовал, я уже не знаю... Помогите мне разобраться, Говард.
Она запросто зовет генерала по имени - это дурной знак или нет?
От неестественного смеха генерала Касл еще крепче вцепляется в магнум.
- Признаться, это очень неожиданное обвинение... С чего вы взяли? Вам кто-то что-то сказал?
С полной ясностью Касл понимает, что генерал знает, кто ей мог сказать нечто подобное - а значит, это не плод его фантазии и все это имеет значение, что бы там не говорил Билли Руссо перед барбекю во дворе дома Касла.
- Фрэнк Касл, - без обиняков признает Эвэр, и вот теперь ее голос звучит иначе - тверже, настойчивее. - Фрэнк Касл рассказал мне о Билли...
Шуновер снова смеется, Касл слышит, как он перемещается по кабинету.
- Милая, Фрэнк Касл сумасшедший - вам, как психиатру...
Дальше слушать Касл не собирается: он не псих, и Эвэр Дюмон знает, что он не псих.

Он пинком распахивает дверь кабинета - Шуновер, оборачиваясь от стола, в котором что-то искал, моментально оказывается за спиной у Эвэр, приставляя к ее затылку блестящий выебистый револьвер.
- Какой сюрприз! - говорит он, и его лицо искажается. - Какой сюрприз, лейтенант! Так что ты наплел крошке Эвэр о Билли Руссо?
- Не только о Билли, - Касл продолжает держать их обоих на прицеле, стараясь абстрагироваться от ярости, которая мешает дышать - ярости, которая лишь ненадолго отступает, когда он совершает очередное убийство, чтобы вскоре вернуться вновь. - Ты участвовал в этом с самого начала - ты и кто еще? Назови мне имена!
Генерал цепко держит Эвэр под грудью, отступает за прикрытие стола, нажимает замаскированную под тумблер освещения кнопку - наверное, сигнал тревоги.
- Остынь, лейтенант, к чему все это - давай поговорим о том, чего ты хочешь...
Касл скалится, и Шуновер снова смеется - более резко, напряженно.
- Ну конечно, Егерь хочет убивать, да? Да, Касл? Ты хочешь моей смерти? Ни денег, ни оправдания - хочешь имен и убить всех, кто в этом замешан? Билли предупреждал, что с тобой невозможно договориться! Он знал, он всегда знал - и я знал, что однажды ты придешь! И я был прав, но, спорю, Билли ошибался! Потому что у меня есть кое-что получше, Фрэнк! Хочешь знать, кто убил твою семью? Хочешь знать, почему? Или ты веришь, что это было ограбление? Что кто-то позарился на твою медаль почета, а?
Касл сглатывает так громко, что это, кажется, можно услышать и на улице. Он не смотрит на Эвэр - только на Говарда Шуновера, и медленно опускает пистолет, предлагая генералу продолжить.

0

4

Генерал говорит, Касл слушает, а потом опускает пистолет – Шуновер говорит о его семье. Эверли ведет себя тихо, только бешенный пульс отдается где-то в горле, в висках. Говард Шуновер держит у ее затылка пистолет. Тот самый Говард Шуновер, которого мать раз в несколько месяцев обязательно приглашает на обед, тот самый, который танцевал с ней на последнем благотворительном балу. Ей бы испытать удивление, но она не удивлена, не после Билли Руссо. Теперь ее очень трудно удивить.
Но убить ее по-прежнему легко, поэтому Эвер ведет себя тихо.
Фрэнку нужно знать, кто убил его семью.
Сколько у него времени, прежде чем на сигнал тревоги сбежится охрана? Наверняка, совсем мало.
На столе небрежно брошен нож для резки бумаг, претенциозная серебряная вещица, явно старинная, явно дорогая. Эвер старательно на нее не смотрит. Эвер смотрит на Фрэнка, Фрэнк смотрит на Шуновера.
- Или ты уже догадался?.. Надо было тебе молчать, Касл, какого дьявола тебе понадобилось лезть во все это? Радовался бы, что вернулся живым, не всем, знаешь, так повезло.
Шуновер прижимает Эвер к себе, крепко, и к столу, чтобы лишить ее возможности дергаться, но правую руку она может высвободить.
Но не раньше, чем генерал назовет имя.

- Билли говорил, что ты не успокоишься, пока не раскопаешь имена всех, кто замешан в нашей маленькой героиновой игре. И был прав. Говорил, что с тобой нельзя договориться и запугать тебя тоже нельзя. Но может он ошибался, а, лейтенант? Мы же вот вроде договорились? Руссо сказал, что сам с тобой разберется, сделает так, чтобы все это выглядело, как вооруженное ограбление. Просчитался наш Руссо. Ты остался жив... к несчастью для тебя, Касл, ты остался жив. Ну что, дошло, наконец? Я готов назвать имя!
По лицу Касла ничего нельзя понять, но до Дюмон дошло. Она задерживает дыхание.
- Билли Руссо! Твою семью убил Билли Руссо, собственными руками!
Шуновер смеется – совершенно безумный смех.
- Ты давно приговорен, Касл. Пора. Мне жаль, Эверли, но и ты...

И она.
Эвер хватает нож для резки бумаг, бьет, не глядя, туда, где должно быть лицо Шуновера. Привлекательное, мужественное лицо человека, всю свою жизнь отдавшего службе их великой стране.
Лицо человека, который ввозил героин в трупах погибших солдат. Который легко согласился с тем, что неудобного Касла нужно убрать, и его семью – чтобы замести следы.
Нож входит во что-то мягкое.
Клэд отталкивает генерала – тот заваливается в кресло, держится за нож, кричит. Она подхватывает его револьвер, отскакивает в сторону.
Чувствует облегчение от того, что Шуновер жив, что она его не убила.
С другой стороны... с другой стороны жаль, что этот мерзавец жив. Жить он точно не заслуживает. Как и Билли Руссо.
- Фрэнк! Пойдем! Ты все узнал, надо уходить. Фрэнк, слышишь? Надо уходить!
Нет.
Не слышит.
Фрэнк смотрит на Шуновера.[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]

0

5

Ладно, нужно признать, он уже знал.
До этого признания, до этих слов Шуновера, каким-то шестым чувством Касл уже знал, что фургон - это ерунда. Что это не первая попытка Билли его убить.
Просто не хотел верить.

- Ну что, брат, домой?
Бронетранспортер трясется на раздолбанной дороге через пустыню, изувеченной еще и бомбежкой.
Касл, сняв шлем, опирается затылком о жесткий кузов, будто в дреме, но открывает один глаз, услышав голос Руссо.
Улыбающийся Билли отпивает из фляжки, кидает ее Фрэнку - они направляются к точке эвакуации.
Трое. Всего трое, кто остался.
Грэй сосредоточен на дороге впереди, не реагирует, его спина будто срослась с сиденьем.
- Не сглазь, - говорит Фрэнк, поймав фляжку. Он католик - не так, чтобы особенно верующий, но воспитание в католической семье дает о себе знать.
Руссо закатывает глаза.
- Тебе хорошо говорить - тебя на гражданке ждет Лиз и дети... Круто, когда кто-то есть.
Касл тоже улыбается - потому что Билли и прав, и не прав одновременно. Его в самом деле ждут дома - но и Билли ждут.
- Брось, Билл. У тебя есть мы...
Бронетранспортер подскакивает на очередном ухабе, и вдруг оглушительный взрыв подбрасывает его в воздух. В металлической коробке Касла швыряет вперед, на Руссо, удар о переборку, темнота...

Магнум кажется невероятно тяжелым. Касл не слышит, о чем ему толкует Эвэр - он снова и снова прокручивает в голове слова Шуновера.
Билли убил твою семью собственными руками.
Пока генерал корчится в кресле, зажимая обеими руками, из под которых хлещет кровь, лицо, Касл будто во сне оборачивается к открывающейся двери, поднимая ствол.
Три выстрела - три трупа.

Он проходит к креслу, пинком отшвыривая низкий табурет, такой неуместный в кабинете с почти во всем деловой обстановкой.
Приставляет ствол магнума к голове Шуновера.
- Мне нужны документы. Все документы по твоим перевозкам героина. Все имена. Каналы сбыта. Все, кто еще был в этом замешан, - его собственный голос кажется ему чужим, невнятным, хриплым, Касл снова сглатывает тягучую слюну. - Я не уйду без них.
- Ни... Ничего ты не получишь, - выдыхает Шуновер. Его оставшийся глаз бешено вращается в глазнице. - Чертова сучка... Мое лицо, мой глаз!..
Касл стреляет ему в колено, генерал вопит.
Рывком стаскивая его с кресла, Касл неторопливо опускается на корточки между ногами генерала, прямо в луже крови из простреленного колена - светлый бежевый ковер жадно впитывает кровь.
- Мне нужны все документы, - повторяет Касл невыразительно, и когда генерал продолжает вопить, не слыша ничего, снова стреляет - теперь в плечо. Тот моментально затыкается, тяжело дышит, глотая воздух, роняет обездвиженную руку. Его лицо - кровавая маска - обращается к Фрэнку.
- В сейфе... Вон там... Ты не убьешь меня, если я скажу код?
Касл снова щелкает предохранителем, и теперь дуло пистолета смотрит прямо в лицо Шуноверу, а затем скользит выше и упирается в центр лба.
- Мне нужны все документы, что у тебя есть, - в третий раз повторяет он.
Шуновер бормочет цифры.
- Открой сейф, посмотри, там есть что-то, что может подтвердить эту историю, - впервые за это время Касл обращается к Эвэр. На лбу генерала появляется красное пятно от горячего металла дула магнума.

- Лиз сообщает, что ужин будет через полчаса, - Фрэнк передает Билли открытую бутылку пива и прислоняется спиной к стене гостевой комнаты со своей бутылкой. Руссо салютует ему в ответ, но к пиву не притрагивается, кивает на флаконы с таблетками в сумке поверх вещей.
- Я постараюсь недолго вас стеснять.
- Фигня, - обрывает его Касл. - Оставайся, сколько понадобится, Лиз и дети рады тебе.
- А ты? - кривая улыбка Билли совсем не похожа на те, что Касл помнит, и это причиняет боль - культя в бинтах, незнакомая улыбка, лихорадочный блеск в глазах, как будто Билли горит в огне, который не потушить.
- Я буду рядом, брат, - обещает Фрэнк. - Всегда.

0

6

Момент упущен. Она не смогла увести Касла, а теперь он не уйдет без того, зачем пришел. А пришел он за именами и за смертью генерала Шуновера. Эвер вздрагивает, когда Фрэнк стреляет в колено генералу. Вздрагивает, когда стреляет в плечо, намеренно причиняя боль.  Закаменевшее в своей невыразительности лицо, не человека, машины для убийства, и Дюмон понимает, что сейчас в этой комнате нет Фрэнка Касла, есть только Егерь.

Она подходит к сейфу. Он вделан в стену, массивен, надежен. Такой не унести, разве что разломать стену. Нажимает на кнопки, заставляя себя не торопиться, успокоиться. Нажимает на кнопки, вбивая девятизначную цифровую комбинацию, защита против умного взлома. Даже компьютеру потребуется время, чтобы подобрать верный код. Эвер очень боится ошибиться, но не ошибается – раздается щелчок, дверца чуть отскакивает в сторону. Внутри – бумаги в аккуратных черных пластиковых папках, на верхней полке – наличность в новых банковских упаковках, паспорта. Возможно, Дюмон ошибается, но все похоже на то, что Говард Шуновер был готов в любой момент покинуть этот дом и страну, вот и держал все необходимое для бегства под рукой.

Деньги ее не интересуют, она вытаскивает папки, бросает их на стол, лихорадочно листает – время, время! В этом трудно разобраться, но она выхватывает строчки цифр, вытаскивает листы с прикрепленными фотографиями. На одном – фотография Билли Руссо. Еще – экземпляр  договора с Центром реабилитации о совершении пожертвования... Пять миллионов долларов.
- Да. Да, это то, что нужно. Тут счета, имена... Фрэнк!
У него такое лицо, что ей страшно.
Генерал истекает кровью, хрипит, пальцы скребут светлый ковер.
- Я все сделал! Касл! Я же все тебе сказал!
Он боится смерти, боится Егеря, потому что сейчас он и есть смерть, Эвер это тоже понимает, но пытается достучаться до Фрэнка. Отчаянно пытается достучаться до Фрэнка Касла.
- Фрэнк, пойдем. Оставь его, пожалуйста! Документы у нас! Фрэнк... если ты его убьешь, клянусь, ты для меня умер!
Как она сможет смотреть ему в глаза и вспоминать, как на ее глазах он убил Говарда Шуновера, безоружного, раненого. По его лицу течет кровь, нож для резки бумаг торчит в глазнице – и это сделала она.
Это сделала она...
[icon]http://d.radikal.ru/d36/1907/4b/7155bf9bc226.jpg[/icon][nick]Эвер Дюмон[/nick][status]штатный психолог MP[/status]

0

7

- Я давно мертв, - скрежещет Касл, спуская курок.
Говард Шуновер - то, что было Говардом Шуновером - обмякает у своего стола, заляпанного мозгами и кровью.
Касл поднимается на ноги, в голове пусто и одновременно тяжело.
Он смотрит на ствол в своей руке так, как будто удивлен этим обстоятельством, а затем кладет магнум на край стола - кладет аккуратно, даже бережно, как будто хочет оставить в подарок хозяину кабинета.
Сгребает папки, смотрит на Эвэр, едва ли видя ее.
- Отвези это своей матери.
Он не говорит о Билли Руссо. Она не говорит о Билли Руссо.
То, что он замешан, есть здесь, в этих документах - Касл зацепился взглядом за его фотографию, давнюю фотографию, тех времен, когда считал Билли братом, и никак не может отвести от нее глаз. Непослушными пальцами хочет заправить ее в папку, но скребка воткнулась во что-то и мешает, и Билли смотрит, смотрит, смотрит с небольшого клочка бумаги.
Живой Билли Руссо, отнявший у Касла то, что было ему дороже всего на свете.
Обреченный Билли Руссо.

- Не волнуйся, охрана мертва, - тем же пустым голосом говорит Касл, как будто у Эвэр Дюмон нет других поводов для волнения - например, беспокойства о том, что вот теперь она в самом деле имеет дело с настоящим психом. - Но вряд ли имеет смысл здесь задерживаться...
Вряд ли. То, ради чего Касл пришел сюда, он получил - имена и смерть.
Труп генерала Шуновера Касл перешагивает, как сломанную ветку на своем пути.
То,что мертво, больше ничего не значит.
Фрэнк Касл больше ничего не значит - и почти все, кого он любил, тоже мертвы.
А совсем скоро будут мертвы все.

- Здесь твои отпечатки и запись о твоем приезде, но это не должно быть проблемой. Он пытался убить тебя, скрывая улики. А я убил его. С этими документами тебе поверят.
Касл почти сует ей в руки эти папки, хочет сказать еще хоть что-то - хоть что-то о том, что, возможно, в другой истории ему было бы жаль. Но ему не жаль, и он не видит смысла лгать в лицо Эвэр Дюмон.
- Будь осторожна.
И он выходит, оставляя кровавые следы на светлом ковре кабинета.

0

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » One-Eyed Jacks

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно