[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]Егерь[/status][icon]http://s8.uploads.ru/ie7gb.jpg[/icon]
Их старый форд, позаимствованный практически из кучи мусора, диковато смотрится в районе верхнего города, где расположен особняк генерала Говарда Шуновера, но если Эвэр за рулем это и доставляет беспокойства, Касл слишком занят, чтобы отвлекаться на такие и им подобные мелочи: он проверяет свое оружие, гадая, что именно ему понадобится и поможет в предстоящем деле.
Если Эвэр и пытается с ним заговорить - примерно о том же, о чем говорила в лифте, когда они спускались из квартиры Чарли Бэнсома, пытаясь объяснить ему, что он не может прийти и всех убить - то Касл отвечает односложно, едва ли слыша ее.
Потому что, так уж вышло, он может.
Может и сделает - но не сразу.
Он практически уверен в виновности Шуновера, и ему нужно лишь одно: признание. И, конечно, подтверждение участия Билли. Шуновер может не захотеть говорить, но у Касла свои способы развязывать языки, а на самый крайний случай с ним дипломированный психиатр.
К его удивлению, Эвэр вписалась в ситуацию очень органично: еще сутки назад он ни за что не поверил бы, что такое возможно, уверенный, что она всего лишь сумеет либо укрепить, либо развеить его подозрения насчет фургона со взрывчаткой, но вот уже несколько часов кряду она торчит рядом и, что скрывать, довольно полезна. Благодаря ей он узнал о настораживающей привычке следить за людьми, она зашила ему пулевое ранение и внушает мысль - не согласием с его методами, но своим, пусть и не молчаливым, присутствием - что он все же не психопат, заигравшийся в собственных фантазиях.
Так что, пожалуй, он рад, что она отправилась с ним: если Ора Дюмон сможет отмахнуться от его слов, то от слов дочери - не с такой легкостью, и, возможно, даже если он не справится, сможет добиться справедливого возмездия для тех, кто использовал эту нелепую последнюю войнв на Ближнем Востоке для того, чтобы набить карманы деньгами и отравить больше американских детей.
Касл мрачно усмехается собственным мыслям, досылая патрон в магазин и защелкивая, когда форд сворачивается на буковую аллею, ведущую к воротам особняка генерала Шуновера. Ну конечно, добиться справедливости. Егерь может многое рассказать о справедливости - так что оставим кесарю кесарево.
Он укладывается между сиденьями, проклиная крохотное расстояние, в которое едва втискивается, Эвэр, одной рукой придерживая руль, расправляет складки пледа, которым он укрылся, и высовывает голову из опущенного окошка - обещанная жара уже в пути.
- Я Эвэр Дюмон, привет. Я к генералу Шуноверу, он может меня принять? - ее голос звучит чуть выше, чем всегда, но довольно спокойно - без паники, без истерики, а легкую нервозность вполне можно объяснить пережитым стрессом.
Охранник приветствует ее, прикладывая руку к козырьку, отходит в будку - видимо, чтобы связаться с генералом. Касл не может ничего видеть, но слышит, как шаркают ногами скучающие охранники, как звенит зуммер и звук, с которым ворота отъезжают в сторону.
- Доброе утро, мисс Дюмон. Генерал ждет вас, пожалуйста, проезжайте.
Ее машину не осматривают - Касл, сжимающий обрез, слегка расслабляется под душной плотной тканью.
Когда форд останавливается в тени, пахнущей маслом и полиролью для лакового покрытия, Касл соображает, что они уже в гараже под особняком генерала. Он ждет сигнала от Эвэр, и когда получает его, откидывает чертов плед.
- Оставь открытой дверь из гаража, я немного осмотрюсь тут и иду следом. - Касл думает, не дать ли ей на всякий случай ствол, но куда она его спрячет, а вид оружия только предостережет Шуновера. Нет, пусть считает, что она безоружна - безоружна и беззащитна. - Не волнуйся, от тебя требуется только поболтать с генералом, пока я не приду. Уверен, он тоже захочет с тобой поболтать, если ты упомянешь Ирак.
Теги: