[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
Eye Of The Tiger
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться22019-07-24 18:38:07
Она беременна.
Это настолько невероятно, что Криста все еще не может прийти в себя. Она боится ошибки – врачи ей ясно сказали, что ее падение из окна практически свело к нулю шансы стать матерью. Это было тяжело пережить, потому что Пэйдж всегда мечтала о семье, о настоящей семье, но потом она смирилась. Нет – значит нет. К тому же Билли, он был для нее всем. Всем миром.
И все же она беременна.
И доктор Пэйдж, умная, спокойная доктор Пэйдж, поступает так, как, наверное, поступали ее однокурсницы в колледже – кладет тест на полку в ванной комнате. Чтобы Билли сам на него наткнулся, когда придет. Потом стоит у зеркала и удивленно трогает себя за еще плоский живот. Где-то там уже есть другая жизнь. Совсем крошечная. Их общее творение, их общий ребенок – ее и Билли.
Это все изменит – думает она. Не может не изменить.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
А потом звонит Мадани.
Звонит, напоминая о том, что все должно измениться, что им нужна другая жизнь, новая жизнь. Жизнь в безопасности.
- Пэйдж слушает…
Пэйдж слушает.
У Мадани нервный, голос, агрессивные интонации даже когда она старается быть вежливой. Агент Мадани говорит о том, что она хотела бы приехать и кое-что обсудить с Кристой Пэйдж. Кое-что, касающееся Билли Руссо.
Билли не будет до ночи, он предупредил, и Криста больше не устраивает сцен, больше не пытается удержать его в четырех стенах своей квартиры.
Билли – этот новый Билли – достаточно силен, чтобы справиться с любыми трудностями. Этот Билли любит ее, и верит, Криста платит ему и любовью, и доверием. И она счастлива.
Их ночи окрашены в контрастные цвета боли и нежности, они делятся мыслями, делятся мечтами, с удивлением, раз за разом убеждаясь, как много у них общего. Убеждаясь, что они – две части одного целого. Они искали друг друга всю жизнь, ошибались и искали, и все же нашли…
- Приезжайте, агент Мадани, - любезно разрешает Криста, и на всякий случай проходит по квартире, чтобы убрать все следы присутствия Билли Руссо. – Жду вас.
Она не доверяет Мадани.
Не после того, как выяснилось, что та была любовницей Билли.
Возможно, это ревность – пусть так! Они не стесняются ревновать друг друга к прошлому. Зато знают, что настоящее и будущее принадлежит только им.
Она впускает Дину и тут же любезно предлагает пройти в гостиную, совмещенную с кухней. Кофе уже готов, булочки со сливовой начинкой из соседнего кафе ждут на блюде, с завтрашнего дня она откажется от кофе – думает Криста. И эта мысль доставляет ей удовольствие. Она с радостью откажется от всего, что вредно для ребенка. Для ребенка Билли Руссо.
Поделиться32019-07-24 20:22:09
[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s5.uploads.ru/2utPH.jpg[/icon]
Когда Дина распахивает дверь своей квартиры, она не знает, чего на самом деле боится увидеть больше - тело Эвэр Дюмон или пустые комнаты.
Квартира встречает ее тишиной - ни следа ни Дюмон, ни Руссо.
Мадани, не опуская глок, проходит по всем комнатам, даже в ванную заглядывает, а затем проходится по своим тайникам - ничего.
Мог ли Касл перепрятать стволы или забрать все? Мадани не может его спросить - где Касл, ей неизвестно.
Эвэр не успела сказать, где искать Касла или Билли - хотя, очевидно, Билли нашел Дюмон первым.
Мадани носком туфли выпиннывает из-под кресла телефон Дюмон, пробегается по последним вызовам, входящим и исходящим, но ни один из номеров не вызывает подозрения.
Она опирается о книжный шкаф, тяжело дыша в слишком туго застегнутом пиджаке, но дело-то вовсе не в пиджаке.
Дело в том, что в ее квартире был Билли Руссо.
Она не могла разобрать, что он говорил Эвэр - но слышала его голос, слышала, как он кричал, что Дюмон лжет.
Он стоял прямо здесь, посреди ее квартиры, ее вещей, ее жизни.
Был прямо здесь. И сделал, что захотел.
С чего начинать, Мадани не знает - она, спотыкаясь, бредет в ванную, включает холодную воду, сует под нее дрожащие руки.
Думай. Действуй.
Она понимает, что плачет, только когда смотрит на себя в зеркало - на свои опухшие глаза, пошедшее пятнами лицо.
Маленькая трусливая сучка.
Мадани бьет в зеркало кулаком, потом опять, пока по зеркалу не ползет уродливая трещина, и бьет снова - с еще большей силой, и зеркало осыпается осколками, часть вонзается в ладонь, и вода в сливе окрашивается розовым.
Боль приводит Мадани в чувство, а может, дело в том, что она больше не видит эту трусиху.
Она быстро заматывает кисть эластичным бинтом, подложив повязку, выходит из ванной, уже готовая действовать.
Никаких зацепок в отношении того, где может быть Билли Руссо, у нее по-прежнему нет, кроме названия и адреса этого клуба с визитки, о которой рассказала Дюмон - и она едет туда, но ее встречает глухая дверь, и на все ее крики и стуки никто не отзывается.
Мадани возвращается в машину, но не трогается с места до тех пор, пока ей в стекло не стучит регулировщик, показывая знаками, что стоянка запрещена.
- Нацбез, офиер, не лезьте не в свое дело, - с яростью обрушивается на него Дина, размахивая удостоверением, и регулировщик предпочитает убраться подальше от бешеной суки, но даже эта победа не может вернуть Мадани утраченного спокойствия.
Она снова достает телефон и звонит Кристе Пэйдж.
Если один психиатр может трахаться со своим пациентом в бегах, то почему не может другой?
Через полчаса - провались в ад Нью-Йорк и его вечные пробки! - Мадани паркуется у дома Пэйдж, поднимается и стучит в аккуратную дверь, которая отворяется почти сразу, как будто Криста ждала ее в прихожей.
Ее квартира отличается от квартиры Дины - у Пэйдж намного уютнее, хотя царит тот же образцовый порядок, что и у Мадани о тех пор, пока она не позволила Фрэнку Каслу превратить ее дом и ее будущее в кучу дерьма.
Следом за хозяйкой Мадани проходит в гостиную, удивляясь про себя, что даже в домашней обуви Криста Пэйдж по-прежнему ее выше - это не добавляет Мадани симпатии к этой женщине.
Пахнет кофе.
Дина, которая практически не спала, а свой утренний кофе предпочла выплеснуть в рожу Каслу, соглашается на чашку - судя по всему, этот бесконечный день вполне мог стать еще хуже, если игроки решат выложить карты на стол, поэтому Мадани решает действовать первая.
Она принимает чашку, сухо благодарит - выходит сухо, как она ни старается вложить в голос немного тепла - и, делая глоток, начинает свою партию, не зная даже, может ли это привести ее куда-нибудь.
- Признаться, я удивлена, что вы не покинули город, доктор Пэйдж. Кажется, в клинике вам дали отпуск, а в городе сейчас так душно - те, у кого есть возможность, стараются выбраться подальше, но не вы. Буду с вами честна, мне кажется, вы подвергаете себя лишнему риску, оставаясь в городе - вы не боитесь, что Билли Руссо может захотеть отомстить вам за клинику? Судя по всему, ему там совсем не понравилось, а ведь его перевод был вашей инициативой.
Поделиться42019-07-25 05:57:50
- Я не могу уехать, агент Мадани, вы, наверняка знаете, что у меня есть частная практика. Терапию нельзя прерывать, к тому же мои клиенты – особенные люди, бывшие военные, им важно чувствовать внимание к себе.
Криста добавляет в свой кофе сливки, пьет маленькими глотками, гадая про себя, что же на самом деле нужно Дине Мадани. В то, что та беспокоится о безопасности Пэйдж, Криста, разумеется, не верит. У них с агентом стойкая и взаимная неприязнь друг к другу. Так что плевать Мадани на ее безопасность, а если бы Билли можно было поймать на ее, Кристы, труп, она бы уже была мертва.
То, как Мадани говорит о Билли...
Она совсем его не знает – думает доктор Пэйдж, и эта мысль ей приятна. Никто не знает Билли так хорошо, как она, никто не понимает так, как она. Месть – совсем не то, чем руководствуется Билли в первую очередь. Месть – удел тех, кто живет прошлым, а они с Билли все чаще говорят о будущем. Их общем будущем.
- К тому же, так ли велик риск? Прошло уже больше двух недель со времени побега Билли из клиники. Если бы он хотел отомстить мне, то, наверное, уже бы отомстил? Но я благодарю вас за беспокойство, агент Мадани. Кстати, у вас нет о нем новостей?
Это даже забавно, спрашивать о новостях, выражать легкую обеспокоенность, пить кофе с Диной Мадани – и все это под недобрыми взглядами Дины Мадани, способными, кажется, сам воздух резать. Вот только Криста Пэйдж нечувствительна к таким взглядам. Прошло уже больше двух недель, а полиция так и не вышла на след Билли Руссо, что ж, это проблемы полиции, не так ли?
Скоро все это останется позади, они с Билли уедут. Кристу не печалит то, что придется бросить свою работу, свою практику, придется бросить Нью-Йорк и хорошо отлаженную жизнь в Нью-Йорке. Успешную, можно сказать, жизнь.
Она долго ждала. Так долго, что перестала надеяться – но потом в ее жизни появился Билли и он стоит этого ожидания. Каждой минуты этого долгого, многолетнего ожидания, каждой минуты ее одиночества, которыми она оплатила их встречу.
Она больше не одинока, и Билли больше не одинок. И только это имеет значение, а не то, что пытается подложить в ее кофе Дина Мадани - закон, порядок, справедливость, преступник должен сидеть в тюрьме а псих в психушке. Пусть ест это сама.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
- Кстати, если уж говорить о тех, кому Билли Руссо может захочет отомстить, то в этом списке и Эверли Дюмон, и вы, агент, если я не ошибаюсь? Может быть, и вам стоило бы на время уехать из города, как поступила Дюмон? Еще кофе, агент?
А она, пожалуй, предпочтет чай с ромашкой.
Мысли о ребенке, о том, как он будет расти в ней, как Билли будет гладить живот, ловя шевеления малыша, как потом возьмет его на руки, заполняют Кристу целиком. Даже сейчас, даже во время разговора с Мадани.
Интересно, кто это, мальчик или девочка? И на кого он будет похож?
Поделиться52019-07-25 09:16:07
[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s5.uploads.ru/2utPH.jpg[/icon]
Мадани наклоняет голову, разглядывая Кристу Пэйдж, очевидно не принимающую всерьез возможные риски. На чем основывается ее уверенность? Она убеждена, что так хорошо знает Билли Руссо, потому что почти полтора года виделась с ним три раза в неделю, или дело в чем-то еще?
Билли может располагать к себе людей, заставлять себе верить - уж Дина знает об этом не понаслышке - но если это так, если он опять взялся за свои трюки, не значит ли это, что он и опасен так же, как раньше?
Для Мадани это очевидно. Для Кристы Дюмон, кажется, нет.
- Никаких новостей, но я ожидаю, - напряженно отвечает Мадани, колеблясь по поводу того, что рассказывать Кристе и рассказывать ли хоть что-то. Конечно, она понимает, что ее паранойя ничем не обусловлена, кроме личной неприязни к Кристе, причины которой она не хочет разбирать, и даже то, что Дюмон оказалась наглухо отбитой настолько, чтобы завести интрижку с Егерем, далеко не обязательно означает, что и Пэйдж готова предоставить своему пациенту кров, стол и прикрытие - но ее интуиция не молчит в присутствии Кристы.
А впрочем, может ли она теперь верить своей интуиции, промолчавшей все два месяца, что она трахалась с Руссо?
Мадани больно вспоминать об этом - и она старательно не вспоминает, спасаясь от кошмаров за успокоительными, снотворным и водкой. Это работает, хорошо работает, и Мадани думает, что сможет так долго. Так долго, сколько потребуется, пока Билли Руссо не будет мертв.
Однако Криста Пэйдж сама подкидывает Дине мяч, и Мадани ловит его, ставя чашку на стол.
- Я не боюсь Билли Руссо, доктор Пэйдж, - лжет она в лицо психиатру, а заодно и себе самой. - Он был болен и слаб, когда сбежал, и вряд ли получил на улице требуемый уход и медикаменты. Я сильнее, и он знает это - и не сунется ко мне.
Дина поворачивается на диване, давая Кристе рассмотреть наплечную кобуру под пиджаком и рукоятку глока.
- Но вот насчет Дюмон вы, скорее всего, правы. Она вернулась в город и я боюсь, что сегодня Билли Руссо похитил ее, - Мадани впивается цепким взглядом в лицо Кристы. - Эвэр как раз звонила мне, сказала, что, по ее сведениям, Фрэнк Касл узнал, где скрывается Билли. Вам же известно, кто такой Фрэнк Касл, доктор Пэйдж? Вы столько времени работали с Руссо... Да, я с удовольствием выпью еще кофе. Денек предстоит жаркий: Егерь не из тех, кто бросает след...
Поделиться62019-07-25 09:59:03
Криста отворачивается, чтобы сварить еще кофе, очень жалея, что под рукой нет цианида, чтобы добавить его в чашку. Она бы с радостью решила для Билли эту проблему, с большим удовольствием. Но в спину ей прилетает – Егерь...
Егерь не из тех, кто бросает след...
Доктору Пэйдж нужно несколько секунд, чтобы овладеть собой и убрать с лица потрясенное выражение, несколько секунд, чтобы осознать, что означают эти слова. Что означают эти слова для Билли.
- Егерь?
Она ставит джезве с водой на плиту, поворачивается к Мадани, та совсем по-кошачьи собрана, как перед прыжком. Как будто пытается на глаз понять, насколько оглушена жертва и нужно ли ее добивать.
- А разве Фрэнк Касл не мертв? Мне кажется, именно ваше свидетельство и свидетельство мисс Дюмон принималось во внимание в этом вопросе. Неужели вы могли ошибиться, агент Мадани?
Ну разумеется, агент Мадани не могла ошибиться.
Суки. Обе они суки – Мадани и Дюмон, позволяли все это время Билли мучиться в больнице, расплачиваясь за убийство, которого он не совершал. И, словно этого было мало, Дюмон подсунула ему ту фотографию, заставив Билли страдать – от невозможности вспомнить и мысли о том, что он убил своего друга.
Криста и пытается понять, и не может понять – откуда в этих двух женщинах, таких разных и внешне и внутренне, такая жестокость? Откуда в них столько ненависти к Билли Руссо? Почему не винить себя во всем, что с ними случилось?
Известие о похищение Эвер Дюмон оставляет ее почти равнодушной, так, кольнуло ревностью куда-то в солнечное сплетение, но Криста уверена, что бы ни задумал Билли, это не связано с любовным интересом к мисс Дюмон. В этом смысле она ему не нужна. Скорее всего, Билли хочет задать доктору Дюмон несколько вопросов относительно своего прошлого – что ж, пусть задаст. Если от разговора с Эвер ему станет легче – прекрасно. Если смерть Эвер принесет ему облегчение – Криста не упрекнет его за это. [nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
Но если Фрэнк Касл доберется до Билли...
Криста чувствует, что ей не хватает воздуха.
Дыши. Дыши! Не позволяй этой стерве видеть, что тебе плохо. Думай о Билли. Думай о ребенке.
- Ужасно, что все это происходит, - говорит она.
Старается говорить спокойно, но голос все равно напряжен и профессиональная улыбка выходит натянутой, потому что улыбаться приходится через силу. Через желание вцепиться Мадани в горло.
- Я помню, что творилось, когда Егерь орудовал на улицах Нью-Йорка. Он же настоящий маньяк...
Вода закипает. Криста кладет молотый кофе, добавляет соль и горошину черного перца, дает кофейной шапке подняться три раза – обычно она истово следует всем правилам, но сейчас действует автоматически.
Пистолет – думает она.
В гостиной спрятан пистолет, засунут между подушками дивана. Помнить, где он. Просто помнить и знать, что она не безоружна. Что она может защитить себя, Билли и их ребенка.
Поделиться72019-07-25 10:37:44
Мадани быстро и резко пожимает плечами - дескать, каждый может ошибиться.
- Судя по всему, Егерь все же жив - разумеется, он не смог остаться в стороне, узнав, что Билли сбежал из клиники благодаря вашей гуманности.
Как будто она совсем не осуждает Кристу Пэйдж. Как будто ей совсем не хочется ударить ее, следя за тем, как боль проступает на холеном лице этой успешной и такой тупой женщины.
Впрочем, помимо боли проступает и кое-что другое, и Мадани оценивает это другое, пытаясь понять, что это - напряжение? Беспокойство?
За Билли Руссо?
- Да, маньяк, - соглашается Дина, ловя себя на том, что это даже доставляет ей удовольствие. - Егерь - долбанный маньяк, и когда он закончит с Руссо, то все эти его шрамы и амнезия покажутся Билли цветочками.
Она улыбается - мрачной, застывшей, кровожадной улыбкой. Она хочет быть там, когда Фрэнк закончит с Билли. Она хочет, чтобы и Пэйдж там была - чтобы поняла, что для чудовища не может быть иной смерти, кроме чудовищной.
Она так старалась сдержать эту жажду, обрести покой в карьере, в успехе - так хотела покончить со всем, что вело ее на край, но вместо этого практически сама вложила Каслу в руку нож. Все ее слова о том, что закон должен вершиться иначе, оказались подхвачены ветром и развеяны над городом - но Мадани больше не жаль.
Чудовище заслуживает чудовищной смерти. Той справедливости, которую признает Фрэнк Касл, чертов Егерь.
- Вы боитесь Егеря, доктор Пэйдж? Мне кажется, он охотится только на преступников... Могу я воспользоваться ванной?
В ванной она плещет себе в лицо холодной водой, разглядывает себя в зеркало, пока губы отходят от этой ядовитой улыбки. Взгляд цепляется за тест на беерменность - положительный, выложенный на полку под зеркалом будто с намерением, чтобы его заметил любой, оказавшийся в ванной. По сведениям Мадани, у Кристы Пэйдж нет ни постоянного бойфрэнда, ни даже случайного любовника - однако тест явно выложен здесь для кого-то. Вряд ли для нее.
Дина хмурится, но выкидывает из головы эту мысль, возвращаясь обратно в гостиную.
От телефонного звонка она вздрагивает, поспешно смотрит на дисплей - может быть, вести от Эвэр или Касла? - но это Махоуни.
- Мадани, - бросает она в трубку, вставая с дивана и отходя к окну. - Что?
Махоуни воодушевлен. Махоуни сообщает, что только что накрыл разборки между Егерем и Триадой. Махоуни говорит, что тут полно трупов, но он арестовал Егеря! Что он своими руками арестовал гребанного Еегря, даже пока еще живого - и как Мадани это объяснит?
Мадани никак не может это объяснить.
- Понятно, - говорит она, прикрывая глаза. - А Руссо?
Махоуни называет ее дурой. Потом называет ее идиоткой. Потом спрашивает, понимает ли она, что это значит для ее карьеры, то, что Егерь жив? Потом советует включить местные новости.
- Понятно, - снова говорит Мадани, открывая глаза. И когда поворачивается к Пэйдж, то снова улыбается - широко, довольно.
- Новости, доктор Пэйдж, могу я? - не дожидаясь ответа, она включает телевизор, щелкает кнопкой переключения каналов, пока не останавливается на местном новостном. На экране полно полицейских автомобилей, несколько скорых - место, предсказуемо, Адская кухня, кажется, Восемьдесят седьмая. Полицейские помогают медикам грузить в длинную череду машин каталки, на которых лежат наглухо застигнутые мешки - в их содержимом сомневаться не приходится. Камера выхватывает другой кадр - крупным планом окровавленного так, что и лица не разобрать, мужчину, одетого в бронежилет со знакомым черепом, нанесенным белой краской. Он не в мешке для перевозки останков - и Мадани не понимает, ее радует это или расстраивает. Куда более узнаваемая Эвэр Дюмон, поддерживаемая медиком, забирается следом за каталкой в машину. Оператора прогоняют, заставляют убрать камеру, и каталка с Каслом сменяется видами скорых и труповозок издалека, пока взволнованная ведущая делится с городом своими догадками о том, что Егерь вновь объявил охоту на городские банды, вернувшись из мертвых...
- Фрэнк Касл нашел Билли Руссо, - говорит Дина, вкладывая в эти слова всю убедительность, на которую она способна. - Я вызову вас на опознание тела Руссо, если позволите... Если там осталось, что опознавать. Не занимайте вечер.
Поделиться82019-07-25 13:23:08
Этой женщине нужна помощь – думает Криста, выслушивая все, что говорит ей Дина Мадани. Ей нужна профессиональная помощь, но, конечно, Пэйдж скорее отрежет себе руку, чем протянет руку помощи этой стерве. Пусть варится в собственном яде. Когда-нибудь захлебнется в нем. Захлебнется настолько, что это будет стоить ей работы – в военной полиции свои рамки, никто не будет там держать слетевшую с катушек психичку.
Когда Мадани уходит в ванную комнату, Криста проверяет пистолет, снимает его с предохранителя и кладет так, чтобы его можно было сразу схватить. Потому что слетевшие с катушек психички опасны.
Потому что агент Мадани опасна, и, по мнению Кристы опасна больше, чем Билли Руссо. может быть, опаснее, чем Фрэнк Касл. Потому что у них нет значка. Потому что Дина Мадани формально стоит на этой стороне закона, но фактически для нее границ уже не существует.
Она убирает чашки, когда Мадани звонят. Криста, кончено, внимательно слушает, хотя и делает вид, что поглощена своими мыслями. К сожалению, ей доступна только одна часть разговора. Реплики собеседника агента ей не слышны, только вопросы и ответы Дины.
Чашка едва не выскальзывает из ослабевших пальцев, когда она слышит это: «а Руссо»? Оставь Билли в покое, дрянь – хочется крикнуть ей. Оставь. Его. В. Покое.
Когда с экрана телевизора в тихую гостиную доктора Пэйдж врываются звуки сирен, голос диктора, эмоционально вещающего о возвращении Егеря, Криста подходит к дивану, встает совсем близко, опираясь о его спинку.
До пистолета – одно движение.
Одно быстрое движение.
И она его делает, когда Мадани говорит о том, что Касл нашел Билли.
Одно из этих безликих тел в черных мешках принадлежит Билли. Он больше не придет. Билли больше не придет. Эта мысль бьется в голове Кисты, долбится об эту чертову реальность, в которой больше не будет их – ее и Билли, ставших одним целым, обещавших друг другу любовь навсегда, зачавших ребенка. Их больше нет, потому что Билли мертв.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
Это невыносимо.
Картина этой реальности осыпается в голове Кристы Пэйдж осколками оконного стекла, а она летит в пропасть, выброшенная из этой жизни. А раз так...
- Ты тоже умрешь, - кричит она, с ненавистью глядя на Дину Мадани.
И стреляет.
Поделиться92019-07-25 14:56:31
В нее однажды стреляли - на самом деле, не однажды, но Мадани предпочитает думать об этом имено так: в нее однажды стреляли. Но никогда еще она так ясно не понимала, что значит фраза "время застыло", до того, как обернулась на резкое движение Пэйдж и уже договаривая увидела черное дуло устремленного на нее пистолета. Автоматического, вполне приличного.
Крик Кристы резанул по ушам, Дина дернулась в сторону в этом застывшем потоке времени, чувствуя, как что-то толкнуло ее в бедро, совсем несильно, и сразу стало так горячо, как будто она опустилась в горячую ванну.
Паззл сложился: крик Пэйдж, тест на беременность, то, что Эвэр говорила ей о психиатрии и отношениях между врачом и пациентом... Все стало кристально ясно, как будто Мадани прочла синопсис к жизни Кристы Пэйдж, к последним ее полутора годам и, особенно, последним двум неделям.
Она даже не потянулась за оружием - она, которая была так хороша на стрельбище, лучше половины мужчин, потому что иначе было нельзя, потому что ей приходилось быь лучше как минимум половины, а в идеале и вовсе держаться в первой тройке, к чему она стремилась и что ей чаще всего удавалось.
Дина прыгнула вперед, сгруппировавшись, задевая столик - теперь по телевизору короткий репортаж из Адской Кухни обсуждали двое ведущих. Сквозь горячий шум в ушах Мадани услышала несколько раз произнесенное "Егерь", а еще свои имя - и имя Руссо, но слова никак не желали сложиться во что-то осмысленное.
Она падает на Кристу, перехватывает ее руки вокруг рукоятки пистолета, с силой нажимает под большие пальцы, на сустав, медленно отводя дуло выше, еще выше, пока оно не начинает смотреть в потолок.
В глазах у Кристы плещется всепоглощающая тоска и ненависть - Мадани хорошо знакома эта смесь, она слишком часто видит ее в зеркало, когда смотрит на себя.
- Он был здесь! - кричит она в лицо Кристе. - Все это время он был здесь и ты врала мне!
Несмотря на то, что правая нога почему-то не слушается, Мадани готова убить Кристу голыми руками, если потребуется - она напрягает каждую мышцу, часы, проведенные в тренировочных залах, дают о себе знать, и ей удается рывком сбросить себя вместе с Пэйдж с дивана и оказаться сверху. Продолжая удерживать запястья Кристы, она бьет ими об угол столика, о край дивана - обо все, до чего может дотянуться, надеясь, что Криста выронит пистолет.
Поделиться102019-07-25 16:51:14
Она стреляет еще раз, надеясь, мечтая попасть в голову Мадани, увидеть, как ее мозги разлетятся по комнате. Но стреляет мимо, пуля попадает в окно. Стекло не разбивается, но тут же змеится множеством трещин.
- Да! Да! Все это время он был здесь! Со мной![nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
Криста выкрикивает эти слова в лицо Мадани. Та сильнее, хотя и меньше ростом, у нее железная хватка, она заставляет Пэйдж отводить пистолет от своего лица, но у Кристы есть еще кое-что, есть правда, которую она бросает в лицо агента Мадани. Убийственная, как ей кажется, правда.
- Он любил меня! Только меня! Тебя он даже не вспомнил! И я любила его!
Она крепко держится за пистолет, но Мадани бьет и бьет ее запястья о б угол столика, о диван, и Криста все же разжимает пальцы и вцепляется руками в горло Дины, задушить ее не хватает сил, но она вцепляется в нее пальцами, царапает. Ногой Пэйдж отбрасывает стол, катится по ковру вместе с Мадани, оказывается сверху – теперь уже вся ее шея под ее пальцами, Криста давит, давит…
- Ты тоже умрешь, - обещает она. – За все, что ты ему сделала. Ему это понравится, сука.
Билли понравится, что вместе с ним умрет и Мадани, это ее прощальный подарок ему. Криста готовила ему другой подарок – жизнь, жизнь их ребенка, но смерть врага тоже хороший подарок.
Душить Дину так мало, мало для Пэйдж, она хочет большего, она вцепляется руками в волосы Мадани, густые, вьющиеся волосы, которые трогал Билли, которые лежали на его голом теле. И пусть это было до всего, до всего самого важного, Криста хочет вырвать их, хочет выцарапать эти глаза, разбить этот рот, который Билли целовал.
Ее он больше никогда не поцелует.
Никогда.
- Мы всегда будем вместе.
- Всегда? – Билли улыбается, притягивает ее к себе ближе, пальцы уже знакомым движением проходятся по ее шраму на спине, это как сигнал, для них обоих.
- Всегда. Навсегда.
Голова Мадани бьется о ковер, Криста не может остановиться, просто не может. И не хочет. Билли нет. Все остальное неважно.
Поделиться112019-07-25 17:36:49
О да, думает Дина, когда пальцы Кристы все крепче обхватываеют ее шею, о да, ему это точно понравится.
И эта мысль придает ей сил.
Криста продолжает бить ее головой о ковер, и это мешает ей продолжать душить Мадани - та выбирает удобный момент, тянется к кобуре, но Пэйдж отбрасывает ее руку, оставляя длинную царапину, и снова сжимает пальцы, так что Мадани ничего другого не остается, кроме как вновь схватить Кристу за запястья, чувствуя, как та выдавливает из нее последние капли воздуха.
- Ты тупая сука! - хрипит Мадани, царапая руки Кристы, бешено изгибаясь под ней в попытках сбросить с себя чужое тело, но Пэйдж вцепилась в нее изо всех сил, ее не скинуть так просто, как бы Мадани не брыкалась - к тому же, она уже чувствует нехватку кислорода.
Сколько у нее времени? Меньше минуты? Насколько меньше?
Когда Пэйдж снова прикладывает ее об пол, Дина перестает сопротивляться: позволяет рукам соскользнуть с запястий Кристы, глазам - закатиться...
Она не знает, удастся ли ей обмануть этим Кристу, но больше надеяться не на что.
Когда пальцы Кристы чуть-чуть слабеют на ее горле, Мадани разом собирается, будто туго натянутая пружина - подбрасывает обе ноги к груди, ударяя Пэйдж в спину, и резко выгибается, чтобы сбросить ее с себя. Правую ногу будето обдает огнем, но Мадани не дает себе прочувствовать это полностью, тянется за глоком, но пальцы скользят по кобуре, Пэйдж коленом придавливет полу пиджака к полу и Дине никак не вытащить пистолет.
Обе ее руки взлетают, она бьет Кристу в лицо сжатым кулаком, толкает ее второй рукой - не назад, а вбок, снова подается вверх всем телом, наконец-то сбрасывая с себя Кристу, и пытается отползти в сторону. Ей под руки попадается упавшая чашка, она швыряет ее в Пэйдж, снова пытается вытащить глок, но он цепляется за перекрученную кобуру, не поддается, и Мадани рычит от злости, нашаривая за собой опрокинутый стол, поднимаясь на ноги. На фоне окна силуэт кристы Пэйдж выглядит темной тенью.
- Я не позволю тебе родить его ребенка! - хрипит Дина, веруя в каждое свое слово. Даже если это будет последним, что она сделает. Даже если она умрет, делая это - она не позволит отродью Билли Руссо появиться на свет.
Поделиться122019-07-25 19:06:07
- Он любил меня! Только меня!
Кричит Криста в ответ, не отдавая себе отчета в том, что они кричат о своем.
Каждая о своем. Каждая о своей боли. Никому не дано в полной мере прочувствовать чужую боль, как свою. Почти никому. У Билли и Кристы это было.
У них было все. Весь мир. Мадани это разрушила – в сознании Кристы именно Мадани это разрушила, в своем пронзительном, всепоглащающем отчаянии чувствует, что смерть Билли – вина Мадани. может быть, она не своими руками убила Руссо, но его смерть – ее вина.
И его смерть для нее счастье.
Пэйдж этого не допустит.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
С каким-то звериным, утробным рычанием она набрасывается на эту женщину, в которой видит заклятого врага, врага, которого нужно уничтожить. Любой ценой. Любым способом.
У Кристы нет оружия, ее пистолет валяется под столом, но она уже не помнит на нем. Она набрасывается на Мадани, кусает ее за щеку, чувствуя, как рот наполняется кровью. Обхватывает ее, пытаясь раздавить, чувствуя в себе силу раздавить ее, стереть… эту силу ей дает Билли. Билли хочет, чтобы она сделала это.
Ради него.
Она все сделает ради него.
Стекло за ее спиной змеится трещинами, вся ее жизнь пошла трещинами и вот-вот осыпется осколками, и уже ничего не исправить.
Ничего.
Поделиться132019-07-25 19:31:46
Криста повисает на ней, будто обезумевшая кошка, царапает, кусает...
Мадани никак не может ее с себя сбросить, никак не может достать пистолет, заблокированный их телами, и Криста так близко, как будто они в постели, и у Дины кружится голова от боли, от тяжести чужого тела.
Она обхватывает Пэйдж в ответ в пародии на объятье, отталкивается спиной от шкафа - несмотря на то, что Криста выше, Мадани все равно сильнее, тренированнее, а еще она все-таки способна соображать - и поэтому она видит окно за спиной Пэйдж...
Когда та впивается ей в щеку, Мадани вцепляется ей в волосы, оттягивая голову - и на нее брызжет кровь, ее собственная кровь, и губы у Кристы в крови, потому что она разодрала Дине щеку...
- Сука! - рычит Мадани, и дергается вперед, толкая Кристу перед собой, пока та слишком занята тем, чтобы откусить от нее еще кусок. Они врезаются в подоконник, Мадани кидает Кристу на стекло, и трещина вокруг пулевого отверстия расходится тысячей ответвлений, стекло тоненько дрожит, а может, это звенит у Мадани в ушах...
- Умри, умри! - выдыхает Дина, уверенная, что выкрикивает эти слова, и обеими руками толкает Кристу в грудь, отрывая от себя ее руки...
Пэйдж переваливается через подоконник, пытается за что-нибудь ухватиться. Ее ногти ранят голову Мадани и лоб, вторая рука скользит по плотной ткани шторы.
Стекло подается.
Мадани моргает - и Кристы в окне больше нет.
Она моргает еще раз - и снизу доносятся крики ужаса, автомобильные сигналы...
Дина опять моргает - глаза слезятся, будто ей насыпали под веки песка, щека ноет невыносимо, от раны в ноге по телу идет горячая болезненная волна.
Она хромает к окну, теперь в полной мере чувствуя, насколько ее вымотала эта схватка, опирается о стену, чтобы не упасть следом - сейчас шансы на это велики.
Смотрит вниз.
Там, через несколько этажей, на асфальте лежит Пэйдж, неестественно вывернув шею. Из-под ее головы по асфальту расползается темно-красная лужа.
Мадани проглатывает слюну, смешанную с собственной кровью, вцепляется в штору покрепче, глядя на тело Кристы - и тут ее хваленая интуиция опять напоминает о себе.
Она беспокойно обшаривает взглядом толпу, собравшуюся вокруг тела выпавшей из окна женщины - слышатся крики "она мертва, о боже!" - и вдруг замирает, будто кролик, попавший под свет фар приближающегося автомобиля.
Снизу, задрав голову в низко натянутом капюшоне, прямо на нее смотрит Билли Руссо, и его темные глаза напоминают капли крови на белом лице.
Темные, пустые и такие же мертвые, как тело на асфальте.
Мадани отшатывается прочь, назад в квартиру, просто ничего не может с собой поделать, не может удержать эту первую реакцию, а когда вновь может выглянуть в окно, Билли внизу больше нет.
У нее кончается воздух. Она будто сгорает заживо, но боль плавится в этом огне, и она знает, что вот сейчас все и закончится.
Обернувшись к входной двери, Дина вытаскивает глок одним плавным коротким движением - сейчас у нее выходит это легко - и наставляет его на дверь.
У нее руки дрожат так, что никак не прицелиться, и тогда она говорит себе, что сейчас она убьет Билли Руссо.
А затем поедет к себе, наплевав на работу, выпьет бутылку водки и проспит неделю без кошмаров.
И это ей помогает.
Поделиться142019-07-25 19:46:29
Это уже было – успевает подумать Криста, когда ее тело неловко переваливается через подоконник, когда пальцы пытаются ухватиться хоть за что-нибудь, но хватают лишь воздух. Это уже было, когда разум все понимает, но сделать ничего нельзя. Она видит лицо Дины Мадани с кровавым укусом на щеке, с бешеными глазами, она его видит и падает.
Падает несколько бесконечно-долгих секунд, а потом – глухой удар тела о тротуар. Пошевелиться она не может, все тело наливается холодом, ей очень холодно, очень… но она еще видит.
Она видит Билли.[nick]Криста Пэйдж[/nick][status]скорая помощь[/status][icon]https://c.radikal.ru/c29/1907/09/daca5d1e4f6f.jpg[/icon]
Живого Билли.
Он стоит в нескольких шагах от нее с букетом цветов – ирисов. Он жив.
Живи – хочет сказать Криста.
Прошу, только живи.
Прости.
Прости, что оставляю тебя, я обещала не оставлять тебя, но так вышло.
Под ее головой расплывается лужа крови, лицо Билли разбивается на тысячу осколков а вместе с ним небо, солнце, Нью-Йорк и весь этот мир. Криста вздыхает в последний раз и замирает – ей всю жизнь не хватало воздуха, не хватало любви, пока не появился Билли, и еще сегодня утром ей казалось, что ее жизнь вся пронизана любовью, как струнами звенящими, как солнечным светом.
И даже если бы она наперед знала, чем все закончится, как ей придется заплатить, чем придется – она бы снова пошла на это, не раздумывая.
Люблю…
Поделиться152019-07-26 05:09:23
[nick]Билли Руссо[/nick][status]тик-ток[/status][icon]http://sh.uploads.ru/im1Vo.jpg[/icon]
Билли поднимается по лестнице, ведомый лишь одним желанием - увидеть кровь Дины Мадани на своих руках.
Теперь, когда у него больше нет будущего - когда его будущее осталось лежать на асфальте в луже крови Кристы - Билли задается вопросом, ради чего были даны ему эти два года, два года мук, два года на краю могилы и сумасшествия.
Неужели для того, чтобы теперь отобрать все, что имело для него хоть какое-то значение?
Он не проводит бессмысленные параллели между собой и Каслом - фигура Фрэнки сейчас отдаляется от него, превращается в размытый темный силуэт с белым черепом на груди, мучавшим Билли в кошмарах, к тому же Фрэнки наверняка уже мертв: Триада дорого заплатила за то, чтобы получить от Билли сообщение, в котором он указывал, где будет Егерь. Трех миллионов долларов достаточно, чтобы начать новую жизнь с Кристой в любом другом месте кроме этого города, насквозь провонявшего порохом и кровью, и Билли почти не колебался, выполняя свою часть сделки. Не колебался, когда Фрэнк вслепую палил по стенам очередями, загнав Билли, будто крысу. Не колебался, когда просил Эвэр уговорить Фрэнка бросить оружие.
Не колебался, когда смотрел в дуло фрэнковой пушки.
Не колебался, даже уходя со склада, выходя под затянутое серыми облаками нью-йоркское небо, отражающее в глянцевых тачках и фургонах подъехавшей по сброшенному адресу Триады.
Сейчас же все это кажется бессмысленным: очередное предательство, очередная смерть Фрэнка и, скорее всего, Эвэр.
Все это бессмысленно, если Кристы не будет в его будущем, и на месте этой потери разрастается гнев - на всех тех, кому все же удалось отнять у него Кристу, вновь оставляя его одного.
Он стреляет, едва поднявшись на нужный этаж, оставляя на полу в коридоре лохмотья прилипшего к военного образца ботинку ириса - синего, такого же синего, как цвет надежды.
- Билли, пожалуйста, успокойся...Назови пять синих вещей в этой комнате!
- Чертова ваза! Подушка!.. Тетрадь. Твоя юбка. Мы.
- Мы?
- Мы.
Сорок пятый калибр рвет дверь в щепки, Билли расстреливает весь магазин, перезаряжает, не замечая, когда Мадани открывает ответный огонь.
Пинком выбивая измочаленную дверь, он ловит ее в прицел - распахнутые глаза, лицо в крови и царапинах, разбитое окно позади нее.
Билли стреляет ей в голову без колебаний, и когда Мадани падает, еще успев выстрелить в ответ, опирается на шкаф в прихожей, как будто не может вздохнуть.
Его собственное тело странно тяжелее, в животе пульсирует боль - Билли проводит рукой по майке - где его бронежилет? Где он снял его? зачем? - и видит на ладони кровь.
Тащится в ванную - там была аптечка, у Кристы есть аптечка, там полно обеззараживающих стредств, кровеостанавливающих.
Он открывает шкаф, перебирает разные мелочи - ничто из этого сейчас не поможет - а затем кидает взгляд на зеркало.
На полку под ним.
На тест на беременность, заботливо выложенный на самый вид.
Затем на свое лицо в отражении.
Снова сирены. Если это скорая, то и полиция не заставит себя ждать.
Билли забирает тонкую бумажную полоску с зеркала, сжимает в кулаке, забывая о том, ради чего пришел в ванную, медленно тащится прочь - инстинкт гонит его прочь, заставляет бежать подальше. Прижимая к животу сжатый кулак, он вваливается в лифт, набирает номер.
- Это Билли. Встречаемся на углу Тринадцатой и Восьмой.
Он ждет своих ребят, привалившись к мусорным бакам в переулке, погружаясь в пелену бессознательного - там его поджидает белый череп, пожравший все, что ему было дорого.
Когда он в следующий раз выныривает из беспамятства от удара о стенку фургона, то едва понимает, где он находится.
- Клинт, он мертв! А если еще нет, то вот-вот! Чертов Егерь жив, ты же слышал, а это значит, он придет за нами всеми! Нам нужно избавиться от Джигсо!
Билли проваливается в вязкую черноту, снова лицом к лицу с черепом.
Острая боль заставляет его опять прийти в себя.
- Я ничего не могу сделать, последняя пуля в печени! Я всего лишь ветеринар, господи боже, вам нужно в госпиталь.
Нет, хочет сказать Билли, только не туда, только не в госпиталь - там ждет его Касл, чтобы посмеяться в последний раз.
Белый череп проступает под веками, Билли больше не может, слишком больно, слишком горько.
Фрэнк обманул его, думает Билли. Каким-то непостижимым образом Фрэнк сумел его обмануть. Сделал вид, что Билли может уйти, но на самом деле это было частью хитрого плана.
Фрэнк заплатит.
- Залатай как есть и отвези меня в госпиталь, - Билли хватает дрожащего мужика в синем халате за рукав, приподнимается. - Или умрешь.
Он все равно умрет.
Все умрут.
Здесь столько синего, и Билли успокаивается.