Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » The Dark Hearts of Women

The Dark Hearts of Women

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

///

0

2

Когда Криста Пэйдж выходит из здания госпиталя, даже солнце светит иначе. Все вокруг кажется другим, потому что она сама изменилась. То, что она носила в себе последний год – освободилось, Билли освободил это в ней, освободил ее саму.
Билли Руссо.
Повернув ключ в замке зажигания, положив руки на руль, Криста закрывает глаза. Заново переживает все, что было между ними там, в пустой комнате. И слова, и поцелуи, и свое обещание. Если ему нужна правда – сказала Криста – она узнает эту правду.
Билли не должен мучиться неизвестностью, не должен страдать от поступка, который, возможно, и не совершал. Но даже если и так, на руках Фрэнка Касла, Егеря, гораздо больше крови.
Я никому больше не позволю навредить тебе, Билли – думает она, выезжая со стоянки. Все, кто захотят тебе навредить, будут иметь дело со мной.

Доктор Пэйдж знает только одного человека, способного ей помочь – Дина Мадани, вот кто им нужен. Дина Мадани была там в тот день, она же потом вела дело Билли Руссо, и, как показалось Кристе, не очень-то верила в его амнезию.
Как и Эвер Дюмон.
Возможно, ей будет непросто уговорить Мадани помочь, но Криста преисполнена решимости. Она найдет информацию о Касле и Руссо, чего бы это ни стоило. Докажет Билли, что ей можно верить, что он должен ей верить – только ей.

Высокое серое здание кажется выстроено специально, чтобы подавлять всех, кто подходит к его дверям, но доктор Пэйдж нечувствительна к этому гнетущему очарованию. Поцелуи Билли, его признание, ее ответное признание и поцелуи стали стеной, отделившей Кристу от остального мира, ей не было дела до него, не было дела до того, что подумает Дина Мадани о ее визите, хотя, наверное, разговор следует начать не с этого. Разговор следует начать с другого.

- Добрый день, агент Мадани. Благодарю, что согласились принять меня.
Еще при первой встрече агент Мадани произвела на Кристу впечатление несокрушимой твердости, силы, которой сложно противостоять. Она вцепилась в Билли как бульдог и в эту встречу, а так же в те, что были потом, доктор Пэйдж стояла на страже интересов своего пациента и его душевного здоровья, следя за тем, чтобы Дина Мадани не переходила границы.
- Агент Мадани, я хочу созвать врачебную комиссию и подумала, что будет правильно, если я сообщу вам об этом лично. На комиссии я поставлю вопрос о смягчении условий содержания Билли Руссо, в идеале – до домашнего ареста. Надеюсь, с вашей стороны моя инициатива не вызовет активного противодействия.
Криста улыбается подкрашенными губами, припухшими подкрашенными губами, стараясь быть доброжелательной, надеясь, что ее доброжелательность и профессионализм расположат к ней Дину Мадани. Ради Билли.
Все что угодно ради Билли.
[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]http://b.radikal.ru/b08/1907/be/627d049883d8.jpg[/icon]

0

3

[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s5.uploads.ru/2utPH.jpg[/icon]
То, что с ней хочет встретиться доктор Криста Пэйдж, становится для Мадани долгожданным подарком: ничего личного, но она давно ждет, когда доктор Пэйдж принесет ей голову прекрасного принца.
В том, что Билли Руссо притворяется, Мадани не сомневается - без сомнения, мир потерял в нем величайшего актера, зато приобрел первостатейного ублюдка. Ничего личного, но Мадани была рада, когда Егерь угрюмо согласился позаботиться о Билли - это это она давала согласие, видя во взгляде Фрэнка Касла неприкрытое желание убить Руссо?
В любом случае, Билли получил меньше, чем должен был - остался живым, сумев спастись в этом погребе под горящей хижиной.
Интересно, знала ли Эвэр Дюмон о погребе?
Мадани сомневалась. Шок Дюмон, когда она узнала, что Билли Руссо жив, не нуждался даже в полиграфе - в его искренности было невозможно усомниться. Мадани еще какое-то время подержала Дюмон под наблюдением, но вскоре признала это бессмысленным: Касл в городе так и не появился, а значит, придерживался своего решения отсечь все прежние связи.
Егерь был мертв, Фрэнк Касл был мертв - где-то далеко на Западном побережье перебивался случайными заработками и менял один городок с непроизносимым названием на другой Фрэнк Кастильоне, присылая открытки Мадани каждый раз, когда задерживался где-то дольше, чем на неделю.
Таков был уговор - она хотела знать, где ее бойцовый пес и не взялся ли он за старое.

Она как раз перебирает стопку открыток - океанские виды, пустыня, даже Лас-Вегас - когда ей сообщают о прибытии доктора Пэйдж.
Мадани скидывает открытки в пустой нижний ящик и поднимается, чтобы встретить психиатра на ногах - Криста Пэйдж выше ее и невысокой Дине неуютно под слишком, как ей кажется, ровным взглядом Кристы.
На сегодня Криста Пэйдж не выглядит столь уж безупречно.
И явилась совсем не с тем, на что рассчитывала Мадани.
Дина сама, лично выбрала кандидатуру Пэйдж из длинного списка практикующих психиатров, имевших дело со сложными случаями имитации психического расстройства, потому что была уверена: Билли Руссо лишь притворяется, что потерял память, оттягивая неизбежное.
Ей не нужна его амнезия, ей нужна его смерть - ей нужно сунуть этот приговор в пасть Каслу, показывая, что мир не нуждается в таких, как он.
Показывая, что закон вершится не мстителями со стволами, большими мальчиками, которые никак не могут выпустить из рук палку.

- Доктор Пэйдж, - твердо говорит Мадани, едва открывая рот, смерзшийся в тонкую линию, снизу вверх глядя на психиатра, -  единственная причина, по которой Билли Руссо прямо сейчас не ожидает смертной казни в тюрьме соседнего штата, заключается в том, что ваши коллеги не могут прийти к единому мнению в отношении его дееспособности. Его симптоматика совпадает с симптомами амнезии, врач, наблюдающий его длительное время до вас, обнаружил сильнейшее ПТСР и как сейчас считает, ошибся, постановив излечение. Доктор Дюмон уверена, что Билли Руссо опасен и умеет обманывать врачей - от себя я вас заверю, что Билли Руссо умеет обманывать кого угодно. Не идите у него на поводу или я буду вынуждена обратиться к руководству клиники с просьбой проверить вашу квалификацию.
Мадани открыто угрожает, продолжая смотреть на Кристу снизу вверх - теперь разница в возрасте ее не беспокоит.
Ее беспокоит, что Билли Руссо может получить вместо электрического стула даже не психиатрическую лечебницу тюремного типа, а домашний арест - и когда эта новость докатится до Фрэнка Касла, город опять утонет в крови.
Если прежде его не зальет своей ложью Руссо.

0

4

- Давно хотела спросить, агент Мадани, вы так настроены против моего пациента… Это что-то личное?
Может быть, конек Мадани вот такие вот стальные взгляды и угрозы, но конек Кристы Пэйдж – вопросы. И сейчас своим вопросом она дает понять агенту Мадани, что та переходит границы.
Но такое открытое столкновение, такая открытая неприязнь только придают Кристе решимости, убеждают в ее правоте. она была права, говоря Билли что все вокруг к нему несправедливы. Права, защищая его.
- Вы, Эвер Дюмон… и, кстати, если уж мы говорим об Эвер Дюмон, агент Мадани, с чего вы взяли что ее квалификация выше моей? Само положение, в котором она в итоге оказалась, свидетельствует об обратном. Конечно, теперь она говорит о том, что Билли Руссо умеет обманывать врачей, иначе ей придется признать, что она далеко не так хороша в своей специальности, как это принято думать… так что я только одобряю ее уход в журналистику, надеюсь, там она покажет себя лучше, чем в психиатрии. Вы позволите, я присяду?
Не дожидаясь позволения или не позволения Мадани, Криста садится в кресло. Аккуратная юбка прикрывает колени. Юбка, казавшаяся сегодня слишком узкой и тесной …

- Что касается вашего сожаления о том, что мои коллеги еще не пришли к единому мнению… я же не ошиблась, это было сожаление? Так цель комиссии именно в этом, агент Мадани. Прийти к единому мнению и определить дальнейшую судьбу Билли Руссо.
И Пэйдж готова была правую руку заложить, Мадани готова будет землю рыть, чтобы эта дальнейшая судьба сложилась самым печальным образом.
Не выйдет, милая.
Криста прикинула, кого из докторов можно пригласить на обед, с кем поговорить, на какие рычаги надавить. Для нее Билли Руссо – тот Билли Руссо которого она знает – невиновен. Но, конечно, сегодняшние встречи с Дюмон и Мадани напомнили Кристе о том, что все прочие не разделяют ее точку зрения. Над этим надо поработать.

- Мое мнение, как психиатра Билли Руссо – у него тяжелейшая амнезия, и, скорее всего, ему придется жить с этим дальше. Он не помнит свою прежнюю личность и глубоко страдает от этого. К сожалению, Эвер Дюмон, на слова которой вы недавно ссылались, усугубила ситуацию и показала Билли фотографию семьи Фрэнка Касла – во всех отношениях непрофессиональный и даже бесчеловечный поступок. Вы со мной не согласны?
Скорее всего, да, но Кристе интересно, как далеко Мадани готова зайти в своей антипатии к Билли Руссо. Какие еще принципы отбросить, о чем забыть?[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]http://b.radikal.ru/b08/1907/be/627d049883d8.jpg[/icon]

0

5

[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s5.uploads.ru/2utPH.jpg[/icon]
Смуглые щеки Мадани становятся ярче, когда Пэйдж атакует в ответ - к ним приливает краска не смущения, а злости.
- Ничего личного, - сквозь зубы цедит Дина, уговаривая себя успокоиться и как-то преодолеть желание вытащить служебное оружие и ткнуть им Кристу Пэйдж прямо в ее умненькую головку.
Ничего личного  - просто когда она три года назад взялась за свое первое большое дело о сорванной сделке по продаже героина и двух десятках трупов с обеих сторон, оно привело ее к Егерю, а затем - к Билли Руссо.
К Билли Руссо, который пообещал ей рассказать все, что знает о Фрэнке Касле, своем бывшем армейском дружке, в ответ на небольшую любезность: держать его в курсе того, как проходит облава на Егеря.
Мадани тогда согласилась - услуга за услугу. Они скрепили договор в постели. Ничего личного - Билли использовал ее с изощренностью, за которую она убила бы его без колебаний.
Ничего личного кроме того, что Билли Руссо лжет как дышит и манипулятор от природы.
Ничего личного кроме того, что этот ублюдок умело одурачил целый город, став человеком года дважды за те восемь лет, что наслаждался грязными героиновыми деньгами.

Как оказывается, квалификация Эвэр Дюмон больной вопрос не только для Эвэр Дюмон. Мадани меряет Пэйдж ледяным взглядом, что крайне неудобно делать снизу вверх, однако справляется, и, когда та садится, оставляя Дину просительницей в собственном же кабинете, Мадани обходит стол и останавливаясь напротив психиатра, чтобы подчеркнуть, кто здесь хозяйка.
- По моему, вы чуть раньше признались, что будете настаивать на том, чтобы изменить условия содержания Билли Руссо на более щадящие, доктор Пейдж - это недопустимо, - пытается взять себя в руки Мадани, но у нее это плохо выходит - стоит лишь подумать, что Билли Руссо может выйти из своей уютной камеры с мягкими стенами, лишь из вежливости именуемой госпитальной палатой. От этой мысли Мадани давится желчью и гневом: она знает, насколько сильно ее собственное положение зависит от решения этой комиссии. Дело, которым она занималась три года, дело, которое обеспечило ее именем и этим кабинетом в обход куда более опытных коллег - дело о транспортировке наркотиков из Ирака во время двух последних военных кампаний - могло развалиться, если Билли Руссо будет признан неспособным свидетельствовать и отвечать за свои действия, а именно к тому все идет, если его амнезия будет признана настоящей и неизлечимой.
Никакого суда не будет, дело развалится - и с чем останется сама Мадани на этих руинах?
С горькой мыслью о том, что Фрэнк Касл был прав, когда говорил о неспособности закона вершить справедливость?

Одной этой перспективы достаточно, чтобы Мадани начала воспринимать доктора Пэйдж с ее неуемным желанием защищать Билли Руссо как врага - врагом она Кристу и видит, особенно когда та уничижительно проходится по профессионализму Эвэр, а затем и по ее личностным качествам.
Мадани вовсе не считает себя подругой Эвэр Дюмон - подруги, наверное, должны встречаться чаще, за бокалом маргариты в ночном клубе или за выбором новых дизайнерских туфель, а не в допросных, а позже в обеденный перерыв.
Подруги должны вести себя более откровенно, а не довольствоваться сухим дининым "он в порядке" и куда менее сухими рассказами Эвэр.
Подруге, быть может, Дина даже смогла бы признаться, почему ненавидит ее бывшего жениха.
Словом, она не считает Эвэр Дюмон своей подругой, но они определенно на одной стороне, на стороне хороших ребят, в то время как Криста Пэйдж, как кажется Дине, выбрала другую сторону.
- Бесчеловечно? - повторяет Мадани, разъяренная выбором слов Кристы. Она упирается ладонями в стол, нависает над ним, глядя на сидящую Пэйдж наконец-то сверху вниз. - Бесчеловечно?! Вы считаете бесчеловечным показывать убийце фотографии его жертв?! Доктор Пэйдж, взгляните правде в глаза: как бы вы не защищали Билли Руссо, он виновен по меньшей мере в пяти убийствах: он убил Фрэнка Касла и его семью, а также - Чарльза Бэнсона! Помнит он это или нет, верите вы ему или нет - он это сделал! Он - а не кто-то иной, и вы сейчас защищаете убийцу, на чьей совести пять жертв!

0

6

- А скольких убил Фрэнк Касл? – тут же парирует Пэйдж, инстинктивно чувствуя даже в мертвом Фрэнке Касле соперника за любовь Билли.
Она не хочет делить Билли Руссо. Ни с кем. Даже с его прошлым.
- Десятки и десятки жертв, как я помню. Да и к случаю с его семьей, у меня, как у специалиста очень много вопросов, агент Мадани.
Тут она ничего не узнает, признает Пэйдж и поднимается, снова возвращая себе преимущество – смотреть на агента Мадани сверху вниз.  Эта женщина ей ничего не скажет. Она предубеждена против Билли, даже, можно сказать, враждебна, Мадани ей не поможет.
Что ж, признаем, что этот путь оказался тупиковым, и будем искать другой. Интуиция подсказывает Кристе, что Эвер Дюмон могла бы стать хорошим источником информации, но вряд ли после сегодняшнего мисс Дюмон ответит на ее звонок. Но если будет нужно, Криста приедет и в редакцию «Нью-Йорк хроник». Просто попробуем пока обойтись без Эвер.

- Я защищаю не убийцу. Я защищаю человека, который ничего не помнит о своей прошлой жизни. Это мой профессиональный долг. И, действуя в рамках своего профессионального долга, я созову медицинскую комиссию.
Криста вешает на плечо сумку, улыбается агенту Мадани. Тепла в этой улыбке нет, но они и не враги. Пока Дина Мадани не попытается навредить Билли Руссо – они не враги.
- Вас известят о дате заседания, агент Мадани. Была рада встрече.

Есть еще один человек – вспоминает она, садясь в машину. Еще один человек, который был там.
Ора Дюмон.
Захочет ли поговорить с ней Ора Дюмон? Почему нет, если правильно начать разговор.
Например, с Эверли.
Разговор можно начать с Эверли.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]http://b.radikal.ru/b08/1907/be/627d049883d8.jpg[/icon]

0

7

Они не подруги с Эвэр Дюмон, однако ее телефонный номер забит в телефоне Мадани, и Дина звонит Дюмон, как только достаточно успокаивается после встречи с доктором Пэйдж.
- Криста Пэйдж полна решимости вытащить нашего общего друга из госпиталя и поселить в уютном домике где-то в пригороде, - выплевывает она в трубку, как только Эвэр отвечает на вызов.
От злости у нее сводит скулы.
Скинув надоевшие туфли, Мадани стоит босиком возле окна своего кабинета, глядя в окно на перекресток возле здания управления.
- Через полчаса у редакции. Выпьем кофе.
Она не слушает возражений, не слушает ничего - Эвэр ей кое-что должна за те часы, что они говорили не о Билли.

- Я знаю, что ты была там, Эвэр. Какого хрена? Соскучилась по Руссо? - она шипит имя Билли, всовывая в руку Эвэр бумажный стаканчик с кофе из ресторана быстрого питания. Ловит ее взгляд, хмыкает. - Я обещала кофе, но не обещала, каким он будет.
Мадани снова разувается, откидывая свое сиденье как можно дальше, и забирается на кресло с ногами. Стрелки на ее брюках заминаются.
В салоне пахнет кофе и, совсем немного, корицей. Тонированные стекла хорошо защищают обеих сидящих в машине Мадани, хотя едва ли на подземной парковке редакции до них кому-то есть дело.
- Ладно, к делу. Ты показала ему фото Касла с семьей. Как он отреагировал? - Мадани полна решимости поймать Руссо за руку, доказать всем, что он успешно притворяется, но, видит бог, способна поделиться этой честью с Эвэр. - Вышло что-то подозрительное? Эта сука Пэйдж не подпускает меня к своему птенцу после прошлого инцидента, а теперь намерена и вовсе созвать комиссию, чтобы дать ему уйти от правосудия.

0

8

Каждый раз, когда ей звонит Мадани, Эвер надеется, что будут новости о Фрэнке. У них договоренность, Дюмон не делает попыток узнать, где он, не просит у Мадани его адрес, а в ответ она сообщает ей, что с Фрэнком все хорошо. «С ним все хорошо», - большего Эвер, конечно, не дождется, но это лучше, чем ничего.
Но сегодня Дина звонит ей для другого. Эвер откладывает все дела, откладывает недописанную статью, спускается  на стоянку, садится в автомобиль Мадани, получая обещанный кофе, такой же резкий и взрывной как Дина, но Дюмон рада ее видеть. Они никогда не встречаются не по делу, не сидят в баре, не обсуждают начальство и коллег, но Эвер все равно рада ее видеть.

- Пэйдж попросила, - коротко отвечает она на «какого хрена» агента Мадани. – Говорила о том, что ему это поможет вспомнить. [nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]
Она отпивает кофе из бумажного стаканчика. Думает о том, что ответить Дине.
- Показала. Нет. Никакой реакции. Но кое-что меня  насторожило. Пэйдж уверена в том, что Билли полностью забыл свою прежнюю личность. Говорит,  что он новый – в буквальном смысле – человек. Но это не так. То, как он говорит, как ведет себя… Дина, под всем этим все еще Билли Руссо собственной персоной. Рано или поздно он выберется наружу, я уверена. Эта амнезия может быть и настоящая, но и Билли Руссо под этой маской тоже настоящий.

Эвер хочется последовать примеру Дины и тоже снять туфли, расположиться поудобнее, но после встречи с Руссо ей никак не избавиться от напряжения, от тяжелых мыслей.
- Но знаешь, кое-что я точно могу сказать. Криста Пэйдж очень близко к сердцу принимает интересы своего пациента.
Очаровывать – это тоже свойство Билли Руссо. Как и причинять боль тем, кто им очаровывается. Эвер допустила такую ошибку и расплачивается за нее до сих пор.

0

9

Мадани фыркает. Она не верит в амнезию Билли Руссо, даже возможности такой, в отличие от Эвэр Дюмон, не допускает.
Она скорее поверит в непорочное зачатие или крокодилов в городской канализации, чем в то, что Билли Руссо больше не существует, а новый Билли не должен отвечать за грехи старого.
Должен.
Должен и ответит.
Она пьет кофе, морщась от горечи, не прикрытой ни сахаром, ни концентрированным молоком, и опять фыркает, поводя плечами под строгим пиджаком.
- Не она первая, да, Эвэр? - закидывая голову к низкому потолку, между делом спрашивает Дина, и косит на собеседницу. - Считаешь, Криста Дюмон повела себя непрофессионально, запав на пациента?
Ей всегда было любопытно, как это сложилось с Билли у Эвэр - она никогда не спрашивала, но всегда хотела знать, как. И было ли потом у Эвэр чувство, что он ее использовал - ежедневно, ежеминутно.
Потому что у нее, у Дины, было.
А еще ей интересно, как мисс Дюмон объясняет свою собственную горячность в том, что касалось оправдания Фрэнка Касла.
- В любом случае, она слишком умна, чтобы трахаться с ним прямо в палате вместо сеанса терапии, - резче, чем стоит, заявляет Мадани - будто в самом деле недовольна этим фактом. - Мы не сможем ничего противопоставить ее профессионализму и всем этим верительным грамотам, так что если она захотела собрать комиссию - она ее соберет.
И от этого Мадани хочется орать и топать ногами.
- Подумай лучше, как нам не дать ей вытащить Руссо оттуда, где он прямо сейчас. Потому что если Пэйдж это сделает - вытащит Билли из камеры - в город, возможно, вернется Егерь. И тогда никто - ни ты, ни я, никто - не избавит Касла от смертной казни.

0

10

Шпилька заслужена, но в общем Эвер достаточно часов потратила на терапию и эта тема больше не причиняет ей боли. Хотя, конечно, не очень приятно вспоминать собственные ошибки.
- Западать на пациента в любом случае непрофессионально, поэтому, как видишь, я теперь в журналистике. Тут не возбраняется западать на кого угодно, - отшучивается она.
Но перестает улыбаться, как только Мадани упоминает о том, что в город вернется Егерь.
Потому что она понимает, что это значит для города, для Мадани – снова прольется кровь.
Но, вопреки всему, она хочет, чтобы Фрэнк вернулся.

Она не говорит о нем с Клэд, очень продуманно не говорит, так, чтобы Донахью ничего не заподозрила. Идет, можно сказать, по стопам Билли Руссо. Зато может говорить о нем с Мадани, пусть ту не назовешь понимающей и внимательной собеседницей, Дина меньше всего старается быть понимающей, но тут, похоже, противоположности сошлись, раз они все еще общаются.

- Ты можешь потребовать, чтобы в комиссию включили твоих специалистов, Дина. В военной полиции есть хорошие специалисты, им уж точно плевать на амнезию Руссо, а с Кристой Пэйдж они будут разговаривать на ее языке. Но самый надежный способ – доказать, что даже в своем нынешнем  состоянии Билли Руссо представляет опасность. Но как это сделать – я не знаю. Пэйдж тоже это понимает и сделает все, чтобы Руссо выглядел безупречно в глазах комиссии.

И, вполне возможно, ей это удастся – Билли способен растопить многие сердца. Если будет доказано, что он не опасен, комиссия может решить дело в его пользу.
[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]

0

11

Мадани плевать с высокой башни, представляет ли Билли Руссо опасность даже сейчас. Ей было бы плевать на это, даже если бы он лишился рук и ног и лежал в палате интенсивной терапии беспомощным обрубком.
Он должен понести наказание, вот о чем она думает, вот какая мысль дает ей силы, чтобы просыпаться по утрам, чтобы смотреть на себя в зеркало, чтобы засыпать ночью.
Однако в словах Дюмон есть резон: финт Пэйдж удастся только в том случае, если Билли Руссо будет признан этой чертовой комиссией безобидным психом, которому нужны помощь и сочувствие, а не камеры и решетки.
Что у Билли хорошо получается, так это обращать к себе людские сердца, интересно, забыл ли он эту способность? Судя по Кристе Пэйдж, нет.
Мадани снова стискивает зубы.
- Не могу, - отвечает она на слова Эвэр. - Эти травмы Билли получил не во время боевых действий, министерство давно сняло у него диагноз "боевая психическая травма". Военные хотят максимально отморозиться от Руссо и его делишек, после скандала с Шуновером и Центром помощи и реабилитации это их единственный шанс уйти от глобальной травли. Меня просто посылают, когда я заговариваю о Руссо - так, как будто он никогда не имел никакого отношения к армии. Ни он, ни Егерь. Одного из них министерство бы еще потянуло, но не обоих сразу. Ты сама читала эти статьи, а к части даже приложила руку. Комиссия будет из гражданских специалистов, вот почему я на взводе. Сука Пэйдж имеет все шансы переиграть нас.
Проигрывать Мадани не любит - и не умеет, а потому бесится в салоне своей машины, пока Эвэр Дюмон, даром что больше не мозгоправ, сохраняет подобие спокойствия.
- Я попытаюсь потолковать с руководством госпиталя, но чем это сможет помочь? Пэйдж - лечащий врач и квалифицированный специалист, она имеет право созвать это заседание комиссии, и для отказа нужны веские причины. Она завелась ни на шутку - пришла ко мне, предупредила... Фактически дала понять, что сделает так, как решила, и от меня это не зависит.
Мадани ерзает на сиденье как кошка, которая никак не может устроиться на своей подстилке.
- Я еще раз проверю прошлое Пэйдж, может, удастся раскопать компромат, но проблема в том, что я ее уже проверяла, когда искала врача для присмотра за Руссо. Она чиста. Чиста как агнец божий - и хочет помочь этому ублюдку!
Чем ей в этой ситуации может помочь Дюмон, Мадани представляет плохо - может, ей просто нужно было вылить все это дерьмо на человека, который не хуже нее понимает, почему Билли Руссо не должен выйти из камеры.
- У тебя остались какие-то связи? Можешь поболтать с бывшими коллегами из гражданских, хотя бы узнать, куда ветер дует?

0

12

Все, что Эвер слышала о Пэйдж, подтверждает меткое определение Мадани «чиста, как агнец божий».
Прекрасный специалист, посвятивший себя работе. Сплошные хвалебные отзывы от коллег и начальства. Ни семьи, ни мужа, ни детей – прямо таки зеркальное отражение Эвер Дюмон в то время, как она только познакомилась с Билли Руссо, и это тоже кое о чем говорит.
Возможно, у Кристы Пэйдж есть своя хижина в лесу, но даже если так – им это не поможет. Послужной список у нее безупречный, в отличие от Эвер, на чьей карьере после истории с Егерем был поставлен жирный крест. Даже если дойдет до этого, ее слово против слова Кристы Пэйдж заведомо слабее.

Мадани как на иголках - и Эвер понимает, почему, понимает так же, что мало чем может помочь, разве что выслушать и поддержать - но иногда и этого достаточно, пусть даже Дина отвергла бы даже саму мысль о том, что она тоже нуждается в сочувствии и поддержке.
- Сделаю все что могу, Дина. Сегодня же займусь, - обещает она. – В любом случае, Пэйдж придется быть очень убедительной перед комиссией. Смягчение режима – это ответственность, в случае, если Руссо этим воспользуется, Пэйдж уже не сможет ему помогать.
Но в этом случае помощь потребуется другим.

- Криста, конечно, считает, что у нее все под контролем, но это не так.
Эвер не смотрит на Дину, смотрит на стакан с кофе, вспоминает о том, как хорошо Билли умел заставить людей делать то, что хочет он. И как долго она поддавалась на его манипуляции. Можно было бы, наверное, порадоваться тому, что не она одна такая, вот и Криста Пэйдж энергично идет по ее стопам, но Эвер не радостно.[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]выжившая[/status][icon]https://a.radikal.ru/a21/1907/cb/01e68c6c9813.jpg[/icon]
Потому что все происходящее чревато большими проблемами.

0

13

До благодарности за то, что Дюмон собирается сделать все, что сможет, Мадани не снисходит - они обе делают все, что могут, и они сейчас в одной упряжке.
На самом деле, она понимает, что ей чертовски повезло с Дюмон - в отличие от многих, кто знал Мадани, Эвэр не считала ее параноиком, или, по крайне мере, не давала понять что считает. Эвэр знала, кто такой Билли Руссо. Эвэр знала его очень хорошо - настолько хорошо, что, не колеблясь, ратовала за его дальнейшее пребывание в психиатрической клинике тюремного типа, а не на свободе и очевидно была совсем не рада услышать, что он остался жив в той хижине.
Этого для Мадани было достаточно. Она не умела заводить друзей, но Эвэр Дюмон была ближе всех к этому понятию.
- Мало нам радости будет от того, что Пэйдж обделается, когда Руссо получит свободу, - ворчит Дина и кивает, когда Дюмон констатирует, что самоуверенность Пэйдж ошибочна.
Это понимает Эвэр Дюмон, это понимает Дина Мадани, и только Криста Пэйдж считает, что может контролировать ситуацию с БиллиРуссо.
Может, потому что Билли позволяет ей так считать - Мадани готова обвинять и подозревать Руссо во всем, начиная с глобального потепления.
- Ладно, проехали. Вернусь к работе. Вдруг за эти полтора года Пэйдж умудрилась знатно испортить себе репутацию и я смогу что-то найти.
Она спускает ноги с сиденья, выпрямляя его, сует ступни в надоевшие неудобные туфли, ставит опустевший кофейный стаканчик в подстаканник в двери.
- У него все хорошо, кстати. Опять сменил город.
Это - ее вклад в их дружбу, и Мадани свято чтит этот договор.
Но больше  - ни слова.
Есть вещи, которые должны оставаться в прошлым.
И Билли Руссо тоже останется в прошлом, Мадани готова пойти на все ради этого.

0

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » The Dark Hearts of Women

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно