Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » One Last Shot

One Last Shot

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]док с проблемами[/status][icon]https://a.radikal.ru/a38/1907/bf/262bc933275f.jpg[/icon]

Код:
[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s9.uploads.ru/hgnFO.png[/icon]

0

2

В госпиталь их привозят вместе, ее и Фрэнка. Всю дорогу она держит его за руку и просит не умирать. Требует не отключаться, смотреть на нее. Говорит много такого, о чем следовало бы, наверное, молчать, но Эвер так боится, что Фрэнк умрет, что просто не может заткнуться и повторяет ему сказанное в оружейной лавке, плачет и повторяет, и врачи, наверное, считают ее психованной истеричкой, потому что в итоге всаживают укол с успокоительным. После этого Дюмон замолкает, но руку Фрэнка не отпускает, смотрит на то, как медики делают все возможное, чтобы самый опасный преступник Нью-Йорка Фрэнк Касл не ушел от правосудия на тот свет...
В госпитале его увозят в операционную, а ее на осмотр, трудно в это поверить, но на Эвер только синяки и царапины. И кровь – Фрэнка. Потому что он закрывал ее собой, даже теряя сознание закрывал собой. Махоуни рвется в кабинет, у него много вопросов к Эверли Дюмон, но его выгоняют, и, отвечая на вопросы о самочувствии, она слышит его шаги за дверью.

- Ну и натворили вы дел, - выдыхает он, хватая Дюмон за руку, тащит за собой в ординаторскую, машет значком. – Освободить помещение, идет допрос.
- Я арестована?
Эвер, если честно, все равно – следствие успокоительного и того факта, что все мысли Дюмон заняты Фрэнком.
- Нет, пока нет. Но хороший  адвокат вам понадобится... Черт возьми, вам понадобится лучший адвокат, вам и Мадани, если она выкарабкается.
- Выкарабкается?..
Махоуни проводит ладонью по коротко стриженным волосам, на лице столько эмоций, что до Эвер доходит – Дана ему небезразлична.
- Выстрел в голову. Сейчас ее оперируют.
Дюмон хочет спросить «кто», но потом сама же отвечает на этот, так и не заданный вопрос.
- Руссо.
- Да. Руссо. Мадани пришла к Пэйдж, там что-то случилось, завязалась драка и Криста Пэйдж выпала из окна. Разбилась насмерть. Но пришел Руссо и попытался убить Мадани. И ему это почти удалось.
- Вы знаете, где он сейчас?
- Нет, ищем... Вот, - Махоуни протягивает ей визитку. – Это очень хорошие адвокаты «Мердок и Нельсон». Обязательно позвоните им. Сегодня же.

Ее так и не арестовали. Взяли подписку о невыезде, вызвали на допрос, но присутствие рядом обаятельного, спокойного Мэтта Мердока свело на нет все попытки полиции расколоть Эвер Дюмон на признание в том, что она и Дина Мадани намеренно лжесвидетельствовали.
В госпитале она проводила большую часть времени, она бы и ночевала там, хотя к Фрэнку ее не пускали. Зато сегодня обещали пустить к Дине, которая уже пришла в себя после сложнейшей операции.
Ей невероятно повезло – сказали врачи – речь, память, двигательные функции не пострадали. Настоящее чудо.

- Привет, - говорит Эвер, входя в палату, подойдя к больничной койке.
Дина Мадани даже с перебинтованной головой и в больничной пижаме в мелки цветочек выглядит как... Дина Мадани.
Мрачной. Опасной. Несломленной.
- Очень рада видеть тебя живой, - она пытается улыбаться, но выходит плохо.
Да, они живы. Дина, Фрэнк – Фрэнк опять показал чудеса живучести и упрямства. Но что будет дальше?
Фрэнка взяли в железные клещи правосудия, обрадовавшись, видимо, что на него можно повесить все – и перестрелку, и трупы. Снова звучат красивые слова, снова перед газетчиками даются обещания «выжечь каленым железом ядовитое жало преступности в сердце нашего прекрасного города». Эвер хочет ему помочь, но не знает как. Она даже поговорить с ним не может.
- Фрэнк тоже тут, тебе уже сказали?
Наверное, Дина думает, что они ее подвели, Фрэнк ее подвел – но это не так.
- Он... Это я во всем виновата, Дина. Во всем, что случилось. Мне очень жаль. Я за этим и пришла, сказать тебе, что мне очень жаль.
Слабая попытка извиниться, но Эвер не знает, что еще ей сказать.
[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]док с проблемами[/status][icon]https://a.radikal.ru/a38/1907/bf/262bc933275f.jpg[/icon]

0

3

[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s9.uploads.ru/hgnFO.png[/icon]
Дина едва ворочает языком, но, увидев Дюмон, оживляется: ее пальцы скользят по одеялу, она ищет наощупь пульт управления чертовой койкой, царапает кнопку...
Лицо Дюмон покрыто царапинами, но волосы тщательно причесаны и не сказать, что она вне себя от горя. От беспокойства, возможно, и, видит бог, у нее есть причины, но не от горя.
Дина вяло качает головой.
- Нет, - выдавливает она. - Я сама догадалась... Не услышала твоих горестных воплей...
Ей не нравится, что Эвэр смотрит на нее так - как на размазанное по скоростному шоссе животное. Не нравится и она хочет задеть Дюмон, показать, что она все еще жива. И опасна.
Что она не нуждается в жалости.

О да, думает Дина. Ей тоже очень-очень жаль. Очень жаль, что она фактически пригласила Касла в город. Жаль, что использовала для этого Дюмон. Жаль, что не убила Билли Руссо еще два года назад.
Стоит только начать, и список ее сожалений кажется бесконечным.
Мадани медленно моргает. Тугая повязка на голове мешает, но трогать ее ей запретили строго-настрого, да впрочем, она пока и руку едва может поднять.
- Да, - это произнести проще, поэтому она произносит это короткое "да".
В чем именно виновата Дюмон, Мадани не знает - но, наверное, в том, что та однажды выпустила Билли Руссо из госпиталя. Дала ему билет в жизнь после возвращения. Поставила свою подпись под диагнозом: здоров. Соверши Дина нечто подобное, она бы, наверное, сейчас не могла спать.
Впрочем, она и не может: то, что сделала она, ничуть не лучше.
Они с Дюмон в одной лодке.
- Ты хотя бы пыталась удержать его в Техасе? - спрашивает она, еле-еле проталкивая слова сквозь пересохшее от трубки искусственного дыхания горло. Трубка ободрала ей слизистую, говорить больно, дышать больно, глотать больно - жить, черт возьми, больно, но Мадани не позволяет себе чувствовать боль.
Билли Руссо жив, Махоуни не смог долго скрывать это от нее, а значит, ей сейчас нельзя быть слабой. И Дюмон тоже нельзя.
И Касл ей нужен, как никогда ранее - но то, что он где-то за парой стен, сейчас Дину не радует. Если он в таком же состоянии, как и она, то Руссо сможет прийти сюда и закончить то, что начал, еще до завтрака и ничуть не запыхаться.
От этой мысли ее начинает потряхивать.
Она второй раз его упускает - и больше у нее не будет шанса покончить с ним, она отстранена, начато служебное расследование...
Мадани приняла бы это, будь Руссо мертв - но не теперь.
- Ты была права, - хрипит она. - Он все это время был у Пэйдж. Она прятала его у себя и лгала.
Они были любовниками, думает Мадани - но это ее не удивляет. Ей даже не нужно ставить это под сомнение: она знает. Она может много рассказать желающим о том, как легко оказаться с Билли Руссо в одной постели - и сейчас, как она понимает, желающие выстроятся в очередь, чтобы выслушать ее и плюнуть ей в лицо.
Она все проебала.
Так что что о чем там жалеет Эвэр Дюмон? Самое время сверить свои списки.
- Касл должен был его убить. Почему?..

0

4

Пыталась ли она удержать Фрэнка в Техасе? Эвер на этот вопрос отвечает неопределенным пожатием плеч. Нет, не пыталась. Все произошло очень быстро и очень не так, как она себе это представляла. Эль-Пасо, потом пустыня…
Ей до сих пор кажется, что она видела два разных фильма – в одном была радость от встречи, была нежность и попытки узнать друг друга ближе. Были объятия Фрэнка, и те несколько бесценных минут в пустыне, под звездами, когда они, кажется, молчаливо договорились принять друг друга настоящими. Во втором фильме были выстрелы, взрывы и кровь. Во втором фильме убивали.
Хорошо, что было то, первое – это дает ей силы надеяться. Жаль, что она так и не остановила второе.

При упоминании о Пэйдж Эвер только кивает головой, но в расспросы не пускается. Если Дина захочет поговорить об этом – они поговорят. Ей жаль Кристу, хотя вряд ли Мадани разделит с ней это чувство. Но Эвер и правда жаль, все что Криста делала – делала ради любви к Билли Руссо. Ей ли не понимать, как это бывает?
Билли Руссо… Билли руссо одинаково опасен для тех, кто его любит и для тех, кто его ненавидит. смертельно опасен. Все, к чему он прикасается, превращается в яд.
Сожалеет ли Эйприл о том, что не позволила Фрэнку убить Руссо? По правде сказать, нет.  Ей жаль, что все так вышло, что пострадала Дина, что Криста мертва, что Фрэнк лежит сейчас, прикованный к больничной койке, опутанный проводами… Но она увидела то, на что даже не надеялась. Она увидела, как Егерь уходит из глаз Фрэнка Касла. Она увидела, что он может остановиться, и это самый лучший подарок из тех, которые Фрэнк смог ей сделать.

- Билли взял меня в заложницы, чтобы Фрэнк пришел, и он пришел, конечно. Тогда Руссо отпустил меня… Сказал, что он изменился. Что сожалеет обо всем, что сделал. Сказал, что больше не хочет крови. Я ему поверила. Это была моя ошибка.
Эвер крутит на руке синий пластиковый браслет – пропуск на этаж. Дополнительные меры предосторожности, так ей объяснили. Она смотрит на него и не смотрит на Дину, потому что сейчас она, наверное, вколачивает последний гвоздь в гроб их странной дружбы, которой Дюмон дорожила.
- И когда Билли вышел, безоружный, хотя знал, что Фрэнк его убьет, я… я не позволила. Я удержала Фрэнка и Билли ушел. Так что это моя вина – все, что случилось с тобой и с ним. Мне жаль, Дина, бесконечно жаль, но словами все равно ничего не исправить. Я не знаю, можно ли это вообще исправить.

Если бы она могла поговорить с Каслом…
Эвер мучительно думать, что, возможно, он тоже считает – пусть и справедливой – ее виновной.  Может быть, даже не захочет ее видеть. Она не позволяет этим мыслям перерасти в панику, останавливает эту приливную волну на пороге, не пуская дальше… Сначала она должна придумать, как ему помочь. Как исправить причиненный вред. Со всем остальным они  разберутся потом.  Если это потом будет.
- Еще я хотела сказать, что, пока тебя оперировали и потом, пока не стало ясно, что твоя жизнь вне угрозы, тут был Махоуни. И знаешь, по-моему это тот человек, на которого ты можешь рассчитывать… Он неравнодушен к тебе, Дина, тебе следует об этом подумать.[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]док с проблемами[/status][icon]https://a.radikal.ru/a38/1907/bf/262bc933275f.jpg[/icon]

0

5

Мадани закрывает глаза, пытаясь совладать с этими новостями.
Пытаясь как-то встроить в реальность то, что Эверли Дюмон, та самая Дюмон, которую она, Дина, считала своей если не подругой, то уж точно союзницей, которая прекрасно знала, на что способен Билли Руссо, и прекрасно знала, кто может его остановить, не дала Каслу выстрелить.
Не дала Егерю убить убийцу и преступника, повинного в смерти семьи Касла.
С закрытыми глазами Мадани ждет, когда на город обрушатся и другие кары - когда пойдет дождь из лягушек, посреди лета выпадет снег. Ад замерзнет.
Егерь отпустил преступника. Фрэнк Касл дал уйти Билли Руссо.
Эвэрли Дюмон поверила Билли.
Снова.

Мадани открывает глаза, смотрит на Дюмон, не зная, что по ее щекам текут слезы.
Она не знает, что плачет, не чувствует этого - вообще ничего не чувствует, кроме боли в горле, как будто лицо потеряло чувствительность. И если Дюмон считает, что, приплетая сюда Махоуни, она вдруг приложит бальзама к ранам Дины, душевным и телесным, то она очень сильно ошибается.
- Последний мужик, который, как я считала, был ко мне неравнодушен, выстрелил мне в голову, не колеблясь, потому что я убила его беременную любовницу, - чеканит Дина неожиданно твердо, не переставая сверлить Дюмон взглядом. - Не приплетай сюда Махоуни и брось свои врачебные штучки. Психиатрия просто повод залезть в трусы к тем парням, от которых нормальные женщины предпочитают держаться подальше, и я не хочу слышать твоих профессиональных советов. Подумай лучше о том, что ты очень некстати решила напомнить Егерю о человечности - и о том, чем это в итоге обернулось.
Все, чего она достигла, все, что помогало ей держаться эти два года, после новости о том, как Билли ее использовал - и ради чего? И что теперь?
Ничего. Она даже уже исправить ничего не сможет - ее отстранили.
И если Дюмон всерьез предлагает ей именно сейчас подумать о чем-то кроме того, как найти Руссо и покончить с ним, то Касл выбрал подружку подстать себе: такую же двинутую.
- Дай мне воды, - просит Дина. - Если захочешь плюнуть туда - мне все равно.

0

6

Надо как-то справиться с мыслью о беременной Кристе Пэйдж, которую убила Мадани. Эвер пытается – наливая Дине воды в стакан, благо, можно отвернуться, не боясь выдать своих чувств.
Сколько раз она говорила себе, что Фрэнк и Дина похожи… Так вот нет. Она ошибалась. В Фрэнке нет такой ненависти. Даже если бы у него была возможность отплатить Билли той же монетой, убив его женщину и его нарождённого ребенка, он бы этого не сделал.
А Дина сделала.
Но самое странное в том, что можно любить человека независимо от того, какие страшные дела он совершил. Криста бы это подтвердила, Эвер тоже тому живое подтверждение.
Дина тоже нуждается в том, чтобы ее принимали такой, какая она есть, и ей сейчас тоже больно – хотя вряд ли слезы на ее щеках это слезы раскаяния, но ей больно.
А Дюмон не умеет проходить мимо чужой боли.

- Вот, держи.
Эвер присаживается на край больничной кровати, подает Дине стакан, готовая подстраховать, если нужно. Вблизи она выглядит еще хуже – страшнее бледность и синяки под глазами.
- Махоуни дал мне визитку одной адвокатской конторы… наверное, эти ребята лучшие в Нью-Йорке. «Мердок и Нельсон». Мэтт дал мне совет, как мне кажется – дельный. Не делай никаких официальных заявлений, предоставь все ему. Твоя версия – Егерь погиб тогда, два года назад. Больше ты ничего не знаешь. Мердок постарается вытащить нас, Дана. А я постараюсь вытащить Фрэнки, правда, еще не знаю как.

Как так вышло, что все они оказались связаны одним узлом из ненависти, прошлых предательств, неспособности жить сегодняшним днем а лишь вчерашним?
Криста была беременна, она хотела подарить Билли будущее – Эвер ее понимает.
Но Криста мертва – а Дина жива. Она справится – нужно только чтобы она сама захотела справиться.

0

7

Воду Мадани принимает, а слова Дюмон - нет.
Стакан, милосердно наполненный до половины - целый ей сейчас не удержать - дрожит в ее руке так сильно, пока Дина несет его ко рту, что вода выплескивается, мочит уродливую больничную рубашку. Дина облизывает сухие губы и с удивлением понимает, что на них соль ее собственных слез.
Сердито вытирает лицо, запивает едкую горечь, смотрит на Дюмон по-прежнему непримиримо.
- К черту адвокатов. С работы меня все равно выперли.
Боится ли она тюремного срока? Надо бы, но ей все равно.
Ей была важна работа - она задницу рвала ради карьеры, ради того, чтобы на нее перестали смотреть как на досадную квоту по гендерном и национальному признаку, а теперь это все смыто в унитаз. Потому что она дура. Потому что она позволила себя обмануть и использовать. Потому что чертов Фрэнк Касл объявился среди живых, подставляя Дину, но в итоге все равно не сделал того, ради чего Мадани могла бы простить ему это возвращение.
Ради чего даже хотела этого возвращения.
Допивая воду - до чего же больно глотать! - Мадани качает головой.
- Ты сумасшедшая, раз говоришь об этом. И я сумасшедшая, раз слушаю тебя. Касл арестован - ему конец. Его упрячут на столько лет, что хватит на десять пожизненных - и я тебе говорила об этом сто раз. Никаким адвокатам, если только они не волшебники, его не отмазать. Дюмон, тебе нужно думать о себе. Хватит думать о Фрэнке Касле. Он не выпутается. У него был шанс - шанс покончить с Руссо и убраться до того, как подъехали копы - он его упустил. Возьми себя в руки, Эвэр, и не упусти свой шанс. Журналист из тебя неплохой, сделай себе имя, освещая его процесс, подпусти скандала, намекнув на вашу интрижку, я дам тебе самое подробное интервью в своей жизни, пиши ему в тюрьму - но сиди на заднице ровно. Поезжай прямо сейчас домой. Выпей маргариты, прими ванну, ляг и проспи два дня. А когда проснешься, просто прими тот факт, что Касл опять ушел. Потому что, - Мадани приподнимается, цепко обхватывает Эвэр за руку, - это так. Два года назад он это сделал и сделает это снова.
Ей больно говорить, но она говорит - слова так и рвутся из нее, и это даже смешно, потому что кто они с Дюмон друг другу - никто, но ей отчаянно хочется, чтобы Эвэр не рушила свою жизнь. Если, конечно, после всего этого - после Фрэнка Касла - там еще осталось, что рушить.

0

8

Он не ушел. И не уйдет.
Там, в коридоре, когда она кричала ему что не уйдет и не оставит его, что-то изменилось между ними. Он сказал ей – оставайся. И она останется. Рядом с ним, в его жизни, и если она ничего не сможет сделать, если его действительно упекут на пожизненное – он все равно будет знать, что он не один. Что у него есть Эвер.
Но объяснять это Дине – где найти такие слова? Она старается ее уберечь, как может, и Фрэнк старался ее уберечь своим «держись от меня подальше, док». Но на самом деле все, что ей нужно в этой жизни лежит буквально через пару дверей. Ей нужен Фрэнк. Нужен был два года назад, нужен сейчас, будет нужен завтра и через десять лет – Дюмон в этом уверена. А если это так, то нельзя сдаваться.
И она не сдается.
Она просто обнимает Дину, очень осторожно, стараясь не сделать ей больно. Она такая сильная, и все же где-то внутри такая хрупкая, и Эвер хочется оберегать эту хрупкость.

- Спасибо, - тихо говорит она. – Спасибо за все. Дина, ты так много для меня сделала. Спасибо, что пытаешься меня защитить, спасибо, что отправила меня к Фрэнку, что столько раз его спасала…Ты невероятная, ты, наверное, сама не понимаешь, насколько ты невероятная, второй такой нет.
Дюмон отпускает Мадани – вряд ли та рада такому вот проявлению чувств, но все же они слишком редко говорят друг другу то, что должны говорить каждый день, потому что каждый день может оказаться последним.
- Фрэнк тоже… Он считает себя чудовищем,  но это не так. Я не дам ему забыть кто он на самом деле. То, что ты мне предлагаешь – это предательство. Нельзя предавать тех, кого мы любим, Дина.
Руссо сделал это, предал Фрэнка. И куда это в итоге их всех привело?

0

9

[nick]Дина Мадани[/nick][status]закон и порядок[/status][icon]http://s9.uploads.ru/hgnFO.png[/icon]Мадани ждет, что Дюмон сейчас пошлет ее к черту - и тем самым, конечно, только подтвердит свой диагноз в глазах Дины, но та поступает даже хуже.
Она обнимает Мадани, обнимает так, как обнимают смертельно-больного ребенка или умирающего, стараясь не причинить лишней боли, и Мадани становится жутко уже от этого - а потом ей становится больно, так больно, что она едва не задыхается от этой боли, потому что у нее болит не голова или руки-ноги, а болит что-то глубоко внутри.
И то, что Дюмон ей говорит...
Дина опять слизывает с губ соль, закрывая лицо ладонью.
Там, где она бы орала и вопила, Эвэр Дюмон действует иначе - мягко и нежно, но это внезапно оказывается куда эффективнее. Мадани мало знакома с таким подходом, и подозревает, что еще меньше с ним знаком Касл - но, видимо, действует он на них обоих.
Она откидывается обратно на подушку, кусает губы.
Предательство, дрожит внутри нее.
Вот что это было - предательство. Руссо предал ее - вне зависимости от того, что между ними было, она доверяла ему, а он ее обманул.
- А два года назад - это было не предательство? - скрипит Дина, размазывая слезы. - Два года ты не чувствовала себя преданной?
Да что же такое, думает она. Почему, как - как Дюмон может это, прощать?
Два года она прыгала в машину Дины и давилась дерьмовым кофе, лишь бы услышать, что Касл в порядке. Купила билет на первый же рейс на Западное побережье, едва узнала адрес.
Простила даже Билли Руссо - даже чертового Билли Руссо, которому уготовано место в аду и остывает лишь из-за того, что Эвэр Дюмон умеет прощать...
Дина отчаянно завидует.
Завидует так, что хочет обхватить Дюмон за плечи и трясти, пока не вытрясет ответ на вопрос: как ей это удается. Как она это делает.
Потому что Дина не может. Даже сейчас, когда она старается, она все равно не может. Даже зная, что собственноручно лишила Руссо того, что могло быть для него важным - все равно не может.
Ей нужен его труп.
И, как ей казалось, она знала человека, который тоже не умеет прощать - но Дюмон только что сказала ей, что Касл отпустил Руссо.
Не хочет быть чудовищем в глазах доктора Дюмон?
Поздно спохватился, мрачно думает Мадани. Улицы отмывают машинами от крови, пролитой Егерем - это тебе не игрушки, надолго притворяться его не хватит.
- Это твой выбор, кем его считать, - по-прежнему отвернувшись, говорит Мадани. - Но я тебе помогу.
Почему нет, думает она. Что ей терять - кроме, может быть, подруги.
Она еще понятия не имеет, как, не знает даже, с чего начать, прикованная к койке, и у нее есть только один человек, к которому она может обратиться.
- Ты знаешь, где мой телефон? Мне нужно позвонить Махоуни. Он точно больше меня понимает, какая ситуация сейчас сложилась.

0

10

- Нет... Эти два года я чувствовала себя потерянной. Но теперь это позади.
Эвер старается осторожнее подбирать слова, смягчать их, чтобы не задеть Дину, она сейчас как оголенный провод под напряжением, мучается сама и готова мучить любого, кто подойдет слишком близко.
На самом деле она чувствовала себя разбитой, лишенной чего-то важного, без чего жить, конечно, можно, но радости такая жизнь не принесет. Она пыталась, училась заново принимать этот новый мир, в котором нет и не будет Фрэнка Касла, но так и не научилась, так и не смогла забыть его.
Но это не то, о чем им следует сейчас разговаривать. Может быть потом ей все же удастся убедить Мадани, что Фрэнк не Билли, он не причиняет боли намеренно. Он не предает тех, кто его любит.
- Позвони с моего.
Эвер понятия не имеет, где телефон Дины, но в ее списке контактов есть Махоуни, и, когда она звонит, он берт трубку сразу же.

- А теперь еще раз – чего вы от меня хотите? Господи, вы в своем уме? На васВы хоть понимаете, что я даже слышать всего этого не должен был?
Махоуни ходит по палате, с какой-то тоской поглядывая на лежащую Дину, на Эвер, сидящую рядом с ней. Две женщины, такие разные, по какой-то причине упрямо влезающие в неприятности – и какие!
- Мадани, тебе сейчас о себе нужно думать, Руссо тебя чуть на тот свет не отправил! Дюмон, ну вы-то чем думаете? Куда вы лезете, док? Господи, дай мне терпения.
- Дайте мне встретиться с Фрэнком и поговорить с ним, пожалуйста, - голос у Эвер тихий, но очень настойчивый. Махоуни признается себе, что обманывался насчет этой блондиночки с большими глазами – вцепилась она в него как клещ.
- Ну, хорошо, предположим, одну встречу я устрою. Но... твою ж мать... даже если бы я решился пойти по твоим стопам, Мадани, как, как бога ради я вытащу вам из этого госпиталя, забитого под завязку копами, Егеря? Я похож на долбанного Санту?

Махоуни очень зол. Он действует по закону – всегда. Егерь – преступник, его задача передать преступника властям, когда тот сможет внятно отвечать на вопросы. Все. Но вид Дины, лежащей на больничной койку, ее взгляд – темный, тяжелый и какой-то непривычно пустой – все это что-то рушит в нем. Делает брешь в крепости не убеждений, но намерений. Он по-прежнему уверен, что Касл должен сидеть в тюрьме, но... черт. Но если это нужно Дине... Трудно словами выразить, что с ним было, когда он узнал, что Билли Руссо все же до нее добрался.
- Тебе это правда нужно, Мадани? – тихо спрашивает он. – Мне нужно знать, прежде чем совать голову в петлю. Ты этого хочешь, чтобы я помог Каслу?

0

11

Конечно, не стоит втягивать во все это Махоуни - Махоуни, которому поперек горла стоит даже то, что он прикрыл спину Дины два года назад, и она чувствует это каждый раз, когда разговор касается Руссо и Касла - но Мадани сейчас может даже меньше, чем ничего.
Она не знает, что сказать Махоуни, не знает даже, с чего начать - и сейчас, пожалуй, думает, что лучше бы им было поговорить без Дюмон, которая с фанатичным блеском в глазах будет утверждать, что все они ошибаются во Фрэнке Касле, что он герой, а не преступник.
Однако Эвэр делает даже хуже - она почти с порога просит Махоуни устроить ей встречу с Каслом.
Мадани мрачно молчит, пока Бретт кружит по палате, не спуская с него тяжелого взгляда.
Стоит ему остановиться, он налетает на этот взгляд как на металлическую изгородь, как бабочка на булавку, и ему остается только трепыхаться на острие.
Мадани ждет - с Бреттом всегда так: нужно дать ему выговориться, высказать все, что он думает о ней, о происходящем. Нужно дать ему выплеснуть свое негодование - они в этом с ним похожи.
Пусть он назовет ее идиоткой, пусть поорет, если ему это нужно - пусть делает все, что хочет, Дина сейчас слишком слаба, чтобы воевать на два фронта.

Вопрос Махоуни застает ее врасплох. Он спрашивает так, как будто только это и имеет значение.
Мадани выдерживает его взгляд, упрямо сжимает губы.
- Я хочу, чтобы Касл не попал в тюрьму, - жестко отвечает она, пряча в складках одеяла дрожащие руки. - Я обещала ему это два года назад.
Она умалчивает о том, что за это Касл ей тоже кое-что пообещал - пообещал Руссо на блюдечке с каемочкой, а сам наверняка никогда даже не собирался оставлять его в живых, все получилось случайно. В любом случае, Руссо так и не получил по заслугам и до сих пор на свободе - договоренность между Каслом и Мадани обнулилась, но, черт возьми, она не может игнорировать тот факт, что Фрэнк Касл, чертов Егерь, недолго протянет в тюрьме.
У тех, кому он изрядно попортил крови, полно своих людей - даже в тюрьмах, как среди заключенных, так и среди коррумпированных охранников.
Мадани знает это, Махоуни знает, и наверняка и Дюмон.
С таким же успехом они могут сбросить связанного Касла с моста в Гудзон и наблюдать, сколько он пробарахтается.
- С одним условием, Бретт, - Мадани закрывает глаза. - Чтобы он покончил с Руссо.
У Махоуни отвисает челюсть - он недоверчиво смотрит на Дину.
- Ты хочешь выпустить Егеря на улицу?
Мадани переводит взгляд на Эвэр.
- Да. Извини, Эвэр, но если ты хочешь увидеть Касла, то тебе и передавать ему, что условие опять в силе. Не хочет слышать за собой полицейские сирены - пусть принесет мне голову Руссо, иначе я утоплю нас обеих так, что никакой адвокат не поможет.

0

12

- Я передам, - кивает Эвер.
- Вы обе ненормальные, - подводит итог встречи Махоуни.
Дюмон смотрит на Мадани, невесело улыбается. О да, они обе ненормальные, каждая по-своему. Но разве это что-то меняет? Ничего. Каждая готова идти до конца, Дина – в своем желании убить Билли Руссо. Эвер – в своем желании быть рядом с Фрэнком в болезни и здравии пока смерть не разлучит их.
- Вы обе ненормальные и я, видимо, тоже. Хорошо, хорошо! Но я должен подумать. Я, черт возьми, должен хорошо подумать над тем, как все это провернуть. Честное слово, Мадани, почему бы тебе просто не попросить у меня Эмпайр-стейт-билдинг?
Он пытается улыбаться, с робкой надеждой на ответную улыбку, но взгляд Дины не теплеет ни на градус, она вся как будто из камня, в котором уже не осталось каких-то человеческих чувств.
Черт. Ладно – думает он. Может и правда. Может когда этого ублюдка Руссо убьют, она хоть немного оттает.
Ради этого он готов даже выпустить на улицу Егеря. Ради того, чтобы Дина снова стала прежней, какой была до всей этой истории. Шилом в заднице, резкой и язвительной, с бульдожьей хваткой – но живой. Ради этого он все сделает.

- Вечером, - говорит он Эвер. – Вечером я устрою вам свидание с Каслом, но сразу предупреждаю, Дюмон, ваш друг выглядит не лучшим образом.
- У него часто так, - безмятежно отвечает Эвер Дюмон и улыбается своей ангельской улыбкой и, кажется, немного проняло даже Мадани.
- Обе ненормальные, - еще раз повторяет Махоуни, отсмеявшись. – Ладно, мисс Дюмон, не подождете ли вы за дверью? Мне бы поговорить с Диной.
- Конечно.
Эвер  сама деликатность – уходит, и Махоуни занимает ее место у больничной койки Дины.
Сразу становится как-то тяжело, и сразу трудно подобрать слова – хоть проси Дюмон возвращаться, она же тут чертов психолог, должна знать, как говорятся такие вещи.
- Мадани, я вытащу для тебя Касла отсюда. Я закрою глаза но то, что он грохнет Руссо, хотя этот псих наверняка положит при этом еще половину Нью-Йорка и мне за это перед своей совестью отвечать. Ты тогда успокоишься? С его смертью все закончится? Ты сможешь жить дальше?

Махоуни мрачно смотрит на перебинтованную голову Дины и думает о том, что если он доберется до Руссо раньше, то выстрелит в него не колеблясь. Даже без предупреждения. Даже в спину.

0

13

Дина провожает Дюмон долгим взглядом - ей приходят в голову самые ужасные причины, по которым Махоуни захотел поговорить с ней с глазу на глаз, и в первую очередь ей кажется, что это касается Дюмон. Он хочет поговорить об Эвэр - или о Касле, что в данном случае чуть ли не одно и тоже - и потому попросил Дюмон уйти.
Она сжимает кулаки, зарывая кисти поглубже в складки простыни, которой укрыта, и ждет, а Махоуни, вот же ублюдок, все тянет и тянет, как будто не понимает, что сейчас у Дины каждая секунда не счету и она просто не может позволить себе слишком долго принимать решения, слишком долго ждать...
Но Махоуни говорит не о Дюмон и даже не о Касле - он говорит о Руссо и о самой Мадани, и ей становится стыдно - за то, что она только что мысленно назвала Бретта ублюдком, за то, что использует его дружбу и его желание помочь ей вот так, против всего того, во что он верит.
  - Откуда мне знать, - огрызается Дина, потому что ей не нравится чувствовать стыд и не нравится чувствовать себя обязанной Бретту, а, судя по всему, должна она ему будет до скончания мира.
И ей становится еще хуже, потому что Махоуни вот совершенно не в чем не виноват, а рискует просто так.
Она торопливо находит его руку своей.
- Да. Я думаю, что да, - Дина не знает, правду ли она говорит - но очень хочет верить, что правду.
Очень хочет верить, что со смертью Руссо она вновь начнет засыпать без таблеток или водки, вновь начнет доверять людям.
Например, Махоуни. Да, Бретт - лучший кандидат на того, кому первому она доверится.
- Я попробую, - очень-очень тихо говорит Мадани, через силу выдавливая из себя это признание, и отворачивается: Махоуни слишком многое знает о ней и Руссо, и ей не так-то просто его обмануть.
Она встряхивает головой, морщится, касается повязки, хотя ей строго-настрого запрещено трогать голову, опять морщится.
- Ты меня пугаешь, Бретт. Когда ты отослал Дюмон, я решила... Черт знает что я решила! Решила, что либо ты хочешь меня добить, либо у тебя плохие новости о ней... Не знаю, что я бы предпочла. Наверное, первое.

0

14

Бретт бережно гладит руку Дины, думая  - какого хрена у нее все так сложно? И почему его угораздило встретиться с ней. И как так получилось, что, собачась с ней по любому поводу, он вдруг подсел на эту женщину, хотя вокруг полно других, нормальных. Вопросы, вопросы.
- Хорошо. Тогда, будем считать, договорились, Мадани. Выгребем из всего этого дерьма – будешь должна мне кофе.
Он пытается за мальчишеской ухмылкой скрыть совсем мальчишеское же волнение, можно подумать, ему пятнадцать. Но Дина такая – заставляет терять голову и за это он бы тоже Руссо убил. За то, что тот сделал ей больно. Предал. Превратил в тень прошлой Дины. Сделал ее похожей на себя – такой же жестокой, не останавливающейся не перед чем. Но эти не настоящая Дина Мадани – уверен он. Настоящая вернется, когда все это закончится.
- Да брось. Нормально все будет у твоей блондиночки, у нее лучшие адвокаты Нью-Йорка и ей даже не предъявлено обвинение. Тебе, как ты знаешь, тоже. Мердок их так запугал, что они скоро пришлют мисс Дюмон букет с извинениями, что заподозрили такую милую леди в таких ужасных делах...

Он шутит, конечно, все еще надеясь, что Дина хотя бы улыбнется.

- Единственная проблема для нее – желтая пресса. Какая-то прыткая журналистка сочинила романтическую историю о Егере и его бывшем психотерапевте, и понеслось. Я предупрежу ее, чтобы была осторожнее... как я понимаю, что-то подобное имеет место быть, да? Она так рвется к Каслу.
К Каслу, которого ему нужно вытащить отсюда и побыстрее. Ладно, справимся – говорит он себе. Справимся.
- А про добить тебя... Дина. Не время сейчас, но просто помни, что ты не одна. Хорошо?  Я с тобой. Я ни на что не намекаю и ничего не прошу. Но я рядом.

Плохо так думать, но в глубине души Бретт рад тому, что Дине сейчас нужна его помощь. В другой ситуации она скорее бы себе руку отгрызла, чем попросила его о помощи, она и сейчас не просит, скорее, ставит в известность – что и как он должен сделать. Но это же Дина Мадани. Другая ему не нужна.

0

15

- Вот блядь! - с чувством произносит Мадани, кидая на Махоуни гневный взгляд - что еще он не посчитал достаточно важным, чтобы сообщить ей? - Это в самом деле проблема. Не знаю, насколько история в самом деле романтическая...
В сознании Дины Фрэнк Касл и романтика наотрез отказываются сосуществовать вместе, даже с посильной помощью Дюмон.
- Не знаю, насколько история в самом деле романтическая, но дело у них зашло очень далеко, так что лучше бы тебе организовать ей на первое время небольшое сопровождение... Ну, знаешь, пока Касл не заберет эстафету. В идеале неплохо бы дать опровержение, да еще пустить утку, что Дюмон идет свидетелем против Касла, понимаешь? Чтобы те уроды, которые спят и видят отправить его в ад, думали, что она играет в их команде... Сможешь? Она, конечно, посмотрит на тебя очень осуждающе своими синими глазищами, но я тебя уверяю: лучше уж она, чем Касл, когда придет спрашивать с нас за ее смерть.
Что еще, думает Дина, чувствуя каждое прикосновение руки Махоуни к своей - он старается делать это слабо, бережно, как будто бережет ее, и ее это предсказуемо бесит. Так бесит, что она готова расплакаться, сегодня она просто Ниагара в больничной пижаме, но одно дело плакать перед Дюмон, та и не такого навидалась, и совсем другое - перед Махоуни, поэтому Мадани кусает губы и пытается сосредоточиться на том, что она еще забыла. Значит, безопасность Дюмон. Дальше? Касл.
- Кончай с этой херней, Бретт, - обрывает она Махоуни в его исповеди - о господи, он что, в самом деле к ней неравнодушен по кошмарному определению Дюмон? - Поговорим об этом позже. Я бы тоже сделала для тебя все, что угодно, и была бы рядом, если бы ты был на моем месте, так что проехали.
Дина в ужасе, и привычно прячет этот ужас под агрессией.
- Выведи Касла, пока Триада не опомнилась и не пришла за ним сюда. Пусть сделает свое дело, и если вопрос в этом, то, пойди все не по плану, я поклянусь на Библии перед Верховным Судом, что ты был не при чем и я организовала ему этот чертов побег прямо отсюда. И вот еще что, Бретт, когда будешь болтать с Каслом, подчеркни - если он не сделает то, что должен, если он в самом деле решил порадовать Дюмон своей новообретенной гуманностью, то сейчас не время. И я гуманной не буду. Либо он даст мне труп Билли, либо будет писать Дюмон в женскую тюрьму.
Шутки шутками, но у Мадани полно доказательств причастности Дюмон ко всей этой истории - и она знает, что пойдет на все, чтобы получить свое.
Сейчас, пожалуй, она понимает Егеря - лучше, чем когда-либо прежде, и понимает, о чем говорила Дюмон, объясняя ей завихрения в мозгах психиатров.
Понимая - принимаешь.

0

16

До самого вечера Эвер не выходила из здания госпиталя. Пила отвратительный местный кофе, сидела рядом с Диной. Медсестра, принесшая Мадани больничный обед – сплошь пюре из овощей - наивно считала, что Дюмон пытается поддержать подругу, но на самом деле Эвер искала рядом с Диной сил для себя. Для того, что ей нужно сказать Фрэнку.
Она не хочет ему это говорить. Не хочет говорить, что Дина требует исполнения договоренностей.
Но путь на свободу для Касла лежит через труп Билли Руссо.
Если бы речь шла только о ее свободе…

У тебя проблемы – читает она в глазах Мадани, и в глазах Махоуни. Но Эвер даже не пытается что-то им доказывать – зачем? Она зябко обхватывает плечи руками, ее морозит под тонким шелком блузки. Врач, осмотревший Дюмон, сказал, что ей нужно больше есть, а вот от кофе лучше отказаться, но Эвер кусок в горло не лезет. Но, прежде чем идти к Фрэнку, она останавливается у автомата с напитками.

- Просто скажите ему, чтобы он был готов, - напутствует ее Махоуни. – И, Эвер… отнеситесь к ее предупреждению серьезно. Либо Билли, либо…
- Либо она, я знаю, - заканчивает за него Эвер.
Сжимает пальцы в замок, закусывает губы, прежде чем зайти в палату. Махони, глядя на это, только качает головой – ну это-то как могло случиться? Чего общего у Эвер Дюмон, дочери прежнего мэра, с Фрэнком Каслом, убийцей и преступником? Но, видимо, что-то, все же есть, потому что перед дверью в палату Эвер говорит ему «спасибо», говорит так горячо, что Махоуни становится неловко.
Мадани говорит, что не стоит им оказаться в ситуации, когда придется отвечать перед Каслом за жизнь Эверли, но Махоуни не хотел бы быть тем, кто принесет Дине плохие новости о Дюмон.

У Фрэнка очень просторная палата. Его койка обведена кругом – граница, за которую, видимо, опасно заходить? Они боятся его, даже сейчас? Фрэнк, кажется, спит. Эвер пододвигает стул, садится рядом, смотрит на него – она может смотреть на него вечно. И на нее опускается покой. Каждый раз, когда она рядом с Фрэнком Каслом, на нее снисходит покой, даже если вокруг стреляют, даже если их пытаются убить. В глубине души Дюмон надеется на то, что она тоже что-то дает Фрэнку. Кроме бесконечных проблем. Кажется, она засыпает под мерной пиканье аппарата, измеряющего пульс Егеря. Биение его сердца, которого, по мнению многих, у него нет.
Просыпается она внезапно, открывает глаза и натыкается на его взгляд. И тут же слезы подступают к горлу – Фрэнки, только не надо меня ненавидеть, пожалуйста.
- Привет, - тихо говорит она.
Привет. Я обещала, что не уйду – я сдержала обещание.
Она обещала. Фрэнк ей ничего не обещал – даже вернуться.

0

17

[icon]http://s5.uploads.ru/HIQ4V.jpg[/icon][nick]Фрэнк Касл[/nick][status]отдал долг обществу. с процентами.[/status]
Когда он просыпается, то в первый момент думает, что у него начались галлюцинации от всех этих капельниц, потому что на стуле рядом с его койкой, положив голову на край матраса, спит Эвэр Дюмон. Он очень боится - насколько вообще способен испытывать страх - что это галлюцинация, но не меньше боится разбудить ее, если это и впрямь она, поэтому сдерживает желание дотронуться, чтобы убедиться, что она ему не снится, сжимает кулак, отводя руку в браслете наручников подальше, подальше от искушения, но потом все же не выдерживает и касается мягкой светлой пряди на простыне.
Настоящая. Целая, невредимая, живая.
Касл знает, что должен ей сказать - должен был сказать еще в оружейном магазинчике Терка Баррета, чтобы она ушла, чтобы не цеплялась за то, что все равно в итоге ее уничтожит. Чтобы за него не цеплялась. Знает, что и так наломал дров, виноват со всех сторон перед ней за то, что затянул, за то, что случилось, за то, что дал этому случиться - и уж точно не является оправданием то, что это было нужно и ему, и нужно до сих пор.
Касл все это знает, но пока она спит, можно же ничего не говорить, и поэтому он ее не будит.
Только вот вскоре Эвэр просыпается сама - резко, быстро, может, чувствуя его взгляд.
- Привет, - хрипит Касл в ответ, заставляя руки лежать на месте, заставляя себя не потянуться к ней. - Как тебя пустили? Я думал, можно только полиции и защитнику, которого мне назначит штат. Как ты? Сильно пострадала?

0

18

В душе Эвер произносит краткую благодарственную молитву – за то, что Фрэнк жив. Она никогда не была особенно верующей, но с ним она, пожалуй, уверует, потому что это чудо, то, что раз за разом его проводят по краю смерти и возвращают в мир живых – Эверли хочет надеяться на то, что возвращают к ней. Что пока она ждет, пока думает о нем, он не умрет.
Она тянется к нему первая – накрыть своими пальцами его руку в наручниках, очень, очень бережно поцеловать в уголок разбитых губ. Пытается по его реакции понять, изменилось ли что-то в нем, между ними, или она все еще нужна ему? Но с Фрэнком это сложно.

- Со мной все хорошо, но вот ты сильно пострадал. Я… вернее, Дина… Дина попросила Махоуни и он пустил меня к тебе. Дина тоже здесь, ее палата в соседнем коридоре. Меня отпустили домой в первый же день, но, можно сказать, я тут уже живу, в этом госпитале.
Она говорит, говорит, пытаясь улыбаться, боится замолчать, чтобы не услышать от Фрэнка его любимое «держись от меня подальше, док». Или еще хуже… конечно, вряд ли он будет обвинять ее вслух, но они оба знают, по чьей вине Руссо жив, кто дал ему уйти. Обвинять не будет, но просто вычеркнет ее из своей жизни.
За дверью дежурит полиция, на этаже уже установилась та особенная, ночная больничная тишина. В которой, как кажется Эверли, много затаенного напряжение, которое накапливается, а потом взрывается в два-три часа ночи писком датчиков, беготней сестер и врачей…

Ладно… Эвер смаргивает слезы. Главное, что он жив. С остальным она справится.
- Я виновата, Фрэнк. Из-за меня ты отпустил Руссо. Из-за меня все случилось, и ты чуть не умер, и Дина... Видимо, вы оба правы, со мной что-то не так. Я хочу как лучше, хочу, чтобы в твоей жизни было что-то кроме смертей, но из-за все становится еще хуже. Прости.

0

19

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]отдал долг обществу. с процентами.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/HIQ4V.jpg[/icon]
Он старается не дергаться, когда она его целует, чтобы не спугнуть - может, это вообще все, что ему осталось - и лежит смирно, очень смирно, даже когда она отстраняется, мазнув ему по лицу волосами.
С ней все хорошо - дальше Касл уже слушает вполуха, даже про Мадани, что ему до Мадани, что ему сейчас до кого бы то ни было.
Даже до Руссо.
- Что с Мадани? - спрашивает он: ему тут никто ничего не рассказывает, даже этот мрачный коп, что таскается к нему и расспрашивает о том, что случилось в лесу у хижины отца Дюмон два года назад. Касл, разумеется, молчит - не потому что ему так посоветовал адвокат, адвокат к нему еще не заходил, а потому что говорить вроде как не о чем, и даже этот негр понимает, что не о чем.

С Мадани не хорошо. У Касла на языке так и вертится шутка о том, что Билли бы перестать стрелять людям в головы, ей-богу, это не его, но Эвэр выглядит настолько несчастной, что у него язык не поворачивается шутить - ни о Руссо, ни о смерти. Впрочем, шутить ему быстро перестает хотеться.

- Детка, - пробует Касл, но выходит худо и он поправляется, - Эвэр, не вини себя, ок? Ты не виновата, ты делала то, во что веришь, и, блядь, док, ты и не могла иначе.
Она не могла, а вот он мог - но вышло как вышло, и если уж кого винить, так это себя, а не Эвэр, и Касл не сомневается, что Мадани приготовила целую обвинительную речь для него и горит желанием озвучить каждое слово из этой речи.
И даже то, что Эвэр признает его правоту, сейчас не может порадовать - напротив, горчит кровью. Однажды она уже признала, что он прав - там, в том мотеле в пустыне, от ночи в котором он считает дни какой-то другой, ему не принадлежащей жизни, жизни взаймы, взятой, должно быть, у нее, в счет ее будущего. Он назвал ее дурой, а она согласилась - а потом легла с ним, как будто ничего большего не хотела, и это, конечно, значит, что с ней что-то не так, но совсем в другом смысле.
Он помнит, что она ему говорила - чтобы он не хоронил их раньше времени, но теперь, видимо, время пришло: отчего-то Касл очень сомневается, что он выйдет из госпиталя свободным человеком. В прошлый раз ему помогла Мадани, до того - Руссо, теперь ему остается рассчитывать на божье вмешательство, а бывший католик Фрэнк Касл знает, насколько ненадежна эта надежда.
- Все нормально, док. Ты только выберись из этого дерьма, хорошо? Поговори с Мадани, та наверняка уже придумала, как прикрыть ваши задницы, и перестань ходить сюда. Я не хочу тащить себя за собой. Черт возьми, я и так втянул тебя в такую задницу, что тебе хватит надолго - и, Эвэр, послушай меня сейчас. Будет плохо. Будет очень плохо, поэтому не высовывайся. И держись Мадани. Она тебе должна, она знает это - признает или нет, не важно, но должна. Пусть заплатит по счету, слышишь?

0

20

- Я тебе колы принесла. Хочешь?
Чтобы скрыть слезы – да что же это такое! – Эвер лезет в сумку, копается там дальше, чем нужно. Вытаскивает банку, которая уже успела согреться, ну и ладно. Открывает – на резкий звук поворачивается полицейский, внимательно рассматривает Эвер с банкой колы в руках и отворачивается. Ладно. В тюрьме колы не предложат, что ж он, зверь, последней радости человека лишать. Дюмон вставляет в банку соломинку, подносит к лицу Фрэнка.
- Махоуни поможет тебе сбежать. Сказал, чтобы я тебя предупредила, чтобы ты был готов. Он из-за Дины на это идет… там… все сложно, в общем.

Эвер невольно улыбается. Ей кажется это хорошим знаком, что рядом с Диной есть кто-то, кто все для нее сделает. Исцели себя сам – хороший принцип, но не всегда работает. Иногда нас исцеляет кто-то. Фрэнк тоже кое-что сделал с ней, кое-что очень  хорошее, от чего она стала сильнее. И слабее, конечно, тоже, но и сильнее.
Эвер невольно улыбается и тихонечко касается губами короткостриженого виска Фрэнка, там, где нет швов.
Но, в общем, на этом хорошие новости заканчиваются.

- Фрэнк… Дина хочет от тебя голову Билли. Она хочет, чтобы ты его убил. Ты все равно сделаешь по-своему, я знаю, но пожалуйста, брось все это и уезжай, когда окажешься на свободе. Не давай им снова тебя во все это втянуть, не позволяй им использовать себя.
Она много думала над угрозами Мадани, не сомневаясь, что та способна их осуществить – в этом же вся Дина, у нее страсть к разрушению в крови – и решила, что не позволит давить на Фрэнка вот так. Через нее. У него должно быть право решать самому, чего он хочет. Убить Билли или уехать из города и начать новую жизнь.
- Если я буду знать, что ты жив, что ты на свободе, я все выдержу. Если ты позовешь – я приеду. Только живи, ладно?

Она допивает остатки колы со дна банки, прислушиваясь к себе, теперь это войдет у нее в привычку  - прислушиваться к себе. Врач спросил, сообщит ли она отцу ребенка новость – Эвер ответила, что обязательно. Обязательно скажет – но чуть позже.

0

21

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]отдал долг обществу. с процентами.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/HIQ4V.jpg[/icon]
Кола теплая, зато сладкая и в ней столько кофеина, что Касл сразу же начинает лучше соображать - а это кстати в свете того, о чем говорит Эвэр.
Значит, побег - и за него снова вписывается Мадани?
Ей-то какой с этого прок?
Так хочет смерти Руссо? Так не уверена, что сможет поймать его сама?
И почему Мадани так убеждена, что он, выйдя из госпиталя, не угонит первую попавшуюся тачку и не вернется в Техас?
Мгновением позже до Касла доходит, почему.
И теперь то, что говорит Эвэр, звучит насмешкой.
Не позволяй им себя использовать, господи боже.
Только живи.

Касл кивает - как начал кивать с того момента, как Эвэр заговорила о том, чтобы он уезжал, оказавшись на свободе, так и кивает на ее обещание приехать, если он позовет.
И на то, что она все выдержит - не нужно иметь семь пядей во лбу, чтобы понять, что именно она имеет в виду: второй его побег даже Мадани с рук не сойдет, не то что Эвэр Дюмон.
- Она тебе угрожала? - спрашивает Касл очень спокойно, все еще чувствуя вкус колы. - Дина, я имею в виду. Угрожала тебе?
Потому что если да - то после Билли он пойдет прямиком к Мадани.
- Обещала неприятности, если я не дам ей Руссо?

0

22

- Нет, не угрожала… Вернее, я уверена, она не хочет этого на самом деле, она просто сейчас не в себе Фрэнк. Ты же знаешь, Билли для нее больная тема, там все хуже, чем я думала. Она убила Кристу Пэйдж, выбросила ее из окна, после такого трудно принять себя. Дина просто запуталась. Но с ней все будет нормально и со мной тоже.
Про то, что Криста была беременна, Эвер умалчивает. Это больная тема – для нее в том числе. Она не может думать о том, что Билли лишился любимой женщины и ребенка, что жизнь действительно уравняла счет. Отняла у него то, что он когда-то отнял у Фрэнка. Поэтому она ничего не скажет Фрэнку о ребенке – не сейчас, когда ему нужно подумать о себе. О себе – а не о том, что он может потерять, Фрэнк и так слишком многое потерял.

Она гладит его по руке, бережно не касаясь сбитых в кровь пальцев.
Я просто хочу быть с тобой, Фрэнк. С тобой и с нашим ребенком. Но главное – живи.

- Мне жаль Кристу. И Дину тоже жаль. Фрэнк… почему все так?
Детский вопрос и звучит он очень по-детски, Эвер понимает, но никак не может избавиться от этого болезненного недоумения – почему? Почему Билли и Дина не могут остановиться, если Фрэнк смог. Зачем продолжать эту бесконечную игру на самоуничтожение? Дина говорила, что утопит их обоих, если Фрэнк не принесет голову Руссо, но Эвер готова утонуть сама, только бы Фрэнк жил и был свободен. Может быть, в этом все дело? Ей есть ради кого жить, а им нет? У Билли и Дины нет ничего – только их взаимная ненависть друг к другу.  Несправедливо втягивать в это Фрэнка.[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]док с проблемами[/status][icon]https://a.radikal.ru/a38/1907/bf/262bc933275f.jpg[/icon]

0

23

[nick]Фрэнк Касл[/nick][status]отдал долг обществу. с процентами.[/status][icon]http://s5.uploads.ru/HIQ4V.jpg[/icon]Касл ставит себе мысленную заметку - поговорить с Мадани. Потолковать с ней, что к чему. У нее, конечно, фитиль ненамного длиннее, чем у него, и яйца стальные - но всем будет лучше, если о кое каких вещах они с ней договорятся по хорошему. Например, обо всем, что касается Эвэр Дюмон.
Новость о смерти Кристы Дюмон его в принципе оставляет равнодушным, как и слова Эвэр о том, что Дина запуталась и что ей тяжело принять себя, убив человека - Касл снисходителен к этой уверенности Эвэр в том, что людям тяжело убивать себе подобных. На самом деле, он-то знает, очень легко - нужно только нажать на спуск и как следует прицелиться. У кого-то получается хуже, у кого-то лучше - дело в практике, но Эвэр вроде как не хочет ничего такого слышать, и Фрэнк не настаивает - помнит, как ее трясло, когда в пустыне он учил ее отнимать пистолет и потом использовать его по назначению.
Это просто не ее - достаточно только увидеть, как нежно она касается его руки.
Слишком нежно. Как будто прощаясь.
Касл предпочел бы не прощаться - уйти без этого.
- Как - так? - уточняет он. - Почему кто-то должен умереть?
Это хороший вопрос, и он не знает ответа. Даже не уверен, что кто-то знает, но кое-какие соображения у него есть.
- Билли должен умереть, чтобы нацбез мог закрыть глаза на ложь Мадани. Чтобы ты была в безопасности. Чтобы Мадани отцепилась от нас обоих. Разве этих причин мало? Док, я помню, ты ему поверила, поверила тому, что он гнал, потому что хотела поверить, хотела услышать, что больше никто не умрет - и это нормально, правда. Нормально этого хотеть. Я тоже этого хочу, и, наверное, Мадани, и этот Махоуни - все хотят одного и того же. Просто иногда одного этого желания мало. Так что перестань винить себя в том, что совершенно нормально, и расскажи еще раз, что конкретно предлагает Мадани и как она собирается это устроить? Я так понимаю, ее карьера висит на волоске - или она продолжит упираться, что я мертв?
Касл переворачивает ладонь - сейчас браслет затянут совсем не туго, не ссаживает кожу - и ловит ее пальцы в свои.
- Я заканчиваю с Билли, а она делает так, что твое участие в этой истории заканчивается два года назад?

0

24

- Лучше, Фрэнк. Она сделает так, что ты снова сможешь исчезнуть. Ты не сядешь в тюрьму. Все прежние договоренности останутся в силе.
Это тяжело – называть вещи своими именами. Тяжело прямо говорить Фрэнку Каслу – убей Билли и ты свободен. Он твой билет из Нью-Йорка.
Их билет. Потому что Эвер все еще надеется. Плохой из нее доктор, да и человек не очень-то хороший, раз она принимает этот факт – мера за меру. Жизнь и свобода Фрэнка в обмен на жизнь Билли Руссо. Ей за это стыдно, но ей с этим жить.
- В отношении Мадани открыто служебное расследование, для нее все в любом случае закончено, и дело не только в тебе – она убила Кристу Пэйдж. Я была права, Билли все это время прятался у нее. так что вопрос только в том, как ее отправят в отставку, со скандалом или тихо. Но ей все равно, она помешена на Билли. И боится – она бы меня сейчас убила за эти слова – но она боится Фрэнк. Что Билли придет за ней. А он придет, Руссо не простит ей Кристу.

Кристу и ребенка в животе Кристы.[nick]Эвер Дюмон[/nick][status]док с проблемами[/status][icon]https://a.radikal.ru/a38/1907/bf/262bc933275f.jpg[/icon]
Может быть, если бы не это убийство, Билли и Криста уже ехали бы куда-нибудь, на край света, и больше о них ничего бы не услышали. Но Мадани убила Пэйдж и все началось по новой.
Новый счет потерь.
Удастся ли им пережить это время без потерь. Ей и Фрэнку?
Когда Фрэнк держит ее за руку, ей кажется, что да.
Махоуни сказал, что она может оставаться в палате Касла до следующей смены, то есть до утра, и она никуда не уйдет .Ее место рядом с Фрэнком. И сегодня, и всегда.

0

25

- Отличная сделка, - без колебаний соглашается Касл. Можно было бы еще потянуть резину, попросив гарантий - но какие еще гарантии, ему-то. Скажи спасибо, что хоть что-то предлагают.
В тюрьму ему не охота - он там был, ничего там интересного. Он бы предпочел другой штат. Подальше от Нью-Йорка. Может, Техас? Понравился ли Эвэр Техас, или она даже не успела как следует его разглядеть с пассажирского сиденья его форда?
Как-то опасно дрожит голос Эвэр, когда она упоминает Кристу Пэйдж - Касл задумывается об этом, снова кивает. Аналогия доступна даже ему: психиатр Билли прятала его у себя, пока его искала вся полиция города, куда уж прозрачнее.
Значит, страх Мадани все же знаком - но она настолько двинутая, что угрожает Эвэр, даже зная, что он, Касл, жив?
Пока и в самом деле больше похоже, что она не понимает, что делает, от страха - ладно, он решит вопрос с Руссо, а уж потом намекнет Мадани, что боятся ей стоит не только старину Билли.
- Ладно, док, я все понял. Когда на выход?
Ему до смерти осточертело лежать здесь, едва не распнутым - ни почесать подживающую морду, ни помахать тем копам, что, меняясь, заглядывают в окошко в двери. Уныло, а еще совершенно бессмысленно - пока он торчит тут, пристегнутый к койке, Руссо может покрошить Мадани в рагу - и тогда бесполезна будет любая договоренность. Касл - человек дела, и армейская выучка все еще при нем: задача поставлена, выполняй, лейтенант.
- Есть какие-то предположения, где Руссо может быть? По "Вальхалле" или тому, второму клубу? Там должно было остаться полно трупов, один из них может вывести на Билли, - крутит головой Касл. На том видео, которое показала им уборщица в Вальхалле. Билли торчал в окружении нескольких мужиков в камуфляже - может, у одного из них он и скрывается.

0

26

- Точного времени я не знаю, Махоуни сказал, ему нужно подумать, как это все обставить. Но Дина так на него насела, что долго ждать не придется.
Радоваться тут нечему, но все же Эвер рада тому, что у Фрэнка изменился голос, и взгляд стал другим, и он больше не говорит, что втянул ее, что ей нужно выкарабкаться, что будет очень плохо. Дюмон знает, что значит этот взгляд, Егерь готовится выйти на охоту, но Фрэнк, прикованный наручниками к больничной койке – это страшнее.
- Трудно сказать, Фрэнк. Ему нужно надежное убежище – его разыскивают под каждым камнем. Кристы больше нет… Только и остаются, что его новые друзья, бывшие военные. Те не выдадут. Могу попробовать найти ту девушку из Вальхаллы, Зосю. Может быть, она что-то знает? Не обязательно туда ходить, могу позвонить, сказать, что я из миграционной службы. Может сработать.
Они должны найти Билли Руссо первыми, до того, как он найдет их. Он говорил, что раскаивается, но обманул, но даже если Билли говорил правду, его раскаяния, видимо, было недостаточно – она думает об этом без злости, без ненависти.

Ночь просачивается в палату через щели жалюзи, свет давно выключили – пациентом пора спать, так что теперь единственный источник света – это огни аппарата, к которому подключен Фрэнк. Его состояние все еще тяжелое, но это, конечно, не удержит Фрэнка Касла от того, чтобы отправиться на поиски Руссо.
Выследи. Загони. Убей.
Они, кажется, засыпают ненадолго – так и держатся за руки, Эвер это очень нужно, чувствовать его вот так, прикосновениями. Из чуткого, неглубокого сна ее вырывает вибрация телефона в сумке. Номер незнакомый.
Время позднее.
Эвер отвечает.

- Привет, Эверли, - раздается в трубке знакомый, до ночных кошмаров знакомый голос. – Узнала? Как ты там, как старина Фрэнки? Он же рядом с тобой, в госпитале? Наверное еще и в моей палате лежит со всеми удобствами? И как ему, нравится?
Эвер молчит. Смотрит на Фрэнка. Пока они думали, как найти Билли Руссо, Руссо нашел их.

0

Вы здесь » Librarium » Падает, падает, падает город » One Last Shot

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно