Librarium

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Зомби - 2.1.

Зомби - 2.1.

Сообщений 31 страница 33 из 33

31

[nick]Шейн Бротиген[/nick][status]уже не бывший с дробовиком[/status][icon]http://s5.uploads.ru/5fr0m.jpg[/icon]
Наверное, в каком-то другом, идеальном мире они должны были поговорить много раньше - еще когда Карл был маленьким, а Эйприл только-только обнаружила, что быть женой мариеттского копа ей не так уж по душе.
Не то чтобы Шейн верит, что разговорами делу поможешь, в их с Эйприл случае, если уж на то пошло, все наоборот, учитывая, что она использует слова в основном ради того, чтобы подчеркнуть, насколько ошиблась в юности, но вот прямо сейчас, кажется, дело сдвигается с мертвой точки.

Он не сразу выходит следом - до него дошло, что она собирается сделать, но он все равно торчит в палатке, сидит на койке, обхватив голову руками, как будто у него больше нет в мире ни единого дела - а может, и правда нет. Дело будет позже, когда придет срок рожать - и Шейн старательно пытается не думать о Саре и о том, что было с ней, старается не вспоминать те часы, что просидел в коридоре больницы, когда Эйприл рожала Карла. Она хочет этого ребенка, и он хочет этого ребенка - гнусно так думать, но это будто вторая попытка, второй шанс для них, и Шейн не может игнорировать этот факт, но так же он не может игнорировать и то, что Эйприл может умереть. Просто умереть - сейчас, когда в их распоряжении не будет ни врачей, ни больницы, потому что все врачи, наверное, были сожраны первыми, приходя на помощь укушенным и обращающимся, а все больницы стали главными очагами распространения инфекции.
Он сдавливает голову сильнее, как будто это может помочь ему собраться с мыслями - но вспоминает только полузадушенные стоны Сары, едва помнящей себя от боли.
Он не смог ей помочь - а ведь на ее месте скоро будет Эйприл, и что?
А если она умрет?
Думать об этом нужно было раньше, вот что, говорит сам себе Шейн. Если он уже готов опустить руки, то нужно было дать Эйприл подождать, пока таблетки не подействуют, дать ей выплакаться, а потом уже прийти сюда и держать ее за руку, сколько потребуется, но ведь он даже не принял такой вариант, помчался за ней, отталкивая с дороги Рика.
Так что разгребать им обоим.

Когда он выходит из палатки, первое, что он видит - это Гленна, Джеффа и Аманду, сидящих вокруг трофейной экипировки. Они смотрят на него выжидающе, но, ей-богу, Шейну пока не до спасательной экспедиции, и он проходит мимо.
- Кэрол, не видела Эйприл? - окликает он Кэрол, которая специально для Карла очень подробно рассказывает, как именно она собирается приготовить сегодняшнюю порцию тушенки.
- Она пошла вон туда, - указывает она в сторону ближайших деревьев, держа подальше от лица перемазанные вонючим мясным соком руки.

Эйприл находится по указанному направлению - наклонившись перед деревом, она пытается проблеваться, и, кажется, появление Шейна ей в этом стремлении помогает - повод для очередной тупой шутки, но он ее прибережет до лучших времен: блевать она будет еще некоторое время, успеется.
- Я принес еще воды, - замечает Шейн, подходя ближе. - И не парься, я не смотрю.
У нее прилично отросли волосы за эти месяцы без парикмахера, и, судя по всему, это доставляет ей главное неудобство - ну конечно, это же Эйприл, она, наверное, даже проблеваться хочет как можно изящнее.
Сунув бутылку с водой подмышку, Шейн подходит ближе, подбирает ей волосы - ей-то одной рукой точно неудобно.
- Давай, детка, не беспокойся, ага? Не спеши, просто выблюй все, что проглотила, а потом мы...
Вот тут он затыкается, потому что еще не придумал, что они потом - позвонят ее гинекологу? Сходят на УЗИ? Обсудят, где устроить новую детскую?
- Слушай, помнишь, в старшей школе - ты перебрала на хэллоуинской вечеринке у Харрингтона в первые же полчаса и потом весь вечер блевала в ванной на втором этаже и просила меня не смотреть? - Шейн бережет это воспоминание в сердце своем, среди других таких же моментов, когда Эйприл вела себя как самый обычный человек и оказывалась подвержена тем же слабостям, что и все остальные - таких моментов не так уж и много, а со временем их и вовсе почти не осталось, когда она заковала себя в свою идеальную броню женщины, тащивщей тяжкий крест из мужа-кретина и похороненных планов самореализации, так что Шейн даже улыбается. Не то чтобы он не сочувствует Эйприл - блевать не самое приятное занятие, но, господи, ей в самом деле не помешает иногда прощать себе - и всем остальным - мелкие слабости. - Я тогда влюбился в тебя окончательно, именно тогда. Видит бог, ты выглядела не на миллион долларов и да, прилично испортила нам обоим вечеринку, не говоря уж о том, что обещала мне ночь, которой я никогда не забуду, и сдержала обещание совсем не так, как я думал, но, Эйприл, если ты не можешь блевать при мне, то тогда какая из нас семья, а?

0

32

Ну да, помнит она ту вечеринку – все больше по рассказам Шейна, но так же по ощущению, что творится с ней что-то ужасное, а еще по испорченной юбке, которую она надела тогда как раз для Шейна. Сейчас все школьные беды кажутся такими смешными, о чем она тогда думала? Что вся жизнь впереди. Что они с Шейном отличная пара. Что вечеринка у Харрнгтона – прекрасный момент чтобы расстаться с невинностью.
Она смеется – хотя ситуация к смеху не располагает. Вытирает рот ладонью. Шейн и тогда заботливо держал ей волосы, а потом бесстрашно выдержал бурю гнева от миссис Рассел, а это дорогого стоило. Именно тогда ее мать решила, что Шейн неподходящий вариант для ее единственной дочери и не изменила своего мнения до самой смерти.
Но это хорошее воспоминание. Правда, хорошее.
- Я в тебя влюбилась, когда ты сказал моей матери, что это твоя вина, и ты за мной не присмотрел. И чтобы она не кричала на меня. С ней никто никогда так не разговаривал. Хотя ты сам просил меня притормозить с коктейлями. Меня посадили под домашний арест, а ты всю неделю пробрался ночью ко мне в комнату через окно, помнишь?
Таблетки вышли, все пять, Эйприл облегченно вздыхает, но на всякий случай, сладкая, давай еще один круг – как сказал бы Шейн. Для страховки. Она тянется к бутылке с водой, полощет рот и снова пьет. Она, конечно, в этом не признается, даже сейчас, но она в ужасе – она всерьез собиралась это сделать? Она правда выпила таблетки? Просто потому, что Шейн ее обидел?
Эйприл пытается припомнить, была ли она такой дерганной в первую беременность, и между третьим и четвертым спазмом приходит ответ – да. Была.
Боже, помоги Шейну.
Помоги им всем.

- Ну и ты же потом получил обещанное, Шейн Бротиген, так что все честно![nick]Эйприл Бротиген[/nick][status]уже не бывшая с ребенком[/status][icon]https://c.radikal.ru/c13/1902/39/d1c209d4d9cb.jpg[/icon]
Она бледна слегка до зелени, от нее, наверное, несет, майка промокла и прилипла к груди, но голос Эйприл звучит задиристо, как в старшей школе.
Она прислушивается к себе, ждет со страхом хоть чего-нибудь – боли, спазмов, чего-то, что укажет на то, что она опоздала, что таблетки подействовали. Но болит горло ,и пустой желудок ноет, а так, все хорошо. Кажется, все хорошо.
- Полей мне на руки, пожалуйста.
Она умывается, приглаживает мокрыми ладонями волосы – может, попросить Кэрол подрезать их покороче?
- Могу, видишь? Особенно когда вариантов нет.

Она вздыхает, обнимает мужа – ну что тут сказать, они семья. Она, Шейн, Карл – теперь вот еще один ребенок, и теперь можно позволить себе думать о том, кто у них будет, мальчик или девочка. Придумывать имена. Прислушиваться к себе, первой замечать все изменения и рассказывать о них Шейну. Изводить его, когда ее саму будет изводить токсикоз, чтобы все по справедливости.
- Надеюсь, это будет девчонка, Шейн. С твоим характером. Тогда ты поймешь, что я еще лапочка.
Она не лапочка, они оба это знают, ну, что теперь.
В лагере ждут Шейна, чтобы ехать к Каламбус. Она тоже ждет - что он решит. Самое обидное, что соберись он сейчас искать Софию, и ей нечего будет ему сказать. Не побежит же она пить таблетки во второй раз.

0

33

[nick]Шейн Бротиген[/nick][status]уже не бывший с дробовиком[/status][icon]http://s5.uploads.ru/5fr0m.jpg[/icon]
- Ну, я просил тебе притормозить с коктейлями, потому что надеялся на другое продолжение, - она смеется, смеется не тем истерическим смехом, как недавно, а нормально, и это хороший знак, так что Шейн, от своей в целом весьма припадочной, а теперь еще и беременной жены ждущий всякого, несколько ободряется - кризис на ближайшее время миновал, а дальше война план покажет.
И то, что ее мать всегда была той еще сукой и возненавидела его с первого взгляда, он тоже оставляет при себе - о мертвых либо хорошо, либо ничего. Кроме правды, но кому сейчас нужна та правда.
- Но ты права, сладкая, я получил - и даже больше.
Мир восстановлен - насколько это вообще возможно в их ситуации, но Шейн, конечно, ученый и знает: это до поры до времени. Нет оснований предполагать, что вторая беременность сделает Эйприл неожиданно покладистой или терпимой - может, сейчас она его не сможет пилить по поводу того, что он взял лишнюю смену на работе или задержался с коллегами в ближайшем к участку баре, но так сейчас поводов хватит и других, да и на ком еще ей срываться?

Эйприл позволяет ему себя обнять - или сама обнимает, сейчас не разберешь. Шейн тоже думает о том, что теперь у них может родиться девочка - об этом думать безопаснее, чем о том, что именно им предстоит и сумеет ли они с этим справиться, но день выдался просто препоганым, так что Шейн думает о возможной дочери.
- С моим характером и твоей внешностью, детка, потому что должно же ей хоть в чем-то повезти, а когда она станет постарше, ты научишь ее также ловко орудовать битой...
Сейчас, спустя полгода после начала зомби-пиздеца, Шейн уже не так уверен, что кто-то где-то работает над тем, чтобы все это прекратить и спасти мир - речь идет о мире, потому что к тому моменту, как окончательно отрубились спутники связи, весь интернет был завален роликами, посвященными восставшим после смерти не только в Штатах, но и по всему миру, а потому едва ли это проблема локального масштаба и едва ли они смогут спастись, просто отыскав межатлантический корабль на ходу и каким-то чудом проложив курс до Европы: не то чтобы они с Риком не обсуждали эту возможность, благо, вернуться к восточному побережью займет не так уж долго, но все же отказались от нее.
По ходу, это - все это - проблема, которой никто не занимается, и если Шейна эта ситуаия возвращает в состояние первобытной войны всех против всех, то вот с Риком дело обстоит иначе - тот, кажется, мнит в себе потенциал объединителя выживших. Так-то Шейну это не жмет - хочет, пусть объединяет, к тому же, у приятеля в этом смысле неиллюзорный талант, не то что у Шейна,  - но он подозревает, что Рик сильно рискует, не желая принимать изменившуюся реальность, а вместе с ним вынужденно рискует и сам Шейн - своей семьей.

- Ладно, сладкая, не хочешь прилечь и малость передохнуть? А я пока провожу ребят, - что уж тут обсуждать, думает Шейн, Эйприл ясно дала ему понять: она на все пойдет, чтобы донести до него свои требования, и он усвоил урок - абсолютно дикий, жестокий, но очень доходчивый. Если он хочет этого ребенка и хочет Эйприл - значит, посидит в лагере. Компромисс, как его понимают Бротигены.
- Давай-давай, иди, я сам, - вот уж чего Шейну совсем не хочется, так это объясняться с Риком и другими на глазах у Эйприл, так что он мягко, но уверенно подталкивает Эйприл в сторону палаток, а сам идет к сидящим неподалеку над экипировкой и сумками с оружием мужчинам. Рядом крутится Келли - сестра покойной Сары, отстаивающая свое право участвовать в вылазках из лагеря, а не только заниматься стиркой или кухней.
Гленн подскакивает на ноги:
- Шейн, Шейн, ну сколько ждать...
- Я не еду, - отрезает Шейн.
Рик и Джефф синхронно переглядываются, Джефф отлипает от дерева, к которому привалился, подходит ближе.
- То есть, как это? - напряженно спрашивает он, но на него-то Шейну плевать - куда больше Шейна заботит реакция Рика, а тот молчит и слушает, и так даже хуже.
Шейн отводит глаза, качается с пятки на носок, засовывая руки в карманы.
- Не поеду, - повторяет он, чувствуя себя предателем - особенно под взглядом друга. Но тут ведь одного из них он предаст - либо Рика, либо Эйприл. - Вы слышали.
- Эйприл беременна?! - выпаливает Гленн, едва не подскакивая на месте, обеими руками сжимая шлем перед собой. - Правда?! Ты поэтому не едешь?
Шейн криво ухмыляется, Келли фыркает, заводя глаза к небу.
- Ну, поздравляю, - но в голосе Рика нет и намека на искренность - впрочем, Шейн его не винит.
- Ага, - роняет он, но тут мирный ход беседы прерывает Джефф.
- Ты будешь прятаться за спину беременной жены? София пропала, возможно, ее кто-то увел из автодома - а ты просто трусливый сукин сын, прячущийся за юбкой...
Договорить ему не удается: Шейн бросается на него и Джефф отступает, спотыкается об низкое кемпинговое кресло, приземляется на задницу - но это ерунда, потому что Шейн бы его убил, если бы не Рик, моментально оказавшийся за спиной приятеля и обхвативший его в крепкий захват.
- Эй, эй!
- Что эй?! - кричит Джефф, поднимаясь. - Он соскакивает в последний момент, потому что зассал - потому что с самого начала был за то, чтобы бросить Софию в городе!
Рик не дает Шейну ответить:
- Джефф, успокойся! Шейн прав - кому-то нужно остаться, мы тут пошумели у забора, мало ли, кого привлечет шум, а в лагере женщины и дети.
- Эй, мы сможем позаботиться о себе! - возмущенно встревает Келли, но Рик одним взглядом предлагает ей помолчать - и у него это получается.
- Да, друг? - разворачивает он Шейна к себе, вглядываясь ему в лицо. - Мы по-быстрому скатаемся в город, поищем Софию, а ты присмотришь тут за всем?
- Трусливый мудак! - выкрикивает Джефф, Шейн опять дергается, но Рик вцепился в него будто клещ - хрен отцепишь.
- Джефф! - повышает голос Рик. - Джефф, угомонись! Мы не можем оставить лагерь без охраны.
Гленн жует нижнюю губу, вот-вот опять заревет - ну просто пиздец. Шейн выдыхает, но желание сломать Джеффу челюсть отступает.
- Да отвали ты, - куда тише говорит он Рику, дергая плечом.
- Справимся и без тебя, - тут же вносит свою лепту Джефф.
- И ты отъебись! Хотите искать девчонку в Коламбусе, играть в героев - дело ваше!
Шейн все же выдирается, идет к их с Эйприл палатке, на ходу в сердцах пнув один из добытых Гленном шлемов, спиной ощущая полный сочувствия взгляд Рика.
Да чтоб они все подавились, думает он, слыша, как Рик принимает бразды правления - слыша его ровный, спокойный голос, объясняющий азы поиска людей.

0

Вы здесь » Librarium » TRUE SURVIVAL » Зомби - 2.1.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно